喝着啤酒吃着樱株漫步在青岛休闲之旅(地图+景点美食咖啡馆推荐)

晓晓Chloe (江门) LV.13
2016-05-29 23:15 5564/4
  • 出发时间/2016-05-21
  • 人物/其它

Miss Lee这次要到青岛参加一个培训班,决定得很仓促,所以连订机票、酒店和做攻略都是一周搞定。为了学习、旅行两不误,加上同伴是一个孕妇,不能像以往那样暴走,所以设计的行程比较休闲,走走停停,每天都能睡个慵懒的午觉,然后吃好喝好玩好~~游览了几个著名的景点和几间有特色的咖啡厅,也吃了很多特色和评价高的食物。

1、青岛景点分布      作为一名地理老师,我把青岛景点主要分为旧区、新区、崂山和海滩四大块。市区的主要景点主要分布在旧区和新区。崂山的地点偏远,而且我和同伴都对爬山没兴趣,所以就没去了,有兴趣的可以在旅行社或者淘宝订个崂山一日游。海滩在青岛有很多,但是来自海边城市的我们,对海滩也并不感兴趣。所以游览主要集中在新区和旧区,请点开查看下图。

2、行程安排
day1:抵达青岛-莫泰酒店-江苏路基督教堂-德国总督府-咖啡空间(大学路)-九龙餐厅-超市-酒店
day2:莫泰酒店-浙江路天主教堂-八大关(花石楼、公主楼)-青岛啤酒博物馆-天幕城-万和春排骨米饭-台东夜市-酒店
day3:莫泰酒店-中山路-劈柴院-王姐烧烤-莫泰酒店-栈桥-邮电博物馆-塔楼1901-青松韩国料理-致远楼宾馆
day4:致远楼宾馆-(培训会场)-万象城-四海点心-致远楼宾馆
day5:致远楼宾馆-(培训会场)-五四广场-开海红岛海鲜虾水饺-可儿咖啡-致远楼宾馆
day6:致远楼宾馆-(培训会场)-奥帆中心-海底捞-致远楼宾馆
day7:致远楼宾馆-极地海洋世界-蓝港海鲜厨房-致远楼宾馆-不是书店-炉火情-致远楼宾馆
day8:返程
注意:其实如果是比较紧凑的行程,要玩转青岛的市区只需要3-3.5天时间。我们是因为有培训,所以才把游览时间拉长了呢~如果你有一个星期的假期去青岛,可以考虑一下从青岛飞到济州岛玩两天哦,机票非常便宜,又落地签,随时说走就走。我和同伴此行最后悔的就是没有带上护照呢!

3、费用(两人费用)
PS:以下费用不含 培训班的四晚致远楼宾馆住宿和三天午餐。
广州青岛往返机票(含保险):2375*2(有飞机餐)
广州往返机场(机场快线):169*2
1个早餐+4个午餐+7个晚餐:1350
咖啡厅:270
水果+饮料:95
景点门票:250
极地海洋世界一日游:240*2      (非常不建议参加,这个海洋馆太low了!)

总共:  8625元(人均:约4300元)

当然,如果你的机票提前订能剩下好几百,另外,我们此行花费很多集中在吃方面,所以这方面的花费是比较大的,不过这个看个人取舍。

4、酒店评价
(1)河南路莫泰酒店:地理位置非常好,去周边景点和吃饭都非常方便,但是就是晚上比较吵,酒店有矿泉水、牙膏牙刷等洗漱用品,也有早餐,周末一晚也不到200元,感觉比7天要人性化一点。

(2)致远楼宾馆:设施非常旧,地理位置不好,里面连矿泉水都没有,向酒店买的话5元一支。如果不是培训班安排的酒店,我们绝对不会选择这家。不推荐!

5、景点门票及评价
江苏路基督教堂:10元/人   推荐指数:***(不建议进教堂)
德国总督府:20元/人        推荐指数:*****
浙江路天主教堂:10元/人       推荐指数:*****
花石楼:8.5元/人      推荐指数:****
公主楼:15元/人      推荐指数:*****
青岛啤酒博物馆:60元/人         推荐指数:*****(美团买票能便宜10元,门票包含两杯啤酒和花生米)
大关:无门票          推荐指数:****
天幕城:无门票          推荐指数:0
栈桥:无门票         推荐指数:***
邮电博物馆:无门票        推荐指数:***
五四广场:无门票          推荐指数:****
奥帆中心:无门票          推荐指数:*****
极地海洋世界:150元/人(淘宝价)      推荐指数:0

6、餐厅、咖啡厅评价及推荐

九龙餐厅:鲁菜,网红店,点菜看大众点评,三个菜就上百了。推荐指数:****
万和春排骨米饭:网红店,便宜,一份排骨米饭够两个女生吃,排骨还是挺入味和柔软的。推荐指数:****
劈柴院:很多小吃,但是感觉都不太吸引        推荐指数:**
王姐烧烤:网红店,招牌是鱿鱼,味道不错,不辣,配啤酒绝佳。       推荐指数:****
青松韩国料理:大众点评五星好评,很多韩国人吃,味道不错,小贵。   推荐指数:*****
四海点心:粤菜,大众点评五星好评,样子精致口味清淡,还有点赞优惠,性价比高。        推荐指数:*****
开海红岛虾水饺:黄渤投资开的,大众点评五星好评,虾水饺和炒蛤蜊都非常正,千万别点海肠!   推荐指数:*****
海底捞:全国都那么红,味道无可挑剔啦,服务又好,吃完还能打印两张照片。推荐指数:*****
蓝港海鲜小厨:大众点评五星好评,环境好,味道也不错。     推荐指数:*****
火炉情韩国料理:大众点评五星好评,味道一般,但很实惠。    推荐指数:***

咖啡空间:网红店,环境非常别致,有玻璃天窗,抹茶和栗子榴莲蛋糕都很好吃。 推荐指数:*****
塔楼1901:网红店,环境特别,木装修,安静,出品味道一般。         推荐指数:***
可儿咖啡:网红店,环境非常不错,招牌的曲奇摩卡不仅好看还很好喝。    推荐指数:*****
不是书店:网红店,有很多书可供阅读,安静,喜欢读书的朋友应该会很喜欢。     推荐指数:****

P.S  网红店指很多游记都推荐的店铺

另外,我问出租车师傅本地人都在哪里吃海鲜??师傅说他们基本上不去海鲜店吃,都是去营口路海鲜市场买了海鲜回家煮或者在市场旁边的海鲜店加工,他也建议我们买了去加工。我说对于游客来说太麻烦了,然后他就说如果要去店里面点着吃的话一定要去本地人的店,如何分辨本地人的店呢,他说让我们找口音像黄渤的就是青岛本地人。

7、天气及穿衣
我们是5月底到达青岛的。
晴天的话白天大概25度,能穿短袖短裙,但是早晚会有点凉,准备一件薄薄的外套。
下雨的话天气就会比较凉,要穿长裤,并且要穿一件薄外套,晚上会更凉。
青岛毕竟是北方地区,雾霾还是挺大的。

8、青岛啤酒和樱株
       青岛啤酒是全国著名的,所以去青岛一定要到青岛啤酒博物馆里面喝最正宗的。一定一定要试试原浆哦。啤酒街上也有很多买原浆的店,但是味道都比不上啤酒博物馆里面的呢。

五六月来青岛一定要试试青岛的樱株,其实就是樱桃(车厘子),但是山东人叫它樱株。有两种颜色,有红色的和橙黄色的,橙黄色的要贵一些,也甜一些。当然,买之前最好试吃一下。价格又15-30元不等,我买的是20元和25元一斤的,已经非常不错了。很多人来到这里都一箱箱地买回去,水果店都会有那种泡沫盒子提供,买了到机场直接托运或者快递回家都可以。我是太笨了,只带了一点点回家,妈妈吃了一个劲儿地说比平时买的进口樱桃还要好吃,怪我为什么不买多点。其实1是因为我不知道山东樱桃原来如此出名,2是我怕重不想拖去机场,3是我想起原来可以快递的时候已经来不及了。很多人都是二三十斤地买呢,后悔ING~
      还有哦,青岛的蓝莓也很大颗很新鲜,可以试试哦。

第一天

适逢遇上广州的暴雨天气,飞机延误了90分钟,到达青岛的时候已经三点了。
在酒店整理了一下就赶紧出门,我们直接从酒店打车到江苏路基督教堂。

有很多新人在拍婚纱照

这里要注意了!!如果你在外面参观教堂是不用买门票的!!虽然门票很便宜,但是所谓门票能进去教堂里,爬了很高的楼梯,就为了看下图这个装置!!反正我们是觉得没有必要进教堂de!

继续沿着地图走很快就来到德国总督府

建筑非常漂亮

像不像长辈拍合照??呵呵呵

从总督府到大学路大概要走10分钟,我们直奔 咖啡空间。

店里的装饰非常精致

抹茶蛋糕非常好吃,而且不腻,28元一件

这个是栗子榴莲

可惜这咖啡店里只卖咖啡,对于我俩都不喝咖啡的人儿,只能点块蛋糕。

玻璃顶透光非常好

真的好喜欢这个屋顶

读书都心情舒畅(虽然是假读)

这就是大学路,非常漂亮。本来想找那个大学路和鱼山路的交叉路口转角的,可惜围起来在施工。

长得像狮子的狗狗。

晚餐是在酒店附近的九龙餐厅,离酒店不足100米,网评很好。这是一家鲁菜餐厅。

蚝油扇贝(广东人表示不懂为什么要这么重调味料来掩盖海鲜的鲜味!)

香辣鱿鱼条(一点都不辣,反而是甜的)

五花肉炒笔管(一开始以为笔管是菜,后来才知道是类似鱿鱼的东西)

这里的樱桃(樱株)特别便宜,15-25元一斤,有两种颜色。

青岛酸奶也非常好喝,值得试试。

晚上一边吃樱株一边看宋仲基,哈哈,太美好了。

第二天

浙江路天主教堂离我们酒店非常近,步行5分钟就到。

终于见到太阳和蓝天了!

进教堂是要收门票的。

教堂德外墙非常精致大气。

这个栏杆边全是拍婚纱照的新人。

教堂旁边有家非常可爱的咖啡厅,墙面全是涂鸦。我是个装“女神”的“女神经”哈哈

coffee tea or me??

旁边这家千与千寻的小店也非常可爱,里面的明信片很多,我们买了非常漂亮的明信片。

参观完教堂,我们坐出租车到八大关景区。

听说八大关每一个关的树木都不一样,秋季最漂亮,但是我们来月份恰好每条路都长成绿色,所以没啥区别。虽然站在地理老师的角度,在这里应该给大家普及一下各种植物的,但还是算了吧。

八大关走到尽头就是第二海水浴场。对于我们看惯海滩的人来说,真的不咋滴。

花石楼

花石楼的楼顶露台能看到大海。这就是著名的黄海(好吧,只是地理知识普及)

这个在紫荆路上的墨鱼丸,两个字!!“难吃”!!!

因为八大关几乎找不到餐厅。,很艰难地找了一家吃东西的地方,点了鲅鱼饺子,不知道是他做得不好吃还是不符合我们的口味,反正就是不喜欢,一盘居然要40元!好坑!

八大关的空气非常好,环境也很美,除了拍婚纱照的人,也很多人在这里露营。

除了花石楼,我们哈游览了公主楼,公主楼是个拍照的好地方。

公主楼旁边停了一台粉粉的雪糕车。

下午我们来到了青岛啤酒博物馆。门票是60元,包含一杯原浆啤酒,一杯纯生啤酒和一包花生米。

楼顶有几罐啤酒哦

这里是4A景区,里面分了A馆和B馆,一定要先参观A馆哦~~~因为A馆比较无聊,哈

悬挂在空中的水龙头,哈哈,看了好久才发现原理。

爱酒的看过来哦

原浆,非常好喝,很纯的感觉,感觉和之前喝过的啤酒就是不一样,难道传说中“只有青岛青岛啤酒是真的”是真的????

因为不是啤酒爱好者,所以我不知道什么是原浆,特地上网百度了一下,网上的解释是”与其他啤酒相比,原浆啤酒在酿造过程中不经过滤,不经高温巴氏灭活工序,保留了大量的活性酵母,能有效地提高人体的消化和吸收功能,同时也保持了啤酒最原始、最新鲜的口感,麦香浓郁,色泽金黄,泡沫极其丰富,如牛奶般洁白、细腻,持久挂杯,普通啤酒根本无法比拟。“
我特地做了图片对比,请看下面两张图:

!!原浆啤酒果然是比较浑浊,纯生啤酒比较清澈~~~原浆果然是没有经过过滤的~~!

没错,我干了一杯原浆!
孕妇老想喝酒,被我制止了!!

博物馆里能看到生产线。

走进里面能感受醉酒的感觉哦

在啤酒厂里面能定制个性啤酒,其实就是把你的照片印在啤酒瓶上面,35元一支~

来到一楼,每人还能喝一杯纯生啤酒~~~

啤酒博物馆前面就是大名鼎鼎的”啤酒街“

青岛人都是用袋子装啤酒喝的,而且这里啤酒是一斤一斤卖的

我买了半斤原浆,用袋子装啤酒,感觉很爽,以后玩骰子都不要two两杯了,直接two两袋!

青岛啤酒博物馆大概走10分钟就到天幕城,进去是一百万个失望啊,至于我连照片都不想拍一张,反正建议大家还是不要浪费时间,别去了!!!!
然后我们打车到了台东的万和春排骨米粉,是的,排骨和米饭是分开的!!不过排骨还是挺好吃的~~

本来接下来的行程是到旁边的台东夜市逛逛,但是太累了就打道回府了~~

第三天

第三天天气有小雨,早上起来逛逛中山路,买了一些特产,中山路这边卖特产的特别多,但是提醒大家买的时候要主要看生产日期,我就被小坑了一下。我们在这里买了不少的手信,像海带、紫菜还有各种鱿鱼丝和鱼干等等等。。。。。。。

劈柴院的入口非常好找,因为有大大的字写着“劈柴院”,进去之后是各种小店。

本地人说他们从来就不去“劈柴院”,那里只有游客去。说真的,在里面我们只买了“海胆蒸蛋”,其他的确实不太敢兴趣。
劈柴院里面有一家王姐烧烤,但是我们最后还是来到了中山路那家王姐烧烤,因为能坐着吃呢。

招牌就是这个烧鱿鱼,8元一串。不辣,非常好。

里脊肉一般。

午休过后,雨也停了,我们来到了栈桥。一堆人在岸边捡螃蟹。

因为邮电博物馆就在附近,所以我们走路过去。路上就碰见了红楼~

这就是邮电博物馆

一楼有很多有趣的邮戳让来客盖,还有展览了很多电话。

我们直奔博物馆四楼的塔楼1901咖啡厅

非常安静

在这里写明信片的感觉真的是棒棒哒

每次外出我都要写一堆明信片给朋友。。。写到手都软了~~~这就是在千与千寻买的明信片。

写完明信片我们就拿到一楼盖上各种邮戳,然后寄出,哈哈,希望大家赶快收到吧~~

下午我们搬到培训班安排致远楼宾馆,晚餐就在附近的东泰购物广场的青松馆。来青岛一定要吃韩国料理,因为这里的韩国料理应该是全中国最正宗的了。通过大众点评我们锁定了“青松馆”和“紫霞门”,最后我们选择了靠近酒店的“青松馆”。

调味烤肉非常好吃!玉米饼和参鸡汤都非常好吃!推荐推荐!!可惜是这里没有韩国年糕吃,太遗憾了!!

在青岛读大学的侄女,因为大她不多,所以我逼迫她叫我姐姐,哈哈

第四天

下午培训结束,我们就奔赴万象城逛街。

感觉有点像广州的太古汇。人不多,非常适合逛街。

厕所也很漂亮哦

这台OTO的按摩椅非常舒服,按摩了10分钟,减轻了上课一天的劳累呢。

晚餐我们选择了粤菜。服务员见到我们说广东话,就问我们“为什么我们会来吃粤菜”,我真的很想告诉他们因为你们本地菜太难吃了!!这家餐厅叫四海点心,是广州四海一家开的,餐具非常漂亮!重点是朋友圈集50个赞能减50元!!!

鸟笼点心,双层的,很好吃!!好像88元。

酥皮流沙汤圆,特别!

餐厅的上座率不足30%,出品这么好,服务又周到,还有集赞优惠,这样都没啥人来吃,看来粤菜在北方真的很不受欢迎!!

在超市看到了我超爱的牛奶!!但是这里比韩国卖贵多了,几乎是三倍的价钱!!但是还是忍不住买了!!因为太想你那个曾经在韩国喝过的味道!!

第五天

下午培训5点就结束了,我们直奔五四广场。今天雾霾很大呢~

五四广场没啥好游览的,就在这个标志前拍几张照片就完了。其实从五四广场走到奥帆中心非常近,但是因为时间太晚了,我们决定去黄渤投资开的开海红岛饭店。

这个啤酒也是青岛啤酒厂出的,但是一喝下去就有感觉了,我还是想念原浆的味道~~而且啤酒还是三五知己一起喝比较好,一个人独自喝好孤单哦~~~

这是招牌虾水饺,真的非常足料和新鲜。

来青岛必须点辣炒蛤蜊,不辣,而且非常入味!它被评为第一个在青岛我想再吃一遍的菜!而且非常便宜哦,不用30元~还有一个招牌菜是海螺,由于同行的孕妇不能吃海螺所以我们就没点了,真的好想尝尝呢~~下次再去,哈哈

这菜花是很好的,但是煮法太重口味了,我们不太喜欢。

这个就必须说了!!!海肠!!!!千万千万别点!!!98元一碟!!!!我们一人只吃了一块就吃不下了,真的不合口味!!!!心都痛了!!!好浪费啊!!!广东人千万别点它!!!!
菜一上来我们俩都不想吃,我说“海肠有营养,对孕妇好,你多吃点”,她说“对孕妇好的话对你也肯定好,还是你多吃点吧”~~~结果谁都不吃

开海 走10分钟就到咖啡街,好像这里有几家咖啡店都挺出名的,我们选择了可儿咖啡,它的灯光特别吸引我

里面的装修非常精致

有一些书提供给大家免费阅读

点了招牌的曲奇摩卡,35元杯,有男孩和女孩,我点了男孩~~重点是这个咖啡不是只有卖相,味道也非常好喝,对于一个喝咖啡会失眠的人来说,忍不住一口气喝光了~

真的要很残忍地搅拌,哈哈

从可儿咖啡我们一路走回酒店,晚上漫步在青岛繁荣的大街上,那种感觉真好~~~

第六天

培训的最后一天,4点就下课了,我们来到奥帆中心!
奥帆中心是我几年前就想来的地方,终于来了~~~~

奥帆离五四广场真的很近

为啥不把各国国旗升起来呢!!!

看到某个铁门没关,我们就溜进去拍照了~~~

是的,一个孕妇居然想爬上那只船,真的吓死我了!!

灯塔有点远,我们没有走过去~~

奥帆旁边就很多吃的喝的

最后我们选择了海底捞,服务比广州的还要好啊!!!热情到吓你一跳!!

奥帆中心的夜景。晚上很多人在这里散步,我很喜欢这种感觉。

第七天

最后一天我们在淘宝上报了一个极地海洋世界+金沙滩一日游,280元一位。怀着对海洋动物的热情来到了极地海洋世界!!

极地海洋世界的门票网上卖大概是150左右,我知道它一定比不过珠海的长隆海洋王国,青岛又是靠海,门票也不便宜,淘宝评价也不错,心想它但是至少也有海洋王国一半的精彩!原来我真的太天真了!!大错特错!!!!它完全就是一个室内的水族馆,动物非常少,没有机动游戏,连电梯都不开放,30分钟就逛完!!!!

珠海海洋王国有一群的北极熊,这里只有两三只,连背景都是假的,空间又小,真的觉得这里的北极熊很可怜!!这里的企鹅也不到10只,珠海那有上百只啊!!!鱼缸也小得可怜~~~只有几只鱼在游呀游,种类又很少~~~~

唯一的隧道。。。。。还我五彩缤纷有各种鱼的隧道!!!!

反正我是真的不懂网上说好玩的人是怎么想的!!我非常建议大家来广东珠海的海洋王国,如果海洋王国的门票值300,那么这个海底世界的门票最多值20元!!!真的是不比不知道啊!!(请看我的最新攻略:广东珠海,吃喝玩乐之海  。

这个导游口中非常精彩必须一看的表演,也是整个乐园唯一的表演,真的很一般!!!

离开海洋王国之后,我们果断给导游打了电话说我们要退团,不参加下午的行程了,因为太无聊了!!而且我们强烈建议导游到广东珠海来!!!最后导游答应退回我们40元每人。nnd,就这样被坑了240元!!我们在海洋王国附近用餐,大众点评里推荐的蓝港海鲜小厨~~环境是不错的

香椿焗扇贝,不错哦

炭烧排骨,差评啊!!排骨都烤干了,一点肉汁都没有了~~

中午回酒店睡午觉,在酒店门口买了樱株,都是20元一斤,两种口味不一样,看个人喜欢。很多人都是一箱一箱地买回去,在机场取行李时就发现行李带出来都是一箱一箱的樱株~~培训班有个同学告诉我们,说他们4个人一共买了100斤,我的天啊!!~我们两人都带不了那么重,就只买了3斤回家。醒觉的太晚,早知道买几十斤快递回家~!

午觉过后又开始下雨了,我们来到了网友推荐的“不是书店”~~

这是一家装修很别致的书店

要坐下来看书就要点一杯饮料

这个草莓奶昔真的很好喝!!!!

北京遇上西雅图2的那本“查令十字街84号”

晚餐我们来到了大众点评上性价比比较高的韩国料理店,为什么又吃韩国料理?因为上次没吃到年糕啊!!听说这家店是由一个韩国人开的~~~

店里就十几张桌子

前菜很一般,泡菜味道不喜欢。大酱的味道也很淡。

年糕的口感还不错,但是和韩国吃过的还是很有差距

玉米饼很好吃,但是没有青松馆的脆。

这个拌饭的饭太烂的,而且酱太辣了!!

我们还点了烤五花肉,是烤好上的,味道也是一般。
总的来说,这家店价格是便宜的,但是出品一般般,但也算对得起价格。味道不及青松馆。

晚餐后我们照常走路回酒店,天下着蒙蒙雨,难道是舍不得我们离开吗??

——————————————————————————————————————————————————
最后,题外话,来青岛那么多天,我发现青岛人真的很爱用这种旋转门,到哪里到看到~~~用起来非常不方便啊,真的搞不懂~~

感受

青岛这个城市非常漂亮,旧区的新区的对比很明显,旧区建筑有各国建筑风格,人文底蕴浓厚,新区非常现代化,各种大商场林立。这里的人很热情,出租车司机都会主动给你介绍景点,作为地理老师我还了解了一下这里的房价,2-10万每平米不等,市北区大概2万,市南区的在旧区的海景房大概6万,在新区的海景房要10万,而且这里的出租车司机都非常年轻。另外,滴滴打车在这里用处不大。青岛这个城市偶尔有雾霾,但是没有雾霾的时候空气特别好。人少,不拥挤,即使是景点人也不会人多,是个拍摄婚纱照的好地方,有很多有特色的小店和咖啡店,适合休闲游。这里的食物是不咋滴,反正是不适合我口味,所以我很少吃本地菜和小吃,朋友说青岛有什么让你还想再吃一遍的食物,我想就是炒蛤蜊、玉米饼和原浆啤酒了~~~还有就是,这里的原浆啤酒真的很好喝,感觉喝不醉人。。。。。我是挺喜欢这个城市的。

2016-05-30 17:04

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-05-30 17:28

引用 zinxin 发表于 2016-05-30 17:04:07 的回复:

回复zinxin:我一般都是旅行回来3天内整理照片,然后一边整理一边回忆,然后一周内就把游记写下来啦,嘻嘻~~因为我记性差,过了一个星期我很多细节就记不住了呢

2016-05-30 20:15

引用 becky 发表于 2016-05-30 17:28:01 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复becky:谢谢观赏~~~我工作忙的时候也像你一样看看游记,看到好玩的就收藏起来有空就实现~~

2016-05-30 20:16