318之后——神秘的阿里——梦想中新藏线!

Elane (重庆) LV.13
2016-05-29 23:41 2566/11

没有准备的出发,无意间在网上看到一篇新藏线的帖子,才发现楼主和大家没有办理边防证,在网上查了很久才把地方弄清楚,赶紧办了准备出发.............

行程计划:
  D12:民丰--且末-若羌
  D13:若羌--敦煌
  D14:敦煌莫高窟-牙泉边-鸣沙山一日游
  D15:敦煌--嘉峪关--张掖
  D16: 张掖--西宁(时间不够的朋友可在西宁离队结束行程)
  D17:西宁--郎木寺
  D18:郎木寺-汶川--重庆

重庆——泸定

幸福来的太突然,还没有反应过来我们就已经踏上了旅途的路。
一场说走就走的旅途开始了。

5月29日楼主又踏上了从走西藏,也踏上了计划许久的新藏线,心中最向往的阿里,神秘的古格遗址!
早上怀着一颗激动已久的,也终于踏上了艰苦的旅程。

一路上没有任何风景,楼主就一直在哪里埋头苦睡,等我醒来已经到石棉堵车了,漫长的堵车一过,车上开始了欢声笑语,没多久就到了泸定,白天楼主还没有见过泸定桥。
好不容易白天来了还是要看看......

泸定桥楼主害怕没敢上去!

出发前的第一张合照,真的不敢想我们回来是什么样子!

晚饭大排档老板养的阿拉斯加,第一眼看着吓死楼主了,还以为是藏獒!
简单庆祝后,吃完早早的休息。
第一天没什么景点感觉有点枯燥。

第二天泸定——新都桥

昨天蛋糕晚上没有看得很仔细的蛋糕店,在泸定居然有这么豪华的

楼主看到这些蛋糕都快要流口水了,早上还是错过了这个超级豪华的蛋糕,没有吃到!

早上出发前听说折多山交通管制,于是我们就选择了康定机场方向去新都桥,在路上楼主在次路过雅拉,上次居然都没有发现有这个。

帅气的华仔就因为穿了一双拖鞋完全影响了形象,也被冷到了。此次出行唯一的单身!

沿途的杜鹃正在向我们微笑,蓝天白云也在向我们招手,一路美景是不能形容的。

垭口下面不知名海子,离得比较远,只能远远看看,远看它就像一颗蓝宝石像在那里,璀璨的光芒很耀眼!

垭口第一张和影,每个人都是满脸笑容

海子旁边各种拍照,风景漂亮看图。

楼主在这里都快被风吹跑了

小云我们一路的安全保障

华仔第一次上高原,看着这些都无比稀奇,最关键的是没有高反

进藏路上的第一个四千的垭口,没有折多山那么多经幡。

这里分路后,路况就不太好了

一路上都是成群的牦牛

楼主从未见过的雅拉雪山主峰

新都桥是令人神往的"摄影天堂",地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的"光与影的世界"、"摄影家的天堂"。

在这里可以结伴很多人,也可以认识很多人。

早早的吃完晚饭,饭后的夕阳真是无限美。

第三天新都桥——巴塘

阳光明媚的早晨总是那么让人怀恋我的床,楼主也是经不起诱惑,看着外面明媚的阳光,还是没忍住新都桥的美景,早上的新都桥万里无云,楼主很少见这样的,看着一天的心情又是大好啊!
吃完早餐大家就决定早早的出发了,只为了在路上多看会风景!

出发没多久就到了雅江雅江的路比起以前好了许多。

康巴汉子

一路上骑行318的,徒步318的,楼主真的挺佩服他们的,徒步的都谢觉搭车。

过了雅江没多远就要到“天路十八弯”观景平台了,站在上面看着外面来时的路,才发现原来弯道这么多,想想徒步,骑行的这得有多痛苦啊!

第三天的集体照

在这里我们三人拍了一次手,等着回来时,外面的手会是什么样子呢?

过了观景台上面风景更好了,在车上看着前面每一辆车都伸出手来,楼主仔细一看原来都是在拍照,观景台上面里卡子拉山口很近,风景却是更外的好。

突然间看见对面山上居然一棵树都没有,楼主一直都很奇怪

沿途的玛尼堆特别多,这些肯定就是祈求在路上的人们一路平安!

又一个观景台,但是楼主不知道名字,也不知道这个垭口叫什么

垭口上面遍地开满了野花,花儿在大风中随意摆动,美极了。

他们都说这是"狼毒草"楼主也不认识狼毒草长什么样子,但是听说狼毒草是藏纸的必备品。

楼主已经忍不住,睡在地上了。

第一次上高原的华仔,看着这么一大片草原,心里激动一定要上去看看,结果跑上去一看,上面还有一个大坡坡,也就没敢往上在走了,他回来后说了一句,“一个人在上面还是挺吓人的”。

不知名的花,太漂亮了。

一行中的三个大男人

继续前行我们马上就要进川藏线最高海拔的镇,“理塘”。

到达理塘已经饿得不行了,赶紧找地方吃饭,这家味道还挺不错的。

点好菜,我们看见老板店里的地图又开始研究起来了。

路上指示牌都很多,一路上雪山一直陪伴着我们前行

不久后,我们来到了海子山爱情海观景台,爱情海海子漂亮到无法形容了。

蓝天眷恋着白云雪山守护着碧海以山为盟以海为誓

后面隧道就多了一点,楼主也休息了一会

原来在这个广场也能看出日照金山

在这里楼主发现了很多虫草,也买了很多

风干牦牛肉,楼主一直都吃不习惯

晚上好好的体验了一下藏族的酒吧,藏族的热情,喝酒喝到想哭!

第四天巴塘——左贡

早上睡到自然醒,然后出发由于芒康单边放行,我们也就不太着急,12点到那边就可以了。

这里我们终于进入西藏界了,这里检查特别严

金沙江

在这里终于踏入西藏

芒康单边放行就在这里,这里的路很难走,泥石流也挺多的。

堵车时拍的野花

吃点水果休息休息

进入藏区的第一个垭口

一路都是蓝天白云,已经不知道这么形容了

楼主和华仔把云都举起来了

东达山垭口,进藏第一个海拔五千,垭口雪大,风也大。就一个字“冷”,本来还说在东达山垭口卡日照金山的,结果太冷就走了。

到达左贡已经不早了,晚上有开始腐败的火锅

第五天左贡——然乌湖

这是进入藏区起床最早对的一天,为了能过芒康封的路,早上六点起床,七点准时出发。

早上起得太早,一路都感觉很困,早上没有拍照,到达澜沧江已经快中午了,我们也顺利的过了封路的地方。

澜沧江

过了澜沧江一路上坡,昨晚下了雪,地上被穿上了一件衣服,这是进藏第一次看这么大的雪,也是离得最近的。

远处的黄土高坡,草地、显得格外迷人!

一望无际的雪景,百看不厌。

业拉山口,现在很坑了,一个人收费十元,前面的都是十元一辆车,就一个字可以形容了“坑”。

业拉山口

天路72拐,一样收费也是十元一个人,真是坑死人,(楼主小贴士:没必要花这个钱,前面有一个观景平台不收费,效果也挺好的,)

免费观景台拍的,楼主觉得效果挺不错的。

72拐

楼主还是得留影一张

72拐下来,来到一个小镇上,这个小镇特别美,野花、油菜花、草坪、黄土高坡一眼全部看完,就一个字"美“。

这里绿树成荫

青稞的绿,油菜花的黄!

这个小镇让我觉得这里就是世外桃源

蓝的让人心疼的天空
白的让人无法触摸的云
青稞的绿,油菜花的黄
奔涌的河水,落泪的雪山
一望无际的草原和飘荡的牛羊
谁在画画,谁在哪里拍照
让人留下了,最美的画面。

草地、河谷、雪山
楼主已经很久没有看过这景色了!

楼主在这沼泽地里寻找那最好的拍照位置,结果还是没敢过去。

小云这激动已经的心,跳得真高,高反出来了吗?

集体照

华仔一直都是穿着拖鞋,完全影响了形象

天蓝的让人舍不得触摸,不忍心触碰它

湿地的小溪也是格外美

湿地上的野花,楼主不忍心都不忍心下脚

途中的无名海子,楼主不知道名字

公路边的海子,一直都是牛羊成群,野生动物很多

下午楼主终于来到了然乌湖,景很美,就是路很不好走,这一段路简直太烂了。

有雪山的地方总是能看到非常漂亮的海子,楼主本来想在然乌湖看日落的,遗憾的是睡过头了,没能看到。

第六天然乌湖——林芝

对于楼主来说,最高兴的事情就是不用太早起床....................

早上然乌湖的雪山,没能看到日照金山

昨晚的客栈

进藏第一次见彩虹,还是和瀑布一起出现在面前

雪山我们一直说他像“南迦巴瓦”,有也人说它像”珠峰“,后来才知道只一个无名山,看着真近,有总想爬上去的冲动。

终于来到了天险"通麦大桥”传说最危险的地方,不过现在已经修好了,看着曾经最危险了的路,现在已经不危险了,。

经过长时间的颠簸,终于来到了色季拉山,南迦巴瓦也终于露出了真面目..............

小云一直都是跳得一个

千里之外来到这里祈福的人们不少,楼主觉得主要是这里能够看见南迦巴瓦,这里卖经幡的人很多,也比较便宜。

神秘的南迦巴瓦,天气也非常给力,蓝天,白云.......

近距离的南迦巴瓦

楼主在想,真能一只手撑起一片天吗?到得有一点早,也没能在色季拉山口看到日落,楼主不觉得遗憾,能看见南迦巴瓦就是最好的

第七天林芝——拉萨

一路颠簸终于要到拉萨了,这边一直在修路,不定时堵车,

吃完午饭后,继续出发,到达业拉山口的时候已经下起了大雪

晚上我们到达拉萨,到了就去了布达拉宫和大昭寺,布达拉宫的日落叶没有看到,这次日落总是与我无缘......每次都看不了

小云你这是在看什么呀,那么入神......

夜幕下的布达拉宫,显得特别耀眼

有没有详细介绍?

2016-05-30 12:04

真美!

2016-05-30 12:21

速更

2016-05-30 12:26

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-05-30 14:26

引用 独自醉倒 发表于 2016-05-30 12:26:44 的回复:

速更

回复独自醉倒:有网络就更新

2016-05-30 19:50

引用 ylx365 发表于 2016-05-30 14:26:57 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复ylx365:№2都很详细了,主要第一天都是高速路

2016-05-30 19:51

引用 我是七号 发表于 2016-05-30 12:21:40 的回复:

真美!

回复我是七号:

2016-05-30 19:51

引用 xiaoyu_ 发表于 2016-05-30 12:04:17 的回复:

有没有详细介绍?

回复xiaoyu_:有的

2016-05-30 21:23

引用 行走的乐趣 发表于 2016-05-30 21:23:40 的回复:

回复行走的乐趣:😂😂

2016-05-30 21:29