I ❤ Saipan

2016-05-30 00:40 752/5
  • 出发时间/2016-05-21

在路上

【出发】
昆明出发,首尔转机,最后凌晨抵达塞班的奔波旅程就此开始。

昆明-首尔」的航段没有什么好说的点,想说说「首尔-塞班」这一段。

我们买机票的时候,各种纠结「首尔-塞班」这一程的机票应该买哪个航空公司的。纠结再三,我们还是买了济州航空的,唯一原因是济州航空的机票比韩亚航空的机票便宜了1000左右。不过由于网友说济州航空的幺蛾子比较多,所以出发之前还是有点忐忑。

最后顺利抵达塞班,转机经过是这样的:
⑴我们没有托运行李,所有行李随身携带。(办理转机手续时,工作人员都会跟我们确认是否有托运的行李,所以我猜有托运行李也能顺利转机,不过我们的行李都不是很多,也为了减少旅途中的波折,都选择了随身携带行李。)
⑵到达候机楼之后找到问询处,带着行程单询问所要乘坐的济州航空的登机口。
⑶起飞前一个小时左右到达登机口,在登机口打印登机牌。

出发前一定要打印行程单。转机过程中如果有需要出示济州航空的登机牌的地方(如机场免税店、安检通道),可以用行程单代替。

以及,遇到问题多沟通。

【牛丼饭】
仁川机场的牛丼饭好好吃,一份50软妹币左右。

韩国机场对待转机旅客好人性化,4F专门设有转机旅客休息区,有免费的躺椅,还有马杀鸡和淋浴房。我们的转机时间往返都在八小时左右,买买买买不动之后,转机旅客休息区是最好的去处。

养精蓄锐等明天

【Day 1】2016.05.22
塞班时间凌晨3:40落地塞班,出关之后凌晨4点多一点。地接按照我们定好的行程准时过来接机。

这里隆重推荐我们此行的地接「小刘老宋团队」。出发之前加了好多地接的QQ群、微信和微博,再三比较之后选择了这一家。理由就是一个大写的【便宜】,具体体现在:1、每人在他们家消费满180刀就可以免费接送机,每人大概省了15~20刀的接机费用,部分地接的免费送机条件比这个高;2、4200米高空跳伞,通过老宋家预订,费用是508刀,和跳伞公司的收费一样,部分地接这个高度的跳伞可是比跳伞公司的收费贵了50刀哟~(毕竟我懒,懒得再从跳伞公司那里订。)

最后的事实证明,我们的选择并没有错。在塞班的五天时间里,感受到了小刘老宋团队满满的关心,最后大概还变成了一起抽烟喝酒的情谊 :) 。我们没有定21-22号的酒店,要等到22号下午2:00才能入住22-23日晚上的酒店,于是从落地塞班到入住酒店的那段时间,拉着翟男(自称「88年古天乐」的有趣伙子)看了鸟岛日出、逛了北部的景点,在团队的办公室打麻将牌(后面会有真相),四个人瘫在沙发上睡成一片(客服小哥还非常好心地帮我们开空调)。第二天陪我们去军舰岛的是二蛋和老宋,不管是帮忙看东西、定自助午餐还是带我们拍照带我们玩,他俩都超级热情且nice。带我们游北部的是老金,超级会拍照。带我们去蓝洞的是小王和翟男,我作为一个超级怕水的旱鸭子,不敢跳蓝洞的石头,是抓着绳子走下去的,下去之后又特别害怕,哭着闹着要回去,小王就超耐心地教我怎么站起来,让我放松什么的。走的那天,我们说起换的美元太多没用完,客服小哥还帮我们问小刘能不能把我们把剩的美元换成软妹币。总之,在塞班的海已经让人心情愉悦的情况下,他们的地接服务更是让人神清气爽。

此处应有联系方式,微信:liu2629011696。

翟男(不知这是谁的请往前补课)接到我们之后,聊起我们的行程,聊着聊着就变成了「既然我们没地方住,不然去鸟岛看日出吧。」于是我们四人加上另一对情侣在团队的办公室简单收拾之后就直奔鸟岛了。塞班岛不大,最长距离22公里,从团队办公室出发20多分钟就到达鸟岛,不过云太厚,日出看得好没劲。

云太厚,太阳已经升得老高了,却也还是看不清它的脸。

看完并没有看成的鸟岛日出之后,游了一下北部的景点:日军最后司令部、万岁崖和蓝洞。据说当年日本兵败,所有士兵都是从图中最高处跳下来的。日本人在求死这件事情上真是一点都不怕麻烦。

清晨7点左右的塞班空气清新人烟稀少温度适中,之后几天再也没有在塞班感受过这样刚刚好的天气,感受到的永远是满身大汗的粘腻。(毕竟休假的时候早上根本起不来床)

碧海蓝天。

在地接团队的办公室打发时间。靠谱小伙伴带了一副麻将牌出门,棒!

向日葵在DSF背后,是家酒店,大堂一楼右手边是家日料餐厅,东西挺好吃。炸鸡、鳗鱼饭和樱花寿司组合都不错。每人点一份主食和一份饮料,人均10刀冒头,吃得好开心。

樱花寿司组合。

鳗鱼饭。

炸鸡,超好吃!!!鸡肉炸得那叫一个香。

因为今天是坐红眼航班到塞班,所以没有安排娱乐项目,主要就是在酒店休息。

我们前两天住的是「花蜜」酒店,酒店位置很好,就在步行街上,附近有ABC、I❤Saipan超市,中日韩各菜系餐馆,甚至还有脱衣舞Club等成人场所,离悦泰酒店也是几百米的路程。不过酒店内部的设施就差了点,跟国内标间150块以内的小酒店差不多吧。

一觉醒来,天都黑了。散着步去悦泰酒店沙滩看太阳的余晖。塞班的高端酒店可以随意出入,不一定要住在里面才能进去玩。

走在塞班的街上,常常分不清自己是在韩国日本还是中国,反正基本没有美国的感觉就对了。

【Garapan Restaurant】
在悦泰对面的街上随意找了一家韩国料理,店名如上。味道不错,乌冬面清淡可口,辣炒鱿鱼超新鲜。

辣炒鱿鱼。

作为一个见惯了西部山区的太阳的高原人民,也觉得塞班的太阳晒得人生无可恋。不过夜幕降临之后,塞班的街景就变得很可爱了。

脱衣舞Club。

异形可乐收集爱好者,这罐是樱桃味,一股念慈庵糖浆的味道。

晒出「晒斑」的军舰岛

【Day 2】2016.05.23

塞班的太阳超级毒辣(废话,咱可是海岛!)

由于行李随身携带没有托运,大罐的防晒喷雾是没法儿带了,我就带了一支50倍的RMK 防晒做面部防晒用,身上的话,到塞班之后买了110倍的香蕉船和UVA、UVB一起防的露得清叠着用。I❤Saipan的香蕉船卖17+刀,ABC的只卖15.99刀。不过买完之后发现,9922的才卖14+刀。

五天过后,脸没怎么黑,身上留下了一身比基尼。(日系防晒棒!!!)

关于防晒喷雾的Tips:
1、喷完之后记得摸匀,一是为了防止出现猪刚鬣上身、油光水滑的悲剧,二是为了防止出现一小块区域被晒到而其他区域都正常的惨状。
2、一定不要对着眼睛喷!!!如果是对着面部喷的话,也请多闭眼一会儿再睁开!!!否则,大概能痛哭半小时且睁不开眼。(别问我是怎么知道的。)

靠拖伞上军舰岛,从拖伞上看军舰岛,海水颜色超级美,好多层深浅不一的蓝色组合在一起。

玩拖伞的时候,能脱的衣服就都脱了吧,不然都得湿……

军舰岛非常美,水清沙白,除了太阳晒过头之外,一切都很美好。顶着正午的太阳玩了一两个小时的浮潜,身上留下珊瑚划伤的各种痕迹,不过玩得好开心。

记得自备潜水袜(不穿潜水袜会被珊瑚戳到下不了海)、浮潜用的吸管(进嘴的东西,还是用自己的呗)和眼镜(和吸管一起买的)。

军舰岛浮潜的景色超美,能看到大片大片的珊瑚和成群结队的鱼。老宋和二蛋拍照都很尽责,各种教你摆造型。但是鉴于我遇水就怂,面部表情过于狰狞,潜水的照片就不放了。

坐香蕉船返回,开船的人会问你要不要让香蕉船翻,我们选了翻。其实就是船开到一半就整个翻过来,我们掉水里,他们又把我们捞起来……翻船那儿水特别清,站直就能踩到脚下的沙,沙子非常细,很舒服。翻完记得给小费哟。

小刘老宋家的BBQ,环境一般般,不过鸡翅超好吃,氛围也不错。

一路向南

【Day 3】2016.05.24

非常好吃的越南餐厅,在世界酒店附近。菜的分量非常足,如果点了主食的话,沙拉和小吃什么的千万别点太多。这一份是越泰炒粉,超好吃。

鸡肉沙拉

椰香芒果布丁,椰子味挺浓,好吃。

除了夸它美,也不能说什么了。

一个不文明的背影,被晒傻了。

南部环岛的景点一共有:禁断岛、坦克沙滩、拉德海滩(珊瑚海滩)。景色非常美,但是路都很难走,不开越野车的话,比较难到达。建议让地接带着前往。

海挺美,可海腥味重到熏死人。

特别美的日落。

上天入海

【Day 4】2016.05.25

高空跳伞,此行的重头戏。这是我自打看过《遗愿清单》和《我们相爱吧》石榴夫妇关岛行之后就特别期待的一件事儿。

我们跳的是4200米高度的,跳伞+拍照一共508刀,可以跟跳伞公司定,但是前面也说了,我懒,所以我是找小刘老宋家定的。

特别刺激,一点都不可怕,因为全程被绑在教练前面,跳机、开伞、落地都是由教练控制的,根本没时间害怕就已经跟教练一起掉出机舱了。从飞机升空到自由落体的过程里都可以俯瞰塞班全景,超级美。

不过跳之前大概应该学一下面部表情管理,否则整个过程里面部表情特别狰狞,双下巴和嘴唇一起在风中颤抖。

更多详情可以加跳伞公司的微信了解:qiuna776118。微信名是【塞班娜姐】

我的教练尤其活泼,签名的时候还给我画了一个笑脸。

跳完伞去「Garapan Restaurant」来个午饭,辣白菜汤棒棒的哟。

敢从石头往下跳的都是勇士,反正我不敢。

作为一个超级怕水,一进到水里就表情失控的旱鸭子,这是此行两次浮潜唯一一张能看的照片,因为我是没露脸那个。

这个包装的可乐味道就正常了。

悦泰自助,37刀/人,味道和种类都马马虎虎。地接说清泉酒店的自助更便宜,种类也更多,但是只有每周二、五才有。我们是错过了。

「查缺补漏」的一天

【Day 5】2016.05.26

四天前错过的日出,今天一定要补回来。

最后一天的行程是租车自驾环岛游。第一站是补回四天前云太厚没有看成的日出。鉴于对路况不熟,我们凌晨4:40从悦泰酒店出发,按照Google 地图的指引,花了半小时到达鸟岛。(出境玩一定要下Google 地图!!!)这张图是凌晨5:35拍的,大家可以参考这图确定出行时间。

05:52。

看完日出之后回酒店睡回笼觉,睡醒之后到向日葵吃午饭,炸猪排没有炸鸡好吃,不开心。

微烤三文鱼寿司倒是不错。

虽然是阴天,可我们内心愉悦,毕竟,不晒呀!!!

骚红色的小野马,小刘老宋家租的(一条龙服务)。

最后一天,没什么目的,基本就是去过觉得美的景点再去一次,路过觉得棒的风景停下来逛逛玩玩。

鲜虾意面,好吃。

甜点组合,这个就一般了,除了冰淇淋,饼干、蛋糕什么的都甜腻得要死。吃饱喝足之后,塞班再见咯~

引用 陈小C 的图片:

麻将牌是怎么个打法,麻将的打法还是牌的打法

2016-05-30 16:07

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-30 16:07:46 的回复:

麻将牌是怎么个打法,麻将的打法还是牌的打法

回复耳背de阿怂:麻将的打法,做成牌的样子的话方便携带~

2016-05-30 17:31

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-30 18:26

有好心情就有好风景。

2016-06-06 09:50

在塞班玩的超级开心!小周小哥太给力,游玩省心很多,小周哥(微信quanquanws)提前都帮我们订好了,到了之后,小周哥都是车接车送的,感觉非常方便。

2016-12-05 22:13