遇见那抹醉心的宫古蓝——2016年冲绳+宫古岛游

• 出发时间/2016-05-22
  • 人物/带小孩

一如既往的按照我的风格,先来个前情简介。此次旅行起因是:S君看到了淘宝上一款冲绳机票+签证3年签的产品,于是,选了个仅有的时间3张票果断出行。然则果断是果断,怎知剧情还会跌宕起伏。出行前两礼拜,接到去啊电话,说这旅行社资金短链了!遥远的,我想到的是,这是诈骗电话,一定不是真的一定不是真的! 当然,这件事我是不会说三遍的,因为压根不重要也不可能。这下可好,只好又果断了多贴1K大洋,重新订了飞机票 宝宝心里苦啊,宝宝不说话,让我角落里蹲一会去! 好了,接下来还是进入正文吧!

例行来个Vivienne我的打分呗:

风景指数:
                 俗话说澳洲归来不看海,本身我觉得ocean road的海屹然无可超越并且无可比拟。但是不得不说,宫古岛有意外惊喜。S君说要去日本我本来是意兴阑珊的,因为日本之于我的印象,精致是精致,但是过于小家子气,看着容易腻味,本来准备今年旅行留给大的自然场景的。到了宫古岛的东急度假村,那一抹宫古蓝直接美翻了我。最重要的是,这不是高潮不是高潮不是高潮啊!两次的浮潜十分赞,秒杀了泰国,直逼马代。西平安名绮的心形礁石,景色十分醉人。最最难忘的是,东平安名绮,左临东海,右面太平洋。一股子霸气,毫不客气得迎面扑来,有一种小小大洋路的既视感啊!(我弱弱得去翻了一下大洋路照片,发现大洋路还是无法超弱,那篇未完的澳洲游记,实在太罪过。。。我会努力弥补。。。) 很重要的一点是,照片完全无法拍出它的美啊,这时候我才意识到自己设备实在渣到不行啊,当然拍照水平也很不够高!!想起人家用无敌兔拍出来离岛美丽到极致的照片啊啊啊! 我仿佛又听到S君说,谁啊,一直不肯买个好点镜头! 我有罪。。。阿弥陀佛。。。

轻松指数:
                   本来订的是限制好时间的机票么,只有5天啊,宫古岛上的3天,时间已经把压缩到了极致。S君前期做了大量功课,在这3天里,把适宜浮潜的地方浮潜了,又安排了2个下午的包车游。体力指数直接降为0,每天晚上到了酒店呼呼大睡啊! 然后回来,我想起来有件很重要的事没干,就是看星星啊啊啊啊~~~~~~~ 然后S君宫古回到那霸,直接高烧,宣布他可以玩的已经结束了。。。再然后,我为了省钱,直接不顾S君提出多+1K直航,选择了香港转机。我拒绝他的原话是,我宁愿花1K去吃石垣牛肉好么! 我去墙角蹲一会。。。回来一向准时的港龙又晚点,回到家里已经是半夜1点近2点了 所以,此次旅行十分十分十分得累啊!

吃喝指数:
                  日料么,你懂的,五星无疑。此行最难忘的是墨鱼汁面,以及一嘴的那个黑哟!

游玩指数:
                  第二日的落日游,很赞很赞很赞~ 第三日的浮潜不错,皮划艇还可以~ 第四日的浮潜很嗲~ 日本老伯还把我压下水,让我骚扰了一把珊瑚中的尼莫!他压我下去前,我其实想和他说,我不会游泳啊啊啊啊。。。然则语言不通,表达无能,本人又艺不高胆却大外加拖延症重度患者,然后摒了口气就下去了。。。。。。此处应有掌声

购物指数:
                   这个日元汇率实在是十分不美好,所以,出去前完全没想好买什么。不过这次在那霸购物时间比上次充裕很多,后来又由于S君病倒了,原来的景点妥妥取消变成购物游,所以我可以慢悠悠得逛逛日本商店,超市和药店,搜刮一下上次没买到的东西,心情十分愉悦啊~~~

好了,稍等我慢慢开启正文吧~ 希望这篇游记不会变成坑!

V行天下其他游记:
携老带幼6日完美香港澳门亲子游,吃喝玩乐全覆盖
大海沙滩玩心跳!普吉岛休闲美食+与鲨共舞游——V行游记之海岛游E2
夏至未至、坐看那山那水那云那雨——6月底杭州九溪十八涧+千岛湖环湖公路自驾
暖心城市墨尔本+大洋路六日自由行————V行游记之澳大利亚E1  (漫长施工中,可能成坑)
面向大海,心花怒放!2014夏末梦幻且完美的冲绳&石垣岛假日之旅
莫干山行---深秋误入仙境之如梦如痴
炽热阳光的非一般冬日——2015年元旦海南避寒假期(漫长施工中,可能成坑)
残雪 ·冰姿 乙末年杭州

NEW 四季之“道”之[秋] 访北海道——红与白的赞歌 (更新中)

正文伊始,首先要把鲜花和掌声献给本次主策划,S君~  本身我的计划是,由于上次美之海水族馆印象太过美好,所以都已经在hotels下定了它旁边的度假酒店——猎户座度假村一直宅着。不过S君孜孜不倦得日日进行离岛游功课,由于宫古岛知名度实在低,蚂蜂窝上离岛游功课又极少,托了资本主义的福,S君在墙外找到了组织,终于通过研究tripadvisor和各种国外网站雕琢出了这份充实而又美好的行程~ 当然,我的猎户座也就无奈取消了。 然后,以示对主策划的尊重,公布一下主策划对于此次旅行的心得:
      两次短暂的琉球之行,深刻感受到的是什么? 是曾经辉煌灿烂的古代中华文明在这个一衣带水的明清属国得到完美的延续。无论是传承千年的音乐舞蹈亦或者是服饰,还是在琉球与当地人交往的每一分和善礼貌仁信,都让人感受到书籍中描述古中华文明呈现的礼仪之邦与文明之邦。无怪乎,千年前的东瀛派出一波波的遣唐使,而如今,我们只能在这异乡,体会享受这一在发源地业已失落的文明所带来的悠悠余韵。

OK,文艺范暂且到此为止,这次真的要开始详情了哦!

坐标:那霸

DAY1 到达那霸,OUTLET乱逛
      为什么会先去OUTLET呢?如果看过我上次冲绳游,应该就知道我上次苦逼的打仗般的购物时间。所以,这次到达机场不算太晚,大约4点多,自然要先去OUTLET补一下上次没逛到的地方,顺便去囤下货。
     上次去我家兔纸3岁不到,这次4岁多,所以自然也就不拉插头过去了,选择机场短驳车,95路。费用250日币一人。需要从国际线走到国内线那里才有的坐,站头如下:

需要注意的是,95路和LCC打头的车是共站的,上车前一定要看清车头是否是95路。另外一点就是,日本公交车绝对准时,我坐的是17点整这部,真的踏着点数准点来的。之前我看了眼班车,貌似说是半小时一班,现在已经调整为1小时一班了,车子上还有一张时刻调整告示,不知道会不会再调整,所以去的小伙伴要注意好班车时间哦。班车调整告示如下:

到达OUTLET以后,如果有需求要坐班车回去那霸机场,可以看一下这张时刻表。注意最晚班车是19点30分哦!

到达后各种采购,偶尔路过二层的一个小店,N多的拼图啊拼图!

逛了差不多了,就去OUTLET二楼吃饭去了。偶遇到灿烂的一道风景。心情美美哒

点单,这套是我的

这套是兔纸的。第一次很爽快的吃了饭团,日本的米饭实在忒赞了,任何一家普通日料店都绝不会失望!

这套是S君的

ICE CREAM不可少也~

介绍一下这枚冲绳神物,无论到东到西都有它,大家不用尝试这玩意的口感了。我试了两次,一次沾了滴尝一下,一次倒了点去鲜美的汤渣里,那口感实在是,不太想回想,又苦又辣又麻啊啊啊啊!

吃好饭,打车去了酒店。简介一下此次那霸酒店,是在新都心的Daiwa Roynet Hotels。S君订的,自然也是研究了trip advisor后定的,性价比抗抗滴。服务佳,早餐十分美味,房间大小尚可接受,相比上次我订的旭桥的希尔顿逸林性价比高出很多。而且新都心购物和吃饭实在太方便了,生活气息浓郁。推荐~  当然咯,它不是度假型的,适合购物型和短驳型。 这酒店环保是真环保,门卡竟然像张纸头似的,还真是头一次遇到。

DAY2上午 新都心乱逛

出发前先吃早餐。Daiwa Roynet的早餐相当不错,比上次希尔顿的好吃太多。S君评价更高,竟然说早餐超越了宫古岛的东急,我倒是觉得,在伯仲之间。

满满一碗饭,真心太好吃了,饭好吃,各种配菜也很美味~

味增汤爱好者,必须来一碗!

这个甜点盛赞,十分好吃。后来在新都心超市里也看到过,有的买。

沙翁也是冲绳特色,基本属于很多日料店都会提供的甜点之一。

打好包,离开酒店出发去逛逛~

这是酒店旁边的居酒屋,日风(楼主,这个评价貌似是废话不是!)

天气不错,多云。用S君的话说,空气很清澈,看上去颜色都很靓丽

新都心电器超市,看到这个神货。OMG,小日本空气清洁器已经可以吸蚊子了,太强大了。。。。。画面太美,我无法脑补

出了新都心,路过美术馆,本来不在行程内,后来最后一天由于S君病倒,明石洞之行取消,就去了博物馆,相当有意外惊喜,最后天再PO图了哈

当然了,这位小朋友,依旧一如既往不配合拍照

貌似是个什么活动,我完全不知所云。

继续往前走,就是优衣库。没感觉优衣库价格怎么地十分美好么,么感受到白菜味道,胡乱买了衣服撤离。

然后隔壁就是无印良品,也依旧没有感觉到白菜感。胡买了点衣服,手信和吃的。另外MUJI不是满了5000就免税的,貌似有些东西是不免税滴,具体是什么,S君结账时也没听明白。

八一下无印良品隔壁有个AU超市,由于兔纸脚后跟磨破了,我进去买OK贴,意外发现这个超市价格巨美好。建议童鞋可以仔细兜兜! 基本都是本地老百姓买东西。OK贴一大盒108日元啊啊啊,美好的不要不要的!

然后再八一下,日本厕所间,真心十分友好。下面这个是自动垃圾桶

这块板是换衣服的地方,放下来可以站上去

TOTO牌儿童坐便器

这个比较普通了,上海有些个友好点的超市也有,放置拖油瓶的座椅。

领着大包小包回到酒店后,正好偶遇个拿着箱子的老乡,果断要了箱子,把买的东西一股脑放进去,寄存在了前台,出发去机场了。城铁用时20分钟。具体时间间隔可参照我上次游记内容,这里不累述了。

国内线的兰花依旧灿烂,感觉十分亲切呀。

这次坐的是JAL,依旧国内线空间会热情送上黑糖,味道不错。ANA上次还送了小孩子玩具供挑选,JAL无。

翻开杂志,这是5月份的月历图,很可爱有木有

哈哈,在杂志最后一页,看到了我们的酒店,东急~ 好期待哟好期待~

坐标:宫古岛

飞机接近宫古岛,近海这珊瑚礁,这海的颜色哦,我只想说,哦哟妈呀,好家伙!

宫古岛的机场,有点人造热带雨林味道,很大一片暖棚植物

本来S君介绍,据说这是宫古岛唯一的交警。。。确实也在宫古岛很多十字路口,有这位蜀黍挺拔的身姿。有次遇到修路,竟然看到有许许多多的大活人在指挥大家变道耶! S君的神点评是,论交警的正确用法。我想魔都人民应该都懂,呵呵哒!

酒店有个会说英语的浓眉大眼的壮帅哥开着小巴来接我们,可惜我忘记拍照了啊!

到喽到喽~~~~

水盆中的鲜花自然是不能少的,这是提升酒店格(B)调(GE)主要指标之一!

门前的这个珍珠贝壳灯有点点小韵味。

大堂里的休息区,阳光照进来的景色挺小清新的

试问,花儿为什么这样红呢?

大堂里的绘本区,十分适合小朋友。后来几天我家兔纸在这安静得消磨了蛮多等待的时间。

办好CHECK IN,来到我们房间。小杯子们且留个影呗。

日本的水么直接都可以饮用的,宫古岛的水不知道怎么整的,甜甜的超级好吃啊,比瓶装饮用水还好吃啊!我在这喝了超多超多宫古自来水,当然兔纸同学这个吃货也吃出来了,也喝了超多宫古自来水!

以上都不是重点,重点是阳台外的景致,来看看吧

每个阳台外面都种着这艳丽的花朵

这蓝啊,海天一色的蓝,十分浓墨重彩!

PO一下酒店里的部分沿路照片吧~

很喜欢东急的一点是,酒店里有很多超级大的树。所以视觉感受很舒服,很大气~

泳池里有天空蓝色倒影,十分美。由于实在无法抉择S君和我拍的,所以拼图一起放上去了,猜猜看分别是谁拍的?

时间比较多,就先带着兔纸去泳池和海边扑腾一下

然后我借了个游泳圈下海了。。。掩面。。。。  在海里压根游不动,竟然是兔纸拖着我游的。。。再度掩面

MAEHAMA BEACH Sunset cruise

海里游泳好,上楼换好衣服下楼,准备前往海边,进行S君报名的活动,前滨沙滩的海上落日行。假如有同学要去,记得报名要趁早,名额有限制的,临时是报名不上的,S君很早就写邮件预定好了。东急的服务十分好,邮件中不厌其烦回答一切问题,给予各种建议。落日游貌似是3000多日币样子一个人。

我家的非主流姿势来了,要么掩面,要么就这么妖娆,任性是你任性的!

穿过BARBECUE,即将到达海边

HELLO,OCEAN!

远远已经看到我们的船,在蔚蓝色的大海上等待我们

向左看下海,嗯~

再扭头朝右看下海,嗯,色泽不错。

GOGOGO,登船了

渐渐驶离了酒店

来间大桥

饮料爱好者兔纸补充水分中,一开始喝得那叫一个欢快,直接导致,我后头错过了部分太阳下降时间,带她上厕所去了!

偶们的船~ 维萨我总觉得应该叫twinkle bell比较朗朗上口,哈哈哈

虽然很刺眼,但是大家都很安静的看着落日。宁静,致远。

直播落日正式开始,请看图

真正应了李清照说的,落日熔金,暮云合壁

拍我的小宝贝,一不小心,也成为了一小道风景。

这时候离酒店已经很远很远了

太阳继续往下沉

个人最爱的是落日的这一刻,晖落一丸红玛瑙,景沉千顷碧玻璃。

好了,终沉也!

船头有网,孩子们很欢快得坐在上面玩耍。一开始兔纸很害怕,后来完全乐在其中了

欢快的日本小孩~  一艘船上除了我们都是日本娃,都是很活泼的小孩子。

返航了

下船回眸,发现这样的景色也很好看耶 离海岸很近的时候,还看到海里有超多的小鱼~

回来已经挺晚了,谁知道在餐厅路上,真巧遇上酒店里的演出厅马上要开始太鼓表演。吃的欲望一开始位于首位,我和S君说去吃饭吧。等走到餐厅,开始后悔,怎么可以轻易错过这个表演呢!宁愿先饿一会吧!于是我们三人又掉头回去了!
      以前看到过国际通有大型的太鼓表演,不知道是不是为了庆祝盂兰盆节进行的。事实证明,回去太对了,表演实在太有气势了,文化背后的东西我无法体会,不过听S君说,身侧时有泪水盈眶的老人。我想,这个歌曲之于他们,肯定是意义非凡的。 当音乐可以寄托一种文化,一种感情的时候,实在让人太有归属感与认同感了。我想,这是我们国家最最缺乏的一种文化底蕴之一。当人无法感受到那种归属感的时候,我不得不说,是一种很大的失落与孤寂感。

演出告一段落,很认真得跟着一起跳的小朋友

然后我们实在太饿,还是演出告一段落后,去吃饭了。后来又偶遇很精彩的三玄琴表演

儿童餐

我们两人的

ICE CREAM依旧不可少也

晚上问酒店要了个儿童床,不错,挺长的,110好像,凑活用~ 一天完美收工~

宫古岛浮潜 I

第二天一早,酒店吃好早饭就参加了报名的浮潜活动,S君在国内的时候研究好的攻略邮件预定的,浮潜是7000多日币一人,小孩与大人同价。给兔纸同学里边换上了可爱的比基尼,我很亲妈得把这张没睡醒的脸P掉了。

大约早上9点样子来酒店接人。基本上是1对1的,自己不用带任何东西,预订前已经征询了尺码,然后会配好浮潜三宝,防晒衣和救生衣。这个浮潜组织都是年轻人,十分注重环保。浮潜前会告知重要注意事项,就是不要用脚踩珊瑚。毕竟珊瑚是没有再生能力的,而且钙化越来越厉害,这点还是要赞一下的,曾经看到三亚游记里,很多人收捏珊瑚之类的,说不出的心疼。。。得,又圣母了不是! ANYWAY,保护环境人人有责啦!这里要说的就是,不要以为歪果仁就都环保,后面会说到这一点。

给个带着浮潜眼镜的照片给带领我们的日本GG,岸边珊瑚钙化挺严重的,图片看的很清楚吧,越往深的地方好很多。然后作为浮潜老手,吐泡泡也是每个人必备技能。照片如下咯!

然后这里要小谈一下兔纸同学的第一次浮潜经历。之前S君邮件联系的时候,人家很热情得说4岁多也差不多OK滴,有人会教她的。其实还是不是抱很大希望兔纸可以浮潜成功,毕竟最小浮潜年龄理论上是5岁。于是我们事先准备了迪卡侬的这个简易东东。一开始么兔纸是拒绝带浮潜眼镜的,幸运的是,遇到了超级有爱的MM,在我和S君去浮潜的时候全程不嫌弃她,陪伴她,虽然语言不通,两个人竟然聊得很欢。。。真的是,鸡同鸭讲。。。一起乱哼歌,也是醉。然后我们和日本MM说等她完全准备好了,可以过来找我们。

然后过了会兔纸来了,我们3个人的画面是这样的

兔纸来了以后,我就和兔纸说,水下的世界十分精彩哦,有超多超多的小鱼,你可以选择下去看,也可以在我旁边,我不会把你的头硬往下摁,你自己想下去就下去~ 值得高兴的一件事是,兔纸同学终于突破了自我,慢慢把头埋了下去。所以说,浮潜其实压根不用教,只在于能不能敢于突破自我,勇敢去尝试。说白了,面对她的选择只是,在海上飘,还是看看水下美丽的风景。作为妈妈,只能说,我尊重兔纸的任何选择。兔纸选择了后者。棒棒哒~

然后,我们3人就一起手拉手,愉快得看小鱼咯~ 好了,开始晒小鱼照和珊瑚照了哟~

因为还可以划皮划艇,看到那杂志里很嗲的皮划艇照片当然得划一划。然后我们三人上岸,进行皮划艇活动。不过,只能说,皮划艇这事,真心十分P情操,远远拍一张那叫一个美啊,自己划的话,比起浮潜来,实在是太无趣了。不过好消息是,等我们划到远处的礁石这里,发现下面的珊瑚真心那叫一个美啊。于是化了几下,又划回岸,三人继续套上浮潜装备浮潜

照片如下。。。很可惜的是。。。。后来防水相机没电了啊啊啊啊。。。。最最精彩的部分当然也是没了。。。让我去哭一会。。。。

包车坐标:西平安名崎

浮潜活动活动一直到13点样子结束,车子送我们回到酒店后,我们在酒店吃好中饭再洗洗澡,就进行下午的包车活动了。酒店前台帮忙叫的车,4点15分出发,3个小时10000日元,目的地主要是西平安名崎那一块。

龙宫城展望台 RYUGUJYO OBSERVATORY

龙宫城展望台是2015年tripadvisor “值得一去的日本展望台 2015排行榜”名列第17名。大约3层高样子,爬到3楼可以一览前浜沙滩,来间大桥,伊良部大桥,伊良部岛。好了,上图

二楼转角的小窗口里已经看到了来间大桥。

又是那醉人的宫古蓝,一个字,美!

前浜沙滩其实看起来真的很小,要不是看到我们住的东急,我真心是认不出前浜沙滩的。

宫古上的人口密度真心是十分得低。

给两个背影很美的美眉来一张~

多云,日光犹如百道射线一般穿过云层,不灿烂,但是有种低调而又神圣的美感。只可惜,我没法拍出它的万分之一美,哎,不免遗憾。

带着兔纸下楼前往目的地,牧山展望台

西平安名崎

穿过某座大桥,前往西平安名崎。桥下的珊瑚礁实在醉人,让人很想跳下去浮潜啊!

在路上,就已经醉在那迷人的光束里了

到达西平安名崎啦! 有个石柱上写着“风的公园”。大概是因为西平安名崎的特色风车吧

路上一个人都木有啊,只有我们这一家子,岂一爽字了得!

HI,风车,这样风采的风车,实在是美轮美奂呀。

这有偶们的车车~

还有只飞翔在蓝天的不知名鸟类。

大桥,你好,其实我已经傻傻分不清到底是哪座桥了!

穿过云层的光,竟然在海平面上形成了一条亮线条,太可爱了吧!

无数次的叹息都献给了这光,这云,这海。实在是找不到更适合的词汇来作其他修饰了。

我们又慢悠悠走到另外一侧亭子那。

找到一根狗尾巴草,啊哈哈~

送给兔纸同学玩耍~~~~

这里一侧风景么,见图吧。大海色泽很不错,翠绿,碧蓝,湛蓝,都有,十分丰富。

准备走了,轻轻得,我挥一挥衣袖,带不走一片云彩

雪塩ミュージアム (雪塩製塩所)

大叔先加了个油,日本人真心客气得不得了,大叔一而再再而三道歉了好几次,表示要去加油。我们客气的和他说,大一叫不!!

到啦,就素这个简易的小房子啦

看来还得过奖哎。

有个图显示怎么制作海盐,并且形成淡水的。字就不用看了,看了也是看不懂么。

一人一个蛋筒,到外面小院子开吃了!

超级多的口味,有草莓,巧克力,原味,抹茶,芥末,曲奇。。。。。。

强烈推荐芥末味的! 为什么会尝试芥末味呢,因为背后有一张味道的游客投票榜,芥末味可是高居榜首哦!我尝试了下,盛赞啊盛赞!!一定要试试,太特别太美味了!爽心爽肺哦!

吃的无比专注的小朋友!

砂山ビーチ Sunayama Beach

去好雪塩製塩所,计划要去池間大橋,可惜那时候突然下起了大雨,本来想算了直接去吃饭结束了。幸好下了会,雨变小了,取消了池間大橋,还是去了砂山。日本大叔人很好,借给我们2把伞,自己没伞了,于是还去问别人借。拿着大叔给我们的伞,我们走向Sunayama Beach。

走着走着,发现大叔这次没上来,这时候也发现原因了,路超级难走,超级陡啊,累的我叫一个喘啊!大叔,你是真英明!

看到喘了个要命的兔纸了吧。。。。。

喘着喘着,就到了~~~~  一片开阔~~~~

有一点点回到大洋路那里沙滩的感觉哎,只不过,大洋路的气势更胜一筹,Sunayama Beach还是比较温柔的,大海色泽也比较淡。

这时候雨差不多也听了,看得出太阳很努力得想要挤出来。然则,这次,挤来挤去,只挤出些微的光。

记得高考的作文就是,面向大海,我已经完全不记得当年作文扯淡了些什么了,在以前为赋新词强说愁的岁月里,貌似感慨特别多,总能把很简单的东西无限放大无限复杂化。然而牵着娃的手的我,真正面对大海很多次的时候,完全没有那么多杂七杂八想法。只是无比希望可以把美好的景色永远记在脑子里,希望身边永远都有爱人而已。人生,其实并没有那么复杂不是。

得了,不管有没有感慨,始终都得走,哦,不是! 再往上爬回去! 让我再去吐吐血,回去的路上,拉着个拖油瓶的手,累惨了我啊!面向大海,其实我那时候最想说,要看你一眼真心不容易!再见!

さんご家

耶,景色看好,终于到饭点啦! S君同学研究了TripAdvisor找酒店帮我们预定了さんご家。这家排名很前头,人气很旺,必须要预定才能吃得上哦,分享下S君的功课里的信息:Sangoya 231 Hiraranishizato, Miyakojima 906-0012さんご家  +81 980753235

预约还给了我们榻榻米包间,私密性很不错。

不知名前菜。

酒自然是不可以少的!

刺身也不可少!

宫古牛不可少!

阿古^(* ̄(oo) ̄)^也必须有!

最最嗲的,就是这个墨鱼汁面了,吐血推荐!美味直接爆表了!

然后吃相也可以刷新了,上菜的美眉笑嘻嘻得递给S君湿纸巾,看的我笑死了,看看擦出来有多黑哦。

等我们吃好饭,外面已经下了暴雨了。出门有一对日本夫妻带着3个可爱的娃,然后男主人超级热情,问了我们酒店,还帮我们打车,一边的小姑娘也很起劲得一起招手。等了很久来了一部,他们还主动让我们先去,当我们已经坐在车上的时候,男主人还在暴雨中,冲到马路对面,和司机再次强调了我们酒店位置。心里真的很暖很暖,真切感受到淳朴而又热情的民风,十分感动。

宫古岛浮潜 Ⅱ 新城海岸

又是一个好天气,不枉费S君日日用意念祈祷着宫古岛天天天情啊!

先去餐厅吃早饭,吃的叫一个油光满面啊

今次报的是酒店的浮潜活动,地点是新城海岸。大约是4000多日币一个人,同样小孩与大人同价,约9点样子,日本大叔来酒店接我们一家和同一个酒店的日本大叔,然后又拐弯去了另外个酒店接了个日本3口之家,前往新城海岸。这次浮潜,是一个日本大叔带了7个人浮潜。个么也就是为什么只要1个人4000多日币的原因咯,昨天的1对1是1人7000多日币。另外之前邮件沟通,说是有救生衣和水母衣的。事实上,到了那准备换衣服才发现,成年人,救生衣和水母衣只可以2选1。汗一个。。。完全被打了个措手不及啊,水母衣在酒店没有带出来啊!于是乎,不会游泳星人的我选择救生衣,临时抱佛脚补涂了安耐晒,背后依旧被晒伤了。所以加入有同学要报这个活动,务必记得带好水母衣。

然后么,这里我就要谈到自然环保意识,圣母可以跳过了。之前么,铺垫了一下,不是国人不环保,不环保的日本人也是很多的,比如这次的日本大叔。虽然我是听不懂日语,不确定他有没有说过不能站在珊瑚礁这个事,不过后头同行日本人也是站珊瑚礁上大叔自然也没阻止。另外么,大叔还会手伸入珊瑚里头,捣一捣,把里边东西搞到外头来,吸引更多鱼过来。 所以嘛,环保这东西,我感觉在日本,也是年轻人的组织相对更有意识。我也是挺忧愁,若干年后,新城海岸的自然生态圈,是否还能这么棒呢。接下来,带大家小看一下新城海岸的浮潜环境,一个字,真棒。哈哈哈~

量多

新城的鱼的数量真心十分十分多,从数量来说,可以和马代PK一把。

密集症慎入,可以跳过这几张了

珊瑚美

下面这张有点心型感觉有木有。珊瑚么,也是和鱼的数量直接挂钩的。昨天浮潜点珊瑚就比新城差很多了。

迷人的紫色珊瑚,有点荧光的感觉,我很好奇晚上会不会发光。

又见心型珊瑚

出现一条,我就要盯着你看的小黑鱼。

下面这个一大坨一大坨的珊瑚也蛮好看,密集度蛮高的。

又出现一条,我就要盯着你看的小鱼。。。。话说浮潜的时候,还遇到马代时碰到的那个领土意识很强烈的鱼种,就是会在自己家门口那坨珊瑚,目不转睛看着你,头跟着你动,千万别惹它。。。攻击力蛮强的,在马代听到它啃东西的声音那叫一个清脆啊! 其实,我只想对它说,珊瑚你自个享用就好。。。

好了,接下来,我还是要直播一下我们这组人对小鱼儿以及珊瑚的骚扰。目标对象,是下面这条尼莫。

日本美眉下去骚扰了下它。。。

而后,在我准备撤走的时候,日本大叔拉住了我,做了个摁我下去姿势,于是,就像我开头说的,沟通无能,就真憋气下去了。。。话说。。。我不会游泳。。。然后我意识到,原来对于鱼类的好奇,是可以克服一下憋气蛮痛苦这件事的,憋气在海里貌似不是太难过,哈哈

然后要提一下兔纸同学,这段浮潜没有拍她的照片。因为,这个大叔给的兔纸的面罩漏水啊,所以导致,她被呛了很多口水,调整了好几次,下去依旧漏水。日本大叔还是蛮好的,一开始都拉着兔纸游,然后我觉得不太好意思,毕竟一个人对7个人,拉扯个孩子也耽误大家进度,于是后来我就拉着兔纸手游。虽然这里风景很美,不过兔纸错过了很多好场景。
        返程的时候,兔纸,一个日本阿姨,和我,拉着日本大叔游泳圈上绳子,让大叔带我们回去,鉴于实在拥挤,我一开始一个人游到前边去了,结果一回头,兔纸这厮不晓得为什么一个人掉队了。日本大叔也有点急,后来没办法,我只好游在她后头,一边游一边看看水下。可爱的兔纸同学还时不时回头招呼我说,妈妈,你快来拉绳子,别走丢了~感动~ 不过游着游着,我抬头,发现兔纸同学莫名其妙头低下去开始浮潜了一刚。。。。。。我怀疑她是不是实在太无聊了才低头浮潜,难道面罩不漏水了?后来闲着的时候问她,结果她跟我说,漏水的呀,反正,漏水就漏,又不会死  真的。。。神经大条是个优点!!!

然后回到酒店,爱上水啊,继续跳泳池继续扑腾了,游泳时候的兔纸,就像笑神经搭住一样,无时不刻不在笑,汗哒哒滴。。。。

游泳好,去沙滩旁边的beach house冲了一下,去餐厅补充下能量。

下午安排了宫古岛最后的包车游,就要离开酒店了。所以接下来的时间,我们在东急悠闲得逛了圈。以下照片,专注得献给喜欢的东急TOKYU~~ 而且我发现,每次要走前拍的照片,比较容易捕捉到美丽的东西~ 是我的意念比较强大么,哈哈哈

GOODBYE,带着浓郁的宫崎骏色彩的大树。我竟然没有到下面去坐以下,感受一下,太遗憾了!

GOODBYE,大海~

GOODBYE, 小花花们~

GOODBYE ,小鸟~

GOODBYE,蝴蝶~ TOKYU的蝴蝶和各种鸟类真心很多,有一种白雪公主般梦幻的,蝴蝶和小鸟在身边飞舞的错觉。。。我感觉谁应该来飞过一脚把我踢醒才对。

I GOT U~ BABY~~~~

漫步到底楼去一下。

再往深处走,这一侧是高尔夫球场。

岔路另一头就是热带公园。

GOODBYE,外星人守护者~

以下照片真实反应了长发女子在热烘烘,而且没有旁人的时候,最想干的一件事:就是坚决得撩开脸旁边的P情操的发丝,为了风凉一点,也为了视野好那么一丢丢

热带雨林真心蚊子多,蜘蛛也多。。。抱歉我技术差,没法把蜘蛛拍的很清楚啦。

热带雨林,先遇到的这只小小蜗牛,好可爱哟

喏,又遇到个大的蜘蛛,这么大,我才勉强可以把它拍稍许大一丢丢啦!

随后,我又遇到了小蜗牛的远房长辈,大蜗牛一只。

好了,热带雨林参观好,掉头准备走了。路过表演厅,今天下午有音乐演出啊啊啊啊,乃么好了,包车一包也没可能看的了了,哭

酒店前台电话我们,包车司机来了,正式和TOKYU说再见啦~ GOODBYESO LONG FAIRWARE

包车坐标:东平安名崎

神秘珊瑚海滩

这个地方是话很少,但是很热心的大叔自发带我们来的。画面是这样滴

无人那个无人啊,只有旁边这些浮潜装备。我慢慢理解,为什么这里有人潜水了。

因为这个神秘地方生态环境太好了啊,浅滩就有活体珊瑚啊,还十分多啊。完完全全的触手可及啊!

还有很多一米米大的小蓝鱼。

如此近距离观察,都不用浮潜。已经看呆了的兔纸同学

还有这个无数黑色的东东,是活滴!海星么算是??

我来上个扭动的视频,抵触软体类动物的,不用打开看了哈!

这里还有蟹,爬的实在太快了,我拍不下啊。个么只好拍几只蟹中败将的腿给你们看看了。十有八九短腿主人是挂了,哎,也不知道好吃不好吃,哎!

还有这个,海胆一枚。。。味道。。。不可知。。。

给带我们来的大叔一张背影~~~~ 这个地方太棒了!不要问我是哪里,我真的不知道

大叔车里有个很可爱的挂件~

大叔超级好,在路边突然停下来,采了一朵扶桑花送给兔纸,哎呦,真是太有爱了。心中暖暖的

イムギャーマリンガーデン(INGYA MARINE GARDEN)

这个地方,景色是这样的,某君要来这,扔出来的噱头很大,据说可以看海龟

景色也就是这回事,无功无过,不过画面中突然出现这样的画面!有人跳水啦啦啦啦!

这种事遇到不太多,你们能理解我熊熊燃起的看热闹的心么。于是我苦等绿衣小哥跳,但是这位纠结帝纠结了好久都不跳,我都狠不得推他下去了。这时候走过来这位黑人小哥,我觉得有戏,朋友劝劝,跳得更快!谁知道,这个黑人小哥,长嘴就是,跳下去太恐怖了!还跟绿衣小哥一个劲说自己的第一跳经历,跟他说,看起来很爽,其实真的超吓人!!!我勒了去,不怕神一般对手,就怕猪一样的队友啊!小哥于是更纠结了!!

故事没结束,随后黑人小哥轻松一笑,一跃而下了!我去!

我看了下,这厮笑的那叫一个开怀,刚刚说很可怕的不是你吗?下面笑的那么欢的真的是你么?对得起吓得要死的队友么?!对的起围观群众我,一直的苦等么!!!!

就在我放弃,准备上桥一心一意找海龟的时候,白色小哥跳了啊啊啊啊啊!!!我没拍到你的英姿啊啊啊啊!!!!

走上桥,我发现了这块牌子。。。。画面上也是三个人,这红色杠杠,不是太醒目的真的不醒目的。

我等了很久没等到海龟,看着S君。这厮悠悠得说,海龟大概一个月出现2次。。。。。。这叫什么事!!

我万分不爽得回去了,哦,忘了和你们说这对了。比基尼美女,在海边不晓得组撒,从我过来就在自拍,这我准备走了,还在这个地方,时间么,约半小时。。。这里风景一般,故事倒是真心多!!

东平安名崎 HIGASHIHENNAZAKI

东平安名崎灯台是“值得一去的日本展望台 2015排行榜”排名第七位。一下车,海风不客气得哗一下就迎面扑来,S君也不含糊,恣(FU)意(KUA)得张开双臂拥抱海风

延伸长约2公里的海岬,左临东海,右临太平洋,气势不能说是宏伟,也绝对对得起“开阔”两字。只是无奈那天云太厚,外加没有选到最好拍摄点(据说有一条小道走下去可以从侧面拍到美丽的大海和灯塔),再雪上加霜的是技术不过关,所以,渣土轻拍

又被我逮到一只停下来休息的蝴蝶~

前方的三角形亭子是每年4月会举行的铁人三项的起点。

这个石头建筑上还介绍了各种植物,可惜我一个字都看不懂。。。

继续迈步走向灯塔

继续上点科普东西给懂日语的看,这说的是低潮线和高潮线?

科普文继续,介绍了东平安名崎灯塔的建造时间。

看看人家拍的图呗,自我安慰果然还是要航拍才够给力好么!

灯塔上去要收费,不过很便宜,好像100日元来着? 白菜得不要不要的。就是这楼梯走上去相当累啊!我本来还以为有电梯。。。走的我们3个都快吐血了。不过日本人很贴心,台阶上都会贴这种纸条,然后在楼梯上每转个弯,就有一副月份的挂历,上面的图片就是东平安名崎灯塔。我想我也不用再告诉你,为什么没有这些挂历照了,真心拍不动。。。

到了到了!!啦啦啦啦~~~~~~ 在塔顶上,好想吼一吼,大声喊:老娘总算爬上来了!!!  一开始只有我们3个人,有一种天大地大,唯我独尊的感觉!

这就是东海和太平洋的分界处

上个视频吧,照片实在没法拍出现场感。

有点飘雨了,时间也有点晚了,还要赶飞机,掉头回去了。

一个正在拍照的大叔

拜拜东平安名崎,我不会忘了你的~~~~~~~~~ OH,好矫情,让我去抖抖身上鸡皮疙瘩~~~~~~~

开往机场路上,日本大叔还指给我们看了一片向日葵花田。

一下子下大雨了~ 总的来说这次天气十分帮忙,而这次的雨当然也是为了之后的一次邂逅

匆匆忙忙得到了机场,时间还好,不算太晚,国内线只要提前半小时到机场就可以,十分便捷~ 再见了,美丽的宫古岛~

这边,刚刚的雨就是为了此刻邂逅彩虹 祝大家都好运哦~

坐标:那霸AGAIN

到达那霸以后,S君开启生病模式,我开启购物模式。到达那霸后住在那霸的老地方。原本的最后一天的明石景观游取消~~~LALALA~~~ 新都心各种逛起来~~~~ 这里要特地说一下tokyu hands 。本来我对它很是期待,结果逛了以后,发觉真心一般般,么撒很特别啊。提别告诉下,家中有粘纸控小孩的家长,请远离这店,粘纸造造反反得多,根本就拉不走家里的熊孩子!

和MAIN PLACE里的招财猫抱抱~

下午没什么事,我们就去了个博物馆,票价不贵,内容十分丰富。

博物馆向左,美术馆向右。由于时间不够,只来得及去了博物馆。

这个很灵,日本幼儿园小朋友在里边体验生活。一开始没进去,出来后幼儿园小朋友活动完毕了,具体内容稍后上图。

这个透明的是模拟海底众生相的。

以下内容,诸位有兴趣的慢慢看哈~ 据某君说,对此很有感慨,说要来更这部分,个么我等着你哈!

兔纸同学最爱之一大概就是这位红袍古人了。。。盯着看了很久,喃喃自语,哇,好美。。。。

兔纸同学另外爱的:这个疑似简配版的googlemap。

这个是日本小朋友们画的画,有好多都真心画得好~

好了,逛好以后,回到刚刚说到的幼儿园小朋友们的活动基地:这个是。。。猪的内部结构。。。还有个猪各个肉体的拼图。。。这个。。。真形象。当然了,这只是很小一块,还有个台子是多米诺骨牌,有个台子专门介绍三玄琴。内容相当之多。

好了,更到这里总算是结束了。好消息是没有烂尾,走的时候还遇到熊本熊飞机,好可爱有木有!!!

由于此文工期实在不是很短,到了结尾我实在也是文艺不起来了,好累好累。。。。HP MP全部用尽了!!各位再见咯!下一篇游记在哪,你们可能再过阵子就会看到,不剧透了

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-30 17:28

沙发

2016-05-31 08:42

引用 wwxwwx 发表于 2016-05-30 17:28:05 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复wwxwwx:哈哈,谢谢你的赞

2016-05-31 09:20

加油啊,照片拍的很美,期待下一篇

2016-05-31 10:15

引用 杨雅君 发表于 2016-05-31 10:15:50 的回复:

加油啊,照片拍的很美,期待下一篇

回复杨雅君:哈哈,谢谢支持,我会努力奋斗剩下来的内容

2016-05-31 17:30

谢谢你经常帶我眼睛去旅游

2016-06-01 12:16

引用 chiushing0 发表于 2016-06-01 12:16:01 的回复:

谢谢你经常帶我眼睛去旅游

回复chiushing0:我摄影水平很渣耶。这次多亏你之前点拨我的,调整了测光模式,拍出了点光斑。不过拍大太阳依旧水平不行,我一边拍一边调半天。还得向你学习,哈哈~ 我一直怀念你拍的星空啊,有机会我一定得去尝试拍一下。

2016-06-01 13:15

请我去一旅游, 保证你成功, 呵........

2016-06-01 13:38

引用 chiushing0 发表于 2016-06-01 13:38:24 的回复:

请我去一旅游, 保证你成功, 呵........

回复chiushing0: 算拜师学艺咯,哈哈哈哈

2016-06-01 16:02

楼主还有没有图哇?

2016-06-06 11:50

引用 sunlinlin 发表于 2016-06-06 11:50:03 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复sunlinlin:有。。。前两天没空更。。。等我空了上去更哈

2016-06-07 14:31

請問你覺得さんご家 出評怎樣?因為之前我看貓途鷹,褒貶不一。那一頓還記得吃了多少錢嗎?謝謝!

2016-06-28 00:58

引用 holdho 发表于 2016-06-28 00:58:17 的回复:

回复holdho:不太记得几钱了,不过不是很贵。我觉得在包间里挺安静,在外面可能有点吵,味道也挺不错。基本上这个口味和价钱都算蛮成正比的。

2016-06-28 13:57

请问楼主,宫古东急租游泳圈贵么?

2016-08-01 16:25

引用 candy J 发表于 2016-08-01 16:25:37 的回复:

请问楼主,宫古东急租游泳圈贵么?

回复candy J:租赁泳圈住店客人不要钱的呢。

2016-08-22 15:26

引用 梦轩Vivi 发表于 2016-08-22 15:26:39 的回复:

租赁泳圈住店客人不要钱的呢。

回复梦轩Vivi:太好啦~~不用买了带去了

2016-08-23 11:16

想问一下两次浮潜都是怎么预约的呀?看着好心动!!!

2016-08-24 10:24

引用 小桐74 发表于 2016-08-24 10:24:46 的回复:

想问一下两次浮潜都是怎么预约的呀?看着好心动!!!

回复小桐74:一次是老公找的,听说淘宝也有,你可以搜搜看,还有一次是酒店里约的

2016-10-10 10:55

引用 梦轩Vivi 发表于 2016-10-10 10:55:51 的回复:

回复梦轩Vivi:多谢啦,后来受台风影响没潜成T_T

2016-10-24 15:50