泰囧有点囧——清迈行

小2妞 (杭州) LV.5
2016-05-30 01:05 1001/5

每一段旅行都有它的去意,每一篇游记都有它的故事,我愿写出来,给你们听。本以为这是一段结束疲惫、放松心情、让自己重新上路、开启人生新篇章的旅程。交完辞职报告,搬完家,出发!结果呢!真的是泰囧!!/(ㄒoㄒ)/~~

目的地:清迈;特价机票:国泰航空(去哪儿网购,比过了,比亚航便宜)1750,来回含税,最便宜的有1600,要凑时间。没错,红眼班机!没错!延机!一点左右起飞,下飞机已经快4点了。排队办落地签等了一小时,花了500泰铢打车去酒店不说,排队等车也等了一小时。(两次的血泪家训,下次千万别在机场里面排队打车,自己出去喊黄牛,等我忍不住出去跟黄牛砍价砍刀200的时候,已经付了500车费的车总算是来了

落地签:两张一寸照、护照、人均1000多的泰铢、还有笔!笔!笔!(借笔都借了半小时)。走之前最好打印落地签的两张表格模板,人家填过的那种。
汇率:清迈兑换店:5.1;取款机直接取:5.3,多,收取100泰铢的手续费。

上图自己找亮点

班蒙田旅舍,booking定的,订酒店的时候booking和agoda对比下,同意酒店有些前者便宜有些后者便宜。价格划算、地段方便、卫生干净、周日夜市就在门口,寺庙也是。第一晚的旅舍是我定的几个酒店里性价比最高、最满意的。

DAY1:瞎逛古城+周日夜市。首先,睡到自然醒,然后和旅舍前台交涉下定下明日的行程,出门!经过隔壁旅店好文艺来一张!这条弄堂里的旅舍好像都很不错的,外面看去都很棒,价格也差不多。

恩,早、中饭一起来!攻阴汤我还是觉得我们阿毛姐的略胜一筹;芒果饭、吃芒果就可以了,超新鲜。

恩,吃完就是瞎逛、包了一嘟嘟车闲逛,200泰铢两人绕城一小时。

出门就是寺庙,据说一天拜完7个寺庙运气会很好

逛完回去补个觉,再起床,去一周一次的周日夜市。周日夜市真的是一定要去,额热切一定要早去,因为真的很大很长很多,感觉整个古城每条街都是摆满的,好像5点左右就开始了;东西又多又便宜,去完再去平日的夜市真是后悔没多买。我们睡晚了,去晚了,逛晚了,也没赶上70泰铢半小时的马杀鸡。

遗憾:夜市上的裤子裙子真的超便宜,全部100泰铢,料子又好。一想到厦门买的吊带裙是100人民币一条就好后悔没买裙子。还有那个木头小鹿也超喜欢。还有我的马杀鸡足底按摩!恩,下次再来!

DAY2:旅馆报的团,丛林飞跃+骑大象,砍了半天价双人的从5000泰铢砍到4500泰铢,然后发现他还是给我刷了4600,折合人民币人均450人民币。提示:以后蜂窝网提前定,人均370人民币。

总算体验到了一直想尝试的丛林飞跃,比想象的要惊险刺激、比想象的要胆小。

请忽略我的红配绿,这是个意外。好了,结束了一天的暴晒和疲惫,做个SPA,全身放松、然后来瓶冰啤!

day3:素贴山、清迈大学、宁曼路、酒吧一条街。自由行的好处就是可以睡到自然醒,恩,然后完美的一天从丰盛的早餐开始。

囧点1:为了体验这边的民宿,五天换了四个酒店,拖了个行李箱在火烧的太阳下徒步1个多小时,问了很久的路,活生生晒成小黑妹。第三天的房间是个别墅区里的别墅,是中国人开的,没有牌子没有标示没有人知道。在隔壁老爷爷家问了半天路,大家都明白各自的意思了,但是老爷爷说地址是对的,but no hotel !no hotel!电话也帮忙打了打不通。无奈,跑道路口小店终于打通了打电话给酒店老板把我们接上。进来后,才发现刚问路的老爷爷家就在隔壁,隔着窗看的一清二楚,好想翻墙去和老爷爷合个照。那个一看年轻的时候就很英俊的爷爷,第一眼看到我就说我在午睡没有穿上衣,sorry sorry的可爱老头。还有隔壁家停了辆老是奔驰在院子里,一老奶奶拿着水管在给坐在桶里光着身的小屁孩洗澡,那小屁孩害羞地直勾勾地盯着我看;画面真的很有爱。

好了,再睡一觉,避开40多度、火辣辣的大太阳,睡一觉,出发。

素贴山:望下去的全景还是厦门的比较美,就是寺庙可以拜一拜、冰淇淋可以吃一吃、那个黄色的冰淇淋球真的很好吃哦~

好了,坐双条车下山去清迈大学撩汉啦,嘻嘻~这个逗比爬到人车上去让我给她拍照,结果人家把车开走了,差点没摔死,哈哈哈。

清迈的帅哥真的很多很多!可惜,撩汉技能太差,只能撩撩妹!吃晚饭的时候,撩到两个妹纸和人家加拿大的男朋友。妹纸是个美女,跟我一样,本人比照片好看,哈哈。妹纸超赞,人美心善,开了车带我们吃好吃的玩好玩的,开森~。自由行的乐趣就是可以深入的看到当地人的生活与结交盆友。

囧2:玩的开心了,忘记定第二天的白庙行程了,心想那就最后一天去吧。
囧3:家里传来老妈住院的消息,已经没有了愉快玩耍的心情~

day4:取消了白庙行程,那剩下的就是逛吃逛吃了。

wawee咖啡,好友推荐、冰的超棒!mangomango,蜂窝跟风。

光吃完又是换酒店,换回古城,这次的酒店行程安排真心是一个败笔。下次一定最多定两个,呜呜。囧4:酒店楼下定了一个明日白庙+长颈村的形程,1900泰铢两人!but but but!半夜才想起来确认下起飞时间,一看5、6点,白庙来回就要一整天,不得不取消了这个非去不可的形成,钱也是打水漂。剩下的形成当然就是逛吃逛吃了。

酒店门口就是夜宵一条街,每样吃一遍。好了,该上传美食篇了。

好友推荐的凤飞飞猪脚饭,便宜、好吃。

清迈必喝的鲜榨果汁!很多地方都有,水果新鲜、几乎不掺水。20泰铢、便宜,好喝。芒果、西瓜都超赞!忘记推荐一家店,京发!老板是广州人,老婆祖籍是海南,过来旅行的时候在清迈招的、就定居结婚了;双拼面真的很好吃!上图!对了,老板说清迈的炸鱼最好不要吃,都是死鱼。

还有古城里的海南鸡饭,找了老半天,还是海南和马来的好吃啊!还有古城里瞎逛的路边小摊,不知道叫什么,真的好好吃,小颗的包着米饭、夹口生菜和蒜末,真的好想再吃,已留口水。

day5:取消了行程也是剩逛吃了,一早起来拜寺庙,拜满7个,满满的诚意,满满的心愿。

来泰必推荐:泰式按摩、马杀鸡、手法呢,大同小异,但真便宜,基本每天都去了。百度的女子监狱按摩是在服刑期的女子做的服务,服刑期满后去Lina工作,相对后者舒适、价格相对贵一点。全身放松、放空脑袋、好好的睡一觉。

囧5:去翻以前的游记,恩,这次额摄影师每张取景真的都差那么点,没有大片了,大家随意,哈哈

清迈,泰囧有点小囧!匆匆的来匆匆地去,半夜赶到医院,紧接着上班、配夜、搬家、整理东西,折腾的一月,心累的一月。终于基础时间来传照片了,匆匆地带上两笔,将就看。这次的旅途,没有想象中的放松、也略有遗憾;下回见!chiangmai~

请忽略我的

引用 小2妞 的图片:

还要自己爬上去???

2016-05-30 13:48

有没有再详细点的行程?

2016-05-30 14:26

引用 yoyomia 发表于 2016-05-30 14:26:59 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复yoyomia:你想要啥详细的

2016-05-30 21:16

引用 丸子 发表于 2016-05-30 13:48:42 的回复:

还要自己爬上去???

回复丸子:恩,这是另外一个项目

2016-05-30 21:17

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-06-06 09:50