2014关东久违回顾之旅【DAY4.镰仓江之岛】

明乐 (高雄) LV.13
2016-05-30 11:18 415/6

2014/10/3(五) 晴
南千住-新宿-镰仓(鹤冈八幡宫-报国寺-高德院-长谷寺-极乐寺站)─镰仓高校前-江之岛-新宿-南千住

早上到达新宿后,先在附近享用立食的荞麦面早餐,之后小田急线窗口买票,买了江之岛‧镰仓FREEPASS。售票员是新手,找错钱,被前辈指正。

到达藤泽,转江之电电车,还蛮多人的,有听到熟悉的乡音跟普通话,海报上是平溪线与江之岛车票互通,过了江之岛站后,就是著名的湘南镰仓海景。但计划是先去镰仓,江之岛午后再过来,回想起来,这是个相当错误的决断>_<

一望无际的大海,途中经过镰仓高校前,脑中回荡起熟悉的灌篮高手,到了极乐寺,眼前浮现倒数第二次的恋爱,和平跟千明的斗嘴场景,也想找一下和平的家在哪里。

步出镰仓车站,一抹晴空蓝天,还真是热啊~不时拿出手帕擦汗,老样子,先到鹤冈八幡宫。小町通接若宫大道,沿途看到不少修学旅行的学生群,很快的就抵达【鹤冈八幡宫】。

想当初第一次到镰仓自助旅行时,买了帅气的刀御守,初生之犊,竟从建长寺沿着天园健行步道山路一路走去,搞到差点迷路,当天后面的行程也就不用玩了,狼狈的镰仓行旅。不过,这次也不太走运,从八幡宫下来后,一直擦汗的手帕不见了,花了半小时找,嗯~看来我跟源赖朝对冲,还是换下个地方逛吧。

这次选定2009米其林三星评价的【报国寺】,俗称竹寺的禅宗寺院,距离还真是远啊~半小时的路程,考虑到江之岛的时间,就只买门票不加茶点了。不然坐在庭中,饮茶吃茶点,看着排排的绿竹也是极好的。

这整排高耸参天的竹林,配合上枯山水庭园造景,颇具禅意,徐徐清风,超凉爽的,感觉特别好,很想把垫子铺好,在竹林下睡卧。

回程经过镰仓宫,法华堂迹,源赖朝墓,拜一拜望后面行程不要在坎坷下去了。回到小町通,已经是下午两点的事了,看样子,到江之岛吃生吻仔鱼丼午餐是没办法啦。退而求其次,看到各处店家写着今天不捕鱼,所以没生吻仔鱼货源,OH~看来刚刚的祭拜也没啥用,看了招牌的菜色,选了一家可享用双色丼加乌龙面的店家-镰仓美水。

饱食一顿后,搭上江之电,到达【长谷】,之前因登山迷路,所以去镰仓没看到大佛,这次来特地补完遗憾。

到达镰仓的大佛所在【高德院】,高11多米的青铜大佛,近看还是颇有气势的,花点小钱还可钻入其中,一探究竟。

参观完镰仓大佛后,有时间的话,可以爬爬里大佛登山道,前往钱洗弁才天之处。下次吧。原路返回,按路标前往长谷寺。

拿出PASS买票,给了一个小封套礼物,进入后,看到满满的桔梗花,颇风雅。
沿眺望散策路走到见晴台,可眺望整个湘南海景,吹着风,很棒。

接着回到本堂观音堂,参拜时十一面观音悬佛,阿弥陀堂跟地藏堂,那一排地藏观音像真是太壮观了。可惜宝物馆在整修中。

下台阶后,旁边有个洞窟,原来是弁天窟,里面有点蜡烛,拜一下出世弁才天。

還有不少萌地藏跟觀音像,,像良緣地藏跟ふれ愛觀音。

快四点了,不快点的话,连去江之岛看日落都没办法了。可是隔壁站就是极乐寺,基于一个倒数第二次的恋爱戏迷,虽然没做啥功课,还是用走的过去,走了二十多分才看到极乐寺,到达极乐寺站,看来也有不少戏迷跟出站的刷卡机拍照,
江之电到达,搭上前往江之岛。

到达【镰仓高校前】,不由得下车到那个平交道的场景去取景。

远眺海岸那边的女学生,玩水泼水,无所忌惮的掀裙子,还有海中冲浪的beach boys,真是美好的青春啊~

拍完青春的灌篮高手回忆,到达【江之岛】,途中有江之电馆,有江之电娃娃跟相关周边。

因为已经夕阳西下,就进到【片濑江之岛】看夕阳,旁边是竹野内丰跟上户彩的流星一剧场景-新江之岛水族馆。

虽然没看到富士山,但夕阳还是很美的,不过还得赶快渡过江之岛弁天桥,前往江之岛。

看到青铜鸟居,旁边几只猫,悠哉悠哉的走来晃去,任凭游客喂食抚摸。难怪称为猫岛,猫奴的天堂啊。

不过这边的店家,过了五点多都关门了,没啥好逛了。只能向前往上爬,前往江岛神社,落日后,各处神社充满超诡异的气氛,有时猫咪会突然出现(^^;)

到达中津宫,眺望江之岛港口一带,这边的夜景真是不错,不愧是第6回日本夜景遗产认定之处,很浪漫,加上晚上带点诡异的气氛,要是有女朋友,一定要带来江之岛看夜景,之后再到新江之岛水族馆。

展望灯台很漂亮,可360度眺望江之岛全景,下次有女伴时再来,沿路前往奥津宫,游客基本上就几对情侣,还有顾神社的喵星人。

夜黑风高,随手拍的江之岛,好像鬼片或案件场景,感觉脑中柯南的配乐响个不停,很佩服自己顶着狂风,一路走到秩儿渊一带,不用后制,拍出来就是这种感觉,不愧是传说中的跳悬崖名胜,好恐怖啊~

迅速回到跟龙宫城造型的片濑江之岛站,附近店家也关的差不多了, 还是回新宿吃吧~今天旅程不太顺,就吃顿好吃的补偿一下,选定利久牛舌,好满足的晚餐。

本日费用清单:

2016-05-30 13:41

引用 明乐 的图片:

2016-05-30 15:01

2016-05-30 15:41

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-06-06 10:50