碧武里——适合初恋的地方

Miss_Gu南瓜 (泰国) LV.18
2016-05-30 11:49 2081/32

碧武里——适合初恋的地方
大二那年,隔壁寝室的姑娘看了《初恋那件小事》7遍,奋发自学泰语,要去泰国见见马里奥。到现在,她也没有去过泰国,我已经从泰国回来了。
后来,为了学泰语,我一口气看了10遍,每次四个女孩子一起唱歌的时候,都忍不住跟着哭。
10月份放凉假,想给自己一个短途单身旅行,第一个目标就放在了这个听起来就小清新的碧武里。
之前朋友在佛丕(碧武里的旧称)教书,曾经去过一次,第二次去驾轻就熟。
开往曼谷南部的车一律集中在胜利纪念碑,坐77路到车站,买了8点的车。一个人旅行就是随性啊,还记得不会讲泰语的时候去哪里都心惴惴,现在已经熟练的像是母语一般,去哪里都有安全感。有时候听着身边人肆无忌惮的议论我,到底是不是外国人,很想用泰语告诉他们,我不是泰国人,不用一直讨论啦。
建议做minivan出行的各位,尽量坐在第一排或者第二排靠右手边,不然有人中途下车,来回折腾很麻烦的。
两个小时就到了碧武里,太阳很大,因为提前做好了攻略,从下车的小车站走着就到了《初恋这件小事》里小水的家,它是一件非常小的旅社,网上关于这家店的介绍不多,有想详细了解的可以私我。
旅社在桥头,是一间很泰式的两层木质别墅,晚上躺在房间里能听到来往车辆碾压桥面的声音,伴着这不停的车辆来往,反而睡的很香甜。
《初恋那件小事》的吊桥在碧武里下面的县上,泰文叫做 ging (三声)噶zan(一声)在BIG C或者小车站都有MINIVAN经过,人多建议包车,因为是自己一只,我就公共交通出行啦。一路上会遇到很多“司机请小心,前方牛出没”的警示牌,真是一个人性的国家哪~~
到了公园入口,司机大哥跟我说他在下午一点回程,叫我在公园门口等他,泰国人民尤其是商业不发达地区,都很友善的。
整个公园不是特别大,景色也简单。远山衔碧水,小桥漫人家。