2016五一小长假,答应爸爸妈妈的全家旅行Ⅰ

大包子er (北京) LV.7
2016-05-30 11:56 1257/8
  • 出发时间/2016-04-30

很早就已经注册了马蜂窝会员,每次出游也都是从这里吸取大家之精华,总想着回来也写一些东西可以大家帮助大家,可是懒癌晚期患者如何才能强迫自己提起笔头来记录旅行中的点点滴滴...
长大以后不是自己出游就是跟朋友同事一起出游,从没想过再跟爸爸妈妈一起出去旅行,因为年龄不同,看事物的方向也不同,虽然内心总是渴望趁着爸爸妈妈还能走,就带他们多看看,但总是逃不掉内心小小的惶恐,这种矛盾体终于在去年两位亲人黯然离世之后爆发了,父母需要的不多,只是希望我们能抽空多陪陪他们,就算看事物的方向不同又如何?只要爸爸妈妈在身边,哪里都是家。
就用这第一篇游记来纪念我长大后第一次和父母的旅行吧,也希望将来会有II和III以及更多的全家旅行游记出现。

关于行程

【DAY 1】4月30日 北京 – 张家界K967次列车08:46 – 10:48
宿张家界Airbnb【霂媽媽的天门山森林公园整套温馨公寓】
【DAY 2】5月1日 张家界森林公园景区~武陵源景区,宿张家界Airbnb【霂媽媽的天门山森林公园整套温馨公寓】
【DAY 3】5月2日 张家界森林公园景区~武陵源景区,宿张家界Airbnb【霂媽媽的天门山森林公园整套温馨公寓】
【DAY 4】5月3日 张家界武陵源景区,宿张家界Airbnb【霂媽媽的天门山森林公园整套温馨公寓】
【DAY 5】5月4日 张家界天门山景区  – 凤凰古城,宿凤凰古城【西楼主题客栈】
【DAY 6】5月5日 山江苗寨一日游,观《边城》实景演出,宿凤凰古城【西楼主题客栈】
【DAY 7】5月6日 凤凰古城逛吃,宿凤凰古城【西楼主题客栈】
【DAY 8】5月7日 凤凰古城 – 吉首 – 北京K474次列车12:17 – 15:56
回~家啦回家啦~即将重新投入到工作中,为下一次旅行充电~

关于花费

其实是人均2500元左右,因为用吃饭用大众点评买单的话会有优惠哦~
我给的这个是优惠前的j

关于住宿

这里想多啰嗦几句,由於我们是举家出行,因此想选择3人间的房间,4月初订五一假期去张家界的房间已经非常紧张了,选来选去最后选择了Airbnb这个当下非常时髦的“民居”住宿app,然后又经过仔细筛选,最终预订了【霂媽媽的天门山森林公园整套温馨公寓】。
霂妈妈很热心,回答我的各种问题,而且游客对于她家的住宿也给予了非常高的评价,就这样,我们抱着一颗忐忑又兴奋的心情入住了。但是接下来的几天……真的是让我对Airbnb这个选择有点儿阴影……虽然最后和霂妈妈进行了沟通,而且也尽所能的帮助了我们,但还是要建议选择Airbnb定住宿的同学们,要慎重。当然,如果对住宿条件没有那么苛刻的同学,还是可以考虑霂妈妈家公寓的。
凤凰古城的住宿是在去哪儿网定的,【西楼主题客栈】,离南华门很近,客栈有规定23点就不能大声喧哗打扰其他房客休息,而且这家客栈还有门禁哦~第一晚大概夜里12点多的时候被一阵阵的砸门声惊醒,发现是一个男生到酒吧“艳遇”晚归,被客栈老板锁门外了,这家客栈的老板是个帅哥,长发飘飘(也就是到肩膀而已),第一晚推荐我们去的餐厅也不错,可以看到凤凰古城全景,只是好高好高……对于我们这种刚在张家界虐完腿的人来说,爬那么多级的台阶也是个挑战,不过那个VIEW真的是超赞!

关于旅行

在4月初整理完攻略后就一直蠢蠢欲动的等待着这次旅行。
之前一直纠结于到底是坐火车还是坐飞机到张家界,查了查机票,单程价格人民币1000多点儿,但是时间不太合适,基本属于去程早6点多起飞,回程凌晨快1点落地北京的节奏,考虑到爸妈年龄大了,赶飞机这件事儿不太靠谱,而且我家在西五环以外,西六环以里,这么早的飞机只能选择打车去机场(¥260元左右),爸妈那个年龄过来的人,对于花钱还是看的比较重的,因此,此选项PASS。
转战于火车,但是无奈只有20几个小时的硬卧车可以直达张家界。此处我犯了一个小小的错误,只顾着看到达时间,没有注意里程,因此选择了K967次列车08:46从北京出发,10:48抵达张家界火车站。其实大家完全可以选择K267次列车,13:26从北京出发,12:28抵达张家界火车站,看起来虽然晚了2个小时抵达,但是出发的时候可以有更宽裕的时间~由於网上购买火车票没有办法选座席,于是拜托爸爸去售票窗口买好了我们去程及回程的车票,2个下铺,1个中铺。
张家界森林公园的门票我是在TAOBAO搞定的,4天通票,价格和在公园门口的售票厅一致,¥245元+¥3元保险=¥248元。但是电子票有专门的换票窗口,省去了排队的时间,这点我还是比较嗨皮的~如果有残疾证,张家界森林公园是免门票的,但是要购买¥3元保险。拿着残疾证到公园验票口那边找工作人员检验残疾证真伪,然后回到售票窗口购买保险,持保险凭证和残疾证入园。60 - 70岁的老年人持身份证购买优惠票,¥160元+¥3元保险=¥163元。
天门山森林公园的门票同样是在TAOBAO搞定,¥232元,比直接在购票窗口便宜个10块钱左右。但是电子票可以持身份证到自助购票机刷身份证取票,SO EASY!同样省去了排队买票的时间,但是索道……只能去排队啦!
山江苗寨一日游和实景演出《边城》的门票同样是在TAOBAO搞定,有兴趣的同学可以私信我询问店铺名称~
拍照设备,一台佳能50D,配18-200狗头,外加12-24广角头;iPhone 6SP;小米Note
就这样,攻略OK,车票OK,门票OK,收拾行李待出发!

【DAY 1】火车上的一天

起太早赶火车,只能匆匆到北京站星巴克买杯拿铁提提神,之后就匆匆上了火车。
第一次坐卧铺火车还是初中的时候,爸爸单位组织去黄山,单位统一买票,于是我被分在火车上铺,晚上的时候很痛苦,因为吹风口离我很近,而且火车晃的很厉害,那一宿基本就是坐在火车过道里看黑黑的窗外度过的。
幸好这次可以自己选择卧铺火车席位,瞬间感觉幸福多了~
在火车上无非就是吃了睡,睡了吃,爸爸妈妈各自在下铺躺着睡觉,玩儿游戏,我则是边吃哈哈镜鸭翅边看提前下载好的《欢乐颂》,偶尔爬到下铺和爸妈聊聊天,中午吃完饭,火车里的广播和音乐就自动停止了,此时是午休时间。
在下午日落时分,火车抵达河南新乡火车站,由于火车晚点,原本计划停靠20分钟的间隙被压缩成10分钟,到站台上放个风,准备回来继续吃晚饭

晚饭结束后又是一轮的吃饱了发呆的过程,直到8点多火车抵达漯河站,最后一次出站台放风,回来就准备碎觉了(22点统一熄灯,于是要在此之前趁大部队去洗漱之前,把自己的个人卫生问题搞定)
晚安第一天,明天中午就要抵达张家界啦!

【DAY 2】火车上的半天以及张家界森林公园半日游

由于坐的是传统绿皮火车,因此一下一下的刹车弄的人根本没办法踏实睡个觉,还好第一天白天有补觉,不然今天我真的是废了半夜总感觉要被从中铺甩下来...
一睁眼才7点多,迷迷糊糊的去洗漱,吃早点,然后就是兴奋又期待的等着中午时分的到来,因为按照预计时间,我们的火车10:48分将抵达张家界火车站~
但是
不知道什么原因,也可能是我们的车是慢车,因此总要停车让路...就这样一次又一次的等待,终于,11:15的时候抵达了张家界火车站~

从火车上就能看到穿越市区的缆车,刚看到的时候简直是兴奋无比!
张家界,我们来啦!!

张家界火车站旁边就是张家界汽车站,去张家界森林公园,武陵源景区,还有各个周边省城都是从张家界汽车站买票乘车。去森林公园不用在售票大厅购票,直接进到汽车站里边,上车买票就可以了。去张家界森林公园的车票是10元/人,去武陵源景区的是12元/人。
我们和霂妈妈约好见面地点,由她表哥开车过来接我们到驻地,放行李,整装待出发!

我们把行李收拾好的时候已经将近中午1点钟了,于是通过大众点评找到了离我们住的地方很近又性价比很高的餐馆 - 禾田园私房菜。
由于不知道吃什么好,于是跟着大众点评的指示点了三下锅,什锦杂菜和炒鲜笋。
可能是我们一家三口本身不太爱吃肉,所以觉得三下锅一般般,传统三下锅里边放的是猪肚,猪肉和腊肉。什锦杂菜和炒鲜笋很好吃,在张家界这种潮热闷湿的环境下吃点清口的,也是很不错的选择。

三下锅

什锦杂菜

炒鲜笋

吃完饭我们打车去了天门山缆车售票处,问了霂妈妈说可以提前买出日后的门票,但是在网上查又说不可以,只能买当天的,于是我们决定亲自过去问问。
由于刚刚到达张家界,对地理环境不熟悉,于是我们选择了最便捷的方法 - 打车前往天门山缆车售票处。
到了售票处后发现其实买票的人并没有网传那么多,什么需要排3个小时之类的...
由于我的票是提前在TAOBAO搞定的,因此不需要担心,爸爸妈妈的优惠票则必须到售票厅排队出示证件亲自购买。大概排了5分钟的队以后,终于轮到我们了,咨询了售票人员,得知必须是当天的票当天购买。网络购票的人每天早晨6:30可以到自动售票机持身份证取票,非网络购票以及购买优惠票的游客,需要到售票大厅排队购票,售票时间于早7点开始。
既然必须当天票当天买,我们立即决定转战森林公园。森林公园是4天联票,因此建议森林公园连着玩儿4天以后再去天门山,或者先去天门山,然后连着玩儿4天森林公园。
天门山索道售票处步行到张家界中心汽车站大概15分钟时间,打车不太划算,因为火车站周边是单行线,出租车要绕行,反正也不太远,溜达过去就OK拉~

一气呵成完成了上车买票,经过1小时的车程,我们到达了张家界森林公园。
电子购票的话需要到张家界森林公园门票站12号窗口凭短信换票,优惠票的换票方法我在前边说过了,大家可以去翻翻看~总之票拿到手,再到1号窗口凭票领取保险凭证就可以入园啦!对于持有残疾证的游客来说这个保险凭证是一定要有的哦~因为每天入园的时候都会查保险凭证及残疾证。张家界森林公园的门票是磁卡式的,每天刷卡,刷指纹入园,不限次数,4天有效。
来的时候问了班车司机,说是最后一班回张家界中心汽车站的班车是晚上7点半,所以原本今天我们计划从张家界森林公园入园,在张家界园区玩儿会儿就回去休息,第二天再全身心的投入到跋山涉水的疯狂暴走模式。
但是计划赶不上变化,我们顺着景区的地图走丢了,丢了!于是只能沿着金鞭溪一路往前走,等我们发现金鞭溪原来不是一个圈圈,想转回去却已不能回头的时候,已经5点多了,想着7点半班车就没有了,于是只能硬着头皮走下去,一路走到水绕四门,坐环保巴士从武陵源景区出园,连跑带颠儿的准时抵达了班车站。

在景区里千万不要随便乱靠,因为会有这种伪装的像树枝yiya

抵达张家界中心汽车站的时候已经晚上8点多了,又累又饿又热的我们在汽车站周边找了个小馆子 - 湘乡香土菜馆吃了晚饭,所幸味道还不错,价格也不算高,如果刚下火车或者刚下汽车的朋友,推荐来这里,今天由于实在太饿了,因此饭菜没来得及拍照就下肚了。

【DAY 3】被云海坑了 - 黄石寨严重耗费体力的一天

一早起床,虾米了!下大雨!!
没办法只能死马当活马医,只能凭人品雨中游森林公园了。
冒着大雨来到汽车站,依然是上车买票,经过1个小时的车程来到森林公园,就在我们下车的一瞬间,雨停了,云海出来了!激动的人们都拿起手机相机拍山景。
今天的目的地是黄石寨拍云海,爸爸在公园门口咔嚓了张以后,我们决定坐缆车上山。其实本来想着爬那3888级台阶上山,但是又一想,也许等我们爬到山顶,云海就没了呢?最终还是选择了缆车,也开始了我们这一天严重耗费体力的开端!

购票须知,优惠票是40元/人,我不能参加任何优惠,只能购买65元/人的单程缆车票上车。
在缆车上看山上山下,想着不过3分钟的时间我们就可以看到壮观的云海了,结果没!想!到!坐上缆车又开始下雨了!!!
期待中的云海看来是要泡汤了....

果不其然,从到达山顶后,这雨就断断续续没听过,所谓的云海也只是稍纵即逝... 看来这一切都还是需要拼人品的,雨季的张家界,伤不起哇!
下了缆车就赶上一大波儿旅行团的,于是乎,他们走右边线路,我们走左边线路!黄石寨无外乎是一个圈圈,怎么都是能回来的~

可是你们懂的,下大雨,山上冷,山下热,这一团团的雾气简直了,包围了我们的脚下,什么也看不到...在走到通天河观景台的时候终于再次下起了大雨,我们只能躲在棚子里躲着猴子吃香蕉,补充一下体力。
待雨稍小,又继续上路了,虽然心里充满了遗憾,还是希望能看一看可遇不可求的云海,哪怕是一眼。
也许内心的祈祷起到了作用,在临近黄石松的时候终于雨停了!太阳慢慢露了出来,虽然雾气大了一些,还是隐约看到了稀稀薄薄的云海,太阳透过云层照进树林,只一瞬间,这美丽的景象消失殆尽。

好吧既然上山是坐的缆车,那么也要看看下山的沿途风景有哪些,于是迈开了那艰难的通往3888级台阶下山路的第一步,谁知,这第一步迈出去,就回不了头了!到了最后也只知道一级一级往下走,根本没了欣赏沿途风景的心情
印象最深的就是这张国际友人的脸,其他的... 什么也没记住

走到山下,我的腿已经不是我的腿,哆哆嗦嗦只想泡在金鞭溪里清凉一下,转头看到巨蓝无比的天,但是谁知道,一场大灾难正在等待着我们...

谁能想到这是第一天也见到过的景象?此时蓝天白云,多么和谐的画面,然而还不等我们继续驻足欣赏,忽然风起云变,一场瓢泼大雨倾盆而下...
待奋力跑进特产销售商亭以后才赫然发现,我的小白鞋已经转瞬变黑并湿透了...

差不多40分钟后,雨停了,这次是真的停了,蓝天白云又跑出来了,由于受到刚才的惊吓,腿好像感觉好些了,看看时间,距离回中心汽车站的发车时间还有2个小时,于是每人10元,乘坐班车抵达武陵源景区,再乘坐景区免费环保巴士到达传说中半个小时就可以结束游览的十里画廊景区。
这一下班车,我的腿又不是我的腿了... 忍痛走到了十里画廊尽头,实在是无力返回,结果我们3人选择乘环保小火车返回景区大门。
小火车单程38元/人,优惠票24元/人。

这一天的行程也结束啦~乘车返回中心汽车站,仍然选择了在湘乡香土菜馆解决晚饭问题,今天记得拍照了,但是忘记了吃的是什么,只记得那个腌萝卜条挺爽口的~其他菜品依然保持清淡,这家做菜的味道真的很合我们家的口味
吃完晚饭赶紧回家冲热水澡睡觉了,希望明天起来腿不会巨痛... 因为明天的重点是乾坤柱!

【DAY 4】天子山,袁家界乾坤柱,百龙天梯

一早挣扎着起床,实在是没有体力了,看来今天只能靠缆车了...
挣扎着来到中心汽车站上车买票,来到武陵源景区,12元/人,好不犹豫选择缆车上天子山,高大上的土豪金缆车,不到3分钟的时间就登顶了
从天子山到袁家界的环保巴士是要绕过山路好几十个弯的,同乘的很多人到最后索性直接闭目养神,忍无可忍的时候大喊让司机停车去吐,我倒是还好,觉得弯弯绕绕蛮好玩儿~
我们从武陵源景区坐环保巴士到天子山缆车售票处,坐缆车到达山顶,再换成另一辆环保巴士途径杨家界,再到袁家界。由于我们没有计划去杨家界,因此在大部队下车以后和小众游客继续坐车,来到了袁家界。
张家界景区中多处立牌提醒有野猴出没,让大家小心自己手中的口袋和暴露在外边的零食。亲眼见了,才知道这野猴子有多么可怕!同车抵达天子山缆车售票处的一个小女孩,大概4,5岁的样子,举着一根玉米正在边吃边上台阶,忽然一个黑影窜出,推了小女孩一把,抢了她手中的玉米就坐在旁边的围栏上啃了起来,也就2分钟的样子,一根玉米就没有了... 小女孩被同她几乎一样高的猴子推到,后脑着地重重的摔了一跤,吓的躲在妈妈怀里一直哭,估计以后也会对猴子有阴影了...所以千万不能用白色/透明的塑料袋提着零食或者任何物品!猴子只要听到塑料袋的摩擦声,就会来抢夺!千万不要提塑料袋和手拿零食!千万不要提塑料袋和手拿零食!千万不要提塑料袋和手拿零食!重要的事情说3遍!不然真的有可能受到人身攻击

乾坤柱

仙女献花

由于昨天的严重体力透支,今天也没什么心情玩耍,透过黑压压的旅游团人群看了看乾坤柱,就坐景区环保巴士前往百龙天梯了。
同样,买票,排队,上天梯,总共不超过半小时,这人品,杠杠的~
百龙天梯票价,全票单程72元/人,优惠票,43元/人。
百龙天梯总共3部,分上下两层,上层基本是旅行团,下层是散客,高326米,1分28秒完成速降,那飞速下降的感觉,那酸爽,你们自己来体会吧~

今天回来的早,那么晚饭吃点儿好的~来了这么多天,终于进城了
张家界的最后一顿晚饭在乐口福解决的,别问我怎么走,因为我也不知道怎么走,打车就对了,火车站打车到乐口福,滴滴快车11.9元~
锅巴盖肉是推荐菜,另外我们点了炒野菜和砂锅娃娃菜,3个人花费99元,性价比OK!味道OK!

【DAY 5】天门山半日游 - 凤凰古城

由于听信传言,说是要5点钟就要去起床排队,于是我们4点半就起床了... 5点打上车,不过5分钟就到了天门山索道售票处,迎接我们的是谁?没错你猜对了!铁将军把门!
后来又陆续来了几位游客,都是因为听信传言,很早就来排队。事后我们才知道,已经在网络上买好电子票的游客,6:30的时候可以持身份证到自助机取票,如果是购买优惠票的,则需要7点钟到售票窗口排队买票。
索道7点钟就可以进大厅了,因此一人排队买票,一人排索道是行不通的,因为后边的大批持票游客会超过你,提前进入大厅排队~
同样,我的全价票在TAOBAO搞定,价格参考前边花费信息,持残疾证的,110元+3元保险=113元/人,优惠票则是155元+3元保险=158元/人
我们选择的是索道上山,环保车下线,因为我有点恐高,对于这种需要坐20分钟以上,还要穿越市区的索道还是有一定惧怕感的,安全起见,包厢必须8人坐满,由于有风,包厢在超长的索道上晃晃悠悠,我则是怀着忐忑的心情,在脚踏上天门山的一瞬间,心才算落了地。
在高高的索道上看下山的99道弯路,心里不禁期待起来~

由于索道路程很长,因此上图中在山顶的那个就是索道中转站,当缆车经过此地时,会神奇般的自动切换索道,以完成后半段的路程。

到达天门山,出了索道,我们发现旅行团基本都是走的天门山西线,因此我们果断选择天门山东线游。
其实天门山顶也是一个圆圈,从东线到西线,或者从西线到东线,其实是一样的,唯一不同的是,东线的玻璃栈道有60米长,而西线的只有40米长,两边分别需要花5元租鞋套。
很多人不知道,在缆车售票处就听小商贩的购买了鞋套,殊不知那个是防雨的普通鞋套,在天门山的玻璃栈道是禁止使用的
天门山不止玻璃栈道险,其实围绕着天门山顶一圈的栈道,是花费了8年时间一点一点用水泥铸成了,堪称绝技。侧身在围栏拍照的时候一定注意保护好自己的手机相机,经过我们身边的导游就跟自己的团员说,你们看,其实这下边全部都是手机的尸体...

↑↑↑这个就是俯视天门洞啦~

张家界的天气是小孩子的脸真的一点儿错也没有,就在我们准备下山的时候,忽然再一次风起云变!我们加紧脚步在雨点刚刚落下的时候跑进了下山的电梯,好险!

经过7个这样的滚梯以后,我们来到了天门洞,这时已经是狂风暴雨了,想想山顶上的人们... OMG!又冷又湿风又大,可千万要注意安全啊!!
此处有个小插曲,妈妈提前预知今天会下雨,带了3件一次性雨衣,我们在天门洞下穿雨衣的时候竟然有人跑过来问这雨衣多少钱一件

由于那天在黄石寨耗费体力太多,我的腿基本不能再承受999级天梯之重,而且雨太大了,根本没有人冒这么大雨爬下这999级石梯!于是又经过5个滚梯,抵达山下景区停车场准备乘坐景区巴士下山,一出电梯门彻底傻眼,雨比那天在森林公园西啊的还要大!我的第一反应就是,我靠!下着这么大的雨,还要坐景区环保车绕99道弯路下山...死定了
索性走到一半雨停了,此时想想上山时在缆车上的期待与兴奋,完全被大雨打败了,哎..狼狈的天门山之旅

天门山拖着湿漉漉的身体回到霂妈妈家取行李,张家界再见啦!凤凰古城,我们来了~
坐了将近4个小时的长途巴士,我们抵达了凤凰长途车站,打车15元,从汽车站到南华门,此时已是华灯初上,傍晚的凤凰带给人们不一样的美。

在傍晚的凤凰古城,我们跟着导航迷失在古城里... 在距离客栈还有45米的时候,导航不动了!!该何去何从,我们也不知道...
于是只能站在路边给客栈老板打电话,好在老板很快来救援,我们得救了~
住进温馨的客栈,感觉比起在霂妈妈家的提心吊胆,瞬间身心放松至极
放下行李办好入住,跟客栈老板打听了一下哪里有好吃的,于是听从老板的建议去了泊原,虽然我们需要再次拖着残腿爬那么多级的台阶,但是吹着初夏的暖风,吃着美味的饭菜,看着凤凰古城的夜景全景,觉得这仿佛也是值得的

吃完饭溜溜达达回客栈,准备今晚睡个好觉,晚安凤凰古城。

【DAY 6】山江苗寨一日游&《边城》大型森林实景演出

其实山江苗寨真的没什么好说的... 跟着导游的一日游,由于妈妈去过凯里苗寨,所以觉得这里就一般般啦,没什么特殊的,寨子里基本都是老人和女人,壮丁们都出去打工了
学了几句苗语,帅哥是点菜,美女是泡菜,上厕所是打摩丝
早晨睡到自然醒,出去吃个早点,等着9点半在南华门和导游碰头,吃过早饭在故城闲逛的时候看到编彩色辫子的,觉得在这种情境下编个来玩玩还是挺有意思的,于是10元6条彩辫,成交!

和导游碰头以后经过大约40分钟车程,我们进入了山江苗寨,经过一条小河,才能算进入寨子,个人觉得这段不用坐船,5分钟的船程,走路不过10多分钟~
站在船头的就是我们导游,杨点菜

下边这个就是土匪洞,拍摄过《血色湘西》等电视剧,据说杨点菜还在这部电视剧里演过一个土匪

在进入大瀑布之前,别忘了抬眼看看天,你会发现不一样的惊喜。大自然,真的很神奇~

这第一条瀑布据说是土匪们洗澡用的,第二条瀑布据说是给压寨夫人洗澡用的,想想,这压寨夫人也只能常年洗这凉水澡,怪不得都这么不情愿做压寨夫人

第二段进寨子的水路就只能选择坐船了~因为爬山还是需要些时间的,上边这个大家都见过吧,苗族的非物质文化遗产,我摸了一下,还真的都是开刃的大刀呢!
在村长家吃了午饭,就是带着我们逛店,消费(每个旅行团都逃不过的厄运)
回到古城的时候已经是下午3点多了,我们回客栈换了衣服洗了澡,就觅食去了,然后就是观看大型的实景演出《边城》
相信看过这部小说的人都很想去看看苗族人是怎么演绎这段凄美爱情故事的,当然事实就是,这部演出真的值得观看!场景,故事情节,以及演员动情的演出,都非常感动~~
晚饭在闲逛的时候看到雲雲特色黄牛肉粉,不得不说,量足,味美!老板娘也很实在~

【DAY 7】凤凰古城一日游,此次行程的最后一天

今天就是悠闲的在古城里逛逛,吃吃,买买~
凤凰古城9景的门票是148元+3元保险=151元,持残疾证免票,优惠票80元+3元保险=83元
古城里会有演出,演出时间表如下,如果游玩儿的朋友们自行安排时间哦~

在娶亲表演的时候有个小伙子特逗,被选为新郎,羞的脸红红的~
没想到在之后的土家族打溜子,苗鼓演出时,又被演员妹子看中,于是这位阿哥和妹子约定,晚上去边城看她

打苗鼓这只猴子,是《边城》演出中翠翠爷爷的扮演者,鼓敲得真的非常厉害!
好了,剩下的无非就是拍拍照,逛逛古城了~大家欣赏一下照片就好啦~

虽然门楼上写着凤皇县,但它的前身是杨家祠堂,没错,就是杨家将的杨家祠堂,不过此处不是用来居住,而是用来祭祖和商讨重要军事议程的。

【DAY 8】坐火车,回家!

凌晨5点,被屋外瓢泼大雨的声音吵醒,想着既然下这么大的雨,就早点动身出发去吉首赶火车,哪怕我们在吉首多等等,也不要错过回家的火车,结果一出门再次傻眼!
凤凰古城这是发大水了吗?前一晚还在走的路,今天已经被黄水淹没了...
幸好我们及时坐上了去吉首的长途车,平安抵达吉首,但是由于大雨,从昆明始发的火车据说在半路遇上滑坡晚点了2个小时... 紧赶慢赶,我们终于在5.8日母亲节这一天比预计时间晚了一个小时抵达北京

后续

这是我第一次写攻略,有些不完美的地方还请大家多多指教。
虽然陪着爸爸妈妈一起旅行会有很多小遗憾,比如没办法去酒吧找艳遇(偷笑)
不过只要有爸爸妈妈在身边,哪里都是家~趁着他们能走,多陪他们出去走走,不要为今后留有任何遗憾!
爸爸妈妈,我爱你们,期待我们的下次旅行!

只为手动点个赞!

2016-05-30 20:27

引用 lexielai 发表于 2016-05-30 20:27:14 的回复:

只为手动点个赞!

回复lexielai:谢谢鼓励~

2016-05-30 22:44

2016-06-01 19:56

2016-06-02 05:33

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-06-06 01:00

引用 jmsgd 发表于 2016-06-06 01:00:08 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复jmsgd:最有意思的就是在天门山上,很多人怕高不敢走玻璃栈道,一个男生被同行的小伙伴强拉硬拽着去走玻璃栈道,结果这个男生吓的抱着一棵树,死活不往前走了。还有由于天门山普通的水泥栈道也是在山体外浇筑的,有个小伙子迎着我妈妈走过来,非让我妈妈走外侧,他自己吓的只能贴着山体慢慢移步前行

2016-06-06 14:39

楼主这趟花了多少钱?

2016-06-06 14:50

引用 kirzalid 发表于 2016-06-06 14:50:13 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复kirzalid:3个人一共不到8500,我上边有写详细的花费~

2016-06-07 10:40