这一次我们选择大海

ゞ°瑞佳人° LV.2
2016-05-30 12:47 2113/6
  • 出发时间/2016-05-12

从计划到实施买票就3天,因为带着姥姥、舅舅还有妈妈,所以我将行程做的比较悠闲一些,主要是带他们来看看大海(请原谅我是大西北滴,没有见过真正的海)(爸爸要照顾妹妹上学,木有一起来,稍显遗憾,下次来个我们全家一起出游滴

2016-5-12-—5-22

各个城市之间都是机票,途中公交车只做了4次左右,剩下全部都是滴滴打车,不得不说,此次出现,多亏了它。我是第一次用
拍照设备就是手机:荣耀7 荣耀5X
自拍三脚架
很多照片都是原片,个别的调了个色

费用:交通:5600元(包含机票,打车,公交车,轻轨等一系列交通费用)
          住宿:1097元(10天)
          门票:775 主要是海洋馆510元,还有其他的一些小门票,比较好的是,青岛大连很多地方都不要门票滴,或者是老人免费学生半价
          饮食:2500元
木有买纪念品,感觉没啥买的,贝壳风铃之类的,在海边就好看,放在自己家里,太~

主要就是吃好,喝好,玩好。4个人一共花费差点点1万。所以我们这趟出行,非常

第一天

5-12号 星期四 大连
1.乘坐9:50—10:40兰州到中川机场动车 21.5元/人;
2.乘坐12:25—16:35到达大连机场,中间在济南经停1小时 545/人
3.16:35到达大连机场,出站约滴滴打车前往预定的公寓 30元,大约半小时就到了(晚高峰期,不然时间还短)。
   (住劳动公园大连伊景华园东门大连火车站附近高档公寓474/3晚/4人)
推荐,如是家庭旅行的,可在小猪短租上查查当地适合的短租公寓,价格优惠,环境还比较好,重点是有冰箱,当然地理位置也是非常重要的。基本上劳动公园这也是大连的市中心了呢,去哪都很方便。
4. 18:00到达公寓,办理登记入住手续。回到房间后,由于妈妈在飞机颠簸中稍微有点不舒服,所以取消了全家外出就餐计划,我和舅舅两人步行前往(嘉嘉菜馆民主店),这里要万分感谢百度地图

外出就餐的路上遇见了,大连的特色有轨电车,新版、老版前后出现,太幸运了,刚到大连就可以看见

连一家鞋店的橱窗摆设都这么的逼格,店门已关,不然好像进去看看

噔噔噔,终于找到了嘉嘉菜馆,好饿呀点了特色菜,不得不说,菜量好大,2个人跟本吃不完,打包带走了一半。味道很棒,当然是对于我一个喜欢各地口味的人来说,舅舅标示有点甜。
葱油饼:味道比较淡,但色泽非常好看
什么闷子(我给忘了):里面好多是海产品,我挺喜欢吃的。闷子呢,和西北的凉粉很像,但又不一样,这个裹了层包衣炸过,味道更好吃,但舅舅说吃起来像肥肉
鱼香肉丝:虽然是川菜,但是加入了当地的口味,稍偏甜点,和正宗的有一点点不一样,不过都很好吃哟。
锅包肉:非常赞,当然也是酸甜口
晚饭过后,打车回公寓

第二天

清晨四点,从公寓的床上躺着看到的外面阳光,不要太耀眼啊,不得不说,凌晨4点的大西北还是黑漆漆一片,而这里已然是阳光明媚啦

前往大连火车站,开始今天的旅途
① 早上8点我们到达大连火车站前往“金石滩”轻轨8元/人/50分钟,上车前一定要看清楚到达的目的地是否是金石滩,因为保税区也从这里出发,很不幸,我们坐上了前往保税区的轻轨,到达终点站等了一会儿,前往金石滩的轻轨来了,不过也没事,保税区和金石滩是一个方向,只是少2站。同时购买好回程票。这点很重要,夏季最晚一班从金石滩发是19:30,一定要计划好时间哦。
② 9.左右到达金石滩轻轨终点站,右侧游客中心购票金石滩地质公园票:票价70元/人(70岁老人免费,学生证半价)同时购买20元/人旅游中巴车,方便去往地质公园景点。因为带着老人,真心走路有点远。车上会有讲解员给你讲解沿途的景色,如果有想去的,说一声,就可以下车啦。我们都不感兴趣,直接奔最好的来哦,地质公园在第6站,大约行车也就10分钟就到了。在车上也可以买地质公园的门票,价格都是一样的,只需要到景点门口激活就可以使用啦,但如果有老人和学生证的就不可以哦,需要到景点门口自行购买。
③ 15:00左右乘坐了旅游中巴(出示票即可)前往金石滩
④ 17:00到达金石滩轻轨站回去

轻轨车票

售票窗口就在这幢小木屋里哦

前一天还是阴雨缠绵,今天就是阳光明媚,就是为了让我来看海
地标,必须来一张

这个就是传说中大连超高级的高尔夫球场只能看到侧面

噔噔,飞行模拟器,在黄金海岸线入口哦,不过我们都不感兴趣,就木有进去呢,直奔黄金海岸线

冰淇淋,就是普通的那种,没什么奶味,5元一个,价格还可以接受,比起其他地方动辄10元一个的,好很多,也在飞行模拟门前。

过了这条马路就到啦

哇塞,到了到了,一望无际的大海呀

不过沙子稍显粗糙~当然对于我们没有见过沙滩的西北人民来说,还是超级棒的

到了火车站,百度地图打开,导航步行前往晚餐地点。网推哦,大连品海楼(柏威年店)15分钟左右就到,因为不熟悉,走的慢点,其实如果熟悉不用导航会更快呢。

品海小巴鞘 喜欢吃鱿鱼的小伙伴可以试试呦,很有特色呢
松鼠鲽鱼  木有刺,酸甜口,口感先脆然后绵软
石锅豆腐  好吃,里面还有海产品,忘了叫什么了,
芹菜虾仁  大众菜
三鲜锅贴   头一回见这么大的锅贴,味道很好,适合北方口味
五道菜,分量适中,我们四个吃完,正好饱饱的,如果饭量大的人,建议多点点主食。
共计166

晚饭过后,我们步行前往公寓,消消食,再次不得不说,选的住宿位置好,哪哪都近,步行都可以到,最多1.5公里

回去途中看到了,又一推荐的美食“2路车站小丸子”就在车站旁边呢,貌似是总店

点了一份经典的,2路小丸子

只有我一个人吃

买完丸子,往前走,看到一栋玻璃透明建筑物,进去逛了逛,是商场,叫什么英文名字,反正不认识,不过就在大连商场对面。

继续前进,到屋洗漱休息,为明天做准备

第三天

睡到自然醒,起床后吃过早饭,由于天气不好,原计划去海之韵-老虎滩的,改变了。
决定出发前往星海广场,星海公园,圣亚海洋世界(学生票100,成人150,老人110都是网上团购的,不过学生票和老人票需要看证件)

第一次离海鸥这么近

当天正好赶上徒步大会,广场人好多呀

来张全景,大连南部滨海大道跨海大桥,即大连星海湾大桥,为中国首座海上地锚式悬索跨海大桥。

实在是太冷了,我们决定不去星海公园了,直奔圣亚海洋馆,滴滴打车

海洋馆主要是带长辈去看的,生活了一辈子了,看到的海洋生物都是通过电视了解到的,这次有机会,必须得让他们看看

透明玻璃上出现的,一进场馆,吓我一跳,会说话的。。。

请注意,这是挂在墙上的2幅画,会动会说话标示很惊讶,看来我太落伍啦。

圣亚的特色:118米海底通道,置身其中如同漫步海底。有传送带也有自己步行的。人少时,管理人员不管你,旅游团一来,全部让你走传送带,因为两边都是邀你照相的,当天遇到了好几个老年团,看来海洋的世界对老人来说都很惊奇

白鲸馆里的2头白鲸,一头毫无顾忌,来回直线游动,(估计是雄性)
另一头完全和这个小姑娘玩嗨了,各种互动,各种卖萌逗得小朋友咯咯咯的笑

4个馆参观完毕后,都饿了,前往吃饭地点,网推“旅大印象餐厅黑石礁店”

6个菜4个米饭共计209元

口味都不错,值得推荐

3点多的午饭过后,我们又是乘坐公交车前往劳动公园,路途较远,推荐公交车。

劳动公园好大呀,估计也是周末原因,即使天气冷,还是有人滴

标志性 大足 12生肖铜器座雕(暴露我的年龄了)

公园内还有其他的游乐设施,奶嘴鱼等等,

逛了一圈,从东门出去,过马路直接到了我们的公寓

有点飘小雨了

第四天

睡到自然醒,办理了退房手续,计划前往老虎滩的,结果天气还是不好,决定不去了,市里商场转转,看看有没有合适的,衣服到没有看到,不过看到了一个好吃的

鲜肉小笼包,买完大包子回来,小包子就剩这些啦

招牌大肉包3.5一个,真的很大

招牌馄饨,什么虾的,口味不错,汤很鲜

韩国烤冷面,大连商场内,侧面一道全是美食,如果找不到好吃的小伙伴,可以直接来这里面吃,价格也不是很贵,重点是花样多

吃饱喝足,人民公园走起来,再次感谢百度地图

路上看见这个邮筒,这花纹

2张全景表达我的心

溜达了一大圈,该返程吃饭,去机场咯

先去了公寓那拿行李,然后前往嘉嘉菜馆吃饭

五彩拉皮(东北味,好吃)
老醋五样
皮蛋苦菊
锅包肉
什么鱿鱼,忘了
味道杠杠滴,量很大,四个人五个菜4碗米饭,都没有吃完呢 共计143元

饭后大约5点多,滴滴打车前往机场,这次只用了20分钟就到了

大连青岛 飞机行程1个小时就到了,但如果坐船就得8个小时左右,考虑到年纪大了,因此选择航班,提前买的916元/4人,比船优惠很多呢

晚上9点到达青岛,滴滴打车前往住宿公寓(青岛如意健康公寓酒店364/4晚/4人)就在青岛火车东出口对面,很方便。(如果是1.2人建议做大巴20每人,我们四个人打车还是比较优惠的,而且不用等很久,直接送到门口,用完抵用券后支付了53元)

总结一下,大连短暂的3天游,遗憾的是没有去老虎滩,棒棰岛,渔人码头等。如果有机会,我会在来一次的,我喜欢大连,干净,空气好妈妈和我的过敏性鼻炎居然都没有犯

第五天

睡到自然醒,吃过早饭.步行前往栈桥,信号山、天主教堂,

栈桥,青岛的地标,当天的人真是超级多啊,后来和一个当地老奶奶聊天,才知道,天天都这么多人

到海里的樵石时,一定要看好涨潮落潮哦,不让像我一样,可以走过去,回不来啦。脱了鞋子,踩着海水回幸亏浅点,到小腿肚上

回澜阁,周围全是人

信号山公园15/人,70岁以上不要门票。

连心天桥

如果有时间,日落时在来信号山公园,据说会更美。但我们白天去的,也是很不错呢,就是面前有好多小虫虫飞来飞去,坐在旋转观景台里,可以看见青岛全景,非常美

登高眺望青岛一面

另一面

三个大圆球球,只拍到了2个,离得有点近

旋转观景楼内部

信号山公园下来我们沿途走,走到了天主教堂,拍婚纱照的新人真多啊

沾沾喜气

看他们拍婚纱的也在这个树下,趁休息间隙,拍一张

走累了,离开天主教堂向火车站方向走,大约100米,就到了吃饭的地方,也是网推哦 “无名小吃”

感觉味道一般,态度也不好,我们去的时候是下午4点多,没有到饭点,所以只有2个人在吃饭。

就是因为没吃过才来你家吃,要是吃过了,还来你家干嘛!差评

吃过饭,姥姥累了,就滴滴打车回了公寓,休息休息。

我说晚上我要看夜景栈桥,结果洗漱一下躺着床上一觉睡到了晚上11点

妈妈还笑我,跌到床上就起不来啦

第六天

睡到自然醒,起床前往小青岛—鲁迅公园—第一海水浴场—中山公园—八大关—公主楼—花石楼—第二海水浴场—五四广场—奥帆中心

每天的早饭就是去网推的美食店,吃早饭,步行约800米到达。

看推荐这家店都是老青岛人吃的,不像专门做给外地人,态度挺好,包子很大,去的时候9点多,好多馅的都买完了,只有2种了,不过味道还是挺好的,有些像家里的

鲜肉包  大头菜包

早饭过后,公交前往鲁迅公园。
青岛离鲁迅公园非常近,我们就看了一下,没有乘船游览。

居然有好几个人在游嗨泳

拍婚纱的新人,哪哪都是呀

沙子比第一海水浴场细了很多,这个时候等什么,脱了鞋子撒欢了跑吧

五四的风~
奥运火炬~
帆船中心~

青岛,怎么可以不来这

青岛火车站,周围因着修地铁围起来了,感觉没有从网上看的好看尼

第七天

起床前往台东商业街~去寻找网推美食“王家灌汤锅贴”

小米粥熬得很烂,非常好喝,早上喝粥一天都舒服

甜沫儿,只有他家有哦,是咸的,老板娘很好,怕我们喝不惯,特地盛了一小碗让我们尝尝,喜欢喝了在要~

锅贴4种口味,价格一样的可以拼盘哦,可以吃的多种味道呢,并且他家的锅贴皮都是手擀面皮,不像其他家是机器压制,有嚼劲

酸辣小乳瓜,青岛吃的是米醋,不是陈醋哦,比较开胃,好吃。独家腌制

早饭过后,沿途逛逛步行街,顺着方向走到了`~著名的啤酒街,都不爱喝酒,门口溜达一圈。

天幕城,恩,真是一块蓝布封的内顶(可来可不来)

滴滴打车再次出场~小鱼山公园

小鱼山公园很小,但是很有意境,前面还是寥寥几人时,一会儿就好几个韩国思密达旅行团到了

公园门口,挺有意境的一角

全是我用三脚架自拍的

逛完小鱼山,打车去了太平角公园~

恩,小感慨一下,青岛哪哪都是拍婚纱照的

走累了,打车吃饭去咯~

九龙餐厅大沽路老店

服务好,分量足,口味(好像出了青岛大虾38一个后,现在都是38一盘)

六菜4米饭 共计148元

去的时候只有2-3座,一会儿就来了好多人啊,幸好我们去的早

饭后步行会公寓(百度地图导航滴)

第八天

睡到自然醒,打包好行李,吃早饭,退房,去金沙滩咯,原计划是去威海的,但由于妈妈晕车不舒服,就放弃计划,金沙滩多玩2天。

青岛火车站对面,如意大厦楼下,重庆小吃店,早饭

肉包子和馄饨,味道馄饨汤鲜美,个头大

饭后我们在青岛火车站公交车站乘坐(隧道1路、3路)都到北船职工公寓站下车,前往烟台前小区,入驻金沙滩海景公寓(小猪短租预定)老板娘超好,问我们在哪,告诉我们路线,还还接我们,哈哈哈

客厅落地窗前的无敌海景

第九天

昨天老板娘接我们的时候,还告诉我们黄岛这边有个唐岛湾南岸公园非常不错尼,今天我们就出发前往

滴滴打车走咯

四人车 50元 1.5小时,旅游旺季就是1个小时,话说1.5小时过的好快呀

公园很大,多亏了这个车车,少走好多路呢

风景很有时间度假来,黄岛这里比青岛市安静好多,空气环境都好,美中不足就是吃的太少啦

从唐岛湾公园出来后,我们滴滴打车前往金沙滩景区,也就是我们住的公寓面前的那片海

这么细的沙子,不光着脚丫走走,太对不起来海边啦,姥姥和妈妈终于脱鞋啦,沙子很热,但不烫脚,非常舒服呢

青岛市内一天穿着人字拖,晒成这样了,比我一个夏天都晒得黑

海水很干净,沙子绵柔,比市里的好的太多太多啦,我们四个都说,来这安享晚年,太舒服啦

玩累了,我们决定去吃饭,然后在回来休息

网推,海洋壹号厨房

量大,价格适中,口味尚可接受,偏甜点

第十天

今天就要离开金沙滩了,好舍不得,真想一直住这儿

青岛芒果我的最爱

原路返回乘坐隧道3路,到达青岛火车站,午饭过后,滴滴打车前往机场附近住宿

从火车站打车到青岛机场宜家酒店66元,离机场很近哦,到了才发现,两边全是各种连锁的不连锁的酒店,酒店附近有个生活村,里面买很多吃的,有的看着感觉还行,但我们最终还是选择了撸串,雪碧

路上小区的绿化花海,来一张

第十一天

早上4.30起床,洗漱,滴滴打车,前往机场,只要2.4元哦,是不是很近

乘坐6:50—9:45到兰州443/人,结果提前9:25到了哟,提供了飞机餐,有粥和牛肉面(当然不是我大兰州的哦)

睡一觉感觉就到啦,好快,好像一场梦

到市里后,气温骤变,只有7度,必须来一碗牛大,暖暖身

我上次去青岛的照片被我误删了 好想再去一次

2016-05-31 13:15

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-31 13:25

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-31 13:15:27 的回复:

我上次去青岛的照片被我误删了 好想再去一次

回复鹿妹儿:那就有时间再去一次哦

2016-05-31 15:41

引用 洋洋得意tt 发表于 2016-05-31 13:25:27 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复洋洋得意tt:不羡慕,时间挤一挤,都可以去呢,我也是上班请假去的

2016-05-31 15:42

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-06-06 11:50

谢谢