2016坎昆自助游、穷游实用攻略

银子莲耳 (南宁) LV.5
2016-05-30 13:51 739/3

写在最前面

本文主要是提供一些实用信息,找美图的不用看了...

坎昆坎昆坎昆!!!!!!!!!!!!!!!!
LZ之前去过几次东南亚海岛,坎昆真的是LZ目前见过最美的两个的之一!!!!!!!!!!! 另外一个就是印尼的龙目岛

坎昆的水真的好蓝,特别是女人岛,简直美得不要不要。
Xcaret的地下河犹如仙境!!

一共花费902美元(包括打车去机场来回),5.21-5.26,纽约=坎昆

交通

lz是在美学生,免签,只需I20签字。
用的kayak搜索引擎。去的时候delta,回来时候jetblue.夸一下JB,服务真的超好,回程时我check in迟了给我免费改签了航班,飞机比delta大,服务啥都很好,还有电视看~
BTW,可以用ebates
http://www.ebates.com/rf.do?referrerid=3KhcrnB0TcxokEyTQtcgjA%3D%3D&eeid=28187 来获取返利~ 在美留学生你居然不知道= =?!

来回都是carry on,朋友回程墨西哥航空ae开头那个可以免费托运。登机行李不会称重。

下了飞机坐的ADO.一个人66 PESO。其实除了ADO还有好多家大巴,大家可以到时候比比看。taxi没问,我回去时候从酒店去拼车是15刀一个人。朋友路边栏的车,她一个人20刀。 在酒店门口叫的车都报价25-40刀不等...so...自行斟酌~

ADO售票就是一个红色小桌子,出了T3出口直走,在很多大巴的中央柜子的第一个。

在酒店区和市中心穿梭的时候,我们基本坐的公车,只需10P,1刀都不到…… why not?公车上偶尔还有卖艺的唱歌或者是司机播放着西班牙or墨西哥的歌曲, 吹着风听着异域风情音乐别提多有fu~~~~车的班次很多,速度也挺快,站也挺近的~~R2的路线就是从市中心一直到酒店区最下面。如果想从酒店去商场和闹市区都可以坐,看着谷歌地图下车就好。

从市中心去市中心女人岛码头,R1直达。

住宿

chi...啥的金字塔

很值得一去,站在金字塔脚下仰望玛雅人的璀璨文明。和看图片的感觉完全不一样,置身现场真的感觉特别宏伟和不可思议。去之前建议看看金字塔的中文简介。
关于这个我建议报一日游,59刀左右(报价,不知道实价多少),除了看金字塔还能去沿途景点看看。

我们当时为了省钱自己做的ADO去的。。。然而好后悔,只是便宜了一人5刀。
首先,ADO的车费要来回76刀两人,柜台按15汇率算。来回还都只有一趟车!!!景点门票17刀一人。

重点最郁闷的是来回只有一趟车 8:45和16:30.如果旺季还要提前去车站买票。
金字塔的地方是在太热,iphone显示体感39°。。。。景区看到了中暑上救护车的,有些旅游团还会发阳伞!!!! 连喜欢阳光的欧美人都受不了,还要撑伞....
LZ本人喜欢历史,但是也逛不了那么久。。于是我们就在烤箱里待了3个小时,喝喝汽水打发时间。BTW,景区汽水35P,合计2-3刀,还可以吧~
如果旅行团的话就可以利用那些时间去玩别的了。。。为了那5刀,实在不值得。。。。而且4点半回到市区都78点了。。。

这个景点的纪念品请买买买,好便宜!好看! 特别是往天坑那边走。必须狠狠的砍价!!!!!!! 对半砍都算高的了!

老虎叫的雕塑大的5刀,小的10刀3个~

XCARET

女人岛

先睡觉改天写。。。
我和朋友都觉得以后有机会还会再去~

坎昆真的太美了,我已经无法想象更美的地方是怎样了>.<

坎昆千万不能错过女人岛!!!!!!
用图说话

必须去必须去必须去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

当时看攻略很多人都说,xelha便宜都去的那。这趟旅程的亮点之一就是xcaret!!!我们在闹市区代理报的(钢管舞前面路口),130多 xcaret plus+来回接送。 Plus比普通就多一个自助餐+ 在园区中间有个locker(话说其实locker不是很必要,在地下河之前有一个免费的locker,可以游完泳再去取就好)
地下河简直仙境啊啊啊啊啊,照片和文字都无法描述。去了务必要坐船游地下河那个项目!!!!!!!!!!!
光影和水雾,加上湛蓝见底的地下河,还有鸟鸣。。。简直了

游地下河部分也很好玩,水真的十分十分清澈啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊,就是很冷。。。。不知道什么时候才能再有这样的经历。

总的来说xcaret就是其他X公园的综合。
他们家自助餐。。还行吧就那样

前几天我们住的airbnb, 第一次注册refer friend还用优惠券减了35刀。4天一共85刀。
位于市中心,旁边有las americas,一日游就可以接送了~各种便利店。

房间还挺不错的,比国内快捷酒店好,干净宽敞亮堂,还有露台~
名字:Large 1BR + Perfect Location + WiFi
Agua Retorno 2 Sosta 08, 坎昆金塔纳罗奥州(Quintana Roo) 77500, 墨西哥
不过他家并没有泳池,和airbnb图文不符。。。

最后一天住的sandos Cancun luxury全包。$240!!!!!!!!!! 市价350刀

哈哈哈哈,我要为大家隆重推荐一个订全包酒店的网站。
不是princline,而是hotwire!!!!! 选择free food,地区选择南或北的酒店区。 谷歌是说北有最平静的海水,南有最美的沙滩。我们住的是南~
这家和PL差不多,都是付了钱以后才能看酒店名字,有点赌博的fu. 比知道酒店名字选便宜了100刀!!!!!!! 南边200+的四星是sandos cancun luxury,五星300+刀的是secret vine。 两家其实是隔壁。。。

其实吧,根据目前了解,我觉得都差不多全包酒店。除了有夜间表演的酒店,如hard rock,其他酒店都差不多。SPA,和海豚玩游戏,浮潜都是另外付费。免费的项目。。。划船……我们划了半小时就累了,而且坎昆。。。真的很晒。。。。。。。。很热。。。

当时以为sandos在路边看不到,会很low...但是服务态度都超级好!!!!!!!!! 意大利餐好吃,客房服务的餐点也都很棒~ 不知道别家是怎样的,check out以后还能在酒店里吃吃喝喝 我就帮到这了

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-31 13:48

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-06-06 10:50

我也想订Airbnb,求问他家的床大么?

2016-11-08 01:06