【星级试睡员】—— 探秘秘境中的日式温泉

corain君 (上海) LV.39
2016-05-30 14:49 7948/79
  • 出发时间/2016-04-17
  • 人物/情侣/夫妻

微博:@corain君     http://weibo.com/corain20 (我们的旅行足迹及生活点滴)

@oskar先生  http://weibo.com/oskar20(关于摄影及mv的相关问题可以咨询oskar)

序言

很幸运,CORAIN被星野集团选中,成为了旗下酒店星野界•远洲的星级试睡员,开启一段不同寻常的酒店体验之旅。
自从胡霍两人在北海道星野TOMAMU的时尚大片曝光后,星野的北海道TOMAMU酒店已经几乎要被国人刷爆,但其实星野旗下还拥有很多我们不太熟悉却深受日本本地住客喜欢的酒店,那就让Corain带大家一起去领略一下界系列高端温泉酒店的真容吧

星级体验

星野界•远洲,位于静冈县浜松市,也许你从未听说过这里,但你一定会对静冈的茶叶有所耳闻。从东京出发,搭乘东海新干线,往名古屋大阪方向,经过大约1小时20分钟的车程后,在浜松站下车。酒店提供免费的班车接送乘客往返于酒店和新干线浜松车站,不过需要提前和酒店预约好乘车时间。搭乘酒店提供的班车,只需要40分钟,就可以抵达地处风景如画的浜名湖畔的星野界•远洲,这里几乎没有游客,没有喧嚣,你需要做的就是放慢自己的脚步,慢慢品味茶的芬芳,聆听风的细语。

​界系列酒店,是星野酒店集团旗下,主打温泉的高端酒店,而每一个界系列的酒店,都会融入和传承一些当地的文化,位于静冈县的界•远洲,自然主打的就是当地最负盛名的茶文化,除此之外,远州地区特有的布艺,也是酒店一大特色。

虽说4月中旬已经过了樱花最美的盛放季,但是酒店门口的2株樱花树仍然给了我们一丝惊喜。

踏入酒店大门的那一刹那,就被酒店浓郁的日式古朴,典雅的氛围所吸引,整个酒店除了可以听见优美的音乐声外,完全没有其他任何的嘈杂声,瞬间,感觉呼吸的节奏也开始缓慢下来。

酒店对于茶文化主题的渲染,从进入酒店的那一刻已经开始,一杯清香的日本煎茶,辅以樱花状的糖果,瞬间就可以让人的心情得到舒展,放下旅途的疲惫。

远州特有的布艺文化,也在酒店的各个细节处得以体现,大到储物盒,小到一个钥匙圈,无处不在传承这种古老的手工艺技法。

初探温泉

界系列,作为星野酒店旗下的高端温泉酒店,高品质的温泉自然是酒店最吸引人的地方。不同于国内很多的人工温泉,日本人对于温泉的标准极其苛刻,只有完全纯天然的温泉才可以被称之为“汤”,当然,界远洲的温泉,依然离不开茶这个主题。

酒店的温泉区不大,但是非常精致。因为酒店为了保证入住的品质,所以客房的数量不多,因此温泉区并非大家印象中的那种大型浴场,走的依然是和式典雅,质朴的路线。

新鲜抹茶粉,加上一些纯净水,可以直接做成抹茶面膜,真的有些小奢侈,试用后果然皮肤会特别滑嫩。

无论男汤还是女汤,都提供了室内和室外两种不同的温泉体验,而水中那一个个竹球里,乘放的依旧是著名的静冈茶叶。

一边享受温泉,一边看着窗外的美景,这样惬意的下午,真的可以让人忘记一切烦恼,难怪这里会有很多日本当地的游客慕名而来。

体验完温泉,让我们进入房间内部一探究竟吧。

让人忘记时间的房间

房间内部的装修依旧延续的整个酒店古朴,简约的日式风格,榻榻米的设计,很好的体现了日本的传统,而可以直面浜名湖美景的巨大观景窗,绝对是整个房间最大的亮点,只能用“哇哦”来表达内心的那种惊喜。

房间内部,茶的主题也发挥的淋漓尽致。用茶粉制作的小馒头,点上火,放到小蒸笼里,不用10分钟,一笼香气四溢的抹茶馒头就可以出笼了,配上细腻的豆沙,味道真的很棒。

这个看似不起眼的物品大家能猜出它的用途吗?其实这个小石罐的地下有蜡烛在为它加热,而石碗内盛放着茶叶,通过这样的方式,让茶叶散发出迷人的香气,以至于整个房间,整个酒店,都沐浴在这种茶香之中。日本人对于细节的这种追求,可以说已经到了一种“变态”的程度,也正是这种态度,造就了这样可以打动人心的酒店。

坐在窗前,漫无目的的看着窗外的浜名湖,泡上一壶上好的茶,就这样“浪费”时间,感觉整个世界的脚步都放慢了,时间也仿佛凝固了一般。生活在城市中,每天与时间赛跑的我们,真的很需要这样,哪怕就一瞬间的自我放纵。

如果你觉得体验就这样结束的话,那么可以告诉你,精彩的还远不止于这些。

深入骨髓的茶道文化

酒店为每位住客都提供的了1对1的茶道文化体验,让你真正了解该如何地道的来品味一壶好茶。

日本的茶道,对于泡水的温度,时间,都有着比较严格的要求,当然通过老师的解释以及辅导,还是能够轻松完成这些步骤,通过前后3次的滤泡,每一次的茶汤,都会体现出完全不同的口感,真的非常神奇。

当然,最神奇的还是要属这道“茶叶刺身”了,在经过了3次滤泡之后,茶叶的生命还没有完结,淋上日式酱油,经过一番搅拌之后,一道茶叶刺身就这么诞生了,味道也是出乎意料,鲜中还带有一丝的苦涩,很奇妙的味觉体验哦。

不知不觉,时间已近到了日落时分,看着远处被太阳余辉映红的天边,真的美的极致,美的让人惊叹。

饕餮盛宴

星野集团旗下的每一间酒店,都会有自己独特的美食,而精致度极高的会席料理,也是界远洲的招牌之一。

用餐的环境依旧保持了安静,质朴的氛围,私人的小包间,1对1的管家式服务,让人觉得很轻松,而菜品的规格也非常高。

各类新鲜的鱼肉以及龙虾刺身,都是取材于当地最富特色的食材,新鲜程度极高。

和牛主食,用最简单的方式加以烹饪,保留了牛肉最原始的香味,什么叫做入口即化,只有亲身体验了才能知道。

除了丰盛的晚餐之外,酒店提供的早餐也很精致,当地著名的豆腐,以及从浜名湖中捕捞起的鲜鱼,都是极富特色的料理。

后记

星野界•远洲,也许这不是你住过最大的酒店,不是最华丽的酒店,但他一定是最用心的那一个,精致,幽静,古朴,将日式文化淋漓尽致的体现出来,同时还承担起了当地传统文化的传承和推广。一间能将当地文化深深植入于每一个到访行者心中的酒店,真的值得我们尊敬。

PS:酒店预订信息请参考星野集团官方网站