提前过5.1----Macau

2016-05-30 14:50 841/10
  • 出发时间/2016-04-30
  • 人均费用/2000RMB

准备啦!

从说到出发就5天时间,算不算说走就走捏。嘎嘎嘎嘎嘎嘎,郁闷郁闷地决定趁着小假期游一游。我们俩港澳通行证还有一次澳门(我的再不去到5.10号就过期了)轰轰轰轰轰。想到出游撞上节假日,肯定人多,高速塞,酒店贵的啦!速度订订订!!!!
    哎呀,每次出游一到订酒店就各种头脑轰炸呀!各种网站,各种酒店,各种筛选。翻攻略介绍呀,再看每家酒店的评论,哎呀我滴妈呀!老娘奔溃呀!!!老娘对住宿要求很简单滴呀(干净、干净、干净 重要事情说三遍),所以本人一般会选择一些新开的酒店。各种研究后,最后选择了(酒店)澳门励庭海景酒店。酒店订下来,心里的石头就掉地了、棒棒哒哟

【行程】两天一夜 4.30-5.1
【照相】全程 6s
图片多数是原图、哈哈哈哈哈哈、憋吐

出发啦!

男票请到一天假,因为我们还要从湛江出发去珠海,所以我们决定28号晚坐夜车至珠海。 我们是在一个微信订阅号上订的车票:票速购
  80/人  湛江——珠海 ,经过工作人员的联系,我们在赤坎区滴 环球大酒店 公交车站那里等车,本来订到晚上11:00  ,结果车11:30才来。

上车后超不爽,这台车应该属于我们两个最后上车了吧,位置被其他乘客坐地7788了,主要是很多1人坐两个位置 然后我们迫不得已要分开坐。说真的,我第一次坐去珠海的夜车,而且第一次通过这个系统订车,心里蛮有恐惧的。后来人气大爆发,隔壁答应换座位,我和男票坐一起了!介才有安全感嘛

我们俩醒醒睡睡,好久没坐夜车了,当然睡得不舒服啦!会不会有人问我,为什么不选择坐卧铺?哎呀我的妈呀!老娘抗拒卧铺好久了,总觉得脏脏臭臭的(我觉得我有神经病)哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。我以为会早上6点才到珠海,谁知道、、、、、、、、凌成4:50就到了。我这个马大哈选择错下车地址,我们应该选择在横琴那边下车才对呀!(珠海澳门关口 ,拱北关口早上6点才开放;横琴关口是24小时)、、、此处我省略了各种波折,最后我们还是去横琴关口。我们在关口外面还想着弄下手机流量、漫游啊什么的。移动没有澳门一日套餐香港就有;之前见到联通公众号有推送什么港澳流量套餐、、、我嘞个去、、、、我们俩的都办不了、限制这限制那的。。。。。弄了半个钟。算了,用漫游流量、、、贵就贵、、、、上个厕所过关啦啦啦啦

D1

现在才发现,我们木有照到关口。。。。。。过完第一道关后,我们是要等公交车才能去过第二个关口,那个公交车好像24小时都有。忘记是多少钱一个人了,我当时投了一张港币10元。
    过完关,我们就在看这巴士站,哎呀,澳门的巴士站牌好混乱呀,看着各种线,来回的站都不同。我还是喜欢坐地铁呀。我们在手机上查到的巴士,在站牌上没有显示那个站。后来问司机才知道,那个站停了。好吧,司机好好人,说在另外一个站叫我们,那个站走过去就好。

忘记和你们说了,我们都没有提前换币哦,我们是持一张南粤银行储蓄卡,这个卡可以一个月有3次跨取免手续费的。一过完关,我们就取钱呀呀!!!!!

见到有套餐卡。买 、、100 MOP ,根据个人需求选,我们选的是3日套餐卡。

呐呐呐呐,我们买的是介种

公交车上清晨的澳门

我们是在孙逸仙大马路这个站下车的,走了几步,就见到对面马路有警察局,门口还站着位美警,哈哈哈,快快拍一张,票票说可能会被抓,快跑。我们跟着导航往酒店方向走。

沿路的风景,走走停停拍拍,喜欢这样的感觉,有你,有我!

棒棒哒,找到我们预定的酒店啦!!!!(正式入住我再给你详细介绍酒店哈)我记得当时还有人夸我呢,这酒店大门不错哟!现在找照片,照片呢?没拍到!哈哈哈哈哈哈 我们是大概9点多到酒店,酒店要下午3点才入住呢,了解到前天爆满,所以更没有提前入住的可能了,先登记,留房间,寄存行李。

酒店大堂,搞掂后询问好工作人员交通问题,出去浪哟!!!!一大装逼二货来袭

按照计划,酒店附近明天退房后逛,出发大三巴。。。酒店旁边就有巴士可以到哟、、

本来先打算从大三巴那里逛起,再逛后面的炮台;谁知道,两个人不知拐错哪条巷子,就先到大炮台了、哈哈哈哈,那些路,一个比一个陡、各种楼梯、暴走模式

累了,歇歇,坐下真的不想起了,

耍完,大三巴走起

石梯、石梯、脚好酸、、、、

草鸡多人,找个阴凉的地方。

《巨轮》里面的钜记、、、进去逛一圈,决定先吃葡挞、杏仁饼那些明天再买哟、反正分店多多、、正正正
本来想找哪家传说这条街好好吃的猪扒包,但是找不到。。 但吃到那个胡椒饼、好好味、推荐推荐、

应该是我们太累了吧、就想找家店好好坐下来吃、都懒得拍鸟、、找吃的喏、

应该是我们走错方向吧,没见什么店,见到这家,就进去吃了。进去之后才见到属于什么名店来的。味道一般、不过饭真的很大份,不推荐。埋单140Mop。

吃完2点,然后坐车回酒店歇了,养精蓄锐。今晚浪起。。。

3点回到酒店、问到前台,我们要求高楼层、可抽烟、大床房还要等哟!前台问我们接受双床房(可帮我们拼起来)的话,免升我们海景房,就可立即入住。商量了一下,好的呀。海景房走起。

满意、满意、超满意、携程上订的、对于节假日的放价来说、超满意。这家是15年才开业、坐落渔人码头里面,金沙娱乐场对面。去很多地方可以蹭金沙的免费车哟(第二天才找到)、还有还有、传说中去澳门根本不需要买水喝。只要有赌场的地方,免费矿泉水喝起(也是第二天才去喝)、哈哈哈哈哈哈。为什么都要第二天才干这事、晕菜的我们。睡个舒服觉先、、、zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

晚上时间安排有点紧哟、抓紧时间、澳门塔走起、

我们淘宝上买的票、到场凭打印版的凭证拿票、两张51RMB、比在现场便宜哟、

白天版的澳门塔外景、本来想着看个日落版,我们到的时候,太阳都下山了

夜版、、

来来来、配一张淘宝的解说代替所有介绍。。。棒棒

澳门塔分两层可观光。总高度为338米;58楼就是观光主层,61楼是室外观光廊。炒鸡冷,58楼空调炒鸡足,61楼室外风炒鸡大,木有带外套的我有点起鸡皮疙瘩了、、、、

58楼、、、本来以为自己不怕的、谁知、、、、、我都不敢靠近窗边、、、、脚发软的节奏

61楼室外观光室看别人蹦极,怕怕怕怕怕怕怕怕怕怕、需要勇气哈。

太冷了,我们今晚还要去坐摩天轮、、、的士。新濠影汇 走走走。从澳门塔过去还是需要一段路程的,加上路上有点塞车。哎呀、澳门的司机开车、急速、而且左摇右摆、、、、姐姐的小心脏!
 终于到了,去前台拿票。被告知今天已停止入场了,拿票明天再来坐,票可以使用。宝宝心里苦、、、、、夜景应该是最美的。还匆匆赶、、、、那在楼下照照夜景吧。然后找吃的

逗逼式等车、、、、

隔壁位大叔被吓到了吧、、、、、、、、

这家牛杂是在酒店去澳门塔的路上见到的、那时见到好多人排队、嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎、、、、牛杂档走去葡京娱乐场大概10分钟左右。位于新马路炉石塘巷(近炉石塘巷)。找到的时候还木收档、棒棒哒,超多人排队哟。如果计一串,15mop/串  牛杂/蔬菜   ,牛杂还可以50、60、70、一份这样买哟、两个吃货打包走起。。。。。 吃完好好睡一觉、、、、

D2

退房、、、、又开始一天暴走、

渔人码头和我们入住酒店的合影、、、

渔人码头走起、、

渔人码头都是仿古建筑,风格各异

渔人码头的小黄鸭、、、

渔人码头旁边澳門科學館有恐龍展,还发出真声音、有照到live版、、、可惜不知怎么上传

坐上金沙的车出发大运河、官也街

威尼斯人度假村下车,先不去逛里面。走官也街.吃个猪扒包。男票说再吃其他地方的反而觉得酒店外面介个好吃(可能我们木有吃到正宗的、哈哈哈哈)

其实很近,就是直路走、时不时看看路牌的指示、、、在这个楼梯下去就到了

这条街之前属于当地人去的地方,现在满满的游客了、、、

水蟹粥、、、、、、  推荐、推荐。味道不错、

榴莲雪糕、、、、、、额,味道一般般、、钜记手信买起、、、、 买完回去逛威尼斯人唷、

假日正式日、人多到不要不要的、围着表演水泄不通、、、、逛逛、店铺都很多人。伤不起的节假日、、、

摩天轮、摩天轮、出了威尼斯、刚好有免费巴士接送过去、坐那个巴士大概5分钟左右就到了。

下雨+白天版的摩天轮、、、

一样淘宝先买好的票唷、、、、

新濠影汇是新开的哟、、、免费巴士直至关口。回家的旅程

巴士上的澳门夜景、哈哈哈、

好大乳、、、、88、澳门,下次见哟、、、拱北关口的人吓屎人、、、、

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-30 21:28

引用 老包 发表于 2016-05-30 21:28:08 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复老包:全程用Iphone6s噢、就几张有滤镜。

2016-05-30 21:49

请问横琴口岸的电话卡 88葡币的套餐是最便宜的吗?插在大陆的手机就可以用了?谢谢

2016-06-01 14:05

引用 王WLL 的图片:

哪里的货币 啊

2016-06-02 15:55

请问,我办的是赴港澳团队旅游签注,能不能顺利出关,一定要跟团才行吗?我们是打算自由行的

2016-06-02 16:59

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-06-06 14:50

引用 tt 发表于 2016-06-01 14:05:28 的回复:

回复tt:是的、插在我们平时用的手机就可以了

2016-06-08 10:08

引用 从容 发表于 2016-06-02 15:55:29 的回复:

哪里的货币 啊

回复从容:澳门的呀、

2016-06-08 10:08

引用 不见一场宁夏的独角戏 发表于 2016-06-02 16:59:04 的回复:

回复不见一场宁夏的独角戏:现在有很多淘宝办理介东西的、你搜下、听说很方便

2016-06-08 10:09