2016.05.25 上海迪士尼试运营体验后感

Hina (普陀区) LV.17
2016-05-30 14:55 2615/6
  • 出发时间/2016-05-25

上周五听同事说有朋友可以买到试运营的票子,一时兴起就立马查了天气预报,选了唯一一个整天不下雨的日子,又恰巧是自己的生日,毫不犹豫愉快的下单订了票子。事实证明这个决定太正确了。
坐11号线到迪士尼还是蛮方便的,出站后会有指示牌,其实随着人流走就行了。出地铁到入园口还是有点路要走走的,边走边带上原来在日本迪士尼买的耳朵,各种意义上的做好准备。9点开园但听说8点半左右就会开始安检放人进去了。早上磨蹭了一下晚了15分钟左右到达,所以没有体验到门口排长队的景象,安检也没有太吓人,和朋友都带了未开封的瓶装水、面包、小饼干,朋友还带了自拍杆没被查到,所以不确定是不是不能带进去,不过最终也没什么机会拿出来用。安检好去检票,检票处有地图和表演时间表可以拿,不过现在是试运营所以表演表不是太有实用意义的样子,进门后就是米奇大道远远就能看到城堡了,在这里有上海迪士尼乐团用欢快的演奏热烈欢迎各位游客的到来,请大家能稍做停留给这些演艺工作人员一点掌声和笑容。

各项目体验后感 / 评分

一共玩了9个项目,2个景点,4个表演

明日世界:巴斯光年星际营救 - 3.5星, 拨出手柄一路瞄准~射击~~体验感还不错
                 创极速光轮 - 4星, 感谢雪佛兰,欢乐谷可能有更刺激的项目,但是这种趴在摩托车上飞驰的感觉是体验不到的
                 太空幸会史迪奇 - 3星, 互动还蛮好玩的,就是配音实在是差了一点,反正就是进去被史迪奇玩的

梦幻世界:爱丽丝梦游仙境迷宫 - 3星,适合拍照或者带小朋友来的,主要就是红皇后和疯帽子两个photo spot
                 七个小矮人矿山车 - 3星,其实就是个小型过山车,缓速的地方配上了点小矮人的装饰氛围
                 小飞侠天空奇遇 - 3.5星, 这个分数是给一路故事情节的带入感,整个梦幻效果很棒
                 小熊维尼历险记 - 3星,对小朋友来说可能能再加一分,一开始跳跳虎那里跳的有点小晕
                 冰雪奇缘:欢唱盛会 (show) - 4星,很开心的表演,克里斯托夫小哥还蛮帅的,就是听到“随他吧”的瞬间笑死我了

奇想花园:幻想曲旋转木马 - 2.5星,游乐园的必玩项目,晚上开灯很漂亮
                 漫威英雄总部 - 3星,看到神盾局的大标志瞬间就HIGH了,这里可以和美队合影,体验钢铁侠的机器手攻击感,还可以学画漫画
                 米奇童话专列(show)- 4.5星,花车巡游果然超开心的,见到了好多人物,还得到了饭撒
                 金色童话盛典(show)- 4星, 表演整体很棒,要给中国的演出人员们点赞,其实觉得没有必要太中国元素,那个大红大金的服装多少有点俗
                 夜光幻影秀(show)- 超5星,烟花和灯光的完美结束,惊喜连连,这才是迪士尼的感觉

探险岛:飞越地平线 - 超5星, 排队到爆表的项目,但真的是效果好到爆!强烈推荐!

宝藏湾:加勒比海盗 - 4.5星, 跟着杰克船长去寻宝吧,整个效果超赞,绝对的身临其境感。差半颗星是因为好多都举手机全程拍大片回去的架式,影响了整体体验感。

因为没有准时到达所以就放弃了飞越地平线直接冲向左手边的明日世界,冲到一半碰到唐老鸭小情侣,立马刹车去排队和他们合影,小情侣太可爱了~
在明日世界先拿了创极速光轮的FP,然后到FP机器附近的巴斯光年去“射击比赛”了,排队5分钟。
手上的FP是10:55-11:55的,所以营救好星际出来向右前进来到梦幻世界,哦,在走之前先和史迪奇一起合影不能忘。小飞侠天空奇遇5分钟当然就进去了,很梦幻,体验感很好。告别小飞侠后拿出地图寻找七个小矮人矿山车,这时排队40分钟,单人通道5分钟(并不是所有项目都有单人通道的),和朋友两人果断选择去单人通道,也不高兴拿FP了。算是个适合小朋友的过山车吧,当中还能看到小矮人努力“干活”的画面。因为没什么排队,所以时间还尚早,转身去找维尼了,小熊维尼历险记这边还有维尼等着大家去合影哦。这种适合小朋友的项目当然不是刺激型的,就是一开始陪着跳跳虎跳了这么几下还是有点晕的,这个反倒排的有点久15分钟。
告别维尼和他的好朋友们继续向右路过宝藏湾奔向探险岛,目标飞越地平线,本来想说至少拿个FP吧,结果被告知排队已经要4小时爆表了,所以暂停再排也没FP了。默默转身选择去休息一下补充体力,平复一下小小失落的心情。稍做整顿后起身走回明日世界,摩托车我来了~

乘坐创极速光轮必须要寄存掉随身物品,只能带点小物件进去,基本也就是带个手机,项目入口处旁边就是寄存处,有工作人员会帮忙。其实排队也还好,40分钟,我们拿出FP直接入场,现代感十足的内装太帅气了。蓝队请扫描,蓝队请入场准备,蓝队准备出发,啦啦啦,超兴奋的,虽然没有过山车那种360度转什么的,那个速度超快的,整个就是人伏在车上的状态,感觉赞到爆,感谢雪佛兰!

出来后偶遇STAR WARS的黑暗尊主大人和他的手下,人家不给随便合影的,除非你被选中是有黑暗力量的人,随便走过去可是会被两位手下给拦下的,超搞笑。
我们好奇太空幸会史迪奇是什么就进去了,反正不用排队,在这里就不剧透了,反正蛮好有意思的,进去和史迪奇进行近距离交流和被他玩。
抬手看看表,也12点多了,今天是下午1点的花车巡游,花车是从明日世界的入口处开始的。看有时候就去了就近的漫威总部,这个不用排队的景点。进去就是各种小体验和各种拍拍拍,一进去就是雷神一套装备,然后就是~就是~就是S.H.I.E.L.D.的大标志了,整个人就燃直来了,再进去就是钢铁侠的PART。

12:45左右离开总部,原路返回到主大道,已经不少人找到树阴下的好位置坐好了,我们也赶紧去占位。原订13点开始的花车巡游估计稍微晚了点出发,到我们这已经是快13:20了,表演队伍缓速前进,绝对方便大家拍拍拍。不过希望大家不要全程只顾着拍照片和视频,多和演出人员们互动,不止是卡通人物其他工作人员也非常敬业到位,一般小孩都会有饭撒,我没小孩就只好特地抱着DUFFY一起去为了讨饭撒,结果当然是没有白费我一路带着DUFFY穷招手。整个过程都很开心,除了有点人挤,不过也是没办法了。。。

我们差不多是在花车的起始位置,之后就随着花车一路跟到探险岛去飞越地平线碰碰运气,一路跟花车走,而且还抄近路,感觉又看了遍花车的后半段,也算是值了。之前看人家的游记是在探险岛这边等花车的,看完直接去飞越地平线,我去玩前看是看了些游记想吸取些经验的,但是一到那里就好多给忘了,实在是太兴奋了。我们这次也算运气不错,下午重开了,可能也是正好花车结束的时候,显示排队两小时没有FP拿,队伍排在洞口处,我们就跟在后面乖乖站好了。室内排队的地方有空调,倒是正好给我们避开下午最热的时间段,不过之前看花车一直在晒突然进了里面吹空调一下子也有点头疼,各位6-10月去的一定要做好防暑工作特别是带老年小孩的,毕竟一早出发过去就一直玩玩的也是蛮累的。建议大家手机里下点片子,排这么久真的是蛮无聊的,洞里网络信号极其不稳定,基本上是属于连不上4G的状态,而且自管自看片子小声交流个人觉得这样蛮好的,将近2小时的封闭空间内虽然顶是蛮高的还可以看着星空不时滑落流星,但毕竟还是封闭的空间挤了这么多人,还大部分人用着正常或偏高的音量聊天,说实话时间久了有点吵有点烦躁,特别是还有人不停在说只有中国人多排这么多国外都没有的,我只想说排2-3小时这个情况至少在日本迪士尼和USJ是蛮正常的现象,国外的游乐园不是这么没有生意的。然后请大家垃圾不要乱扔,排这么久无聊吃吃东西是正常的但是麻烦都自己带好个垃圾袋,不要扔在地上,我这次只有这个项目是排了很久,也就只有这里看到很多垃圾在地上。
排到后照例工作人员会告诉你站在哪个号码区,然后会有段小视频,这边推荐大家能仔细看一下这个视频,视频里介绍的地点将会呈现在之后的画面里,不要排队乘坐结束回家这样,不然就是坐上去看了半天就是很惊叹但不知道看的是哪。

飞越地平线真的效果好到感动,虽然排队非常累,但是真的很棒很值得,当然如果是要排4-5个小时这个是不是还能说值得就见仁见智了。排队的时候一直听到周围有人在说不要排了半天这么累就是一会会儿那肯定要骂人了什么的,但是结束后大家都是一致认为太棒还想再坐一次。我们也是的,所以晚上7点多又冲过去看了一下,可惜已经结束了。
出来后有点饿,正好看到个热狗摊,一人一个热狗加瓶水35元(自己带的水早喝掉了)。这已经算是性价比可以的了,至少面包加香肠很管饱也不难吃,吃完立马满血复活去找杰克船长了。
加勒比海盗也没有排队,外面显示10分钟,但是基于里面为了之后排队用造的很大,我们光走走就好几分钟了,所以到了之后就是直接上船的节奏。效果也是超逼真的,但是综合来说还是飞越地平线更赞,感觉最完美还是先玩加勒比海盗再去飞越地平线的。

差不多重要的大项目就结束了,看着太阳没这么猛烈我们本来想去爱丽丝那里的,正好路过城堡碰上今天最后一场金色童话盛典SHOW,15分钟后开演那当然是不能错过了,虽然我不怎么爱公主们,我的重点只是压轴的MICKEY~
看SHOW就是排队进去自己抢占有利地形的,没有座位,就是城堡前集体站好,因为有坡度,所以后面点也不至于被挡到看不见,这里要麻烦各位站前面的不要坐到护栏上,一是会挡到后面的观众二是这也很危险,还天热很晒我知道但也请不要全程撑着伞,虽然有工作人员在维持和制止,但还是有些人装听不见。
SHOW开始后2分钟左右音乐突然断了,毕竟是试运营各种调试中也是可以理解的,讲不定正式开张也会有多多少少的小问题出现,在这里要表扬一下演出人员的敬业度,音乐停止后广播说要中断一下(非取消),大家就站在台上保持好队形并一直面带笑容,真的非常棒。本来因为这个敬业度我想给4.5分的,但是旁边观众的抱怨声和莫名的口哨声默默抵销到了整体的体验分数。

迪士尼做为主题公园,SHOW是一大特色,总体做的非常棒。城堡旁边是梦幻的旋转木马,大多都是带小孩的,排了10分钟,马长的一般做的不是太精致,转两圈蛮快的,全当是休息了。。。
让我们家的DUFFY露个正脸,再放上张晚上的旋转木马。

在太阳下山前终于回到最初计划的爱丽丝迷宫拍照了,之前就是一路各种赶场玩项目都没有怎么拍。上面放的这些基本就是手机里除了自拍所有的照片了。。。迷宫就放任大家自己玩的,然后问题就来了,没有工作人员维持(本来也是不需要),拍照就没有排队之说了,特别是红皇后的宝座这,不管是不是前面有人在排着等着就冲上去,家长们也是就叫自家小孩快点过去,这种教育方式我是真的不能苟同。

下一站冰雪奇缘SHOW,去的是18:45那场演出,18:15到的已经好多人在排队了,本来不想在里面站这么久的,结果坐在外面还没休息5分钟了就看到人不断进去,估计是好多游乐项目结束了吧,我们就立马跟上了。差不多18:35开门放人入场,表演很开心,有参与度,人物还原度也很高,非常适合小朋友们。

看完表演后不甘心的又去了次飞越地平线想碰碰运气,可惜已经结束了,就往回走又去坐了次加勒比海盗,晚上没什么人,一船就坐了5个人,都快成包船了。前一次坐在第三排,这次是超爽的第一排,个人觉得坐一排前面没人挡着要拍照是蛮好,但是要看全景感觉还是后面好一点,这就跟电影院一样坐太前面看全大屏幕有点累。。。
玩了一天已经有点精疲力尽了,基本就是靠着兴奋度撑了后半天,晚上大多项目都关掉了,跑去米奇大街看看物价,真的是结帐都要排长队的程度。今天运气非常好赶上了首次烟花灯光秀,21点开始,我们选择去吃饭的地方补充点能量顺便打发下时间,事实证明这个决定是多么的不明智,真的像传说中一样不好吃!我想可能汉堡批萨还好点,反正我们吃的中餐真的是不好吃!贵我就不说了,这算是国际惯例,但是难吃绝对不是国际惯例!这是一天中最不好的体验。

最后的烟花灯光秀真的是太好看了!感动死了!最后是忍不住的鼓掌,美好的结束了这一天!完美的生日,谢谢迪士尼,谢谢小伙伴!

小小总结

整体比想象中好,工作人员不至于很主动吧,至少你去问都还蛮热情的,都会面带微笑耐心回答,路上碰到有些也会很开心的和你打招呼,大概是特别对小孩和我这种一路抱熊的吧。。。对于这样的工作人员也希望大家能热情回应。
很多素质上的问题和细节上的小缺陷这个只能不去太纠结了,就希望大家都能从自我做起文明游玩让整个游乐的体验感都变的很棒。然后就是这个是主题乐园,享受整个梦幻的氛围也是重点之一,不要拿这里的项目和欢乐谷比,也不要全程就顾着拍小电影回家,看手机的效果和现场的感受是不一样的。

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-30 18:58

引用 mldhz 发表于 2016-05-30 18:58:13 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复mldhz:基本都没处理,因为比较懒。。。

2016-05-30 22:18

2016-06-01 11:15

游乐设施,花车巡街,舞台表演,最后烟火结尾,满满地一天!
提供了不错的玩法,这样不至于去的时候完全摸瞎!!赞赞赞👍🏻PS:中餐可以不在考虑范围里了!FUFUFU

2016-06-02 23:06

楼主请收下我的膝盖

2016-06-06 10:50

非常好,马上要去体验了,参考一下。
并且感谢楼主对我的举牌支持。

2016-06-20 00:52