彩云之南(云南大理跟团6日游)——跟团游也能其乐无穷(*^__^*)

凌歆 (长春) LV.15
2016-05-30 15:08 591/9
  • 出发时间/2013-12-31

因为元旦去云南是淡季,抱团价异常便宜,所以大家说走就走。
跟团走的秘籍就是,只要导游说解散就拼命疯狂的在四周寻找各种好吃和好玩的。
前期拍照喜欢调成浓郁的色彩,现在看来有点晃眼睛\(^o^)/,凑合看看吧。

【景点】
6.石林

自行游玩
1.丽江古城之——木府;
2.丽江古城之——各种小吃;
3.彝人古镇(古色古香的小镇)

【值得购买】
没觉得什么值得买,主要还是看风景,吸新鲜空气!

【提前准备】
1.靠垫(旅游大巴路程遥远)
2.红景天(玉龙雪山可能会有高原反应,如果身体不太好可以准备一些)
3.防晒霜!防晒霜!防晒霜!(云南天气好,但紫外线特别强,做好防晒工作特别是女生)

DAY1

到达机场后的得知原本7:30pm的飞机延误到10:20pm,原本夜游昆明的计划被打乱,小小的沮丧了下。但一想到要在灰机上跨年史无前例,所以还是耐心的等待。顺便再机场看了一下湖南卫视的跨年晚会。终于近10:00pm有位帅哥进来叫到我们过安检登记。

DAY2——高速公路——洱海

第二天一大早就起来了,原定形成是从云南坐大客去大理,后续会说到然并卵。因为高速是会堵车的(顺便说一下这就是跟团游的坑,因为节省费用基本除了来回是飞机,其他全部用大客,跟团的米娜桑一定要备好枕头和干粮!!!!!)

吐槽一下导游:刚开始觉得小伙皮肤黝黑,人也挺热心,一路上都没停歇的跟咱们介绍这边的风土人情,让我这个记性不好的小女子也记下了不少少数民族的民风民俗。(果然中国式填鸭教育还是有用的)。做事情也特别认真负责,按家庭分组,上下车点人数,吃饭也给大家排好固定的座位,以至于一路上都非常和谐,除去跟团游玩时间比较紧张外其余都很好。
But But But:
当经过了第一个购物区——银饰店,大家没选到合适的东西后(PS:600+一双的银筷子,2000+一个的银杯子)小伙子变脸比翻书还快。一路上很霸气的不让大家歇息,一直听他的谆谆教诲,给长辈们讲尊老爱幼?教育大家孝顺父母,告诉我们巴结领导,对老婆要舍得花钱点点点……
吐槽完毕,心情舒坦,继续旅程。Go on.

出了银饰店,我们便被堵在了高速公路上。随后的这一天几乎都是在大巴车上度过的,原本定好中午的大理古城游,由于公路突发状况——塞车三小时而延至第四天。当公路塞车时,有沿公路居住的村民提着泡面和水壶出来卖东西。虽然挺不容易,但由于咱们酒足饭饱,而且还背了好几袋零食,所以没能照顾生意。
下图:1.公路旁的村名    2.高速公路的山边

接近旁晚,我们才到达第一个旅游景点——洱海。
到达洱海后,一天的烦恼全部消散,所谓风景如画不外如是。
果断火速下车拍照(中国式旅游:上车睡觉、下车尿尿、景点拍照)。
我们跟随大部队搭上了小船。一眼就看到撑船师傅脸上留下的岁月痕迹。

曾经学过一篇课文《鹧鸪》,讲述一种会捕鱼的鸟。但是这种纯粹为了给游客表演的秀,看多了便有些反感。被捕的鱼是渔民扔下水的,捕鱼的鸟是渔民拴着放下水,鱼被鹧鸪捉上来再次放入水中,周而复始。庆幸鹧鸪不会说话,不然它一定会对着每天围观的不明真相的群众说一句“还让不让活烦死了”

天色几乎全黑下来的时候,我们终于到达丽江古镇。黝黑的小李导游把我们交给了啊高——另一个很黑,纳西族的导游。
由于到达酒店又近半夜,并且接下来有去丽江的行程,我们就在酒店里安心的洗漱。我终于有时间拿出面膜,手膜,脚膜,开始倒腾。并看起了在机场没有看完的芒果台跨年节目。

DAY3——巴东圣地——玉龙雪山

接下来的每天都按照六点起床的节奏,活生生的改变了我晚上不睡早上不起的作息时间呀。
天蒙蒙亮我们便来到了第一个景点,巴东圣地。由于导游只给了短短的一小时,一到圣地大家就慌忙开始拍照拍照。天黑黑的,我们都还没看清圣地的模样,但也还是毫不犹豫的加入了大部队拿着相机咔擦咔擦。

天渐渐转亮,才慢慢看清圣地的轮廓,有些像九寨沟,但水却是清亮的。有那么点人间仙境的味道。

拍好照片,粗略欣赏后,便来到了寺门口的地方,还没来得急烧上一炷香,急匆匆一瞥,留下圣殿宏伟的身躯装进脑子里带回家希望能保佑大家平平安安,佛祖一定要领会我们一家的心意哦~

紧接着,我们被导游催上车,一刻不停歇的赶往最著名的玉龙雪山风景区。

一路上导游都在绕着弯子说印象丽江的演出不好看只是几百个农民在表演,张大导演没有淋漓精致的编排出有纳西族特色的节目,然后说有一个演出代表了他们的民族特色,并且好座次的票不是一般人能抢到的,but他不是一般人,so可以搞到票。最后终于说出了他的心声——让大家购买晚上丽江当地演出的门票,每人200大洋。

我们一家三口在问过度娘后,坚定了要看印象丽江的决心!

PS:有机会一定要去看印象丽江,真的很震撼!!

不要听导游胡扯,有些买票去看纳西族特色节目的都老后悔了。

山上山下的温度不是一个级别的,幸好咱们早有准备,穿着厚厚的羽绒服。围巾帽子手套,各种装备到位。
在蓝天映衬下的雪山瞬间秒杀到看了这么久雾霾的小女子我。开心之情无以言表。

来到山上,还是有些许高原反应。脑部供氧不足,走路走急了便容易喘。
由于要赶去看印象丽江的演出,导游也不愿意多给时间我们。鱼和熊掌不可兼得,雪山天天有,表演难遇到。所以我们果断决定扫视一眼景点,然后立刻前往表演处。

走着走着不由自主开始唱起来“走在乡间的小路上”。

全家福

赶到集合地,导游托他的朋友带我们进到内场。刚开始还有些空位,慢慢的座无虚席。可见这场表演相当火爆呀。远处的雪山,加上绿油油的草地,搭上一个360度环形的砖红色舞台,整就两个字——霸气。表演也是十足的老谋子的风范,人多势众,但却有些惊喜,偶有感动,不虚此行。

爸爸和被头发遮住脸的我(风实在太大~~~~(>_<)~~~~ )

丽江古城

结束了玉龙雪山的观光,我们来到了丽江古城,因为接下来是自由活动时间,所以大家无比高兴,一到古镇门口麻麻就灰常配合的摆姿势。

丽江古城之——木府

没错,就是电视剧木府风云那个木府。
木府门票是60元/人,学生票30元/人。
府邸很气派,爸妈看了都表示要回去补剧《木府风云》,当我和阿妈说女主是韩国人演的,麻麻很失望,表示中国是没演员了吗。
刚好我们去的时候有带队的导游讲解,我们也顺势蹭了一下。
有一个观景台,登上去能看到丽江古城的全貌。

观景台,丽江古城全景。

仰望天空

离开土司府,我们便出去觅食。跟着大众点评走。

丁丁酸奶

唠叨坊:
接着找到了一个在巷子里面的唠叨坊,麻麻觉得环境不太好。不过老板人挺好的,我们点了腊排骨火锅和大盘鸡后老板便说够了足够了,米饭和青菜都免费,价格也实惠

吃饱喝足后,大家一致决定感受下丽江的酒吧文化。终于找了一家人很少并且价格尚能接受的酒吧(牛奶50一杯)。酒吧歌手唱功挺不错,只是长得较为显老。从八点多一直待到近十一点,连不喝酒的麻麻也喝了半瓶啤酒。但最后实在喝不下。(所谓人少,就是从我们一家三口进酒吧到出酒吧就一直只有咱们三个客人)由于歌手和酒吧老板的热情款待,各种歌舞表演,终于我们实在不好意思再坐下去,才依依不舍的离开。

丽江的一个标志性建筑是水车,据导游说,一个大水车和一个小水车将古城的水,一分为二,在二分为三,象征着万物的一生二,二生三,三生万物。

最后拖着实在走不动的腿,拦了出租车回到酒店。太晚了,太阳能热水器木有热水,我们将就着洗把脸便睡了。

DAY4——段誉的大理

第二天,一大早就被导游忽悠着起来,去了银器店。顺便看了表演。(民风民俗表演都比较类似,如果不加解说基本是不明白的)
品尝了传说中的三杯茶。一苦、二甜、三回味。一苦代表年轻的时候要努力奋斗,等到年长才会收获果实,最后年迈的时候再来回味这一切酸甜苦辣。
不知道为什么我觉得第一杯最好喝,第二杯有股风油精的味道,第三杯有着浓郁的花椒味。难道说我生来就是愿意努力奋斗的人吗嘿嘿嘿……

回到车上由于没有买东西被狠狠的批评了一顿,大家都像是做错了事情的学生一样,接受者老师的责骂。
由于导游的唾沫横飞,前排的筒靴们都不好意思的深深埋下头,坐后排的我们毫不知悔改的呼呼大睡(~ o ~)~zZ。
唯一担忧的是导游会不会将我们的行程缩水,还好这是一个有职业道德的导游。我们一路向北呼呼呼来到了大理古镇。

我就是喜欢天龙八部,就是喜欢段誉

我就激动的来到段誉的故乡,但是找了一圈没找到天龙八部城,结果在回去的飞机上看到地图发现还要走好远才能到,看来只能等下次有机会自由行的时候去观光咯,谁叫导游只给了我们一个小时的时间呢。

段记鸭脖会比精武鸭脖好吃吗?

走了一半,一看时间已经所剩无几了,我们匆匆往回走,在几个标志性景点下拍了照片。

我们回到车上继续旅程,傍晚时分终于抵达了今天的歇息地,楚雄小镇。晚上吃的很不错,是菌菇火锅。

回到酒店虽然很累,但是爸爸说不能浪费这旅游的大好时光,于是乎我们到酒店前台打听了镇上最热闹的地方——彝人古镇,拦下出租便走。所有动作一气呵成。

跟团游之自由行——彝人古镇

这是一个很美并且古色古香的小镇,天色已晚,没有多少游客,自然也没那么多喧嚣。

这里就好像带有特色风情的步行街一样,街道两边有各种不同的小店,麻麻在此购得花布鞋一双,烤牛肉一份(当众被我们瓜分消灭掉)、木碗一个。

买好东西,吃饱喝足后,我们返回酒店。今天一天行程圆满结束。

DAY5——七彩云南——石林

一大早被拖来翡翠玉石店。购得车挂件一个。其他啥都买不起
用麻麻的话说不怪东西贵,只怪赚的少。拍张照片,回家对着电脑流口水吧。
再接着我们来到了购物景点七彩云南。此处省略……没忍住还是买了牛肉干、玫瑰酥茶叶和一个貔貅。

从七彩云南出来,几经颠簸我们终于到达了最后一个景点——石林
远看大石头,近看石头大。附赠人群一堆。
妈妈很喜欢这个地方,我不喜欢,如果是自由行我果断第一个放弃这个景点。

最后一晚我们在昆明市区一个较为偏僻的温泉酒店下榻,虽然寒风瑟瑟,我们还是感受了一下游泳池般的温泉。
就此所有景点告一段落。

DAY6——返程

最后的一天早上,在酒店大厅等待接我们去花市和机场的导游。不过一会来了一个笑盈盈的小女生。我们跟随面包车来到花市。
虽说是花市,里面包括了好多展馆。
怕时间不够,在精油展馆粗略看了下买了一小瓶眼部精油。第二个黄龙玉展馆搬了两块大石头,后面的咖啡馆一无所获,接下来的特色小吃也没带,终于来到了花市,买了干花鲜花。像打仗似的提了就走。
提着战利品,上了小巴士,一路到机场。
我们云南之旅正式告一段落,飞机正常起飞,安全降落。

很赞!

2016-05-30 18:12

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-05-30 18:26

引用 xuefeng 发表于 2016-05-30 18:26:56 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复xuefeng:😁😁确实风景很好呀

2016-05-30 18:31

真美!

2016-05-31 09:33

现在好少看到有人跟团了

2016-06-01 17:36

引用 夏目的旅行詩篇 发表于 2016-06-01 17:36:53 的回复:

现在好少看到有人跟团了

回复夏目的旅行詩篇:前两年去的,因为是跟爸妈一起的,加上我又比较懒(*¯﹀¯*)。后来跟老公一起有人帮忙订酒店就不跟团了。

2016-06-01 20:49

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-06-06 09:50

引用 穿高跟鞋的女鼓手 发表于 2016-06-06 09:50:30 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复穿高跟鞋的女鼓手:其实我感觉每个季节有每个季节的味道,我是一月份去的,那边稍微冷点,现在应该温度适宜,主要是紫外线强注意防晒就OK 了

2016-06-06 12:37

引用 凌歆 的图片: