赶在人潮前去黄石,轻游记

Peter Pan (美国) LV.3
2016-05-30 15:11 286/5
  • 出发时间/2016-05-18

出发前

之前上学时的同学要过来实习,把家里空出来的房间租了下来。想着家里来人后出远门就不方便了,一时兴起决定来趟小短途旅行。原本计划着去波特兰的crater lake住上几天,结果拖着拖着,机票越涨越贵,简单搜了下攻略,临时把目的地改到了黄石,出发前一周才把租车,旅店给确定。
出发前两天开始看天气预报,似乎要赶上坏天气了,查了好几个天气App,不是雷雨就是下雪,又不心甘就这么取消掉,还是硬着头皮出发。

关于行程

Day 1: 飞往盐湖城取车后一路向北,住在Jackson
Day 2: 继续向北开到黄石公园, 晚上住在西黄石
Day 3: 玩黄石
Day 4: 继续黄石,然后往南开,晚上回到Jackson
Day 5: 回到盐湖城,然后飞回湾区

出发!

D1
盐湖城机场出来后,直奔租车的地方,然后马不停蹄的开始往Jackson开,毕竟路上还得近4个小时,要接近傍晚的时候才能开到。
Jackson 应该也算是给自然风光带火的一个小镇(居然有小型机场),整个城镇基本就一条主干道,超市,住的,吃的都能在这条路上找到。
刚到Jackson后,感觉夏天的氛围还是蛮浓厚的,似乎之前为坏天气的操心有点多余。因为傍晚才到达,找了网上挺多人推荐的thai餐馆随便吃了一顿,就回旅馆休息了。

D2
早上睡到自然醒(很奇葩的旅行习惯,除非要看日出,要不都按生物钟的走),就开始往北开,穿过Grand Teton,直接进黄石国家公园

今天的计划是从南门开始,一路玩到西门。结果刚从南门进园,天气突然变脸,开始下起雨来。我们第一个目标是old faithful,因为old faithful的喷发时间比较有周期性,所以想着先到那,如果赶上下一次喷发,那就正好,如果错过了,能根据时间安排下一个景点。冒着雨来到old faithful的visitor center之后,离下一次喷发只有几分钟的时间,可惜外面下着倾盆大雨,还在纠结着要不要冒雨出去的时候,喷泉就这么猝不及防的开始了:p.

往西门开的路上会有很多喷泉的景点,基本都是停车走两步就能看到的。我们去的时间点虽说是5月,但园内温度还是很低,所以造成所有喷泉景点都是热气腾腾的烟,再加上一些元素反应,可以自行脑补一下那个景观。
其中最出名的是Grand Prismatic Spring,也就是黄石的证件照。

一路上雨越下越大,在接近0度的气温下走完Grand Prismatic Spring后,我们都冻的受不了,一致决定吃个晚饭然后回旅馆休息,病了就得不偿失了。West Yellostone小镇不大,但有好几家中餐馆,随便找了家喝了碗汤,然后今天就算了结了。

D3
受昨天的坏天气影响,一早起来心情就糟糟的,因为根据天气预报,未来几天都是有雨的日子。
怀着忐忑的心情进入公园,虽然一直乌云遮天,但并没有下雨。反倒是因为昨天的大雨,让很多动物都出来遛弯了。

今天的行程是沿着向北门的路游玩。一路上还是各种喷泉,一个比较出名的是Mammoth hot springs area。长期的热泉洗刷,形成了小阶梯状类似梯田的地貌。

沿着路开,会进入Grant Canyon的区域。不过去过大峡谷那边之后,再看黄石的就有点。。 :p

从Grand Canyon出来后,本来天晴了一天的黄石突然变了天,又再开始下起了倾盆大雨,而且气温和昨天比似乎又冷了许多。眼看太阳也快下山,决定先离开园区,去买点防寒防雨装备,接下来几天还能好好的玩。

D4
之前两天都没能看到熊,今天是最后一天玩黄石,免得熊们今天又不给面子不出现,于是主动出击一把,到西黄石的一个能看观光熊的地方 - Grizzly and Wolf Discovery Center。http://www.grizzlydiscoveryctr.org/
Discovery Center并不大,主要分三个区域,一个是看Grizzly,一个是wolf,最后一个是看鸟的。从管理员口中得知其中有俩Grizzly和其他处的不太好,容易打架,所以都是让他们错开出来活动的时间。我们去的时候正好赶上大伙儿在外面溜达的时间点。

今天计划着是从西门开始往南边开,把一些之前因为下雨没玩成的地方给去了,然后就开始往Jackson赶。
刚进园, 老天又开始下雨。幸运的是到了old faithful的时候,就放晴了,看了下时间,离下次喷发挺近了,在附近找个地方吃个午饭就回去蹲点拿相机等着。
不过这次老忠实好像变得不那么忠实,拖了大概10分钟才缓缓的开始表演。

也不知道是幸运还是不幸运,看完老忠实后,居然开始下起了冰雹。

离开黄石穿越大提顿的时候,天突然放晴,然后就有了下面这段视频。

D5

最后一天的旅行,选择参加floating trip的形式来体验大提顿。去到visitor center,要了一堆宣传手册,随便打了个电话就约上了位置。到了指定的停车场,其实就是visitor center的马路对面,才发现其实不同的公司都是在一个地方上船。
人齐了之后,会坐上一个mini van,后面拖着漂流船,然后给拉到出发的地方。总长大概10miles左右,实际的时长接近3个小时。

上了船,我们就懵了,天上飘着雪,河上格外的冷。刚开始还有兴致拿相机周围瞎拍着,没过一会,船上的人都消停了,只剩乘船人自顾自的介绍着大提顿

D6

最后一天一早起来,就开始往盐湖城赶,中午的飞机。结果到了盐湖城后发现时间尚早,也正好是午饭时间,顺着yelp的介绍,找到了宜家local比较有特色的小餐馆- Pig & A jelly Jar. 推荐一下热心网友们热推的fried chicken waffle.

吃完饭,就该坐上小飞机回到湾区搬砖去了 :p

吃完饭,就该坐上小飞机回到湾区搬砖去了 :p

有些问题可以问下你吗?

2016-05-30 20:06

引用 zouwencandy 发表于 2016-05-30 20:06:20 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复zouwencandy:可以的

2016-05-31 01:17

真美!

2016-05-31 09:33

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-06-06 10:50

引用 Peter Pan 的图片: