wendy推荐北京亲子游好去处--云峰山童话树屋

2016-05-30 15:16 1682/6
  • 出发时间/2016-05-24
  • 人物/带小孩

关于童话树屋

云峰山景区的童话树屋已经长草了很久,每年三月一日官网开放预订,四月一日--十一月十五日对外开放。二十一间树屋用一房难求来解释也不足为过。今年三月wendy顺利的订到了五月底的房间也算给宝宝提前过一下儿童节。
关于对童话树屋我简单安利一下,全称应该是云峰山景区童话树屋度假村,五月村里有薰衣草园不过还没开花,不过这里啥啥都是薰衣草味的:冰淇淋、枕头、洗发精沐浴露香皂、早餐奶茶和布丁和蜂蜜。21间树屋有的可见山景有的可见水景,除了仙度瑞拉城堡土豪必败之外其他的树屋总体来说大同小异很清静的地方因为游客实在是少而且住宿区的景致都是需要刷卡进入的相当于一个山头属于21间房客人私享。所以喜欢安静的度假的亲一定会喜欢这里 。
预定官网:http://www.yunfengshan.com/index.htm 需要先注册才能预定房间,预订成功后需马上付款预定后只能更改一次(有点霸王条款哈)。所以要慎重选择时间。
费用:树屋根据房型价格在1800-6200人民币每晚不等,每一间树屋的价格都不一样,平日和周末价格也不一样具体价格还是要看官网介绍。房间含一顿早餐,午晚餐可以自带食物或者在茗园素餐厅用餐,茗园的就餐价格人均100左右吧味道还行。
交通:自驾导航设置密云县燕落村委会即可,到了燕落村委会就会有景区的指示牌指路了。过了白河大桥后都是盘山路开车的时候一定要小心慢行。在树屋预定房间的客人才能把车开入景区(因为景区的停车场位置有限)如果单来景区玩耍不住宿的话就要把车停在景区的第二停车场然后再乘坐景区的依维柯中巴进入景区。景区的上山路很陡60-70度坡的盘山路上山的时候可以闻到轮胎烧焦的味道,一点不夸张。
途经:密云水库,距离黑龙潭不远,中午退房后可以附近游览品尝水库鱼。

所有的树屋根据山势建造,每一个树屋都有自己的童话主题,我之前选择的时候按照我家宝宝的男生属性在青蛙王子,快乐王子以及小王子中选择,最终小王子胜出。

办理入住手续的地方叫耕读第,晚上这里也放映老电影,我们入住的两晚分别是雨中曲和茜茜公主。

耕读第前面就是茗园文化餐厅,景区只有这一家素菜餐厅,因为景区内有一个超胜庵所以是不提供荤菜和酒的。也正是因为超胜庵的存在这里才有着晨钟暮鼓远离喧嚣的度假环境,在这里身心都得到了净化。

树屋中最土豪的城堡,仙杜拉城堡!

除了汤姆哈克树屋其他的树屋基本都要沿着栈道爬一段台阶才能到达。每天陪着娃上上下下几次wendy的腿回到家疼了一个星期,都市生活太缺乏运动了。

每个树屋都有私人管家会给住客一个小灵通按快捷键就会拨通管家的手机以便随时服务。行李会有工作人员帮你提到树屋工作人员还会详细介绍树屋内的所有设施。房间内除了一般酒店有的设施还配备胶囊咖啡机看着风景喝一杯咖啡很美很赞。冰箱内还有赠送的布丁和牛奶。晚上做夜床的时候还会赠送一小盒好时巧克力。

床头柜的临睡读物是和房间名字匹配的小王子。

电视是小米盒子,动画片随便选,娃可高兴了!

小王子是阁楼房楼上是两米宽大床,楼下是一米八宽大床,最多可以住四大两小。

房间还有一个大露台,晚上我们在这里看着风景吃晚餐。因为景区只能吃素,连续三天吃素臣妾做不到哇,第一晚我们选择自带电磁炉涮火锅,山里的凉风有序秋月无边,吃着火锅唱着歌真的是棒极了!

这个躺椅是宝宝看电视专座。楼上楼下都有电视老妈看小丈夫,娃看熊出没互不影响,完美!

薰衣草味道的枕头很舒适

进出树屋区域都是需要刷卡的,安全又安静。

一步一景照片拍不停

夜幕降临上山的沿途会亮起路灯,树上悬挂好听的风铃,此情此景梦幻完美。

景区还为小朋友们安排了多彩的活动,晚上7点核桃树下小朋友们亲手制作灯笼,做好后点亮小灯笼就可以提着它回到自己的树屋啦。

经过一晚的休整第二天清晨在茗园餐厅吃好早餐,拿着入住是赠送的景区游览图和纪念品代金券出发,游览周围的景点。PS:早餐的薰衣草奶茶非常好喝,还有苹果酱好像是自家做的大块果肉不是很甜的那种适合小孩子。

第一个推荐的景点是登顶云峰山景区远眺密云水库和整个山景,往成佛塔方向走即可。有简单的石头路可供攀爬。

超胜庵也是不可错过的一个景点,我只照了庵堂四周的景色,为了不打扰佛门清净没有进到里面照相。庵堂右侧有一个四合院的禅房院落,住宿费用比树屋要亲民的多,平日588每晚,周末688每晚。如果带老人过来玩住禅房也是不错的选择。比起树屋禅房不用爬那么高的栈道山上。

这张能看出禅房的大概位置在茗园的上边

从上山的纪念品商店对面有两条路一条是下山的十八盘,一条是上山后在下山的薰衣草园。十八盘途经一些名人石刻碑帖以及小兔子模样的奇石但不是很好走,特别简单的一条小道。

另外一条路的终点就是薰衣草庄园了,虽然薰衣草没有全开但是庄园里还是有一些亮点的,比如住客可以免费品尝花草茶小朋友做手工,散养的小兔子在庄园里跑来跑去,进入庄园的门旁边有一个按钮可以喷出薰衣草味道的水雾。。。

云峰山景区入口处有一个小的纪念品商店,在这里可以买到薰衣草味道的冰淇淋,10元一个超级好吃的。

景区的细节也做的很好,随处都有这样的洗手池,指示牌也非常明确。景区的吉祥物就是一只小松鼠,景区发的地图上,指示牌上,水龙头上随处可见它的身影。

最后用景区小黑板写的一首诗来总结一下这里吧:远看山有色,近听水无声。春去花犹在,人来鸟不惊。我喜欢这里清净自然的地方,你呢!

有没有详细介绍?

2016-05-31 17:58

引用 sandyzanglan 发表于 2016-05-31 17:58:04 的回复:

有没有详细介绍?

回复sandyzanglan:还没有写完 龟速更新中哈

2016-06-01 11:31

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-06-06 10:50

引用 lsvpmt 发表于 2016-06-06 10:50:31 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复lsvpmt:谢谢亲的鼓励 自从有了娃热衷于写游记 希望他长大了可以看看麻麻尽力给他一个愉快的童年

2016-06-06 11:38

谢谢亲的游记,我想问一下房间的冰箱大吗?我看你们带了涮羊肉的东西,都能放下吗?哈哈明天也要带一家人去童话树屋玩儿了,好激动~

2016-06-21 10:19

引用 zerozero07 发表于 2016-06-21 10:19:33 的回复:

回复zerozero07:冰箱不大  不过也够用了 羊肉啤酒饮料都能放下的 祝玩得开心

2016-06-22 13:04