广西贺州--休闲两日游

Mia (广州) LV.5
2016-05-30 15:32 1506/4
  • 出发时间/2016-05-26

一直都喜欢旅行,去过的地方也挺多的了,只是一直都没有写过游记,现在是想每次旅行都应该记录下来,所以尝试一下写游记。
这次去贺州是五月初就和朋友开始计划的,因为朋友本身是做旅游的,刚好她5月比较清闲,所以计划5月的最后一个周末去,本来是大家说好请周五一天假再加上周末三天的,但是因为我周六晚有事,所以我们的行程缩成了两天。因为我是习惯了经常出去的人,所以查攻略,安排行程都是我来负责!

行程安排

5.26晚上 广州南-贺州   宿贺州如家快捷酒店(灵峰广场店)
5.27 贺州-姑婆山-黄姚   宿黄姚古镇内的客栈
5.28 黄姚-贺州-广州南

出发

我们买的是5月26日八点半出发的动车,我在花都,她在荔湾,我们约好大概七点多各自到达广州南。我们那天都是是一下班就过去广州南的,我也提前买了一堆面包,准备解决晚餐和第二天在姑婆山上的午餐。

酒店是提前订好的,上了携程网,找了如家快捷酒店(灵峰广场店)的标间,139RMB/晚,两个人一平摊也不算贵。到达贺州火车站大概是晚上十点多,那时已经没有公交了,其实安全起见的话,两个女孩子应该是打的比较好,起码的士比较正规,不过当时也没考虑那么多,就是觉得滴滴出行领了挺多优惠劵的,就用了滴滴叫了快车,到达酒店用了差不多二十块钱。

在酒店很舒适地住了一晚之后,第二天就出发姑婆山。之前打听过,去姑婆山的车在姑婆山大道坐车,在酒店的工作人员咨询了一下,去姑婆山大道走过去还挺远,所以我们就打了的,去过广济妇产医院的位置,之前查过,第一班车是八点的,我们去的早,就在那里吃了个早餐,螺蛳粉,6元/碗,味道还算可以,就是没有螺蛳

吃完早餐后,有辆面包车知道我们去姑婆山,拼命叫我们坐他的车,说是20元/人,我们之前查到的是大巴车是10元/人的,那人又说大巴车要等到十点多,因为我们也比较赶,所以信了他的话,坐了他的车。就我们两个女孩子坐他的车,安全问题的话还是有点担心的,我们把车牌号码记下。但在途中发现,其实也没什么可担心的,师傅还是挺好聊的,问了他我们回去怎么办,然后他留了电话给我们,说回去可以打给他。

到了景区门口,我是前一天晚上就在携程上订好票了,85元/人,那里景区的门票要提前两小时订才能拿到票的,而朋友因为有导游证,只需要10元的游览车费。

进入景区,坐上游览车,因为我们来得早,所以没有多少人,首先到达的是仙姑瀑布的地点,也可以选择爬山顶,因为爬上山顶要几个小时,我们没有那么多时间,所以选择的是游览景点,走休闲路线。我们顺着指示牌,来到了仙姑瀑布。先来几张照片

这里的瀑布其实很简单,不如在九寨沟看的壮观,不过也别有一番风味!

接下来就是去从小看到大的TVB剧的拍摄点——《酒是故乡醇》的拍摄地点

然后又是瀑布,细又长

我们都比较喜欢拍背影照!

接下来去仙姑庙小逛了一下,阶梯比较多,一口气爬上去,里面很小,没什么特别的

看见了孔雀,可惜没有开屏

然后又是一部TVB剧——《茶是故乡浓》

还有相对壮观的瀑布

基本上姑婆山里这些景点比较值得观赏,我们走完下来就下午两点这样,打电话给之前坐车的师傅说我们要回贺州了,他居然说我已经在贺州了,你们自己坐车吧!唉,有种被他摆了一道的感觉!想起之前的游览图上写有两点半有一班大巴车回贺州(游览图不知什么时候已被我们弄丢),于是就立马跑到景区门口,刚好是有一班车,10元/人,说马上就走,也看到了在车上的时间表,真觉得被野鸡车的司机摆了一道

大概50分钟左右到贺州,也是在广济妇产医院停,我们要赶去黄姚,下了车打了一辆摩托车到贺州汽车西站,两个人,六块钱,进站后问售票人员,她说有一辆车就要走了,上车买票,到黄姚20元/人。今天真的是一切刚刚好!顺便拍了张坐车时间表

到达古镇大概是下午五点半,我是提前订了票,朋友又不用买票,有导游证真好!

到达的第一件事就是找住宿,对比过后,我们住在了一家名叫“偶遇他乡”的客栈,房间很有特色,开价是180元/晚,朋友很厉害,最终杀价杀到120元/晚,看看我们的住的地方

然后出去逛了一下,之前下过一点小雨,显得古镇很美

然后在主街道上找了一间饭馆,几餐没正常吃之后,小小地奢侈了一下,一餐下来,两个人吃了120元这样,吃的东西其实也跟广东的差不多,价钱相对来说也还算合理

吃完又继续小逛了一下,之后回到客栈,已经是晚上十点多了,客栈说热水器才开始烧热水,发现好像整个客栈就我们两个人入住,然后我们等等等,搞到晚上十二点多才休息。

第二天早上起床,已经在下雨了,不是很大!我们是决定十二点多准备离开的,前一天就商量好,不吃早餐,早一点吃午餐。又开始逛主街道的时候,看见别人卖南瓜饼、香芋饼的时候,好像很好吃的样子,就买了两个,两块钱一个而已!之后逛的时候是疯狂拍照,还装了一下没有伞在雨里跑的样子

我们还游了船,10元/人,我们游的时候,整条船也就我们两个

最后便是在岸边吃上一顿饭,原来在岸边吃饭比在主街道上便宜,这一餐也是三菜一汤,一共105元。还吃了比较有特色的南瓜酿!

中午十二点多出古镇,也刚好赶上十二点四十到贺州的大巴车,我们是在汽车总站下车的,然后又是滴滴到火车站,这次滴滴只用了8元钱,到了火车站三点这样,我们的买的票是15:40的,没等多久,验票上车,下午五点半这样回到广州,完美地结束了这次的行程!

贺州,主要最值得去的就是姑婆山和黄姚古镇,贵广高铁开通以后方便很多,而且车票、消费都不贵,两天足以游玩!

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-30 21:28

引用 zhangqiyan 发表于 2016-05-30 21:28:10 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复zhangqiyan:手机6s

2016-05-31 08:45

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-06 09:50