南岳衡山烧香拜佛最灵一家店两日游

我心向太阳 LV.4
2016-05-30 15:55 1042/0
  • 出发时间/2016-02-12

这篇文章思考了很长时间决定还是发出来分享给大家。我本人是广西贺州,我们这比较信佛的,也知晓南岳衡山这里祈福拜佛很旺。那年我一人只身过来南岳衡山这边虔诚烧香拜佛许愿,当时遇到一家很好店家老板娘。老板娘和我说过,许愿灵了有时间一定要来还愿。
       今年,过年前我就一直想着要去南岳衡山一趟,可是车票一直都很难抢到,加上过年那阵子手上事情特别多,所以行程日期住宿安排一直都没确定下来。正月初一初二那两天忙得都抽不开身,晚上还去网上瞄了下订票查询还是没票。于是,做了个决定初五不管有没有买票都得去趟南岳衡山还愿。这次去南岳衡山离上次已经整整一年了,当时请香店家给过一张名片,时间长了真不知放哪去了,曾有翻找过但没找到,后面也就没纠结过这事了。心里还是有一点失落的,我其实是想着去这家店请香还愿的。正月初五上午我6点起床,简单收拾了一下行李包,7点出发,坐班车直接到桂林贺州桂林的班车还是很方便。达到桂林高铁站的时候,刚好赶上桂林衡阳东一趟高铁车,直接上车补的无座票。高铁到衡阳东不到3个小时,站着过去还是可以接受的。

出发前一天我让朋友帮忙订了一间南岳衡山住宿房,春节期间应该房很难找到合适的。朋友订好房后第二天用微信将地址发过来了。她说是在淘宝上订的一家,看起来不错。我也没去想很多,只要有住的地方就行。
       到了衡阳东下车后,转的高铁,买了衡阳东到衡山西高铁票。转一趟高铁方法是朋友和我说的,是她在淘宝上订房那家店建议这样转更方便省时间。经过尝试,转一趟高铁是很方便的,因为,在衡山西下车后,衡山西到南岳衡山景区大概的20多分钟就到了。根据发过来地址,我找到了订房这家店,找过来的路上,感觉走得这条路很有印象,和之前来南岳衡山遇到那家店好像是一条路。当我找到朋友帮忙订房这家店时,我心里有点怀疑和兴奋,不敢肯定不敢肯定啊,在这家店外面站了站看了看,后面看到店家一位阿姨出来了,我十分确认,朋友帮忙订房这家店就是我之前来南岳衡山请香时同一家店。阿姨笑脸相迎叫了我一声,问我是不是住宿?我说我是在淘宝上订好房,当时,阿姨并没有认出和想起我来。呵呵~~。朋友帮我订的是一个标准大床房。阿姨带我上楼安排房间,更惊讶的是这次安排房间和之前是同一个房间,进了房间后,我问阿姨,还记不记得我?去年也是过年的时候一个人过来烧香许愿的。但我没告诉阿姨也是住这个房间的。阿姨想了半天,才想起来,并且说去年我来的时候也是住这个房间的。

就像阿姨说的,这次过来还愿这趟旅行注定是我们真正的缘分,所以我才写了这篇文章,人生就是这样微妙。这位阿姨店子是自己房子经营家庭客栈旅馆和拜佛请香类用品。位置很好也很容易找到,离烧香拜佛庙非常近,还是进庙前门这条街上,吃的地方在她家后面有一条街。如果大家去na南岳衡山直接联系137-8937-6836,这个号码也是她微信,她家离汽车站很近,周边购买其他东西也很方便。她家这条街很有特色都是石板街,直达拜佛庙大门。很方便。

和这家店请香很愉快很开心一种消费,不单是因为许愿灵了,这位阿姨不会特意推荐这个那个全都买,只是让你该买的买,不需要的不会让你买。且阿姨是一位很大方的人,给的货很多很有档次,总之,你觉得值这个价格,并且,教你烧香注意事项很仔细。第一次进香我们都是担心会不知道怎么烧香担心出错,之前那次也是我第一次来南岳衡山烧香拜佛,阿姨亲自带我进庙烧香拜佛的。

在来之前根本就不知道朋友在网上订房这家店就是之前我来过这家店。我把这事也和阿姨说了,阿姨说,那是我们真正的缘分。晚上,我在阿姨店里把香请好后,准备第二天一早上香,这次新年除了还愿事业请香外,还为自己许了一个新的心愿。正月初五那天,阿姨店家住满了。请完香后,我和另外一位准备请香夫妻聊了起来,原来他们也是阿姨家老客户,每年都来南岳衡山庙进香,他们是求子来还愿的。和阿姨聊天了解到,这个春节,她家很多客户都是过来还愿或者许愿的,一些都是十年的老客户了,10月份的时候房子翻新了一次。