维多利亚香港历险记

Victoria (北京) LV.10
2016-05-30 15:57 1997/9
  • 出发时间/2016-05-08

Intro 干货一

第一次写游记,大家一定奇怪为什么是历险记。因为我是自己一个人去的香港,这过程真真是有些惊险呐。哈哈当然,也有美好的回忆
楼主是个北京妞,一个人自由行5天4晚。整体行程非常赶,可能因为走了很多冤枉路吧。去了很多攻略上推荐的名小吃,不太会看地图,就一路导航过去。除了特别远的以外,我基本都靠走路,加上天气很热,感觉特别累。另外我4天都没有换酒店,不论去多远的地方,晚上都要早点赶回酒店,不然没有安全感。总而言之,这5天处于暴走的状态,倒也很充实
由于楼主对迪士尼和海洋公园并不感兴趣,又是一个人,所以没有这段行程。总的来讲,就是买买买,吃吃吃,逛逛逛~

提前做好准备,在淘宝买好太平山顶缆车票,阿甘虾餐厅的餐券,电话卡和八达通,Big bus tours的车票,以及换好港币。
八达通135左右就可以买到一张,里面有100元港币和50元押金。这个在香港等于咱们内地的公交卡一样,特别方便,而且很多地方也接受刷八达通付款。余下的钱和押金离开的时候可以在机场退掉。
电话卡也要说一下,不要打10086去开通什么漫游套餐,还不如20几块钱直接买个电话卡划算。7天打电话和上网都无限制,完全够用了。
楼主从两个月前就开始看各种攻略,然后根据自己的需要写了长达6张纸的攻略,电子版放手机里出门带着随时查看很方便。觉得自己好腻害呢! 。机票是在国航官网订的,往返1040还是挺值的。酒店是在Booking订的,三星的,4晚折合人民币1004左右,在香港这个寸土寸金的地方挺便宜了。嫌太沉不愿意拿相机,只带了Iphone6 plus拍照。
香港真的很热,而且很闷。但是天平山顶又有点微凉,而且飞机上的冷气一向很凉。所以建议带一件厚点的外套,再带一件长袖的防晒。BTW,港币10元的纸张是半透明的,很漂酿~

Day 1

出发了,落地后直接懵逼了。自己做的攻略中是下了飞机直接做机场S1线去东荟城Outlets,结果却找不到巴士车站。只能问机场的工作人员啦,结果我竟然听不懂粤语啊啊啊啊啊,这完全是之前没料到的,毕竟也经常唱粤语歌
于是要求阿姨跟我说普通话,不料她的普通话听上去和粤语差不了多少,我也是醉了。没办法,只好说英文了,终于让我找到了机场S1线。香港的巴士都是双层的,坐在上层能够很好的观看风景

S1做到总站就是一个人暴走香港的第一站:东荟城Outlets。碰到有乐队在演奏,找了个路人帮忙拍张照留念。Taste的蛋挞很好吃。维他柠檬茶是香港版的,茶味很浓,比北京7-11卖的内地版的味道纯正。我特别爱喝这个柠檬茶,所以之前就在淘宝找了家代购买过很多次,果然和这个味道是一样的。
东荟城里有各种运动品牌的特卖,比如阿迪和耐克。除旅行外,楼主平时是不怎么穿运动鞋的,衣服更甚。所以原本想的是在这给爸妈一人再来一双耐克,但价格并没有很便宜,感觉和北京的赛特奥莱差不多。于是没有出手,坐地铁离开准备回酒店。
BTW,东荟城地下可以存行李,但是比较贵,2个小时20元。如果超过2小时,哪怕多出5分钟也要再付20元。我就是酱紫导致刚落地的第一站八达通就从100整被扣成了60。。。很不值啊,所以千万注意时间。

在地铁上终于凉快点,几经辗转终于来到酒店。这家CASA酒店总体给我的印象极差,因为感觉房间闹鬼,前台的Service又不给力。但是地理位置极佳,除了油麻地铁站C口走几步就是。具体的后面细说。
在Booking上订的单人房,折合人民币每晚250左右。都说香港是寸土寸金,所以来之前有心理准备房间会很小了。但还是没想到会如此之小。除了行李箱外,什么都放不了了。卫生间更是小的连下脚的地方都困难,何况洗澡啊

放好行李,出门闲逛。先看看街景,再去SASA扫货。
有名的油麻地警署不能进就只好在外面拍拍照啦,许留山的杨枝金捞真心不错,正宗的甜品就是比内地的味道强。走着走着撞见了我一直心心念念的翠华餐厅,一定要吃鱼蛋粉和地道的奶茶啊~~~简直不要太赞!!!
维他的软包装港式奶茶也挺好喝的,依然是浓浓的茶味。回京后我又在那家代购店买了许多维他系列,其中就有这个奶茶和啡走。真心推荐~附上店址:https://shop60541655.taobao.com

酒店后面就是著名的庙街,吃饱喝足前来逛逛。一进门口就看见一个戴墨镜的男青年在表演什么,音乐放的很大声,看了半天我也没看明白哥们在干什么。还不时地邀请行人加入,但是我看并没有什么人接受邀请。继续往里走会看见很多卖杂货的,衣服啊玩具啊包啊什么的,还有各种大排档,很多外国人在那里吃东西。我在街边小吃里吃了个辣的咖喱鱼蛋,辣死我啦~我本身已经很能吃辣了,北京人里很少有能像我一样吃四川火锅不觉得辣的受不了的。但是这个鱼蛋真心够猛!
整条街给人的感觉就和北京的夜市一样,没什么意思。照了几张照片就准备回酒店了。当然了,必须全程导航啊,不然我这个路痴肯定迷路了。。。 往回走的路上看见一个有趣的。几个大爷大妈在路边唱K,还有几个人坐在旁边边喝茶边欣赏。门口挂个禁止拍照的牌子,我偷偷拍了一张赶紧走啦。回到酒店正好是在马路对面,有个万宁,继续扫货~

Day 2

第二天的行程是上午去旺角,下午去尖沙咀。
大早上步行几公里特意来吃金华冰厅的菠萝油和鸳鸯,以及西多士。菠萝油和西多士我并不喜欢,感觉太油腻了。鸳鸯特别好喝,本身我就爱喝奶茶~随处可见旺铺广告,密密麻麻的。虽然看着乱,但其实一个挨着一个贴的都挺整齐的,蛮有香港特点的。

吃完早餐后特意来到肥姐小食店和女人街,波鞋街。结果忘了香港店铺基本都是下午才开门,我来的太早了,没办法只好去朗豪坊歇会啦。虽然才是上午,但我已经被晒晕了。 特别喜欢香港的路标,清晰明了。
池记的云吞面真不是盖的~太好吃了!虾肉清爽弹牙! 这可以说是我到了香港以后,目前吃到的最好吃的东西。吃饱了就没有尝满记甜品,想着后面几天一定还会再遇到的,结果并没有!有点后悔,毕竟还是想看看和北京的口味区别大不大。路上遇到义顺牛奶公司,但是因为行程里有澳洲牛奶公司,所以就没去这个。
香港玛莎挺多的,这点我很满意!北京只有世贸天阶一家,还是最近新开的。从朗豪坊出来先看到了导盲犬,超级可爱~紧接着看到富豪雪糕车,太幸运!不过由于当时有点中暑的感觉,比较难受就没吃。不过后面在赤柱吃到了。

来到尖沙咀,第一站肯定是要看一眼传说中的重庆大厦。不但王家卫电影《重庆森林》中提及,而且还出过几次命案,这么著名的地方总得拍张照留念吧。结果门口全是中东人,我只是从门口走过,就被搭讪了。有个印度样子的人跟我说:Hey baby, how are you? 我擦,吓死宝宝了,一兹流儿我就钻到隔壁药店了。躲了一会才敢出来。太可怕了,于是我就开启了暴走状态,剩下的几天我都走的特别快

自动到了尖沙咀后,就始终没有安全感。于是导航直奔龙城大药房。买了好多面膜,真心便宜但是也真的很沉,我背了一路啊
在一路暴走后,终于,维多利亚来到了维多利亚 真的好美~在海港城逛了逛,然后问了咨询台的阿姨,可以从2楼直接穿过去到码头。因为太晚了,还要回酒店,加上我走的很累。就没有坐船游览,在商场里拍了拍照。很多人都在这边自拍,合照。

出了海港城,走到港口岸边又拍了些照片,除了天气有点乌突,总体还是挺美的。之后步行几公里去看星光大道。得知正在装修挪了地方,就又导航去了海滨花园。路上看到一个漂亮的垃圾桶,分类很明确,也很美观。这是一个公园,环境还不错。雕像只有梅艳芳和李小龙。还有很多手印,总体还是很值得去的。和我又白又嫩的小胖手一比,成龙大哥的手真的很大啊

坐地铁回酒店,路上又去了一趟肥姐,终于吃到了墨鱼,大生肠和火鸡肾。都是生的,没想到我竟然觉得味道还不错。这是一个叫大皇冠还是什么的套餐,31港币。还在路边摊吃了芝士肠和鱼蓉烧麦,感觉味道一般。香港的水真心贵,一瓶矿泉水5块左右,一瓶饮料10+,我在酒店旁的7-11买的大瓶水也要15块多两瓶。感觉这几天我光喝水就喝了一百多的样子。。。
现在来好好说说酒店。首先414这个房间号就很不吉利,然后电视不能看,根本没有影儿。再说镜子,竟然就对着床的!!!就在床边!这也太可怕了! 因为我一个人害怕,所以睡觉不关卫生间的灯。躺下以后就听见衣柜里有声音,于是第一天晚上我几乎是一宿没睡,睁着眼又不敢做什么。这第二天晚上回来发现还是响,楼主本身是胆子特别特别小的那种,小时候连柯南都不敢看,当然了,现在依然不敢看。。。但是我躺在床上,旁边就是镜子,越想越诡异啊。总共住4晚,不能总不睡吧,不然明天怎么玩。于是我鼓起勇气打开柜门,发现所有的衣架在轻微的相互碰撞,果然是这里发出的声音。抬头看看空调,明明是关着的,没有风吹啊。于是我把所有的衣架都摘下来平放,上面还压了个枕头。关上门后躺下,依然觉得有响声,也不知道是心理作用还是怎么。我起来给前台打电话要求换房。其实我第一天到这的时候就要求换房了,但是前台说住满了,帮我登记上明天看看。这回再打电话,前台又说没有人能上来帮我看,在我再三恳求下,终于上来了一个男的帮我看看怎么回事。他说估计是外面有夜里施工的,轻微震动造成的。我依然坚持换房,于是收拾行李从4层换到了5层。刚进去就看到一只巨大的天牛趴在柜子上,我都碎了! 没办法只好又从5层换到了14层,又让服务员把柜子里的衣架什么的全拿走,这才消停地睡下了。
总的来说,不管是否真的闹鬼,前台的服务态度令我很不爽

Day 3

第三天的行程是香港岛,重点自然是天平山顶的夜景啦~
早上依旧是步行到澳洲牛奶公司吃早餐。热的蛋白炖鲜奶简直太好吃了,入口滑滑的。炒蛋多士也很美味,鸡蛋很新鲜的口感。然后又去了众多攻略里推荐的德发牛肉丸,在一个地下室的偏僻角落里,真心难找。但是东西巨好吃~牛丸河粉30港币一碗,牛肉丸肉质紧实而且是不带馅料的,这点特别好,我不喜欢吃夹馅的丸子。香港的醋挺好吃的,是红色的。整体很合我意~

坐地铁来到铜锣湾,直奔标示性建筑---Times Square时代广场。外面雨下的很大,还好我带伞了。不过天儿并没有凉快一点,依然挺闷的。进到维多利亚的秘密,当然要买啦  健怡的柠檬味可口可乐很好喝,没见到内地有卖的。逛到中午,导航去吃攻略里推荐的文辉墨鱼丸大王。果真不赖,墨鱼丸也是不带馅的,咬起来十足弹牙,汤头很清淡却很入味。吃饱喝足该去下一站啦~

香港的老式电车---叮叮车,到站的时候真的有叮叮叮的声音。就是路线好复杂,坐不明白,路线图也看不明白。遇到个热心的大叔,耐心给我讲了半天,让我跟着他一起坐,然后等他下车了不但没走,还特意等着我就为了告诉我不用下车,继续往前坐。好感动~~~可我听他说话还是很费劲,基本听不懂。大叔不会说英文,我们只好用普通话慢慢对付着,基本上我总要让他重复,大叔还是很有耐心

叮叮车做到中环下车,导航步行去Big bus tours的总站换票。特别难找,可能也加上高德导的不太清楚吧,费了老大劲才找到。出示提前在淘宝买的换票证,有四条线路可以选,我选的是红色香港岛线,正好做到山顶缆车站就下了。因为下雨,今天车上的人不多,零零散散几个外国人,中国人没几个。这个观光车我买的特别亏,基本上坐了两三站就下了,走路去都爹利街然后去山顶缆车了。
由于时间紧,半山自动扶梯也没去成。实际上这个车票在一天之内都可以无限次坐的,等于可以当做出行交通工具了。所以我很亏,去的地方多时间又赶。不适合我

没时间去半山自动扶梯了,就直接来到都爹利街看四盏煤气灯,还有独特的冰室风格的星巴克。路上看到很多古董店,以及有特色的街道装饰和小店铺。艺术气息挺浓的,让我想起北京的798。正愁谁来帮拍全身照呢,就看到一对情侣刚刚拍完,赶忙凑上去请求帮忙

从都爹利街步行来到山顶缆车站,没多远,人也不多,出示提前买好的票不用排队买票。缆车十分钟一班,等车的人很多。缆车是乘30度角向斜上方前行的,总感觉人在往下掉,哈哈哈哈哈挺不错的体验。我旁边坐的是个英国人,聊的很开心,他觉得我举起手机自拍侧面的那张很有趣,说没想到自己一个人也能拍成这种感觉  对杜莎夫人蜡像馆不太感兴趣,就在门口拍了个李小龙和成龙。

期待很久的阿甘虾餐厅,淘宝提前买好的套餐券,也提前在官网预定了靠窗的位子,方便看景色。门口的阿甘造型还原很逼真,一个外国老爷爷坐在边上,感觉还挺像的哈哈。Run! Forrest! Run! 满满的《阿甘正传》画面感。这句话改变并成就了阿甘的一生。入座时是蓝色牌,有事叫服务员就翻到红色牌。芝士海鲜饭特别好吃,但有点腻。吃到最后不由地想起阿甘的一句经典台词:Life was a box of chocolates, u never know what u're gonna get.

Here's the top of Hong Kong! Awesome! 太平山顶的景色简直绝了~~~观夜景的摩天台围满了人,好不容易挤进去拍了几张照片。夜景充分地展示了香港都市的繁华。

从山顶坐巴士下来,步行至兰桂坊喝一杯。外国人超多,我最爱的Bloody Mary, 最后Tequila Rose收尾。此时已经10点多,坐地铁回酒店洗漱完毕便睡下了,期待明天的海边行程

Day 4

依然又是大早上走好几公里到老牌茶楼吃早茶。莲香楼历史悠久,名不虚传。环境很嘈杂,很多大爷在看报纸,地道的港味。餐前先洗餐具和洗茶,很讲究。为我服务的大爷见我不说话,问我是不是台湾人,以为我不会讲普通话普洱炒鸡赞,鸡肉大包和肠粉很好吃,鲮鱼烧麦和另外那个不知道叫什么的东西不太好吃。结账发现比较贵,一百多块
喝到了兰芳园的丝袜奶茶,不过我没觉得和北京港式奶茶店里的味道差很多。九记牛腩没吃到,又来早了。在泰昌饼店门口排队的人很多,我不感兴趣地飘过。又走了好几公里终于找到了去浅水湾和赤柱的车站。腿已折 Oh BTW,香港的阿sir们大多数都好帅啊~~~~~

做巴士在深水湾下了车,拍照片后想步行一路走到浅水湾,然后再走到赤柱。结果发现上面都是行车道,即使溜边儿走也很危险,我又没找到行人走的路。只好继续坐车了。在这边等巴士,是要招手才会停的。我一开始不知道,等了两辆车都没停我也是醉了。上了车后慢慢地才发现自己犯二了,赤柱这边的巴士是要上下车都刷卡的。。。怪不得我新充的50块八达通一会就没了,没办法到了赤柱那边的超市再充吧

怕八达通里的钱不够用,就没再在浅水湾下车了,直奔赤柱赤柱广场真心美,但是天气不太好,海水并不蓝。美利楼很有欧式风格。到了这里,终于有时间掏出自拍杆好好拍几张照片了。
下午茶的时间去吃了午饭,德国菜 King Ludwig Beerhall 慕名而来。招牌的德国咸猪手搭配酸菜和烤土豆,猪手外皮松脆,里面的肉比较咸香。单吃有点腻,搭配酸菜不错。Arcobrau进口德国伯爵啤酒很赞!!!  结账发现服务费比较高,而且建议大家最好不要刷信用卡。因为这家餐厅是走预授权的,我也是第一次听说餐厅也走预授权。也就是当时并没有扣钱,过了好几天以后信用卡才提示预授权确认多少多少钱,害我以为是酒店多收了我预授权呢。毕竟回家以后要核算信用卡账单是否正确,还是尽量避免这种乌龙事件比较好。

赤柱又碰到富豪雪糕车,这回尝了尝,感觉就是八喜冰淇淋的味道。天后庙好像就是我们常说的妈祖庙,正好遇到一个外国旅游团来这里,人很多。赤柱广场没什么意思,和庙街的感觉差不多,基本都是卖东西给老外的。实在太累了,没有去赤柱海滩看看,直接坐巴士回酒店啦~明天下午回家。

Day 5

早上步行到上榜米其林的添好运点心专门店,叉烧包太甜了不喜欢,肠粉很滑,终于在走之前吃到了虾饺 吃完早餐后来到Wishh!,终于买到了VE冰冰霜。我的脸特别爱过敏,用这个很好。推荐一下,BLACKMORES 澳佳宝VE面霜。
结账的时候已经11点半了,店员告诉我她就住在黄大仙那边,如果我现在回去退房,然后寄存行李,再坐地铁去,时间来不及。因为求签后要找地方解签,很多家需要自己对比。建议我下次来香港再去。于是我买完东西就回酒店退房了,然后寄存行李又去SASA逛逛,周边吃午饭。今天的行程原本只有黄大仙祠一个,所以就不着急没有早起。没想到最后时间来不及了反而没去成。。。
回到酒店取行李,出门就是A21机场直达线路。还比较快,半个小时就到机场了,路上看到了大屿山的美景。到了机场又吃一顿翠华,可见我的喜爱。不过感觉没有在市区吃的味道好~此次的香港之行圆满结束啦~酒店事件的确很闹心,一路暴走也确实超累。不过景色还是很美的,多数香港人也很热情,东西也蛮好吃。如果下次还有机会来,维多利亚港还是要坐船游览一番的,另外黄大仙祠一定要去

最后附上本人做的详细攻略 干货二

Hong Kong
香港由三部分组成,分别是:香港岛、九龙半岛、新界等。三部分又分为以下十八区
香港岛:东区、中西区、南区、湾仔区
九龙:观塘区、黄大仙区、九龙城区、油尖旺区、深水埗区
新界:北区、元朗区、屯门区、大埔区、沙田区、荃湾区、葵青区、西贡区、离岛区
景点:
从机场坐S1(3.5港币),S52(4港币),S64(3.6港币)10分钟到,东荟城Outlets(东涌)10点---10点。
行李寄存:东荟城名店仓南面停车场地库2楼及地库3楼。时间:8---11。
后港铁去市区。A21直接去尖沙咀,旺角,油麻地

星光大道:尖沙咀海滨花园,梳士巴利花园南端的一段海滨长廊。
路线1:天星小轮到尖沙咀码头。
路线2:地铁尖东站J出口,3分钟。

维多利亚港:在香港岛和九龙之间,乘坐天星小轮游览,尖沙咀码头。

庙街夜市:油尖旺区油麻地庙街。晚8点---凌晨6点。去庙街之前先去油麻地警署。
路线1:地铁佐敦站A出口右转往佐敦道,沿弥敦道往旺角方向步行,于甘肃街(三个街口)转入庙街。
路线2:油麻地C 出口,沿文明里步行至庙街,3分钟。

黄大仙祠:九龙黄大仙区黄大仙竹园村。免费的香,最多点9支,1,3,5单数。7点---5点半。解签30港币。
路线:黄大仙站B2出口,步行3分钟。

平山顶夜色:香港岛半山区中环花园道山下。上山坐缆车28港币,缆车加凌霄阁摩天台53港币。缆车选靠近月台的右边。赏夜景最佳地点是凌霄阁摩天台。晚上有幻彩咏香江。
路线1公交:8号码头与9号码头中间的马路边有个公交站牌,15C线巴士至中环花园道山下缆车站,然后山顶缆车。
路线2步行:中环港铁J2出口外转右,穿过遮打花园向皇后大道方向,横过行人路后沿花园道直上,经过左边中国银行大厦和花旗银行中心,右边圣约翰天主教堂,到达缆车上车处。
下山:步行从卢吉道出发,前行20分钟抵达卢吉道观景点,继续走到达克顿道与夏力道交汇处。夏力道方向,回到山顶广场,乘巴士回到中区。

半山自动扶梯:中环。星期一至星期六06:00-10:00为下行,10:00-00:00则为上行;星期日及公众假期06:00-00:00为上行。在半山自动扶梯的“中段”设有一座提供八达通卡票价优惠的感应机器,只要将卡片在感应机上刷过,即可享受当日自湾仔、中环及香港站搭乘地铁,折扣港币2元。扶梯从中环租庇利街开始,经阁麟街、荷李活道、些利街、摩罗庙街、罗便臣街,到干德道终止。由有盖行人道和天桥、20条可转换上下行方向的单向自动扶手电梯和3条自动行人道组成。这条扶梯是中环往半山的主要通道,搭乘全程约需20分钟,其间可随意进出其他街道,游逛两旁商场,或在餐厅歇歇脚。

浅水湾和深水湾:香港浅水湾海滩道。清晨沙滩漫步,夕阳时看日落。海滩另一边有一丽海堤岸路,沿这条小径到深水湾。
路线1:香港站D出口,步行至中环交易广场巴士总站,6,6A,6X,66或260巴士,坐右边。浅水湾下。
路线2:尖沙咀新世界中心坐973浅水湾下。

赤柱赤柱市集10点半---6点半,美利楼。香港赤柱赤柱大街。
路线:从深浅水湾乘坐巴士6,6A,6X,66,73,260到赤柱。途径海洋公园,小西湾,浅水湾,深水湾,海景一览无遗。

海港城:尖沙咀站A1出口。

旺角:买东西最实惠。女人街,波鞋街,朗豪坊。

时代广场:铜锣湾地铁站A出口,化妆品打折狠。

铜锣湾SOGO:铜锣湾站D口出,D2、D3、D4可以直接进入。

DFS:尖沙咀站E出口,尖沙咀广东道28号太阳广场

SASA:尖沙咀北京道73号诚信大厦地铺,卓悦。

龙城大药房:尖沙咀B1口,加连威老道28号。

兰桂坊:香港中环云咸街与德己立街之间的一条短孝狭窄,呈L形并用鹅卵石铺成的街巷。 从中环地铁站 D1/D2 出口向太平山方向前行至皇后大道转右直行至第一个路口(德己笠街)沿德己笠街向上山方向直走经过家香鸡第二个路口就是兰桂坊。17:00-20:00,酒半价。

都爹利街:和兰桂坊近,傍晚去。皇后大道中南段,从中环地铁站G出口出来,沿着毕打街走到皇后大道中,左转走上百十米。一条花岗石楼梯与4支煤气灯。星巴克。

美食:
翠华餐厅:尖沙咀加拿分道2号地下。

避风塘喜记:避风塘炒蟹。铜锣湾C/D出口,骆克道441号骆克大楼地下A2-3铺。12点---4点半。

香港仔鱼蛋粉:尖沙咀堪富利士道5号铺。

阿甘虾餐厅:天平山顶凌霄阁3楼304-305号铺

池记云吞:铜锣湾波斯富街84号,近时代广场。地铁铜锣湾站A出口。

德发牛肉丸:尖沙咀站A1出口,尖沙咀海防道临时街市内。

京宝海鲜酒楼:尖沙咀加拿芬道20号加拿芬广场2楼

兰芳园茶餐厅:丝袜奶茶。中环结志街2号地下。

文辉墨鱼丸大王:铜锣湾渣甸街22-24号B1楼,在铜锣湾的SOGO店旁边。墨鱼丸粉,鱼蓉烧麦。

澳洲牛奶公司:炒蛋多士,蛋白炖鲜奶。尖沙咀佐敦白加士街47-49号地下。港铁佐敦站C2出口附近。

九记牛腩:十二点半至十点半。周日休。上环歌赋街21号B1楼。上环站E1/E2出口
12点半---10点半,周日休。

街头小吃:猪肠粉、鱼蛋、碗仔翅、鸡蛋仔、煎酿三宝、车仔面、油渣面。

九龙旺角区的小吃:鱼丸肉丸,蛋挞,咖喱鱼蛋,鱼肉烧麦,石本仔糕,炸鱿鱼臭豆腐。

许留山:铜锣湾罗素街2-4号2000年广场地下5-6号铺。或旺角亚皆老街74号地铺。燕窝布甸,芒果捞爽。

义顺牛奶公司:姜汁撞奶,双皮奶。铜锣湾波斯富街85号/骆克道506号。铜锣湾站A出口,往罗素街方向走,到罗素街右转,步行5分钟。

满记甜品:铜锣湾时代广场。

BAKE CHEESE TART芝士蛋挞:铜锣湾轩尼诗道555号崇光百货地库B2-16号铺。

金华冰厅:菠萝油,蛋挞,鸳鸯奶茶,西多士。旺角太子弼街47号地下。

肥姐小食店:旺角登打士街55号4A铺。生肠,墨鱼,鱿鱼,章鱼。
King LudwigBeerhall:赤柱美利楼2楼202号铺。

莲香楼:中环威灵顿街162号(中环地铁站D2出口往兰桂坊)

稻香超级渔港:九龙旺角弥敦道639号雅兰中心3楼B铺

镛记酒家:香港岛中环威灵顿街32-40号

富豪雪糕车出现地点:尖沙咀天星码头,铜锣湾时代广场,旺角波鞋街。

购物:
1,倩碧水磁场面霜,品木宣言复活草凝乳,BLACKMORES澳佳宝VE润肤霜,雅顿水感24小时持久保湿面霜
2,IT,ZARA,H&M
3,Tom ford猫眼墨镜,Karen Walker墨镜,反光墨镜
4,NIKE,阿迪达斯鞋
5,Burberry包,小CK包
6,无印良品毛巾,水,乳液,压缩面膜,睫毛夹,化妆棉
7,虎牌肩颈药膏
8,维多利亚的秘密内衣裤
9,韩国CLIV海藻镇静保湿补水精华(蓝色),干细胞透明质酸精华安瓶(绿)
10,迪奥蓝毒香水,香奈儿绿邂逅
11,Tom ford口红,NARS口红,唇膏笔,Chanel口红42号粉红色,MAC Viva Glam Miley Cyrus枚红色
12,日本SUQQU,canmake,芙丽芳丝,美国Tarte,植村秀泡沫隔离,kiss me眼线液,睫毛膏,URBAN DECAY NAKED眼影盘
13,雅漾水,大喷,品木宣言复活草水,兰蔻大蓝水
14,Dr.Jart+药片面膜蓝色补水和绿色舒缓,AHC高效玻尿酸面膜(90),丽得姿蓝色补水(65),森田面膜,papa recipe春雨蜂胶面膜,悦诗风吟面膜,日本MINON氨基酸面膜,JAYJUN 水光三部曲面膜,高丽雅娜coreana肉毒杆菌补水面膜,我的美丽日记面膜,欣兰冻膜,雪花秀玉容面膜
15,Ground Plan抗敏感保湿喷雾,美帕喷雾,防晒霜
16,尤妮佳化妆棉,吕洗发水
17,资生堂洗面奶

交通:
八达通卡。巴士,地铁。
BIG BUS TOURS中环七号天星码头1楼i2号店,尖沙咀天星码头/山顶缆车下站正门对面。9:30—19:00

紧急求助:
香港警察:999

准备:
换港币,转换插头,充电器数据线,八达通卡,香港电话卡,纸,毛巾,洗漱用品,自拍杆,化妆品,护肤品,水杯,雨伞,笔,笔记本,药品,衣服,鞋,内衣内裤。打印酒店和行程单,淘宝买BIG BUS票,太平山缆车-摩天台-阿甘虾餐厅套票(提前预定靠窗座位)。

行程规划:
Day1:飞机:CA111   9:30---13:05
1,T3机场逛免税店,到达香港机场,逛免税店。
2,从机场坐S1(3.5港币),S52(4港币),S64(3.6港币)10分钟到东荟城Outlets(东涌)10点---10点。寄存行李:东荟城名店仓南面停车场地库2楼及地库3楼。时间:8---11。
3,坐地铁或巴士回酒店。东涌站---东涌线开往香港3站,荔景站---荃湾线开往中环7站,油麻地站---九龙油麻地弥敦道487-489号 CASA酒店 +852 3758 7777
4,去油麻地警署和去庙街逛街吃饭。

Day2:
1,早上到旺角,,地铁旺角东下车C口出,顺着新世纪广场走到弼街,旺角亚皆老街74号地铺吃许留山。经过许留山往前走二十米左右,金华冰厅吃早餐。太子弼街47号地下。
2,去女人街/通菜街(旺角站B口出)、波鞋街/花园街逛逛。去吃肥姐小食店。
3,朗豪坊,旺角地铁站出来走不到200米。买香港最大的HM,吃翠华餐厅和池记。
4,下午沿着弥敦道一路步行,从旺角步行到尖沙咀大约45分钟左右,地铁三站路的距离。在海防道右转直行到海港城和DFS。去SASA,卓悦和龙城大药房。
5,晚上在海港城尽头的梳士巴利道的天星码头搭乘天星小轮游维港。尖沙咀东滨海平台花园看星光大道。
6,回酒店。

Day3:
1,早上沿着弥敦道步行到佐敦的澳洲牛奶公司吃早餐。
2,坐地铁去去铜锣湾逛时代广场,吃满记甜品。去渣甸街吃文辉墨鱼丸大王,波斯富街吃义顺牛奶公司,后乘叮叮车去中环。叮叮车:中环---铜锣湾。后门上车前面下车,巴士上车刷卡,叮叮车下车刷卡。
3,中环7号天星码头坐Big Bus Tours: 香港岛游红线(中环,湾仔,铜锣湾,山顶缆车下站,半山自动扶梯,文武庙,兰桂坊,苏豪区)。在半山自动扶梯站下车体验,吃九记牛腩和兰芳园茶餐厅。
4,中环皇后大道中附近都爹利街,星巴克。
5,沿旁边的炮台里小径穿到花园道,5分钟就能看到太平山中环花园道登山缆车。或从Big Bus车上下来直接去缆车。
6,山顶和摩天台观赏夜景,吃阿甘虾餐厅。后乘15路下山到中环毕打街,步行去兰桂坊喝酒。
7,地铁回酒店。

Day4:
1,中环莲香楼吃早餐。
2,然后去中环交易广场巴士总站,6,6A,6X,66或260巴士,坐右边。深水湾,浅水湾。
3,赤柱,沿赤柱市场道步行到赤柱市集,沙滩,天后古庙,美利楼,赤柱广场,海滨长廊。
4,午餐到King LudwigBeerhall吃德国咸猪手,西多士,奶茶。
5,回来去铜锣湾SOGO,去崇光百货吃BAKE CHEESE TART芝士蛋挞。
6,买小CK:铜锣湾记利佐治街2-10号 铜锣湾地带,或铜锣湾骆克道463-483号铜锣湾广场二期 铜锣湾广场
7,晚上去中环镛记酒家吃烧鹅。

Day5:  飞机:CA110   17:30---21:20
1,添好运点心专门店吃早餐。
2,乘坐港铁观塘线到黄大仙站,参观黄大仙祠,后观塘线原路返回。
3,中午12点退房,前台寄存行李后闲逛。
4,下午去机场回北京

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-30 21:28

"天后古庙" 不伦不类,收门票吗?还是卖东西? 好像一贯道之流?

2016-05-30 22:05

引用 syzxgood 发表于 2016-05-30 21:28:11 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复syzxgood:5月份机票和酒店最便宜,但是太热,而且夏天基本没有打折。个人建议如果预算宽裕,只要避开夏天去都可以。

2016-05-30 23:22

引用 yao_wu 发表于 2016-05-30 22:05:20 的回复:

回复yao_wu:免费,无人,直接进去拜即可。

2016-05-30 23:23

下个月我也一个去香港了

2016-05-31 10:38

酒店的名字叫什么呀?交通方便嘛

2016-06-01 15:08

引用 KYU_is_♡_in 发表于 2016-06-01 15:08:00 的回复:

酒店的名字叫什么呀?交通方便嘛

回复KYU_is_♡_in:CASA,挨着地铁,交通很方便

2016-06-01 15:36

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-06 09:50