我们的故事在路上,热浪岛&浪中岛双岛游

super璐 LV.5
2016-05-30 15:58 2690/19

我们的故事在路上,热浪岛&浪中岛双岛游
在这个世上 ,每个人, 每一天, 每一刻 ,都在面对着很多 ,未知也好 ,宿命也罢。
生活在城市这片沼泽的我们  有着须臾的假期和冗长的重复 片刻的欢愉以及长久的落寞。
所以,在混凝土铸成的丛林里,内心的驻足就会变得弥足珍贵。
我想,这就是为什么,直到现在回来这么久,现在每一天都会不经意的想起在西马岛屿的每一刻。
好像每次想起马来时光老人也会跟着我们一起打盹,一起变得温暖而平和
——走的太匆忙,打翻了我手里的时间,它们零散的去了角落。

与以往不一样的是,这次我们和朋友一起行走在路上。而这次旅行是我们第一次出国游,也是准备周期最长的一次旅行。在这漫长的准备期中,我们经历了许多事情,最终让旅行得以实现,并完美谢幕。所以我想在上大量图片之前,总结一下我们出行前的准备经验,让想出国旅行的朋友多点经验。

准备篇
时间:2016年4月19日-25         人物:两人
①关于亚航官网订票、行李及值机
成都——吉隆坡 23:55-04:30
吉隆坡——登嘉楼  07:00-07:50
      订票:今年3月看到亚航官网(http://www.airasia.com/cn)开始放成都直飞吉隆坡的特价票,就开始合计守票了。第一次在亚航上购票,也没啥经验,在网上搜罗了一下别人的攻略。首先要在官网上先注册一个账号,然后在我的管理下面把个人信息和朋友、家人的信息一并填好,这个是非常重要的,一定要在放票之前就填好。没有护照都没关系,可以先抢票,护照办理下来后再填护照号都OK,行李和飞机餐都可以在后面补买。购票成功后,邮箱会收到一个PDF的订单,里面会很详细的写明你购买的机票内容,包括税费、行李、飞机餐等等。收到订单后就意味着购票成功,这个时候你就可以高枕无忧开始办理后面事宜。订票成功后,如果需要加行李或者飞机餐,都会收到更新的订单,只要收到PDF的邮件就证明添加的东西成功了。
    行李:行李是我们最哭笑不得一件事情。朋友们一定要认真阅读这段。以前坐飞机从没关心过行李的问题,因为每次出行都没超过7天以上,国内航班送的行李重量远远超过需要。甚至在我们回程购买大箱的礼品也没听说行李超重的。亚航则不同,因为是廉价机票,行李是需要付费的,而我们高估了自己的行李重量。如果是两个人一起出行,只需要其中一个人订20公交的行李就绰绰有余了。我们去的时候一人一个20寸的登机箱,两个人的行李不到20公斤。亚航原则上要求一个人可以带一个登机箱,重量不超过7公斤,其实机场查的并不严,只要行李不超重到过分,完全可以过得到,还省了近200块的行李费。回来如果要带化妆品等不能随身携带的物品,两个人共计25公斤的行李也就完全够了。随身带个大点的书包,可以把贵重物品,比如单反、IPDA等等放在里面,当然也就可以携带礼品咯~
     值机:关于值机,亚航廉价机票都需要自己打印好,特别是在吉隆坡境内,我们的登机牌就是我们自己打印的机票。在出发前一个星期左右,用自己购机票的账号登陆亚航官网,在我的管理下面可以找到网上值机的选项。基本上一起值机的人座位都会在一起,所以不要花钱去选座位,既然省钱,那就节省到底。值机成功后,邮箱会收到电子机票,打印下来就OK。安全起见最好打印两份,一人一份,这样万一遗失了,不至于在机场办理值机,据说在吉隆坡机场办理值机是要收费的。
  ②关于护照及签证
     护照:因为是生活在成都,所以只能写写成都办理护照的经验。护照办理需要户口本、身份证和护照照片及照片回执。可以打116114或者12580预约,周一至周五都可受理,根据自己的时间可以选择办理的时间段。大概二十个工作日就可以搞定。
     签证:成都没有驻马来西亚大使馆,所以签证只能通过旅行社代办,有的朋友也通过淘宝。我是在网上百度成都旅行社,然后比对了几家之后在跳伞塔旁边的国旅办理的。成都现在办理马来西亚签证大概在300至350之间。办理的时候要把护照原件及2张2寸的护照标准照交给旅行社,建议就用办理护照时剩余的照片。大概1个星期左右就可以取回护照了,签证有效期是3个月。

③关于银联卡、外币兑换及电话卡
        银行卡:赞一个成都银行的银联卡。马来西亚到处都是带银联标志的ATM机,推荐成都银行金卡是因为在境外的ATM取外币不收取手续费,按当天汇率来折算成人民币,汇率好不说,又方便,还省手续费。买东西的话,如果能刷银联卡就尽量别使用信用卡,也是按当天银行购汇来计算的,比直接兑换马币要便宜得多。
      电话卡:我的手机是移动的,走之前到移动营业厅开通了国际漫游,马来西亚是1.99一分钟。如果要开通国际漫游非常简单,带身份证到移动营业厅去实名认证后,发短信开通就行了。如果非要上网,移动搞了88块国际漫游不限流量24小时套餐。至于马来的电话卡,在马来西亚LCCT下飞机后,未入关前,走不到多远就可以看到好几家的电话卡售卖点,诸如HOT-LINK、Digi等等,资费和信号都不太一样,可以根据需要购买。

热浪岛&浪中岛酒店预订
热浪岛莎莉太平洋度假村3晚
浪中岛莎莉太平洋顶级酒店2晚
(都是通过乐游儿网上提前预订,不仅价格比booking,agoda优惠点,最重要的是他们有套餐和免费接机。这样方便很多。)

⑤关于必备物品的携带
   必备物品:
1、手机充电器和欧标转换插头。
2、高指数防水防晒霜(露得清、水宝宝)。
3、比基尼两套、沙滩鞋、凉拖、太阳镜、大边帽。
4、浮潜三宝。我们都是提前购买,网上一套售价人民币180。如果不自带的话,岛上有出租浮潜面具+救生衣,这一套装备45马币。(在Laguna Resort消费都可以挂账到房间,check out的时候付款。)
5、二套薄的长袖薄款衣服。浮潜时最好套着,背部很容易晒伤。
7、牙膏和洗发水,另外长发的话护发素一定要大瓶 。
9、药品: 止泻药、感冒药、创可贴、抗过敏药、止痒药膏、酒精棉、红药水、金霉素药膏、藿香正气液、晒后修复的芦荟霜~。
10、如果条件好,可以考虑带个水下相机。

出发
 Day 1

路线选择的是:成都---吉隆坡——登嘉楼——墨浪码头——热浪岛——浪中岛

19日凌晨4点准时到达吉隆坡机场。

第一件事,取托运的行李箱后,横穿过大厅,出大厅后就能看见左边ATM机,我们使用的银联卡直接可以取马币,并且无手续费,利率 MB1.00 : RMB 2.06。现金无需取太多,因为大多数时候消费可以刷卡。

机场的免税店有好多巧克力哦~

ATM机右边就是oldtown white coffee,到达吉隆坡已经早上,我们迫不及待的取钱后,便冲进去点餐。(PS:飞机上吃的又贵又不,四个多小时也不是很长,建议自己提前购买零食,牛肉干、饼干之类的。)

登嘉楼我们来了~

很有特色的登嘉楼机场。

早上吉隆坡转机时气温还算舒爽,到了登嘉楼下机后,直接就感受到了夏日的热浪,大概也就31,32度吧。赶快就上了小乐的小巴,宽敞,舒适。

【merang码头】小乐的车直接把我们送到了码头,直接到Redang Island摊位领取了船票。
墨浪码头—热浪岛/浪中岛  船程30分钟
 船班时间:墨浪码头——热浪岛 10:30    热浪岛——墨浪码头11:00
                    墨浪码头——浪中岛 10:30     浪中岛——墨浪码头 12:00
   因为热浪岛浪中岛距离非常近,所以选择先入哪个岛,船程都差不多,并且从热浪岛浪中岛仅需10多分钟。

如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?——花样年华

在等待登船的过程,我们走出码头,到隔壁店里买了无比新鲜的热带饮料。建议到了当地,一定要喝喝新鲜的热带饮料,纯天然无防腐剂的鲜榨哟,舒心、爽啊。

【登船】登船时,有专人将你的行李包绑上号牌,将另外个号牌给你,到酒店后会根据号牌到酒店大厅取各自的行李。船内有电视,放着成龙大哥和谭校长一部老片,无心观看,海陆空的折腾,累的不行,小睡养神,希望到达岛上的时候,天气能给力呀。

天渐蓝、海渐蓝。

当快艇行驶的海面由碧绿色的南中国海转为如璀璨蓝宝石的颜色时,就已经进入热浪岛海洋生态公园的海域范围了。宝蓝色的海水、湛蓝的天,洁白的沙滩、笔直冲天的椰树、海里的彩色鱼群,温暖的阳光,让你心旷神怡。
岛上有很多家度假村,我们住的是热浪岛莎莉太平洋度假村。

蓝天连着海水,海水连着沙滩,沙滩连着泳池,泳池连着酒店大堂。穿过清真风格的大堂,热带风情的花木,进入恢弘的别墅群。头排别墅连着沙滩,沙滩连着海水,海水连着蓝天……

酒店大堂,壮观~

办理cheak in。

度假村有含吃住行的全包套餐,也有只有住宿的套餐。如果只定度假村住宿,不定套餐,整个行程都会非常不方便。从机场到码头,登嘉楼码头有3个,如果弄错就会不小心错过上岛船班。码头到度假村,如果自己包船前往,不但费用昂贵,还浪费时间。单独预定三餐和浮潜,费用也会比套餐贵很多。
 (4天3晚的浮潜套餐,包含机场接送+码头接送+豪华别墅+岸边浮潜+一次海洋公园浮潜)

度假村环境非常漂亮幽静,围合式院落有三种房型,池景别墅、园景别墅、海景别墅,舒适安逸。而我们选择的是池景别墅。

房间空间非常大,简洁温馨,大浴室化妆间、衣帽间、电视、保险箱、空调、熨衣设备、吹风机、免费洗浴用品、拖鞋、咖啡设备、电烧水壶、迷你吧都有配置。很值得一提的是,度假村有自己发电,所以不用担心会像其他度假村那样停电。

阳台~还可以和隔壁邻居打招呼
把行李放好就正好赶上午餐的时间(12:00-14:00)

莎莉餐厅。环境很优雅。

莎莉的三餐以自助为主,菜品多多,并且是按照酒店所住国家客人多少来定制口味的,但每餐都有会不一样。甜点、水果、咖啡饮品免费提供,当然还可以根据自己口味点餐,费用也不高。大堂有免费WiFi哦。

我的第一餐,很美味哦。

度假村有一个非常大无边的游泳池,每天清洁,水质很好,这里是大人和小孩子的乐园。因为浮潜活动是安排在上午9:30-11:30的,所以下午这里游泳的人会比较多一点。我们吃过午饭后,在泳池里舒舒服服的泡了一个小时,人生惬意就在那一刻。

从泳池里泡出来后,我们去了《夏日么么茶》的小屋,十多分钟的路程。沿途的大海太美了。

麽麽茶屋(More More Tea Inn)原是电影《夏日么么茶》在热浪岛拍摄时,建起的一座五彩小木屋。现在小木屋虽然已经拆除,但在原址建造的一座红绿相间的房子仍然命名为“麽麽茶屋”,并且仍然吸引着众多来自东南亚地区的游客,是热浪岛上最热门的景点和留影地点。目前这座两层房子一层是商店,二层是酒吧。

小屋很很清凉的feel。

【冰箱贴】价格大概MB 5.00 一个,本以为岛上购买要贵许多,在岛上纪念品就没有购买,后来到登嘉楼唐人街发现价格其实是一样的。建议想买纪念品送朋友的就在岛上购买,因为选项够多,唐人街卖纪念品的貌似很少。

【风铃】贝壳制作,马来旅游规定不允许将贝壳带走,担心,到时候上飞机的时候不允许,就没有购买。价格大概MB15.00

【笔记本】还有这种可爱的小笔记本。可以买来记下这几日的岛上心情,也很有意义。

遇到了很多美丽的花。心情大好~

晚餐时间18:00—20:00 ,第一晚的BQQ。有滋有味,回味无穷!

Day 2

热浪岛睡得都很早,所以醒得也早。早早的起来看日出是一个很美好的回忆,那时,太阳已从山的那头发出红光……缕缕晨曦照耀平静的海面,淡淡的阳光下,吹着轻轻的海风,心情想不舒畅都难。

看完日出后,就可以享受美味的早餐了。

吃完饭就可以去浮潜啦~

有关浮潜用具的菜鸟使用心得
攻略看的多了,自然都知道要自己备上浮潜用具,所以出发前在淘宝买了浮潜三包,因为对潜水都未入门,也没机会经常玩,所以买的基本都是最便宜的。呼吸管和面镜一套是79(淘宝这个套装价的很多,问了好几家江浙沪的,都是福建那边发货,运费都是10,给大家参考,当然别买比这个更便宜的了,太次的要是用的过程中呛水就不好了),浮潜塑料鞋13块一双。不过其实带两套这浮潜三宝出国还真是增重不少。不过卫生起见,相信还是有很多人都选择自带用具的。貌似说呼吸管上咬在嘴里的那块硅胶咬嘴可以单独买,到那边租了呼吸管自己换上,这个我自己没研究过。如果可以,那这样也确实方便不少。面镜的话,这次我试验下来,我买的那个不如那边的好用。我在淘宝买的那个也可以正常使用,但是感觉用1-2分钟后,呼吸管和面镜都会有少量进水,不过也不是很要紧,头后仰之后把呼吸管拿出把水倒出来就好了,面镜也是如此,把水控出来就行了,因为身上穿着救生衣,头仰起来就不会喝到海水,我不会游泳,刚开始挺怕水的,感觉不到救生衣的作用,总觉得一脱离面镜和呼吸管,嘴巴和眼睛就会进水,其实把头浮出水面仰起来就没事(只要浪不是很大)。潜水鞋本来没买的,后来听说浅滩有很多碎珊瑚,会扎到脚,所以后来另外买的。结果这次带去一次没用上。在热浪岛去海洋公园浮潜那次,我以为是那种开到海中央直接从船上下水那种,不知道会有海滩,所以没带。浅滩确实有很多碎珊瑚和贝壳之类的,去的话还是带上浮潜鞋比较好。但是,后来我们都没用到自带的浮潜鞋,因为有了鸭蹼,有了鸭蹼游起来确实轻快好多。所以这次浮潜鞋等于白带了。我觉得,如果不是太计较租金的话,还是租鸭蹼比较好。当然,这次我们主要是来考证的,所以浮潜的次数还是比较少的,之所以说这么多,是希望能帮助以后在海边度假的亲们可以在浮潜时多点经验。

带上浮潜用具,像鱼儿一样,放空脑袋,在大海畅游。

这是我第一次浮潜,看到海底世界的第一眼时真的是有被震撼到,感觉很奇妙。

潜了一个多小时就上岸了,很消耗体力。

大快朵颐~

吃完午饭后照旧在泳池里泡上一个小时,享受~

然后回房间午睡小会儿。生活再简单美好不过。

下午四点的时候我们再出门,太阳已经不那么晒了。此时享受一下沙滩浴无疑是最好的选择了。

喜欢massage的客人,还可以体验一下沙滩按摩,吹着海风,赏着海景,让身体在休闲中彻底放松。

每日不可错过的夕阳!深深印记在脑海里。

晚餐~

Day 3

热浪岛,早上好。

经过前一天的浮潜得到的一个经验,早上一定要吃的饱饱的,这样下海时才能能量满满的!

早晨的热浪岛,空气很清新,心旷神怡。今天我们参加热浪岛的出海浮潜,热浪岛的外海浮潜选在热浪岛海洋生态公园。

进入海洋公园这个美丽世界,在伸手可及的鱼群和海底五彩斑斓的活珊瑚中畅游,你会忘记一切。据说这里的海底生长着500余种色彩缤纷绮丽的珊瑚礁,超过1000种双壳类生物和3000种鱼类品种,吸引了无数世界各的潜水爱好者!虽然我不知道这些鱼儿的名字,但是和它们一一打过招呼了,哈哈。

上岸的时候偶遇的“高人”,这种装备就是下海深潜的,心里默默的佩服。

中午的娘惹菜,酱汁恰到好处,味道极鲜。这是在莎莉最喜爱的一餐了。

吃完饭后已经没有时间去泳池里面消磨时间了,因为今天是要去丛林探险!

热浪岛的岛中央,是茂密的热带丛林,度假村会组织安排丛林探险,一路各种高耸入云的参天大树,上蹿下跳的猴子、松鼠,蜥蜴、水蛭、寄居蟹等动物,有点小刺激哦。

我们这次不算幸运,因为没有碰上小动物。不过看到很多奇奇怪怪的植物,也挺有意思的。

从丛林出来后已经是16:00了,这个时候我们选择去划皮艇。

早就想玩这种海上的小船,这次终于如愿以偿,并且记住了它的名字,Kayak,Tiger RM60一小时。划起来比我预想的要容易很多,非常稳,坐在海中央的感觉真是太好了。

从蓝天到黄昏。最美的体验。

傍晚的酒店,像是一个童话城堡。

莎莉最后的晚餐~

莎莉最后的晚餐~

吃完饭后我们又去了麽麽茶小屋,夜晚的酒吧人很多。嗨一杯,不贪杯~

Day 4

早上吃完饭后就办理好cheak out,准备前往浪中岛了。

再见热浪岛,再见莎莉!

只需二十分钟,就到浪中岛了。浪中岛是一个很小很小的岛,安静而美好。最令人着迷的是探索不尽的海底世界,七彩斑斓的珊瑚,缤纷瑰丽的鱼群,一切都太美。

整个浪中岛有四家度假村,在进行了性价比,酒店环境设施等一系列综合考虑下,我们选择了莎莉太平洋顶级酒店3天2晚。选择它的原因首先是因为看了几家的酒店图片,对这家的风格是我自己比较喜欢和满意的;其次是酒店里面很多员工是马来华人,沟通相对比较方便啦,其他度假村好像只能讲英语和马来语,华语比较少;最重要的是,莎莉是全包型酒店,岛上食宿全包,还会每天给你安排浮潜行程或者跳岛游,完全不需要自己操心,安心度假。

莎莉的房屋都是独栋小别墅,坐落在繁茂的树林里,每间屋子都带阳台,屋内有很大超软的公主床。带小孩的建议选择不要选择太靠树林的房间,因为树林里生活着一种以吃果实为主的蝙蝠,它们傍晚有时会低空飞行,小朋友会害怕,尽管它们对人没有伤害。

我们住的园景房坐落在树林边,有超大的床,超大的洗手间和浴缸,早上起床可能看到巨大的蜥蜴哦。

酒店中间的大大泳池,不想去海里浮潜,可以尽情在这里玩水。因为人少,所以泳池不会拥挤。

收拾好行李,休息了一会儿,我们就去餐厅享用午餐了(12:00—14:00)。莎莉的自助全餐,每天都有各种海鲜大餐,超级满足。而且餐厅离海很近,可以一边享受美食,一边享受海景,还能连接餐厅的免费WiFi刷刷微博和朋友圈。

下午的阳光格外好,海水退潮,露出大片洁白的沙滩,我们已经忍不住奔向海滩边,玩沙玩水。而我们更抵抗不住大海的诱惑,于是继续到海里游泳浮潜。(浪中岛莎莉度假村可以全天无限次浮潜)

浪中岛的珊瑚礁形成的大蛋糕,根据珊瑚的增长速度,这个大蛋糕至少存在了上千年,很神奇。

浪中岛,将会和很多很多的热带鱼群亲密接触,在浅滩就可以接触到传说中鱼风暴,那种感觉之前只有在电视或杂志的图片里看过,但在这里可以身临其境,体验最生态、最自然的生活方式。

上岸后我们在岛上四处逛逛了逛。 在岛上最舒适的事是随意的赤裸着双足来回走动。进屋子里的时候,只需要在每个屋旁的水龙头冲洗一下就可以了。浪中岛相对比热浪岛更原始一些的感觉,密集成群的这种小木屋,有桌球,还看见中国人在麻将~

这是我们的惊喜,在岛上找到的热带水果。很甜~

还看到了小动物哦。

浪中岛的黄昏也格外的美~

浪中岛莎莉的晚餐(18:00—20:30)。

Day 5

本着是来度假的心情,莎莉也很人性化的每天只会给我们安排一个行程,所以早上一觉睡到自然醒。分光无限好啊!

吃个早饭(7:30—9:00),娘惹棕。

大海,早上好~开始我们最喜欢的项目,到酒店附近浮潜。

最后一次浮潜,给鱼儿们说声拜拜。

浮出水面,海面风平浪静。海水与长天一色!

中午的午餐。

吃完饭在泳池里泡了半个小时,太热了,怕晒黑。

回房间午睡了一会儿,然后在酒店里喝了下午茶。

凹造型,拍照去咯~

有兴趣的话, 还可以参与岛上的丛林探险。岛上的森林是从来没有开发过的原始森林,一切保持着大自然赋予它们的原貌,随处可见树枝之间蜘蛛结出巴掌大小的网,在静等猎物。而我们只是在丛林外望了望,并没有真的去“探险”。

跳海的人们,好精彩!

转眼又到日落时分了。静静的看下大海~

岛上的人们在打沙滩排球,活力四射,全是欢乐。

晚上的BQQ,消灭了好多虾和小鱿鱼。

Day 6

行程结束,莎莉度假村会安排将游客送回登嘉楼市区或者登嘉楼机场,让的双岛之旅画上完美的句。

要么旅行、要么阅读,身体和灵魂必须走一个在路上,第一次读到这句话,就深深的记住了,在这快速阅读,快速消费的时代,仿佛再没有静下心来阅读的习惯,于是,开始了我的旅行。期待下一站~

很赞!

2016-05-30 18:10

有些问题可以问下你吗?

2016-05-30 18:26

引用 super璐 的图片:

2016-05-30 18:45

引用 super璐 的图片:

2016-05-30 18:46

真美!

2016-05-31 09:32

楼主游记好棒啊!

2016-06-02 15:40

今年7月也将双岛游

2016-06-03 16:18

有些问题可以问下你吗?

2016-06-06 11:50

拍照技术真棒,看着好喜欢,准备去了,研究中,谢谢楼主分享

2016-06-07 18:04

第一次的评论竟然不见了?!难道正如我所说的是推广文从而删了我的评语吗?!!如果不是自己的行程真心不要发出来,同样的也是对蜂友们负责!!

2016-06-12 17:54

请问你在水下的照片用什么拍的?莎莉酒店提供水下相机吗?

2016-06-13 20:25

楼主 ,你未经我同意 用我客户的照片合适吗?秋千的照片明明就是我的客户的,他和他老公的照片,我们是有使用权的 如果你不删除,我会通知本人,投诉你侵权的,还有他们明明是在大肥猫环岛旅行 莎莉的中国总营销部定的,那是个什么网站。我们都没听说过,大家最好不要去那预定,莎莉在中国只有一家官方的店铺,如果大家觉得我说的是假的,可以加70342112,我那有秋千女孩和他老公的原片。

2016-06-20 16:23

楼主,我想问几个问题哦。
1、浪中岛sari太平洋度假村的木屋内环境怎么样?会不会比较陈旧?
2、浪中岛的浮潜安全吗?有没有防鲨网之类的防护措施?
3、在浪中岛浮潜就可以看到小丑鱼nemo吗?不需要深潜才能看得到吧?

2016-06-26 22:42

引用 yummy.yyq 发表于 2016-06-26 22:42:01 的回复:

2、浪中岛的浮潜安全吗?有没有防鲨网之类的防护措施?

回复yummy.yyq:2014年有过简单翻新。浪中岛浮潜很安全,浪中岛只有小鲨鱼没有大鲨鱼,很安全。在浪中岛可以看见小丑鱼,不需要深潜就可以看见。

2016-07-15 14:40

是自由行吗

2016-07-24 18:35

2、浪中岛的浮潜安全吗?有没有防鲨网之类的防护措施?

回复yummy.yyq:不知道你订了没有,我刚热浪和浪中回来,2岛住的都是sari!浪中sari自助餐比热浪sari好太多,但木屋真的不咋的,设施陈旧,卫生条件不佳!关于防鲨网还真不清楚,小鲨鱼有看到好几条!关于尼莫,真的别担心浪中太多了,而且是岸边5、6米或浮潜个30米出去就能看到了,非常好找!你可以私信我,我把有尼莫的大概位置告诉你

2016-09-02 23:58

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-02 23:58:25 的回复:

回复蚂蜂窝用户:谢谢噢~不过我已经去完回来了,浪中岛真的超级多尼莫,而且鱼群多到爆炸。

2016-09-03 00:22

引用 飘荡的粉尘 发表于 2016-06-20 16:23:01 的回复:

回复飘荡的粉尘:强烈谴责盗图行为!

2016-10-21 10:53