《如果你也想来巴厘岛》

Daxivitty (青岛) LV.3
2016-05-30 16:04 924/7
  • 出发时间/2016-05-14

干货!!!!!

之前一直不喜欢看攻略,看游记,总觉得可能与自己情况会不相同,所以看看就了。想着自己的这种情况,所以我会先以干货来开头。本着跟大家分享的目的,但愿能够对大家有所帮助。对于图片,大家随便看看就好,主要介绍攻略和干货,希望你们去拍更美的照片。
微博:手机用户4700923 有什么问题可以微博留言私信我

前言 准备工作+一些你需要知道的tips

干货
机场汇率很低,出机场去外面正规银行for money change,也不要去小店,不安全。
机场的taxi不要坐,即使很多司机要求,因为价格还是会是外面正常出租车的三倍左右,所以不要坐机场内蓝色的雪佛兰出租车。最好的还是订有接机服务的hotel,会派司机来接你,方便。
防晒霜一定要涂好!!!!我用的安耐晒,被晒黑成狗!!!来巴厘岛之后发现有一款很多欧美人也在用的防晒霜,牌子叫bananaboat,防晒倍数有30+,50+,80+,110+,可以来之前准备好

岛上可以使用Uber,挺方便的也便宜,但是岛上经常会堵车,你可能会等很久。
岛上有的地方蚂蚁小虫子很多,带好防蚊和防虫和止痒膏!!你也许会看见壁虎,也许看不见,提前说一声,据说壁虎吃蚊子。
可以带好泳衣或者bikini,可以下海游泳
可以在手机上下Google Maps  国内不可以用,出了国就可以了,以免自己走时迷路。
所有的预订hotel的都可以在淘宝,Booking.com, Agoda 上提前订好,不需要付钱就可以预订。
你需要有一张visa或者mastercard银行卡,以便现金不够时可以刷卡,几乎所有商场饭店hotel都可以刷。
准备好印尼用电话卡,可以提前淘宝购买,可以机场购买,价格差不多。我于淘宝购买,朋友于机场购买,亲测均好用,流量完全够用。
巴厘岛人民出行基本靠car或者摩托车,没有人出行靠走也没见有当地人骑自行车,只有小孩子或者欧美人骑自行车,可能因为太晒了!!!
如果步行,你得靠左走!与国内不同,司机坐在右边,乘客坐在左边。
巴厘岛游玩基本可以包车,司机每天会带你去想去的地方。推荐我的司机师傅,人超级友好,我们玩的两天不仅有司机还带了个导游全程跟随,很方便有什么不懂得都可以问司机师傅。附上司机电话:+62 853 38179846希望能对各位有所帮助,也希望跟着他去玩巴厘岛的朋友们能代我问声好。(他也有微信,但我不知道他的微信号,不知道怎么分享给大家,你们可以通过微博私信我加我微信我推荐给你们)

正文

个人旅行游记 不一定适用于所有人 所以不看也罢

之所以去巴厘岛,并不是拥有美丽的爱情故事,也不是为了拍婚纱照,是参加一个FNPF组织的活动,这都不重要,只是可以提供一些不一样的巴厘岛。所以这次旅行也算是自由行,也推荐自由行,我相信旅游的意义也在于真正地接触到当地的人文环境,也在于你亲身规划自己的行程,让你的行程更有弹性。自由行也避免不了会多走一些弯路,但这也算是人生的经历吧,据我自己的体验来讲,这也是旅行当中的乐趣所在。

行前准备

签证:巴厘岛免签!!!
                  吉隆坡转机,看个人情况,可以办或者不办过境签。具体流程我就不写了,机场都有指示牌,不办过境签就直接走国际转机通道,也有免费办过境签的地方。如果有不懂直接问机场工作人员,比你看无数遍攻略靠谱。机场工作人员都超级友好,不要担心。指示牌也都很清楚。

下图是办完过境签可以逛免税店的地方。

汇率:1人民币=2000印尼盾左右,由于每天汇率都不一样,要看兑换时的具体情况。我是第一天下飞机接我的司机带我去的changer,大约1900。不要在机场换,好像只有1700,不划算,不过要是急需可以少换一点,到了岛上正规 for  money  change的地方换,后来陆续换过两次,一次1975,一次在库塔换的2020。而且没有地方换也不要担心,大岛上酒店、商场一般都可以使用visa卡或者Master Card。

下图为换的印尼盾。

插头:淘宝搜就行,建议买国际通用插头,以后出国去别的国家也可以用。但我买的是巴厘岛插头。如下图所示。

宗教:如果进入寺庙一定要围沙龙,一般寺庙门口都有,自取围上就可。男生一般把沙龙系在腰上,沙龙在可算作一种纪念品买回国内。

小费:巴厘岛毕竟是一个旅游城市,服务行业都有收小费的惯例。但是现在一般酒店、餐饮行业小费都算在账单上了,你就不用另给了。当然这也要看个人喜好惯例,没办法强求。看个人意愿吧,例如你的司机师傅人很好,很尽责,你就可以多给些钱。一般非正规地方买东西,零钱不找你也不要惊讶,当地就是这种习俗。

酒店:酒店分别在淘宝、Booking、Agoda上预订。每个人住的地方可能也不同,你们自己根据地理位置喜好选择即可。除了淘宝以外,其他不需要交钱预订。
因为库塔会是大部分人选择去的一个地方吧,我就推荐一家我在库塔住的酒店。推荐指数:
酒店名字:印尼芒加尔酒店  在Agoda上都可以搜到,拿到手机上的地址给司机师傅看就可以了。
地理位置:位于库塔,离库塔海滩,登巴萨机场,Discovery Mall都很近,酒店设施也很好,性价比挺高的,国外游客也比较多。具体地理位置在一个胡同里,可能会比较黑,但是整条胡同里都是酒店,所以不要担心。下图为酒店内部照片。
据说去巴厘岛之前,你必须知道的3点:一流的酒店,二流的海滩,三流的景点。所以可见巴厘岛酒店的价值,巴厘岛的酒店值得你安排一天泡在酒店里,哪儿也不去,但这也随个人喜好了。
据我的经验来讲,巴厘岛的酒店泳池都是必备,所以不要太担心住的地方不好,随便找一家应该都不会很差,希望你们找到性价比更高更另你们满意的酒店。

具体行程

Nusa Pendia

附一张巴厘岛岛上地图

想跟你们分享我自己最喜欢的地方叫Nusa Pendia,可能是你们不会在其他攻略或者游记上看到的,它是巴厘岛下面的一个小岛,在地图上位于努萨杜瓦和蓝梦岛之间的那个小岛就是Nusa Pendia。
如果不是项目在那里我可能也不会去,因为从来没想过自己会和这样多投缘的人来到一个如此落后荒凉的地方。然而在这份荒凉宁静之中,我能体会的只有自然的静谧和人与人之间的温情。
它不算是巴厘岛著名景点,它和巴厘岛的关系也许就像城市和农村的关系,它像农村一般,那里的人民也比大岛上的人民要黑,要淳朴,小岛上的人民可能都不大会说英语,但是每个人都会热情的和你打招呼,冲你微笑,问你从哪里来。每一个大岛上的人如果听说你去过Nusa Pendia,都会说那里是不是so quiet,是的,那里没有被开发,那里是我最喜欢巴厘岛的地方,要问我为什么还想去巴厘岛,就是想再去和那里的村民聊天,在那里能体验到真正的不一样的宁静的巴厘岛
这里基本太阳下山后就漆黑一片,没有路灯,没有喧闹,只有狗叫声,只有星星特别亮,如果太阳下山后你还在外面,要保证手机有电照明。在这里,你会看见壁虎,你会看见青蛙,你会看见不一样的巴厘岛

发几张Nusa Pendia的海滩照,去过那里之后,我觉得大岛上的海滩都比不过这里的海滩。只想说,你们去了就知道有多美,远比照片中还要美,因为我照相是个渣渣。

交通:可以从Nusa Dua海滩坐船过去,如果不知道你就找个司机师傅或者打Uber,跟他说你要去Nusa Pendia,他就会送你去到那个码头,你就问下司机或者到码头找像工作人员的人问一下在哪里可以买到船票,买到船票坐上船大约一个小时不到就能到了。坐船也超刺激的,像坐过山车一样,特别爽!!!
住宿:因为我是参加活动就住在活动安排的房子里,房子都是竹屋,镂空的那种,第一次住像这种房子里,和大岛上的酒店很不一样吧。你们可以去到那里之后下了船,可能有司机在那里接活,可以问问他哪里有住宿的地方可以住,让他带你去,因为这里我不算是自由行所以住宿我也不太清楚了。

景点:说实话其实这里没什么景点。到这里只是体验当地风土人情,因为大岛上著名景点你会听见说中文,看见很多中国人,你会听见外国人讲英语,你会听见当地印度尼西亚人跟你讲中文。这里不一样,这里人只会讲些简单的英文,这就是乐趣所在了,你们会肢体语言表达,你会学讲印尼语。总的来说,这里不一样的地方希望你们自己来感受,我说再多都没用。跑题了,回来继续讲景点等你到了住宿的地方,你可以问任何人哪里好玩,任何人都会特别热情的告诉你,我推荐一个海滩,叫Crystal Bay,那里可以浮潜。去那里要包车,你就可以联系当地人谈好价钱他们就会带你去。

大岛上行程安排

大岛上的景点应该看过攻略的都知道,就那几个我就不细说了。

库塔海滩

库塔离机场比较近,附近也有商场可以逛,也有库塔海滩可以进行各种海上运动。
推荐做一次MASSAGE,库塔路边随处可见,我就是随便在库塔路边找的一家做的,还有SPA,都推荐你们尝试一下。反正我是希望天天做。

Uluwatu 情人崖

Monkey Forest 圣🐵森林公园

你会看到满地的猴子🐒🐒🐒

乌布市场

乌布市场就是买各种纪念品,手信的地方!!记住要砍价,往三分之一砍就行了!
没图!!!

HOLY SPRING 圣泉寺

据带我们的司机说就是当地人认为比较神圣的地方,接受圣水的洗礼可以摆脱身心的束缚,感受内心的宁静。当天去恰逢碰到当地人举办一种仪式。跟下饺子似的,我们也就没有经受圣水的洗礼。进到这里也需要围上沙龙。

Tegallalang 德格拉朗梯田

结束语

非常感谢阅读到这里的朋友们。因为太懒,攻略都写的很粗糙也很水。但是还是希望能帮到你们,所以有任何问题都可以留言问我或者微博私信我。
我所有的在巴厘岛的一切,都让我有一种下次我一定要再来一次这里的情感。所以我每次游玩时心理都想着,没事,我下次再来。亦不知道自己还有没有机会再来巴厘岛,但是我还是想去印尼这个国家,在这里,的确有一些人为巴厘岛旅游业抹黑,但是我看到更多的是友好的村民,善良幽默的司机,真诚淳朴的当地人,在这里我感受到和中国人不一样信仰和文化差异,在这里我也感受到了其他国家的文化和文明。
可能在你来之前你已经听说了巴厘岛的美,但我更想你深入走进这片土地,行走在奢华与宁静之中的巴厘岛,感受巴厘岛人民的美,感受印尼这个国家的美。
最后,感谢我的家人资助,感谢一路同行的小伙伴,感谢旅途中遇到的所有帮助我们的人。我只想说,这一路从未发生任何不愉快的事情,从未发生任何影响我旅游心情的事情,这一路我感受到的就是我一定要再来一次印尼。
希望我能再去不同的国度,感受不一样的文化,也希望你们的旅游愉快。
希望各种文化和文明都被尊重和珍视,希望你们去印尼告诉他们台湾中国的一部分,因为他们不知道,希望世界和平

引用 Daxivitty 的图片:

看侧脸就觉得这个小孩颜值很高!

2016-05-30 16:22

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-30 16:48

引用 gongyy 发表于 2016-05-30 16:48:10 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复gongyy:去看去看

2016-05-30 18:38

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-30 16:22:42 的回复:

看侧脸就觉得这个小孩颜值很高!

回复耳背de阿怂:哈哈哈可爱

2016-05-30 18:38

看完就要支持一下

2016-06-02 14:52

引用 大旧biboo爱旅游 发表于 2016-06-02 14:52:30 的回复:

看完就要支持一下

回复大旧biboo爱旅游:谢谢

2016-06-04 16:02

很不同的一次出行~~

2016-06-06 12:50