宝贝,妈妈带你去大连~带娃五一游大连(2016.4.30-5.2 共3天)

Kathy (北京) LV.13
2016-05-30 16:10 1245/3
  • 出发时间/2016-05-01
  • 人物/带小孩

五一又来了,非常想出去玩,看了很多很多的景点,反正就是各种不合适,要么就没有机票或者火车票,要么没有酒店房间,要么就是人太多。最后,选中了大连,这个美丽的海滨城市。

十年前,我高中毕业,妈妈带着我来到这个城市出差兼旅游,那时的大连没有雾霾,大连森林动物园里也没有停车,人也没有这么密集。
不过在去之前,我并不知道到底大连会变成什么样子,此行的目的主要是老公和孩子可以晚的开心他们都是第一次去。

美食区放到文末了,想看我们吃了些什么的可以直接拉到底下看图片。

1 北京南-大连北 星海广场-滨海西路-大连森林动物园

因为五一期间,又是说走就走的旅行,所以,在五一前两天在高铁管家订票,已经没有好时间段的车票了,本着能去的原则。

去程:2016.4.30   G4753 03:17北京南出发     ----08:26到达大连北站    400元/人

返程:2016.5.2      G4751 21:28大连北出发   --------次日02:57 回到北京南站    400元/人

因为去南站和南站回来的时间是凌晨,不好打车,所以在高铁管家上预约了   伙力专车    单程32,这是用了优惠券以后的价钱。

住宿是在淘宝上订的     宜必思三八店  中山广场附近   地理位置很好,交通发达,有电车和公交,四周好吃的很多,还有一个海鲜小市场,还有家乐福。

432元/2晚

早晨,我们的伙力专车死机提前了一小时打电话说有可能会晚点,但是后来没有晚点,准时出现在楼下。
车内干净,气味清新,人很热情。

孩子还没有睡醒,其实也挺心疼孩子的,但是想到也不是天天睡不好,干脆就给睡着的孩子套上衣服,等着下楼。

到达南站,还有很长时间,才检票,但是人们都已经排好队了,看着凌晨赶车的人们,心想五一大家也都很辛苦嘛。。

孩子被我们折腾醒了,虽然来过n次南站,去韩国也是南站去天津,孩子还是很兴奋。

我们也是醒了就毫无困意了。。等着上车。

天亮了,在高铁上等着看日出,也是一桩美事。。。。。

太阳升起来的时候,老公和孩子才慢慢的有些困意,才睡了一会儿,我是上车就补觉,睡的天昏黑地的。。。不过也觉得还是可以的,没觉得累啊,乏啊的。

下车了,人们很多,海边城市的气味和内陆还是不一样的。。

大连的地铁票,4元/人从北站到星海广场附近,然后走过去的。

出地铁后,找了一个阿姨看着很顺眼的面馆,也就是那个阿拉侬面馆,吃了一顿丰盛的早点。

正好鉴宝栏目过来宣传,孩子很喜欢这个熊,但是真靠近了又有点害怕,这些都是在星海广场的照片。

天气不太好,闷热,雾霾。

这个城堡酒店建立背靠大山,面朝大海。。真不错

从星海广场这端的滨海路,还是向森林动物园出发。。。不过时隔十年,再来大连,这空气我很不满意啊,也是雾霾,闷的不得了。。但是因为天气不是很热,紫外线却很强,晚上回到酒店发现脖子都晒伤了。孩子的脸都晒伤了,晚上又去家乐福买了顶帽子戴。
这边是星海广场附近的观景台,大海的味道有些腥臭~

路上美丽的小花儿到处都是。。

这边特别爱堵车,也特别不好打车,滴滴,优步甚至于黑车都没有。。

看到了个石碑,证明一下,我走了滨海路。。

一直走啊走,看到各种堵车,就抵达目的地--动物园了。
大连森林动物园里面改了很多,多了很多游乐设施和圈钱的东西,拥堵不堪,不很喜欢现在的这种氛围。。。怀念以前的感觉。。里面吃的东西比较贵,且不好吃,虽然有赛百味,但是里面人满为患,我们只好见什么小摊就随便买点,吃吃就饱了,但是没少花钱。。。建议去那里一定带好吃喝,以前的缆车取消,换成电梯,以前的摆渡车换成了高架桥,很耗费体力,感觉不像野生动物了,全成了圈养动物园了。。这就还不如北京动物园随便看看得了。。

总之,我感觉没以前好了,但是没去过大动物园的,也值得去看一看。

门票,自行某宝,略微便宜,不用排队
115一位。
熊猫馆,十年前不在这个位置。。好像就没有。。。不太记得了。。

植物馆门口是小动物~原来都在木围栏里,或者破铁丝网围栏,现在弄得更美观了。。

热带雨林植物馆

路途几乎都在爬坡,累的没精力照相,随便来张合影。

动物园很多动物都是被训练过得,北极熊摆完pose,去要奖励去了。。

不好打车,我们在园内坐了个一个有偿的摆渡车给送到另外一个门,然后坐公交前往酒店。宜必思三八广场店。

孩子累极了,回到酒店睡觉。

回来的时候,发现各种打车软件都是没办法使用的,没车,。,。。黑车都木有,所以公交回的酒店。。。

宜必思就是各种小,各种省空间,但是凑合住一下,环境不错,地理位置好,旁边有家乐福,小市场。。好多吃的。。

去三八小市场买些活海鲜,交加工费加工了一下。。

2 大连老虎滩海洋公园-滨海中路-燕窝岭-付家庄-三八广场

下一站,老虎滩海洋馆。。

淘宝定票,门口售票处换票。
我们从门口坐了公交车出发,直接到了海洋馆。

先去极地馆排队看演出,节假日,演出比较多,排了一会儿就可以看了。

孩子还没睡醒。。我们俩倒是很兴奋。

演出十分精彩,有中外演员一起配合。。海洋动物训练的很好~解说的声音很好听,不觉得吵。。

演出看完,出来开始看各种动物。。我有轻微的密闭空间焦虑症,以及溺水,怕蓝盈盈水什么的。。感觉很不舒服,但是克服了之后,还是很喜欢海洋馆的。。。

北极熊在作揖。。

企鹅🐧也在摆动作,供游客照相。。。

海底总动员,多莉,那条健忘的鱼🐠

珊瑚

吸盘鱼

海胆~额,好吃。。。不动的动物比如海胆,比如乌龟,都很长寿。。但是人却是多活动才能长寿。。

shark

海底总动员里也出现了这个,太壮观了。。。超级喜欢。。。密集恐惧症的估计会恶心吧。。

joy看上了这个企鹅,最后也没买。。。老公后来后悔来的。。。

极地馆出口合影。。

排队等待,孩子睡了。。。晒着真是煎熬。。。

这个表演的话,主持人的声音太吵了。。也不知道是音色的原因,还是喇叭的事儿。。很晒。。很热,到处都是在观众席卖冰棍,沙冰,零食,水果的。。

推着婴儿车,没办法爬山,没去看鸟岛。。就在入口处溜达溜达,满地跑的都是鸡🐔

看见烤鱿鱼的,就想吃。。

出了海洋公园,沿滨海路步行道走走~景色很美~
从海洋公园往星海广场方向走~几乎大部分是下坡,很舒服。。。如果空气好些,再凉快点就更好了。。

如果空气好点就更好了~

裸泳的~

步行道上的小花花

爸爸的陪伴和妈妈的陪伴一样重要~其实额,我背着包,推着车,背着沉重的相机📷,各种拍她们。。。我才是累成狗🐶

老公望海

走到这的时候,发现我们已经走了8km了。。。之前在海洋公园也是一直在走。。我们真真的是暴走一族啊。。回酒店以后,腿肚子都转筋了~

付家庄海滩~十年前,这人山人海~十年后,人倒是少了,但是老公不肯去海边玩沙子。因为孩子睡了。。。。白来一趟。。

晚上回到酒店附近,找了一家小船烧烤,吃到high

3 中山广场-大商新玛特-人民广场-大连北站-北京南站

退房了~留个念吧~
一大早就发现好冷。。空气清新了,但是雾气蒙蒙~一点都不像五一。。然后发现在下细密的毛毛雨~走起来热一点了,就觉得温度特别舒服了~

楼被雾遮上了

瓦罐鼎沸,好吃~

街景,有轨电车🚃201

三八广场

街角的店

途中各种广场,想不起来了。。

孩子到这,支撑不住,睡了

街拍,好多人在这拍婚纱照。。外国风

大商集团,还是不错~

路过劳动公园,发现时间可能不太够了。。所以,没进去逛逛。。。

路边的郁金香🌷

我在人民广场吃着炸鸡

最后,地铁回大连北站

进站后,宝宝又睡着了。。。

十年前去大连,白袜子穿了一天,一尘不染。。
十年后的今天,看看我的白鞋。。额。。。就酱紫吧。。。

等待下车了。。。。

美食区(民以食为天)

三天来,各种暴走,各种累,各种需要补充能量。

在富国路地铁下车后,找了一家看着很慈祥的阿姨开的店,然后,进去开始了第一天的早点,没想到价格便宜,味道棒!

这个重点说一下,真的很多蟹黄的,流淌着黄油儿,超棒的说,海边就是舍得放好东西。

这里面是鲜虾,鲜肉,海参,超棒的说!!!

黄蚬子,超级好吃,没有沙子,我们是在海鲜的门店买了海鲜,又去小餐馆加工了,然后就可以吃了,棒极了!!

糖醋鲍鱼!!

虾爬子

花盖儿螃蟹

在森林动物园里到处都在卖烤鱿鱼,就是太贵了,30一串,我们出来的时候碰到十元的,买了两串吃!

三八广场附近的海鲜烧烤。
烤海肠子

这个鱿鱼是蒜蓉的,甜甜的,超好吃!!!

盐水黄蚬子

蜗牛!!

其实是海螺,感觉差不多!!

海胆蒸鸡蛋

住宿的酒店旁边的好利来,买了些点心,路上万一饿了,垫一下肚子

只是同样的东西,上周在北京买,平均每款要便宜个3快钱,为啥大连的东西比北京贵,。。

早点,来到了喜家德吃睡觉,物价也是偏贵,比北京吉林都贵,之前在吉林第一次吃到这个水饺,在火车站附近,。觉得好吃的不得了,量大,味美,价廉,但是现在只剩下好吃了,量不是很大,我和老公三份才能吃差不多饱。。

半小时后,因为没有吃饱,又跑去吃猪手炖黄豆

羊排炖萝卜

萝卜排骨汤

点了几串羊肉串,味道不错。5块钱一串

三八小市场,在酒店附近,真的太棒了,海鲜,桑葚,胶东面点都是在这里买的。

好吃的不得了的烤冷面,

伍仁酥,真的是大杏仁,核桃仁,好多的,,,好吃

胶东喜饼,六种馅儿,软软的发面饼,好好吃的

喜饼

马蜂窝里好多人推荐的2路车站小丸子,是误打误撞让我给看见了,撑的要死,还是选择进来吃了,。

味道还可以,那个果蔬酱料果然比较好吃。

酸奶的味道很怪,不推荐

最后,谢谢大家关注我的文,坚持看完的你,让我很感动。。。

希望你天天快乐~
the end
2016.09.15更新

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-30 19:22

引用 lalamay 发表于 2016-05-30 19:22:09 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复lalamay:自己带孩子,还没来得及写文字,回头会再更新

2016-05-31 08:43

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-06-06 10:50