随心之旅——伯沙岛+诗巫岛+乐高乐园

vv (昆明) LV.4
2016-05-30 16:11 3393/10

关于旅行,每个人的目的和意义是不同的,有人喜欢独行,有人需要旅伴,有人用眼记录见闻,有人用心聆听自己。只要我们跟随自己的心,知道自己真正想要的是什么,就能收获最初的感动。

长期的为了事业和生活打拼,每天奔走于人来人往中,从紧张到麻木,生活水平高了,可心却累了,就想找个安静的地方走走看看。恰逢假期,夫妻两人商量后决定一家三口来个亲子游,联络下家庭感情。
这次出行准备去的是海岛。个人不太喜欢像塞班这样可以驻扎在一个酒店里,然后出去四处云游的出行模式,相比较之下,我更愿意有一个类似于像马尔代夫这样一岛一酒店式,即每个岛有个完整的度假村模式,或者像毛里求斯这样的,一个大大的岛国,在上面,你想发呆可以尽情地发呆,如果愿意 ,还可以到处去看当地的风土人情。选择这种事对我这种典型纠结症患者来说真的是很痛苦。在网上查看了好多地方,经过层层筛选最后决定去马来西亚的伯沙岛和诗巫岛看看。两个小岛离得较近,岛上设施齐全,风景怡人,在这个的附近还有非常适合亲子游的三个主题乐园!!在浮潜方面还可以在岛上的度假村进行免费预约后得以体验!!!这样的条件就特别适合我们这次出行的目的。当时机遇到一场说走就走的旅行时,远行也就开始了。于是,一家三口带上行李,准备奔赴伯沙岛和诗巫岛去寻找心中清静的圣地。

位置篇

伯沙岛(Besar Island)是马六甲海岸外八个岛屿中最大的一座。据说它是马来西亚最早期的文化源头,充满着有关美人鱼与王子的传奇故事,以及神圣的墓地与神殿。
诗巫岛位于马来西亚柔佛东海岸,长约6公里,宽1公里,岛上大部分覆盖热带植被。南端有一个小渔村,约有40个家庭,人口少于一百人。

准备篇

【机票酒店预订】
机票:订的亚航,便宜又实惠,个人比较推荐选择。
酒店:讨厌繁琐的购买程序,所以我在淘宝上对相关的旅行套餐进行了查找。偶然在网络上与淘宝店铺飞鱼带你玩海岛(微信号:13759526088)有了接触,在一番交涉后,客服提供的飞鱼独家套餐4引起了我的注意~
飞鱼独家套餐4 主要是5天4晚乐高乐园升级套餐——3958元/人(包含700元/人的乐高乐园接送和门票,3人及以上预定可每人优惠100元),包新山机场往返接送,当然这个套餐没有包括旺季税(每年的7、8月是旺季,旺季税还得增加400马币哦)。我是在淡季去的所以不用出这份钱。个人很喜欢套餐里的乐高乐园的接送和门票等一系列安排,这是其他家退出的套餐所没有的部分!出门在外本来就不容易,有更方便的条件选择何乐而不为呢?所以准备去伯沙岛和诗巫岛亲子游的家庭不妨考虑一下飞鱼独家套餐4,会给你一个不一样的惊喜哦! 对了,这个5天4晚套餐还可以选择住一个岛或者2个岛各住3天2晚,可以免费送2次海洋公园浮潜。
期待一家人的完美旅行,所以在行程安排上所以跟飞鱼带你玩海岛家的客服进行了多次沟通。服务周到,建议贴心,已经很久没有遇到这样全心全意为旅客服务的店家,内心很是感动。行程的安排客服建议我们一家人可以采用两个岛各住的方式,最后我和老公听取了客服的建议,决定在两个岛各住,好不容易来一次得选择不同的岛屿感受一下。
【文件类】
护照和复印件:护照是必须带的,大家常忽略复印件,请多复印几份(自己随身带1-2份,平时出海玩都请携带复印件,这样不怕丢失或者弄湿) 。稍微提醒一下出国旅行的家庭,带着孩子出国旅行孩子的护照和签证还是必不可少的哦。
机票/酒店确认单:打印出来带着即可,有些航班仅仅携带护照去柜台即可,无需打印。
笔和本:个人喜欢随身携带纸笔,感觉文字记录下的心情都会有一种特别的意义~
信用卡/借记卡:信用卡肯定要支持Visa/Mastercard的卡了,去东南亚国家的话,记得带上支持银联的借记卡,取现金又方便又划算。
旅游保险单: 也可以不携带,但要记住上面的紧急救援电话以及单号,遇到问题时,记得先给保险公司打电话,问清楚需要在当地开具什么材料才能获得理赔哈。

【电器】
转换插头+接线板(如果电器较多的话)
剃须刀、照相机、摄像机、电池、相机储存卡
手机/IPad等:可购买当地SIM卡上网通话哈~ (全球通/动感地带的同学也可以咨询10086询问如何开通国际呼叫业务 - 但要注意的是,开通的同时,请让他们临时关闭数据漫游业务,防止产生天价流量费)
【旅游用品】
这也是我最头痛的事,不仅得考虑我自己的,还有老公孩子的东西,尽量压缩,不必要的东西请忽略,这样过安检也容易一点。就这样三人的行李收拾下来,整整两箱。注意防晒用品一定不能少哦!带小孩子出行的家庭还可以像我们一样携带一些防蚊虫叮咬的药物等等~

行程篇

DAY1:早上6点到达新山机场,在机场里,等了些许时间拿到了我们的百宝囊了。接机的车还没到便在周边逗留片刻。经过一路奔波,老公孩子也饿了就顺便找了点吃的,安慰一下肚子。

9点整,接机的汽车如期而至,不用带着行李奔波既省心还省事儿……

到达丰盛港码头,12::30分坐上了前去伯沙岛的快艇~

半小时后到达第一个目的地——伯沙岛!

伯沙岛也称小马代,是柔佛丰盛港外岛屿群中最大的岛屿,因其海水碧蓝清澈,沙滩细白如绵而得名,当清澈的海水与蔚蓝的天空互相映衬时,水更清了,天更蓝了,水天一色的美景仿佛感觉抬手就能碰到天,低头就能触到水。  海岛周围遍布茂密的热带植物,沿海有许多因长期海水冲击而形成的俏丽岩石,使小岛更具有层次的美感和魅力。

沿着海边一致往海岛里面走,再一次被惊艳了!
伯沙岛的原始风貌保存得非常的好,走在岛上,可目睹第二次世界大战飞机残骸道具感受生存游戏对挑战者的滋味。心目中桃花源的样子不过是找寻一个人的静谧之所,安静祥和正如伯沙岛带给我的这种感觉~

在伯沙岛,我入住的是阿瑟尼亚度假村,三星级的酒店,是莎莉太平洋度假村旗下的酒店,也是来伯沙岛商务和休闲的热门之选。它拥有49间豪华客房,一座18洞国际水平的高尔夫球场,一个游艇俱乐部以及水上运动设施,如钓鱼、水上拖曳伞、风帆、滑水及划船等,还用拥有超大的露天泳池,度假设施一应俱全。

度假村拥有两种房型:海景别墅和园景别墅。我们选择的是园景别墅,之前老公还不乐意,后面在我的坚持下他还是同意了。长期处于城市的热闹与喧嚣,想体会一下自然的宁静与祥和,当清晨第一束阳光通过稀疏的树叶洒下来,当鸟儿醒来呼朋唤友的时候,当蜜蜂开始一天的忙碌的时候,你会发现自然原来如此有魅力。

在飞鱼上看到相关的信息介绍,来到后才更加近距离的接触到与之相关的一切。

园林别墅外景 ,不错哦,打理得井井有条,整洁有序!

房间内部环境……很温馨,各种设施一应俱全。给我们这种领着孩子前来旅游的家庭带来便利~

入住成功后一家三口在酒店餐厅解决了午餐的问题,感受了一下酒店的食色。度假村的美食真是美得不用说,餐厅充斥着各种各样的食物,各个国家风格的都有。满足大人的口福,也满足小孩子的新鲜感~不过在这里啤酒稍微贵了一些~
    话不多说,直接上图!

酒足饭饱后,一家三口在酒店四处逛逛,感受一下酒店的氛围,也让小朋友适应一下新的环境。

岛上建有供小朋友玩乐的树屋,孩子很喜欢这里的树屋,才看到就直接冲了上去~~

酒店提供的游泳池,不仅为旅客提供了便利,还让年级稍小的宝宝们也能在这里感受一下海岛的清凉~~有些爱水的孩子直接就奔里面享受去了,不过家长们得注意宝宝的安全哦!!

四处溜达熟悉环境后,我去了一下度假村的接待中心,预定了明天的海洋公园浮潜。

从接待中心回去住所的路上,恰逢一对新人在度假村举行婚礼,我观看了他们的结婚过程,心中满满的祝福与羡慕,如此场景不自觉想起了曾经的婚礼,没来一场海岛婚礼着实遗憾…………

旅行的目的在于舒缓身心~奔波了一天的我们,在结束第二天的行程安排后早早回到房间休息~

DAY2:由于岛上度假村沿海岸线所建,清晨孩子还在睡梦中,我就和老公一起出门沿着海岸线慢慢晨跑。沿途鸟语花香、绿树成荫,感受着异国他乡是怎样开始一天的早晨。

晨跑过后到我们来到海洋公园浮潜,再一次感受了色彩缤纷的海底世界。记得孩子得在专业人员的陪同下才可以哦~~~

感受过海底世界的缤纷多彩,理解了海底生物的自由与快乐后,我们便回到了陆地上感受大自然的神奇!
岛上随处可见的是茂密的热带雨林,既然是亲子游,怎么能少了骑骑自行车享受一番骑行的快乐呢?回来酒店后吃过午餐,我便到酒店的自行车租车处租了两辆自行车。老公带着孩子,我一人骑一辆。沿着林荫小道,去邂逅一片属于我们的风景。在这里提醒大家一定要穿长袖!!!防蚊虫和树刺!

回来后沿着海岸边慢慢的散散步,看孩子堆堆沙子,徐徐海风扑面,海面上偶遇漂泊的小船,就可以细细体会这里的宁静和自然。酒店提供了海边特色遮阳亭和免费沙滩躺椅,老公懒洋洋的躺在躺椅上看我和孩子在沙滩上奔跑,很和谐的画面。

DAY3:第三天前往诗巫岛。
      在伯沙岛的最后一个早上,我和老公约定好去看一次日出,在万物还未苏醒前,我们就早早的坐在海滩上,等待着清晨的第一缕太阳慢慢照过来。天空,海面,一派光明,海水渐渐泛白,东方天际越发呈现出黄色。晓月、灯塔自然地黠淡下来,最后再也寻不着了。此时,一队候鸟宛如太阳的使者掠过大海。万顷波涛尽皆企望着东方,发出一种期待的喧闹——无形之声充满四方,就这样开始了新的一天。

从伯沙岛出发,20分钟的快艇后就到达诗巫岛。
诗巫岛是一个未遭破坏的热带岛屿天堂,6公里长,1公里宽的岛上长满了郁郁葱葱的植被。这里有长金黄色沙滩,因为长期的季风所带来的海水冲击,沿海有许多岩石洞。

小岛上有一个小渔村,约有40个家庭,人口少于一百人,被称为马来村,依然保留着古老的语言文化和习俗。游客可以前往马来村庄,观赏到设计独特的小木屋,锡制碗碟的制作过程,熏椰干的过程,马来民族舞蹈表演等,藉此了解马来民族的文化风情。诗巫岛(Pulau Sibu)上遍布茂密的热带植物,与绵长金黄色沙滩。沿海有许多岩石洞,那是因为长期的季风所带来的海水冲击而形成,使得此岛带着粗犷的美感。岸外水底则是迷人的珊瑚礁,蕴聚着许多美丽的海底生物。

我们入住的酒店是莎莉太平洋温泉度假村,是一个五星级的酒店,这个精品度假酒店的建筑风格取自于摩登热带概念。度假村的房型分为海景别墅和园景别墅,每个客房都配有阳台, 保险箱, 空调, 书桌, 淋浴, 浴缸, 吹风机, 免费洗浴用品, 卫生间, 浴室, 拖鞋, 迷你吧。同时酒店还提供钓鱼、游泳、划船、风帆与水上摩多车等设施。

午餐时间到啦!在飞鱼上了解时就被他们这里的美食所吸引~当自己真正来到这里时,当一道道美味端上来的时,作为一个资深的吃货的心就被牢牢的抓住了。

如果说刚才的食物抓住了我的胃,那么接下来的房间就抓住了我的心,这次是顺老公的心愿住海景房,房间是单间的,大大的落地窗前,拉开窗帘就是一片海,外面是别有洞天的美景,里面就是温馨别致的装束,在往软软的床上一躺,就再也不想动了。

就这样在房间里享受了好久后,出来度假村接待中心预约第二天的海洋公园浮潜后,就到酒店周围转转。

一个超大的游泳池,孩子看到有其它小伙伴,就要求去游泳池里玩,我同意了,有时候国别不是问题,重要的是童趣。

我就这样看着孩子玩,他玩累了我们就沿着海边散步,我把脱了鞋子走在长长的沙滩上,时不时有海浪拍打着过来,轻轻的像被轻吻着一样,美妙而幸福。优哉游哉的感受着海岛美景,不一会就到了傍晚。

看着落日余晖,时间仿佛静止了。就这样,直到最后一丝余晖也淹没在海平面上,我们饥肠辘辘的回到酒店,在房间里就叫了份晚餐,吃过晚餐后,听着海浪的声音,不知不觉就睡着了。

DAY4:一大早在房间用完早餐后就去海洋公园浮潜。

当一头扎入那湛蓝的海底,奇特的海底地貌及色彩缤纷的鱼儿仿佛画卷一般一幕幕展开, 迷人的珊瑚群更像一朵朵盛开在荒野的野花,简约但散发着勃勃生机,深深的折服于大自然的鬼斧神工。

跟大海亲密接触后,我们就早早的回到了酒店。午餐后,就在酒店自由活动了。带着孩子转悠转悠就转进了健身房了,虽然不太爱健身,但看看这健身房的设备就足够我们慢慢折腾半天了,玩累了后还可以去做个SPA,,整个人一身轻松。

傍晚时分,一个人去酒店的酒吧里转转,感受一下异域情调,看着一个陌生的身影,总会不自觉产生一种孤独感。

DAY5:放慢脚步才能感受最真实的自己。最后一天的海岛之行,我们决定在林间小径徒步探幽,去观赏那原始的沼泽红树林。

快到中午的时候,我们收拾行李准备离开度假村,孩子无比的激动,因为马上就可以奔赴他的乐园了。接我们离开度假村的服务人员早已在门口等候,准备带领我们奔赴最后一个目的地——乐高乐园。这里不得不夸赞一下,选这个套餐的原因还是比较喜欢他包接包送,省了我们不少事。

乐高乐园,这座主题公园位于佛柔州依斯干达开发区,是继丹麦英国德国美国加州与佛罗里达后,世界第6座乐高乐园。
乐园共分为小小世界乐园、乐高王国、乐高科技城、冒险乐园及乐高城市等五大主题区。在小小世界乐园有1万5000件乐高积木模型的miniland,将世界著名景观如新加坡鱼尾狮、吴哥窟、泰姬陵等按1:20的比例进行萎缩,美轮美奂。此外,还专门开辟了Imagination园区,游客可动手创造属于自己的独一无二的乐高乐园。在奇幻乐园内,小朋友和乐高迷可以在这里尽情堆堆乐,享受乐高积木的乐趣。

积木的小人儿世界,在这里才感觉到人类的高大。

在幻想乐园里,我们一家动手堆乐高,我主要做体力活,脑力活主要还得他们父子两来做……
这里绝对是LEGO粉丝们的幻想乐园。每一个家庭都可发挥想像力任意组合LEGO模型,而且还可参与LEGO游戏,或在地震桌上测试自己的作品

马来西亚乐高乐园里的长颈鹿

马来西亚乐高乐园泰姬陵模型,没见过泰姬陵的也可以在这里感受一下~~

小孩子很喜欢呢,不过得看紧点,不然把公园拆了,哈哈~

附加篇

旅行的意义在于放肆的感受生活的美好。
自己没有去过的两个乐园——HelloKitty和愤怒的小鸟,在这里跟大家介绍一下~希望能够帮助到各位准备来旅行的人!同时也提醒有需要的小伙伴们可以通过淘宝店飞鱼带你玩海岛,或者关注他们家微信号13759526088对相关的行程进行咨询了解,飞鱼会根据你的需要提供最适合你的行程安排,相信飞鱼不会让你失望!

NO.1愤怒的小鸟乐园, 门票75马币。里面有各种游戏设备,比较适合年纪较小的孩子。辗转在各个游戏道具前,似乎可以穿越回自己的童年时光。

乐园是室内冷气游乐园,整间乐园都铺上地毯,所以乐园指定大家一定要穿袜子才可以进场,如果没带袜子,入口处的商店有售卖,马币4块钱。
    说这里的是熊孩子们的天堂真是一点的都不夸张!

当然也少不了大人的游戏

NO.2 HelloKitty乐园, Holle kitty城和愤怒小鸟乐园有点相似, Holle kitty城和愤怒小鸟乐园有点相似,都是在一个大型的室内里面的,但规模比怒鸟乐园要大,一共有5层楼。
第一层是商店和咖啡馆,商店卖各种周边的东西,在这里购物,逛累了还可以喝喝咖啡;
第二层是各种kitty主题的玩乐,在这里我和孩子拍各种类型的照片;
第三层是kitty表演区;
第四层是一个迷宫和密室游戏;
第五层是游乐场,有碰碰车、升降机、旋转飞机。

总结篇

一段与海岛的邂逅 ,终会结束,终究还是得回到匆匆忙忙的人生中。十分感谢与飞鱼带你玩海岛在网络上的相遇!可以说这次的完美行程,如果不是飞鱼提供的独家套餐和客服的专业服务,粗糙的我肯定不会有如此详尽周全的安排。需要的小伙伴可以淘宝搜索飞鱼带你玩海岛或关注其微信号13759526088,让飞鱼带你走进海岛,走进海洋,近距离的感受静谧祥和。在这里,你可以放松心情,可以享受生活,可以拉近心灵。

一个人的旅行是自由,两个人的旅行是享受,三个人的旅行是幸福。关于这次我们一家人的出行,感觉心灵得到了解放。平时我跟老公工作都很忙,少有时间陪伴孩子,这次的旅行机会拉近了我们一家人之间的距离。再加上岛上度假村健全的设施,怡人的风景,让大人获得享受,让孩子开阔眼界。附近新山市的乐高乐园、HelloKitty、愤怒的小鸟三个主题乐园,让孩子们走进自己的小小天堂~~~强烈推荐亲子游!

随心,随性,随性。期待下一次的完美之旅......

真的随手一拍就是画啊 太美啦 楼主去的时候气温多少啊

2016-05-30 16:33

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-05-30 17:28

2016-05-30 18:43

2016-05-30 18:44

2016-05-30 18:44

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-30 16:33:24 的回复:

真的随手一拍就是画啊 太美啦 楼主去的时候气温多少啊

回复耳背de阿怂:30加。。。。。。防晒千万要做好!

2016-05-30 21:10

引用 shadowd 发表于 2016-05-30 17:28:20 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复shadowd:好的,谢谢你的支持~

2016-05-30 21:10

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-06-06 11:50

个人觉得只要避开11月~12月的雨季的其他时间都可以安排出行的计划~

2016-06-06 12:30

请问伯沙岛的酒店船票是跟酒店订票还是要到码头自己买