美国西部狂野自驾13天(旧金山-洛杉矶-拉斯维加斯-洛杉矶)爱上空气中溢满的自由*美腻与晓晓*

• 出发时间/2015-11-01

我的公路情开始啦!!

开篇儿啦~~~~~~~

我想写一个序,大约是因为不知如何开文,敲下键盘让自己放松一下,也仔细回眸回眸这个寻梦的过程。Martin Luther King, Jr. 的演讲初中时就燃起了我对这个自由国度的向往,“Free at last! free at last! thank God almighty, we are free at last!”随着岁月的磨砺,在繁重的工作压力,琐碎的家庭小事中我们都渴望追寻心中的那一份放荡不羁的自由。来一段美西自驾吧,让身体和灵魂都感受一下这份狂野与广博。小伙伴们,let's go!!

行程总规划~~~~~~~~~

行程时间规划:
在飞机上遇见很多行程差不多的旅伴们,提前一个月订票重庆往返旧金山才3500左右,我们有桑心啦~~~~~
10月1日   重庆---旧金山  11:00-12:20(美国时间10月1日)海关要开箱检查,肉制品等且不要带!!(宿旧金山
10月2日   旧金山一日游(九曲花街-海港大桥-渔人码头--斯坦福大学)(宿蒙特雷
10月3日   蒙特雷小镇游-17mile Dr----Carmel  (宿圣西米恩)
10月4日  Big sur----赫氏古堡(宿圣芭芭拉)
10月5日   丹麦村Solvang----santa barbara (宿洛杉矶
10月6日   hollywood---santa monica(宿洛杉矶
10月7日   一路自驾拉斯维加斯(宿拉斯)
10月8日   hoover dam   (宿拉斯)
10月9日   美西大峡谷(宿棕榈泉
10月10日 棕榈泉outlets  (宿棕榈泉
10月11日 棕榈泉outlets  (宿洛杉矶
10月12日 洛杉矶比弗利山庄、china town(宿洛杉矶
10月13日  回程洛杉矶---上海---重庆

租车那些事儿~
     这是一片神奇的土地,或许是美国在世界的眼中推崇自由的力度有点排山倒海之势,所以她留给我们的印象或如硬汉或如少女或如儿童,切换自如。作为一个随性的旅行者,我是深爱这个国家这片土地的~~~~~~~~

不得不说一说这里100%的懒人理念90%笑脸服务的大美租车记,美国租车服务是我去过的国家当中最便宜快捷的。本次自驾游美腻是和闺蜜两人同行,临出发前老公们为了确保我们的安全,建议我们订车成功后再出行。这里我选择了“租租车”国际租车服务,预定了Alamo公司的租车,根据行程的安排我们是全程自驾,从旧金山-洛杉矶-拉斯维加斯-洛杉矶,一段异地还车一段同城还车,考虑到异地还车的费用较高,因此我们预定了两段借车计划。事实证明,美利坚合众国的租车服务太完美了,并不会耽误时间,全程都是轻松加愉快,连晓晓还未开出停车场就把一辆崭新的福特越野车撞坏了都5分钟之内无任何费用无繁琐手续的立马换一辆新的开出去,所以在大美的每一天我们都是灰常灰常开心的。
       本次租车除了办好手续还未开出匝门就严重撞坏保险杠的囧事以外,还出现在开往拉斯的路上没有加油以至于开始烧机油的警报。两个女孩纸的驾车史除了一路心惊胆战小心翼翼,对车子的完全不熟悉也把我们陷入一个又一个的小囧囧之中,但事后发现这些小囧事才是完美一段旅行的必备要素,中规中矩的旅行真的并不那么值得怀念。
       为什么我们会如此深爱美国之行,可能最最重要的因素就是:这一切的麻烦事在美国人那里都是不影响你心情的小丢丢事情,你并不会因为烧坏了机油担心无法处理会无法描述缘由,你也不会因为担心撞坏了保险杠要等保险公司来调查评估,可能还会用撇脚的英语讨价还价。大美这个自由的国度怎么会让你饱受这种精神经济的双重不悦了,所以你遇到的所有麻烦换来的都是美国人民微笑的服务和完全不用等待的理赔。虽然歧视是全球统一的话题,但不得不说你享受到的这些基础的服务仍然会给你带来感官和心理的双层美好体验。
说一说如何快速便捷的完善手续拿到心仪的车车吧:
       Alamo公司是美国最大的租车行之一,我们在旧金山下飞机后就体验到了,其他租车行都能实到实取,Alamo排了大约50人,但值得庆幸的是自助服务区人员较少,还是能轻松办理的。相信能自由行的童学们都是英语达人或略懂一二,就凭你的一二也能自如操作机器。由于在国内我们已经购买了基本险,所以我们选择按预定要求取车,在一系列next以后,轮到刷预授权了,美腻此时担心极了信用卡额度并不高这会刷多大金额呢,放心放心1刀的预授,就在这一刻,我不得不又爱上这个国家!
       刷完预授拿着单子随着人流来到停车场,因第一次在美国租车,完全不知道怎么办,到处找人询问然而人特别少,就是给你一个自由的空间。我俩转悠半小时终于找到一个工作人员询问,才知道停车场的车根据自己预定的经济、豪华等类型自由选择,钥匙就在车里。顿时一种莫名奇妙的被信任感加强了。想到自己在国内做什么都像审犯人一样的巨落感都能为这短暂的信任而雀跃,也会在这短暂的旅途中保存一份真挚简单的心。
       就这样,无需要公证的驾照,无需要昂贵的预授押金,你就驾驶着你的心仪小车奔驰在了大美的高速路上,窗外就是加州暖洋洋的日光

睡觉那些事儿:
       这次出行我俩最新尝试了airbnb,因此大多数的住宿都在此完成,遇到了一些奇葩住宿,当然也有很多很棒的民居环境,有一家住宿竟是在屋主花园的一棵树上吊起的小窝,由于到达的时候已是深夜,疲惫的我们忘记了拍照,但现场真的是哭笑不得。当时真的又是满脸的囧,可系一点儿也不影响我们的心情,毕竟也是一种新的尝试,是在国内无法体验到的喜感。

购物那些事儿:
       美国outlets购物确实太棒了,美国本土品牌确实相当相当的便宜,Coach、Kate Spade、MK、tommy、CK等品牌相当的便宜,在洛杉矶到拉斯的路上有outlets,但这个outles比较小,而且都是中国购物团统一去的地方,有购物大巴人也比较多。如果你是自由行,一定要选择两天到棕榈泉的outlets购物,那里购物的大多数美国本地人,而且地方也比较大品牌比较多,但值得购物的品牌还是美国本土品牌。其他国际名牌都没有价格优势,大家购物可根据自己喜好选择,毕竟美国并不是奢侈品牌消费地,老美的审美和着装也没有欧洲人讲究,所以只能当作行程中的消遣而已。对于喜欢美国品牌的旅行者来说非常的合适。

旧金山某住宿区山顶,喜欢旧金山蜿蜒盘旋的道路,虽然我的镜头无法记录,但我一定会再去感受的。

老外的生活趣味性让你觉得人生应该多姿的过

跟大黄蜂撞衫了

赫氏古堡

某海滩

hollywood真的好远好远

想起了美国的灾难片~~~~~~~~

一处很美很美的lake,风景在路上没错的!

美西大峡谷,真的很远很远很远,自驾得我不要不要的

airbnb的一处民宿,老外风

卡梅尔小镇

在拉斯的大门口,看见了一束光!

棕榈泉的一处民宿,太棒啦!

整个行程我们都在体会这种自驾的乐趣,也常常停车购物吃东西,拍照的时间很少,拍照技术有有待提高!由于太懒了也无法修片,欢迎想去美西自驾的朋友询问相关细节。定当全力为你解答

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-31 20:25

喜欢这样的旅行✈️……有我们自己的乐趣,看不一样的风景!绝对不像商业旅行团那样,千篇一律的照片!哈哈哈 喜欢的就多看一会,住民宿更能体会到当地的民俗

2016-05-31 23:19

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了