厦门·印象(2)--鼓浪屿

来到厦门,不去鼓浪屿就像去了北京不到长城一样(我去北京还真没到过长城),鼓浪屿的小资,不用我多说了,不过我去鼓浪屿完全不是冲着那些小店去的。上岛之后,我们顾了个导游,主要看岛上的万国建筑,算是比较少的玩法吧。当年去就带了个傻瓜相机,本来就不太会拍照,现在翻看当时拍的照片,还真是难看惨了,大家就凑合看看吧!
先来几张美美图,我们运气不错,蓝天白云,怎么渣的技术都不会出错了

日光岩,人太多了,没想过要挤上去,不过这个天真的蓝到不行~

日落时分的海滩,真美,主要是人不多

我们是从钢琴码头出发,从岛的左边开始玩,海天堂构中楼,黄荣远堂别墅,林氏府。。。。。。导游小哥带着我们避开游人,慢慢讲述鼓浪屿的历史~~我们穿梭在古旧而窄小的巷子里,偶尔从角落里看见猫咪的身影,岛上的居民在悠闲的散步,让我们有种错觉,仿佛自己就是生活在这个岛上,而不是游人

鼓浪屿第一豪宅

海天堂构,从里往外拍的,因为拍正面那张真的丑哭了

黄荣远堂别墅,罗马风格非常明显

“金瓜楼”,因楼顶有两个“金瓜”而得名

鼓浪屿上随处可见的教堂,我们去到三一堂的时候刚好有礼拜,进去坐了一会,跟教友聊了一下,然后就对圣经的故事产生了浓厚的兴趣

我们买的是参观的套票,包含了几个重要的景点以及以及一个歌仔戏表演,话说第一次接触这个东西,就是在电视上看的《大儒侠史艳文》了,当时觉得这个神奇得不得了。当时看的剧目是啥我已经忘了,只记得那些人偶做得非常精致,还有那些表演者的手真是厉害得要上天了

鼓浪屿有很多各式各样的建筑,真的都要看的话可能要在岛上住上一段时间,我们时间有限,就只是走马观花的看一看。只从被朋友带进咖啡这个坑以后,去到每个地方,都习惯的去探访一下当地有特色的咖啡馆(不是星巴克那类的咖啡),厦门有很多咖啡馆,多到数不清,不过真正值得去的还真不多,我们就去了“褚家园”,因为2013年的WBC中国冠军在这里!但是遗憾的是,当天吴大师不在店里,不过褚家园的环境还真是漂亮。手机拍的照片,勉强看看吧!

大师不在,没有胆喝单品,为了保险,点了杯卡布,没想到出品还不错,杯量杠杠的,奶泡也打的很绵密,融和做的也不错~就是单价高了点,不过想想鼓浪屿上的物价,忍了

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-30 17:24

很赞!

2016-05-30 18:08

引用 囡lovexixi 发表于 2016-05-30 17:24:07 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复囡lovexixi:因为时间太久了,很多想不起来了

2016-05-30 18:27

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-06 10:50