桂林Club Med体验报告

• 出发时间/2016-05-22
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

自从去年在珠海东澳岛体验了Club Med的悠长假期后,我们一致同意今年的家庭旅行目的地选在和珠海风格迥异的桂林Club med,在体验了海滩度假之后,我们很愿意尝试一次山景度假模式。

住在Club Med

桂林Club med在桂林阳朔的交界位置,以前是一个雕塑公园,叫做“愚自乐园”,这里远离城市,周围山峦叠嶂,虽是喀斯特地貌形成的小山丘,但远近高低各不相同,绿色植被保护还算完好,放眼望去层次分明,颇为清爽。
      村内有两个酒店:丽庭和夏朵,名字也秀丽可人。由于高铁车票错买了桂林西站,因此没法预定酒店的接送车辆,还好如今网络约车服务早已普及,预定的司机师傅原来也是做旅游业,驾轻就熟就将我们顺利送到酒店门口,刚下车一位金发碧眼的靓仔G.O就为我们查找预订记录,两位行李员很迅速的就为我们搬运行李。在将我们引入大堂之后,一位靓女G.O就为我们端来三杯桂花茶,并且为我们办理入住手续,由于我之前用英文名预定的酒店,因此需要提供订单号才能予以确认,而订单号会在预定酒店时,通过电子邮件的形式发送给你。在为一家大小绑上酒店标识的手绳之后,我们度假生活就此展开了。

不论是珠海,还是桂林,酒店大堂都有一面是落地玻璃,让客人可以一览村内风景,不知道其他的村是否如此。

桂林Club Med的大堂位于整个酒店的正中,右边就是丽庭客房,左边则是餐厅、酒吧和游泳池。长廊将各个地方链接在一起,不论刮风下雨还是艳阳高照,也能让你轻松的在各个区域间穿梭。
       虽然酒店有穿梭的电瓶代步车招手即停,但对于我们一家攒步数狂魔来说,怎么轻易放过走路的机会。

我们预定的房间是丽庭豪华房,我询问了为什么在官网无法预定夏朵的房间,G.O解释说夏朵的房间会比较有特色,但是各种不规则,所有会尽量带小孩的客人入住丽庭的房间,所以网站没有开放夏朵房间的预定。尽管对文艺而独具特色的夏朵充满好奇和向往,但我们也欣然接受了不能入住的理由,毕竟带小孩出行,安全才是最重要的。
       尽管我们预定的是豪华房,但却是没有阳台的(有豪华阳台房预定),所以我们在出行之前还在担忧如何晾晒衣服,不过这种担忧在房门打开之际,突然变成了惊喜。这个房间不但有阳台,而且是超大的阳台。定睛一看,我们的房间居然免费升级为了豪华套房。这是Club Med送给我们的6.1福利吗?

房间内水果、mini吧、冰箱、胶囊咖啡机一应俱全,并且是每日补充(不过我们几乎都没有消耗房间的供应,因为村内实在不缺吃喝,每天回到房间我已经处于吃饱喝足的状态)。
      值得一提的是,在预定时登记了女儿的信息,所以客房内很贴心的放了mini睡衣,mini晾衣架,以及Petit&mini club的介绍。

吃、喝在Club Med

桂林Club Med有一个主餐厅、一个蒙古烤肉餐厅、一个莲餐厅(已关闭)、一个面吧以及一个酒吧。
      一日三餐都在主餐厅,采用自助餐的模式,每日都有不同的主题,有中餐、西餐、日式料理、韩式料理、点心西饼。跟随每日主题不同会各有侧重。从我个人感觉来看,桂林的餐饮口味和精细度虽也不失水准,但相较于珠海东澳岛略差。餐厅的灯光略显昏暗,或许也影响了菜品的卖相和食客的感知。最让我满意的是这里的早餐开放到10点,即使睡懒觉也不用担心没有早餐吃。

蒙古烤肉餐厅需要提前在前台预定,开始以为会很稀缺,结果发现并不会人满为患。烤肉采用现选现烤的方式,每个人自己用碟子将需要的生肉(牛、羊、鸡、猪)、辅材(洋葱、豆芽、卷心菜等)以及佐料(油、烧酒、盐、孜然粉等)装好后交给师傅烤制。虽说是烤肉,但感觉更多是翻炒。味道因人而已,而且跟前期自己放了多少佐料和辅材有关。

面吧的开发时间为下午2点到晚上11点。既然是在桂林,自然桂林米粉是主打,不过首推是乌冬面。临走之前还念念不忘又去吃了一碗。

酒吧全天开放,咖啡、果汁和鸡尾酒都有。而且这里还是每天晚上狂欢party的所在地,劲歌热舞、德州扑克、轮盘赌、KTV、麻将一应俱全。最后一晚我们还见识了鸡尾酒多米诺,大开眼界。

玩乐在Club Med

有人会疑问,整个假期都待在度假村内,不会觉得闷吗?
      当然不会!你反而会觉得时间不够用。要想把所有活动都参加一遍,或许需要住两周。
      如果你喜欢健走、骑行,这里有专业G.O指导和带领,并且可以游览村内、村外的风光

如果你喜欢游泳,这里有室外、室内泳池供你选择。

如果你喜欢高尔夫,这里有帅帅的G.O欧巴,初学者可以在练习场,如果你能够通过欧巴的挥杆测试,就可以在踏上正式的球场。桂林Club Med有一个九洞的球场,在国内四家Club Med中是独一无二的。球场虽小,但风景独特。你见过有雕塑矗立的高尔夫球场吗?一边打球,一边看看雕塑。

这里还有Club Med的标配活动:射箭和空中飞人。

最后的亮点,就是桂林Club Med独有的攀岩,不是室内攀岩哦。感受一下吧,你能爬的上去吗?

这里还有一片人工的沙滩,听说夏日有沙滩派对

白天玩够了,晚上也不会闲着。每天晚上都有进行准备的歌舞、杂技表演,那些白天陪你骑车、射箭的G.O会摇身变成能歌善舞的演员,为你呈现各种主题的表演。

表演结束之后就是酒吧派对,每天的主题各不相同。这里提醒大家,如果你去Club Med,记得多带几个style的衣服搭配,因为每晚都有不同的主题,如果你想更好的融入到这个氛围中,最好就是按照主题着装。每日的主题都会在前台公布,你可以留意。

BB在Club Med

带着宝宝旅行,大人和宝宝如何能够兼顾是让人头疼的问题,但在Club Med则迎刃而解。这里有专门的Petit club和mini club,根据宝宝的年龄可以参加不同的club。这就是一个带着宝宝玩乐的幼儿园。你只要为宝宝报名,并按要求准备好各种物品(衣服、汗巾等),就有专门的G.O带着他们玩耍,而你则可以抽身享受自在假期。
      你是否好奇mini club会带着宝宝们玩什么?她们的日程或许比你想象的还要丰富。G.O会带着她们一起吃午餐和晚餐、下午茶,一起午睡,还会安排她们游泳、射箭、空中飞人、小小奥运会。带着她们做手工,最精彩的是安排他们排练节目,然后在晚上的表演中登台。

最后

看了前面的介绍,你是否有冲动想去体验一下Club Med呢?
      首先,你需要成为Club Med的会员。成为会员很简单,在预定酒店的时候缴纳会费就可以。会费是260元/年,按人计。12岁以下宝宝不用。次年续费的会费是180元/人/年。
      Club Med的行程可以在官网和各种代理(淘宝、携程、旅行社等)都已预定。我建议在官网预定,因为价格一样,而且在官网预定,将来如果出现保险理赔等都是直接可以官网对接,不需要再通过代理。不过淘宝也有优势,在淘宝预定时,往往会赠送单程的机场到酒店的接送服务(其实还蛮贵的)。所以具体在哪里预定,你可以按需选择。Club Med时常会有早鸟预定优惠,越早预定,可选择的房间类型越多,价格也会相对便宜。大家可以多多关注官网的信息。
      相对于大部分项目的一价全包,Club Med自然也有需要额外付费的项目,比如村外游。据说有专门的导游带领,但价格不菲。比如精品店和摄影服务。每天在村里参加各种活动,都有人专门跟拍,然后你可以在影像中心的电脑上看到自己的照片,单张购买的价格是30元,也可以几张一起套购,价格略优惠。但总体上看还是贵。
      村外骑行时,G.O介绍正在开发二期,可能会有一个溶洞的项目,明年应该可以体验。但即使是一期,也有超过46000平方米的面积,即使不参加任何活动,也够你走上一天。这里原来还是一个雕塑公园,要是你有艺术细胞,可以认真欣赏一下作品。

最最后

如果你喜欢,欢迎扫描或直接点击识别下面二维码关注我的微信公号~

图片多点就好了哈哈

2016-05-31 16:24

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-06-06 10:50

引用 lotuslili 发表于 2016-06-06 10:50:38 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复lotuslili:最近应该都在下雨把~只能看运气放晴才能玩攀岩

2016-06-06 11:35

引用 kEn_fotografia 的图片:

这是度假村里,还是外面的附加活动

2016-06-23 13:21

引用 /ka罐罐 发表于 2016-06-23 13:21:12 的回复:

这是度假村里,还是外面的附加活动

回复/ka罐罐:村外骑行活动途中的景色