宝贝的第一次远行--三亚五天四晚

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-05-30 16:56 390/4

从来没有写过游记,人生中第一篇游记,也是想从这篇游记开始记录与宝贝的每一次旅行。
        歆宝29个月了,周边游去过几次,一直没有这个勇气带她去远行,一来怕她生病,二来带个娃出门,就是虐死自己的节奏,但是现在让我抛下娃自己出门潇洒,我也是一万个做不到啊。所以,只能咬咬牙带着她一起出门了,好在爷爷奶奶也一同前去,能帮我们分担很多。
       避开了三亚的高峰期,选择5月中旬出门,价格上面会便宜很多。但是也有弊端,那就是热啊!!!统计下来,费用如下:
机票来回:1230/人*5=6150(杭州-三亚)(三亚-杭州
酒店住宿:两晚大东海:海景套间(400一晚)*2/两晚亚龙湾红树林园景房:(800一晚)*2*2=4000
三亚租车:130/天*5+油费150=800
三亚吃:五天大致5000左右
总计:15950RMB(四大一小)

关于坐飞机,一直很担心宝贝在飞机上哭闹,所以事先在IPAD上面给她准备了一些她爱看的动画片,游戏,给她打发时间,事实证明这是个明确的选择,由于我家宝贝比较胆小,不敢坐飞机,所以我一直告诉她我们坐的是火车,请原谅妈妈这个善意的谎言。飞机上宝贝还是很给面子的,没有怎么哭闹啊。

2016.5.19-2016.5.23行程如下:
D1::早上9点的飞机飞往三亚,中午抵达,入住海澜风情酒店,逛第一市场,买海鲜。
D2:睡到自然醒,上午大东海游泳玩沙,中午小睡一会,下午逛旺豪超市,去第一市场买海鲜,解决晚饭,晚上去鹿回头看三亚夜景。
D3:出发去亚龙湾森林公园,下午入住亚龙湾红树林酒店
D4: 亚龙湾红树林酒店内游玩,拍照
D5:上午整理行李,中午出发去旺豪买纪念品,下午去三亚湾椰树长廊逛下,回杭。
此次的行程不是特别累,主要带着小孩和老人,所以不希望赶景点,还有就是我们去的时候,三亚已经很热了,白天出门实在是热的不行。

要带的东西我这里就不说了,反正根据自身的需要,该带什么大致都差不多。
关于住宿篇:
我选择第一二两晚住大东海,第三第四两晚住亚龙湾,大东海选择的是三亚海澜风情酒店,就在金茂小区,大东海的公寓型酒店貌似都集中在金茂小区,要先去三楼办理入住,订酒店的时候,要特别注意文字描述,一定要选择带阳台字样的,如果没有带阳台字样的房间,就是没有阳台,所以一开始我们定了一个不带阳台的,走进去感觉很闷,果断加了钱,换了一个大阳台。金茂小区的公寓海景房,大多数都不是正面对海的,都是90度侧面看海。前面有点遮挡,但是不影响风景,在意的小伙伴可以选择其他的。
亚龙湾我选择的是红树林酒店,这个也是考虑了很久,因为天域和红树林都是打亲子牌的,天域可能更多人会选择,所以考虑到人多入住可能会推后,所以我最终还是订了红树林。只是一开始进房间的时候,空调不是很给力,后来酒店给我们免费升级了海景房,也还算不错啦。

以上三张照片是大东海公寓阳台拍摄的图片。可以看到大东海,傍晚还可以看到大东海的夜景,还不错。

D1:美食篇

第一天到大东海,就跑去第一市场买海鲜。网上也做了很多攻略,网友推荐的菜也都尝了一遍。到了那边,每天都在为吃什么而烦恼~~!

D1:美食篇

和乐蟹,膏很多,大约20左右一只,找了第一市场附近的四川毛哥海鲜加工店加工,味道挺好。

芒果螺,也是慕名而来,因为三亚的游记里都有这道菜,所以我也跟风买了点尝尝,很干净,没有沙子,口感和花蛤味道有点类似吧。

海胆蒸蛋,市场里生的15元两个,海胆里面貌似只有蛋,问了服务员才知道,黑色的东西是海胆的膏,貌似也吃不出什么味道,感觉不是很划算。

椰子饭,其实就是糯米饭。下面的椰子咬不动。

此次去三亚在淘宝上租的小白,带我们在三亚四处游玩,如果上有老下有小的话,建议还是要租辆车,不然去挤公交车,实在是累的慌。不过机场出来的时候,还有一段路是要坐机场巴士的,必须把你带到机场停车场,才能取车,这点不是很好。

D2美食篇

第二天中午,找到了大东海附近的夏日百货,里面吃饭的也挺多的,特别推荐这家香港喜记茶餐厅,
味道很不错,后来去亚龙湾也有看到这个店,进去也吃了一餐。对于吃不惯海鲜的我们来说,
偶尔吃点别的也是不错的选择,价格么在人均80左右吧,还是可以接受的。

菠萝油条虾味道很不错。后来去亚龙湾店还想点来着,可惜没有。

菠萝

这个蒸咸鲜黄鱼也只有大东海有,亚龙湾店没有,味道挺鲜美的

粥是给女儿点的,可惜她一口都不要吃。哎~~~

晚餐又去第一市场买海鲜加工,因为后面两天要去亚龙湾了,所以就想海鲜吃个够吧。亚龙湾的海鲜肯定没有大东海便宜。

椰子冻,没什么味道,淡淡的,跟果冻一样,我女儿特别爱吃。

这个皮皮虾买的时候差点被宰了,180一斤,卖的人称好告诉我们有一斤半,我们不信,后来去公平秤上称了下,只有1斤,相差好多钱。所以去第一市场买海鲜的时候,如果碰到按斤算的,特别是比较贵的东西,还是要留个心眼,不要被他们当猪一样宰啊。

老虎鱼,味道还是比较鲜的,给小朋友吃很好,刺比较少,女儿也吃了很多

扇贝,10元一斤,很便宜,买的时候,一定要选择活的,一张一合在动的。这个价格比杭州便宜多了

三亚的景点有很多都离市区很远,我们属于懒人,所以也不想跑那么远去景点,网上搜了下市区最近的景点有一个鹿回头公园,
貌似网上评价晚上看夜景不错,再加上白天太阳太晒,所以我们果断选择晚上去那边看看。可以选择坐电瓶车上山,这个景点比较
适合小情侣来。

D3

早上出发去亚龙湾森林公园,携程网上买票一个人可以便宜15元,但是一定要提早一个小时买,
不然不能出票,我们就是购买的时候没到一个小时,后来在景区门口等了大半个小时才进去。景区有
三个景点,坐电瓶车上去的,坐的时候很刺激。全程都是爬山,所以也没时间拍照了,抱着娃爬山,
这体力活够酸爽的,还好在山里面,太阳不是很大

这是在第一站兰花谷拍的,里面有小孩子喂食的地方,有鸽子、孔雀、鸵鸟,喂他们的话一人20元。

这是在第三站拍的,风景还是杠杠滴。

D4

亚龙湾红树林酒店自拍+游泳
由于前一天爬山太累了,所以这天我们就稍微休闲一点,酒店呆呆。玩玩就好。

看这小妞,一副很舒服的表情,殊不知她为娘为了照顾她累的都快趴下了。

酒店里室外的游乐设施,只有这个是在树荫下的,其他都在太阳底下,没办法玩

本想订这个酒店,还可以钓钓鱼,可惜酒店工作人员说水被污染了,钓上来的鱼也不能吃,所以还是算了吧。

亚龙湾的沙滩真是又干净又细啊,酒店可以免费领挖沙工具,沙滩椅也是免费可以坐的。只是紫外线太晒了,白天坐那就是分分钟变黑人的节奏啊。

这次找了淘宝上的蜗牛家给宝贝拍了一套照片,因为我们都没有这个技术,拍不好,所以还是找专业摄像师来拍吧。

前一天晚上泳池游泳的时候,眼睛被蚊子叮了一个包。立马肿起来了,哎~~~~~~~照片上这眼睛没法直视了。

D5

去大东海旺豪超市买纪念品
旺豪超市里面有很多海南特产,不想再去第一市场讨价还价的人,可以选择去旺豪超市。这是一个大型连锁超市,后来我们在三亚湾也有看到这个超市。里面很大。

这体力活够酸爽的,还好在山里面,太阳不是很大

总体来说这次宝贝的远行还是不错的,带着娃出门,累并快乐着,虽然她长大了,也许并不记得这次旅行,
但是我希望现在可以用游记的方式帮她记录下来,等她长大了,再回过来看,对她来说也许是另一种财富。

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

2016-05-30 18:42

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-30 18:58

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

可爱

2016-05-31 09:18

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-06-06 18:50