梦幻爱琴海梦幻希腊之波罗奔尼萨半岛(Peloponnese)

mytrue (Beijing) LV.16
2016-05-30 17:23 460/2
  • 出发时间/2016-04-17

波罗奔尼萨半岛位于希腊南部,那里也有着大量的历史古迹有着悠远绵长的历史,有公元前8世纪开始的奥林匹亚,有公元前4世纪的埃皮达鲁斯古剧场,有1881年开凿的柯林斯运河,它将希腊和波罗奔尼萨半岛一分为二。

科林斯运河是潮汐水道。连接科林斯湾和萨罗尼克湾,接通爱奥尼亚海和爱琴海。1881-1893年开凿。长6.3公里,深7米,河谷底宽21米,河面宽25米。缩短从亚得里亚海到比雷埃夫斯的航程320 公里,航运意义重要。

科林斯运河只有5.5千米长,但深度达7.9米,是世界上开凿最深的运河,并且是极少数在坚硬石区开凿出来的运河之一。因此,通过运河的船只始终处于海平面上。现在走柯林斯运河的船大部分是摆渡和旅游船。

我们在这座桥上拍的柯林斯运河

埃皮达鲁斯古剧场(Epidauros Theater),建于公元前4世纪,有12000个座位,距今已经有2500多年的历史了,后来火山爆发曾经一度将其覆盖,直到19世纪的德国考古学家发现后发掘 成为波罗奔尼萨半岛保护最为完美和完整的古剧场。

埃皮达鲁斯古剧场

在埃皮达鲁斯古剧场感受无比神奇的音响效果

游览埃皮达鲁斯古剧场游客也站到底下的石头圆圈中小声低语,感受一下古代建筑的神奇。

埃皮达鲁斯古剧场下面有一块圆石头,站在圆圈内即便翻动一张纸的声音剧场的各个角落都能清楚地听到,就是说古代希腊没有什么音响设备,他们仅仅靠建筑上的设计,巧妙运用了声学力学等原理就达成了这个古剧场的完全效果,其智慧令人惊叹。这个是剧场工作人员在圆石头上给我们试音,他用希腊语朗读圣经,我们坐在剧场最上端感受这个奇迹。

埃皮达鲁斯剧场的说明,很详细,有希腊语和英语。

医药之神亚斯克里比翁神殿遗址现在树木环绕,满地绿植。

医学之神亚斯克里比翁神殿遗址

医学之神亚斯克里比翁神殿遗址,只留下这些大柱子令人遐想昔日的辉煌

遗址的说明,也有英文。

进入纳普良小镇Naiplius)

纳普良小镇也叫纳夫普利翁是一座依山傍海的小城,是以海神之子纳普利乌斯(Naiplius)命名的城市,这里由于地利位置优越,自古以来就是军事要地,在历史的长河中不断遭到围攻和攻陷,和平的年份极其短暂. 至今,在城后的帕拉米底山和港湾中的小岛上,依然竖立着当年的要塞和堡垒. 1823年,希腊摆脱土耳其的统治独立之后,纳夫普利翁成了希腊的第一个首都,直至希腊的首位国王奥西奥决定迁都雅典.。

纳普良不是很大,人也不多,很难想象这是之前的首都,也就是说波罗奔尼萨半岛的历史地位相当重要。

纳普良小镇街道

纳普良小镇街道

这个算是地标了吧

人们很悠闲

制高点

纳普良小镇的帽子,试试

奥林匹亚(Olympia)从公元前8世纪左右开始,这里进行过了千年以上的古奥林匹克运动会。位于科洛尼奥山丘的南麓,西面是克拉迪奥斯河,南面是有阿尔菲俄斯河留过的牧歌般的美丽村庄。据历史资料记载,早在铁器时代,多立斯人就在这里建立了神庙。奥林匹克运动正是一种祭神的庆典活动。奥林匹亚有世界上最古老的运动场。以后,奥林匹克运动会虽然改在各国轮流举行,但仍然沿用这一名称,并且在这里点燃各届运动会的圣火。奥林匹亚的博物馆也吸引全世界游客。大约在公元前1000年左右,古希腊青年就已经开始在这里举行运动会了(当时称为竞技)。

有各国游客慕名而来,看了雅典的1896年的现代奥林匹克运动场然后来到这里,一个延绵了千年的基地场地,奥运会发源地,现代奥运会圣火采集地。

虽然只有身体一部分,依然能感觉到力量。奥林匹亚室内博物馆可以拍照,不能用闪光灯,另外还有一个特别规定,除了门口外面和进门这个雕像,进去后只许给展品拍照,不容许人和展品合影。

竞技群雕

展厅

奥林匹亚遗址

奥林匹亚神殿遗址

奥林匹亚神殿遗址

奥林匹亚神殿

希腊的神殿都是高大的柱子,而由石头堆砌的大柱子据说接缝处没有什么粘结的东西完全靠石头本身的契合。

奥林匹亚运动场的采集圣火的地方,现在每四年一次的奥林匹克运动会的圣火依然是从这里采集的。

奥林匹亚遗址

奥林匹亚从神殿那边到运动场地的甬道

奥林匹亚运动场,延续了上千年的古代奥林匹克运动会就是在这里举行,当时只容许男性参加和观看,那时候运动员是赤身裸体地参加比赛,法国雕塑家罗丹有一个著名雕塑“掷铁饼者”真实描绘了当时的情形,当时唯一可以莅临现场的女性是国王的妻子,王后。

奥林匹亚遗址现在长满了美丽的各种树木

昔日辉煌成为今天的一堆巨石留给后人无数瞎想

昔日的大殿现在只能看到一圈的柱底

云彩

云彩真美!再见,奥林匹亚

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-05-31 18:28

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-06 12:50