世界真大,我想去走走——毛里求斯(Mauritius)爽游记

Sweety chi (北京) LV.7
2016-05-30 17:30 10819/17
  • 出发时间/2016-05-16

我跟大显哥都属于好玩之人,每年至少一次的国外行是必须的,今年的主题就是海岛游。开始做选择时真是各种纠结啊,世界太大,好玩的地方超级多,但是年假少的可怜,比较尴尬的是由于我家大显哥是个地道的旱鸭子,所以像马代、塞班这些以水上运动居多的海岛游我们就只能先pass,把毛里求斯这座人间天堂当做首选啦。
海岛游还是推荐自由行或者半自由行,很多年长或者英语略差的朋友一准备国外游就想报团,觉得至少有翻译,不至于交流上出问题,实际上真的不需要担心语言的问题,首先由于咱们大中国的日益强大,再加上国民更加强大的购买力度,国外许多地方无论机场、酒店、景点都有中文标识或者翻译。像我这种比较懒,只想踏踏实实享受玩的乐趣的朋友就可以来个半自由行,经济划算,省时省力。
感谢
   感谢中青旅的小纪姐姐和赵经理按照我们的要求推荐的毛里求斯超级棒性价比极高的酒店度假村,还送了我们一天超美当地自由行的行程。
   感谢胜自由行旅行社的帅哥导游nick从推荐行程开始就细心解释,告诉我们什么好玩,有哪些注意事项,在当地送了我们巧克力,带着我们各处疯玩,每个景点细致的讲解,连行程里没有的景点都带我们去照相,还非常会照顾小朋友(朋友家的小宝宝),各种帮忙砍价。而且拍照的水平那确实是专业的。
  感谢酒店从中国毛里求斯实习的前台alicia,酒店的法国餐厅菜单太复杂,实在不是英语好就能看明白的,她非常细心的询问我们的口味和爱好,还给小朋友推荐了儿童餐,在酒店我们有什么需要都是直接找她,服务态度太好了,并且都能第一时间给我们解决。
  毛里求斯就是那马克吐温笔下的人间天堂,这座天堂不是我们用短短几天就能够全部了解她的美的,但是也正是他那种柔和清爽并且神秘的美让人流连忘返,我还会再来的,以后带着我家大宝贝和大显哥一起故地重游,体会更深层次的毛里求斯吧。

Part 1【关于毛里求斯,你需要知道的事情】

4.小费

5.温馨提示

6.必带物品

毛里求斯地理概况
毛里求斯位于南半球印度洋西南部。主岛毛里求斯岛位于马达加斯加以东800公里处。毛里求斯共和国由毛里求斯岛和其他小群岛组成,其四周被七彩珊瑚礁环绕,岛上的地貌更是千姿百态,既有平原的柔美,也有山地的俊朗。作为非洲最富裕的国家,毛里求斯是世界公认的奢侈、优雅的度假胜地。在毛里求斯,出现在你身边的可能就是你以前只能在屏幕上看到的欧美国际巨星和皇室名流。
【国名】毛里求斯共和国(The Republic of Mauritius)。
【地理】印度洋西南部岛国, 2040平方公里
【人文】毛里求斯的当地居民主要来自印度欧洲非洲中国人后裔。但在这个人口百万的小国里,当地的多元文化却令人惊叹的融和了法国的风情、英国的优雅、非洲的奔放、印度的神秘,中式的亲善……其独特的人文风情使这颗印度洋上的明珠,闪耀出独一无二的光芒。
【人口】127万(2007年)。居民主要由印度巴基斯坦人后裔(68.4%)、克里奥尔人(欧洲人和非洲人混血,27%)、华裔(2.9%)和欧洲人后裔(1.7%)组成。
【首都】路易港(Port Louis),人口14.4万(2002年)毛里求斯国际机场(Sir Seewoosagur Ramgoolam Air Terminal)位于马可邦(Mahebourg)市内,离路易斯港(Port Louis)45公里。现在每星期有两班直航班机往返香港毛里求斯,飞行时间约为10小时。
【交通】毛里求斯的陆上交通主要是巴士和的士;岛上的巴士很发达,但由于首都路易斯港(Port Louis)的面积较小,因此市内没有巴士服务。旅客可以租车或乘坐的士
【气候】毛里求斯属亚热带海洋性气候。全年分夏、冬两季,11月至次年4月为夏季,沿海气温27℃,,海水温度约27℃;5月至10月为冬季、凉季,沿海平均气温24℃,海水温度约22℃。4月至6月以及9月至11月的是最佳旅游季节。
【经济】制衣业和蔗糖业是毛里求斯两大传统经济支柱,旅游业为第三大创汇产业。根据2006 年的官方发布,毛国人均国民生产总值高居全非洲之冠,达5000 多美元,处在小康和中等发达国家之间
【时差】比北京晚4个小时
【语言】官方语言为英语,法语亦普遍使用,克里奥尔语为当地人最普遍使用的口语。
【象征】Dodo鸟,17世纪因遭过度捕食而灭绝的一种不会飞的大鸟

货币知识
毛里求斯卢比 1美元=28卢比;1元人民币大约兑换5毛里求斯卢比,许多商户都接受一般流行的信用卡。美元和欧元在这里可以通用,但当地大部分地区还是以卢比为主要货币。
 人民币在毛里求斯无法自由流通,美元在毛里求斯的银行可兑换当地货币。根据国家外汇管理局的现行规定,居民个人购买外汇须携带真实身份证明(包括身份证、户口簿、护照、军官证等),经核实无误后,可在各银行因私购汇营业网点办理购买外汇业务,年度总额:每人每年50000美元。
 我国海关规定每人每次因私出境可携带5000美元,或等值外币,或20000元人民币。
 在已经开通人民币刷卡业务的国家刷卡结算,可以使用贴有“银联”标识的银行卡,汇率直接以当日国家公布的外汇牌价用人民币与当地货币换算。没有开通人民币刷卡业务的国家,须使用贴有万事达(MASTER)或维萨(VISA)标识的银行卡,换算方式是先按当日汇率将当地货币转换成美元,再将美元按还款当日汇率转换成人民币价格。

公共场所-入乡随俗
 在毛里求斯请遵守当地的礼仪、风俗习惯。我们每位中国游客都代表着来自礼仪之邦的“中国人”,言行举止要文明有节,礼貌大方
 凡是有冷气的场所请不要抽烟。在允许吸烟的场所抽烟时,也要问一下在座的其他人是否允许;
 餐厅、酒店、商场、剧场、景点景区等公共场所不要大声喧哗,以免妨碍他人;更不可以随地吐痰或乱扔废弃物。
 “尊老爱幼”在毛里求斯同样是大家的道德准则,“谦和礼让”则更为大家所认同。观光游览时不要拥挤,也不要抢占、插队,要遵守公共秩序和  纪律,遵守观光游览规则。
 公厕便后必须要冲净,要注意保持座便器的卫生,不要站踏在座便器上,损坏公共设施、影响他人使用是不道德的。
 早晨遇见任何人都可问早安(GOOD MORNING!)。不小心碰到别人身体或东西时应表示歉意(SORRY!)。
 口香糖的残留物必须用纸包裹后丢入垃圾箱。新加坡禁止销售口香糖,请不要携带入境。
 不可当众剔牙、摸皮带、拉裤子、脱鞋,不可用手指着别人说话,不要把手放在别人的肩膀上。

小费
 毛里求斯大都有收付小费的习惯,中国旅游者应当入乡随俗按照国际惯例给予一定的小费。
 以下情况也应酌情给予一定的小费:替叫计程车的酒店服务生,计程车司机,餐馆、酒吧的服务员,客房服务员,酒店的行李员的服务等。

温馨提示
 拨打电话:
中国移动手机开通国际漫游即可使用.拨打当地电话4.99/分钟,拨中国国内电话0086+号码12.99/分钟,接听电话5.99/分钟。可以选择中国移动推出的**139优惠业务拨打国内电话,费用与接听相同5.99/分,每分钟可节省7元。使用方法:拨国内手机拨**139*86手机号#,固话拨**139*86区号用户号#,成功呼出后手机上会显示“Ok.Please wait”字样,此时可挂机等待约半分钟,移动会为您接通电话回拨过来。若被叫未接听电话则无需支付费用。发国内用户短信1.99/条,接收短信免费。
 电源转换插座。毛里求斯多数使用德标插座,但也有除外情况。最好准备多功能的转换插座。
签证
中国公民以商务访问或旅游为目的前往毛里求斯停留15天以内,如持有有效往返机票和充足资金(即每天50美元),无需申请签证,可直接在毛里求斯获得落地签证。(其实钱的事不用担心,我们去的时候压根没问我们带多少钱之类的,所以现金建议少带,反正可以刷卡)
出入境
18岁以上的旅客可以携带以下免税商品:
250克烟草制品(包括雪茄和香烟),1公升的酒精,2公升的葡萄酒,麦芽酒或啤酒,0.25公升的淡香水和不超过100毫升的香水。植物进口必须事先得到农业部的允许,包括:插穗,花卉,鳞茎,新鲜水果、蔬菜及种子。禁止引进甘蔗及其任一部分,土壤微生物,无脊椎动物,所有进口的动物以及其他的农产品,须取得农业部的进口批准以及原产地健康证明。走私毒品将处以重刑。枪支弹药需要进口许可,并且在抵达时必须申报。

必带物品
 应时应景的穿衣佩戴
       毛里求斯十一月至第二年四月平均温度在25-33度之间;五月至十月平均温度在18-25度之间。
        充足的轻便休闲夏装。以T恤、汗衫为宜。女性客人须备有短裤或休闲长裤以适应娱乐活动的需要。
 备一件薄外衣。由于室内或车内冷气都比较足,应当带件薄外衣,以备不时之需。
 能够淌水的鞋。乘船去海岛,参加水上项目均有涉水的可能,需要有能够淌水的凉鞋或拖鞋。
 舒适的、便于行走的鞋。观光游览,行走是必不可少的。舒适、轻便的步行鞋十分重要。
 防晒用品。防晒、防晒、防晒,重要的事情说三遍,注意保护自己的皮肤,备好太阳帽、伞(即可遮阳也可遮雨)、太阳镜、防晒霜(油)等。
 足够的胶卷和电池。在国内购买带足,既经济也不耽误游览的时间。
 毛里求斯一些药品的剂量和名称与我国有所不同,也不能在药店随便购买。请自备一些常用药,如感冒药、消炎药、止痛药、创可贴、晕车药、肠胃药等,另外务必带上驱蚊药水;年长者也请针对自己身体情况的需要,带好备用药品。
 如前往国家或地区有疫情报告,请您提前办好卫生检疫手续。
 洗漱用品:毛里求斯是非常注重环保的国家,酒店(无论星级)习惯上不提供牙具
 浮潜三宝:如果需要下水嬉戏的朋友一定要带,当地浮潜的地方也有反复利用的,不过呼吸口是一次性的,如果不介意的朋友也可以直接租当地的装备
 防水套:手机和相机的,因为水上项目比较多,如果要拍到美美的照片,没有它就没戏了

半自由行包含内容
    我们是通过中青旅订购的半自由行(因为懒得自己定酒店和机票),性价比也不低于完全是自由行的,省心省力,并且个人感觉如果出现问题大旅行社更加有保障,这种方式是我比较推荐的。
    整体行程5晚7天
    机票: 北京直飞毛里求斯毛里求斯航空),预计飞行时间12小时。
    酒店:含早晚餐,我们定的不是三餐全包的,因为有三天都在外面玩,酒店的早餐是自助餐提供到很晚(大概10点左右),所以没必要定中餐,完全不用担心会饿肚子的情况发生,还能剩一部分费用哦
    赠毛里求斯特色游(自由行一日游含午餐)
    负责接送机

酒店介绍

酒店介绍
    毛里求斯可选择的酒店非常多,基本四星级以上的酒店都是围海而建,周边奢华的别墅,醉人的海滩,以及一应俱全的配套设施都是一级棒,通常五星级酒店都会配备中文服务,所以完全不用担心语言的问题。
    毛里求斯共有12家主要的酒店集团:雅高集团(Accor),爱寐屋酒店集团(Apavou Hotels),帝都之态度假村(Attitude Resorts),巨浪酒店集团(Beachcomber),地中海俱乐部(Club Med),康斯坦斯酒店集团(Constance Hotels),英迪格酒店度假村(Indigo Hotels and Resorts),娜雅度假村(Lux* Island Resorts),喜达屋酒店度假村(Starwood Hotel&Resorts),太阳度假村(Sun Resorts),沃兰达度假村(Veranda Resorts)和葛兰度假村(One & Only Resorts),另还有一些知名国际酒店:福朋酒店(Four Points),四季酒店(Four Seasons),希尔顿酒店(Hilton),洲际酒店(Intercontinental),玛丽蒂姆酒店(Maritim), 艾美酒店(Le Meridien),Oberoi酒店和索菲特酒店(Sofitel)。
    选择方法
    朋友们一看有这么多的酒店集团,一下就蒙了不知道怎么选择,和我刚开始一样,现在我来给大家梳理一下选择的方法。
    由于毛里求斯是一个岛,不像马代还需要先选岛,而且报了当地的自由行都会有旅行社安排车接车送,所以不用担心酒店选在哪个地区比较合适的问题。选酒店前自己要有一个心理价位,按照自己的心里价位首先就能去除一部分选择;其次在符合自己心里价格的酒店度假村里看酒店装修和设施挑选自己喜欢的即可。是不是很简单

我们的酒店
    其实这个选酒店的原则是中青旅的小纪姐姐友情提醒的,在心里价位已经确认好后,我们提出希望住在国人相对较少的(毕竟是度假,不希望感觉出国还跟没出国一样),酒店装修不要太老旧的,靠近海滩的别墅,海滩沙质好的酒店,最终选择了五星级索菲特特色酒店(Sofitel So)。个人意见酒店就是要选择好的,很多人去毛球就是为了休闲泡酒店的,那是你为期一周的“家”,所以一定要选你喜欢的,哪怕是稍微超出一点预算。我自己的感受就是入住以后无论是硬件、软件、餐饮还是服务都觉得好棒好贴心。给大家晒些酒店的照片吧,仅供参考哦。

别墅前院

室内现代简约风装潢

饮品齐全,连咖啡机和胶囊都是免费的

后院鸡蛋花树,早上起来鸟语花香

服务人员在室内每天都会更换新鲜的花瓣作为装饰

酒店露天泳池

酒店私人海滩很细的沙子

别墅后院躺椅

行程规划

行程规划
D1:北京 — 毛里求斯—酒店休闲
D2:红顶教堂—皇家植物园—炮台山路易港—蔻丹广场
D3:鹿洞火山口 — 船模工厂 — 七色土 — 夏玛尔瀑布 — 山顶 — Casela鸟公园
D4:酒店休闲
D5:海豚湾 — 天然海角 — 自然桥 — 蓝湾
D6:酒店休闲—毛里求斯北京

当地的自由行行程请各位感兴趣的朋友直接上淘宝店铺搜索胜自由行旅行社,挑选喜欢的行程即可,选择有很多,不明白的可以直接咨询客服人员,严重的表扬一下帅哥导游nick,在我前期做攻略选择行程时做了很多指导,耐心回答我的问题,本人超级热情能说和幽默,会把注意事项都告诉我们,最后一天回酒店的路上出现了一点小插曲,旅行社也是第一时间快速的解决,非常负责任,老靠谱了

D1:北京 — 毛里求斯—酒店休闲

下面就来按照每天的行程安排给大家做个介绍啦

2016年 5月15日21:45前到达机场,办理托运、领取机票和办理出关手续,2016年5月16日北京当地时间00:45起飞,航班号MK687,到达时间5月17日毛里求斯当地时间08:45。飞行时间约12小时。
   去的时候航班时间很合适,因为是北京时间的夜里,上了飞机就睡大觉,醒来就差不多快到了,也不用导时差。

都办理了出关手续之后,大家就可以去T3的免税店血拼了,如果觉得带着不方便的朋友可以在免税店提供回程的航班号和时间先预定,不用付钱不拿货,等到回北京时再交钱取货即可。

飞机上空乘人员会为每位旅客发放入境卡和健康卡
以下照片是在中青旅报名时就已经发放给我们的填写模板

在放置杂志的地方还会有一个旅行包,里面有耳塞,眼罩,梳子,笔,牙刷,袜子,如果你没有带装备的话还是比较实用的,另外,每个座位上还会放有一条毯子和一个小抱枕,很适合长途飞行,这点毛航做得很贴心。

毛里求斯是落地签, 下了飞机后请准备好护照,填写好的入境卡和健康卡,在入境时给相关工作人员出示航班信息和酒店预定信息(这个在中青旅报名后都会在出行单内包含),请务打印好携带。
     办完所有手续后拿好行李在机场将在国内换好的美元(两个人共200-300美元即可)换成当地的卢比。虽然在毛球美元也是流通的的,但是最方便的还是用卢比,因为在国内换的美元大多都是面额比较大的,很少有一元五元的,在机场更换成卢比方便给消费,比美元给小费也更合适些。换好货币后在机场找到接机人员,会有专门的司机把同一个酒店的客人一起送到酒店。下车后等司机把行李都放在停车场后我们每对给了50卢比小费(小费的金额看心情,我们是按照正常金额给的小费)。
      毛里求斯的酒店管理的都很规矩,外面的车辆只能到停车场,不能开进酒店内部,在酒店内部都是有小型摆渡车来接送客人。到了酒店的停车场,服务人员会安排我们在非常美的小花园里休息片刻,为我们提供冰凉解渴的柠檬甘蔗汁,可惜忘了拍照了,只拍了小花园里很有特色的花朵。

摆渡车接到酒店大堂后办理入住手续,需要提供护照和酒店预定信息,如果是结婚一年内的需要提供结婚证(复印件还是原件看各酒店的要求)酒店会为新婚夫妇提供蜜月套餐(具体内容看各酒店要求),全程中文服务,酒店wifi全覆盖。
      紧接着介绍的就是酒店的餐饮,吃好这件事情对于我们两个吃货可是太重要了,选酒店时还特意问了都有什么餐饮。
      早餐6:30-10:00,自助餐,鲜榨果汁(新鲜营养、没兑水)等,除了正常的自助餐外,每天都有一位小黑大厨在现场为大家烹饪煎蛋和华夫饼;
      晚餐19:00-21:30,有两个餐厅可以免费享用晚餐,一个餐厅是提供自助餐点,每天的自助餐品都不一样,另一个餐厅是纯正的法式餐厅,分前菜、主菜和甜品。这个餐厅点菜需要花点功夫,但是还好有中文服务,要不然对于交流无障碍的我们来讲看懂菜单都很困难。
      温馨提示:不是在沙滩上的餐厅对于男士的着装是有要求的,需要穿长裤和不漏脚趾的鞋
                       除了早餐是含饮料的,晚餐的酒水需要花钱单点(除了一价包的酒店,其他酒店都是这个规矩)
      不罗嗦了,上美食照片

第一天到酒店办完入住已经是快中午了,没有赶上酒店的早餐,就点了简餐吃(中餐单点是要花钱的哦,但是不贵)

晚餐自助餐,每天的餐点不一样,没有每天都拍照,味道很好

当地的凤凰啤酒,用土豆酿制的,个人觉得黑啤的味道有点重,有中药味,普通口味的很不错(酒水是要花钱的哦)

法式大餐的开胃汤

前菜若干种

腌制鱼肉

炸虾(很符合中国人口味)

类似蛋饼的物质

炸鱿鱼(符合中国人口味)

若干主菜
当地特色烹制的虾,海鲜很新鲜,口味还不错,当地的口味

可口的大牛排,建议五分熟,很嫩,七分熟就跟全熟差不多了,有点老

海鲜荟萃

煎鱼

各种甜品
焦糖布丁、焦糖橡胶、水果派、芝士蛋糕

儿童餐的披萨吓到我了,这个大人吃都吃不了,芝士丰满

最最重要的是大龙虾,不过龙虾单点是要付费的哦

酒店有免费的浮潜、划船、骑自行车还有健身房,SPA是要收费的,但是不知道什么原因太贵了(人民币800元一小时)
五月份海温相对低一些,所以我没有下水,就是在海边捡贝壳、珊瑚、寄居蟹,踩踩水,如果喜欢浮潜的朋友最好在8、9月份再去,海温正合适。

D2:红顶教堂—皇家植物园—炮台山—路易港—蔻丹广场

这天的行程是在中青旅报名时送的,主要以参观当地特色自然和历史风光为主
出行头一天会有当地的导游提醒第二天的集合时间,集合地点都在酒店的停车场
根据各酒店离景点的远近程度不同,集合时间不一致,大概是早上8点左右。务必按时集合,以免耽误其他人的时间,不过当地的自由行都是小团出行,最多不过10个人,导游讲解和服务都是非常到位的。

红顶教堂,因为是陈小春和应采儿的结婚地而成名,只有去了才发现原来红顶教堂后面那片海更美

皇家植物园,以前皇家的后花园,巨大一片,认真玩估计要走一天,洗肺的活动

能承受一个婴儿重量的巨型睡莲

棕榈树大道

made in china的竹子,在那的气候条件下,长得超级粗

非常少见的两颗心形(未张开)睡莲

台山,可以看到整个路易港全貌

从炮台山俯瞰路易港,赛马场,没赶上赌马,好可惜

蔻丹广场
著名的欧舒丹和潘多拉在这里超级便宜(当然是跟国内比较,比美国还是略贵的)。

D3:鹿洞火山口—船模工厂—七色土—夏玛尔瀑布—鸟公园

山口,很难想象以前它炙热岩浆爆发的场面,现在就是一片郁郁葱葱的盆地

七色土,据地有关的质学家分析,这些泥土都是由于火山在喷发的时候从火山里面喷射出来的,在外面经过和大气里面的氧气给氧化后就变色,因为有腐蚀而就形成了一个一个波浪纹的小山丘,在到太阳光的照射下折射出来不同的颜色。形成了美丽的七色土地。

夏玛尔瀑布 天堂鸟的栖息地,只有环境特别好的地方,天堂鸟才会现身

五色海

船模工厂
购置了超美的黑珍珠一架,纯手工制作,这个在机场还能退税呢,我们买的是中号的,这个大小打包后能够直接拿上飞机,不沉也不容易损坏,小号体现不出他的霸气,其他型号的就不建议了,真的不好拿

鸟公园,四驱车大草原驰骋狂奔,一个车队7-8辆车,两个人一个车,由小黑带队,进草原之前要先考试,毕竟要对动物负责,一般在国内有驾照的都没有问题,如果考不过就由小黑驾车,带你参观,但是就没有那种刺激的感受了。这个项目真的是去毛球必玩的项目之一,超赞

小黑给我们照的照片真是专业,阳光普照的感觉

帅哥nick导游送我们的见面礼

与狮同行,就是大草原上溜狮子,这个项目是跟四驱车同时进行的但是路线不同,所以二者只能选其一,建议胆小的朋友就不要尝试了啊,可以和狮子近距离接触哦

D4:酒店休闲

别墅后院臭美

大显哥被风吹的这

夕阳无限好啊

蟹老板,斗志昂扬

可爱的小寄居蟹

随处可见的法国大蜗牛

D5:海豚湾 — 天然海角 — 自然桥 — 蓝湾

海豚湾,这里的海豚都是野生的,环境保护的非常好,不可以给海豚们投喂食物,要保持他们的野性,海豚们早上去海湾里觅食会和人类开心的玩耍

为了配合海豚觅食的时间,我们很早出门,没有机会吃早餐,胜自由行旅行社就帮我们安排了超级美味的海鲜粥,当然不适宜吃很多,尤其是晕船的朋友

坐上快艇出海找海豚去喽

海中央的一个小岛

毛球的天气就想小孩的脸,说变就变,这边还下着雨,那边就出彩虹了,这时候就显示出手机和相机防水套的好处了,另外务必带着酒店的大浴巾,快艇飞驰起来超级凉爽,有些外国朋友在看到海豚时纷纷跳入水中追逐海豚,但是那个海温确实有点低,怕感冒,真心不想下水。

人称路到小王子的导游nick跟我们说,我们很幸运,今天的海豚特别多,有些还翻滚着跃出海面,可惜他们的动作太快了,只能肉眼欣赏,没法给大家分享了

附赠一段导游拍的超级棒的视频,我可没有这个水平

豪华午餐,大龙虾,哈哈哈

蓝湾玻璃船看珊瑚,一沾水我的自来卷就原形毕露了,必须跟我觉得超帅气的船长合照一张(主要是发型太像了)

毛里求斯盛产甘蔗,甘蔗地到处都是,这里的甘蔗是可以随便拿来吃的哦,很甜但是没什么水分,主要是榨糖用的

同行的好朋友家买的当地的邮票,很有代表意义,集邮的朋友可以考虑哦

自然桥:站在桥边真的被他那气势如虹的大浪吓到,这个桥就是大浪不断拍打礁石形成的,确实能够强烈的感受到大自然的力量

当地的冰激凌车在每个景点都能见到,但是蓝湾的是最值的,巨大一个,两个人吃足够了,都是纯奶油,绝对不含添加剂,去了蓝湾一定要吃哦

D6:酒店休闲—毛里求斯—北京

欢乐的时光总是特别短暂,一晃一周的时间就过去了,对于毛里求斯还有很多的不舍,还有很多的没有尝试,不过我们还会回来的,还会在一起感受着美好的国度——人间的天堂,再次体会非洲人民的热情和单纯。

航班号MK686,2016年05月21日当地时间13:40起飞,北京时间22日早上5:45到达北京首都机场。
温馨提醒:在毛里求斯机场时不要忘了去办退税
                  到达北京首都机场后别忘了取之前在T3免税店预留的东西哦

图片是机场退税的地方,都是直接退美元cash的,请回国后自行更换

引用 Sweety chi 的图片:

每次看见海岛的游记都想多看两眼蓝天白云~

2016-05-31 14:16

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-31 14:16:55 的回复:

每次看见海岛的游记都想多看两眼蓝天白云~

回复鹿妹儿:是呢 我也很喜欢海岛  真的很美  图片都不用PS  颜色饱和度超级高

2016-05-31 15:02

我在看的时候我同事路过,说这姑娘是你同学?长得好年轻
我觉得我也可以计划一下了哈哈哈哈。

2016-05-31 17:10

有些问题可以问下你吗?

2016-05-31 18:25

引用 婉 发表于 2016-05-31 17:10:48 的回复:

我在看的时候我同事路过,说这姑娘是你同学?长得好年轻
我觉得我也可以计划一下了哈哈哈哈。

回复婉:哈哈

2016-05-31 23:50

引用 乐趣飘飘龙 发表于 2016-05-31 18:25:12 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复乐趣飘飘龙:可以啊 有什么需要了解的就问 希望能帮到你

2016-05-31 23:50

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-06-06 09:50

引用 wujun 发表于 2016-06-06 09:50:46 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复wujun:是呢 太美了

2016-06-06 17:43

2016-06-14 20:34

2016-06-14 20:35

引用 小二*- 发表于 2016-06-15 16:47:09 的回复:

您好,游记写的真令人向往,照片好漂亮啊,对我的规划有了很大的帮助,谢谢!!! ~求个QQ或者微信,有些详细的问题想要咨询一下,谢啦谢啦 我微信和QQ:3459953794

回复小二*-:好的 明天加你

2016-06-16 17:51

引用 Sweety chi 发表于 2016-06-16 17:51:54 的回复:

好的 明天加你

回复Sweety chi:好的

2016-06-16 17:53

好的 明天加你

回复Sweety chi:静待好友

2016-06-17 09:47

引用 小二*- 发表于 2016-06-17 09:47:54 的回复:

静待好友

回复小二*-:QQ加了啊

2016-06-17 13:59

池姐棒呆啦~

2016-07-04 20:41

引用 Heisenberg 发表于 2016-07-04 20:41:56 的回复:

池姐棒呆啦~

回复Heisenberg:亲爱的 你是谁 我看不到你头像