呼伦贝尔之行——旅行是为了离开,旅行是对庸常生活的一次越狱

• 出发时间/2016-05-24

人生的旅途就像一列火车需要我们不断的前行,而我们就是列车中的游客,我想为我的梦想而旅行,让我的身体和灵魂一直在路上......
    在二十岁时就梦想着能来一次自由自在,放飞心灵的旅行,但是因为种种原由,这个梦想就深深的被搁浅了,于是慢慢的淡忘了自己这个愿望。转眼间好多年过去了,生活上的无形压力让我渐渐喘不过气来,忙碌间我甚至忘记了自己出发的初衷。直到今年,终于不在找各种理由,终于下定决心,和朋友一起计划前往草原的灵魂旅行。该出去看看外面的世界了,去一个我不熟悉的环境,体验不一样的人和事物。为了放松心情,也为了心灵的解放,更是为了找回自我。为了梦想,更为了自己,出发!

我跟很多喜欢旅游的朋友一样, 不喜欢商业化过重的地方,比较喜欢贴近自然的环境,我比较觉得贴近大自然能达到放松的目的。决定去哪儿之前一直都在犹豫,是去云南呢,还是去呼伦贝尔呢,因这样一段话,我选择了呼伦贝尔
  那段话是:“呼伦贝尔大草原由于生态变化,景色一年不如一年,草原在慢慢沙化,草没以前绿了,没以前高了,现在已经很少能看到风吹草地,如波浪蠕动那个样子,没有看过呼伦贝尔大草原的朋友们,趁现在,赶紧去看看吧!!!”  想想也是,如今的生态环境,多变天气的转变,谁知道在过几年草原会变成什么样呢.....
第一次去美丽壮阔的大草原

下好决定,接着落实问题,去一个陌生的地方,前期准备工作一定要做好,我不是旅游达人,也不是资深驴友,只是一个爱好旅游普通人
为了能玩的舒心,玩的放心,在网上查过很多资料,总结出几点见解,希望能帮到大家

决定出行的方式

每个旅游地区都有自己的特色,呼伦贝尔特色是综合性自然风光,由草原,森林,湿地,湖泊,边境线,等风景组成的!
游玩呼伦贝尔,出行方式无非就三种,1.自驾游。2.包车游。3.报名旅行社。
我选择了选择报名旅行社
1.自驾
   自驾游根本不在我的考虑范围,路途遥远不说,我也没那个条件,自驾游首先得有个车啊!多现实的问题了…  不过有车的朋友选择自驾游的话应该做好特别特别充足的准备!毕竟一般自驾的都没去过呼伦贝尔,一路上会遇到很多意想不到的问题:包括具体路线,一路上的食宿,道路状况当地的民俗,突发事件的解决等等问题都需要想自驾的朋友做一个非常非常仔细的计划,可是毕竟计划赶不上变化,不过话说回来,旅行最大的乐趣在于过程,自己的自由行是别的出行方式所能攀比的!

2.包车游
   包车是我们也只是稍微考虑了一下,我也看了好多包车的游记,玩的的确都挺好的,但是我也了解到一般包车的都是个人,首先不正规,服务也肯定会打折,就比如说如果有很美丽景色的地方,但是路很难走,或者要绕很远的路,师傅一般都不会去的,假如你知道这个地方,要求去的话我想肯定会出现小矛盾的,不过这也看包车师傅人怎么样了,我相信呼伦贝尔大部分司机师傅还是很淳朴实在的,不过我不想冒这个险,因为去了的话我们就完全的交给了包车师傅,路上有什么问题都没地方去说理。毕竟出去旅游最重要是安全问题 ,万一有意外的话追责将是个非常非常麻烦的事情。

3.旅行社
     了解到呼伦贝尔的旅行社也是鱼目混杂,大大小小的也有很多,找旅行社成了我们出发前最麻烦的事情,毕竟谁都不希望,可能是人生唯一,一次的草原之旅留下遗憾。总之最后选择了一家口碑和规模都很不错旅行社,有保险,有责任合同,具体的游玩路线,住宿出行等等问题都有他们解决,反正一切都还算齐全,很正规,还有一点我很欣赏他们的运营做法,除了团费保证没有二次消费,这个很关键我可不想遇到那种导游出去旅游不买东西之类的被骂,多影响心情啊,而且还可以制约司机,至少发生问题的时候有人会全程解决。最大的问题解决了,跟旅行社大体定了一下时间,开始提前预定打折机票。
对了我们选择的旅行社叫《翼旅行》免得你们回头问我此次游玩体验不错,多亏他们的精心安排!

【机票预定】

订机票的网站挺多的,我本身收入也不高所以订机票和朋友们纠结好久,对比了很多家订票的网站。因为是从长沙出发,我们也咨询过旅行社,所以决定从北京中转方便些,旅行社给我们介绍全国各地基本上就从三个地方中转,呼和浩特北京哈尔滨这三个城市。我们提前两个月计划的,所以机票打的折更低一些,最终决定从去哪网定六百多到首都机场的票,从北京海拉尔的票比较贵将近800。本来想那就做火车去吧,结果一看做火车将近40个小时就瞬间放弃了…  为什么这个季节比别的季节机票都要贵呢!

携带物品清单

因为全程每天的住宿都是在不同的地方,行李一直都放在车上,所以最好尽量最大程度压缩行李箱,少带些东西,以免后备箱空间有限放不下哦,当然必备的是一样都不能缺少的。
双肩包或旅行包、遮阳帽、太阳镜、长袖外套、棉袜、短袖、旅游鞋、换洗内衣、防晒衣、冲锋衣、洗漱用品、护肤品、纸巾、手机、相机及充电器、肠胃药、消炎药、撤火药、感冒药、晕车药、创可贴、花露水等。我能想起来的都想到了,可能还有些不全面的地方,仅供参考哦。

行程路线

时间:2016.5.24日—2016.5.30日
线路:长沙北京海拉尔额尔古纳—莫尔道嘎—临江黑山头—满洲里海拉尔
呼伦贝尔线路分好几种,选择的是北线,北线比较经典,环绕了呼伦贝尔一大圈
D1,海拉尔—金帐汗—莫日格勒河—哈吉—根河湿地—额尔古纳 175KM
D2,额尔古纳—白桦林景区—敖鲁古雅驯鹿之乡—根河—莫尔道嘎 230KM
D3,莫尔道嘎—太平—月牙湖—老鹰嘴—临江180KM
D4,临江室韦—7卡—5卡—黑山头180KM
D5,黑山头—胡列也吐湖—满洲里—套娃广场—国门230KM
D6,满洲里—呼伦湖—陈巴尔虎旗草原—海拉尔235KM

出发当天

行程:长沙-北京-海拉尔
5月24日    天气:
    十点半到北京的飞机,早上7点起来,检查一下所带的必需品,洗漱、吃早餐,踏上去草原的途中。很庆幸飞机没晚点,一点多到北京。吃了个午餐,坐地铁转公交去南苑机场。我记得是下午6点多的飞机。期间翼旅行客服给我打过电话,问问航班是否正常,晚上会派司机师傅去接机。晚上8点多到的海拉尔,天还大亮着,下机的那一刻感受到草原上的空气与蓝天是和我去过所有城市有很大的不同。当你到一个完全陌生的地方时,那种感觉真的说不出来,是新鲜,还是期待?刚下飞机把手机开机,旅行社安排的司机师傅就联系我们了,车辆安排的是一辆别克商务,因为我们是三个人,同行的还有三个年轻人,这是旅行社故意安排的,特意找的年龄相仿的人一起游玩,这样人多,玩的热闹,不会有什么隔阂。车辆也比较新,还是比较满意的。司机师傅热情的接上我们后把我们送到旅行社事先预定好的宾馆,安顿下后,添件衣服,出门去找好吃的,大概离宾馆一条街的路程,就看到一个生意火爆的烧烤店,生意怎么好就是表示,这点店的东西一定很好吃!还真别说,这家的的烤羊腿真的很好吃! 吃的饱饱的之后走回宾馆,洗了个澡就睡下了,要以饱满的精神来迎接明天呼伦贝尔大草原的第一天之旅

这个时间段飞机场人明显少了很多,在这个星期二的傍晚,呼伦贝尔我来了!

都到达海拉尔了,怎么也得尝尝海拉尔啤酒不是吗,你还别说啤酒挺好喝,个人觉得国内啤酒品牌中最好喝的是青岛啤酒,海拉尔啤酒能排上第二位!

男票去趟超市买回了,呼伦贝尔牌香烟,长沙没见过这种感烟!

今天的硬菜上桌了,(烤羊腿),看看这色泽,问问这香味,饥肠辘辘的我恨不得马上就咬上一口!

平常不怎么做饭,男票和我刀法都不好,怎么大体积的羊腿,不知道怎么办好,还好服务生告诉我们可以帮忙切好装盘,切盘之前我要先照张相

这是切好之后的模样,这样吃起来方便多了,还是呼伦贝尔的烤羊腿正宗,好好吃哦绝对的美味,强烈推荐哦

D1,弯曲的河流,唯美的湿地,宽广的大草原

行程:海拉尔—金帐汗—莫日格勒河—哈吉—根河湿地—额尔古纳 175KM
5月25日  天气
8点多吃过早餐后,见到了车上的另外三位一起出行的人,相互认识了一下,觉得都很随和,第一印象都还不错。然后一起去旅行社交了团费。从海拉尔出发后不到一个小时就到了金帐汗蒙古部落,旁边就是号称“天下第一曲”的莫日格勒河。草原、河流、牛羊、蒙古包,完全不同的景色组成了一幅最美的画面。旅行的刚开始,我就已经深深的沉浸在这草原带给我的美丽景色当中。金帐汗可以骑马,100块钱一小时,以后骑马的地方也挺多的,我们就没从金帐汗骑,给自己留个悬念嘿嘿。金帐汗里面没什么可看的地方,很多都只是路过,没必要进去。从莫日格勒河畔拍了好多照片,真是不枉“天下第一曲”的美誉!这是草原的第一站,很美。

金帐汗,莫日格勒河

本来可以都照到正面的,可能当时小马驹饿了,在男票举起相机调摄镜头的功夫,小马驹回身了

看看这蓝天白云,实在是太美,美的让人无话可说,

男票摄影技术还有待提高啊,跟别人拍摄的莫日格勒河, 一点也不一样!

发现这图的亮点了吗? ,最左边这边的云的形状 像一只小乌龟,最右边的那篇云,像一个人坐着橡皮艇!

云朵遮挡阳光,草原变得五彩缤纷,敖包山孤独的坐落在草原上为人们指点方向!

马群在莫日格勒河边上自由戏耍!

都说呼伦贝尔路上的风景才是最美的,这话说的真没错,靠自己的眼睛去发现,靠自己的脚步去探索,走到哪里哪里就是你想看的风景。他们设计的路线绕道经过哈吉、七一,这都是人比较少的路段,属于草原深处,景色怡人。师傅说一般都不经过这,因为比较绕道。所以还是很庆幸选择对了旅行社嘿嘿。在开往额尔古纳的途中会有大片的油菜地、马群、羊
群,听说好多人结婚都是在这边的油菜花地取景呢,我们也忍不住停车下来驻足观赏许久。

边走边玩中午到了额尔古纳,很美的一个小城,随然不繁华,但是给人的感觉很舒服。中午吃的向往已久的呼伦贝尔烤羊排和烤羊腿,那叫一个香啊,呼伦贝尔的羊肉真的很纯很纯。我们6个人吃了三斤多,一斤我记得是68,我觉得是有点贵了,另外还点了两斤手把肉,和两个素菜。一顿饭加上司机师傅7个人一共花了400多,还可以接受。

哈吉,七一

关阔的天地,一部手机,随手的自拍就能出现唯美的图片,因为什么呢,因为背景太给力!

根河湿地

酒足饭饱之后前往“亚洲第一湿地”根河湿地。景色很美,但人也很多,拍了好多美美的照片~  一帮人在一起玩的也很开心。不过去湿地前一定要拿好水或者饮料,湿地服务区里面最普通的矿泉水要5块钱一瓶!还要注意要拿上遮阳伞或者遮阳帽。这个湿地景区是从山顶走到半山腰,再从半山腰回山顶这样绕一圈的,所以要是有老人或者孩子的话,我建议不用非走一圈,因为爬上山很累的。年轻人或者不服老的其实还是很值得绕一圈的。下山的时候可以溜达着下去,也可以做电瓶车,上山下山的电瓶车是15元一位,景区门票是65。

为了看湿地爬了好多层楼梯,到达观景台才能看到这样的景色哦,根河湿地有着亚洲第一湿地的美誉哦!

图片左下方就是湿地的标志性景色,马蹄岛 也不知道是怎么形成的,大自然的力量还是强大啊!

吃过晚饭后洗漱了一下就都躺下了。房间是两个人一间,我和另外一起的一个姐姐拼的房。六个人正好三个房间。司机的房间不用我们解决,旅行社自由安排,虽然风风火火的玩了一整天,但是也没感觉到累,和姐姐聊了好久渐渐的睡去了,明天草原会带给我什么样的惊喜呢?

D2.可爱的动物,纯情的白桦林,原始森林的魅力

行程:额尔古纳—白桦林景区—敖鲁古雅驯鹿之乡—根河—莫尔道嘎 230KM
5月26日  有云
 简单的吃过早餐后,直接上车继续寻找美丽的景色,离开额尔古纳不久到了白桦林景区!白桦树是额尔古纳的市树,洁白的树干上你仔细观察,会发现很多有趣的图案。阳光透过树叶照射在身上如同童话般的景色,不由的想起了白雪公主穿着婚纱,王子亲亲吻她的那个场景,那个瞬间。

好看的景色我是不会放过的,我比较喜欢水,遇到小河和总会忍不住去留念拍照

迎着风,张开双臂去拥抱大自然吧!

阳光被乌云阻挡天空微微的变暗,这是草原特有的景象与现象!

我也臭美一下看看草原的天空!

天苍苍野茫茫风吹草地见牛羊1

司机大哥看我们那么喜欢羊羔,特地带我们到他朋友家的包上,让我们能近距离的接触小羊羔,

zh

喂小羊羔吃奶了,吃饭饭的小羊羔欢快的摇着尾巴那个模样实在是太可爱了,不管是人还是动物小时候,都太萌了!

白桦林

第一次,知道白桦林这个词  ,是通过朴树那首(白桦林), 初中时,我和同座就很喜欢唱 !

树林中空气就是好,满满的负氧离子,感觉健康离我们很近!

参观白桦林中,我们很幸运遇到一只小松鼠,看看那机灵的模样,好萌啊

小松鼠啊,你看到了什么?,怎么集中,是不是看到美女了!

敖鲁古雅驯鹿之乡

车窗外欣赏沿途的景色不久车开到了,敖鲁古雅,说起敖鲁古雅最出名的当然就是驯鹿了,朴实的鄂温克族是中国唯一饲养驯鹿的少数名族了。敖鲁古雅里有驯鹿有狍子,还有小松鼠,兔子等小动物,个人很喜欢这里,只在动画片里看见过驯鹿拉着圣诞老人的样子,没想到我也能在现实中看到真实的驯鹿。大家看见驯鹿后都高兴的像个孩子,都玩的特别开心。抢着让别人拍照和驯鹿合影呢哈。园里有卖驯鹿的零食(苔藓),原来驯鹿喜欢吃苔藓啊,我们都买了点,喂驯鹿,有零食吃的驯鹿会一直在你身后根着,想吃你手里的吃的,真的好萌哈。在驯鹿园里有专门介绍整个园区的导游,也是鄂温克族,50块钱她会边领我们转边讲解。想了解敖鲁古雅的朋友可以找他们,我们就是想随便玩玩,哪好玩从哪多玩一会,所以觉得也没必要。

这是驯鹿爱吃的零食苔藓,为了防止让驯鹿偷吃,特地放在高出,敖鲁古雅人民对待驯鹿就像朋友,从来不会圈养或捆绑,所以只好用这种方法来保存1

这一头角最大的驯鹿,应该是这群驯鹿的首领了!

我们还参观了,当地人住宿,看起来相当原始,树桩上垫个板子,在铺上动物皮毛就完事了,发现火堆中那三个串,好像是烤的是肉串!

这个仓库是展示品,如今的生活发展如此快,当地人也已经和社会接轨,已经用不上它了,

如果想喂驯鹿,可以买一筐,10元一筐,想和动物亲近怎么也得表示一下对不对

如果我没想错这个工具,应该是驯鹿拉车用的工具

本来想一点一点的喂它的,看见好吃的驯鹿,比较急躁,伸头就要吃筐里的苔藓,由于它的角比较大,差点被它顶到,为了安全那票吧苔藓都倒地上了!

离开敖鲁古雅接着转往根河,最后在莫尔道嘎入住。途中景色随便一照就可以拿出来当手机壁纸,真的完全的大自然风光,怪不得冯小刚大导演会到这里来取景,拍夜宴,这里的风景太美太好看,大自然带给我们无穷的惊喜与放松。

D3.宁静的小村庄,边界的美景,淳朴的老乡

行程:莫尔道嘎—太平—月牙湖—老鹰嘴—临江180KM
5月27日
早上醒来,拿起手机看时间,已经快8点了,可能是习惯了这里的慢节奏的生活,也可能是昨天玩的太疯了,昨晚睡的好饱,翻开微信发现昨晚在朋友圈发的照片有好多人点赞留言,我一个一个回复,留言中深深的感觉到他们羡慕嫉妒恨,哼!当初邀请他们一起来呼伦贝尔旅游,都找理由推脱,现在后悔了吧,等到晚上我在把今天的拍的美景晒到朋友圈,羡慕死他们 嘿嘿!接到男票的电话叫我下楼吃饭饭,说有好多好吃的,在不来他都要吃掉。哼!你以为你是加菲猫啊,不闹了起床,洗漱去吃好吃的!

简单的早餐,丰富且美味新鲜的热牛奶,俄罗斯面包(列吧)沾蓝莓酱,在来两个鸡蛋!

莫尔道嘎的天空实在是太美!美的我不敢看了,我怕我待在这里不像走了!

远处的小镇,晴朗的天空,形状各异的云朵,加上绿色大地的点缀.....

站在路标远望美景,

太平镇

沿着林间小路,大概行驶了一个多小时,到达太平镇,不对应该是太平村,村子看起来很宁静,四周被森林包围,村中还有一条小河,那感觉就像小说中写的那样的世外桃源,风景宜人,看着老乡大妈淳朴的笑容,深深的感受到呼伦贝尔人们的淳朴和热情,

河中间的小桥,以残破不堪,可能是因为常年的风吹雨打,二损坏掉的。

我已经还就没看到东风汽车了,在我印象中只是在电影中看到过!

村中的房屋,都是木刻楞建筑!

登上村后边的小山坡,就可以浏览全村的模样!有院子的人家都有种植各种菜,

月牙湖

出太平村需要经过森林防火站,司机大哥告诉我们因为他们司机师傅长期跑这条路,跟站内工作人员熟悉都是朋友才能走这条路,否则得绕路的,特别提醒自驾走这条线路的朋友,提前打听好路线免得走回头路,这条路的风景确实不一般,途中有各种叫不上名字的野花吸引了我们好多的注意力,不停的驻足观察拍照,随后到达月牙湖,就像它的名字一样,月牙形状的一个水泡,跟我们同行的那位仁兄,采摘一朵野花,深情对望他的媳妇儿唱起,齐秦那首老牌情歌(月亮代表我的心),那投入表情实在是逗了,不过也感觉很浪漫,我家男票什么时候能开窍啊,

远处和额尔古纳河对面就是俄罗斯边界,我们已经快到边境了,离俄罗斯只有一步之遥了!

想拍到月牙湖的全景需要爬到半山腰才可以的哦,山坡有些陡峭,量力而行!

临江,老鹰嘴

到达临江后,先把行李等物品放到住宿的地方,临江旅行社安排的是俄罗斯的特色木刻楞住宿,稍作休息后前往不远处的老鹰嘴。据说这是好多电影取景的地方。以一块石头而得名,但是怎么看都不像老鹰嘴,可是也想不出别的更像的东西了… 视线离开老鹰嘴,放眼望去,从制高点俯瞰大自然,深深被吸引,一条蜿蜒的河流穿过森林,一切都显的那么和谐,那么自然。不过蚊虫实在是烦人,因为那时候正是下午五六点种,蚊虫正多的时候。于是回住的地方吃饭吧。老板娘给我们做的饭。老板娘是俄罗斯族,我们都管她叫丽莎。非常热情,7个人点了四个菜。酒足饭饱后去看日落。临江的日落美的让人陶醉,即将落山的太阳显得特别的大。

听他们说。老鹰嘴名字的由来就是由于这块石头形状像老鹰张嘴!

一路上遇到很得多漂亮的野花,这是其中一朵!

有花粉的地方 就有蜂蜜们,勤劳的身影!

这种空房有很多,听司机师傅说,有条件的人家都已经搬到市里去生活了!

在光影瞬息万变临江,你能看到额尔古纳河和近在咫尺的俄罗斯领土

吧镜头模式改变一下就能照出,这种唯美的相片了!

像不像奇幻电影中的镜头,

D4,离开边境小镇,再入草原,

5月28日   天气
     行程:临江室韦—7卡—5卡—黑山头180KM
早上吃了网上盛传的俄式早餐,蓝莓果酱,列巴,馒头,酱菜还有牛味很重的新鲜牛奶。其实想早上看日出来着,但是奈何得四点多就得起床,起来那么早一天肯定都是没精神的了,所以还是放弃了… 。
今天是从森林到草原的过度。从临江出发先生到达中国魅力名镇室韦,这个镇子和临江的感觉差不多,比临江大一些,所以也并没有多做停留,临江到七卡的边境公路,柏油路和泥土的路参半,个别路段还在修,我们的车也是有惊无险地一一通过了。一路上,是河流、草甸、山岗、湿地、树林、村庄、牛羊马、野鸟…… 组成了一幅幅色彩斑斓的和谐的美丽画卷!
唯一遗憾的是遇上了一个阴天,中午时分,我们到达了七卡。这里除了是一个兵营哨卡外,目前也是一个村庄。我们在七卡找到一家餐馆,我们点了几到普通的菜,各人吃了一碗饭,简单地填饱肚子就离开继续上路了。下午大约6点左右,我们到达了黑山头。黑山头是额尔古纳市的一个小镇, 曾经记录了蒙古族的显赫历史, 当年成吉思汗铁马金戈, 曾在这里威风凛凛地碾过… 这里是根河和得尔布尔河注入额尔古纳河的入口交汇处,也是大兴安岭呼伦贝尔草原的分界点,北面是了无人烟的茫茫林海,南面是芳草凄凄的辽阔草原。黑山头镇西北附近约5公里处,有一座古城,曾经是成吉思汗的弟弟的居住地。由于时间的原因,我们赶不及去古城了。据说也没多宏伟,貌似就是几堵围着的墙…  安顿好住宿后我们先去吃饭,然后去西山看日落(很庆幸天气转好哈),晚饭吃的当地纯天然的炖鲶鱼,老板说这是他从河里面吊的,一条大概有个四五斤,一开始我们还不相信,结果同行的有位小伙伴就是从他家乡那边卖鱼的,做好后一吃就吃出来了,当时跟我们说纯天然的鱼在大城市根本就没有,能在这吃着真是有口福,然后所有人的筷子伸像了那一大盘子鱼哈哈!酒足饭饱后到了西山,离住宿的地方很近,黑山头的日落和临江的日落给人的感觉完全不同,临江的日落给人的感觉就是天还很亮呢太阳就落下去了。而黑山头的完全不同,当太阳即将落山的是时候,就感觉到 哦 原来真的是要黑天了,而且黑山头的日落更、更红、太阳个更大(实在想不出更好的词来了哈哈)。
旅行社在黑山头晚上安排了一场大型的篝火晚会,都是他们旅行社当天到达黑山头的旅游团,大概一共有三四十人,当时激动坏了,一帮人载歌载舞,喝着奶茶,唱着小歌,这是此生最有意义的一次篝火晚会了,也是此次旅行当中最热闹的一晚。不得不说旅行社安排的真的是太好了,大家脸上都露着最开心的笑容,还认识了很多全国各地的朋友,甚至还有外国友人,无比融洽。

来到草原怎么也得体验一次骑马 ,第一次骑马,还是让师傅牵着马走比较好,因为每匹马的脾性都不同,只有马场师傅比较了解,

我骑得马儿很乖,很配合一次就照出这种效果!

在胡列也吐湖边上,穿上蒙古族靓丽的服饰,做个深呼吸,微风袭来,真感觉太好了!

赤脚踩在草原上,感觉融入了大自然中,跳跃着照几张,

飞,我要飞,飞到那天空最远的尽头!

不要那么近的距离,人家害羞

羊群安静的吃着草!

这头奶牛你在走秀吗,来看镜头!

默默赶路的马儿,伸直脖子的样子,看起来有些逗,

这头可怜的妞妞,可能被汽车吓到了。想跳跃过栏杆,没跳过去卡到栏杆上了,真是有人觉得好笑,又觉得心疼!

太阳公公要回去休息了

D5.魅力的边疆城市满洲里

5月29日   天气
    行程:黑山头—胡列也吐湖—满洲里—套娃广场—国门230KM

上8点多吃过早餐,开始新一天的寻觅。今天的主题是城市(与众不同的城市)。过了黑山头,转入了国道,路好走多了,额尔古纳也渐渐的不见了踪迹,路的两边是一望无垠的草原。草原的天气说变就变,刚刚还是大晴天,转眼就暗了下来,天空中的黑云慢慢堆积起来。过了一阵,远处几道闪电在天空中闪过,接着下起了暴雨。草原的雨很有趣,因为大地太广袤了,而雨云无法覆盖整个天际,而且草原与天边想接,所以几处下雨的地方远远望去象是从天空落下的几条巨大的瀑布,而瀑布之外仍然是晴空万里。没过多久,雨停了,天空中出现了一条彩虹,这彩虹不似我们以前在城市的高楼大厦缝隙间见过的隐隐一小段,而是一弯完美的半园,是完美的半圆啊!横跨在公路上,七种颜色清晰可辨,就象是刚拿画笔描在蓝天上。再仔细一看,这道美丽的七彩带外面还有另一圈淡淡的彩虹,犹如一道美丽的裙边,镶嵌在光彩夺目的内圈上。这美景,看得人发呆。出发前一直盼望着在呼伦贝尔的几天里都是大晴天,可是突如其来的雨更让我觉得此行无悔。惊喜,无处不在。

找好角度美美的照上一张,

今天天空比较晴朗,没有太多的云!

胡列也吐湖牛羊成群与天鹅为伴一切显得那么和谐、自然。望不到边的大草原与天连接,“绿色海洋”不虚此名。

摩天轮!

满洲里

满洲里是一个很热闹的城市,满街的建筑都极具浓郁的俄罗斯风情。几乎满洲里的每块牌匾都有中俄蒙三国的文字,略显高端大气哈。城市里有很多俄罗斯人在满洲里做生意,有的店的名字甚至完全是俄文的。走在街上随处可见俄罗斯的帅哥美女。在这里,就好像置身国外,感觉好奇怪。套娃广场更是特别,十二生肖、大套娃,非常不错的主题公园。国门就在外面看了看,门票80块钱,另外三个伙伴进去玩了,我们并没有进去,毕竟景点不是我们的目标。晚上吃的火锅,是司机师傅推荐的地方,据说在满洲里很火的。去了后饭店人很多,排了二十多分钟的对才找到座位… 但事实证明,我们的选择是正确的,这顿肥羊火锅味道特别鲜美,在场的没有一个人能抵挡住美味的诱惑,吃的直到吃不下了。结果一结账,大家都下一跳!——价格还是很实惠的哈哈! 吃过饭后当然是看满洲里最最迷人的夜景了!边散步边感受这座城市带给我们的美景。

这里是满洲里婚礼宫,门票20元,能在这里结婚的新娘一定很幸福!

婚礼宫是哥特式风格,有点小阴暗的氛围!

看我手托国门,

满洲里是在这家吃的火锅!

D6呼伦湖

5月30日   天气
行程满洲里—呼伦湖—陈巴尔虎旗草原—海拉尔235KM
   早上从梦中醒来,翻开手机看日期, 时间匆匆,转瞬即过,今天已经是呼伦贝尔之行的最后一天了,可以放松游玩的时间越来越少,又要进入忙碌的生活了 ,好舍不得这篇美丽富饶的大草原啊,不感慨了,起床洗漱换上我美丽的衣服,去享受此次旅行最后一天的行程,
   从满洲里出发,经过扎赉诺尔,沿着草原公路一直行驶,不长时间就能从远处看到,呼伦湖,呼伦湖面积真是大,就像草原中突然出现海洋一般,进入景区下车后,跟着男朋友去寻找漂亮的景色去拍照,景区内很热闹有各式各样的游玩项目,但是对我们的吸引力不大,好看新奇的东西才是我所向往的,

拍这张照片时候有点一惊一乍,拍照时湖水着拍打岸边,水打到脚上很凉的!

点着脚的原因在于,凉鞋里已经进水了!

景区内也有卖特产的看我像不像老板娘!

完全的风干了,稍微用火烤一下 一定很好吃!

虽然没有真正的大海那样波澜壮阔,却又大海一般的一望无际!

蓝天白云,花海整合成一副魅力的图画!

离开呼伦湖后,接着我们前往陈巴尔虎旗,在哪里吃的蒙餐,吃的布里亚特包子,在餐桌上谈起此次旅行的点点滴滴,分享手机中拍摄的美景,互留联系方式,定下十年之后在来呼伦贝尔同游的约定,
绕了一大圈呼伦贝尔在回到海拉尔,司机师傅在送我们到机场 ,下午4点的飞机,登机前在抬头看看天,天可真蓝,要说再见了,真心舍不得!
呼伦贝尔再见!

2016-05-30 19:13

很美 ,拍得棒

2016-05-30 19:20

有没有再详细点的行程?

2016-05-30 19:22

赞一个

2016-05-30 20:49

请问旅行社怎么收费的?多少钱一位?

2016-05-30 22:05

2016-05-30 22:25

2016-05-30 22:45

学习。

2016-05-30 23:48

不错的旅行,谢谢楼主分享。

2016-05-31 06:35

2016-05-31 06:47

美景大片

2016-05-31 07:07

2016-05-31 07:39

引用 旅行到宇宙边 的图片:

终于找到一张没挡脸的,呵呵
好游记,顶一个
顺求互相关注,互相支持

2016-05-31 08:06

2016-05-31 09:39

2016-05-31 11:20

大赞!!! 图文好屌。  我发游记记得也来顶一下哦

2016-05-31 12:03

引用 弹指挥霍年华 发表于 2016-05-31 12:03:43 的回复:

大赞!!! 图文好屌。  我发游记记得也来顶一下哦

回复弹指挥霍年华:第一次写游记 写的一般  谢谢您的支持!

2016-05-31 21:50

引用 流浪 发表于 2016-05-31 11:20:48 的回复:

回复流浪:谢谢支持

2016-05-31 21:50

引用 独自醉倒 发表于 2016-05-30 19:20:15 的回复:

很美 ,拍得棒

回复独自醉倒:会继续努力的

2016-06-01 08:49

引用 selinazhang 发表于 2016-05-30 22:05:35 的回复:

请问旅行社怎么收费的?多少钱一位?

回复selinazhang:看你是玩几天了,什么时候去, 我给我找的旅行社的网址和电话吧!
400-0188-703

2016-06-01 09:01

引用 旅行到宇宙边 发表于 2016-05-31 21:50:09 的回复:

第一次写游记 写的一般  谢谢您的支持!

回复旅行到宇宙边:哈哈  挺不错了  关注一下  我发表了到时候来捧捧场

2016-06-01 16:55

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-06-06 18:50