厦门·印象(3)--零散景点

厦门可以玩的地方其实还蛮多的,不过由于时间的限制,只能去主要的几个景点,前两次都主要是去厦大,鼓浪屿以及曾厝垵,第三次去,就可以找些别没那么热门的地方,于是我就去了西堤。
    这里环境真的很美,找一个晴朗的午后,坐在湖边发发呆,何尝不是人生一大享受呢?

这条木栈道我真是太喜欢了!

西堤是厦门出名的咖啡一条街,不过我们看到的餐馆已经酒吧比较多,咖啡店倒没有几家。

我是不会告诉你,之所以来到西堤,是因为找这家餐厅的!

位于厦门思明区筼筜路1号西堤别墅A栋115号的“三摩地”。
“三摩地”----又称三昧、三摩提、三摩帝、三摩底、三么地、三昧地等,华译为定,即住心于一境而不散乱的意思。看名字就知道是吃素菜的餐厅。

来这里之前,还半信半疑的,毕竟素菜能做出什么样惊艳的效果来呢?

这个福袋的味道就跟一般的斋菜一样,说实话,不是很喜欢豆制品那股酸酸的味道。

这个是菌菇汤火锅,实在是太好吃了!!!一定要点的!

斋菜竟然有芝士,不知道算不算素菜

菌汤火锅全家福,两个人,三道菜,撑到不行了!

菜单发一下,这样的出品,这样的价位,绝对是超值了。

吃完午饭,当然要找家咖啡馆装一下13啦!这家32HOW估计很多人都知道吧,环境很美,咖啡的话,看谁冲的,去了两次,味道差很远

但是真要推荐咖啡馆的话,其实我会推荐这家不起眼的--位于思北路口香港广场的猫墅咖啡馆。猫和专业的精品咖啡是猫墅的两大特色,因为在店主看来,猫和咖啡一样,都是温暖人的东西,猫温暖你的身体,咖啡温暖你的心情。并且,老板烘的豆子可是得过奖的。他们家还有网店,我一直还在买他们家的豆子。

要拍猫咪,可要费一番功夫啊!

接下来就是曾厝垵的几个美食,曾厝垵现在就是个商业步行街了,所以我觉得没必要单独介绍了,我去那里的动力就是以下这两家好吃的店铺了。这家绵绵冰,真心绵啊,并且冰的味道真心好!

这家的豆花,是果冻口感的,豆香味很浓,在其他地方再也没有吃到过了。门口坐着那位忧郁的小帅哥,就是老板本人了!

仅此一家,别无分店---朋友妈妈做的“蚵仔煎”,蚵仔很大只,并且加了海苔,料太足了,超级好吃,超级怀念!

厦门很多好玩的地方都还没有去过,以后有机会去的话,会继续补充的,厦门的记录(不能说是游记,顶多算流水账),没有做得很详细,毕竟国内旅游也没什么攻略的,把好玩的地方分享给大家,大家百度便是了。接下来就是马来西亚泰国韩国以及意大利的游记,这几个会详细一点(如果我还记得清楚的话)。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-31 14:22

只看图片不过瘾啊!

2016-06-06 18:51