[带上妈妈去旅行]我在首尔天气晴*-*

AnAn安安安小琪 LV.10
2016-05-30 21:45 1108/5
  • 出发时间/2016-05-25

以前总想,五月天,不冷不热,阳光明媚,来一场说走就走的旅行,感觉,很美妙。

终于在今年,抓住了五月的小尾巴,带着妈咪,去到了首尔,拍拍照,逛逛街。

虽然短短三天,已让我深深地喜欢上了这个城市。

这片游记,没有首尔塔,没有明洞,没有景福宫,也没有免税店...

因为,希望让大家看到我眼里的——首尔

那里的首尔

有点温度,有点文艺,有点美...

为什么是首尔?

很想给一个文艺一点的答案,

因为它是首尔,独一无二的首尔

现实来说,

它离我所在的城市很近,它适合说走就走。

关于行程

为了方便,和妈咪报了五天四夜的旅行团,其实除去来回飞机,也就只有三天而已,其中包括两天的自由活动。
Day1  盐城首尔

Day2  景福宫-青瓦台-买买买-乐天世界

Day3(自由活动) 新沙洞林荫道-明洞-乐天玛特

Day4(自由活动) 新村-梨大-弘大

Day5  首尔盐城

关于APP和攻略网站

其实这不是第一次出国自由行,但是因为爸爸工作没法请假,是第一次一个人带着妈妈出去玩,还是有些忐忑。
在去首尔之前,自已也做了很多的功课,发现了几个很好用的app和网站。

[新罗免税店]和[乐天免税店]:在去韩国买买买前,可以现在网上注册账户,每天玩玩小游戏积分,可以抵现金用的~但只限于网上免税店购买。在网上免税店购买很方便的,填写自己的出境航班,然后订货,最后离开首尔前可以去机场直接取货,不用去免税店挤挤挤,但是有时候活动没有实体店大,但有些折扣大于实体店,就看自己比较了~
韩国优惠券]和[韩游网]:都是韩游网开发的app,可以在上面做做攻略,下载下载优惠券~
[我在哪儿]:攻略上看到的一款App,步行地位很准确,交通就不太清楚了,都是坐地铁~
[蚂蜂窝自由行]:做攻略啦~看游记啦~
[旅行翻译官]:其实感觉在韩国语言障碍不是很大~
韩国地铁]:坐地铁必备~其实也是可以在酒店拿免费的地图哒~
[韩巢地图]:很好用很好用很好用的地图,中文韩文输入都没有问题~
ps:推荐一个网站:韩巢网:做美食攻略很好~有些还提供中文翻译的菜单~

关于签证,机票,住宿

签证:关于签证没有什么发言权,因为是旅行社代办,自己提供材料。感觉还蛮容易的,但因为自己是gap year一年,所以有点忐忑。

机票:旅行社机票...

住宿:一定要靠近地铁站,特别是2,3,4号线,首尔地铁感觉非常方便。

很鸡肋的一段...

小TIPS

1、如果自由行,一定要租一个随身WIFI,真的很方便。这次就在淘宝上租了一个,一天待机7,8个小时,查地图,查美食,炒鸡方便。

2、一定要随身带两个充电宝:一个给WIFI,一个给手机。

3、换韩元:在国内可以只换500以内的人民币,因为汇率实在太坑。我这次在中国银行换钱,汇率170,到了明洞还钱,汇率178。所以带上人民币去明洞还钱,一定不会错!而且据导游说韩国是没有假币的,所以大家放心大胆的换起来吧~

4、少带衣服,因为韩国的衣服真的很美丽,价格也很美丽,基本不讲价的~

5、穿舒服的鞋,舒服的鞋,舒服的鞋。为了美美的拍照,一双小白球鞋,百搭又舒服~

6、如果可以,还是坐地铁吧~很方便很快捷~不会有语言障碍的!
     如果要打车,选橘黄色和白色的,不打黑色的,那个很贵!听导游说,有些黑心司机会绕路,所以大家自己斟酌着看~

7、T-money卡:仁川机场便利店(4000韩币)里买的,卡是不能退的,在地铁站可以充值,可以坐地铁、公交、出租车,或者在便利店买东西~
(用T=money比买一次性交通卡会便宜100韩币)

8、在韩游和韩巢下载优惠券的时候要注意是否要打印优惠券~有些是手机出示即可,有些一定要打印~

9、首尔早上商店开门挺迟的,基本都到10:00以后,所以大家安排好行程~

写好累好累好累,下面终于可以放照片啦~哈哈哈~

这两天的小街拍~

由于第一天和第二天实在没什么美丽的照片,就从自由行的这天开始。

DAY3

自由行的第一天,去到了新沙洞林荫道,明洞和乐天玛特。
交通:林荫道(3号线-新沙站8号出口)
           明洞(2号线-乙支路入口站7号出口/4号线-明洞站)
           乐天玛特(4号线-首尔站1号出口)

COFFEE SMITH

一大早,从清潭洞酒店打车到了林荫道,找了一家特别有感觉的咖啡馆,叫COFFE SMITH,解决了早餐。

之前查攻略说,来韩国一定要尝一尝华夫饼,真的很好吃~

林荫道的街拍~

吃完早饭,大概11:30了,林荫道很多小店的门都开了,就开始和妈咪在林荫道上拍拍拍起来。

白色调调~

林荫道上的LINE FRIENDS~

绿色调调~

蓝色调调~

黄色调调~

红色调调~

爱丽丝漫游调调~

邂逅韩国oppa~

3ce林荫道店~

gentle monster林荫道店。真的非常值得一逛,根本不像一家眼镜店,每个角落都是艺术品啊~炒鸡美~

如果大家想去首尔拍出偶像剧的感觉,一定要去林荫道,随便找一家咖啡店吃完早餐,就可以元气满满的开始拍拍拍啦~虽然我和妈咪都不是专业摄影师,也没有专业设备,但是随便拍拍都感觉非常有feel~

乐天玛特~

首尔遇到了一个在韩国留学的中国女生,问她在哪里可以买点零食和小特产,她就推荐了在#首尔站#的乐天玛特超市,很大,东西很全~当场可以退税,也可以有免费打包的地方~

DAY4

自由行的第二天,去到了新村,梨大和弘大附近的小店,想到今天一天都在大学附近晃悠,就选择了一套小学生的衣服~哈哈哈~
交通:梨大(2号线-梨大站2、3号出口)因为新村和梨大很近,可以直接步行到到~还可以省一笔交通费~
           弘大(2号线-弘大入口站9号出口)

雪冰(新村店)

首尔,美好的一天一定是在甜品店开始的~

新村的小街拍~

梨大小街拍~

偷拍一个梨大毕业的才女+美女~

来梨大一定要合影的梨花墙,比想象中小很多,但是真的很美~

弘大小街拍~

在弘大拍的照很少,主要是想去找网红店~

网红店Stylenanda~

历经千辛万苦终于找到网红店啦~衣服超级美,而且黑色背景特别适合拍拍拍~

STYLENANDA的自动售货机~

处处都是有格调的小店铺~

两天自由行终于结束啦~小学生准备做地铁回酒店啦~

我想说的...

第一次一个人带着妈妈去一个完全陌生的国家自由行,出于担心,只选择了两天的自由行。

两天完全不能了解一个城市,但足够让我喜欢上一个城市—首尔

这里不光有美丽的风景,还有热情的人。

希望我们下次再见,首尔

(第一次写游记,有点流水账,也不会p图,都是直接上图,捂脸害羞中...)

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-31 20:25

引用 appleai 发表于 2016-05-31 20:25:17 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复appleai:没有哦~是用微单直接拍的~

2016-05-31 21:44

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-06-06 09:51

引用 wowsupermarket 发表于 2016-06-06 09:51:00 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复wowsupermarket:梨大附近有一家站着吃烤肉不错,还有弘大附近的春川辣炒鸡排也很好吃~

2016-06-08 11:14

2016-09-13 07:00