迎春五月,老姐俩、小姐四个的北海道八日赏樱之旅。

仲惟 LV.3
2016-05-30 21:48 769/3
  • 出发时间/2016-05-06
  • 人均费用/12000RMB

五月的北京,天气逐渐热了起来,为了避开五一旅游高峰,躲开嘈杂的大北京,抛开工作烦恼,放飞心情,早早的决定在5月6日——5月13日,带着两个老妈,开始一趟北海道赏樱之旅。

出发时间:2016年5月6日
行程天数:8天
人均费用:12000.00元。

行程安排

第一天:北京——东京——函馆
第二天:函馆:五棱郭公园、函馆朝市、元町、红森仓库区(明治馆)。
第三天:松前江差一日游。
第四天:函馆—洞爷。大沼公园、洞爷湖。
第五天:洞爷—登别札幌登别地狱谷。
第六天:札幌败家游第一天。
第七天:札幌小樽札幌小樽一日游。
第八天:札幌北京

履行工具及网站

1、北海道JR网站:JR北海道旅客铁路公司官方网站 http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/index.html
2、北海道旅游网站:日本北海道自由行_北海道旅游信息_悠悠北海道公式主页 http://www.uu-beihaidao.cn/index.shtml
3、函馆旅游网站:函馆市旅游信息_HAKODATE_悠悠北海道 http://www.uu-beihaidao.cn/corporate/hakodate.shtml

先上几张片片吧,共赏一下!

开启正式行程

第一天 在路上

我们本来计划,在5月6日(周五)做国航航班,直接从北京飞往函馆的,可是偏巧从6日开始,国航取消了直飞的航班,以后应该也不会有直飞的航班了,无奈之下只得在东京羽田机场转机,而且还得到东京以后,取行李,然后换成日本国内的航班,再重新托运行李。不过,这次转机,让我体验到了全日空航班飞机的舒适性,整个飞机上,就坐了大概三四十人,座位宽敞,不局促,我身高178,坐下以后,腿前面还有富余,真的比国航的飞机,舒服多了,而且整个机舱特别安静,没有大声说话的乘客。一个多小时的飞行时间,一转眼就到了。

具体行程为:
北京——东京羽田机场,国航CA181,8:45出发——日本时间12:50到达。
东京羽田机场——函馆,全日空NH557,日本时间17:25出发——18:45到达。

提示:
1、到达羽田机场后,因国际航班是在机场的第一航站楼到达,换成日本国内航班的时候,需要到第二航站楼出发,所以需要坐摆渡车过去。
2、达到羽田机场,办理完入关手续后,出了出口,在同楼层的最右侧就可以持护照,换出国内航班机票了,换票柜台对面,有一个免税的小店面    (不建议在这里买东西,一是一路拿着太沉,二是小店面卖的东西,比国内免税店,还是稍微贵点的。)。
3、换好票后,坐电梯下一层,就可以排队,等着去第二航站楼的免费摆渡车了,记住是免费的哦。   第二航站楼里,有吃饭的地方,可以在这里填饱肚子。
4、达到函馆机场后,出了机场,在机场门口,我们就买了第二天函馆一日游的公交车票,每人1000日元。根据说明是全天可以免费乘坐旅游公交车,可是在实际用的时候,我们还是碰上,需要自己单独花钱交车费的情况,这个在后面细说吧。
5、因为飞机到函馆时间已经快7点了,取完行李,出了机场已经7点半左右,赶不上函馆机场的机场大巴了,所以我们六个人打了三辆车到达酒店。日本的出租车真的是很贵,从机场到酒店,开车不过20多分钟,我们这辆车最贵,3000日元。不过司机大叔,很好,帮我们装卸行李。在日本打车,如果坐在副驾驶的位置上,也是要寄安全带的哦!

上几张机场美食的照片吧,第一顿,就是面条,希望我们这次行程顺顺溜溜的,哈哈。
说明一下,天妇罗配米饭,是我们没点对,以为就光是天妇罗呢,结果,还配上米饭,弄得我们一行六人,吃到撑,因为在日本剩饭不太好,怕显得不礼貌,所以一个个挺着肚子就出去了,
这个拌面超级好吃的,尤其是杯子里的汤汁,攉在面里,味道跟凉面似的。

当晚入住:瑞索尔函馆酒店(Resol Hakodate)

点评一下:
优势:地理位置很好,离函馆JR站,步行5分钟就到。酒店所在街道路口,就是一个当地的商场,里面有无印良品,可以购买。比国内便宜。           离函馆朝市,步行也就3分钟,穿过一条街道就是。酒店对面有个711,方便晚上买夜宵吃。
缺点:酒店设备稍微陈旧些,再就是,日本酒店的通病,房间较小。

第二天 五陵郭 函馆朝市 元町 函馆山

天气:毛毛小雨——阴天——晴天
5月的北海道,天气还是很凉爽的,又赶上头天晚上,下了雨,第二天一早,一出门顿时有北京刚开春的感觉。我带的都是短袖衣服,给我冻的,直哆嗦,不过给了我下午回来买衣服的理由,哈哈,第一天就拜了三件无印良品的衣服。
因为酒店离函馆JR站和我们这几天在函馆玩需要乘坐的公交车车站,都很近,所以没有很早出门,今天我们8:30出发,在函馆JR站边上的“公交枢纽”4号站台,等着能去往五陵郭公园的公交车,这会儿就可以使用前一天下飞机时购买的一日游公交通票了。
给大家推荐个网址,我们这次出游坐车,都是通过这个网址上的介绍,找到对应的站台号的。
北海道函馆巴士_悠悠北海道 http://www.uu-beihaidao.cn/corporate/hakodatebus.shtml#point。

下面图片中,绿色的,标有“1”字样的,就是一日游的票样。
等下车的时候,把票放入第二张照片中荧光绿色的入票口,然后取出就可以直接下车了。
车上有电子报站器,咱们听不懂,但是能看懂,哈哈

小提示:
1、1日乘车卷:大人1,000日元 儿童500日元
    2日乘车卷:大人1,700日元 儿童850日元;
2、购买一日游票后,在函馆,去五陵郭公园、元町周游、还有函馆山,都可以不单独支付公交车票了。所以我们这次没有坐上函馆山的缆车,坐公交上下山,就是人挺多的,车上有点挤。
3、五陵郭公园、元町周游、函馆山,大部分景点的出发站台都是4号台。
4、大家一定要注意:坐到景点下车以后,一定先找找往回方向的公交站,往返的公交站,跟北京的公交站不一样,不一定在同一条街道上。

上几张五陵郭公园的照片吧,因为前一天晚上下雨了,五陵郭公园的樱花,成为了“落樱”,而且当天我们去的时候,有点小阴天,间隔会出个太阳,这点有点小遗憾。但是,同时看到了满地的落樱、树上的繁樱、散落的樱花瓣落入水中形成了樱花河,还是让我们一行六人心情愉悦啊!再偶尔吹点小风,落樱飘落,哎呀!真是美美的!!!  还有美味的樱花冰激凌,即使天再冷,也得来一支吃,吃的从里凉到外啊!

玩了一个上午,中午赶回函馆朝市吃午饭。函馆离着海边近,所以,朝市里,好多都是生鱼片类的海鲜盖饭。这个对我这个不爱吃鱼的人来说,还是有点难以下咽的,再加上,在北京的时候,吃惯了口味重的饭食,日本的饭食口味都比较清淡,后几天吃的都不是很爽!
函馆朝市,稍微有点遗憾的是,没有起早,去玩掉章鱼,然后吃活章鱼。去之前,还心潮澎湃的想去尝试一下,结果到了以后,实在起不来床啊
鲜海胆,没有什么怪味,就是口感面面的。

填饱肚子后,我们又继续返回“公交枢纽”里,继续在4号站台,等着旅游大巴,下午奔赴元町周游,元町周游号的车,特别好认,车身都是粉嫩的樱花图案装饰。我们先在明治馆下的车,逛了逛,然后坐车去的元町街道,参观了教堂区,还有有名的八幡阪,直通到海边的街道。
明治馆,主要是卖玻璃制品的,还有各种冰箱贴,我是个猫咪控,在明治馆里,买了一对,只有指甲盖大小的玻璃小猫制品,一黑一白,真是太精细了!

提示一下:
我们这次,从明治馆往元町区域坐车走的时候,上了车以后,不知道为什么,司机表示,一日游的票不能在车上用,所以,我们每人又花了210日元,买票。从元町往回走的时候,也是,也单独花车钱了。可是晚上出发去函馆山的时候,是可以用一日游车票的,不知道为什么。
晚上,我们仍旧是从“枢纽”4号站台出发,做大巴去函馆山,在山上草草照了两张照片,就下来了,人又多,天又冷的。

晚上住宿还是瑞索尔酒店。

第三天 日本当地松前江差一日游

今天比较省心,通过万能的TB,预定了一个函馆当地的一日游项目,“松前江差一日游”,这个项目,必须得提前预定,好像至少得提前三天,而且好像只能日本人在本地预定,不接受外国人直接预定。因为据说,好多中国人预定了,但实际上没去,弄的好尴尬......
 这个是关于这个一日游的网址,上面写明了发车时间。
http://www.hakobus.co.jp/pdf/28.teikikanko2.pdf#zoom=100 http://www.hakobus.co.jp/pdf/28.teikikanko2.pdf#zoom=100
再发一个TB预定一日游的链接,这个是同行小妹,在网上找的。我们这个小妹,是个日本迷,超级喜欢日本这个国家。
提示:
1、大家预定的时候,一定要注意,网站上,是有两个一日游项目的,一个是“松前江差一日游”,另一个是“松前一日游”,“松前江差一日游”去的是两个地方,上午在松前城,在松前城吃午饭,下午奔江差城,然后返回函馆
2、在函馆JR站前的“公交枢纽”4号站台集合出发,出发的时候,别上错车。我们那天是,去“松前一日游”的车先出发的,去“松前江差一日游”的车,是后出发的,所以,我建议,排队前,最好先拿着图片,问问,这趟车,是不是去松前和江差两个地方的。
3、上车前,导游会跟你确定回来的时候,咱下车的地点,咱们不会日语,可以提前写个条,到时候给导游看。
4、行车过程中,导游会一路讲解,讲解后,会发给本国人一个调查表,另外每人收取1000日元的讲解费,咱们是外国人,听不懂,所以也就不用给了。哈哈...
5、到达景点后,导游特别好,会弄一个集合时间的标识牌,让每一位下车的客人看到,这样以免大家迟到。

整个一日游行程,第一站:XX修道院,停留十分钟左右,让大家拍拍照,这里有一株白色的樱花树,开的特别漂亮,而且繁盛!

第二站:松前城,今天的重头戏!
想在这里说一声,日本一日游,跟中国的一日游(尤其是黑导游)比起来,简直天壤之别了。
第一,日本的这种团餐,绝对不是速食主义。第二,日本旅游的服务真是太周到了,周到的让我们感动!!!
事情是这样滴,我们中午达到松前城用餐,我们是12:40到的,集合时间是13:05,本想着25分钟,绝对够吃饭的了,结果到了以后,我们等了大概15分钟的时间,午餐还没上来,后来,看集合时间快到了,我们就决定不吃了,直接去集合得了。于是,连比划带英文的,表达我们要离开后,就出了饭馆的大门。还没等我们走到旅游大巴,餐厅工作人员就追出来了,有一个会中文的服务员就说,跟导游联系好了,给我们十分钟的时间吃饭,我们几个可以在13:15的时候,再过去集合!最后我们以最快的速度,解决了一顿午餐,等到了车上以后,发现有些日本旅客还没有回来,导游还直跟我们鞠躬,表示不好意思!态度简直是太好了,而且餐食也很新鲜。
我想这事要是在咱们这儿,肯定我们不吃的套餐,直接给下一波客人了。
上几张松前城的照片吧

第三站:江差。
我理解的江差,是古时候的一个城池,有自己的城主,以出海打渔为主,参观的时候,每届的城主,都有一个表情夸张吓人、站在大船上的人偶模型,而且还有自己的城歌。讲解的人,会现场演唱哦,挺好听的,就是手慢了,没录下来。参观了有名的“开丸号”、江差古街道。体验了一下,在海边静静生活!

参观完这最后一站,我们就启程返回了函馆。玩了一天,在车上美美的睡了一觉,好爽。
晚上跟两位妈妈还有妹子,一起去居酒屋爽了一下。日本的居酒屋消费水平还是不低的说。
上点照片,馋馋大家。

啤酒比较清淡,没有燕京啤酒的苦味。

这是鲸鱼肉哦!这几片,合人民币100块!口感比较Q,有嚼头!

这是豆腐,陪着木鱼花,挺好吃的!

吃完的残羹剩饭,你看日本人两个人吃一盘菜,人家主要以喝酒聊天为主,我们统共四个人,吃了这一大桌子,估计日本人也被吓到啦,哈哈

第四天 离开函馆,路过大沼公园,最终达到洞爷湖

今天我们离开了函馆,准备坐着北海道JR,一路往北继续前行,从函馆直接到札幌,大概四个小时,为了避免一路无聊,我们决定,将这四个小时的路程,分成几段前行,顺便还能游玩路途上的景点。
因为我们带着两位60多岁的老妈,也担心坐JR的时候,没座位,会比较累,准备保留体力,都用在玩上,所以我们达到函馆后的第二天一早,就先去JR函馆站里的服务中心,购买了这几天需要使用的JR指定席的票,从函馆—大沼公园—洞爷湖—登别札幌,票价人民币大概1000元左右。
购票之前,我们先通过http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/english/ttable/03.pdf http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/english/ttable/03.pdf  这个网站的PDF,确定了出发和达到的时间,存在手机里,然后订票的时候,直接给工作人员看手机,就出票了。方便快捷,也省的言语交流吃力。
提示一下:
1、订完票后,会给一张“函馆札幌”的总票,然后再给四张具体标有出发和到达站的分票,每次使用的时候,需要将总票和分票同时出示给验票员,才可以进站。
比如我们从大沼公园到洞爷,就同时出示了“函馆札幌”以及”大沼公园—洞爷”这两张票,才能进站。
2、我觉得,如果都是年轻人,没赶上旅游高峰的话,可以不买指定席位的票,自由席一般都有座位。
3、补充一句,进站前,需要在电子显示牌上,得先找到列车车次的站台号哦!

我们从函馆到大沼公园的时候,坐的北斗5号的5号车厢,进入站台以后,就跟着站台上,这种挂着的牌子,就能找到相对应的车次和车厢号。
日本列车的运行时间,是相当准确的,只要是出发的时间,进站的就是对应的车次了,不用担心上错车。

上车以后,只要把票放在前面座位的这个小格子里,方便检票人员检票,咱们就可以上车睡觉啦!

在这里提一句,列车上有可以放置行李的行李架。
我们为了省事,离开函馆瑞索尔酒店的时候,除了贴身的衣物和化妆品待着身边了,其他的都直接快递到我们准备在札幌的时候,住的酒店了。日本酒店提供这种服务,每个行李箱,大概是1000日元的快递费,后来的行程,证明,我们快递行李,是相当明智的!
快递时间,一般需要1天1晚,也就是说,隔天就可以送到目的地酒店,只需填写一个快递单子就成。我们根据酒店入住的确认单上的地址,填写的快递单子,方便快捷。
快递单,左边是目的地酒店的地址,还要写上自己的联系电话,就ok 啦!等到目的地酒店以后,只要凭着这个快递单,就可以取出行李了。

今天第一个景点:大沼国定公园。
公园门口有租自行车的地方,可以租下来环绕公园公路骑行一周。在五月的北海道,迎着春风,吸着清新的空气,感受着大自然的气息,骑起来,还是相当有feel的!体验着日剧里,一帮年轻人在大自然的环抱中,享受着......
不得不提一下,日本的生态坏境简直太好了,沿途,我们看到了鹰、还有蛇!这在大北京,肯定是见不到的!
租车的时候,工作人员,会在一张纸质地图上,给你画出最佳的骑行路线,也会告诉你,骑行一周的时间,大概需要2个小时。可是事实证明,一周骑下来,2个小时,会觉得很赶,应该准备3个小时左右的骑行时间,会更加舒服。因为沿途的风景,都很好,可以停下来拍照,而且骑车骑到后期的时候,路面会有上坡的阶段,时间充裕一点,骑起来不会那么累。我们因为已经订好了“大沼公园—洞爷”的车票,后期时间很紧张,匆匆骑完一周,腿都累酸了。

这个地图中,沿着标有 C  D  E的红白线,就是骑行的路线。

下面这个照片,只是大沼公园中心地带的地图,骑车的话,只能把自行车放在广场上,里面的路是只能步行的,一般跟团游,是只走这一小圈的,开始我们也不知道,可以骑行那么一大圈,碰上了个热心的香港导游,才知道,可以沿着公路,骑行那么大一圈!
提示大家一句,骑车的时候,可以在便道上骑,马路上,一般都是汽车行驶的区域哦!

辛辛苦苦骑行一周,买个冰激凌奖励自己一下!我吃的是哈密瓜的,没敢尝试墨鱼的,嘿嘿

今天第二站,也是今天的终点站,洞爷湖乃之风酒店!
我们准时从大沼公园出发,奔向洞爷湖,下了JR“洞爷”站,以后,需要购买“洞爷”——“洞爷温泉”往返的巴士车票。因为洞爷的大部分酒店,都是围绕洞爷湖建的,洞爷湖这个景点,里JR“洞爷”站,还有些距离,所以必须得买往返巴士的车票。
我们去的时候,是在“洞爷湖温泉”这站下的,等回来的时候,乃之风酒店对面,就有一站“中央通”,可以直接坐回JR“洞爷”站,超级方便。
在这里提一下,之前说过,我们直接把行李快递到札幌,是多么的明智,这里就体会到了。因为大多数游客来到洞爷,都会选择在洞爷湖边上的酒店住上1-2宿,再离开。这就造成了往返大巴上,都是大小的行李箱,人也没地站,下车的时候,因为在前门下车,往前门走的时候,也很费劲!所以还是建议大家,不要带着行李去洞爷,直接快递很方便的。

往返巴士的票,在JR“洞爷”站内就能买到。去的时候用左半边,回来的时候,用右半边。

乃之风酒店的入住说明,私汤没订上,订完了。

这是从酒店拿的,往回走的车站的位置。

晚上住宿:乃之风酒店,晚上酒店的时候,还有烟花可以观看。

第五天 离开洞爷,路过登别,最终达到札幌

今日主要行程,就登别一个地方,而且游玩的时间,几乎是全天,所以,睡了个小懒觉,享受了乃之风酒店美味丰富的早餐后,在湖边溜了遛弯,才离开酒店,启程出发去登别
从JR“登别”站,到地狱谷,也需要做一个往返巴士,巴士的车票在JR站里,就可以买到。另外,巴士的时刻表,是单独有一个PDF,可以查询到的,蚂蜂窝这里,没法上传PDF,而且时刻表,应该是实时的,我就不提供给大家了。洞爷到洞爷温泉的往返巴士,也有同样滴。

沿途的旅游服务站,可以从这里拿一个地图,方便游玩。

地狱谷的旅游路线,路程看着觉得挺长,其实有2个小时,连玩带歇的,就都可以走下来了。

著名的温泉泡脚池

这是一个活的温泉口,每天每隔五个小时会往外喷温泉,每次大概喷50分钟,我们运气好,赶上了。

给大家来段喷发时候的视频,哈哈

从地狱谷出来,已经是下午的时间了,开始寻么吃食,在街边发现了一个卖拉面的店面,很奇怪的是,大众点评上,没有这家店的点评,于是我们抱着试试看的态度,去尝试了一下,结果,把我们惊艳到了!汤汁浓厚,面条筋道,饺子馅料很鲜美!超级好吃!

光头老板

吃完饭后,挺着圆圆的肚子,结束了一天的地狱谷之旅,启程奔向札幌,大概7点左右的时候,到达札幌。大家都说,日本的地铁出口多,比较乱,可是我觉得,还可以,因为日本地铁的标识都很清晰明了,我们只是第一天到达札幌以后找出口的时候,问了问工作人员,后面的几天,整个地铁的出口大致方位,就记在脑子里了,还是比较好找的。

到达后,我们在JR札幌站里的旅游服务中心,凭着每个人的护照,购买了“小樽一日游”的旅游票,里面含一张地铁票,还有一张JR票。并且还附有地铁和JR线的线路图及站名说明。
地铁票是,一天内可以无限次乘坐札幌地铁的;JR票是,一天内可以无限次乘坐札幌小樽的JR列车的。不过事实证明,地铁票,我们也只用了一次,JR票,我们也就坐了一次往返。哈哈。
到达札幌后,当天晚上已经抑制不住(ˇˍˇ) 想逛街的冲动,刚进商场没多久,就到了关门时间,札幌的商场8点就关门了,没办法只能在友都八喜电器商场,逛了逛。

晚上住宿:札幌最佳西方酒店   Best Western Hotel Fino Sapporo

第六天 逛街购物的一天!

本来计划今天带着两位老妈去北海道大学、白色恋人公园溜达溜达的,可是内心购物的冲动,已经完全战胜了去景点游玩的计划,于是,带着两位老妈开启了一天的购物之旅,最后一天下来,两位老妈总结说“购物比游览景点累多了!”
札幌的商场十点才开门,逛街的起点,就是JR札幌站,我们酒店离札幌步行大概7-8分钟的距离,虽然我们出门磨蹭了一会儿,但还是等着商场开门,日本也有一些老人家,等着商场开门,去超市买东西,不过,人家是很有秩序的在排队,这点貌似比国内的老人们,要好些。
JR札幌站,周围有好几个大商场,大丸百货、友都八喜电器店、ESTA、大丸百货正对面有一个英文名字的商场(具体名字有些记不住了),我们当天的逛街顺序是:大丸百货—JR札幌站里的药妆店—东西放回酒店—狸小路—丸井今井—ESTA。
大丸百货里,主要买了资生堂、澳之滨,然后去6层退税。
然后我们就坐地铁南北线,到“薄野(susukino)”这站下车,下车以后,往前走一点,就是狸小路商业街了。狸小路有点类似心斋桥,里面有药妆店、衣服小店、还有二手包店,我这个人是个“包子控”,尤其喜爱LV这个牌子,在里面逛了不少二手包店,可是发现款式都有点老了,款式稍微新点的,成色再新点,也得1万人民币左右,也很贵的说。个人不太建议在日本买LV这种大品牌的包包,比欧洲真的贵了不少。我在札幌只发现了丸井今井商场的一层,有一个LV的店面,其他地方没有发现。
顺着狸小路一路走到了丸井今井商场,发现该是吃饭的时候了,给大家推荐一个叫“王将的饺子”的餐厅,里面还有麻婆豆腐,对于喜欢吃辣的我来说,太有吸引力了!虽然日本的麻婆豆腐不能跟咱国内的比,还是先解解馋再说。

填饱了肚子,我们就沿街溜达,又买了点小玩意,一路走着走着,路过大通公园,再往前走一走,就是北海道厅旧本厅遗址,再往前走一些,就能看到JR札幌站了!其实如果体力够的话,完全可以一路从札幌站出发,边走边玩到狸小路街,然后坐地铁回到札幌站。我们这次等于是先坐地铁到“薄野”,从狸小路一路走回札幌了。

辛苦了一天,晚上在ESTA吃了著名的拉面共和国的拉面,本人感觉,一般般,还没有在登别地狱谷吃的拉面好吃呢。在这里就不上照片了

因为第二天还要起早,奔赴“小樽”,而且逛了一天街了,脚丫子也有点疼了,今晚就没安排其他活动,直接乖乖回酒店休息了。

第七天 小樽一日游+晚上继续购物

札幌——小樽的时刻表,可以参考http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/english/ttable/04.pdf http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/english/ttable/04.pdf 这个网站的PDF,然后决定往返时间。
我们当天去的时候,是在南小樽下车的,然后一路向小樽前进,等回来的时候,从小樽上车,直接到札幌
因为我们没有提前在网上订“蟹将军”的螃蟹大宴,本来以为这次吃不上了呢,没想到,在小樽,实现了这个愿望,哈哈,还有手掌大的扇贝,还有小樽著名的甜品,吃到过瘾啊!
札幌小樽的铁路,有一段是挨着海边开的,开着的时候,就感觉,在海上行车一样。

上些照片吧。这是我们正式行程的最后一天了,吃的玩的都挺high,照片照的有点多,筛选的时候,觉得张张都挺好,所以放上来的有点多,大家海涵哦!

小樽地区的游览图

沿途的八音盒馆、哨子棺(玻璃制品馆),我是个猫咪控,所以照片都是猫咪的,哈哈......

这个小店很有意思,是以宫崎骏动漫为主题的小店,各种小玩意都有,还是挺推荐的,就在“小樽一条街”入口处,挨着最大的八音盒馆

小樽著名的蛋糕

哨子棺(玻璃制品馆)

比手还大的扇贝

赶上我胳膊长度的八爪鱼“手臂”

海鸥和作画的老爷爷,每次看这张照片的时候,都很佩服老爷爷在周围很多游客的情况下,还能静心作画,总觉得现在的人们应该学习一下这位老爷爷的心态,脚步放慢一些,让心境平静一下。

小樽玩完后,回到札幌也就三四点钟,姐妹们逛街意犹未尽啊,于是,带着两个老妈,继续败家,这次收获不少,又是衣服又是鞋子的,哈哈... 不过等下月还信用卡的,该哭了.....

晚饭,吃了著名的“串鸟”烧烤,离我们住的酒店,就在邻街,特别的近,到了以后,还排了会儿队。久违的烤串,虽然食量不能跟咱北京的羊肉串比,可是味道还是很棒的!食材新鲜,口味香鲜,跟自然辣椒口味的羊肉串,形成了对比,就是每串上就两块肉,不够咱这种“食肉动物”塞牙缝的啊!

果酒,好喝!

这个米饭,制作时间很长,但是味道很好吃!

今晚是在札幌的最后一个晚上了,吃饱喝足之后,美美的进入梦乡,虽然心里还是有几分舍不得,总觉得旅行时间过的太快,想想回到家,能看到我家那四只猫崽子,还是挺想家的。

第八天 机场奥特莱斯 离开心爱的札幌

今天是离开札幌的日子了,我们定的是下午5点多从札幌出发,直飞北京的飞机。
挨着新千岁机场,有一个“南千岁奥特莱斯”购物中心,新千岁机场里,有免费大巴,可以往返,具体的往返大巴时刻表可以在下面官网上搜到。
乘坐大巴的地点,在新千岁机场一层,最靠边的巴士候车站,具体的可以问一下机场指引处的工作人员,工作人员就会用流利的英文,告诉咱具体候车地点了。大巴车很明显,车身上,标有RERA  logo。
这个奥特莱斯里,有新秀丽、COACH男女包、MOUSSY、SLY、Lee等等,常见的牌子,东西还是挺多的,值得一逛。

啰啰嗦嗦的,总算把整个旅游帖子,写的差不多了。这是我第一次写帖子,过程中,要是有写的不准确的地方,或者说的不明白的地方,希望能跟大家多多交流,指正。

我来啦

2016-05-31 16:21

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-31 20:25

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-06-06 11:50