烟雨江南——两个豆的扬州之旅

夏威 LV.2
2016-05-30 22:17 708/2

本来是中午12:56的火车,两大吃货买了两大包肯德基欢欢喜喜踏上去扬州的征途。尼玛,进站一看居然晚点120分钟,顿时满面黑线好不容易在晚点143分钟后车开了,一路就是懒驴拉破车样的走走停停,果断给酒店打电话让留房到22:00,有一种永远到不了的感脚。

艰难险阻中到达

到了扬州,好冷啊,嘲笑一下冻成狗的贾贾同学,还好本人明智的穿了厚外套。预定的酒店环境不错,美式风,房间里有投影幕墙,看电影很爽的感觉,还有一只淡定的斗牛。

放下行李,迅速出发前往东关街,雨中的东关街别有一番风情。

在短暂的时间里战斗力极强的两人吃了榴莲饼、绿豆糕、狮子头、扬州炒饭。。。。闪人了

回到酒店在running  man的欢笑声中度过了愉快的夜晚

DAY 2:瘦西湖游一天

一大早,按照当地人的习俗,来到冶春茶社,喝个早茶

松子烧卖的味道真心不错,不过冶春茶社水杯里那满满的消毒水味道实在让人食欲大减,豆花的味道不错,包子和烧卖的个头真是炒鸡大。实在!!吃完呢准备去瘦西湖,扬州租车很方便,貌似江苏的旅游景点服务都很好。

瘦西湖真心不错,小家碧玉的感觉,烟雨中更是增添几分秀美,感觉时光回退到历史中,感受着古代的浓浓气息。清秀、朦胧的仿佛女子婀娜的背影。
       真心觉得哪哪都美,两只豆迫不及待的拍拍拍,

游完瘦西湖又一次来到东关街,酥香缘的油茶真心不错,价格又便宜,良心卖家强力推荐,黄桥烧饼就像千层酥的样式,味道一般。所谓的四喜汤圆原来是四种口味的:青菜、肉、芝麻、豆沙,真心吃不惯青菜和肉的,感觉四喜汤圆不是我的菜。好多好吃的都没有尝试,留待姐下次

一天的奔波,感觉腿要断了呢,闪人回酒店休息。

DAY 3: 吃吃逛逛 回家

早上9:30,富春茶社吃早茶的节奏,明显百年老店架子大,人多,就餐环境差,不能刷卡支付宝,包子小,不过大煮干丝不错,好大一盘,吃多有点腻啊。。。。。吃完早茶去何园,来到我家大家都不要客气随便看,随便坐啊!!!!
   PS  深深感觉到盐商的霸气,

逛完何园逛个园,又来到东关街,东关街啊我们是有多爱你,东关街啊来三遍。。。。吃了蒋家桥饺面馆的饺面不是我的爱,黄记猪蹄不错!!吃完回家,大合肥不想回来了怎么办????????

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-31 12:26

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-06-06 09:51