峨眉山

ghhdd LV.3
2016-05-30 22:33 857/2
  • 出发时间/2015-06-07

在成都2年,很多同事及朋友都去了峨眉山,我一直对峨眉山没感觉,我曾简单的在网上查下峨眉山的图片,发现大多都是人文的景观,比如,金顶,还有什么庙之类的,去了后发现,果然山腰及山上到处都是建筑物,破庙,卖东西的,像商业街一样,所以一直不想去,后来终有一天,想去探个究竟,看看到底怎么样,在四川这么久了,确实该去看看。
       于是,订了从成都东到峨眉的车票,下午出发,到了峨眉山市后,坐公交车到达峨眉山高铁站下车,下车后正不知往哪走的时候,一位开摩托的中年男子开始与我们搭话,让我们在他的酒店里住宿,我们没打算去他那里,假装聊聊,打探下怎么走,怎么玩,后来这男的说可以用摩托载我们去他的酒店,如果感觉不喜欢,可以不住,说他的宾馆就在山脚下,谈好了价格100元,我们两个人就坐上了他的摩托。
        到了地方后,发现他的酒店还不错,装修的还挺好的,于是就住下了,名字叫金豪商务酒店,由于离天黑还有一段时间,我们去外面走走看看,一条街都是饭店,门口都站着一位阿姨,像站街女一样,都在喊去他们那里吃饭,我们转到了西南交大峨眉山校区,就在峨眉山脚下附近,学校在山上,挺大的,我们在里面转了一会,出来了,然后回去吃饭,吃饭还真不便宜,我们点了一顿管饱的饭就几十块钱,吃过饭来到了秀甲瀑布前面

其实我们之前准备考虑住半山腰早起看日出的,那个大叔说在他那住根本不影响看日出,被他忽悠了,我们竟然信了,在报国寺附近玩了会,天黑了,我们就回酒店了,回到酒店后,有人敲门,是那个大叔敲的,大叔进来后,向我们推销他们的行程,价格好像是一百多块每个人,往返上下山车票,还有导游一条龙服务,两个套餐,一个含餐的,一个不含餐的,我们还是觉得不含餐的划算些,大叔见状说,你知道在山上吃饭有多贵?随便吃点就要七八十,而且还不吃不饱,我们不理他,准备自带干粮,我问他,我们为什么要跟你去,我们可以自己买票,但大叔跟我们说了好多理由,我都想不起来了,还说如果你们自己乘车,就不能在第二天下午及时回去还是什么的,哎,都忘了,反正感觉是忽悠了,大叔在我们屋里叽叽喳喳个不停,谈论了很久,最后又竟然向我们推销从峨眉到成都的汽车票了,回去的路都跟我们想好了,真是一路坑到家,我们没买,不知谁打个电话给大叔,大叔才出去,并对我们说想好了去酒店前台报名,最后我们考虑好了,就去酒店的前台交上了毛爷爷,前台告诉我们明天凌晨4点半起床,到时会有导游叫你,这是啥子情况,都来到峨眉山脚下,又报了个团
        我们那天晚上睡得很晚,我大概12点多睡的,同伴大概2点睡的,4点半,我闹铃响了,真不想起床啊,此刻连日出都不想去看了,正在眯眯眼的时候,听到了导游的叫床声,我开门,她让我们5点准时在某地集合。
       洗漱完毕,出来发现下雨了,地上都是水,还一片黑,我们到了指定的地方,在对面的超市买了2瓶水,2块面包,等了会,就跟着大部队来到了报国寺车站,一上去发现,黑压压的很多人,而且都是跟团的,在那里等了很久,冻得发抖,都走乱了,到最后我们都差点找不到队伍。
       坐上车后,天都亮了,想起那位大叔说不耽误看日出的事,真想骂人,车子一路都是盘山路,高低起伏,我最恐惧坐这样的山路了,没有安全感,在车上,导游跟我们讲,峨眉山的日出十有八九看不到,她做导游这么久,都没看过几次,现在听了后,心里也平衡了些。
      下了车,就开始往山上去了,很多租大衣的,下了车确实很冷,导游建议我们所有人采取索道上山,徒步下山,我们都从了。从下车的地方到乘索道的地方还要走很远的距离,确实很累,我看到一个胖子,累的呼吸声,喘气声都大是吓人,爬山的途中也碰到很多抬担架的,就是把你当皇上一样抬上山,不过没见有人坐,既然来爬山,就没人那么矫情了,年轻人坐了说不定会遭人唾弃,年纪大点的还是坐担架比较好。

下面这张是在上山途中拍的

下了索道,还要向上爬很久才可以到金顶,到了金顶,果然像他们说的那样,很冷,但心还是有点激动的,毕竟到顶了

右上方那个人摆的姿势比我好,我都不会什么姿势,我都是像个木头人一样,亮点不是我

舍身崖小憩,背后就是万丈深渊

下面这个孙子是我所谓的同伴,认识2年的人,后来借我钱跑路了

中午过后,我们在导游规定的地方集合后,下个行程是人文景观,我没兴趣,我不想去看那些破庙,向导游要回返回的车票后,脱团了,下山了

下山简直比上山还累,由于下山没有坐索道,腿累的不敢打弯,一打弯就要栽跟头,在我们下山的时候,看到很多人拄根竹竿在上山,而且是徒步上山,而且有很多妹子,我顿时甘拜下风,看到他们那种劳累的样子,表情,他们整个人好像要软掉一样,不过我还挺羡慕及敬佩,山里面都是茂密的树木。
      途中,我们来到一个亭子里歇脚,过了会来个约50岁的大哥,我们聊了起来,大哥听说我们是做索道上去的,顿时鄙视我们,他说,他就是峨眉山人,他20岁的时候,从山下用了10个小时爬到山顶,后来陆陆续续又爬了10次左右,都是陪些官员,他说,爬山只有你累了,你的印象才会深刻,才有意义。说的挺有道理的

半路上碰到猴子,直接从一位游客手里抢刚买的果实,那位游客受宠若惊,本能的不舍得放手,其他游客都在喊,快松手。。。然后猴子全部打包带走了,为了安全,的确要放手,万一猴子把你的脸撕破就惨了

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-31 16:24

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-06-06 18:51