逗Bの马来西亚-吉隆坡-沙巴之旅6天

mei猪 (顺德) LV.6
2016-05-30 23:02 662/9
  • 出发时间/2016-05-14

心有多大世界就有多大~一辈子肯定有D地方系你想去看看走走的~就旅游一点兴趣~心一直在路上~

出国前准备~

1、关于签证问题,提前将资料交给淘宝轻松解决,费用:130元(政策前签的政策后要250元);
2、关于汇率和兑换币种,暂时国内没有直接对换林吉特币的,建议先兑换成美金去到再换,或者直
     接带人民币去换,但这里要说明清楚,人民币是不收的,比美金不划算,只有大商场才能刷卡消费
     兑换点建议到茨厂街换,汇率较高,美金对林吉特是:1:3.95;
3、电话卡:提前在淘宝买,买的是销售量最高,费用:50元(A套餐足够)但网络不是很好,美人鱼岛
     基本没信号,也是醉了!
4、防晒一定要提前做好防晒,面部防晒建议买日本安耐晒、身体是用碧柔的,但事实证明一样也
     晒黑晒红了,晚上回来一定做面膜和晒后修复,姐姐我是太小看沙巴的热情了!
5、提前下载好吉隆坡的地铁线路图、蜂窝APP、BOOKING、步步行程助手;
6、行李清单:英式插头、外出随身药品、泳衣、潜水衣、太阳镜、防晒用品、洗刷用品等随行衣物;
7、关于机票提前半年在亚航购买的,澳门-吉隆坡390元、吉隆坡-沙巴188元、沙巴-广州390元超级优惠;

5月14日 澳门-吉隆坡

一行4人上午10:00集中系公司,刚好有公司车到珠海出差有资源必须要用上啦!哈哈!
又剩下60元轻轨票钱!两小时到横琴关口10分钟过关到澳门,出关口后可以直接做威尼斯的班车到威尼斯
时间充裕的可以在威尼斯休息一下吃个饭再走的,出来走赌场的中厅,直接坐赌场到机场班车10分钟搞掂
(关键是一分钱不花(大笑)晚上6点的飞机,我们4点到机场,提前系亚航官网办好了登记手续,准备登机。。。。。
      经过4小时的飞机终于到达了吉隆坡国际机场,由于时间比较夜,提前系皇包车上面预约了吉隆坡的接送机,费用合计:240元,
一个小时到达入住的酒店99HOTEL,饿成狗一样的,办好入住手续就马上出去找吃的,随便的在酒店附近的印度人大排档吃开了!
     酒店位置很好,对面是地铁站,打车都好方便、楼下有肯德基、7-11、步行去茨厂街10分钟、
但房间空间比较细,设备一般,下雨天连网络都上不了,对客房没有很大要求的可以考虑!因为实在太夜了,忘记给大家拍照!

登机前必须装个B

5月15日 吉隆坡市区一天

早上9:30分美美的准备出发,今天就是随便市区走走,饿着肚子走了10分钟来到茨厂街,感觉就是香港的女人街,都是华人和印度人、
因为早餐未吃,有个阿姨远远的向我地打招呼,广东话的特别有感觉,最后点了一份鸡比粥和甜辣的猪肠粉味道不错,简单吃个早餐后
继续散漫的走在各种世界名品,LV、CUCCI、没有找不到的,只有你想不到的,各种类型和款式,当然是山寨货啦!
        太阳已经晒屁股,太热了天气,见到写住“罗汉果龙眼冰糖炖冬瓜”最适合夏天消暑啦,一杯RM2元实在太好饮了!吉隆坡最令我们难忘的估计
就系这杯消暑饮品!

左手边是地铁站喔~

关帝庙

不知道叫咩清真寺~反正不懂~

这个一试难忘~好好味道~

没有目的的走系路上,天气又热打算系附近走走算了,结果就甘样稳到传说中过百年历史的餐厅

上海~夜上海~复古情调~

去左太公屋企吃饭的感觉~有木有~

洛神花茶~好味道~

洛神花茶、香茅柠檬汁、椰浆饭、咖喱烧肉、素菜!RM70元~

午饭后回酒店睡个午觉,下午4点出发,KLCC

到KLCC 人头RM2.2元

记得系酒店对面呢个站,坐一站后下车,转线到KLCC~快~

呢度的鲜榨果汁真系好好饮~

不用介绍啦~吉隆坡地标~

这里就是一个大商场,各种大品牌~系里面逛了一圈,吃个晚饭就回酒店了!明天赶飞机~

5月16日 吉隆坡-沙巴

早早的起床收拾行李,皇包车的司机提早半小时7:00就到酒店,7:30分开始出发机场、司机刘先生系华人,一路上都很热情
为我地介绍吉隆坡的情况,服务态度也很好,大家去吉隆坡旅游接送机、包车旅游也可以找他,强烈推荐!微信号:Kelvinlow7878
电话:60102056296、60126568876
        10:20分飞机-12:55分到达沙巴亚庇、机场到酒店GAYA HOTEL 20分钟,酒店入住的80%以上都系国人,网站上面也是推荐度最高的,类似国内的三星吧,地理位置较好,250元/晚早餐也不含的,内部设备一般,感觉有点贵,后面发现入住的时候,海景房和普通房一样的价格,我也是醉了,大家自己考虑吧~
亚庇吉隆坡的太阳简直不一样,亚庇的太阳热情奔放
好晒,酒店15:00才能办理入住,上午没吃早餐的孩纸伤不起,放下行李后步行10分钟到加雅街的茗阁吃饭,第一餐系有家乡味道的烧鸭饭和冻拉茶,呢度有个比较有趣的分享,亚庇的餐厅白天和晚上是卖不一样食物,老板和服务员也不是一批人,一间餐厅有两间招牌,我也是后来再去的时候发现,有趣吧~合理利用资源,佩服佩服!

这C装得不错~

印度来的朋友也感受到了太阳的热情啦~哈哈

简简单单的,有家乡味道,好好吃~不错不错~白天呢这餐厅叫茗阁~晚上就改名了~叫大德古~真有趣~

奶茶、拉茶‘、柑吉水基本我们每餐必点~因为真系好好饮~价格太公道了,一杯RM2元~人民币先3.2元~这待遇只有在国外先有~

正午的亚庇实在太热,我们吃过午餐已经系下午3点,回到酒店办好入住,安排两小时午睡后,5:30分到丹绒路的香格里拉酒店看世界第二美的日落,车程30分钟,费用来回酒店RM50元,前面的乌云挡住了美美的日落,但似乎也遮挡不住它的美,酒店出来可以系沙滩,自由各种装B拍照、享受下午茶、香格里拉日落酒吧饮酒、这生活真是享受!

这环境不用多说了~香格里拉~土豪~奔着日落来的,看完就走人~美~~~~~~~

我也自恋一个~

这两个逗B,打灯去了~

装完B出来我们坐车到大茄来海鲜酒楼,真厉害整整一条街都系中国游客,海鲜没有想象中的便宜,点了4只老虎虾、4只螃蟹、咖喱鱿鱼、青菜、海鲜汤、星洲炒米、啤酒一只、椰子冻一份、奶茶一份,埋单:RM173元,相比国内还是优惠,上菜很快,味道可以,但我LG话上菜太快不是好事,不知道系米也是准备好的冰鲜来的,基本10分钟就上完菜,你真的相信吗?但呢度你看不到一个本地人消费,经历过两次的出国自由行,我开始觉得网上的攻略是不可靠的,后来去龙尾湾的司机财哥介绍我们去当地人消费的的华兴海鲜酒楼,价格公道、品种较多,后来我们由于时间的关系,没有去品尝,大家去亚庇的时候可以去品尝下~

到处都是国人~

饭后一路散步回酒店,途径天桥底榴莲市场,呢个所谓的市场就系假野,只有四五档的所谓榴莲档,奔住个个都话要吃榴莲的心态就去了,选了一个未发育的红虾RM40元/kg,一个榴莲就RM53元,切开后发觉彻底失望,不论肉质还是口感都不及国内所谓的金枕,坑啦坑啦!实在太失望!后来财哥话而家不是榴莲和芒果的季节,哎~~~~~~~~~~~~~~~一天的行程就结束 编辑

这榴莲有点过分~此行最失败之处~

5月17日 美人鱼岛浮潜~

7:30分酒店大堂集中出发美人鱼岛,一个小时车程到码头岸边,今天的行程就系一群不会游泳的旱鸭子学人玩浮潜
从码头坐船到美人鱼要一个小时,如果有晕车晕车习惯的朋友,可以提前服晕船药,将随身准备好的物品带到岛上,岛上设施比较简陋的,有洁癖的朋友要注意,好吧~一个小时后终于到了岛上,这景色好靓好美~大自然的力量就是创造各样的神奇~上岛后换好衣服,休息了半小时,准备出发浮潜,教练系华人出发前先向大家教导浮潜的注意事项与潜水镜的使用方法,上完简单的课程后马上出发坐船20分钟后,船停下来终于到第一个浮潜地点,对于旱鸭子来讲真系一次高难度挑战,完全找不到方向,唔知道自己喝了多少口海水(海水超级咸、眼睛和嘴巴难受)大家看图说话吧~慢慢欣赏景色~

我家LG太能装~

好似拍写真甘,我都佩服我自己的拍照技术~

我也走一个吧~

来个大合照~

姐姐第一次下海~差点呛死我~咸死~

潜水后已经是下午5点,回到码头又坐船去看国宝长鼻候,话说好运气的人才会看到,反正我对这猴子没兴趣,不过
最后看到了一千零一只的一只了,其实感觉几傻的,红树林话说也没有红树,因为树的根部系红色的就叫做红树林
  看完猴子回到码头吃个简单再不能简单的晚餐,又再次回到看猴子的地方,看萤火虫,看萤火虫系件几浪漫的事~萤火从只有我们
小朋友的时候才能看到,国内家里的地方基本系不会看到,萤火虫实在太多了,相机的技术有限,未能一一拍出来,只能靠各位朋友自己
去感受!

餐饭时间看到日落,LG又来矫情~哎~

结束一天的行程后,回到市区晚上9点,麻烦司机送我们去新记肉骨茶,发觉真系没缘分,最终没办法尝试,没开门!于是又回到第一天到沙巴时午餐地方,晚上餐厅叫“大德古早味”,卖相不好,但味道不错,价格公道~

5月18日 龙尾湾半天~

今天9:00龙尾湾半天游,出发前一个月系蜂窝上面预定好的,从酒店到龙尾湾1小时车程到码头,坐当地特色小船到对面岸边
上岸后亲自DIY当地特色腊画,随意搭配颜色,离开龙尾湾的时候自行带回家做纪念,之后换好泳衣开始自由活动,岛上没有存放行李的地方
所以所有行李都是由导游财哥看管,不管美人鱼岛还是这里不能存放行李真不好,更衣室十分简陋,我表示很嫌弃
      龙尾湾的海滩十分靓,蓝天白云,沙清水蓝,不用任何修饰就能拍到美美的照片,来吧~开始各种装
拍完照装完B,我们开始冲浪去的,尽管不懂游水,但也不能减低我们对大海的向往,呢度真系好靓~~~~~~~~~~~~~
12点了系时候去吃个午饭,午饭是这两天行程当中用餐最好的一次,估计是有好多韩国人的原因吧~自助午餐,品种好多,味道好吃~
午餐过后,我们去玩了两次香蕉船,第一次系正常的,第二次太激情了,被开船的小弟弟抛下,完全跌落水,哎~成功湿身了~
龙尾湾上面你可以自由选择你喜爱玩的:香蕉船、冲浪、独木舟、钓螃蟹;或者在岸边晒太阳,吊床上面休息,这种享受才叫生活啊~

路途中经过水上清真寺~因为我们没有宗教信仰,所以没去~

我画的~不错吧~

都说我同事像大表姐~~~~~~~~~~~~~刘雯~哈哈~

第一次比基尼~小性感一下~好害羞~

环境太靓,随便拍都好看~

环境太好了~关键是人小~

第一次玩香蕉船~

不能用语言来形容这里~安静~舒适~人很放松~我词穷不好意思~

大表姐来装个B~

财哥话带我们去吃正宗的椰子冻RM5元/个,国内是45元/个~这待遇~关键是真系好好味~比大茄来的好味

回到酒店,实在太累!先睡一会!
      这一睡就是晚上6:30分,抛下同事继续睡去,我和LG两个人出去海边散散步去,海边都是当地人在集聚,聊天的、等人的、唱歌的、散步的、太阳下山令一群人也准备工作了,海边的船只和准备夜市的人各种忙,酒店不远处我们走到菲律宾海鲜夜市,何种叫买,老板你好!老板吃饭?等同事们7:00分到了,我们就选一档吃饭,这里的海鲜都系冰鲜为住,我们选了一挡有新鲜龙虾和螃蟹的,最后点了一只龙虾RM160元、螃蟹1KG: RM38元、红衫鱼0.5KG:RM18元、蛤蜊1KG RM20元、青菜RM10元、果汁RM5元/杯(牛油果太好饮、饮4杯)今餐实在太丰富了!味道虽然没有大茄来的好,但毕竟这个系被本地人来消费的,口味当然系本地化的,满足了!满足了! 编辑

沙巴的日落~

甘大只螃蟹~RM38元/kg

这只龙虾RM160元

果汁甘大杯RM5元/杯,绿色的系牛油果,前后饮了5杯

奶油龙虾~

一般的姜葱炒蟹

大合照~

天然生吃的海草~味道不错~

5月19日 沙巴饮饮吃吃半天~

今天系沙巴的最后一天!航班晚上8:00,所以时间十分充裕,训教训到自然醒后,热情的太阳已经出来工作,两个同事话要训教到中午先起床,只好我和LG出去稳吃,来到马来西亚都未有机会试试出名的旧街场咖啡,所以有目的的系导航上找到店,从酒店过去10分钟,十分方便,咖啡店可选择的十分之多,一天的三餐基本都可以解决,餐单里面各种饮品和点心、面吃!关键系价格比国内的星爸爸优惠多了!和LG点了两份早餐,黑咖啡好饮,三文治和朱古力夹饼好好吃,还有这里叫温泉蛋的蛋!满足的,最后当然小不了给友人带咖啡去,和外面超市价格一样,比国内要优惠,不要错过喔!

选择很多,价格优惠~

粉粉的一个~

同事们起床已经系中午了,继续旧街场中餐~

面吃一般~

午饭后就系各种游荡~

下午三点,三色拉茶、榴莲牛油多士

煎蕊~

沙茶面~

炸榴莲~

经过见到佑记开门~还是没机会一试~

回酒店收拾好等财哥来接我们去机场,财哥介绍一下,系沙巴的导游也是司机,强烈给大家推荐推荐~微信号:GOHPC219558
大家如果到沙巴可以提前微信找巨安排行程,服务绝对的好~

机场的日落~

下午5点到达机场~结束6天美好的吉隆坡沙巴之旅~行程中有很多的第一次~浮潜~香蕉船~这地方好靓好安静~景色十分怡人~
但遗憾的是对于本人来讲,夜生活太小了~经过第二次的自助游,我对自由行出国游有点个人看法,所谓的攻略有时候大家真
的不能尽信,毕竟理想和现实还是很大差距~现实与真实感受还是需要大家有待感受!自由行最大的乐趣,莫过于旅途中很多有趣的事等待你遇见~
       最后特别鸣谢~大表姐~肖、小公主~罗妹妹~一行四人度过一个美好愉快的旅程~期待我们下一次的出游吧~

引用 mei猪 的图片:

这是什么面?搭配的好奇怪呀

2016-05-31 16:26

烧鹅捞面 味道不错的

2016-05-31 18:17

2016-06-01 11:25

每次出行基本所有安排都是由我主导的,所以行程很清楚,但出发游玩过程中遇到人和事都不一样,对于游记我是回来后再写的

2016-06-02 07:06

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-06-06 14:50

引用 ˇ祢过的幸福吗 发表于 2016-06-06 14:50:40 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复ˇ祢过的幸福吗:自己能力范围之内的 可以的还是建议出去走走

2016-06-07 10:55

有伴有时间,最好既出游~~D相拍得好自然好舒服   羡慕楼猪~~又出游啦~~~

2016-08-16 12:50

引用 ♂12+1 发表于 2016-08-16 12:50:43 的回复:

回复♂12+1:其实我最大的兴趣就系旅游,平时没其他野,所以我会比时间自己出去看更多的,关键都是穷游

2016-08-28 23:09

引用 mei猪 发表于 2016-08-28 23:09:07 的回复:

回复mei猪:穷游也很好啊,可以经历很多意想不到的事啊~~ 对,就是去看更多的!~~~

2016-08-29 10:33