初游上海迪士尼—寻找自己的童话梦

沙温陈 LV.5
2016-05-30 23:04 1305/5
  • 出发时间/2016-05-28

很多80后以及90后的童年多多少少都是伴着迪士尼动画成长的。只不过男孩儿半路被奥特曼召唤,奋不顾身的投入到拯救地球同怪兽的斗争当中,留下女孩儿们继续在公主梦中等待着王子的到来。而随着《疯狂动物城》、《奇幻森林》等新片的上映,那个我们曾经熟悉的带着迪士尼的童年又渐渐的变得清晰。游玩迪士尼乐园,唤起我们童年的记忆。

写在出发之前

非常有幸,能够拿到试运行期间的门票。当然了,关于试运行门票的获得渠道向来是众说纷纭、各显神通。我只能说,6月16日正式开园的时间正在临近,为了能够充分享受迪士尼带给你的快乐和惊奇,不在乎争这一时之长短。老理说的好嘛:好饭不怕晚。
       每一次出去玩儿,衣食住行当然是需要提前准备的。所以有些内容当然要写在出发之前

关于“衣”:既然是出来玩儿,当然穿的舒适最好,这样才能有更畅快的心情好好游玩;只是需要按照天气情况准备雨具,毕竟现在的上海处于多雨时节,尽情欢乐至于,关爱自己也同样重要。对于雨具,个人还是建议穿雨衣,虽然穿上可能会闷热,但两只手可以完全解放,尽情拍照。刚进入园区的米奇大街就可以买到雨衣!在M大街购物廊,50一件。对于女孩儿们,建议穿运动鞋或者休闲鞋。虽然公主们是高跟鞋不离脚的,但毕竟园区很大,而且排队时间会很长,为了你和他人的健康,最好不要穿高跟鞋。

关于“食”:这可能当前最受吐槽的点。微博、微信,各种报道充斥着各种复杂计算后的赤裸裸的预算结果。当然,这些项目和价格在迪士尼内确实存在,只是这所有的一切并不是必选项,而是可选项。而且官方的声明也非常明确,只要是未开封的食品是可以带进园区的。所以,就像我们学生时代郊游一样,只是这次不用妈妈为你准备(每次都让妈妈准备,你打算麻烦妈妈到什么时候?)。建议可以带一些独立包装的零食,最好是肉类的,既可以补充体力,也能满足自己的舌头。当然了,对于新鲜的事物和食物,我们最好还是去体验一下,虽然贵一些,但增长了见识不是更好吗

关于“住":在迪士尼度假区中有两座酒店,分别是玩具总动员主题酒店和迪士尼主题酒店,价格嘛,你懂得。还是根据自身情况选择

关于“行”:虽然上海迪士尼乐园位于浦东新区,但交通情况不需要多担心。万能的轨道交通(地铁)可以带你一路穿梭,到达这个梦中乐园。地铁11号线的终点站就是”迪士尼“站;出站后步行5分钟就可以进入迪士尼园区,非常方便。如果是自驾游的话,行车路线请参考您爱车导航系统,说多了它会不高兴的。

关于其他:
       和所有大型游乐园一样,天时永远是影响我们游玩儿心情的重要原因。虽然七、八月是学校放假的时间,但这也意味着很多学生朋友们将会一窝蜂的涌进迪士尼。而三十度的高温加上平均60分钟以上的排队等待时间,绝对是扼杀一切游玩儿乐趣的噩梦。基于世博会的排队经营,建议在四月至六月、九月至十一月的时间段内来游玩,一来避开人流高峰,二来天气凉爽,玩儿起来更尽兴。

整个迪士尼乐园拥有丰富多彩的游乐设施,而挡在你我面前的是一个叫排队的大魔王,想要不排队,不是靠加塞儿插队这种令人唾弃的不文明行为,而是一个叫“快速通行证”的神器!在游客服务中心有一些类似电子值机的设备,这是用来打印快速通行证的。在设备前扫描门票上的二维码,设备屏幕上就会出现可供选择的游乐设施名字,选定打印后,就能得到一张“快速通行证”,上面标有指定返回的时间。拿到这张“快速通行证”后,可以通过快速通道在5分钟到15分钟内玩上该项目。不过需要提醒的是:
       第一,既然是神器,大家都想得到的,所以这也要排队的;
       第二,一张票最多只能领2张,而且当中要间隔2小时才能领第二张;同时要注意时间安排,虽然有神器在手,但玩儿其他的或是吃饭去导致CD时间过长,超过指定时间,就只能悲剧了。切记切记!
      第三,快速通行证领取地点(具体位置详见游客地图,或者询问工作人员):
     “梦幻世界”游客服务中心
     “探险岛”游客服务中心
     “明日世界”游客服务中心

最后,带好身份证!带好身份证!带好身份证!重要的东西说三遍。由于是需要身份验证的,所以要带好证件购票、取票。购票之后身份证就可以放在安全的地方了,所有的出行活动都依靠你的门票了。这里需要再多句嘴:假如突然有某些特殊情况需要出园,你可以在就近的出口根据工作人员的指示出园,门票在这一天内是可以多次出入的,所以,尽情的玩儿吧!

刚入园

刚进入偌大的乐园,而且又是第一次进来,花花绿绿的美妙场景会让你难免会有些不知所措的,不过有这几样装备或许会让你的旅程更开心。

1、地图:这个不用担心,在检票进园时你会在工作人员手中得到一份地图。上面会表明各个设施的位置以及周边环境。随身带着它会非常方便。当然如果因故遗失了地图也不用担心,每个工作人员那里也能得到地图。当然,如果直接询问路线,工作人员也会非常热心的告诉你的。
       2、乐园时间表:这个和地图是一起发放给你的,上面会有演出内容和时长等信息,可以为你选择观看演出提供参考。

3、迪士尼乐园护照:这是一款特别的纪念品,里面一共14个戳,分别分布在迪士尼乐园中。当把每个戳就集齐也就意味着乐园内的每个区域都已被你征服,感觉会很棒的,乐园的每个商店内都会有卖。65块一个(这一项可根据自身喜好情况选择,如果没有这一兴趣爱好的可直接无视)
       4、手机或者相机:收起惊掉的下巴,开始随时随地的拍照吧。.
       5、徽章:园区内很多工作人员的工作牌上带有很多徽章,你可以用自己的迪士尼徽章和他们交换,这也是迪士尼乐园的一大特色(当然这也是一个要剁手的坑)想想看,蓦然回首,突然发现你心仪的一枚徽章突然出现在某个地方,这种众里寻他的快乐不言而喻不是吗!友善提醒,有些保洁阿姨那里会有好看的徽章呦~

对于游玩儿路线,每个人都有自己的见解和偏好,所以在米奇大街的路口向左走还是向右走都好。尽管从地图上看,超极速光轮、拯救巴斯光年等热门的游戏都在左手边的明日世界,但翱翔·飞越地平线(排队时间NO.1的项目)、雷鸣山漂流(试运营期间还未开放)可是在右边的探险岛的。所以这也就注定选择一边同时也会付出另一边长时间排队的代价。当然对于迪士尼,玩儿一次显然是玩儿不过来的,而且也不会尽兴。所以对于第一次玩儿,我的建议是演出节目优先,游艺设施次之。整个迪士尼中的演出场所非常多,而且节目频率高,基本每个小时就会有一场。宽大的剧场能够一次性的容纳很多观众,排队时间较短。相对于快速刺激的游艺设施,那些陪伴在身边的王子公主们更会受到孩子们的喜欢。而等看完演出,差不多可以与游乐设施帮的朋友们岔开,排队时间也会减少。
       接下来我会分别对每个区域内介绍,供大家参考

明日世界

与传统迪士尼风格截然不同的区域,听名字就能感觉这里将是个极其炫酷的地方。整个乐园中知名度最高的创极速光轮就在这里,迪士尼成功收购了卢卡斯影业(拍摄星球大战系列的电影公司),使得可以将电影中的部分场景风格在这里呈现。借助声光电,让你直接置身未来炫酷世界中。

创极速光轮:吐血推荐
       作为整个园区内速度最快的一款过山车,独特的骑乘乘坐方式,多个起伏急弯,突然间的提速,所有的特性只为了加速肾上腺素分泌,然后享受刺激的一段”疯狂的赛车“般旅行。在整个旅程除了一道加速轨道是露天的以外,大部分的路程在室内。所以你可以不用担心旁边会有围观的人群,尽情的惊声尖叫,当然,室内的回音会让你觉得更加刺激的!!!

在坐之前有几点需要注意:
       1、存包!存包!存包!重要的事情说三遍!所有的包为了游戏安全是不允许带上去的,在入口旁边有专门的存储柜,供游客存包。存储柜是电脑随机派遣,每组存储柜中间都会有一个触屏,在触屏中点击背包图案,并输入自己设定的密码就会获得一张密码单,密码单上记录着你的存储柜编号,按照编号找到自己的柜子后输入密码即可打开。所有的柜子有2小时的免费存储时间,超出部分则需要单独计算金额的,所以在存储时计算好时间。如果超过2小时,密码可能会失效(柜子不会打开)这时候你需要借助工作人员的帮助(他们会无时无刻的在你身边)
       2、手机、眼镜可以携带在身上,车子扶手中间有个暗格,用于放置手机和眼镜,当然如果你的裤子口袋带有拉链则更保险。车站内部的装饰非常炫酷,蓝色的带状灯饰搭配黑色背景,绝对让你有种未来世界的感觉。排队时可以拍到光轮出发前加速的瞬间,让你不由得会咽几下口水。
       3、上车时,一切动作听从工作人员的指挥。一切安全第一
       4、如果想要刺激,请选择坐第一排
       5、由于是非常热门的项目,排队时间会很长,建议领取快速通行证;当然根据路线选择先玩儿这个项目。最长等待时间大约125分钟,但上午等待时间会较短。我们很运气,只等了40分钟左右。
       6、这里有一个护照的盖戳点,需要绕到存储箱区域的后面

盖戳点就在附近,有明显标志

巴斯光年星际营救:强烈推荐
       这是明日世界区域中除了创极速光轮外第二受欢迎的项目,不过由于等待时间越要105分钟,我们不得不放弃了,否则半天的时间可能会只耗在一个园区。这个项目香港迪士尼也有,不过在这里,也可以尝鲜。可以带小朋友一起玩儿
       这里有一个护照的盖戳点,在出口处

太空幸会史迪奇:推荐
      推荐和小朋友一起,作为迪士尼迄今为止唯一一个外星生物主角,没有小朋友不会不喜欢它的。小朋友可以和史迪奇互动游戏。

喷漆背包飞行器:推荐
      造型新颖的一个项目,你可以自由调节腾空,享受自我控制的飞行。不过由于是露天的游戏,遇到下雨天气,请酌情考虑;排队时间约在65分钟左右

其他
      有一家卖火鸡腿的小店,在即将进入明日世界的大道上,55块一份,量是很大,排队时间在30-40分钟,无肉不欢的饕客们可以考虑
      在餐厅旁边是星球大战的相关景点,一共有三个,还有一个盖章点,但在试运营期间没有开放的,我们也没能进去看。希望正式营业后会有机会。

大魔王和他的克隆战士,运气好的话,你也会碰到呦。

奇想花园

城堡前面的一片区域,这里没有大规模的游乐设施,但是各种经典形象的集结地。非常适合小朋友们,开开心心的和自己心爱的米老鼠合影留念。

幻想曲旋转木马:推荐
       每个游乐园的标配项目,无论是小朋友还是大朋友都适合。具体乘坐方法请参考各国爱情电影的游乐场片段,单身狗自带狗粮默默地离开。。。

小飞象:推荐
       也是游乐园中的经典项目,但在迪士尼里的倒更显得正宗。小朋友们会喜欢的。

十二朋友圈:强烈推荐
       将中国传统十二生肖与迪士尼动画的经典形象巧妙结合,从小老鼠到小猪都有一个可爱的主角,是拍照的绝佳景点(弱弱的补一句,姑娘们可以在自己18岁的那个生肖拍一张,这样既缓解了年龄的尴尬,也把自己心里的那个公主留在那个合适的时光里)

米奇俱乐部:推荐
       米奇在里面等待着亲爱的你,到人家的地盘来玩儿,怎么也得见见主人不是。等待时间月40分钟,大家可以自行考虑

漫威动漫学院:强烈推荐
       漫威中已经出现的和即将出现的英雄们在那里等着和你一起拯救地球呦。里面有一面神盾局标志的墙可以供游客拍照,周围是每个已知英雄的行头。钢铁侠在电影中出现的经典款按照出厂顺序也在那里。蜘蛛侠和美国队长也在那里等着和你合影。你可以做出各式动作和美队合影(不知道问问他现在九头蛇身份暴露了以后是什么心情这个问题他会不会直接把盾牌甩过来。。。)

注:漫威的盖章点就在学院里面,神盾局标志的旁边,很容易能找到

一只很大的logo,旁边就是盖戳的地方

梦幻世界

核心区域,城堡就在这里,想要与美丽的公主偶遇一下吗?来这里就对啦

奇幻童话城堡—漫游童话时光:推荐
        等候时间基本超过60分钟,高峰时90分钟,相比而言确实有些不值得。但想到可以进入城堡,咬咬牙还是排队了。通过一个个的场景还原白雪公主的故事,不过故事讲得有些简单。除了可以边看迪士尼官方公布的13位公主边一步步走上城堡(这个是关键)没有什么新的看头。
       夜晚的灯光烟火秀会在城堡正门上演,游玩儿时注意收听园区内的广播通知呦。

迎宾阁:推荐
       和公主照相的地方,除了照相,没有其他的价值

传说中的魔镜,勾起多少爱恨情仇的宝物

迪士尼官方公布的13位公主都能在这里找到,释放你的公主心吧

七个小矮人矿山车:吐血推荐
       矿山车是大型游乐园的标配,七个小矮人的主题应该只有在迪士尼里才会有。120分钟的排队时间使得快速通行证也大多用在了这里。车厢会根据急弯的惯性有轻微的晃动(小矮人们哪懂得“出入平安”怎么写,白雪公主把矿山的采矿权给了小矮人们,欢喜都来不及)。乘坐之前建议不要吃的太饱,你懂得。

小熊维尼历险记:推荐
       又一款带小朋友亲近的项目。边拍照边和维尼亲近,还有小猪、跳跳虎、驴子伊尔。排队时间大概40-60分钟左右

小飞侠天空奇遇:强烈推荐
       又一款因为排队时间过长而放弃的项目,120分钟的排队时间。。。这是一个遗憾

旋转疯蜜罐:不推荐
       游乐场中咖啡杯的升级版,由杯子变成了罐,不怕头晕的大可放心去玩儿。等候时间约60分钟

爱丽丝梦游仙境迷宫:强烈推荐
       城堡下面的一大片地方,道路蜿蜒,周边的植物也很多,一张红桃5和一张红桃8的卫兵一左一右让我总想脑补到某神奇的网站。。。不过从那里拍城堡确实很棒,尤其是临近傍晚,昏黄的天色、明暗的灯光,迷幻风格迅速上身

每个区域都能照到城堡,不过每个感觉是不一样的

晶彩奇航:推荐
       划船项目,唯一的重点是可以有机会看到城堡下面的景象。排队等候时间105-120分钟

冰雪奇缘 欢唱盛会:吐血推荐
       整个迪士尼乐园中最棒的剧场演出,没有之一!虽然只有短短的二十分钟(听说加州迪士尼的冰雪奇缘剧场剧长达70分钟!!!),但这短短的二十分钟可以让你完全身临其境,在阿伦戴尔王国中尽情欢唱。两位奥斯卡公主、克里斯图夫、斯温、雪宝,还有一群迪士尼伙伴,将整个剧场变成了一个梦幻的冰雪世界。在这里不做剧透,更多精彩留给你来体验。当然,去之前可以重温一遍《冰雪奇缘》,效果更佳!
       因为表演中的主角由外国人担当,所以普通话还需要多包涵,但我也不想因为此给她扣分。而且是剧场演出,一次可容纳的观众很多,排队时间较短;如果超出限额,工作人员也会友善提醒你稍后再来排另外场次的。
       可能是最精彩的演出,也可能会有意外出现。我们原本等待的演出因为技术故障推迟了一个小时。试运营期间嘛,我们还能理解,最好不要在正式营业时出现这等情况,否则女王大人施展什么魔法都不会有用了。

节日丘林:推荐
       如果看完欢唱盛会还没有尽兴,可以来这里边看边休息。小剧场演出,但是很有街边演出的感觉,可以去看看。

注:梦幻世界有两个地方可以盖戳,一个在米奇米妮同心铺,小飞侠天空奇遇旁边就是。应该可以盖两个戳;另一个在森林百物商店,就在小熊维尼历险记的旁边,如果是手盖的话也能盖到两个。
吃饭的话,小飞侠的旁边就是餐厅,因为临近饭点,于是选择在这里就餐,餐厅的餐品以套餐为单位,包含主食和饮料,可以搭配选择。我们要了一份叉烧虾仁饭套餐,一份烤鸭披萨套餐,一共165元。味道还可以(总要尝试一下新鲜事物不是吗)。
注意安全的同时找回童心吧

宝藏湾

屏住呼吸,终于有机会跟着杰克船长寻找无尽的宝藏和朗姆酒了!!

加勒比海盗—沉落宝藏之战:吐血推荐
       绝对极具创意的一个项目!想要跟着杰克船长一起去寻找宝藏吗?这里就是!随着一点点的深入,惊喜也越来越大。海底世界的模样将会以你想象不到的方式呈现的。尽管知道一切都是假的,但还是会满环惊奇的踏上寻宝之旅等待区很长,但海盗们的生活物件就在区域内的各处摆放,火枪、炮弹、铁钩、脚镣不时会在排队的路上出现。随着排队大军的步伐,越走越觉得惊奇。而登船以后一切才刚开始。。。
       等待时间很长,高峰期约在120分钟以上,而且没有快速通行证!不过建议在下午临近傍晚的时候去,试着碰碰运气也是好的。我们运气好,只排了40分钟。当看到门口提示板写的等待时间约40分钟时我们还在疑惑这个项目值不值得玩儿,相对于其他项目,如此短的排队时间总有种“便宜没好货”的心理。以至于我们边排队边还在疑惑,而当看到船的一刹那,瞬间感到万幸!于是直接选择坐第一排,效果更好。

风暴来临—杰克船长之惊天动地大冒险:推荐
       宝藏湾景区的演出,值得去看一下,而且排队时间较短。

探秘海妖复仇号:推荐
       没有黑珍珠号,就那它凑合吧。海盗船经典场景,船内有一张通缉令,可以把自己的头放进去试试。。。

探险家独木舟:不推荐
       纯划船项目,不建议花时间在那上面,关键还要自己划

船奇戏水滩:推荐
       大朋友和小朋友戏水的地方,有的水桶可能会突然喷出水来呦,不怕淋湿就来吧

旱鸭子码头:不推荐
       拍拍照还可以,别的就算了,剩下体力玩其他的

注:宝藏湾盖戳的地方在达布隆集市,如果是机器盖章的还有惊喜呦!
       水手大排档内有烤猪肋排,95块一份,但性价比相对较高,肉多,味道也还好。对面也有一个火鸡腿的销售点,不过排队时间依旧是30-45分钟。

探险岛

南美热带丛林风格的游乐区,从加勒比海域到这里也不算远

雷鸣山漂流:强烈推荐
       试运营期间仍在关闭调试中,没有机会一睹芳容

翱翔—飞越地平线:吐血推荐
       整个迪士尼乐园排队时间最长的项目,没有之一!加勒比海盗+七个小矮人矿山车+演出的排队时间都不见得比它长!最低240分钟,我们在玩儿其他项目时就已经听说了早上9点30分排队到下午2点30分还没玩儿上的悲惨故事。大部分人游遍迪士尼乐园的最后一步就在这里终止了。所以我们直接选择了放弃,来日方长,以后有时间再来玩儿吧

古迹探索营:不推荐
       排队时间60分钟,如果你已经跟着杰克船长寻找完宝藏,那么这里就没什么可以探索的了;如果没有,那就留着你那颗探索之心去找杰克船长寻找海底宝藏吧!

考古发掘场:推荐
       小朋友们休息玩闹的地方,除此以外没什么了

欢乐聚友汇:不推荐
       拍照留念场景之一

人猿泰山—丛林的呼唤:强烈推荐
       探险岛内的项目一个没有开放,一个人排不上队,只有来看演出了,还好泰山的演出没有让我们失望。说是演出,其实是杂技剧,看着泰山借助道具在空中变化各种造型,真心觉得瘦一些还是好啊!

注:探险岛有两个盖戳点,一个在笑猴商铺,另一个在古迹探索营门口,工作人员帮你手盖好
       最后的总章在老车站商店可以盖到,就在旋转木马的对面

惊喜1:花车巡游

绝对的吐血推荐
      每一个迪士尼乐园都会有的而且最受大家欢迎的一定是花车巡游了!和迪士尼主角们亲密接触的绝佳机会,虽然大部分的主角们可能会坐在彩车上,但这绝对不会影响我们的喜爱之情。天气晴好的话每天13::00和16:30分各有一场巡游,巡游的路线是城堡前面的大街。工作人员会提前通知你巡游的路线和位置,你需要做的就是找到一个好位置,准备好相机,然后就等着和迪士尼明星们亲密接触吧!

惊喜2:灯光烟火秀

一场精彩纷呈、奇幻刺激的迪士尼童话梦最完美的结局莫过于在城堡前的灯光烟火秀。当城堡的灯光渐渐变暗,周围的一切一下子变得极其安静,突然绚丽的烟花划过,重新照亮天空,同时白天我们看到的那座城堡突然变身,变得更加奇幻绚丽。配上经典的迪士尼音乐,一切让你再次进入你自己的那个童话梦中。
       灯光烟火秀21:00开始,持续约20分钟,作为又一个必看的项目,和花车巡游一样,提前找好观赏位置,然后尽情享受这最后的一段惊奇之旅

该是梦醒的时候了。。

随着最后的烟火慢慢在空中熄灭,该是梦醒的时候了,期待下次的惊喜吧

后记

最后感谢和我一起的家人以及轩同学,我们共同经历了从早玩儿到晚,然后累瘫在地没有一丝力气。但是累并快乐着,这就是迪士尼,一个让你寻找到童年快乐的地方。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-31 20:25

迪士尼的项目好多啊,一天还真玩不过来

2016-05-31 20:43

引用 miaouknow 发表于 2016-05-31 20:25:26 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复miaouknow:没错。每段回忆就是每段乐趣

2016-05-31 21:11

2016-06-01 11:11

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-06-06 14:50