为你私人定制一场美丽童话(内附美食地图、猫妈宝典、赴港旅游问题集锦,超强攻略来袭!~)

• 出发时间/2016-05-15
  • 人物/带小孩

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月08日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
       5月芳菲,
       我要带着赵小猫到香港,为宝贝定制一场专属童话。
       出发前,我敲下了这些文字:
       游记是水晶,可以将旅行中最美好的时光冻结在里面,让它们永远熠熠生辉;游记是镜子,照出自己,照亮别人,让阅读者跟随文者的心绪,插上翅膀,策马扬鞭,驰骋大江南北,萌生出对旅行的美好向往和期待。我会用图片记录下旅行中的每个心动瞬间,回来用细腻的笔触将童话梦境还原。

前言.

亲爱的蜂蜂们,当你看到这篇游记,你可以获得小猫娘提供的以下独门秘笈。
       1、一份由吃货宝妈勾勒品鉴的美食地图(北京香港),里面除了对小猫妈吃过的餐厅进行详尽点评,还包括一份小猫妈整理的香港美食攻略, 里面按照地理位置分片区整理了美食界鼎鼎有名的餐厅,包括餐厅名称,地点,营业时间和招牌菜。让你一张地图在手,就可以火眼金睛地从满大街招牌中抓出最美味的那家特色餐厅,点菜不用看菜单,就可以把招牌菜一网打尽。这属于小猫妈独家哦!~
       2、一份景点串联路线图。举个栗子~你可能知道到了北京,天安门得去看,故宫要看,北海公园,前门,大栅栏美食城,什刹海,鼓楼这些全部都要。但是,这些景点的地理方位和位置关系你知道吗?怎么能把这些景点穿成一条线,吃喝玩乐全在里面,而且不走回头路,你知道吗?不用费心看地图,查百度了,小猫妈已经帮你整理好了。
        3、去香港需要特别准备的东西。虽然香港也是我们大中国的一份子,但是毕竟出境了,所以有些东西还是需要特别准备的,比如港澳通行证、港币兑换,问路神器还有到迪士尼需要特别准备的神器,小猫妈在后面会一一揭开谜底哦。
       4、赴港旅游问题集锦。小猫妈在准备香港自由行的时候也遇到了一些问题,经过多方面攻关,最终获得了答案。我想这些问题的答案可能也是其他蜂蜂们需要的,所以特别整理下来,供大家参考。里面的问题没有难度划分,有的很简单,可能简单到你都问不出口,但就是很纠结。有的很复杂,找答案过程很繁琐,但是现在你看到了这篇游记就不用担心了。
       5、猫妈词典。
       香港人主要说粤语和英语,或者更加精准地描述是粤语中夹杂着大量的英语。有一次,我问路的时候,那位女士先是用蹩脚的国语回答了几句,突然来了一句:“I don’t know how to say.Do you understand English?”在我说“Yes”之后,她开始吐出大量地、流畅的英语,我感觉她说起来舒服多了,我听起来也舒服多了。
       很多人一听说我到香港就跟我说:“香港人喜欢听粤语和英语,不喜欢说大陆话的人,或者他们也听不懂大陆话,你到商业区还好一些,到一些居民区,他们更喜欢英语。”
       所以,到香港会一点儿简单的英语还是很有必要的。
       小猫娘不会让你们为了去香港而苦学英语,事实上虽然小猫娘已经英语6级500分以上,照样是个“哑巴英语”,流畅的句子是说不出来的,但是天天陪着赵小猫“磨耳朵”,会几个英语单词还是没问题的。小猫娘就把这几个万能单词整理成了猫妈词典,实践证明,会这几个词基本上就可以应付在香港的大部分问路和交流了。因为后期小猫妈说这几个词说的比较流畅,有些人听了以后直接用英语回答我的问题,可见临阵磨枪还是很管用的。
       当然啦,游记最主要地是记录赵小猫一家的开心旅程啦,这篇游记里收藏了大量的图片,都是小猫娘从780张照片里精心挑选出来的哦,欢迎大家阅读我们的香港“童话之旅”,并且留言讨论哦。

正文

今年5月15日,我们带着1岁11月的赵小猫到了香港,给她定制一场迪士尼的童话之旅。为什么选择5月中旬出游呢,因为符合小猫娘带娃出游的三大黄金定律“非节假日,非旺季,最重要的是在旺季转淡季交接点”。解释起来就是“人少,人少,加天气好。”因为在旺季转淡季交接点,游客少了,价格低了,但是天不会突然变得那么烦躁,很多景点的景色也不会突然变脸,所以这个时候去性价比也是比较高的。当然,还有很多客观因素决定5月启程的,一是,赵小猫马上要2岁了,要赶在2岁之前最后享受一下1折的机票,哈哈。二是,5月下旬香港的崇光百货搞店庆,活动力度是非常大的,进去以后你会看到营业员全站在过道上叫卖,人们(不分香港人还是外地人)都像是抢白菜一样的在那里抢购。三是,上海迪士尼乐园刚刚开园,人气很旺,把大部分的人都吸引到上海去了,香港迪士尼乐园的人相对少了,排队的时间也变短了,玩的时间能更多了。四是,受上海迪士尼乐园分流影响及日韩旅游升温的影响,香港近期旅游经济不景气,大陆游客也在减少,相应的香港对大陆游客的促销力度在加大,对大陆游客的服务态度也在变好。去香港之前听说金店的服务员会对你不理不睬,因为客人太多了,根本忙不过来。这次到香港,空空荡荡地金店里就我们一家,营业员站在门口老远给你打招呼,帮你抬婴儿车,一个给你倒水,一个逗孩子,一个给你介绍商品。如果你不喜欢,没关系,她会把柜子底下的商品也都拿出来供你挑选,甚至帮你寻找你喜欢的东西。当然,最实惠的是免佣金,加手工费打折,这可是实实在在的福利。

这次去香港,机票+酒店是“双11”在某宝上抢的,一个人1800元左右,是从北京直飞香港,所以,游记前后会略微涉及到北京的事情。

行程安排如下:
       D1:济南——北京
       天安门、前门、大栅栏、鲜鱼口美食街、北海公园、什刹海、首都机场
       D2:北京——香港
       添好运餐厅、华丽海景酒店、坤记煲仔饭
       D3:香港
       兰芳园茶餐厅、迪士尼乐园
       D4:香港
       莲香居、尖沙咀加连威老道、龙城大药房、许留山、翠华餐厅、珍妮曲奇、中环、维多利亚港、天星小轮、“幻彩咏香江”灯光秀、崇光百货(尖沙咀店)
       D5:香港——北京
      香港大学、 铜锣湾、崇光百货(铜锣湾店)、义顺牛奶公司、时代广场、海港城
       D6:北京——济南
       牛街、洪记小吃店
       把行程写在这里,各位亲可以重点查找自己喜欢的地点,有不感兴趣的篇章也可以跳着看。

美食地图(香港版)+猫妈词典+赴港旅游问题集锦都在最后面。

在文章的后记,我们会来讨论一下,小宝宝去旅游能记得住吗?看的懂吗?旅游究竟会给我们的孩子带来什么呢?

日常旅行亲子游需要带的物品,小猫妈在游记《一岁娃三亚亲子游攻略,小猫妈吐血奉献,内有大量美拍、省钱、防宰客秘笈!
》里已经详述了,附链接:http://www.mafengwo.cn/i/3526335.html这里就不在啰嗦了,重点说一说到香港需要特殊准备的物品。还是老规矩,争取让你们看到这篇游记就达到能照单拎包出门的程度。

去香港需要准备的物品:
       1、 港澳通行证:这个证件在境外的重要程度相当于境内的身份证,取机票要用它,过关要用它,住酒店还是要用它。
       需要本人到户口所在地的公安机关出入境管理部门办理,携带户口本,身份证,照片(出入境照片),身份证及户口本页的复印件。
       签注分为探亲签注(T)、商务签注(S)、团队旅游签注(L)、个人旅游签注(G)、其他签注(Q)和逗留签注(D)。
       G签可以自己过关,L签需要在网上找旅行社送关,所以在申请签注时一定要注意填准确。
       目前开通G签的城市有:广东省及28个城市的居民, 28个城市:即是上海北京南京苏州无锡杭州宁波台州福州厦门泉州天津重庆成都济南沈阳大连南昌长沙南宁海口贵阳昆明石家庄郑州长春合肥武汉
       证件费100元/本,签注:一次20元/件,二次40元/件,多次(1年内)100元/件。

2、八达通卡:相当于国内的公交卡,但是适用范围广,可以做地铁,公交,天星小轮,机场快线,还可以在一些商场、超市和小吃店刷卡买东西。一般来源于某宝或者蚂蜂窝等旅行APP.
       3、港币:到中国银行兑换就可以。Tips:尽量多换百元港币,银行一般会给你千元币多一些,但是在香港很多地方是不收千元港币的,千元用起来不方便,所以尽量跟银行商量多给100元的,实在没有的话,500元的也行,因为有时候银行的100元港币确实很缺乏。
       4、银联卡和支付宝,出门购物少不了。
       5、电源转换器,买过港版苹果的都知道,香港的插排孔跟国内的不一样,需要给插头买一个转换器,某宝上很便宜就能搞定。
       6、不限流量的电话卡:一卡在手可以随时随地上网,导航,发朋友圈,简直是出境必备啊。Tips:我们现在用的电话卡,出境就没有信号了,也就是说你想打昂贵的电话都没得打,还是某宝上来一份电话卡吧。
       7、雨伞:从5月开始香港进入多雨季节,小猫娘去香港之前看天气预报,基本上天天有雨,所以雨伞是必备的,但是到了当地一天雨没有下,全部是阴天,嘿嘿,运气真是不错。
       8、购物袋:香港人环保意识较强,所以多数商店不免费提供塑料袋甚至纸质袋,最好随身带一个购物袋。当地一个购物袋1元,买的多了,钱就省得多了。
       9、药品:宝宝的退烧药、治拉肚子和积食的药,因为在香港就医不是很方便。当然,这次我们出门结果是很理想的,这些药都没有派上用场~
       10、门票及餐券:建议迪士尼乐园、海洋公园、太平山顶等各种门票和餐券都提前在网上订好,多比几家,会有惊喜的。

11、(重点来了,我就喜欢把彩蛋藏在文章中间)迪士尼公主服:如何让你的宝宝在踏上迪士尼专列的那一刻就成为焦点?如何在入园前就成为小朋友喜欢的对象?如何成为迪士尼的开园家庭?(迪士尼在开园之前要选开园家庭与他们一起开园,幸运的开园家庭可以先和卡通人物合影还可以一起用钥匙打开公园大门),如何在迪士尼乐园把咱家公主拍的美美的?必备要素是给你家公主整一件公主服。

进入迪士尼乐园以后你会发现有很多小女孩都穿着迪士尼里卖的的公主服,在这种气氛下很多人都想把自己家宝宝也打扮成小公主,但是里面公主服的价格就不那么可爱了,400-500港币一件,所以建议还是在去香港之前就给宝宝准备一件吧。不管你是喜欢白雪公主还是爱莎公主,某宝上不足百元都可以拿下。我能说赵小猫这身衣服才30元包邮吗?

12、外套:虽然香港很热,但是室内的冷气都开的很足,包括地铁、巴士上的冷气都很足,所以准备一件外套在室内搭一搭还是很有必要的。我有时候会简单粗暴地直接给赵小猫裹个小毯子(偷笑)
       13、三脚架:手机党可以直接跳过了,带了单反或者微单的人肯定想把迪士尼城堡的焰火和“幻彩咏香江”的灯光秀拍好,那么三脚架就是必不可少了。因为晚上光线暗,需要长时间曝光,没有受过手持夜景训练的人很容易把夜景拍糊,所以,三脚架再沉也得带着,这是忠告。后面有小猫妈和小猫爸拍的照片作对比,你一看就明白了。
       14、购物清单:因为香港的购物广场动辄十几层,面积非常大,各种品牌鳞次栉比,各位美女尽量在家中列出购物清单,到了商场直接寻找该品牌,或者去前台精准制导店铺的位置,这样可以节省很大一部分时间。

14、(最最实用的神器压轴出场)问路卡(如图):

香港人喜欢说粤语和英语,有的时候你用普通话去问路(有的时候还不是标准的普通话,是带着地方口音的话),对方可能听不懂或者误解你的意思。这时候问路卡闪亮登场了,上面有中文和英文两种标示,对方虽然听不懂,但是一般是可以看懂的,就可以给你指路了。蚂蜂窝APP上就有指路卡,有流量的话可以随时查找美食,出示问路卡,没有流量的话可以把问路卡截屏保存下来。如果有不知道怎么找到问路卡的?可以给我留言,我教给你们。或者有实在弄不懂的,把你想要的地址在下面留给我,小猫娘有空的话可以帮你们截图。

一、赵小猫逛京城:开启“逛吃逛吃”节奏

因为是早上9点的飞机,国际航班需要提前150分钟值机,所以我们选择提前一天到北京,第二天从容地赶飞机。
       从济南西客站到北京南站坐高铁需要2个小时左右的时间。济南西客站是近年新建的火车站,设计比较人性化,设施也比较完善,内部宽阔的候车大厅非常舒服,感觉比遥墙机场的候机大厅要高大上一些。

到了候车大厅,赵小猫先来块水果,不管到哪里拍照,吃货赵小猫基本上都是一个状态:吃吃吃。

在高铁上继续吃。

因为我和小猫爸都是第n次到北京,所以对北京的景点很熟悉,也不新奇了。在北京的主要任务就是吃吃喝喝加上遛娃。当然,赵小猫是第一次到北京,所以天安门是有必要去看一看的。
       下了高铁上地铁,直奔天安门。天安门西排队进故宫安检的人特别多,想要到天安门广场可以从天安门广场的南侧绕到天安门广场。

国家大剧院一瞥,北京的天真蓝啊,丝毫看不出雾霾和沙尘暴的影子,运气不错赶上好天了,嘿嘿。

路过中国钱币博物馆

“东方红,太阳升,中国的首都在北京北京有个天安门,天安门后是故宫。”伴随着赵小猫哼的这首童谣,我们到了天安门广场。
       世界上最大的广场——天安门广场坐落在北京城传统的中轴线上。广场对侧是天安门城楼。

已经是正午了,赵小猫饿了可以理解,毕竟她只是一个1岁多的孩子。

广场中心是人民英雄纪念碑

小猫娘留念

广场的西侧是人民大会堂,东侧是国家博物馆。
       天安门向南穿过毛主席纪念堂就到了前门。

前门往南是北京大栅栏商业街,往东穿过大栅栏就是鲜鱼口老字号美食街。
       大栅栏商业街其实读作“大石烂儿”(谐音),两侧都是复古建筑,招牌林立都是老字号,还有一些老人在街上大声吆喝着招揽客人,但是因为赵小猫饿了,我们要赶往鲜鱼口美食街,所以没有拍照。
       到了鲜鱼口美食街,感觉比大栅栏清净了许多,可能是我们来的时间不是旺季不是周末的关系,这里号称“老字号”美食街,自然老字号就比较多了,远远地看见了“都一处”烧麦,都正午了,还排那么长的队。便宜坊在这里有很大的门店,在东边出口的门店装修地华丽大气,和王爷府邸差不多。

我们选择的是百年“烤肉季”,想尝一尝被列入“国家非遗”的烤肉是什么样的烤肉。

烤肉季的墙上挂着各种照片,老舍、梅兰芳、马连良都曾是这里的常客,这里还多次接待过国内外重要贵宾,像巴基斯坦总统阿尤布汗,徐向前大元帅等等。老店在什刹海,环境更加优雅,但是据说人暴多,需要排队很久,不适合我们这种带娃族,还是来鲜鱼口好一些。
       上菜了!

光看菜色就赏心悦目,桂花藕片清脆香甜,清炒双耳味道清爽,小鸭酥小巧可爱,以外形取胜。炙子烤羊肉,羊肉薄软鲜嫩,在温火上慢慢烹着,越热越香,凉了入口反而有膻气,在这里吃的羊肉都是保真的,干净放心,可能羊肉凉着吃就是膻味比较明显。

我们在网上团购的两人套餐分量蛮大的,吃过饭看着美食街上的其他小吃都没有食欲了。看着赵小猫还精神,我们决定去北海公园遛遛娃,带她看看“让我们荡起双桨”的地方。
       刚才说了天安门南侧的景点,现在说天安门对侧的景点,也就是北侧的景点,首先对面是天安门城楼,城楼西侧是中山公园,之前到故宫的时候都因为暴走的太累,把它直接忽略掉了,这次也是。。。。。。天安门城楼后面是故宫博物院,穿过故宫博物院北侧是景山公园,景山公园的西侧是北海公园,从北海公园南门进,北门出,过条马路就是什刹海。
       北海公园淡季的门票是5元/人。和济南五龙潭的门票价格是一样的,感觉北海公园在北京人民心中的地位,就相当于五龙潭公园之于济南人,都是本地人休闲娱乐遛娃的最佳场所,而且可以带孩子划船消磨时光。北京人在这里吹拉弹唱的特别多,有的是摇滚,有的是器乐,有的是民族,每个表演者周围都聚着一群捧场爱热闹的观众。

一进门,就看到了“海面倒映着美丽的白塔”的白塔真身

沿着“四周环绕的绿树红墙”,我们看到了湖面上的小船,绿水蓝天小黄鸭的船飘荡在美好的时光里,即使静静地看着,也是一种赏心悦目。

跟绿树红墙合张影

还是捡来的小树叶最对小朋友的脾气。

从北海公园穿过,到了北门过马路就是什刹海了。
       第一印象就是,这是一个微缩版的北海,一片湖水上面有星星点点的游船飘荡,湖旁边是一排商业街,以咖啡店和甜品店居多,但是装修的艺术气息比较浓厚,看起来高大上一些,我比较喜欢那些鹿头。

湖边的观景平台位置都被商家圈起来了,里面摆上桌椅,弄成西餐厅的调调,供游客饮食休息,当然,价格不菲,卖的是地段和情调。
       赵小猫在这种人来人往的街道上非常的开心。

等我们把她抱上公交车,她就慢慢进入睡眠状态了,真是中国好宝宝,该玩玩,该睡睡。(偷笑)
       我们在公交车上游览了鼓楼、南鼓锣巷和簋街,远远看见“胡大”的招牌,味蕾关于麻辣小龙虾的记忆一下子被引爆,但是看看酣睡的赵小猫,看看猫爸手里的行李和小车,还是作罢吧。但是簋街满大街的麻小招牌根本不放过我啊,各种麻辣鲜香的字眼涌进我的眼里,小猫爸看出我的动摇,提醒我:“小猫不能吃龙虾啊。”随着公交车的行驶,我只有把遗憾留在身后了。
       在首都机场的酒店订的是格林豪泰第二快捷酒店,当初百度糯米搞预付秒杀活动时抢的,一晚145元超值价。酒店在首都机场的天竺中街,下了公交车就能看到,离公交站牌步行也就5分钟。周边是如家、宜必思、汉庭等一系列连锁酒店,也就是说,你选择首都机场天竺街上的任意一家连锁酒店位置都差不多,而且都会提供接送机服务,你只用对比价位就可以了。街对面是一排小吃店,大部分都是火锅和烧烤。因为离机场特别近,所以抬头就可以看到硕大的飞机在头顶划过,在房间里也能听到飞机的声音,但是因为我们是年轻人,睡得比较死,睡着了就听不到了。

二、香港初印象

第二天北京飞往香港,赵小猫冲着窗外:“Byebye,Beijing。”飞机舷梯收回,舱门关闭,然后我们听到机长在广播里说:“接到通知,我们需要延迟起飞。”这一延迟,我们就在飞机密闭的机舱里延迟了2个多小时。好在赵小猫没有闹,饶有兴趣地透过飞机窗户观察飞机的机翼。小猫妈感觉现在的孩子都好幸福,小猫妈小的时候只能指着天空中的一个小灰点看飞机拉线。现在的孩子可以内外720°无死角的观察飞机,想怎么观察就怎么观察。看够了飞机,飞机上的杂志又吸引了她的注意力,赵小猫不停地要求讲故事。找不到好玩的故事,我们只好让她在杂志上寻找物品,一开始是小猫、小狗,后来是手表、鞋子,最后大桥、飞机、船也派上用场,赵小猫还玩的不亦乐乎。

飞机到达香港机场的时候,赵小猫已经在飞机上睡了午觉,刚下飞机,怕她被机场冷气吹到,我给她带了小帽子,她坐在小车上不知道在想什么,而小猫娘我被一群阿拉伯的空姐吸引了,她们帽子的一侧都有一束白纱遮挡,不知道是不是从当地女人的面纱演变而来的,可惜在这个角度只能隐约看到。

从香港国际机场到市区最方便快捷的方式是机场快线,12分钟一班,全程23分钟,坐到香港站是每人100元港币。
       和赵小猫在机场快线上利用隧道合影留念。

香港站有到酒店的免费接驳巴士,如图,选择好到酒店的路线在相应的站牌下等着就可以。

巴士20分钟一班,头顶会有指示牌告诉你还需要等待多久。巴士从早上6:12开始运营,一直到晚上11:11分。
       选择完巴士站牌,我们要先到楼上的米其林餐厅“添好运”吃晚饭。

添好运点心专门店是全球最便宜的米其林星级餐厅,其主厨是原四季酒店龙景轩点心部的主厨培哥,出来单干以后开的这家点心店,味道好,价格又亲民,实在是到港必尝之地,这也是我把香港第一餐安排在这里的原因。
       因为到的早,店里人不多,不用排队,但是当我们坐下点好餐,店里几乎就快坐满了,很多说着流利英语的当地人也在这里就餐。

拿过菜单来不用看,直接点招牌菜就行了。“晶莹鲜虾饺,古法糯米鸡,酥皮焗叉烧包,香滑马拉糕,鲜虾烧麦皇。”

酥皮叉烧包超级推荐,外表酥香薄脆,像个菠萝包,一口下去,奶香四溢,香甜的酱汁流动而出,让人垂涎欲滴。

虾饺外皮晶莹剔透,里面n只完整的大虾仁,新鲜到让你有一口吞下的冲动。

老公拿着鲜虾烧麦皇对软糯薄透的烧麦皮赞叹不已,相比这里的烧麦皮,北方的烧麦皮都厚的像包子了。而这里的烧麦,一口下去,薄薄的皮裂开,里面鲜美的大虾仁就滚了出来。

赵小猫最爱马拉糕,因为它像蛋糕一般松软,所以小猫一口一个“蛋糕”地叫着。

糯米鸡是用荷叶包着的,分量够足,用料考究,味道正宗,名不虚传。

吃饱喝足,坐接驳巴士去酒店入住。因为香港的地势起伏较大,司机师傅一路风驰电掣,开的像过山车一样,我一手揽娃,一手紧紧抓着扶手。好在路程不远,巴士直接将我们送到酒店对面。
       华丽海景酒店装修的果然富丽堂皇,大堂高大空荡,贴满了金光闪闪的马赛克,四部电梯在西边等着,另一侧的保安伸出宽大的手掌,5根手指,告诉我们去5楼办理入住手续。
       因为机票+酒店都外包给了淘宝,入住前我跟淘宝店主刚好达成一致,选择了这家心仪的酒店,但是他们给我们订的房间注定是最便宜的城景房(在6--10楼)。办理入住的时候,我跟前台小哥聊了几句,跟他说现在客人不多,我们一共2个大人,1个宝宝,能否给我们升级成海景房,他说升级海景房需要每晚再加180元港币,我们说算了,然后继续跟他聊天。办理好房间入住手续,小哥默默地递给我房卡,说了11楼的一个房间号,我一听,有戏!
       到了房间,发现前台小哥给我们选择的这个房间太巧妙了,11楼只比10楼高了一层,但是可以看到海了,而且我们周围的房间因为有前面的高楼挡着都看不到海,只有我们的房间在这个角落能够看到海。虽然只有一丢丢,但是也算免费升级成海景房了。
       之前对香港的寸土寸金已经有所耳闻,但是真正进了房间还是很惊讶的,标间的床也就1.2米宽。老公把两张床对在一起,拼成2.4米的大床,留出一个靠窗的过道放下行李箱,这个过道几乎就没有落脚的地了,另一个通往门口的过道也仅容一人通过。房间内没有桌子,老公把床头柜拿来放了水杯。后来我们发现了大飘窗可以用来摆放物品,才感觉空间富裕了一些。酒店卫生间的洗脸盆感觉还没有14寸的笔记本大,想给宝宝洗几件衣服,却发现盆太浅了,放进去衣服,洗脸盆就满了,只好作罢。好在淋浴间还是单独隔开的,卫生间的其他空间不算太小。

楼下有个小小儿童游乐园。

当然,酒店的其他服务是很不错的,虽然因为天冷,天台游泳池没有开放,但是在38层顶楼的观景平台是开放的,可以在上面看看海景,吹吹风,有几个外国人坐在躺椅上喝冷饮,看电脑玩。
       这是38层观景平台的风景。

安顿好,我们准备出门逛逛,当初之所以选定这家酒店,跟这家酒店优越的地理位置是分不开的。除了有到香港站的免费接驳巴士,该酒店距离西营盘地铁站只有5分钟左右的路程,到香港大学地铁站1站,到铜锣湾5站。酒店门口就有公交车的站牌,绕到酒店后面还有很多路叮叮车。酒店对面有万宁,7-11,阿信屋,大家乐,往西走200米是有名的坤记煲仔饭,再往前走路口拐个弯有屈臣氏,不拐弯是美心西点。附近还有个麦当劳,当然,到了香港再吃麦当劳就是浪费胃容量了。

我们悠闲地把以上小店逛了一遍,算是香港初印象吧。在水果店给赵小猫买了水果,这里卖水果的不是按斤称,是按个卖,香蕉掰了4只,上面写着8,就是“8元”的意思,大红苹果“10元3个”。我们还去美心给赵小猫买了蛋糕,在7-11给小猫买了牛奶,香港的牛奶监管的比较严格,也比内陆的好喝,小猫可以放心任性地喝牛奶了。

为了品尝大名鼎鼎的坤记煲仔饭煲了3个小时的汤,为了一睹能让食客心甘情愿等半小时制作过程的煲,我们在坤记煲仔饭点了招牌排骨饭外卖做宵夜,结果店家霸气任性地把煲底米锅巴扣在了上面。。。。。。品尝完美味的煲仔饭才知道,店家是有底气的,虽然米很香,粒粒有嚼劲,肉很烂,汤很纯,但是那个一揭而下的米锅巴才是整个饭的精华,入口酥脆,唇齿留香 ,毫不夸张!所以,后几天老公又去了几次,买煲仔饭回来当宵夜,啊,我的胃啊。

第二天,特意选了叮叮车作交通工具到兰芳园(上环信德店)吃早茶。叮叮车算是香港最有特色的古董级交通工具了,它是世界上最古老的有轨电车之一,因为行驶缓慢,所经之处皆可听见车轴与轨道摩擦发出的“哐当哐当”的声响,而且每当停站,必先发出“叮叮叮”的提示声,所以香港人叫它“叮叮车”。
       叮叮车都是上下两层,外形又窄又长,20世纪初的文学作品描绘都市繁华生活的时候,常把挤满乘客的叮叮车比作沙丁鱼罐头。现在的叮叮车上乘客已经没有那么满,大多是本地的老年人或者不赶时间的游客坐在叮叮车上慢慢品味沿途的风景,享受大都市经过历史沧桑保留下来的一份难得的从容。
       因为抱娃坐车,没来得及给叮叮车拍照,但是叮叮车外面五颜六色的广告还是把它装饰地十分时尚的。我们还见到过叮叮车上印着“招聘车长”广告的,估计是招司机驾驶员吧。

到兰芳园是奔着那句“没吃过兰芳园,就不算吃过香港的茶餐厅”去的。到了被誉为香港第一好吃的茶餐厅,心里还有些小激动。墙上贴满了谭校长的照片和专辑图片,勾起了我的TVB情怀。

这家店可是丝袜奶茶的老祖宗,赶紧点一杯正宗奶茶尝尝。

哦,我以后再也不敢说我喜欢喝丝袜奶茶了。虽然浓稠,有着淡淡的香气,但是涩涩的,苦苦的,加了很多蜂蜜调味也白搭。跟奶茶祖宗比起来,大陆那些所谓的奶茶店出品的也许只能算奶精、香精加水的混合品吧。但是习惯了地沟油、奶茶精的我,对于真正的丝袜奶茶确实也喝不惯了。(哭)

西多士给了我很多惊喜,外观看着就像炸馒头片,但是上面的蜂蜜和蛋黄酱真的很好吃,很对小朋友的胃口。

猪扒包的猪排超级大,但是上面的面包感觉一般,有一点儿硬。

早餐没有葱油鸡扒捞丁,要了一碗出前一丁面,有点儿像方便面,比较劲道,汤底清淡,上面的肉排足足有5块!面上的小料摆地也很赏心悦目。

给老公要了杯与丝袜奶茶齐名的咸柠七,服务员端上来一罐七喜和一个盛着冰块和柠檬的玻璃杯,让我们自己调制。刚开始我们感觉很诧异,后来才发现,奥秘在杯中的柠檬,那是他们家自己腌制的,非常有名。窗口上还有腌制好的柠檬罐头出售,估计是方便大家回家自己做咸柠七吧。

三、为你私人订制一场Snow Wihte的美好童话

在赵小猫公主踏上迪士尼专列的那一刻,灰姑娘华丽变身啦!~

迪士尼专列上到处都是迪士尼元素,窗户是米奇造型的,把手是米奇造型的,每一节车厢内还摆放着迪士尼人物的塑像,童话之旅从车厢就此铺开。

看到了乐园门口标志性的喷泉,我们离乐园越来越近了。

香港迪士尼乐园是不允许游客带食物进去的,门口有工作人员安检,除了食物,好像玻璃水瓶也会被没收。看网上有人支招,说迪士尼的工作人员素质都比较高,不会乱翻背包。可以把食物放在小孩的衣服下面,在衣服上面放一瓶水,然后告诉工作人员只给孩子带了一瓶水,就可能蒙混过去。因为我们买了乐园的餐券,所以更从容一些,没有尝试带食物进去。
       进乐园过安检需要排很长的队,我和赵小猫没有背包,可以直接走便捷通道进入乐园。带着行李箱的游客也不需要排队,可以走乐园专门准备的寄存通道。所以,建议大家在过安检的时候,留一个人集中拿着背包排队,其余人走便捷通道快速进入就可以。

过了安检通道,只是过了第一道门。现在可以打印网上购买的入园凭证了,有餐券的还需要排队到窗口领取餐券。排队处有专门的工作人员维持秩序和分流窗口,所以速度还是很快的。
       拿到门票和餐券,就可以到乐园大门外边去排队入园了。这时候一身公主服的赵小猫已经引起了很多小朋友的注意。他们有的指着叫“白雪公主!”有的跑过来跟赵小猫玩耍,她的妈妈还跟在两个人身后不停地拍照片。
       等到快开园的时候,赵小猫已经跑累了,懒洋洋地坐在小车里,错过了入选开园家庭的时间。不过老公说女儿开心就好,这会儿休息好了,入园以后可以好好玩耍。

入园以后发生了一个小插曲,入园前小猫娘脑子短路,少兑换了一张餐券,所以求助工作人员要出园打印餐券。因为门票已经检过,所以工作人员在小猫娘手上盖了一个迪士尼的荧光章,等小猫娘回来的时候,出示印章即可通过检票口。这个荧光章在太阳底下若隐若现,小猫娘还担心回来时工作人员看不清楚,工作人员笑着让我不用担心。
       我出园兑换完餐券后,依然需要重新排队进入。这里Tips一下:迪士尼会员和入住迪士尼酒店的游客是可以走专门的贵宾通道入园的,也就是说在淡季,他们入园不需要排队。
       当小猫娘重回检票口的时候,我向工作人员说明了情况,并出示了手上的印记,我以为工作人员会凑过来仔细辨认,就像古代用印记认亲的一样(偷笑),结果人家直接让我把手放在一个小灯下面,荧光章在灯光照映下变得无比的清晰,而且听见“滴”地一声,印章上的信息好像被读取了,门自动打开了。阳光下,小猫娘手上的印章依然若隐若现。

现在可以开心地玩了,先和大米奇合张影吧。

在迪士尼小猫娘只安排了一天的时间,其实当初也纠结过到底是买1日票还是2日票。因为迪士尼乐园最近经营不善(传说),2日票只比1日票贵100多元(这倒是真的)。但是小猫娘看了迪士尼的地图,分析了七大游乐区域(现在已经发展成7个区域了)以后,觉着小童的话(尤其是3岁以下儿童),买1日票就足矣了。听我慢慢向你道来。
       香港迪士尼乐园的7大游乐区域即:美国大街小镇,明日世界,幻想世界,探险世界,反斗奇兵大本营,灰熊山谷,迷离庄园。
       其中,小猫娘把“幻想世界”定义为“真正的小童乐园”~里面的游乐项目都不限制身高,所有的项目小童都可以游玩,而且设计的很对小童胃口。所以幻想世界也是我们这次游览的重点区域,等赵小猫玩累了,下午睡觉以后,大人再去其他区域玩耍,时间也绰绰有余。实际上,我们用行动证明,小朋友用这种玩法,不仅可以1天将乐园里想玩的项目玩遍,还可以留出宽裕的时间重点突破喜欢的项目,比如小小世界我们玩了2遍,旋转木马玩了3遍,赵小猫还开心地在乐园撒欢跑了一段时间。期间我们还准时看了白天和夜晚的2场花车游行,灰公主城堡的焰火表演(后面有超多图片哦),所以建议小童去乐园,买一日票就可以了。
       一开始我们按照驴友们的推荐,准备不看美国大街小镇,直接去游乐场排队。因为美国大街小镇就是一个仿童话建筑的大街,两侧全部是售卖迪士尼纪念品的,等到晚上看巡游之前,抽时间逛一逛就可以,而且美国大街小镇的夜景确实比白天好看的不是一点儿半点儿。但是,乐园不同意。一开始进门,游乐场是不开放的,游客要么选择在游乐场门口干等,要不然,只能先去美国大街小镇的特色商店里转转了。

和可爱的baby熊合张影。

进了游乐场之后,小猫爸眼尖一下子看到了“仙度瑞拉公主”(灰姑娘公主)在跟游客合影,而且此时排队的人并不多,于是果断排队。

“仙度瑞拉公主”很亲切友好地用英语与赵小猫谈话,具体内容因为我们都离的太远了,没有听到。

“灰姑娘”公主和“白雪公主”在愉快地气氛下合影留念。

小猫妈咪也插进来和公主们合影一张。

之后我们去玩了“小熊维尼历险之旅”和旋转木马,赵小猫玩的很开心,对爸爸把她抱下马表示了抗议,不过很快就被小飞象吸引了。
       小飞象飞在天空中比较高(小猫妈和小猫用手柄把小象调到了最高高度),不方便拍照。不过园区非常贴心地在游乐设施外边安放了一个小象供大家拍照。

咦?赵小猫呢?

小猫在这里!

小猫爸坐在小飞象上也不忘给外边等待的小猫妈和小猫拍照。

看到有名的“米奇幻想曲”不需要排队可以直接进入,小猫娘非常开心,直接冲入。进去以后才发现,大门口不需要排队,但是演播室门口还是需要等待的。

工作人员给每个人都发了3D眼镜,赵小猫随意带到了头上,也就是孩子,能把眼镜戴的这样随意任性(偷笑)
       米奇幻想曲,是通过4D技术,将很多迪士尼动画片里的经典歌曲片段重现,据说获过金奖,是很多游客推荐必看的项目。因为是4D,需要佩戴4D眼镜,而且有烟有雾有水有汽,还有偶尔的黑暗和爆炸声,所以有些人又不建议小童,尤其是3岁以下的儿童观看。我刚开始也有些担心赵小猫的状况,还特意坐在最后一排,准备好了随时开溜。但是没想到她居然坚持了全场,最后那个唐老鸭“砰”地飞出来钻进我们身后的墙面,不停挣扎的时候,她不仅没有害怕,还和我们一起哈哈大笑。小猫妈感觉,有时候孩子的潜能,你永远想象不到。

当当当,到饭点儿了,去大家最推荐的皇室宴会餐厅吧,反正有餐券,不用顾虑价格,挑最贵的套餐喽。有餐券就是任性,嘻嘻。
       皇室宴会餐厅绝对是一个以环境取胜的餐厅。

小猫娘的餐券能兑换一个套餐加一瓶水。所谓的套餐如图,其实就是饭+果汁。另一瓶水需要到小亭子里去领取。

吃完饭,赵小猫还精神的很,继续玩耍。

这是小猫爸拍的,你猜猜我们是在哪里?

让赵小猫也露个脸儿,我们在杯子里面哦~

疯帽子旋转杯转起来拍出来的照片真的很疯狂,不过,乐园贴心地在设施外围放了一个杯子,供大家拍照。

啦啦啦,小小世界,我们来了,坐上小船开始体验童话之旅的精华(小猫娘自己总结的)。这是一种言语无法表达的美好,简单粗暴地放美图吧。

梦想花园除了提供与卡通人物合影(定点定时),还是小童们的乐园。
       也许只有孩子们才会蹲下来欣赏美丽的花草吧。

现在,“白雪公主”出来与大家挥手致意(偷笑)

公主伸出小手,需要人扶着。

乐园里有很多微型景观都是为孩子们设计的,孩子们还可以通过手柄跟游戏玩具互动。

反斗奇兵大本营的游乐设施都是比较惊险刺激型的,合影一张,赶赴“睡美人城堡”看花车巡游喽!~
       人山人海,可见大家对花车巡游的喜爱。

花车巡游结束,赵小猫就乖乖地睡了。我们把她放进小车里,然后前往探险世界。
       一进探险世界就觉得清凉舒爽了许多,郁郁葱葱的高大树木,展现出热带丛林的风情。小猫爸带着婴儿车找了个地方乘凉,小猫妈坐上木筏,过河前往人猿泰山的树屋,去看看泰山的生活。

泰山树屋一瞥

回到泰山树屋的码头,继续向西就是灰熊山谷了,就是那个传说中超级刺激的过山车。
       临走前,小猫爸问我:“你确定要去坐过山车?”
       我神秘地一笑。到了灰熊山谷,小猫妈先围观了一下,过山车直上直下,不仅往前开,还会突然后倒,好像那些人突然从峭壁上掉下来一般,引得尖叫声阵阵。
       小猫妈确信,这已经超出我的适应能力范围,不是我的菜,果断离开。
       迷离大宅是非常符合小猫娘的胃口的,其实就是迪士尼版的“博物馆奇妙夜”。大宅里所有的展品在八音盒的激发下都复活了,游客可以在小船上体验美妙的光效和身临其境的效果。美中不足地是,迷离大宅在旺季的时候人特别多,排队的也多,所以乐园设计了很长的甬道供大家排队。到了中间还有中转站,看完视频才能打开大门继续往前走(可能是为了起到分流的作用)。但是对于淡季的游客就变成了“走啊走啊走”,然后人为地停顿,看完视频再走很长的路,才能进入正题,去坐船体验游戏。
       不过,还是非常推荐这个项目哦,因为小猫娘是《博物馆奇妙夜》的忠实粉丝,对展馆里面所有展品复活的场景艳羡不已。这个项目不仅让人身临其境,而且也有一只可爱的小猴子作为线索贯穿始终哦。

小猫娘与小猫爸会和以后,赵小猫已经醒了,估计醒来没有看到妈妈,有点儿起床气。

在“睡美人城堡”前面合影,妈妈背也不开心。

那就去小小世界吧,去宝宝最喜欢的地方。
       果然,从小小世界出来就像变了一个人,开始撒欢儿地跑,在乐园里跑来跑去。

在灯亮之前填饱肚子,好有力气感受迪士尼美好的夜晚。《灰姑娘》里最美的时光在12点之后,灰姑娘会华丽变身,迪士尼最美的时光在日落之后,华灯初上,童话仙境呈现出来。
       在吃饭的时候,看到前面的一个姑娘头上的米奇装饰非常特别,虽然见多了各种米奇饰品,这种气球拧成的整个米奇戴在头上的还是很少见。

旋转木马变得梦幻了有木有?

夜晚的花车巡游真的惊艳了我的眼睛,不多说,放图。

灰公主城堡的焰火表演,感觉其实最美的不是焰火而是城堡上映出的动画形象。

四、“美食美刻”,幻彩香港

第三天,照例是美食开启美好的一天。到了号称“莲蓉第一家”的百年老店莲香楼的分店“莲香居”。为什么选这家?因为它离酒店近啊!步行15分钟就到了。一上楼,浓浓的TVB气息扑面而来。

这里是不提供菜单点餐的,有阿姨推着餐车经过,看到喜欢的自己去取,阿姨在单子上盖个章,等都吃饱了,拿着单子去前台结账即可。感觉这样更有香港老茶楼的样子呢。

最推荐的是左上角的那张,金黄的色泽,讨喜的外观,咬一口酥软香甜,舌尖触到糖霜即化。看看咱家赵小猫吃的小脸上。

因为是自取的,所以名字实在记不住了,好在大家去了也不是对菜单点餐,一样是对着食物取餐。一定要吃哦,好吃到简直是吃不够啊。

肠粉配着芝麻酱,糯糯的,香香的。阿姨跟我推荐的时候,我说要一碟,她居然还跟我说谢谢。叉烧包味道也还不错,但是平心而论,他家的虾饺和烧卖不如“添好运”的好吃,因为感觉虾有一种淡淡的海腥味道,也许是这里的特色吧。

饭后到了尖沙咀,开启“暴走+剁手”模式。推荐一条各位大神总结出来的尖沙咀“化妆品”购物精华路线。小猫娘拿脚丈量亲自体验了一下,发现完全正确,好用到爆有木有?爱血拼的小伙伴看过来。
       地铁到加沙咀站B1出口,路西是清真寺及柏丽购物大道,不要过马路,往东走几步就是一个巨大的SASA,沿着金马伦道左拐至加拿分道,在与加连威老道交界的第一个路口过马路到东边,就是卓悦,路北则是TBS,TBS再想东几十米有时一家SASA。出来之后继续刚才的方向在加连威老道上前行十几米,右边就是龙城大药房。
       再重申一下,以上是“化妆品”购物路线,想买其他牌子货的姑娘可以去海港城或者崇光百货,后面小猫娘会提到。

逛街逛累了,就要用甜品慰藉自己。正好碰到“许留山”——港式甜品的第一代表。其创始人许留山凭借着独创的“芒果西米捞”奠定了“港式鲜果甜品店”的专有地位。
       进门碰到一位热情的大陆食客,与我们交谈后推荐了这个套餐,价格不贵,但是品样不少。感觉出门在外有小朋友在,就是很容易和周围的人交流呢。

这个许留山的位置太好了,对面就是一家巨大的卓悦,说它巨大,是因为它不仅卖化妆品还带着一个超市。超市里各种香港特产、零食、糕点还有日用品,超级方便。在这家店里的每个人几乎都挎着满满一篮子商品。后期我又回到这里几次,在香港买的很多货品都是在这里补齐的。除了对面的卓悦,出门向右到路口拐个弯就是龙城大药房,当然,在龙城大药房前面还有莎莎。想想简直连好好吃甜品的心都没有了。
       午饭选在翠华餐厅(尖沙咀加拿分店),因为其门口修路,不是特别好找,但是作为到港必吃的餐厅,又怎能不吃。好在它的招牌还是很明显的。
       翠华餐厅有多么有名呢?你去搜香港的美食,可能第一个蹦出的就是它。作为香港老字号,翠华茶餐厅几乎是港式饮食文化的代表,很多到香港的游客除了去迪士尼、尖沙咀就是要到翠华餐厅吃饭了。

奶茶,正宗的香港奶茶都是涩涩的,茶多奶少色泽好。

我的鱼丸粉,超级Q弹爽滑,汤汁鲜美。

老公的那份猪排饭因为太过美味,还没等我拍完招片,就已经被他吞下肚去了。好在给小猫的面还在。

餐厅的服务员有的听不懂大陆话,对大陆人的态度也比较恶劣,但我感觉这只是她自身的原因。大部分服务员态度还是很好的。午饭的时候,赵小猫在婴儿车里睡着了,于是我们留下猫爸看着孩子,我去独自逛街。逛完了回来,东西还在,但是小猫和爸爸都不见了。服务员过来热心地告诉我:“你的Baby在对面玩呐!”我把孩子抱回来,喂她吃东西,面冷了,服务员又端去热了一遍。整个下午都在人家那里叨扰,人家也没有嫌烦,真是服务态度不错了。

你问在赵小猫睡觉的时候,小猫娘溜去了哪里?吃货小猫娘肯定是去排队啊。排什么队?这个世界上有什么队非排不可吗?吃货小猫娘认为是的,为了“小熊饼干”。
       “小熊饼干”其实叫Jenny曲奇,因为包装盒上是泰迪熊的图案,而且一月一换,所以被大家称为“小熊饼干”。看包装是不是心都被萌化了?

在吃货界它可是有名到“吃过的人都说好,一口下去忘不了”。当然要买它,排队也长的出了名。据说旺季的时候,要先在大厦楼下排队,排到了取号才可以上楼购买,到了楼上需要继续排队。而且因为小熊饼干被炒的特别火爆,店家直接把每人限购4盒变成了每人限购2盒。做生意做到有底气这么任性,真是让人羡慕嫉妒恨。这队还非排不可,因为虽然靠近小熊饼干的地段有无数个号称“代理”“加盟”的商店在售卖小熊饼干,但是我很负责任的告诉你,都是假的!
       那这个队排的值吗?我这么跟你说吧,饼干不仅盒子萌,而且饼干味道浓郁,放在房间里一天,可以让整个房间里都弥漫着香甜的味道。打开盒子更是浓郁的奶香扑面而来,小小的曲奇一咬就碎,入口即化,满口香甜,让我感觉吃货最幸福的事情就是吃一口小熊饼干。

看看我前面的人头攒动,价格表在上面。经典的4mix(大)HKD130,4mix(小)HKD70元。
       当然,看到小猫娘这篇游记的有福利哦,想吃又来不了香港的有福了,小猫娘发现他家墙上贴着这个。

吃货们可以在天猫和京东上买了,但是一定一定要认准牌子哈,具体的图片上都有了。

尖沙咀有一家崇光百货,虽然不如铜锣湾的大,货品也不如铜锣湾的样式全,但是由于地理位置优越,所以人爆满。尤其是正值店庆期间,进去以后十分热闹,大家就像抢白菜一样聚在那里,纷纷攘攘。

非常遗憾的是“星光大道”正在维修,不能一睹各位明星的手印真容了,也无法与著名的李小龙雕塑合照了。为了更好的感受维多利亚港的景色,我们去体验了天星小轮。
       天星小轮是香港维多利亚港著名的拥有悠久历史的渡海交通工具,是与叮叮车、太平山山顶缆车齐名的拥有百年以上历史的交通工具。乘坐天星小轮游览维港两岸被《国家地理旅游杂志》誉为:“人生50个必到景点”之一。
       我们从中环码头上船,路过中环过街天桥时正好赶上香港的下班晚高峰,天桥上人来人往。

一家三口在天桥上合张影,因为是自拍,摄影师小猫娘只能牺牲自己的颜值了。

天星小轮叫“小轮”但实际上一点儿也不小,是个上下两层的大船,上下可以同时接纳乘客上船。天星小轮的价格也非常便民,只需2-3HKD。
       上船正值日落后不久,天空的颜色层次丰富,华灯初上,灯影在浩淼的海水中摇曳,美不胜收。

到了尖沙咀码头,天幕已经完全降下,灯光将对岸的高楼勾勒出完美的曲线。

有人说,想知道香港有多美,晚上8点到维港边上看看“幻彩咏香江”的表演就知道了。在8点那一刻,平静的维港变成了梦幻、华丽的舞台,对面的44座摩天大楼和地标在霓光灯和音乐声中光影交织,以缤纷艳丽的色彩和动感活力的音乐展现着香港璀璨的夜色,2005年,“幻彩咏香江”被正式列入《吉尼斯世界纪录大全》,成为全球最大型的灯光音乐汇演。

在这里忠告大家,想拍好维多利亚港的夜景,一定要带三角架,不然你可能把人物拍成这样,或者拍的更惨不忍睹。

第四天早上的重头戏是香港大学。
       感觉赵小猫像是隔着历史在看这座城。

最喜欢赵小猫这一低头的娇羞了。

是什么让你如此开心?

荷花池边上的小鸟

坐在香港大学著名的荷花池旁边,有的人在吃早餐,有的人在喂小鸟,特指那两个人。

赵小猫活泼地在荷花池跑来跑去,结果小猫娘没有拍荷花池和塑像,光抓拍小猫了。

在教学楼前开心的赵小猫

红砖黄瓦,可爱的小猫

和妈咪合张影吧

从香港大学出来,我们赶赴浩南哥的地盘“铜锣湾”。铜锣湾的重头戏还是搞店庆的SOGO崇光百货了,因为打折力度真的很给力。而且比起尖沙咀那家,这家要大的多,有很多个出口,一不留神就会转晕。货物品牌也全的多,是香港最大型的日式百货公司,有十几层之多,是香港本地人和游客的购物地标。
       一进SOGO,全是人,营业员都站在道路中间吆喝,往你手里塞海报,热情地介绍商品。你可以拿一张海报到对面的许留山或者其他甜品店坐下来慢慢看,选好了再精准制导直接购买,不然漫无目的地用脚丈量整个商场实在是太大了,估计要消耗一天的时间。

血拼完了要迅速补充能量,没有什么比义顺牛奶公司更棒了。离崇光百货非常的近,步行100余米就可以看到。他家店门口挂着“驰名双皮奶”的招牌,霸气又有底气,因为这里有可以说是全港最好吃的双皮奶和姜汁撞奶了。
       双皮奶有冷、热之分,照顾赵小猫,给她点了一份热的,香、腻、滑,感觉不如我的冷的姜汁撞奶好吃呢。
       我的姜汁撞奶因为是冷的,所以入口香甜爽滑,姜味十足,奶香纯正,简直是大快朵颐。

点了金牌猪扒包、鸡蛋三明治、花生多士。猪扒包虽然金牌,但是由于之前我们吃过了太多类似的美食,所以也感觉不出味道出众了。但是老公对鸡蛋三明治赞不绝口,坚持又点了一份让我和小猫都尝一尝。花生多士就是一片面包涂抹上浓浓的花生酱,花生酱应该是自制的,香浓馥郁,但是吃多了会腻。

饭后漫步时代广场,铜锣湾的地标性建筑,感觉香港的每个商场,只要想细细逛,都能逛一天,超级大啊。时代广场下面就是地铁,交通便利到家了,因为还要去海港城,所以匆匆钻进地铁,谁让还有个更牛的商场在等着我呢。
       又回尖沙咀,除了要补货,还要去海港城。如果你到香港只安排了一个购物点,那么我推荐你直接来海港城好了,这真的是座城,里面居然设有码头游轮,离天星小轮也非常近,加上维港夜景,简直是集购物、美食、观景于一体。有很多游客直接拉着行李箱来购物,血拼完了坐飞机回去。当然,这次我们也是拖着行李箱来的,因为一会儿要去机场回北京
       在海港城最幸福的事情,莫过于见到了富豪雪糕车,全港仅存的5辆雪糕车之一。因为雪糕车的牌照只能直系亲属才拥有继承权,如果没有继承人,牌照便会自动失效,不再补发,现在全港只剩下5辆雪糕车了。这些雪糕车有停泊在闹市区的非主要干道路边靠着人行道的特权,警察从来不干预。他们有着奶白色的半开放的车厢,可选的雪糕品种很少,就四个:香滑软雪糕,果仁甜筒,莲花杯和珍宝橙冰。但是价格也很便宜, 9HKD一个。
       买了软雪糕和甜筒。软雪糕其实和境内甜筒冰激凌的样子差不多,也有一个蛋酥皮,上面的雪糕奶香浓郁,入口即化。所以推荐大家还是买软雪糕好一些。甜筒吃起来就硬一些,奶香味也比较足。下次去如果有机会碰到,我要把剩下两种口味也买到。但是,雪糕车的流动性很强,而且随意性很大,到哪里全凭店主的心意,所以也是个可遇而不可求的事情,唉。
       晚上的飞机飞回了北京,下飞机小猫已经熟睡,正好一架飞机冲着我们,小猫爸就帮我与飞机拍了这张照片留念。

五、北京北京,吃货永远在路上

旅途中一觉睡到自然醒的感觉真是太好了,赵小猫的胃口一如既往地好,早餐吃了3个小豆沙包,1个鸡蛋,喝了1碗粥,还要求吃。我说:“打住,打住,时间还早,妈妈带你们去吃好好。”小猫立即停住,跟着我乖乖的走。
       因为要寄存行李,所以我们先到了北京南站。北京阳高照,晴空万里,相当的HOT,趁着小猫爸排队寄存行李的工夫,我和赵小猫钻进星巴克纳凉。香港的星巴克虽然便宜,但是没有时间也没有肚子去吃,胃容量一直被各种甜品占得满满的,有一些我没有写出来的甜品,因为吃的太多,太随意,实在记不住了。总之,现在可以安静地喝星冰乐了。
       左等右等猫爸不回来,小猫宝贝已经把一份蛋糕都吃进去了,那我们玩自拍好不好?

终于等到了猫爸,我们启程去吃好吃的吧。
       北京南站地下就有地铁,出了地铁站还要步行20分钟,我们如此的卖力为了什么?为了牛街,更准确地说是为了洪记小吃店,为了一站将老北京的小吃一网打尽。

几乎所有的特色小吃都在外卖窗口,所以买出来都是用塑料袋装着的,看起来焉不拉几的,但是口感依然超赞,没有辜负我们顶着烈日而来啊(其实一路上是有树荫凉的,北京西城区在绿化方面做得还是不错的)。
       这应该是最纯正的北京小吃了,据说每天早上都有无数的当地居民大排长龙买早点。我去的时候其实已经过了饭店,但是窗口还是排队,有不少北京口音的人一买买好多斤点心。我站在队后面默默地记着,他们买什么我就买什么。
       当然,牛肉粒、羊肉粒是必须要买的,真心嫩啊,味道纯正,鲜美多汁,不柴不干,肯定是用秘方做出来的,不然怎么会这么好吃,甩串都济南好几条街啊。回到济南,看到烧烤我就想起洪记牛肉粒来,但是再也找不到那么鲜美的嫩牛肉,悲伤。。。
       糖耳朵,一种外形优美,内心酥脆,又有着蜜三刀好口感的点心,不,比蜜三刀好吃许多,咬一口带拉丝的有木有。
       糖炸糕,都是现炸的,松软香甜,里面的豆沙馅糯糯的,口感很好。
       还买了豌豆黄之类的一些北京常见的小吃,总之吃完了第一反应就是冲到窗口重新排队,再来一份带回家去。
       因为有宝宝在,所以给孩子要了一份西红柿鸡蛋汤,上来是一大盆,我在那里犯愁,都吃得这么饱了,怎么消化这盆汤啊。结果宝宝出奇地爱喝,一小碗很快喝的见底,“还要!”。我尝了尝,原来出乎意料地好喝,就连老公也说不错。你们家都最平常的西红柿鸡蛋汤都做的这么好喝,你咋不上天呢?
       吃饱喝足,我们就要跟北京Say byebye了,但是从女儿的脸上,我真的看到了满足和开心,她永远像个小鸟一样在身边雀跃着,蹦跳着,一手妈妈,一手爸爸。

后记.小宝宝去旅行有用吗?

截至现在1岁11个月的赵小猫已经跟我们到过7个城市旅行,很多人都向我感慨:你的旅途很好,但是可惜孩子太小了记不住。我想说一些这次旅途中的小事情,来看看孩子在旅途中到底能获得什么。
       北京香港都是国际化大都市,外国人特别多,有的时候走在香港的路上你会感觉外国人比中国人都多。小猫娘小时候,看到金发碧眼的外国人时,都是比较兴奋的,小伙伴们会互相说:“你看,歪果仁!”但是赵小猫没有这种感觉,她天然地接受了这种多人种的环境,也天然地接受了外语环境。我在香港用英语问路、买东西的时候,整天问“十万个为什么”的赵小猫也只是静静地听着,没有问妈妈为什么用的是这个话,也许她心里认为这就是正常的,粤语、汉语和英语都是人们表达思想的一种正常的形式。我感觉孩子越小有这种感觉越好,越有利于她后期融入国际化环境。
       到香港的第一天下午,赵小猫开始用粤语的声调叫“妈妈”,在香港第三天购物的时候,她会跟营业员说“HELLO,”“BEYBEY”,最关键的是用的粤语口音说的英语!也就是说她自己吸收了当地人的语言,学习了香港的英语口音。当她说出香港版的“Byebye”的时候,所有在场的人,包括香港的营业员都笑了。小孩子的吸收能力,比我们想象的要强很多。
       在我们离开香港的时候,赵小猫冲着飞机窗户外的香港挥手“Byebye,HongKong!”她突然来了一句:“香港有地铁!”我们所在的济南因为是泉城,是没有地铁的,在香港坐各种地铁给赵小猫留下了深刻的印象,她记得我们宾馆附近地铁站的路,记得坐地铁的流程,每次到了地铁入口,就停下说:“爸爸,拿卡(八达通卡)!”出了地铁车厢,她就开始找升降机,知道坐直梯上下楼。现在的赵小猫甚至对坐飞机也非常熟悉,告诉我:“飞机起飞了,要睡觉!”可见,旅途中孩子是在不停地吸收新鲜事物的。

其实不光是孩子会在旅途中收到影响,大人也是。我和老公很快就习惯了坐电梯靠右手边站,把左手边留给需要的人快速通过,回来以后坐电梯依然保持着这种习惯。我在香港说英语比较多,到了后几天如果开口说话,第一反应是说英语。到了国内过关的时候,海关的女民警冲我们挥手,让我们走“小童通道”,我很自然地说了一句“Thank you ! Thank you !”那位女民警愣了一下:“你是哪个国家的?”(因为外国人入境好像需要填表)我赶紧切换成中文:“谢谢,太感谢了。”女民警释然。
       在旅途中小猫爸的表现也可圈可点,平时因为工作的原因,他很少有时间陪宝宝。这次出门,他默默地在后面拉着行李,很少发表意见,你说去哪儿就去哪儿。他每天最集中的事情就是围着他的小公主转,吃喝拉撒全放在心上。你逛街他看娃,你吃饭他喂娃,娃睡觉给娃盖被子,娃醒了带娃上厕所。因为赵小猫很早就不用尿不湿了,所以定期上厕所是一个很重要的事情,小猫爸带着小猫出去,不仅每天都会喝大量的水,而且一次都没有尿裤子,可见他在娃的生物钟上下足了功夫。当然了,赵小猫和他爸的感情也在这次旅途中蹭蹭升温了,只要爸爸稍微消失在她的视线里,她就会停下来“等爸爸”。在小猫的心里,家庭成员是不能有一个掉队的。

【赴港旅游问题集锦】

(1)八达通卡可以两个人用一张卡吗?
       答:不可以,必须一个人一张卡,按照人数准备八达通卡。
       (2)去香港是买1日通划算还是买八达通划算?
       答:地铁是按站收费,一般情况下如果入港时间不超过7天,且换成次数不是特别频繁,建议用八达通卡更划算一些,我找专业人士算过哦,八达通卡还是略微省钱一点儿的。特别提醒,去迪士尼虽然换成较多,还是用八达通卡省钱。
       (3)从香港国际机场到市区最方便快捷的方式是什么?
       答:机场快线,12分钟一班,全程23分钟,时间为5:50至凌晨1:15分,最后一班由香港站及机场站开出之列车时间均为凌晨00:48。机场快线到青衣站60元/人,九龙站90元/人,香港站100元/人,如果买往返票可以优惠。其中香港站和地铁中环站可以接驳,乘客可从这里转乘地铁前往沿线各站。另外,也可以从机场乘坐巴士(3.5元)到东涌地铁站搭乘地铁东涌线前往地铁沿线各站。
       (4)香港迪士尼儿童票的标准是什么?是按照身高吗?
       答:不是按照身高,是按照年龄,3岁以下儿童免票,3—11岁小童票,12-64岁,标准票,65岁以上,长者门票。
       (5)是买含餐券的门票合适还是门票、餐券单独买合适?
       答:迪士尼不允许带着食物入园,在门口会有工作人员检查。里面的餐厅的套餐价格最低135元港币。而我们要在乐园里看完8:30分的烟火表演再离开的话,中午在乐园内吃饭在所难免了。到乐园餐厅付现金,是最贵的一种方式。在网上买餐券比较划算,买带着餐券的乐园门票就更划算了,价格是最低的,小猫娘计算过,如果您有时间,也可以计算一下。
       (6)在境内兑换港币合适还是出境兑换合适?
       答:在境内兑换。而且建议将兑换的港币都花光,不然回来用港币再兑换成人民币,相当于贬值了,因为汇率不一样,这是中国银行的柜员解答的。
       (7)港币兑换多少合适?
       答:好吧,这么私人的问题小猫娘也给你解答了,我的经验是3000港币就差不多,其他驴友的建议也是3000港币左右,看来都是大家花出来的经验。因为在香港可以刷银联卡,也可以用支付宝付款,所以个人感觉3000元港币绰绰有余,如果实在不够用,香港境内的中国银行也提供兑换服务。
    (8)香港买东西回国过海关要收税吗,哪个口岸查的比较严,大概买超过多少要收税?
     答:香港海关不会管,主要是中国关,最后一个关口查的才会严点,海关规定,奢侈品单件超过5000港币以上的就要交税,你要是买东西的话,而且是自用的,最好就把包装打开,标牌去掉,就说是自用的就可以了,现在海关都是抽查,大大方方的都没问题。
    (9) 港澳各签注一次,行程可以香港——澳门——香港吗?
      答:香港-澳门-香港,七天内只须一次香港一次澳门签注,因为香港签有“附带行程”可以在一次签注的7天内不限次数出入,以返回内地为终 。如果你的进入方式是:国内——香港——澳门——香港——国内, 那你整个行程必须是在7天内完成。因为:你从国内入境香港后,1次香港签注已经使用,但只要你不返回国内,中途只去澳门的话(用掉你1次澳门签注),7天内再回到香港,仍然可以凭借第1次的香港签注,继续完成上次得到的7天停留许可,在第1次入境香港的7天内离开香港,就OK了。香港入境处有“附带行程”方面的规定,你离开香港澳门或者公海(比如上豪华游轮),并且7天内(一个签注有效期内)返回香港,期间不去内地,那么只需要一次香港签注即可,并不需要两次香港签注。但你没有澳门签注是无法进入澳门的,所以一定要申请澳门签注。
   (10)香港酒店都要出税和服务费吗?
    答:因香港当局早已取消征收酒店房税,所以并不需交税金,订香港的酒店,只需交10%的酒店服务费。但是如果您在国内旅游网站上订酒店,一般是全包的,就是酒店的价格里已经包含了服务费,不需要再到店另外交钱了。建议您在订酒店时注意一下,选择写明全包服务的比较省事省力。
    (11)银联卡在香港 和澳门使用是否方便,支付宝微信支付等是否可用?
    回答:银联卡在香港澳门适用方便,支付宝和微信也可以用,我在莎莎和卓越都是微信和支付宝支付。
    (12)在香港 和澳门能否直接用银联卡提取港币和澳门元么?
    回答:可以,在中国银行是可以提取港币和澳门元的,还提供兑换服务。其实,在澳门 可以直接使用港币的,不需要单独换澳币。澳币比港币汇率略低一点但也有限,所以港币在那里和澳币一样使用的,当地人和商铺也都直接接收港币。
    (13)如果出发前兑换好港币。澳门元的话,如有没有用完的,回来之后能否再次兑换为人民币。
回答:可以,但是请注意,10元的港币只回收塑料的,硬币不回收。
      (14)从福田过关后怎么到香港铜锣湾
因为铜锣湾比较大,所以我们以铜锣湾地标建筑物时代广场为坐标进行解答。
地铁方案:
  从深圳福田口岸走约450米到地铁落马洲站出入口乘坐东铁线(落马洲线) (坐10站)到地铁九龙塘站转乘 观塘线 (坐2站)到地铁太子站转乘 荃湾线 (坐5站)到地铁金钟站转乘 港岛线 (坐2站)到地铁铜锣湾站A出入口下。往后走约50米到铜锣湾时代广场。
租车方案:
  乘坐出租车,共行驶38.6公里,大屿山的士(蓝色):费用约268港元;
新界
的士(绿色):费用约225港元;市区的士(红色):费用约238港元。注意:信息仅供参考,不可作为支付依据,本费用中不含过路费和过桥费,塞车等因素可能使费用显著增加。
  公交方案:
  方案1.从深圳福田口岸走约540米到落马洲铁路站总站乘坐 九巴B1 (坐12站)到天耀邨耀民楼站转乘城巴969 (坐11站)、 城巴969 (坐11站)、 城巴969 (坐11站)、 城巴969 (坐11站)到湾仔消防局站(轩尼诗道)下。走约210米到铜锣湾时代广场。
  注意,请留意以下线路详情:城巴969(07:00-09:12);城巴969(全程$21.4;上午繁忙时间服务:07:25,07:40,07:55;星期日及公众假期不设服务,07:25-07:55);城巴969(全程$21.4;上午繁忙时间服务:07:20;星期日及公众假期不设服务,07:20-07:21)
  方案2.从深圳福田口岸走约540米到落马洲铁路站总站乘坐 九巴B1 (坐4站)到新时代广场站(青山公路)下,走到马路对面的新时代广场站(青山公路)转乘 九巴968 (坐9站)到维多利亚公园站(告士打道)/告士打道维园站下。走约660米到铜锣湾时代广场 #FormatImgID_11# 7. 从深圳福田口岸走约540米到落马洲铁路站总站乘坐 九巴B1 (坐12站)到天耀邨耀民楼站转乘城巴969X (坐5站)到利舞台广场站(波斯富街)下。走约100米到铜锣湾时代广场。
  注意,请留意以下线路详情:城巴969X(全程$21.4;逢星期一至六(公眾假期除外)早上07:15 07:27 07:40 08:00,07:15-08:00)
  方案3.从深圳福田口岸走约540米到落马洲铁路站总站乘坐 九巴B1 (坐10站)到天耀邨耀丰楼站(天城路)下,过马路往右走到天慈商场站(天城路)转乘 城巴969P (坐7站)到湾仔消防局站(轩尼诗道)下。走约210米到铜锣湾时代广场。注意,请留意以下线路详情:城巴969P(全程$21.4;上午繁忙时间服务:06:58-09:01;星期日及公众假期不设服务,06:58-09:01)
  地铁转公交方案
  方案1.从深圳福田口岸走约450米到地铁落马洲站出入口乘坐 东铁线(落马洲线) (坐12站)到地铁红磡站A1出入口下,往前走到海底隧道收费广场站(康庄道)转乘 九巴108 (坐2站)、 城巴/九巴117 (坐2站)到利舞台广场站(波斯富街)下。走约100米到铜锣湾时代广场
  方案2.从深圳福田口岸走约450米到地铁落马洲站出入口乘坐 东铁线(落马洲线) (坐12站)到地铁红磡站A1出入口下,往前走到海底隧道收费广场站(康庄道)转乘 城巴/九巴170 (坐1站)到信和广场站(告士打道)/景隆街站下。走约330米到铜锣湾时代广场。
    (15)迪士尼花车巡游、各类演出和主题人物拍照的时间.
    1、迪士尼花车巡游1天有2场,白天和晚上的主题不一样,白天是“飞天巡游”,在下午3:30开始,晚上是“夜光巡游”,在晚上7:30开始,但是建议每场巡游开始之前都提前去灰姑娘城堡前面占座,最佳的拍摄位置应该是在正好背对灰姑娘城堡的位置,这个位置拍出的照片不背光。
     2、灰姑娘城堡焰火的时间在晚上8:30,一般大家看完夜光巡游会直接在灰姑娘城堡前面的广场聚集,等待焰火表演。
     3、入园以后就可以和卡通人物合影,在灰姑娘城堡的右侧,灰姑娘许愿井有和白色的棚子,公主们会轮流和游客合影,我去的时候,爱莎公主是上午10点,白雪公主是11点。进入灰姑娘城堡之后还有一个很Q的卡通版公主合影,好像从10点开始,只有一个小时。幻想世界的“梦想花园”有专门和卡通人物合影的地方,时间会写在乐园地图上,在合影的亭子旁边也会有时间,如果找不到可以问问工作人员。
    4、米奇金奖音乐剧的时间: 上午11:30;下午12:45;下午1:45;下午4:00;下午5:00;下午6:15;晚上7:15。

【猫妈词典】

万能英语排名第一:
       Excuse me:打扰了。问路的时候,你可以一句“Excuse me?”,然后再拿出问路卡,就OK了,对方会感觉你很有礼貌,也明白你的意思,会给你指路。 这个词还有一个作用,就是在商店里,当你想找的物品被其他人挡住了,你可以一句“Excuse me”,对方会给你让开。而且你会看到一些大陆游客会先脸红一下,再让开。可见我们国人的素质绝对在飞速提高。
       第二名:
       How much?:多少钱?什么价位?这个买东西的时候用的最多,其实人与人之间的口语交流是比较宽松的,你不用说:“How much is this?”,一句“How much?”他们就明白你是在问价。
       第三名:
       Pardon:什么,请再说一遍。有的时候香港人说英语语速过快,真心听不懂,不用惊慌,一句“Pardon?”可以让你继续装(偷笑)
       第四名:
       Check in:宾馆入住,以及办理登机手续。香港的酒店一般前台不设在一楼,所以进门一句“Check in?”保安就会告诉你应该去几楼。机场同理。
       掌握了这四个词,再加上问路卡,估计出门就不用愁了,如果还有搞不定的,就用手机在上面打字,然后出示给对方看,对方应该就可以明白了。还有一些大的商场,比如尖沙咀和铜锣湾的一些商场,因为大陆客到的比较多,营业员也是可以听懂,并且说几句国语的,所以不要担心语言的问题啦。

【香港美食攻略】

小猫娘精选出来,想去吃又没有时间去的美食全放在里面了,当然,为了方便你们当成指南使用,我把我吃过的也放在里面了,方便你们查找地址和招牌菜。

尖沙咀
       许留山:港式甜品第一代表, 只要认真找,遍地都是。
       营业时间:周日至周四:13:00-24:00,周五至周六:12:30——24:00.不同的店有可能营业时间会有略微的差异。
       招牌菜:芒果西米捞,龟苓膏,他家芒果系列的甜品其实都蛮好吃的。
       糖朝:尖沙咀汉口道28号亚太中心地库A铺。
       营业时间:周一至周五:08:00-24:00,周六至周日07:30-00:00
       招牌菜:杨枝金露豆腐花,一品粥,杏仁露
       珍妮曲奇(小熊饼干):
       地铁尖沙咀N5出口,右手边弥敦道美丽都大厦里,旺季先街外那好然后每次限量放人进去还要在店门外排第二次队。
       营业时间:10:00-19:00
       牛油果的最好,70-150港币。
       兰芳园茶餐厅:
       弥敦道36号(重庆大厦活坊地库26号铺)
       营业时间:7:00——18:00
       被誉为香港第一好吃的茶餐厅,没吃过兰芳园,就不算吃过香港的茶餐厅。
       丝袜奶茶,咸宁七,金牌猪扒包,厚多士
       稻香餐厅:
       尖沙咀缅甸台3号恒星楼地下。
       早茶,晚餐都可以。地道的早茶,价格平民。虾饺皇,烧卖皇,乳鸽,黑芝麻糊

旺角
       翠华餐厅:
       有很多分店,尖沙咀的在尖沙咀加拿分道2号地下。
       24小时营业,但是餐点午市才供应。只能现金,不能刷卡
       发记甜品(深井发记):米其林的推荐餐厅,也是香港甜品界的无冕之王。
       九龙旺角鼓油街27号地下(近通菜街)。
       周一至周日:12:30——03:00
       招牌菜,榴莲飘香,榴莲班戟,反正就是以榴莲出名。
       金华冰厅:号称全港最好吃的菠萝油和西多士。注意:餐厅要求按照人头每人必须点一杯饮品(不知道饮品是不是利润最大)
       旺角太子弼街47好地下
       周一至周日:6:30-23:30
       招牌菜:菠萝油和西多士
       深井烧鹅:
       旺角新填地街427-427A号(近亚皆老街
       7:00-00:30
       招牌烧鹅,双拼烤鹅。

铜锣湾:
       池记云吞:
       铜锣湾波斯富街84号地下(近时代广场)
       开放时间:11:00——23:30
       圆眼云吞,发菜面。
       义顺牛奶公司:
       铜锣湾骆克道506号(近地铁B1出口)
       双皮奶,姜汁撞奶

中环:
       添好运点心专门店:
       中环香港站12A铺IFC地库1楼
       9:00-21:00
       酥皮叉烧包、糯米鸡、马拉糕、鲜虾烧卖皇
       莲香楼:
       中环威灵顿街162号(中环地铁D2出口往兰桂坊)
       6:00-23:00
       (早饭)鸡球大包、蛋黄莲蓉包、猪肚烧卖,(午饭)鸭腿汤饭(晚饭)霸王鸭、钵仔鱼肠、家乡酿鲮鱼。
       美心西饼:地铁里必备店铺,随手买

特别声明:因为每个人的口味和感受不一样,众口难调,所以建议各位只是参考以上地图,再根据自己的口味和情况选择菜品。小猫娘不保证所有人都对以上菜品有惊艳的感觉,估计蔡澜大师也不敢这么说。最后,感谢您的捧场,坚持这么久看完,辛苦了!小猫娘自我介绍一下,小猫娘是80后麻辣小辣妈一枚,爱旅行,爱漫画,喜欢用文字和漫画记录旅途和女儿成长的点点滴滴,如果你想了解更多亲子旅行的故事,看到更多麻辣亲子漫画,请搜索公众号“zxmao100”,关注”赵小猫的成长生活“,让我们一起开始欢乐旅行!~

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-31 12:26

不错   我就懒得码字

2016-05-31 22:17

真的好棒!

2016-06-01 23:58

想问下香港人现在还是排斥内地游客吗?

2016-06-01 23:59

引用 繁星 发表于 2016-06-01 23:59:25 的回复:

想问下香港人现在还是排斥内地游客吗?

回复繁星:不好意思,给您回复晚了,我已经把详细的情况给您发了私信。如果还有我能做的,欢迎再问我,我对没有及时回复您的信息再次抱歉。

2016-06-02 21:42

非常实用,谢谢楼主,想问问迪士尼花车巡游、各类演出和主题人物拍照的时间能提供一下吗?明天要出发啦,惭愧,攻略还没做完,求指导

2016-06-03 07:33

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-03 07:33:20 的回复:

回复蚂蜂窝用户:您好,感谢您的认可和信任!根据您的问题我分项做一下解答。
以上只是我的一些经验和建议,具体的建议您去了乐园之后跟工作人员要一张乐园地图,上面会有表演的时间和地点,建议您再核对一下,防止错过精彩的演出。最后,祝旅途愉快!

2016-06-03 09:18

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-06 09:51

楼主的游记真是太棒了!问一下问路卡在哪能找到,十分感谢!

2016-06-08 10:20

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-08 10:20:42 的回复:

楼主的游记真是太棒了!问一下问路卡在哪能找到,十分感谢!

回复蚂蜂窝用户:您好,请打开蚂蜂窝手机APP,在最下面一栏进入目的地,在美食或者景点里面搜索到您需要的景点,打开景点,右上角即是问路卡。

2016-06-08 12:37

亲,我想问下你去的这些餐厅有宝宝椅吗

2016-06-14 22:08

引用 蚂蜂窝用户93153237 发表于 2016-06-14 22:08:50 的回复:

亲,我想问下你去的这些餐厅有宝宝椅吗

回复蚂蜂窝用户93153237:因为赵小猫快2岁了,喜欢自己坐在椅子上吃饭,所以我们没有考虑到宝宝椅的问题呢,非常抱歉!不过香港餐厅的空间都比较小,他们要求婴儿车必须收起来才能带进去,所以一般不能坐在婴儿车里吃饭,除非他们给你选择一个婴儿车刚好不碍事的座位。

2016-06-15 06:13

十分感谢!

2016-06-15 07:56

请问迪士尼好莱坞酒店早餐我们去的当天孩子不满3岁是不是免费用早餐?

2016-06-16 08:22

引用 小猫娘懿欢 的图片:

2016-07-07 09:38

各位亲,你们在文章里、私信里、问答里询问的各种关于香港自由行的问题,我已经整理添加到了游记中的【赴港旅游问题集锦】里。欢迎大家去查阅。有问题的,依然可以留言,欢迎沟通交流哦!~

2016-07-07 10:30

小猫娘,你把握“睡美人城堡”写成 灰姑娘城堡;把“仙度瑞拉公主(也就是 灰姑娘公主)”认成  爱沙公主……  看的我是晕头转向的

2016-07-22 02:15

引用 天使的小天使 发表于 2016-07-22 02:15:12 的回复:

回复天使的小天使:不过,对于我这类吃货是相当重要滴非常感谢你做的详细攻略!我也马上要带宝宝去香港玩,这是相当实用啊!实用啊!实用啊!重要的事说三遍

2016-07-22 02:28

回复天使的小天使:非常感谢你亲爱的!我会抓紧时间改过来。手机没有办法改,不然我现在就改了。我觉得你太棒了,关于各种公主我是真的傻傻分不清楚。(囧)

2016-07-22 07:43

相互支持。