Go!Korea,Seoul!

• 出发时间/2016-04-29
  • 人物/家庭出游

안녕하세요!
我是海马小姐killy,人生无常,世事难料,命运使然,让我获得了这个名字。
我是一名普通的上班族,平日过着朝九晚五的work day,可是苦于在给私人老板打工,年假几乎等于0.
可经历过生活的波澜,内心对于外界,远方,旅行始终抱有很多期待,于是。。。
在一个夜深人静的深夜,我未眠,看到ocj频道,竟然高效地下单2个名额。
选择韩国,一是亚洲国家,离我国较近,时差一小时,不至于太舟车劳顿的老命伤残,适合带MM出去看看这新鲜的世界。
二是想来,我们都爱看暖暖的韩剧,韩国的文化与我们相仿,传统,有礼,谦逊,内敛,韩式服装也是mm喜欢的。
看了这么久韩剧,怎能不行动,自己去亲身感受下外面的世界呢?
感谢拥有强大行动力的自己,促成了此次行程,带着阿吉妈出去看眼界啦!

2016.4.29

浦东机场出发的早班机,比较辛苦的,坐了第一班机场线,就飞奔去机场了!第一班客满,国际航班就是累!只睡了几个小时呀。

韩亚的boeing 700的大型机,餐饮和娱乐设施都还不错,机上可以看影片和玩游戏,就是可能碰到遥控器比较迟钝,不好操作。飞行一切顺利,不是很漫长,就到啦!

比预计时间要晚些,一直在机场停机坪上转悠等待,我要上天呀!

总算飞起来~\(≧▽≦)/~啦啦啦

线路图,不知怎么闪光灯成这样的光芒!

韩亚的飞机餐还挺意外的,芝士肠+蛋包土豆。

一下飞机,排队出关,等待拿行李,帅帅的欧巴就出现了!

旅游大巴很是温馨,艳丽的装饰,韩国的旅游大巴大多是司机自己购买的,属于司机的财产,不隶属旅行社,所以每辆大巴的装饰都是不同的,司机把这辆车就看成是自己的一个家来爱护它!

仁川首尔还是有一段距离的,高速路干净通畅,天蓝!感觉空气挺好!

这个造型的桥不错哦!S形。

这幢金色的大厦是63大厦,看着挺高的吧,63层,他是一家大型保险公司的办公楼,在大厦内部可以通过玻璃清晰地观察外部,而从外部是看不到内部的。在阳光照射下,很是漂亮,金碧辉煌的。

第一站:首尔塔。绿植看着就舒心,旅游大巴可以开专门道上首尔塔,自行前往的话需要换专门的接驳车可以到达。

好多色彩缤纷的爱情锁!只想说:愿世界上所有的有缘人终成眷属,一辈子要幸福!

사 링 해 요!!!爱一切美好的事物、生物、动物!

俯瞰首尔全景,也是人口密集呀!

时间有限,匆忙,没时间写张post card.有爱人的朋友,可以写封来自远方暖暖的post card给自己的爱人,一定是太暖心了!

我爱的米汁,oishi!

平时就挺喜欢喝米汁的,感觉很健康。

海马小姐有双发现的眼睛,路上发现一家校服店,感觉他们的制服还是挺可爱漂亮的!

不放过发现美的机会,建筑外立面能成这样,好美!

看到了吗?韩剧

看到汉字啦,每日经济新闻,看来报社规模还是挺大的,韩国因为是受台湾教育影响,所以汉字是繁体字。大型企业门口都会有汉字哦!

补充点体力,这是韩国传统家宴菜,炖猪肉。口味中规中矩,较清淡。

有意思的墙纸店,感觉各个店铺都很艺术!

看见那个黄色店铺,那可是韩国才能见到的品牌,只有在韩国才有的三星汽车品牌的logo.听说只在韩国能开,不外销。

汉江边,靠近江南区,豪车来了!

汉江边,水清天蓝,空气不错!

这企业外墙好喜欢,艺术!

晚上的重头戏,来到欢乐的乐天世界

这幅《呐喊》,自己一直很钟意,还自创了一幅!

越野越热闹啊!

阿吉妈,无违和感,还挺喜感!

感谢给我们拍合照的那位!这个地方适合合影!

没时间去体验下溜冰!可惜ing

乐天世界是室内游乐场,夜晚灯光的映衬下很漂亮!海马小姐和MM并没有玩游艺项目,我们一起拍了大头贴,还拍了3D的照片和搞笑的三维图,也很high!一个忙碌的夜晚就这样度过了,累并快乐着!

2016.4.30

一大早就醒了!尽管只睡了几个小时,可是对于难得的旅行时光分外珍惜啊!全然不顾劳累,奋力爬起

清晨的论蚬洞,车子也好少。

清晨,看到酒店下面整齐地停着豪华出租车,司机一遍遍地仔细擦着车,好敬业!车子擦得岑岑亮!

发现iPhone广告,:-(对这个牌子,本姑娘是一点不感冒,感觉太奢侈!搞不懂怎么有人会这么迷呢?

自助早餐,有韩式,也有意面西式的,种类挺多,拿多少吃多少,不要浪费食物!

爱吃意面和鱼饼

传说中的大户人家来了!平仓洞。。。貌似好多韩剧里主人公深夜司机送回家都是这样的情景,宁静的教堂

女安保,还是挺帅气的!步行去青瓦台和迎宾馆。

来的时候不巧,在维修阶段

远观迎宾馆,感觉地理位置极好,背靠青山,幽静又安全!

青瓦台,风水宝地!

宁静的一景,湖水中的景亭,天热的时候,一定是乘凉的好地方。

欧姆尼,我一定在酱园里好好学习,给你备好好多好吃的泡菜!

这里和梨花壁画村虽说都是居民住宅,但还是有区别的,这边没有阶梯,都是坡路。

这个门特别矮,不知背后是什么?我猜想是垃圾房?还是给宠物的家?

人流量还是挺大的,游客众多,看到远处的南山塔,出现!这地段太好了!

路口的小店很是小清新,只是MINNIE常年风吹雨打的呀,这大手太脏了

等车ing,发现路边的这颗行道树是不是病了?看,被扎了瓶药水

喝点甜甜的草莓牛奶,像个孩子,开心!

卖相不错!整整一只参鸡,mm,吃完一定元气满满,可以上山打老虎了!

突发景象,韩国人民思想民主,五一节前劳动示威,铁路局的员工生活不易,搞示威游行了,大批的police汇集,这一列队的架势,好多方阵,还好我就在车上开眼界。

全是韩流star,我不是死粉

yeah!天天这么逗比,好吗?

吃点火锅

便利店的1000元的咖啡也很好喝!我喜欢芝士鱼肠,健康有营养!mm要怪我多吃零食了!

天黑了,能这么利用建筑外墙,打广告,棒!

晚上的安排,是看一场能high起来的《涂鸦秀》,艺术是无语言障碍的,跟随着节奏,high起来,开心的时候你就拍拍手,注意节奏!

唯一的女角,最棒!

注意,看演出的时候请自觉静音手机,演出快结尾的时候会有专门的camera time,这时才可以拿设备拍照!演员都十分敬业,情绪始终很高涨,佩服演员日复一日的好水准!

今晚,也许是mm的lucky day!万万想不到,全场的唯一幸运儿,拿到了演员的作品T-shirt!mm,今晚你最闪亮!mm说这样的好运太难得,这件衣服不能穿了,这可是价值20万韩币啊!

2016.5.1

大好时光,不能赖床,一早又不知疲倦,出发!

到一个陌生的地方,真的不求吃什么山珍海味的,海马小姐觉得便利店里的平民饭团也很好吃!

这个地方是能花大量时间,拍各种搞笑照的欢乐地,只是在地下2层,有些难找,兜兜转转,最后被迫呆呆着走到警车前,女警官慢慢地摇下了车窗,下车拿出对讲机,巴拉巴拉,同伴以为是会派车送我们去,真想多了,怎么可能利用资源送你去玩啦,英语交流流畅,带你走到巷子口,red building ,200ms,找到目标!人生地不熟,感谢police women!

特别感谢我们的动作指导!

不忍直视,放肆!

这种私密照,给外婆看了,要吃大嘴巴子了!外婆以为我们在拍裸照

这张照片应该是本次旅行最珍贵的一张照片!感谢给我们拍摄的那位,技术好棒!感谢旅途中结识的大小朋友们!因为你们,旅途变得很欢乐!很珍贵的独家记忆!我一定会好好珍藏!

ice house,冻得要发冷热病,迅速逃离

听到X妈妈爽朗的笑声,好欢乐!就mm一个人玩了,后悔没玩!

被朋友评价说是公主,真是万分荣幸!谢谢你的宠幸!

专注拨弦

有人回复说,是谁家的小媳妇呀,真像!

说我是韩国媳妇儿,我明白了,岁月不饶人啊,意思我老相了!

阳光大好!弘益大学附近的街到了午后,很是热闹!猛然发现无意间有位兵哥哥啊!

换乘地铁去梨花大学,超长的电梯,并且有无障碍的垂直升降爬梯,很人性化!看到打扫卫生的阿姨在使用。

梨大的白色梨花墙,入镜!

MM说学校像建在山上,有坡度,环境优美!

长长的下沉式阶梯广场,漂亮!

大片的白色梨花,开得很是茂盛!感觉格外素雅,美丽!

走在校园里,有大叔竟然向我问路,爱莫能助。

水落管都做得这么到位!mm看到了说长得好奇怪都包成这样!

走累了,洒脱地席地而坐,歇歇,惬意!

怀念大学时光!工作了才会知道,读书是最轻松快活的好日子!进入社会,出了象牙塔,没有什么公平可言,社会是残酷的,原本阳光甚至有些骄傲的你,会感受到明显的落差感和强烈的挫败感!人在屋檐下,会学会低头,你不再会光芒毕露,你会尝到失败的滋味,你会默认不是所有的努力都应该有结果!

学校旁边的一条购物街,俗称女人街。说一个好笑的情节,之前出了地铁,一下买看到学校是在路的尽头处,正好路边坐着一个小伙子,就厚脸皮上去问了,开口永远安宁哈塞呦,然后英语,他一愣,说能说中文吗?OK!中国人呀然后他女朋友出现了,听到他跟他女朋友说太有意思了,我坐在这里等你,人家来问路呀。。。。。。撤。。。

继续地铁换呀换来到东大门市场了!后悔没去那的历史文化公园逛逛!

东大门真的不推荐呀,坑啊,比义乌市场感觉还要恐怖,密密麻麻的格子铺啊,不到半小时我就要英勇牺牲了!还是出来呼吸下新鲜空气,好!

走了一整天,说实话,这几天都没怎么大吃大喝的,真是锻炼了!每天10公里啊!回到热闹的明洞,真的很随意找了家店,mm吃了她能接受的拌饭。

不在状态,露丑了!把我拍得像pig!我点了热乎乎的豆腐汤!oishi!

我们选择坐了需要盘腿坐的地儿,自己找点罪受,主要感受下氛围!周边是韩国人,有一对也是母女,吃的胃口特别好!特别香!女儿一直叫着欧妈,感觉她们的生活一定特别有爱,幸福!

发现超市,这些天一直没吃过ice cream,买了一只超大的,牛奶味特足,真心不错!

回来的线路有点波折,在明洞有些晕头转向,一时找不到地铁站,把明洞的地下商场当成地铁站了,好在有个特别热心肠的阿吉妈看我们像迷途的羔羊,指明出路,听说我要去江南区,她说要过江,在汉江的南面,现在是在对面,有点远,还说打车有点贵啊,你到地铁站如果再找不到地方再打个车,最后决定4转3转9顺利回到酒店!

2016.5.2

美好欢乐的日子总是过得如此短暂,一溜烟就到了离开的日子!

酒店很便利,有去仁川机场的bus线,不过这次我要去的是金浦机场。

天气真好!天蓝!

梨花壁画村到了!生活中充满着可爱的气息!

多希望这是自家的house啊!太有爱了!住在这样的屋子里,每天能以一颗乐观向上的心迎接每天清晨的太阳和一切磨难!Fighting!

来得时候不巧,梨花壁画村正好在整修期!所以大鲸鱼木有看到,翅膀是折翼的天使了,可是。。。我不care,总觉得这就是自己的旅行运呀!也挺不错的,喜欢!

爬到平台了!有点小吃力,主要是积累了几天了,精力释放得有点超额!

发现传统年糕店

很受欢迎!颜色也真的挺漂亮!

海苔怎么制作的呢?如图

看着模型,也馋了

当场生产的海苔片,oishi!

自己开工,做紫菜卷了!

mm今天体验韩服!

感觉这配色不错!

每段促成的旅程都是自己的独家记忆!
是自己一辈子的财富
请记住每次旅行中结识的朋友们,
感谢与你们相识的这段时光
给予我的满满的回忆和幸福感
感谢一路辛苦开车,安全驾驶的司机大叔
感谢酒店大堂,中文流利的韩国欧巴
感谢这几天始终保持热情,有爱, 像我们展现很多当地信息的敬业的杨导
你真是很棒的一个导游!
感谢您的辛勤付出!
感谢给予帮助的所有指路人!
感谢帅气的韩国警察欧尼!
感谢便利店里的小伙儿!(O(∩_∩)O~帮我们用了微波炉)
经历过磨难
才会倍加感受到时光的珍贵
MM一直教导我要对生活满怀感恩之情
没错!千言万语。。。
MM,小时候你带着我看你眼中的日月星辰,
现在是时候,
我带着你看我眼中的日月星辰!

口袋里有一个破洞
  这样的笑话要留给