热海&江之岛——大自然对蓝色的诠释 201510月夏天的尾巴

stellina (上海) LV.5
2016-05-30 23:54 559/2

错开十月长假,于秋之未至时给自己一个放松的假期。为了一睹东京圈内有名的度假胜地风采,为了那个和汉字毫不搭调的名字,ATAMI,坐着新干线一路到了热海。因为是平日,所以人非常少。而且10月这个日子几乎没有人会选择去热海。7~8月夏天,日本人喜欢去热海游泳沙滩,冬天泡温泉(1950年定为国际游览温泉城市)。然而我并不喜好阳光沙滩也不贪恋温泉水,选这个地方就是为了人少安静,适合度假。事实证明,我的选择没有错。不仅人少,随意拍而且由于是淡季,酒店非常的便宜,人均9000日元不到还带放题早餐以及24小时室内外温泉。关键是所有房间都是海景房附带室外阳台,24小时可以听到海浪的声音。早起看日出,晚上于对面的沙滩漫步,甚为惬意。附上hotel照片一张。

广告做好切入正题。一大早从家里出发来到东京站,拖着爸妈算不准时间,所以没有在网上提前买好新干线的票子,而是东京站当场买。反正买了直接上就好了嘛,和地铁一样,没有什么指定席的。车上笑笑闹闹给妈妈拍拍美照,一转眼的功夫就到了热海站。11点多到的,找了家饭馆解决了午饭。车站旁就是通路,里面好多店铺,随便挑都是老店,味道无功无过。
        因为行李也不多也就没有先去旅店放包包,不浪费时间,吃好后直接去景点玩。一路小车经过hotel,坐到很远的地方,下车慢慢沿海走走拍拍。其实中途有许多景点,玫瑰园啦,热海城啦,但都没去。因为?懒得爬!这就是带爸妈出行的一大坏处之一,永远都是太高太远,你去我们等你。好吧,give up。不过有沿路的风景也就够了。许多cafe都开在海边的悬崖上,点上一杯拿铁,带上自己心爱的书,坐在海边聆听海的声音。看得累了,偶尔抬起头眺望远方,一望无际的蓝。心又静了许多。不用pS,天空与大海是对蓝色最好的诠释。

沿路看到一座宅子,建在海面上嵌于悬崖中,还有室外泳池。然可以清楚地看到泳池中代替水的是片片枯叶。这时候脑海中浮现出一席白衣泡泡袖的长发女子,浓艳的唇,黑色的瞳,踮起脚尖眺向远方,在等待?在寻找?在迷茫?
       走了一个海湾的距离,不要问我有多远我只能用时间来告诉你,3个多小时走到了酒店后放下行李,除去寻寻觅觅一番,舒舒服服泡好温泉看电视嘎三糊睡觉。hotel楼梯口有温馨提示,告诉你第二天日出时间。事实证明,真是准啊!

调了五点半的闹钟,朦胧中揉揉眼,半梦半醒依稀记得有重要的事等着我。叫上爸妈,带上相机,打开窗帘,外面的天是灰蒙蒙的。海鸥还没有起床,一切是那么的静,静到只有海浪声和呼吸声。有人比我们更早,一位老者在沙滩上架着相机,旁边还有只狗狗。我等日出你等我,生活原来就是那么简单。
      没有看过日出的我,对于一切都是那么的新奇。想想是一颗大红球从海平面跳出来,然而并没有这样。从一片灰到红到暗红,最后一下子亮了。就是这么一个简单的过程,可是一旁的爸爸妈妈却看得很感动。或许是在高楼林立的都市中,繁忙的生活让他们忘记了曾经年少时与自然之间的联系。日出,让他们再次忆起了那个远去的时代。没有高楼,没有地铁,早起而出日落而归,伴着日出,与晚霞相送。

早餐后去酒店对面的沙滩踩沙,人工沙滩,没有贝壳,败笔吧。收拾包裹去车站通路买了点土物产,坐电车去御殿场outlet逛了圈,不占文,不详述,付图二张。跳至三天后的江之岛。

华丽分割线直冲江之岛

镰仓找的当地小伙伴,简称地陪。噗哈哈·····江之岛吸引我的不是灯塔,不是流川枫(人家喜欢藤真),而是樱贝。据说只有生态环境完好的海域,才会出现樱贝。日本有一段时间也差一点失去它,然后各种弥补整治,使得樱贝这么漂亮的物种才没有在这片海域消失。
       江之电哪一站下的已经不记得了,只记得下来走了有一段路吧,然后就看到了海。有人还不畏惧凉水,在海里冲浪。我就不了,脱下鞋子,低头寻找樱贝。完整的真不多,几乎都是碎的。眼尖的地陪倒是帮我找到了好几个。收获不多也没有盛满一个手掌。为了有个空瓶子装,美其名曰请地陪san喝饮料。啦啦啦~沿途回去的时候有一位老人顺着我们走过的路向我们走来,交错之时只听到喃喃自语,“为什么没有呢?”

不多做赘述,8090的回忆。

写累了,不写啦。最后在镰仓站找了家简餐填饱肚子。没有饭前拍照的习惯,仅存两张,因为这个cheese实在是太足了!BIG LOVE大爱。
         每次写到后来文风就要表逗比了,属性暴露前快撤。

华丽分割线——攻略

又有人留言要攻略啦。好吧!这是我最不擅长的,太随性走哪里是哪里。但是要尊重留言者嘛。

随便选了日期和时间,请忽略指定席这几个字。可以看出东京热海一个小时都没有,做个地铁的时间嘛不就。地铁下来就是车站,不推荐买一日票,年轻人走走好啦,日本每个站点都很近,坐车会错过沿途最别致的风景。惊喜或者错过,你选哪个呢?

热海旅游官网找了两张图。第一张是在热海城的顶端视野图,可以泡脚看风景。第二张是热海的人工大沙滩,其实不大,sunbeach游玩图。有兴趣的可以看看。sunbeach就在我住的旅店对面。

本篇游记共含2093个文字,27张图片。帮助了游客。 举报

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-05-31 18:48

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-06 12:50