马尔代夫阿雅达——难忘的蜜月旅行

2016-05-31 00:02 1404/6
  • 出发时间/2016-05-14
  • 人均费用/20000RMB

关于行程

确定了结婚日期之后,我俩就开始筹备蜜月旅行了。目的地在欧洲巴厘岛帕劳普吉岛马尔代夫等中选。最终还是选择了上帝洒在印度洋上的珍珠——马尔代夫,作为我们蜜月行的目的地。其中一部分原因就是,随着全球气温的转暖,海平面上升,若干年之后,马尔代夫可能会被淹没。。。所以老婆觉得还是去马尔代夫去度蜜月吧。去马尔代夫度假,是一岛一个酒店,所以首先就是要确定去的岛屿,这个体力活,就光荣的交给我了,因为,岛实在是太多了。选岛的同时,我们也通过各种渠道挑选旅行社。这里要感谢游侠旅行的芳芳(微信号:youxiaShania),从最开始选岛,我就开始向各家旅行社咨询,只有游侠芳芳的服务态度最好,服务质量最高,无论何时,有问必答。包括选岛,芳芳都提供了很多有价值的信息,而且有时候半夜突然想起选岛的问题,游侠芳芳都能及时回复,这一点老婆很满意,原因很简单,到时候出了国,外一遇到点什么情况,联系旅行社联系不上,可就不好了。所以综合比较下来,还是选择了游侠旅行来下单(而且价格个人觉得性价比很高!岛+飞机两个人总共3.4万不到吧)。
       关于选岛,网上有选岛神器,可以把自己需要的岛屿大小,酒店等级,上岛方式,含餐情况,住宿条件,浮潜条件,含不含私人泳池,等等这些条件输进去进行筛选,相信很容易就能选岛适合自己的岛屿。最终,我们选择了阿雅达,2晚沙屋2晚水屋,含早晚。原因有以下几点1.六星岛,含早晚(早晚+自己带的零食,完全足够了)。2.房间比较大,都在100平米以上,而且都含私人泳池。3.岛屿不算小,我们不想4天时间呆在一个10分钟就能逛完的岛上。4.阿雅达离马累比较远,需要1小时内飞+1小时快艇,我们觉得,远一点的岛屿,生态应该能保持的更好,毕竟远离人类活动地点。
      选完岛之后,就选航班啦。这一点,我们没有丝毫的犹豫,一开始就认准了五星航司——新加坡航空公司。原因同样有以下几点。1.飞机好,服务好。2.新加坡转机,可以逛逛美丽的新加坡樟宜机场(事实证明是名副其实!)。3.新航提供蜜月蛋糕(航司的蜜月蛋糕和阿雅达酒店的蜜月,都是让游侠芳芳帮忙申请哒)。
      最后,我们定下来是新航下午的飞机浦东飞新加坡,晚上8点到新加坡之后,转机飞马累,预计晚上11点到马累,然后在马累住一晚,这样第二天可以早点上岛。选航班时间的原则就是:早点上岛,晚点离岛,这样可以保证在岛上呆的时间是最多的,同时,时间留充裕点,总归没错的。
      岛和飞机都确定好之后,感觉终于有块石头落地了。不然老是担心这个订不到,那个时间也订不到,有点慌。搞定飞机和酒店之后,下面就是开始各种淘宝准备去马代度假的东西啦!下面就是我们去马代准备物品的清单。
      PS:我们出发前一周,发邮件给阿雅达,再次确认了酒店预订,同时表达了我们想住环境最好的水屋520,阿雅达很快就回复了,效率很高赞一个。

物品清单

一:用品类
1.防晒霜(安耐晒金瓶,防水+高度数)
2.香蕉晒后修复
3.牙膏牙刷(阿雅达是没有配的,只有漱口水)
4.护肤品(面膜等)
5.太阳眼镜
6.晾衣绳(房间内是没地方晾衣服的,不过我们去的几天下雨比较频繁,基本也没晒干)
7.消毒液(消毒浴缸用)
8.眼罩和耳塞(坐飞机时用)
9.浴缸套(我们图省事,淘宝买了点一次性的浴缸套)
10.小蚁运动相机套装(小米出品,浮水杆和防水壳,水上水下都能用,出海浮潜的时候派上大用处,价格也很实惠)
11.浮潜三宝,包括(面罩、呼吸管、脚蹼我们没买,需要的话,岛上都有租,看了游记,我们都买的TOPIS,效果不错)
12.水母衣(这个也是必须带的,浮潜整个背部都会被太阳狠晒,不穿水母衣浮潜完会晒伤整个背部,而且水母衣可以防止被水母蜇)
13.防晒服,沙滩裙,沙滩裤,情侣装,沙滩帽,比基尼(都是速干型)
14.防水袋(事后证明没有用上)
15.电源转化插座(阿雅达是德标,但是房间里面有中国通用的插头,很人性。我买的是公牛的世界通用的插头组合,很方便。)
16.方便面若干包(很有用,淡水倒是不用带,房间都有,小黑打扫卫生的时候也会给加满)
17.救生衣(我们一上岛就去 dive center 借用救生衣,免费的。房间里面也都自带,不用自己买了带过去)
18.水上玩具(火烈鸟还有排筏,我们带了个小排筏,方面带,另外提醒准备带大型火烈鸟过去的,千万注意安全,要拿绳子牵着,防止被风刮跑。)
19.接线板(必须要带,需要充电的设备,真是不少)
20.水性黑笔(填写入境单用)

二:证件类
1.身份证(基本没用过)
2.护照(有效期6个月)
3.结婚证复印件2份(不过压根没用过)、
4.酒店确认单2份
5.信用卡(建议带2张或以上visa和master,押金每晚300美金,岛上所有消费在离岛那天结算)
6.美金(建议换多点1刀和5刀,给小费用的,事实证明不用带太多,带个三四十1刀的足够,酒店前台有换,不限量)

三:药品类
1.过敏药(游记说有人碰到水屋的苔藓后过敏,不过我们没有)
2.腹泻药
3.创可贴
4.眼药水
5.消炎药
6.风油精
7.晕船贴(一小时的快艇,感觉还是很有必要贴个晕船贴)
8.驱蚊贴
PS:岛上有医生护士和医务室,本人因为游泳游的低血糖,有幸去医务室体验了一把,花了30美金。T-T

出发啦

8:40 AM 从苏州工业园区出发,目的地浦东国际机场。工具:神州专车!

途经我院大作:苏州纳米科技园

到达浦东国际机场,距离登机还有3个多小时,于是我们先去租了WIFI,顺带在1楼解决了午饭,然后把登机牌给办了。

当然不能错过购物,事实证明,还是日上免税店的价格最便宜啊!

一切都搞定之后,看着时间也差不多了,于是乎就默默的找了个座位等待登机啦!窗外,新航在准备起飞。

然而,这时候出了个小插曲。。。工作人员告诉我们,飞机不能按时起飞,让我们等广播通知,在等待了大半个小时的时候,我们被告知,飞机机械故障,飞不了了。这时候,心里一万头那啥奔过,而且撇下了翔,心情可想而知。。。

这个时候,我的旅行小能手站了出来!为了尽快能够换到下一班最早去新加坡的飞机,小能手居然档起了团队游的领队(其实我们是自由行),把毫不认识的都去马累新加坡转机)的24个人找齐了然后跟航空公司沟通交涉确认改签航班再重新出关入关安检上机最终24人全部赶上了新航班的大飞机,人生真是各种丰富多彩,这事充分证明有个贤内助是多么得重要
Ps: 出门在外,飞机晚点时有发生,心态好最重要,看到有旅客因为飞机延误对地勤人员恶语相向,其实这样对飞机延误一点帮助都没有,而且还会影响地勤人员工作,其实也就是给自己登机添麻烦

终于登上了飞机,跟游侠芳芳也及时沟通了,真是回复及时啊,告诉我们已经把我们最新的航班号告诉酒店方了,再次赞一个。坐定之后,也该歇歇了,叫上一杯新加坡司令,连喝了两杯,后劲还是有点的。

各家航司的飞机餐,给我的感觉,都一个样。。。

美丽的空姐正在给大家分发热毛巾,真是全程微笑服务

晚上10点多到了新加坡樟宜机场,机场工作人员已经在出口等着我们了,帮助我们填写我们的信息,因为航司原因,我们赶不上晚上转机的飞机去马累了,只能住一晚,坐明天上午的飞机了。工作人员很热心的帮我们安排好出租车和酒店,再次赞一个。

在出租车上看金沙酒店,琢磨着啥时候得进去住一晚,体验一把屋顶的无边泳池。

在M酒店住了一晚,感觉不错,第二天约了7点的出租车,于是我们6点半就退房来吃早饭了,餐厅也是干净的很,外面的马路也是相当的干净,不愧是花园城市。

迎着朝阳出发!再次感慨新加坡真是干净!

到了T2后,火速找到ISHOP换了转机的新币,将近400RMB啦,相当不错了。

真是花园般的机场,处处都是人性化的设计!

准备登机啦!

好吧,上了飞机又开始新加坡司令了

旅行小能手又开始辛勤劳动了!填写入境单。上飞机的时候,空姐会发的。

飞机上拍到的,有空还得查查这是啥河?有朋友知道的话,留言告诉我哈

哈哈哈,答案找到啦,感谢有有,飞机上看到的这条河叫Rajang river。东马来西亚婆罗洲西北部)河流。源出伊朗(Iran)山脉,向西南流至加帛(Kapit),再向西注入南海。全长563公里(350哩)。

飞行途中,等来了久违的蜜月蛋糕,以及送的明信片!

味道不错!

到达马累

看到浅蓝色的海水的时候,某人终于开始激动了!

出了关,去内飞候机室的时候,看到了咱们订的游侠旅行社的工作人员,突然感觉很亲切

小黑协助我们办理登机牌之后带我们去了候机室,里面工作人员会给WIFI用户名和密码。另外,候机室还有免费的自助餐哦

传说中的内飞——螺旋桨飞机。

螺旋桨近照!

起飞啦!内飞的声音,恩,还可以接受。

鸟瞰小岛!

大约1个小时,到达了内飞机场——KDH,这里我们将转乘阿雅达快艇。

机场有阿雅达工作人员接机,提前给我们发了管家的名片。我们的管家叫Afrah

中英对照,感觉岛上国人很多

走过一条林荫道,就到快艇码头了

船上的呕吐袋,好形象。

一个小时的快艇,还是挺长了,不过去的时候很兴奋,感觉一个小时过的很快。

抵达阿雅达,登岛!

终于到啦,阿雅达的标志性灯塔!

管家会在码头等待自己的客人。并且会在接待大厅给大家一杯橙色的饮料,老婆觉得这饮料比后来在酒店餐厅付费喝的要好喝的多。付完押金1200美金。岛上的有中文的前台主任给大家讲解。顿时觉得,这岛是被国人给包了

介绍完之后,管家会开着电瓶车给客人介绍岛上各处的设施。

并且最终到达当晚入住的沙屋。

房间还是挺大的,108平米。

职业病犯了,这是找来的平面图,大致就是这个布局。

房间里面有阿雅达的全岛地图

房间里面有岛上的活动表,我们后来预约了出海浮潜+看海豚,以及SPA。

出门就是沙滩,赞。

晚上吃饭的时候,经过零度酒吧 zero degree,无边泳池。

早晨出门逛沙滩,一个人都没有,后来才出现了一对情侣,有种室外桃园的感觉。

早餐路过水屋子

观察者

没一会太阳就很烈了,头一天,我们两人用了整整一瓶防晒霜。

似乎是芒果

SPA门口的小品,感觉有点污。。

还有batman!

每天下午5点,是岛上的喂鱼时间。

橙色的是Baby Shark

工作人员给我们剁碎的鱼肉喂。

不知道是不是给管家塞得小费起作用了,反正我们是住到了520水屋。

平面图是这样的。

感觉相当赞!

屋外景色也很不错!

真是惬意,完全不想回去了啊!

月亮也很清楚。

傍晚的景色不输白天呐!

远处的黑线,就是暴雨,马上就要飘来啦!

岛上的图书馆,在前台边上的小房子里面,很安静,有两本中文书。

我们的蜜月晚餐选在了最后一晚,在KAI 餐厅,风雨交加,别有一番风味。

离岛

时间过的很快,4个晚上很快就过去了。最后一个晚上官家送来了离岛安排。这里建议大家回去的航班尽量选下午或者晚上的。这样就可以晚点离岛,不用像我们一样6点就要离岛了。

最后一天的早饭,小黑把早餐送到了前台,还是挺贴心哒!

远处感觉太阳公公要出来啦!

快艇启动了,要离开阿雅达了,还是有很多不舍,希望有机会能够再来吧!
再见了!阿雅达!

编写匆忙,难免有错别字,请各位看官多多包涵!

这里再次感谢游侠芳芳(微信号:youxiaShania),帮我们安排了这么好的行程,芳芳人很nice,也很专业,最重要的是服务很到位,大家有出行计划可以多多向她咨询。

引用 Cobb 的图片:

多浪漫惬意的生活啊 羡慕

2016-05-31 15:05

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-31 15:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-31 15:05:01 的回复:

多浪漫惬意的生活啊 羡慕

回复爱咳嗽滴冉er:找个海岛度假的感觉真的是非常不错!

2016-05-31 20:47

引用 叶子 发表于 2016-05-31 15:25:39 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复叶子:赶紧出游吧~

2016-05-31 20:48

不错的地方

2016-06-05 00:12

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-06-06 14:50