说走就走的湖南之行。

• 出发时间/2016-05-20

2016年5月15日,我和马先生终于实现了我们的初衷,因为爱情而结婚。
就这样婚假开始了。因为马先生要等一个非常终于的事情,所以婚假只打算去趟青岛玩一圈,但由于我婚后第三天改变主意,突然想去湖南,就这样我们俩就买了两张第二天出发的机票就开始了我们的湘西之行。

关于行程

5月19日 大石桥——大连  因为要赶早班灰机,所以我们选择提前一天到大连,并且要爬山,我的运动装备比较少,然后在大连逛街逛了一天。由于没有提前准备,买了好多运动的衣服。
5月20日 大连——长沙    因为我们没有提前买票,所以并没买到特别便宜的机票。重要提示:如果像我们一样没有任何计划的出去玩,建议不要买返程机票。
5月20日下午 长沙——张家界  住张家界市内的汉庭酒店。
5月21日 张家界——武陵源汽车站 住汽车站附近 转角一号客栈  下午去的黄龙洞。晚上逛溪步老街
5月22日 武陵源汽车站——张家界国家森林公园正门  先玩的森林公园里的下面 没有上山。黄石寨。金鞭溪。住转角一号
5月23日 武陵源汽车站——森林公园天子山脚下那个门 坐百龙天梯上山。玩的山上。住转角一号
5月24日 武陵源汽车站——凤凰  住的凤凰古城吊脚楼的兄弟人家客栈。下午凤凰古城溜达 晚上去的如果爱酒吧。
5月25日 上午下雨,一直在客栈的阳台看风景。下午古城里转悠,坐船游沱江。住兄弟人家客栈。
5月26日 由于晚上客栈对面的酒吧太吵,提前前往长沙凤凰客运站——长沙西站 (本来是12点半的车,车还坏了,15点才出发)ps:大家最好提前订票,因为凤凰站特别小,回长沙的票就那么几趟。如果时间充足,不要走回头路,最好去桂林或者武汉。都是一样远近。晚上逛坡子街,住7天宾馆。
5月27日 乘坐地铁2号线去的橘子洲 回来逛各种商场。
5月28日 太平老街  。由于大姨妈不争气的来了,本打算去湖南大学,后来只能在麦当劳坐一下午等飞机。晚上长沙——大连
5月29日 大连逛街买了喜欢的裙子。下午大连——营口

以上行程没有任何计划,所以也浪费了不少时间与money。

关于花销

车费:大石桥——大连  75两个人。由于机票没有提前买,然后返程机票也由于便宜提前买了。导致想去别的地方改签又太贵了。机票两个人往返
          2036RMB。长沙机场——长沙西站大巴 30/人 。长沙西站——张家界 118/人 。 张家界——武陵源区 10/人 。 武陵源区——黄龙洞1号公交
          1/人 。武陵源汽车站——张家界国家森林公园正门 10元/人 。 武陵源区汽车站——凤凰汽车站 91/人。 凤凰汽车站——凤凰古城5元2人。
         (遇到了返程车)  凤凰古城——凤凰汽车站1路公交 1元/人 。凤凰汽车站——长沙西站 140/人。长沙西站——长沙市内地铁 (望城坡——
          五一广场)3元/人。返程也是这条线。长沙五一广场——橘子洲 2元/人 。 返程也是这个线路。大连——营口东 100/人。

住宿费:大连飞机场附近的7天,在艺龙上定的,108大床房。第一次预订还返40元。
              张家界市内 汉庭 128/晚  大床房。遇见汉庭里的旅行社一个男的帮忙定的,能便宜些。但是没报他的团。
              武陵源区 住的汽车站附近的转角一号,住了三个晚上。因为没提前看攻略,只是在张家界遇到一家三口建议我们住在武陵源区,我们就找了一个比较干净的客栈。本来各种美团找客栈,走了好几家,介绍得好,环境真心一般。这个转角1号客栈150/晚。地中海风格,真心好。最好管客栈的掌柜的要一张地图,让他帮你讲解路线。客栈的电话我没有记,大家可以美团看看。
              凤凰古城  吊脚楼那块的兄弟人家2天。去凤凰一定要住在吊脚楼。在客栈阳台就能看外面的景色。适合白天发呆。200/晚。不带洗漱用具。
              长沙  7天宾馆。一顿导航找好评比较好的宾馆。结果到了真是吓到我俩了,就不说宾馆的名字了,简直跟那个香港老片子一样,客厅好几桌打麻将的。还是住店全国连锁的吧。148/晚。周五周六周日168/晚。
              大连  火车站旁边的如家宾馆 。为了逛街和回家方便。153,艺龙上订的。

门票:黄龙洞103/人 。 森林公园门票245/人 。黄石寨索道75/人 单程 。百龙天梯75/人 单程。 船费25/人(还是不要坐了,没意思)

吃饭水果小吃:大概花了2000元。。

买衣服:6500.元。

还有其他的等等。

总计:大约14500元。

第一天 大连

用一张搞怪照片开始了我们的旅行。
由于没有准备好,没有准备太多衣服。所以,为了赶早上飞机,只好提前一天去大连,也正好借此机会多买几件衣服。哇哈哈哈哈哈哈哈。

终于吃到了思念已久的金三顺拌饭。也终于终于也终于把助屋的沙拉鸡排饭吃够了。

第二天 长沙 张家界

终于坐到了白天的飞机。真心舒服,那次去云南坐半夜飞机耳鸣的难受,这次终于没太多反应。在南京转机。待了20分钟。

长沙第一件事当然就是大街小巷的找臭豆腐啦。由于到张家界的车还有一个小时,所以在地铁那块找到了臭豆腐,虽然不是很正宗,但对于东北的我们吃起来也是很好吃的,一口气吃了两盒。就是好辣好辣。

这就是在张家界汉庭附近随便找的三下锅。只是看人比较多,我们也没有做攻略,而且都已经晚上8点半了,味道还挺好。大家可以去尝试。而且量很大。我们两口子全给吃了。而且服务员也惊讶我们东北人吃饭的分量。第二次添饭的时候他们都笑了。我们真的真的是太饿了。

第三天 武陵源黄龙洞

本打算去森林公园,然后前一天晚上遇到了一家三口说先不要马上住山上,应该在山下玩两天,再去山上。而且森林公园的门票是可以玩4天的。这四天随便上下山。其实路上真的会遇到好心人。前提是你得爱问,爱和人聊天。然后我们就找客栈。其实应该去溪步老街那边的客栈,可是我们根本不知道那是哪里,也没有看攻略。然后美团了好久,找了好多客栈,好一点就是很贵很贵,好评高的在胡同里,拖着行李发呆。这里有一点不好就是你刚下车就会有人问你住客栈么,坐摩的么。真心烦,在不知道去哪儿的时候,遇到一个等公交的阿姨,给我们讲应该去天子山那边。然后阿姨还给我们支开了好多摩的大哥。阿姨是开客栈的,但是她并没有让我们去她的客栈,只是好心带找地方。后来我们还是回到了最初问得那个客栈。地中海风格,跟家一样。住起来特别舒服。转角一号! 这个电话可以在美团查到。很好找,推荐大家去。下面图片就是客栈的大厅。

放下行李,就可以去(。・∀・)ノ゙嗨啦。不知道去哪,在路上遇到那个阿姨说黄龙洞宝峰湖挺好玩的。然后我们就去了黄龙洞。确实特别壮观。我也拍不出它的壮观与神奇。推荐大家值得一去。世界溶洞的"全能冠军"

晚上去的溪步老街。一定要去吃青蛙饼。真的超级好吃。火宫殿也可以去,里面的那个糖油粑粑确实不错,有点东北刚弄完的糖葫芦,说不好的味道。还有那个鱼汤泡饭。一定要用美团打折,要不然真心太贵。一条鱼200左右。还有墨迹一句,这里的枇杷果真的是遍地都是,6块钱一斤。我在一个老太太那买的,一斤买了好多,后来没吃了都给扔了。

第四天 张家界森林公园

也是在张家界的一家三口给我们的好建议,所以我们第一天在森林公园脚下玩了一整天。先去的黄石寨。温馨提醒:一定一定不要带白色的塑料袋去玩,那里猴子特别多,要是不知道以为来到了花果山,他们真的会抢走的。马先生白色袋子里装的充电宝还有我新买的裤子和帽子。猴子以为有吃的,就给抢走了。我的帽子在慌乱中掉到了山下。一次没有带!一次没有! 还好里面没有吃的,四个猴子一人翻一遍,就给扔了。我们就去捡了回来。庆幸庆幸没有掉到山下。千万不要边走边吃,猴子会去抢的,而且他们真心会咬人的,千万不要去惹他们。有一个2B ,四个猴子在打架,他走到那里说了句别打架,好像老师在管学生,然后那个猴子就给他咬了,刚走五分之一的路程就下山了。简直是个缺心眼。
  这里的景色真心美,我的渣像素真心拍不出它的美。也由于我想象力不够,蹭团的时候 导游给他们讲这个山像什么那个山像什么真心看不出来,而且往远处眺望真心有些害怕。还有黄石寨的缆车还是值得一坐的,全是玻璃的,特别刺激。

还想强调一个特别讨厌的地方,就是总有人问你请导游么。几乎都是当地人。遇到这样的如果你不和她比较横的说话,他们真的不会走的。遇到个特别有意思的大姐,我特别不耐烦的说不请,她居然说就喜欢这样的,干脆,不请就是不请,这样不给我们机会我们就不烦着你们了。挺好。我们就乐了。

第五天 张家界森林公园 天子山 百龙天梯 袁家界 十里画廊

我们是坐百龙天梯上山的,百龙天梯大家都说值得一坐,但是人太多,根本没怎么看见景。但是也感受一下世界上最高的观光电梯。到了天子山和袁家界也没有大家说的那么好,我觉得还是黄石寨比较好吧。好像大家都是选择索道下山。而我和马先生选择走下山,结果真的是对了,走了昨天我们放弃的十里画廊。那个时候人特别少,一路上景特别美。虽然腿很疼,但值得一走。如果不走回头路的话,按照我们的路线这样走,十里画廊真心不用坐小火车。太美了。而且走完就有环保车送你回景区大门的。

第六天 凤凰古城

武陵源区有直接到凤凰古城的车。时间有点长,好像4个多小时。但是车上的售票员真的超级幽默。给我们讲张家界的风土民情。我也觉得到一个地方一定要了解这个地方的文化等。他们女的结婚要哭嫁。挺有意思的,大家可以百度查一查。这里不详细说。她会在车上卖一些特产,真的比淘宝便宜,我是加了微信买了一些直接给我邮到家。拎东西太多实在太沉。其实特产并不是特别好吃。但是大家都一个心态,出去玩就想给大家带点回去。

凤凰古城真的很美,比丽江的夜晚美多了。但是有一个特别不喜欢的地方就是走两步就会有人问坐船么 编辫子么 住客栈么 照相么  穿民族服饰么。真的快烦死了。而且如果你不回答真的会跟着你一路的。有一个女的让我编辫子  我懒得回答 然后就跟着我们一直说 一直说   马先生说不编  ,她居然还说马先生  女孩都没说话 你说什么。我们并没生气  而是被逗乐了。还有一个  马先生给我照相,然后那个大姐拿个单反也拍我,不得不说她拍的比马先生好看多了,可是这种照相我有点烦,我说不要,然后她居然说我们穷鬼。我也是醉了。还有个大妈跟了我们半个小时,后来给她轰走了。旅行最怕的就是遇到这些人,你拿他们真心没办法。

还是说点好的吧。去凤凰一定要住一晚吊脚楼。那里的客栈在房间里就能看外面的景。就在江上面建的客栈。吊脚楼的客栈相对来说贵一些。而且不带吸收用品,大家一定要备好。也要去一趟古城里的酒吧,真的超级(。・∀・)ノ゙嗨。最开心的就是马先生给我在酒吧里唱歌。那首【爱很简单】真心觉得自己幸福爆了。马先生唱歌的样子总是让我迷的不行不行的。

第七天 凤凰古城

赶上下雨  就在客栈待到中午才出去。出去就坐船了,是那种道边推荐的30元每人的。就合计溜达溜达就溜达到了那边。挺远的,真心不推荐坐。而且就坐那么一会就完事了,景色也不是148那样的。还是坐148的比较好,9个景点。只是我们比较二逼  以为坐船148.后悔也晚了。而且坐船的路上还偶遇酒吧那个孤单哥,他和马先生还交换了电话和微信。我就喜欢路上遇到的各种人,这次没有云南之行那么幸运,认识那么多有故事的人。又去了跳岩挺好玩 的。

第八天 长沙

由于吊脚楼对面的酒吧真的太吵了,而且一定会是半夜凌晨才无声音的,所以真心待不下去了,决定提前回了长沙。看到车站桂林的票价和长沙一样,真心想去桂林的,可是机票都买完了,又不能退了。哎,不做攻略的后果就是这样的,哭。而且奉劝大家凤凰古城真的只适合待2天。或者一天半,而且真心要提前买返回去的票,那个古城的车站特别小,班车就那么几个时间段。而且到长沙需要5个多小时。我们提前订的12点半的票,结果车出事故了,我们15点才坐上车。到长沙已经很晚了。但是长沙的坡子街是值得一吃的,尤其口水虾,吃了两天晚上。长沙真是小吃的天堂

要重点说这个臭豆腐,真是费尽周折才找到。但是真心没攻略里说的那么好吃啊,也没有那么多人了。

这个口水虾真的好吃到爆了。两个人吃30块钱的小份就可以。辣的那个够劲。

麦当劳是我家马先生走到哪必吃的东西。上镜率百分之一百二

第九天 长沙橘子洲

也不知道该去哪,就坐地铁去了离我们还不算远的橘子洲。只是想看看伟人毛主席的那个雕像。真的特别逼真与壮观。那里的小火车还是值得一坐的,但是我还是更喜欢电瓶车。看景更方便。对了,每周六橘子洲晚上会放烟花,网上看好美。可惜周六晚上的飞机,并没有看见,早知道我一定会多呆一天。

这个臭豆腐在坡子街和步行街里都又,很好吃,大家可以尝一尝,

这个不是特别好吃。不要尝试了。叫猪油拌面,

马先生的最爱。确实还不错,好多人排队,走着走着就找到了,无需刻意寻找。

哎呀 我俩的最爱啦。其实去长沙 你就可以去有人排队的地方就可以了,无需看别人的攻略推荐的。

第十天 长沙太平老街

又是因为没提前看攻略,根本不知道这个地方。还好同事给推荐这个,及时的去上了。本来还打算去湖南大学,结果大姨妈不争气的来了,下午几乎都是在麦当劳渡过的。身体不适 拍照都好难看

第十一天 大连

半夜凌晨到的大连。终于回到了炎热的北方。居然南方这些天特别凉爽,但也挺适合旅行的,必竟没那么晒。其实早就想家了,觉得吃不惯住不惯。而且折腾的根本不是拍照时候的样子。作为一个纯东北女汉子,真心想念的是家里的烤串和米饭。那里居然没有烤串。哎。连蛋炒饭都没有。终于回到了大连,太开心了。

最后,说几句啰嗦的话。攻略写的并不是特别好,也是第一次写。而且写到了此刻是零点40.  马先生表现的特别好,已经好困了,还在客厅陪着我。只是想记录一下我们爱的足迹。我们没有多大的梦想,只是想一直陪伴着彼此,一直平淡而幸福。爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是不死的欲望和疲惫生活的英雄梦想。、

要是还有不明白 想具体咨询  可以加我的微信 luanlili07221035
祝大家幸福。

2016年5月31日

2016年5月15日,终于实现了我和马先生的初衷,因为爱情而结婚。然后婚假就这样开始了。。。
由于马先生在等非常终于的事情,不打算走太远,计划只去青岛。但婚后第三天,我就突然想去张家界。就这样买了两张到长沙的机票到了湖南。说走就走的旅行就这样开始了。。。。

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-31 10:46

引用 Summer的鸡毛蒜皮 的图片:

秀恩爱啊

2016-05-31 11:24

引用 古今如梦 发表于 2016-05-31 10:46:04 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复古今如梦:谢谢啦。写的不好 只是都是自己经历的一些事情。就瞎写一通

2016-05-31 22:17

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-06-06 18:59

引用 guoxianghua 发表于 2016-06-06 18:59:14 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复guoxianghua:要是去的话个人建议去云南  等我云南游记写完的 只是写的不好 但是云南有的地方真心值得一去

2016-06-09 22:17