一月中旬曼谷五日游

泰国是个很适合吃喝玩乐的国度

曼谷餐饮娱乐的配套比想象中的好很多,市中心有好几个大型综合体,质量和数量都不输世界其他大城市,甚至可以说更好。整个国家人普遍比较和善,说话不急不凶,让人一下子心里觉得放松了不少。

跟着网络推荐,找了一家曼谷当地比较知名的泰餐连锁餐馆尝了尝,味道的确好。喜欢酸甜辣口朋友不能错过泰餐,完全不同的味觉体验,很清新,又留给人深刻的味觉体验。

曼谷,时间宽裕的话,可以坐湄南河上的游船看看风景,所以河水不很清澈,但是生命力十足,东南亚的气息明显。

在无数游记里提及的考山路,觉得还好吧,只是外国人和各种商业比较集中,质量感觉一般般,随便逛了逛。

泰国的白求恩式人物,吉姆汤普森

这位仁兄为泰丝在世界扬名做出了大贡献,被泰国人民铭记,最关键的不是你来自哪里,是你做了什么。

院子园林设计的不错,内部装潢也很有泰国民居风情。不过就是很热很热,泰国一年四季都热,不知道怎么消暑纳凉啊。

现场看泰丝制作,还是很有自身的特点的,中国的丝绸蜚声世界,偶尔看到其他地方的丝绸技艺,倒也觉得很新鲜。

大皇宫,泰国艺术和建筑水平集大成之作

卧佛寺,尽显泰国的佛教虔诚

卧佛寺里的佛像极其巨大,同时做工精美。寺里的建筑也构造的很漂亮,在其间散步看风景也特别的好,下午四五点,太阳快下山了,天好大好蓝,阵阵清风吹过,脑海里配上清风徐来这首歌的旋律,有点古人说的四美聚,二难并的境界。

曼谷街上有不少东南亚各地的小吃餐馆或者小吃摊,卫生条件,实话说比国内很多大排档好得多,有遇到可以尝试一下

暹罗海洋馆,曼谷另一个不能错过游玩的地方

全世界有不少的海洋馆,但是这个做的肯定是很优秀的一个。用了整个综合体的地下一层,空间超级大,有很多不同的主题区,徜徉于水生世界,感觉就像回到了小时候春游加看动物世界的感觉,有很多游客和当地学生来玩,水族箱做的够好看,水生品种也很丰富,花费的票价和时间是很值得的。

泰国最吸引人的地方就是性价比很高

生平第一次吃米其林三星餐馆,尽然花费比国内很多综合体里的餐馆还便宜,一顿流程多,餐具高级,用餐环境别致,口味甚至达到了中国饮食文化要求的食不厌精脍不厌细水准,侍者也很周到的米其林三星,吃下来一个人两百都不到,还有什么可以说的呢。这就是泰国吸引无数全世界各地游客前去游玩消费的原因吧,性价比高,花费不多的钱,但是得到非常好的服务体验。

如果大家还有相关问题请留言,我会尽快回复

有没有详细介绍?

2016-05-31 16:38

可以呀,你想详解说哪方面

2016-05-31 19:15

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-06 12:50

引用 uknowphilly 发表于 2016-06-06 12:50:50 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复uknowphilly:曼谷很不错哦,吃喝玩乐一条龙搞定,又便宜服务又好

2016-06-08 22:53

这是哪家餐厅?

2017-07-09 07:57

这是哪家餐厅?

2017-07-09 07:57

引用 红蓝色的眺望 的图片:

一月曼谷天气好吗?晴天多还是雨天多?气温多少?

2017-07-09 07:58