你應該是一場夢 我應該是一陣風(越南南部十天 / 胡志明市-美奈-大叻-芽莊 )

kiyoliao (廣州) LV.8
2016-05-31 01:42 2891/20
  • 出发时间/2016-01-01

夢太過美 已不捨得離去(一篇不完美的遊記

你任何為人稱道的美麗 不及我第一次遇見你

HELLO VIETNAM

我們都是普通人 用著自己喜歡的方式去生活著,享受著點點滴滴的喜怒哀樂

一開始打算旅遊的時候我并沒有想過寫遊記,基於我的懶症實在太厲害了,也因為之前旅遊一直都沒有寫過遊記,而且在蜂窩上有太多太多精彩的遊記了。
最終決定寫,是屬於那種很想說而無地方說,主要是我不厌其烦的说越南趣事,哈哈哈哈 大概我寫在這裏有心的人會理解吧,(和陌生人總能吐出心聲啊~

記錄一下我在Vietnam 遇到的所有我現在還記得的事情,慶幸遇到的所有人都是很可愛的,是我在這次旅途中最珍貴的記憶,我想通過我自己的一點棉力來向大家誠懇的説,越南真的很值得來!真的很值得!真的很值得(重要事情是不是要說三遍)

它真的不是大家印象中亂髒窮的地方,(前提當然是要注意安全啦
儘管很多人聽見我說要去越南都表示不理解。甚至让我放棄這次旅程(表示理解大家的担心
但是我還是會堅持自己的決定的!!(握拳
畢竟自己才最清楚自己想要什麽,無論何時都應該持有求知的心態最重要!

先放一些在VN的美圖供大家欣賞 :)

番外再番外 | 可以直接跳過

因為各種原因,我選擇了在2016年的第一天出行,朋友們説”欸,那就意味着你這一年都一直在路上哦” 哈哈哈,如果真是這樣我也很樂意啊,畢竟一直在路上是我的理想啊!!!!

先跟大家訴說一下旅遊前期的悲劇(希望大家不要遇到此類事件):

由於去VN前一個星期遭遇被偷錢包經歷(年底大家真是要小心再小心,,當然除了要小心之外自己不照看好自己的東西我也是不應該的啦)再加上各種私人原因 ,整個人都處於沒mood的狀態,從而也導致身邊的親友都很擔心。

因為book的酒店都是用我的credit card,沒了錢包我立馬把卡給停了,導致其中一間住宿扣費不成功(為什麼呢,就是因為我選了延期付款,完全是因為延期付款可以不在我這期的賬單內,信用卡啊信用卡)
在臨行前才收到郵件通知我的酒店被cancel了,天知道那天已經28號了,我們1號晚的飛機,再重新訂酒店幾近沒房,而且好的酒店而且不貴的很多都沒了,剩下的就是貴而好和貴並不好(和我們的預算差一大截啊)
新辦的華夏卡剛轉錢進去被迫又轉回出來還要的扣了我十元的掛失費,幾乎所有的一切都out of control的感覺是多麼的無助!!!哈哈哈哈,倒是種種因素更顯得後來的旅程那麼圓滿!
所以!!!!一定要看管好自己的東西啊~~好了,!

前期准备 | 只要有了这些,出走就跨出一大步了。(個人粗見

理解跟體驗是兩碼子事

机票;
**縱使價格不是最便宜的,但是我覺得是最方便的**

去程:广州 - 珠海 - 澳门飛 - 胡志明市  697HKD (捷星航空 - 眾所周知的廉價航空)
返程:芽庄 - 广州  1200+RMB(南方航空)
均不是紅眼航班

簽證;
**萬能某寶**
需要準備的材料某寶說明都很清楚,也可以資訊一下客服,送簽前一個星期政策竟然降低了簽證費啊!!福音

小夥伴;
**其實我是很想嘗試自己一個人去旅遊的,但是這一次就暫時算了,總會有機會的**
越南這趟旅行是我姐姐提議的,而我只是一名參與者,陰差陽錯的促成了一段美麗的旅行。
所以這趟旅行就成了我們昇華我們之間感情的一次機會了 哈哈哈哈哈哈(希望她看見不要打我

Attention
旅遊最主要是自己開心,所以選擇夥伴出行是很重要的一個環節,請大家三思而後行。
行程和姐姐一直都說談談談,談到出發的時候還沒開始談,所以我們就只是基本清楚我們固定要去的四個城市,其他一切隨心。(之前看攻略都看得要吐了,
慶幸我姐姐是一個難得的好旅伴,雖然我們之間有小小爭吵,但是她真的很照顧我 ,很遷就我, (沒說假話,當面贊不出口,所以在這裏贊她一下,愛你哦

住宿;
之前看攻略說去到當地再直接訂也可以,不過姐姐和我比較喜歡保險點的做法,在國內已經訂好房間了,Agoda,booking,Airbnb互相對比,Airbnb固然好,但是在VN好少選擇,所以我選擇了Agoda,事實證明也很好啊。
價格都在200-300RMB左右一晚

App;
Google Map | 在手,天下我有
imoney | 汇率换算so easy
蚂蜂窝App | 妈妈再也不用担心我找不吃的了
**就根据自己需要下载就好啦**

当地交通;
在蜂窝上的攻略说了城市到城市之间都是靠openbus通行,在城市里面多数就靠打的或租摩托车通行或公交车或自行车或步行,还有那种俗称“客先死”的拉客车
**我们一路上除了自行车及客先死没有用过之外,其他都用了**

着裝;
帶齊所有你爆愛而在天朝不敢穿的夏裝過來,在這裏沒人認識你,你想怎麼美穿就怎麼美穿。
穿讓你心情能變好的衣服啊!
泳衣要帶比基尼哦!
還要帶一件外套,在大叻你會用到的(一定要帶,不然外出冷死

還有就是各種攝影器材,根據個人喜愛吧。以下就是我的器材

手机壳有售(全手工制作)
Wechat ID:lamcool

胡志明市/西貢 | HCMC/SAIGON

越南和天朝的時差是一小時,比天朝晚一小時(就是天朝12點,越南11點)

由於我們八點半的飛機,兩個半小時的航程,到達VN才是當地時間十點了。
在機場的匯率不錯,我們拿了2000kVND,短信顯示扣除了500+RMB / 大概 1RMB:3440VND 這樣子
(捶心口,竟然忘記了照招牌動作,就是拿着錢瞬間變富豪的幻覺那個樣子啊!!!!

sim 卡我們是在機場買的,Viettel - 200kVND/忘記了含多少話費,500M的3G流量(對比天朝的3G快得不止一倍的速度啊),用完之後還是可以繼續使用不過只有2G相對會慢一些。
機場counter的工作人員向我解釋一番之後,我金魚般的記性已經把他說的話拋諸腦後。他一直向我们介紹viettel,并向我展示他自己也是用viettel的,但是還是up to me咯他说,最後我還是接受了他的建議,在他幫助我調好手機之際,他還幫我額外免費領取了多差不多500M的流量,就是說我sim卡包含了1G的流量,其實它還有通話時長,不過我忘記了有多少,都沒有用它打過電話。因爲報平安我們都是和家人微信視頻的。而且有姐姐在,媽媽都很放心,但是每天我們還是按時主動和他們報平安的。

後來看見這裏可以幫忙叫Taxi,200kVND,因为考虑到安全问题所以也让他帮忙叫车,原本打算用uber的,但是一辆车也没有啊!!!所以最后我们两个人坐了七人座的丰田商务车,送我們到酒店,而我們酒店就在范五老街

一番交談後,和那位工作人員(他叫phuoc)交換了聯繫方式,phuoc表示他也很喜歡旅遊,如果我們想知道VN有什麼好吃的好玩的都可以問他(第一次感受到可愛的越南人的溫暖啊,

到酒店已经是差不多十二点了,Check in之後就立馬把東西放下,脫脫脫身上的衣服就往外走,後來折回酒店問前臺,附近有什麼好吃的,他拿出3d地圖向我們指路,我們的酒店就位於范老五街,超級方便,也很熱鬧,他怕我們不會走還帶我們走出去到看到那間店為止,(離酒店是很近的拉

前臺小哥(忘記他叫什麼名字了,哭臉)果然沒有介紹錯,在美食當前我可以毫無形象可言的,來到這間店已經是淩晨12點,但還是門庭若市,基本都是local,來了一個老奶奶示意讓我們坐邊上的檯階,然後拿了一張膠椅給我們當作是桌子,并遞上菜單紙讓我們寫上想喝什麽,我點了passion fruit,姐姐點了grape,就是fruit shake,那是真的很好喝啊,之后在胡志明市一天我起码要喝三杯。因为一个晚上没有吃东西,所以我们還點了路边摊的越南米粉,味道不过不失吧。

胡志明市,几乎每个人都在告诫我们:In HCMC be careful ur cellphone and ur purse.

可见那种抢包程度,反正出門在外是要留心眼是防範於未然

fruit shake店名

他家的shake都是有果肉的,好喝到哭!回國后一直懷念那個味道

Day 2*

我们赶在十点前下楼吃早餐,他们家煎蛋的手势实在是太棒了,在即将吃完早饭的时候,前台一位工作人员问我们赏面今晚十二和昨晚的那位前臺小哥一起喝酒(正所謂來到越南,不能不喝啤酒啊),加上這個時候前臺小哥在他休息的房間探了個頭出來,一副期待的樣子,想想今晚都沒有什麽特別的事情做就爽快的答應了。

正午十二點我們就出發HCMC的景點一日游,拿著酒店給我們的3D地圖開了Google Map就走,一路上都是步行,出發前我打算去Five Boys買fruit shake一邊走一邊喝,去到發現沒人值班,只好去周圍手推車的檔攤買來喝,味道真是大失所望,所以大家一定一定要去five boy,

我们明天要去美奈所以要去买openbus的车票,昨晚经过的時候已經記住位置在哪,也可以问一下人,当地人都知道,我们没有选新咖啡,选了FUTA.
胡志明市 - 美奈 133kVND / sleeping bus / 五小时左右

美奈的openbus票130KVND

邊青市場(建議去)

裏面很多東西賣,眼花繚亂,和廣州的批發市場有幾分相近,逛了一圈實在找不到想買的東西,便向下一個地方出發,(在HCMC買闊腳褲是很便宜的 才60KVND,
在邊青市場外面有一排食檔,都是local在吃,我們點了一個海鮮pho(60KVND)和雞肉pho(45KVND)有很多配料,味道不錯,隔壁的local見我們對著配料一臉迷茫的樣子,還教我們怎麽吃

統一宮 門票30KVND(不太建議去)

對於我來說是沒有必要去看的,但是我們還是進去了,如果你想瞭解一下可以跟著一些中文團後面,她們的導遊解釋很詳盡,簡單遊覽了一下我們就坐在旁邊的石櫈休息了

红教堂/圣母玛利亚天主教堂(建議去)

真不幸運我們那天去的時候正好是關門了,進去不了,之前看別人的遊記,裏面還是值得參觀的。看见外面酥酥的建筑风格已经爱到不行了好吗

中央郵局(建議去)

可以郵寄postcard 不過我已經忘記多少錢一張及多少錢的郵票,至於多久會到天朝的話,反正就是到現在還沒收到~

亂走還去了當地的市集,有很多小的工藝品買,也算誤打誤撞去了一個比較有意思的地方,(但是沒有位置沒有圖片只因手機相機都沒電了)

逛累了,回程的时候姐姐說有一間法棍網評特別好吃,我們立馬google過去了,附上那家店的名字及門面。真是我整個VN TRIP吃過最好吃的法棍。37KVND

越南周圍都可以見到法棍和pho檔,餓了就坐下點一個吧,絕對不會讓你失望的。最好是local多的地方,你跟著排隊就絕對沒錯拉。步行回到酒店已經是六點左右,我又買了一杯shake來喝才能安慰到我今天的疲憊

很大一个,和姐姐吃完,两个人都表示吃不下东西了

边青市场附近的小店,很多配料,隔壁桌的阿姨还教我们如何加上配菜才是真正好吃的PHO,虽然大家语言不通,还是能感受到她阵阵的暖意

每天都是夏天

當天在遊走HCMC的時候,國內朋友發我一張圖片說讓我小心自己的財務,正巧我遇到了這群人,與他的圖片是同一群人,本來還想上前與他們合照,幸虧沒有,大家看見這群人就避而遠之,不要讓自己損失東西吧。

身穿奥黛的这群越南人专门找旅游团的人下手,趁旅游团的人和他们合照的时候,翻他们包包把钱那钱拿走,

不過可能我們是自己自由行她們對我們沒有興趣吧,所以沒有交談

之前看攻略的時候已經知道越南人民喜歡吃東西的對著街邊,實況你會感到震撼的,實在太有趣了

今天實在走太多的路了,所以我們決定先回酒店休息,等晚一點再去找吃的。本想着今晚和姐姐两位女流之辈感受一下酒吧街的热闹····

这个时候phuoc发短信给我,问我有没有兴趣看电影,还注明是CHINA MOVIE,一问原来是看叶问3,在国外能看粤语片實在有濃濃的親切感啊!!(那时国内还没上映呢)

約好了八點半見面,他先去買了電影票,還帶了travis過來,我們四個人,兩輛摩托車,一路上很多歡樂,因為電影票是九點半左右,還有時間,他們就帶我們去吃了local food,是當地的pizza,我在街上是沒看見有賣,味道還是挺新鮮的,我們也是對著街邊坐哈哈哈,,上菜的時候travis還特地讓我們拍食物的照片,實在是太可愛了,看完電影他們還帶我們兜了一區一圈,真是好貼心,還帶我們去喝big milk tea,和国内奶茶很像,不過多了一種香料,時間差不多他們就送我們回酒店了,連番謝謝他們之後,只有讓他們有機會來廣州的時候,我再盡地主之誼好了(有朋自遠方來 不亦樂乎

這就是類似pizza的薄餅

big milk tea

回到酒店,前台小哥已經買好啤酒和他兩個朋友在喝了,見我們回來便招呼我們過去,歡聲笑語,我們喝的那種啤酒很容易入口,不是saigong beer,(之前phuoc告訴我saigong beer是專門當地給外國人喝的,他們當地人都不會喝這啤酒的。)他們還教會我們玩越南撲克,也忘記玩到幾點,又想起明天早上去美奈的車便向他們告辭回房間休息。也忘記和小哥道別,原本想第二天再和他道別的,但是第二天我們也看不見他,(有遗憾才会令人更加深刻回忆

如果不是買了車票我想我會在HCMC再呆多一天,因為這裡的人都太可愛,太貼心了,你會感受到他們的熱情,你會衷心的喜歡上這裡。

临走的时候,我还去打包了一杯shake,可见我的忠诚度!!!简直是大写加粗

顶着重重的眼圈,十足的睡意在等FUTA车

美奈 MUINE 喝醉了他的夢 晚安

Futa的好處就是他會把你送到酒店門口,他在車上會問定你酒店的位置。
我們在酒店租了摩托車 / 200KVND,不用壓任何證件,不用交任何定金,他只會讓你幫他把油箱的油加回你借的時候的油量,停車也不用鎖車因为不會有人偷車,租了摩托車之後,我們就周圍游車河,直到在漁港遇到其他的小夥伴,正因為有了他們接下來的旅程更加有趣,

真是慶幸我們能遇到志同道合的夥伴啊,經他們了解,選定一間在漁港邊上的海鮮檔,因為大家都不是很餓的關係,就隨便點了一些海鮮吃,順便定下了明天的行程,我們提議在我們酒店定明天的jeep tour,四個地方,六個人/550KVND

美奈下車的第一感覺便是【這才是度假的地方啊】

(單手開車是很危險的,要避開這樣的女司機啊)

代步工具小黄

就隨便點了些

時間有點早我們又在隨便兜,發現一直往漁港那邊去有很多路邊攤,有很多很吸引的小吃,價格也很便宜,因為石同學和啊DEE一路上奔波比較累加上明早我們和jeep約好早上六點開始round trip,所以她們就去休息了,剩下我們不願意早睡的人去找歡樂,去了他們今天租車的小酒吧喝了點酒,納宇還一時來興致上台表演,還遭到俄羅斯辣妹的調戲呢

Day 4
紅沙丘 白沙丘 漁港 仙女溪 直接去圖吧

这天的五点起床为的就是这一波準備破曉的照片

是不是很美呢我的小夥伴啊DEE

終於能深切感受到能遇見就算是福氣的真理

坐jeep到红沙丘的時候已經是十點多,太陽極其猛,防曬工作要做足啊

白沙丘就會有人拿滑沙板推薦你滑沙,我沒有體驗到所以不好說

美美的小伙伴

背光也阻挡不了的帅啊大家

因為小夥伴們今天就要走了,真是超級不捨得的,難得遇到這麼投契的,相處這麼短時間就要分開。
但是仔細想想,這也是最美的地方,因為大家都留住了一瞬間的美好回憶。

那我就再放一堆大家的合照啊!!!

發現了一間性價比很高的店,裡面的pho和炒飯都挺好吃的,還有新鮮椰子也超好喝。而且老闆娘特別推薦還便宜算給我們呢!20KVND/椰子

我們和小夥伴道別完之後,因為早上很早起床,精力用得差不多了,就回酒店休息了。晚上這頓是這麼多天最不推薦的,之前見別的遊記推薦過還找了很久,大家自行腦補吧,建議去一路上風景好多外國人的海鮮檔坐下就好了,周圍街邊都是海鮮燒烤檔,而且價錢還差不多。

忘記哪裡介紹的店了,找它還走了兩萬多步呢,附上截圖(不建議去

吃了這麼不合胃口的晚餐,我和姐姐決定要散心一下,走進了美奈海灘,經過酒店的泳池走出海邊,海風吹来,身体的每一个部位都被穿透,你會無意的大聲歌唱,沒有任何人阻擋你,那個舒服的感覺至今找不到詞語形容。有些东西说不清哪里好,但就是什么都替代不了

生活撲朔迷離,讓人著迷。

要尝试一下当地人不会喝的SAIGONG BEER

因為我們的行程真的很松,我們在美奈呆多了一天,其實在美奈兩天就足矣。我願意在大叻帶多一天,因為它更加適合我。

終於這天我們可以睡到自然醒,去新咖啡買了明天去大叻的seating bus 的票99KVND,第二天早上七點半出發。还交代他们去酒店门口接我们,省去我们自己来新咖啡的路程。

個個站點的開車信息

我們就決定今天在美奈海灘拍照,去漁港看日落,為了方便出行我們繼續租了摩托車,

美奈海滩其实就挺普通的

為什麼小蘿莉的基因就這麼好呢!!!!!!!!!!!!!!!!!

漫無目的的遊走也很棒啊~坐等日落

准备日落我们便驾车直奔漁港

很多人都會舉起手機記錄這一刻

這樣的景象美醉了我

利用在美奈閒逛的時候,吃了個雪糕,平時不吃雪糕的我都覺得很好吃,很醒目的牌子有哆啦A夢圖案,他還讓我們試到喜歡的味道為止

晚餐在來美奈第一天晚上和小夥伴們吃的海鮮檔吃飯,終於完成心願吃了龍蝦,但是味道不過不失吧。

本來要點可口可樂的,姐姐拿錯了這種飲料給我,還不錯呢

街边有趣的中文翻译菜牌

給大家附上massage的價格

大叻 DALAT 情願用盡餘生的努力 只因迷戀你的氣息

應我們的要求,新咖啡派車到酒店接我們,因為要走山路,我們坐的小車比大巴士要舒服得多。

我們坐這種小車,坐12個人,上山小車還是比較有優勢的

這種大車相對沒那麼好坐

到了大叻,一下車就被建築物的小清新色調深深吸引住,我的感覺【再留多幾天才不枉人生】這裡

喜歡這裡給我的感覺,輕鬆慢生活,每個人都很nice

千萬記得一定要帶多一件外套,大叻的晝夜溫差超級大,晚上十幾度而已

一下車已經是正午,隨便找了一家店就坐下,出奇的好吃,沒有英文菜單,只能看見別人點什麼和老闆說我要一樣的。(後來在大叻都隨便找間店坐下來吃飯,結果都是很好吃的

大叻我們住在民宿,事實證明我這個決定是再正確不過了,主人是一對夫妻,這家人熱情到融化我的心,女主人雖然上了年紀但是還能看出她美麗的容顏。剛到步,uncle就招呼我們去他的客廳聊天,他說喜歡有一家人的感覺,他們的兒子還說他叫劉德華,他爸爸(就是uncle叫周潤發,他媽媽(auntie)叫周慧敏。歡樂一直圍繞著這個屋子,uncle還租給我們摩托和給我們介紹路線。民宿裡面還有女生XIAN,和泰國人ZAI,他們是兒子劉德華的生意夥伴,

期間我說auntie很有氣質很美,uncle追問我覺得他帥不帥,我說他帥極了,他便從冰箱拿出handmake的酸奶給我們吃,for free,(天啊,不要那麼可愛好不好
真的超級好吃的!!

民宿外表

在我们的房间里打开窗口就是他们的小种植场~

uncle賞賜的酸奶

因為uncle要午休了,所以我們就不打擾他休息便出門,uncle還給我們推薦行程,我們便出發

其实我们已经有了大概的规划,既然uncle那么好心推荐,我们也会、只好接受了

色彩斑斓的地方总能让你有好心情

天气总是变幻莫测

在春香湖附近的公園吃了路邊攤,他們的羹真的很好吃,我一次吃了兩杯,10KVND

这里的天气说变就变,下十分钟的大雨,放十五分钟的晴。过了晚上六点就开始降温,

晚上我們去了吃牛肉火鍋,好吃!!

今天我們也睡到自然醒,吃了auntie親手做的早餐pho,那個好吃啊,好有我爸爸的味道,還和uncle約定今晚和他們一同晚餐。吃完早餐我們拿著uncle給我們的地圖便出發

火車站遇到了Wendy,她原本以为我们两个是泰国人呢,究竟是哪里像呢?她想坐小火車,但是我們想去坐纜車,便分道揚鑣后再約在一個山顶的咖啡廳喝下午茶。

我的背后有一对新人在照结婚照。

天就是会突然间暗下来,,like this!!

几经波折终于来到了坐缆车的地方了~

能俯瞰整个DALAT,别提我俩玩得有多(。・∀・)ノ゙嗨了

感觉缆车要被我们玩坏了

我们要去约会Wendy啦~~ 感觉就像认识很久的朋友重遇一样,没有相约就能有说不完的话题,顺便约会她今晚宵个夜

与uncle约好今晚一起吃饭,赶回民宿Auntie准备好了,味道满分,感觉百分百在家一样warm,还有饭后甜品,基于他们家对我们的种种款待,我们回赠了拍立得给他们作为纪念。飯後我們一起坐在客廳看印度連續劇,auntie說那部連續劇已經是一千多集了,我簡直是O了嘴。真不想明天就離開,他們家讓我想留下來撒嬌的感覺。

到了约会Wendy的时间,我们便出门,期间姐姐想去吃那个瓷板烧烤,於是我们找了一家网评不错的餐厅,我们先开车过去wendy走路过去,到我们碰面的时候,wendy还带着两个她在越南北部遇到的国人同胞,於是我们五个人便一起谈天说地,异国遇故乡的感觉真让人感觉到温暖,一个晚上的时间就这样过去了

回到民宿已经是凌晨,uncle還等我们门,幫我們订DALAT到NRA TRANG的车,那天晚上uncle和我比前两天的话更加多,我們互相留下了email address,以後email來往,他就像爸爸一樣照顾我们,就是這樣的待遇使我不得不懷念這裡啊。然後還幫我們想好明早早餐,知道我們想喝滴漏咖啡,auntie還特意六點就起來做早餐給我們吃,

離別的時候我們都給了他們一個大大的擁抱,并承諾在不久的以後一定會在回來探望他們,畢竟他們是那麼的溫暖。
人总会为一点小事儿感动,这样的话不妨来多一点。

芽莊 NRA TRANG 我在從容的老城區 尋找足跡

溫馨提示
從DALAT到NRA TRANG的路上,因為是山路,所以有必要還是準備暈車藥,畢竟我這麼大個女是沒有那麼顛簸過,我倒是沒有暈車但也很不舒服。依然是FUTA的車,他家的好處就是能送你到你預定的酒店,不必自行打車。

啊 一下車,迎風吹來是海的味道~~
和之前在美奈相遇的小夥伴啊DEE約好了一起在芽莊多玩一天,便和她重遇了,她帶我們去吃了她酒店附近的食店,出奇的好吃,價錢還很便宜。

check in 之後我們便去了泥漿浴,周居勞頓后要慰勞一下自己,泡了普通的那種,過把癮,不知道是不是心理作用,覺得泡完之後皮膚真的滑了不少,不過泥漿浴只給我們二十分鐘的時候。但是別的小溫泉小泳池你隨意,不明白可以問工作人員,他們都很熱心告訴你,而且他們會少少中文。

普通池的话就你想玩多久都可以~

晚飯時間我們已經覺得泡得差不多了,便打車去了芽莊市場,打算看看有沒有好吃的,去到已經太晚,市場已經關門了。便在附近選了一間有雲吞面的餐廳坐下打算點單,沒有menu,一問一碗雲吞面竟然要500KVND,折回人民幣是幾乎150元,我去五星級酒店也不用這個價錢吧,比青島大蝦還要坑哦,我們立即逃離,看見有路邊攤也有雲吞麵,問價才30KVND,面檔良心啊簡直。

在小摊档隔壁的糖水档,一大碗30KVND。

為了和啊DEE道別,我們要去小酌一下,去了之前問好wendy介紹的餐廳,LP推薦的,老闆是很funny的人,餐廳是露天的氣氛很好,很多人,東西就一般般,比較實惠吧,嘗嘗也不為過啊,見我們是中國人還特意讓會中文的服務員來給我們介紹菜式。

一月九號了
雖然啊DEE今天就要回國,還是被我們遊說了今天和我們一起去珍珠島,這也許就是旅遊的樂趣吧,雖然打亂了你的計劃但也算有另一種收穫,

最長的海上纜車,

有種這個樂園被我承包的感覺。

完全沒有我大廣州的長隆樂園刺激,所有遊戲玩完下來不用排隊就又輪到你了

飛椅是我從小到大都很喜歡的遊樂項目,有人和我一樣嗎哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!

珍珠岛沙滩,虽然那天天气不太好,我们也玩得很爽啊,想一直游泳下去

今晚吃的這間店要介紹一下,他家的魷魚和鰻魚都很好吃,來越南喝了在國內我一年喝可樂的次數呢!過癮!!

由於晚飯太撐,我們決定好好逛一下芽莊,畢竟明天就要離開,想時間過得慢一點,一個多小時的路程我和姐姐走了三個小時,期間逛了幾個大大小小的市集,滿載而歸,芽莊的旅業發展的相對之前的城市是比較成熟的,周圍都能見到中文招牌。怎么办好想再呆多几天

一月十号凌晨

本想著來這裡這麼久沒發生任何不好的事情,已經是很萬幸的。怎料凌晨在我們睡著的時候,我們被很急促及粗暴的開門聲音吵醒,幸好我们习惯一回房间就上保险链上鎖。,一開始我以為是姐姐在廁所發出聲響,後來發現我姐姐也在隔壁床(唯一一晚我們分開床睡),她也被吵醒了,到她打算去看看到底怎麼一回事,聲響就停止了,我們也迷迷糊糊的繼續睡著了,早上六點多,我們迷迷糊糊的談論起這件事,才頓覺毛骨悚然。
我們是沒亲眼看見,但是聽見的聲音是绝对是门已经开了,保险链栏住的声音,check out 的時候我們跟前台反應,不是要追究什麼只是想弄清楚是不是這樣一回事,意料之內是遭到拒絕的。但是我還是表明了,我受到了驚嚇希望他们查一下保证其他住客安全,他們只能表現出很同情我的樣子。

酒店;Paris Nha Trang Hotel And Apartment

还是收拾好心情,走我们在VN的最后一上午

一月十號
為期最後一天的越南之旅已經到了尾聲,我們實行再一次體驗當地生活,坐公交到占婆塔,公交站就在酒店對面,上車後告訴售票員你要在哪下讓她提醒你一下,7KVND/一人,

我們十一點多去到,一大波遊客在參觀,我們只能避重就輕的拍幾張照片就出來找吃的,附近有一間賣甘蔗汁才5KVND,簡直是救星,在這麼熱的天簡直是透心涼啊!

原路返回在公交沒有其他乘客的大好機會下,上演了一出承包公交車的假象。
在酒店附近下車,好好的感受了芽莊海灘的舒適,概歎竟然沒有留下多一點時間,來享受這個美麗的海灘。

避免出租車宰客現象我們選擇了在酒店約定車到機場。還是和來的時候一樣,七人座豐田車。舒服。250KVND

鐘聲響起歸家的信號,多少不捨在心頭難盡訴。

在機場候機的時候一幕幕像幻燈片一樣浮現在腦海,一個人傻笑著。

经常会有人说:重要的是过程而不是结果,
但是我却觉得两者一样重要。開心才是最重要。

苦樂悲歡,仍一直會持續,情願用盡餘生的努力,只因迷戀你的氣息。

:)最動人時光不用常回看

終於完成了這次遊記,鬆了一口氣之餘,更多的是不捨,由頭到尾重溫一遍,終於要説再見了

20160101-20160110 越南越愛之南部十天游

歲月斑駁仿佛勾住了過往

窮極一生做不完一場夢 下次再見VIETNAM

引用 kiyoliao 的图片:

最害怕玩这个了

2016-05-31 11:42

对会拍照的姑娘没有抵抗力  哈哈

2016-05-31 11:53

很不同的一次出行~~

2016-05-31 12:26

2016-05-31 13:15

很赞哦

2016-05-31 20:41

引用 丸子 发表于 2016-05-31 11:42:21 的回复:

最害怕玩这个了

回复丸子:很好玩哈哈哈哈

2016-05-31 21:00

引用 弹指挥霍年华 发表于 2016-05-31 11:53:20 的回复:

对会拍照的姑娘没有抵抗力  哈哈

回复弹指挥霍年华:哈哈哈哈 謝謝

2016-05-31 21:00

引用 kylinfish 发表于 2016-05-31 12:26:51 的回复:

很不同的一次出行~~

回复kylinfish:對噠

2016-05-31 21:00

引用 致zhi1201 发表于 2016-05-31 13:15:14 的回复:

回复致zhi1201:謝謝

2016-05-31 21:00

引用 语昕 发表于 2016-05-31 20:41:55 的回复:

很赞哦

回复语昕:謝謝⋯

2016-06-01 23:49

楼楼请问佳能相机型号?

2016-06-03 00:38

引用 尹子Amanda 发表于 2016-06-03 00:38:05 的回复:

楼楼请问佳能相机型号?

回复尹子Amanda:100d哦

2016-06-03 06:45

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-06-06 09:51

请问大叻住的民宿叫什么?

2016-06-07 00:00

引用 roseandjack 发表于 2016-06-06 09:51:20 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复roseandjack:去啊去啊

2016-06-07 01:16

引用 11 发表于 2016-06-07 00:00:04 的回复:

请问大叻住的民宿叫什么?

回复11:lam vien homestay

2016-06-07 01:21

洋洋洒洒,先赞后看,🤘🏻

2016-06-11 16:16

大叻的民宿叫什么 我也想去体验

2016-11-09 11:09

引用 野象小姐 发表于 2016-11-09 11:09:52 的回复:

大叻的民宿叫什么 我也想去体验

回复野象小姐:lam vien homestay