东北的休闲之都-大连

影像志 (天津) LV.15
2016-05-31 10:01 1061/7
  • 出发时间/2016-05-20

终于报仇了 哇哈哈

为什么叫报仇,因为记得N年以前,我少小离开天津成都读书,一个人孑然一身才飘荡在蓉城,当年的十一家里人怕我知道他们去大连玩心里不平衡居然不告诉我,还好过年回去被我看到蛛丝马迹我才知道我埋头读书的时候他们。。。。。。。

粗发切

咋的不知道啥原因,高铁迟到了几分钟。问图里的工作人员,一副爱答不理的德行。
这次出行有个很大的教训,结尾说说。

迟到的高铁姗姗来迟

到了先撸

五个小时车程,绕着渤海湾一圈终于抵达。出租车还是天津最便宜我发现,过了22点打车13起,重庆11元,天津应该10元钱,还是大连壕。在星海旁边安顿好立马打听周边地道的烧烤店。黑石滩和孙家沟是比较出名且美味的。

撸串就去金太阳

绝对不是广告,金太阳老好吃了,东西也干净新鲜,在这家你吃不了后悔吃不了亏。
这家后来我知道在大连有4家店,这是最新的第四家。我们去的时候恰逢新店开业做活动,这人品。。。

居然还有汤姆斯杯,艾玛

作为运动健儿还是喜欢在这种地方看比赛的。话说世界羽坛终于把中国从准霸主地位彻底拉下来。谌龙年轻不堪大用,林丹已老,男羽断档明显,不缺人才缺的是制度落后,教练团队意识老化严重。这次丹麦夺魁确实让我们印象深刻。

夜里过去依然人声鼎沸

”黑丝“

记得去年在盘锦我哥们吃烧烤说给我喝黑丝,我都蒙圈了。我想不是看的么咋喝下去啊。妈蛋一上来我看到“黑狮”,普通话太重要了。

吃味道还得小串

最爱的大肥腰

其实这个老大个了

安利这盘,甜辣口儿

幼鬼园

因为离住的地方不远,而且想睡前活动下消消食,步行回去,看到路边这个。当时我想繁体字写的太到位了。。。。宝宝怕。

楼顶远眺

恐高,37楼

大连早餐量真大

夸张点说这是一盆馄钝,额,不,比饺子还大的馄钝。位置坐标:圣亚海底世界旁边的早餐店。

I am coming 圣亚

有圣亚海洋世界、圣亚极地世界、圣亚深海传奇、圣亚珊瑚世界、圣亚恐龙传奇五个馆。通票的团购价是150块。极地馆可以看到企鹅。海豚海狮表演和白鲸表演很精彩,但是人也很多。由于是都是室内场景,一年四季刮飞下雨都可以去,但是千万别周末节假日去,节假日人太多,挤都挤不进去,注意门票只是当天有效。公交车众多,比如406路,202,23路,16路等等。打车从市中心到这里不出意外的话30块以内能搞定。

希望越大、、、、、

海豚跃龙门

“饺子”出锅了

其实是美人鱼

准确说,胖美人鱼

圣亚的美人鱼伙食真好,我见过无数个馆里美人鱼,圣亚开了我眼界了。

大连海水好,美人鱼都不简单

对,鲨鱼,慢吞吞的鲨鱼

鲨鱼也臃肿

给小朋友近距离接触海洋生物

你愁啥?瞅你咋地。

想吃企鹅蛋 哈哈哈 开玩笑

个人觉得这边企鹅环境不怎样,地方单调企鹅多,我感觉企鹅更加不快乐。

圣亚小且旧,只是广告好

这是海象表演剧场

全民健身

啊不,全海象健身。海象给我们做了组完美标准的仰卧起坐。满分。个人感觉圣亚各个剧场设计的相当廉价和不人性。廉价你亲身体会,不人性是每一梯观众坐席都很矮且窄,导致后排的观众脚会轻易踹到你屁股或者抬脚蹭到后背。

观众互动

主流的男主持从台下选美女上来和动物明星互动。

总结一下圣亚的半日游感受

我觉得凡是去了广州的长隆或者北京天津的海洋馆,再去圣亚一定觉得进坑。主观的体会就是廉价和山寨,白鲸表演可惜了,挺好的一个项目水族箱小吧,观众参观区也窄且小,带着孩子我都怕出现意外,索性看了眼不想上去玩命挤,带着丫头瞄了眼就撤了。极地馆和海象,海豚表演就那么回事,正常想象,海豚表演是我看过时间最短的 ,不是我不想看, 是人家没活了。最后就是,圣亚动物很少,种类也少。哦对了,但是人家不相干的图片和老电影特别多,还有山寨的各种不像不可爱的动物模型多。

星海味道

星海广场

去圣亚的话,我实地步行了一趟,第二天,正常速度需要40分钟以内。不要相信百度地图什么预测时间,不准。

大连星海广场是亚洲最大的城市广场,为纪念香港回归而建。整座广场呈椭圆形,面积比两个天安门还大,中央大道贯穿广场中心,矗立着全国最大的汉白玉华表,999块四川大理石散布广场各个角落,上面刻着天干地支、24节气和12生肖,突显了中国传统文化

女骑兵是不是没了??

星海广场特别特别大,走走一圈的话估计加上拍照怎么也得半天时间。

巨型华表

乘坐23、16、406、711、801路,202路轻轨电车等公交车在星海会展中心车站下车;公交404路到期货大厦站下车
大连火车站打车约需20分钟,约20块钱车费

大连博物馆

大连人民素质高,佩服

排队候车,我们必须养成好习惯。向你们学习。

百年历史的有轨电车

大连骑车你试试

大连地形起伏不断,正常出行本地人是不骑车的,骑车都是锻炼身体。有轨电车,公交,的士,等等,大连交通很方便。

长大后你就成了我。。。的盘中餐

大连星海湾跨海大桥

跨海大桥全长约6公里,主桥820米,其中主桥主跨460米,两侧边跨各180米,为东北地区最长的跨海大桥工程。大桥东起大连金沙滩东侧的金银山,向西跨越星海湾,是中国首座海上地锚悬索式跨海大桥。这次因为时间紧张没有上桥步行有点可惜

去个海滩还得叫环境保护费,2元,

梦幻的一方城堡

从海滩上到游客步行栈道,走了半小时到一方城堡。大连城堡豪华精选酒店坐落于莲花山山脉,俯瞰著名的星海湾和黄海,是大连市的地标性建筑。

城堡酒店价格不菲

回来查了下每晚不低于1000,入住城堡。

地道的欧洲德式城堡特点,从整体形象到建筑细部将进行全面的精雕细琢,同时营造欧洲宫廷庭院风格的景观,白天在星海广场就可以看到城堡全景,印象深刻。下午不顾旅途劳累我扛着三脚架穿过星海广场步行到一方,捏了一个小时照片。不过城堡确实建的有模有样。

最美不过夕阳红

酒店拍完慢慢悠悠走到星海旁边的海边广场,名字不清楚。看到没,右前方就是星海广场,走过一个桥相对游人少很多。海边不少街头艺人和滑板少年

没看错,第二天的晚餐

第一天晚上爱人她们要看小孩就没去成,馋坏了。今天恶补下 哈哈

干啤比黑狮好喝

我就佩服我自己

暴走4个小时,她们都回去休息了。宝宝心里苦。

回到天津,一顿烤鱼结束大连之行。说说教训,好好的一个周末,本来第三天准备去金石滩的,结果遇到大连国际马拉松,半城都封路,问了无数的士全部拒载,理由都是:封路了。结果浪费一小时,又害怕再打车也肯定堵车,还不知堵成啥样,算了,一合计回酒店继续睡觉,等着下午高铁得了。就酱婶儿,以后出门一定看看目的地有啥活动会造成有利或者有害的影响,因为早知道会这样因为体育活动封路,我们就调整行程,第二天先去远的地方,最后一天再去烂圣亚了。小遗憾这次。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-31 11:27

引用 vivian_ 发表于 2016-05-31 11:27:03 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复vivian_:感觉对了,但是下面的行程因故没成行的。
本来应该接着去金石滩的么,城市马拉松,封路就没去。确实特别遗憾,出行之前没有想到会举办马拉松同时还封路,以后都注意啊。

2016-05-31 12:25

2016-05-31 13:14

引用 影像志 的图片:

哈哈哈,饺子出锅了

2016-05-31 18:29

2016-05-31 22:21

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-06 11:51

引用 无情的加肥猫 发表于 2016-06-06 11:51:05 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复无情的加肥猫:故事?没计划好,不知道周日有城市马拉松,白白浪费一天时间哪里也不能去算吗??

2016-06-06 15:02