巴哈马脱皮记(记洛杉矶小众boutique店、大众购物点、奥兰多冒险乐园纯玩干货)

fific (苏州) LV.19
2016-05-31 10:30 26903/133
  • 出发时间/2016-04-21

十二月的某一天,我窝在沙发里默默刷着各大购物app,年终打折力度很大,令我的衣柜硕果累累,屯了好多适合海边的夏装。我突然醒悟地对好友说:“其实我们每年七八月和十二月买两次东西就可以了,平时完全不需要买东西啊。”

她翻了我一个大大的白眼。

后来一月我去了崇礼滑雪,二月跟家人自驾游,三月平均气温10度让我想起了大海,想起了衣柜里的那些夏装。

跟小菠菜一商量决定带着宝宝去三亚玩几天,看看酒店,没有特满意的,搜搜天气,没有准确过,很快迎来了四月,清明节又不适合外出,婆婆说你们自个去吧,宝宝留家里。

我觉得有些遗憾,但还是立马拿出手机打给小菠菜:"妈妈说宝宝别去了吧,咱们自个去,那我要去远一点的。"

小菠菜:你想去哪?

我:我得好好想想........(5秒后)普吉岛......不毛里求斯吧。

小菠菜:还要转机,时间太长,不去。

我:坎昆,我要去坎昆

小菠菜:行呗。

研究了两天攻略,我看上了瓜纳华托,但时间紧张,肯定去不了,好遗憾哦。

(不得不说,小菠菜有读心术,只读我)某晚他看着我问:你是不是又不想去坎昆了?

我:也不是,只是.......

小菠菜:行了行了,迈阿密怎么样,要不要去?

我:啊!行啊!顺便去加州逛街,我们两立马定好了机票。好死不死我又突然想起巴哈马好像就在迈阿密对面啊,不得不去一趟的感觉。小心翼翼说出了我的想法,结果被臭骂了一顿.......我发誓不再改变行程了。

过了一天,小菠菜突然靠近我,说:你真想去就去吧。

我:

就这么话赶话的,决定去巴哈马玩一玩,先到加州逛街见朋友,再飞去巴哈马,然后到佛罗里达,这时距离出发只有4.5天了,我如同热锅上的蚂蚁,疯狂地看攻略,还得迅速用淘宝搞定所需物品。(不得不说,度假前的采购太让人心情愉悦了,一买一个准)

(音响老师,麻烦来点音乐)欢迎收看巴哈马之脱皮之旅。

这次还是乘坐AA,两人终于坐一起了,满足!这幸福感就是这么比较出来的,而且还是厕所旁边的单独两座,我可开心了。

我:呀,这我上厕所太方便了!洗脸卸妆换衣服都不用排队了!

小菠菜:是啊,你开心就行。

结果,每次感觉要睡着了要胜利了,就能听到人家冲马桶的声音,11个小时脑子里都回转那马桶声了。

还好我有长途飞行四宝,让我一下飞机就神采奕奕,不再惧怕面对镜头。

领上我们的凯迪拉克,才意识到我们又踏上旅途了。
这次选的是Sixt租车公司,介绍一下,Sixt 54%都是高端品牌车,拥有大量宝马奔驰车的租车公司,而且在欧美主要国家车龄不超过六个月。我们最后拿到的这辆车是顶配的,非常不错,才开了4000多英里。店内走进去感觉跟夜店似的,工作人员很多都是黑的,妆容都像是标配。

它们有中文官网,预定非常方便,链接戳:https://www.sixt.cn/
另外,更多的加州自驾游信息可以看我之前的美西自驾游记,呕心沥血,诚意推荐!链接戳:http://www.mafengwo.cn/i/3315139.html

晚上小菠菜又带着我冲去吃Pho,我都已经懒得拍照了吃完回去洗洗睡了,一觉到天亮,时差是什么?

第二天,我们慢悠悠地开启了游客模式,去了Long Beach跟Santa Monica Beach。这么大众的观光景点被介绍差不多了吧?但我还得写一下,不能放弃任何一个贴自己照片的机会。
Long Beach 可以说是仅次于圣塔莫妮卡、威尼斯,在南加州算名气比较高的一个海滩之一。Long Beach 不但有沙滩,还有个港口。一个非常大的游艇码头就坐落于长滩市沙滩的边上,甚至比 Newport Beach的规模还要大,如果你对买游艇感兴趣,可以来这里看看,并且提供私人游艇的租借服务。

加州位于美国的西岸,整个加州都紧靠着海岸线,面向太平洋,所以洛杉矶人的生活,也一直跟海滩有关,每个海滩也都各有特色。平常到 Long Beach是没什么人的, 但要是周末来到这里,海滩上满满的人潮,周末海滩旁边的商业区,还常常有艺人跟乐队的演奏表演。

这是长滩港的导览图,周末的下午可以去沙滩晒太阳,在港口喝杯东西,消磨时光,浪费生命。

彩色房子是一些糖果店铺、餐饮店、商店,也是长滩的标志建筑了。

妈妈们一定不会错过的投币车

铺垫了这么多,终于可以放照片了。真的,在这里逛逛挺棒的,到处都是彩色,非常适合拍照。
问答一:你们猜我旁边这个有“25”字样的东西是什么?

这么看很容易猜了吧?

是体重秤,得塞钱,我心想:这不是花钱买罪受?不干,拍张照得了哈哈~

赶着去圣塔莫妮卡第三街逛街,购物都放后面统一专题讲吧,所以别放弃,继续往下看,有惊喜哦~

附近有很多类似图片这种停车场,几美刀不限制时间的。如果直接去santa monica海滩的话,最好提前选择附近停车,那里的停车费很贵,分别12美元和8美元两种,这里推荐一个网站pakeme.com,输入你要去的区域,系统会自动显示所有周边的停车场、停车价格等等。

如果想在第三街逛街的话,这里给你们一下停车地址:326 Wilshire Blvd, Santa Monica。
你可以选择停在这里,也可以一直向前开一直开到海滩旁边那条路,那里到处都是按次收费的停车场,都很妥帖哈。

逛完想起来该日落了,赶紧冲向海边,仅剩的一点残阳都没有放过

晚餐随机选了海滩附近的The Lobster,意外的好吃!图片佐证,大家yelp下就行了,记得预约,我们去了才知道,大概是这家店靠窗的位置view很好,所以生意很火爆,你们可以早点过来等日落,边吃lobster边看夕阳。没错,很好的卖点,生意不好才怪呢,关键也是真的好吃啦,30多刀一磅,价格还不错。

数一数,这趟旅程走了5、6个沙滩,可能标题得改成沙滩之旅......但加州还有两个海滩没有去打卡,一个是Venice Beach,另外一个是Malibu,Venice Beach就在Santa Monica东边一点,很近,时间充裕建议大家可以去逛逛,清浅辽阔的海滩,配上肆意自由的涂鸦,有另一番加州味道。当然,西边有第三街步行街,东边海岸大道的购物中心则是威尼斯海滩了。这里有不计其数的精品商店,离海滩仅几步之遥,记得大多数商店都是可以讨价还价的,祝你能淘到物美价廉的好东西。(看!我都查好了可以讨价还价但还是没去成

Malibu,说到Malibu,我这次还专门给它准备了一条裙子,衣柜里的每件衣服都应该有它的属性,比如我一看到那条裙子就想到了malibu,于是买下来就是为了有一天去malibu拍一组满意的片子,多么无聊又认真的生活态度啊!

有一次我逛shopbop,看到一个黑色带点褶皱效果的双肩包,我感觉在阳光下它会非常特别,立马跟好朋友说,我要买它!太适合我去南美背了!
朋友认真地问:什么时候去南美
我:总有一天!
........又被翻了无数白眼。

扯远了,因为这次在加州的行程比较随性,就不想按日程写了,接下来给大家整理一下洛杉矶买买买好去处,对购物没兴趣的盆友可以直接按目录跳到巴哈马游记部分哦!

洛杉矶小众boutique店(敲黑板!)

我得说前面,有些资料是我网上搜集来的,但我肯定记不得原作者是谁了,所以没法贴出来。感谢他们辛苦码字,感谢网络让我们相遇,好东西都是用来分享哒。

Alchemy Works

地址:826 E 3rd,Los Angeles,CA 90013
(323)487-1497

Alchemy works里有很多很有趣的古着,很漂亮的冲浪海报(这些海报还都不是那种大众的,而是独一无二的print),其中还有超级好看的眼镜店Warby parker。Warby Parker这个牌子是建筑师最爱,而且价钱便宜,一副配好的眼镜95刀,如果你在网上定,还有免费试戴5双的服务。

Mollusk

Mollusk在LA鼎鼎有名的Venice海滩旁边,不仅有冲浪板,冲浪服,还有价钱低廉的比基尼海滩裤,也有很漂亮的vintage冲浪Print。大概都是50-100刀之内,设计非常好,很低调,质量不错,而且你几乎找不到撞衫的。他们的online store也不错,可以从这里买东西送男女朋友礼物。

Hennessey+Ingalls

地址:300 S. Santa Fe Ave.Suite M
Los Angeles, CA 90013

Hennessey+Ingalls可以说是洛杉矶最好的视觉艺术书店,里面有各种找不到/难找的建筑书籍。说错了,不仅是建筑书籍,还有各种时尚,摄影方面的coffee book。如果你是学建筑的或者对美术感兴趣,那么一定要去这个书店。这里的工作人员都特别友好,而且在收银台有卖那种打开是立体剪纸的建筑贺卡,7美元一张,是很好的礼物。书店里也卖各种vintage map,裱起来挂在墙上也特别好。

Clare V.

Clare V.是我在LA发现的一个超级喜欢的包牌。不是中国制,全是made in LA。有一点点preppy,一点点edgy。我去她家店里看的时候还发现了很好看的墨镜,镜片是玻璃的,不是廉价的塑料,所以看东西很清晰。他家的包都比较没有形状,很随意的那种加州感觉。东西质量也都很好,网上也可以买到。Shopbop也可以买到直送中国的。
写这种购物贴还得自己上网搜哪家有卖,搜着搜着又默默下单了,工伤。。。。。

Fred Segal

Fred Segal在西好莱坞Melrose的店1965年就成立了,介绍说这里可能是世界上最好的撞星地点。差不多是一个高端买手店,里面都是一些很小众但是很昂贵的牌子,Acne什么的。跟我在东京的代官山逛的Fred Segal感觉完全不同,相比较而言,我个人更喜欢代官山的Fred Segal,货品不多但精,陈列就让人觉得赏心悦目。
这里放一下我的东京游记,写了很多购物方面的,大家可以点开链接观看:http://www.mafengwo.cn/i/5361053.html

有人说走进去不穿的像明星都有压力?根本没有啊,我穿着淘宝买的衬衫,Zara打折的半裙跟Bata的凉鞋,一路被人夸哈。在楼下的咖啡馆我也没有碰到明星,点了杯Mojito,味道太淡,没有前一天的coconut mojito好喝,于是又点了块胡萝卜蛋糕,太甜......

Sharon是Fred Segal的店员,她真的很夸张,再被她狂轰乱炸地赞美以后,我开始跟她抱怨:我老公又扔下我一个人逛街,自己吃饭去了,他总不喜欢陪我逛街。
S:哦,没关系,开心点,来我给你介绍几家你不得不去的餐厅跟Club!
最后我说一起拍个照吧,她硬拉着小菠菜一起拍,那几张照片我绝对得好好保存,笑点十足。

店名在下图,她说BOA是一家非常适合看日落的餐厅,美到不行。第二家则会让你很high。
供大家以后环球旅行时参考。

不过Fred Segal经典到什么程度呢?1992年洛杉矶因为一个黑人青年被白人警察暴打而暴动,街上没有警察,大家四处抢东西放火。虽然大家都觉得只有穷人才会出门抢东西,但是有一大堆有钱的白人女孩都跑到Melrose街上到Fred Segal里面抢名牌包.......
哦,对了,Fred Segal过马路就有一家Revolve的实体店,国内的网购妹子们不会陌生。

Penguin

100美元以下男生最好的casual hip服装。这个牌子我感觉在英国更流行,但是其实是个美国牌子。这个牌子的东西大多很便宜,但是质量和设计都很好,有一种”我是雅皮士我不在乎“的感觉。。。在Melrose街上,粉色的Paul Smith方形门店旁边。我个人觉得里头的衣服都很好看,又加州又东海岸。

Melrose Ave

上面推荐的店铺都是分散的(这时候觉得还是上海好啊,商业区集中,走着就能把巨富长三条街给逛了),假如你时间有限,那我推荐你就去Melrose Ave逛逛吧!

Melrose Ave逛街区涵盖很广,很适合男女一起来逛。以Melrose Ave为主轴,南北向由Beverly Blvd到Santa Monica Blvd,东西向则由Fairfax区分开来,主要可以分为两个区段。Fairfax以东至La Brea,这区属于比较有特色的平价独立小店,有卖衣服的,也有卖古老唱片的,交换二手衣的,卖鞋子的,各类vintage收藏品的.......各式各样的店都有。当然也有成人用品店。

在这里,你也可以找到很多连锁店,比如Urban Outfitters,Planet Funk(主要卖一些premium denim品牌的牛仔裤及一些中价位、有个性的T恤和洋装),American Apparel......

Fairfax以西呢,属于中高价位的年轻设计师品牌,越往西,越贵,Fred Segal就在这块。在这里你可以找到以下品牌:Paul Smith、Viviene Westwood、Ed Hardy(原来开在Fairfax以东的Ed Hardy将原来的店改为了outlet,在Fairfax以西开了新店,过季商品店的东西可是卖的超便宜!)、Betsey Johnson(它家以粉红色可爱小饰品、包包等出名,整家店都是粉红色路线,少女们别错过咯!)。

过了Orlando Ave,你还可以找到MQUEEN、Mulberry、Diesel、Marc By Marc Jacobs (这家店超大,有在普通地方买不到的t-shirts, 雨伞,甚至可爱的condoms,各式各样的东西都有,价格适合可以买来当做礼物送给朋友,推荐!)、Theory、Y-3、Nanette Lepore(以剪裁出色,色彩鲜艳的花样装出名)、Helmut Lang、Diane Von Furstenberg。

不过,近几年由于Robertson Blvd的崛起,这条以往的“IT 街”已经逐渐退烧,失去了往日的光彩和时尚地位,但没关系,在我心中,它还是很值得逛!

大概就这些吧,祝大家剁手愉快!

洛杉矶X大购物好去处

写完上面的boutique店以后,犹豫要不要继续写比较大众的购物点,考虑到很多盆友如果是第一次去,罗迪欧大道之类的肯定会想去踩点吧?那我就奋笔疾书再当一回小棉袄吧~~~

1.圣塔莫妮卡第三街
这里聚集了超过80间中高档品牌旗舰店,除了Shopping,还可以看到各型各色的街头艺人表演,但因为第三街靠近santa monica海滩,俨然成了一个热门的旅游景点。所以再给你推荐一个好地方,往北1英里之遥的蒙大拿大道 (Montana Avenue),当地的名流很爱去的。

2.Rodeo Dr

Beverly Hills的金三角可不是讨价还价的地方,在位于中心地带的罗迪欧大道上,你可以看到很多中国游客,三个街区大小的地域内布满了一线时尚精品店,Armani、Gucci、Chanel、Valentino等众多名牌店。

停车小贴士:可以停在rodeo dr上chanel对面的停车场噢~,两个小时停车免费的!
除了主街上的大牌店,我还推荐wilshire上的几个Department 百货店。

Neiman Marcus 9700 Wilshire Blvd,Beverly Hills, CA

Saks Fifth Ave 9600 Wilshire Blvd, Beverly Hills, CA 90212

Barneys New York 9570 Wilshire Blvd, Beverly Hills, CA 90212
这些比较集中卖的牌子,会有一些限量版的包包鞋子。

3.Beverly Hills
我爱去Beverly Hills,倒也不是爱去逛街,选一家餐厅,坐在室外边吃饭,边观察走过的人群,是我在Beverly hills最爱干的,一顿饭的时间足以让你搞清LA富人们的穿着风格,很有意思。爱豪车的盆友也可以来这里,随便看哈~
Beverly Center
这是一个离Rodeo极其近但是也有很多大牌的Mall。
地址:8500 Beverly Blvd, Los Angeles, CA 90048
商场内所含品牌戳:http://www.beverlycenter.com/directory
如果你去了Rodeo其实就没有必要去这家了,因为牌子很多都是重复的。

4.RobertsonBlvd
地址:113 N. Robertson Blvd, Los Angeles(Beverly Hills比佛立山庄) -3102748303
(这是The Ivy餐厅的地址,位于N.Robertson Blvd,非常有名的一家,记得预约哦,吃饱就可以去逛街了)
这条街上有许多在别的地方逛不到的店,例如Kitson, Lisa Klein, Maxfield (时装大师Karl Lagerfeld曾说过这是全世界他最爱的店 ) , Chrome Heart 等等,经营各类高档时尚用品的店,在这里可以满足从新锐时尚到高端家装的各种购物需求,还有一些法国的私人小设计师的店铺,感觉很好玩,研究了一下居然有些店只在paris和los angeles有!惊!

5. South Coast  Plaza
地址:3333 Bristol St, Costa Mesa, CA 92626

一般来LA玩的人购物都会集中在Beverly Hills的Rodeo Dr,但是这才是我最爱的地方,因为这里是室内的+免费停车。

这个链接是商场内所有的牌子,有chanel、CL、Roger Viver、Van Cleef等,基本网罗了所有的大牌!应该说比佛利有的这里都有,最重要的是这里的税是8%,可以花费你一天的时间,大到不行!别忘了走过天桥对面还有副楼!

6.Sunset Blvd
这个就是有名的日落大道,想到之前电台常放的一首歌:I am waking up at Sunset Blvd~

也是潮人会去的地方,但是相比melrose就逊色了一些!但是!我想隆重介绍一家音像店!
Amoeba Music:6400 Sunset Blvd, Los Angeles, CA 90028
这是一家大到你傻眼的音像店,而且绝对是文艺的你必去之地!

7.Century City Westfield
这是一座位于比弗利山庄附近首屈一指的开放式购物中心,户外的购物环境令游客可以在加州灿烂的阳光下享受购物的快乐。
地址:10250 Santa Monica Blvd, Los Angeles, CA 90067
有130家精品店、餐厅和咖啡店,休闲娱乐好去处哦,购物中心里的数十家美味餐厅还包括一家味千拉面和眉州东坡酒楼哦!

另外在Westfield Santa Anita你还可以找到海底捞火锅,这是他们在美国开的第一家店。Westfield Santa Anita 距离 Pasadena(帕萨迪纳)大约 7 英里,是圣盖博的首选购物胜地,圣盖博就是著名的二奶区,你们懂的。

8.The Grove
地址:189 The Grove Dr, Los Angeles, CA 90036
很有名的农夫市场,可以吃到很多当地小吃,周围一圈也都是逛街的,topshop之类的高街品牌。
喜欢那里的小喷泉和小火车!

9.Rose Bowl Flea Market 跳蚤市场
地址:1001 Rose Bowl Dr Pasadena, CA 91103

位于Rose Bowl体育馆,跳蚤市场简直是文化和历史交流的地方,充满热情,超级推荐,不过这里是要收门票的,而且只在每周日的9点到下午3点开放哦!

热情的掏宝客。 进场要交门票,所以越早来越贵,不掏点儿东西回去,太对不起门票了,哈哈!

看看都有啥卖的?沿体育场外围,都是些一般货品,有很多不是旧的,是新货,有看似厂家直销的,也有一些艺术家自己的作品直销。比较有意思的东西都在一个叫 ANTIQUE 区里,这所谓的“古董”其实就是些“旧货”,但仔细看看,还是发现有不少有趣的东西。

中国风。

毛泽东。售价不菲:USD400

“地摊儿”呢。

这对台灯挺有品味的。

10.Newport Beach Fashion Island
地址:401 Newport Center Drive, Newport Beach, CA 92660
一个在海边的小购物地点,有GSTAR,Neiman Marcus等一些牌子,在海边环境很舒服,建筑是有点欧式的。其实美国每个区都有plaza,尔湾的Irvine Spectrum Center也非常棒,每家的建筑风格不尽相同,但都是环境宜人,周末逛吃逛吃就很幸福。

11.Cabazon Premium Outlets
地址:48400 Seminole Dr, Cabazon, CA 92230
位于洛杉矶东边沙漠区,与Desert Hills Premium Outlets相邻,位于Desert Hills Premium Outlets和Morango中间。
比Desert Hill Premium Outlets好逛一百倍的折扣村,什么vegas啊之类的在它面前都黯然失色了。
看看牌子就知道了:

还有一个,Camarillo Premium Outlets我觉得也好逛,虽然比较小,但能买到东西!距离洛杉矶以北45分钟车程,圣巴巴拉以南40分钟车程,税点较低,人比较少。
网址:http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=20

在三番,参观了朋友的豪宅,车子从帕洛阿尔托一路开过去,他介绍说:诺,前面就是扎克伯格的家;看,左边是Google前CEO的家.......拐了个弯他说:这就是乔布斯的家。为了不在别人面前表现的像个疯子,我极力压抑住我内心的渴望,没有拍照,主要也是车子很快就开过了。乔布斯的家是有点哈利波特风格的一层建筑,有尖尖的房顶,很有意思的感觉,朋友说现在就他太太一个人住在里面,以前还在世的时候经常能看见他的S5停在门口。啊~~再次感叹这位天才的逝世!
这次的旧金山之行从此显得特别有意义

说实话吧,我不羡慕人家有6亩豪宅,就算隔壁邻居是Adobe创始人John Warnock先生,也并没有shock到我。唯一让我羡慕的是他们小孩就读的harker school,全美顶尖的私立学校,从preschool,一直可以读到12年级,毕业生很多都录取了常青藤名校,学费每年2.5万刀(比较一下我们这的双语幼儿园,学费也低不到哪去,人家是全美排名靠前,我们这的双语学校就跟雨后春笋似的,择校也是一大难题)。除了入校门槛高,要层层面试,找不到缺点。他们也会羡慕我们有家人帮忙带啦,要照顾两个孩子(老三也快生了),想着确实有些头疼…

她跟我讲了一件事,让我记忆犹新。她们女儿第一天去幼儿园报道,吵闹不停,最后,校长打电话给她,让她立马来学校,告诉她之后的每一天她都得来学校陪读,直到你的女儿适应了幼儿园生活。当然,不是坐在上课的教室里,这样会影响大家上课。她得坐在旁边的小教室,带上自己要看的书,每天她女儿都会跑来找她,要求跟她一起玩。校长的方法是无论小孩子怎样要求你陪她,你都回答她妈妈要看书呢,拒绝跟她交流。慢慢地,孩子觉得跟妈妈在一起还不如跟小朋友们在一起好玩,心里的安全感已经建立,逐渐就适应了幼儿园生活,妈妈也解放了。

我的孩子还没有上学,但按他的性格第一天去幼儿园有十成是会哭闹不止的,持续一个月也极有可能。从我身边妈妈听来的经验,大多都是送到幼儿园,头也不回地走掉,坚持一个星期,你就胜利了。原本我以为这就是最正确的做法,但现在想来也许未必,是大环境塑造了大家的固有意识。

第一天到他们家时,我看到她女儿在画画,我说的画画就是在本子上乱涂,画一切她自己想画的,她画了一个妈妈,我读不懂,但她骄傲地给妈妈展示了她的成果,她很快乐。
我也会经常跟别的妈妈请教。朋友家一个孩子,跟上面的小女孩差不多大,他妈妈说他每周去上画画课,不仅能画出一副完整的爸爸妈妈跟自己,还可以在人物上分别用英文标注“farther\mother\family",他是班上唯一一个可以写出这么多英文单词的,当然他也很棒。
中西方教育环境的不同,给了他们截然不同的童年。表妹家的女儿中班,每周要上四门兴趣班,但开心的是这些全是小孩子自己要求的,因为幼儿园里的同学画的比她好,跳的比她好,她不想拉在后面。

我跟朋友说了国内小孩子的教育情况,她觉得好惊讶,大家都这么厉害的吗?她说他们去上幼儿园,大多就是户外运动,所以小朋友上学以后晒的很黑,但她觉得没关系,身体素质是最重要的,这又让我联想到国内一上幼儿园小朋友就老是被传染感冒发烧一些的。。。。

这篇游记很有意思,从时尚讲到了育儿........

上次来旧金山airbnb预定的房,房东是一对很有爱的Gay,所以这是我们第一次住旧金山的酒店,地理位置就在Palo Alto的downtown,一直走就能到斯坦福,所以叫大学路?酒店属于精致的法式风格,每间房都自带小阳台。
毕竟标价3900啊!palo alto就是个土豪的地方,没错。

洗手间这么个大小,咱们国内的五星酒店价格简直是业界良心啊~

周围吃喝逛挺全的,晚上街边看样子都是大学生,单身女性们可以来这偶遇斯坦福帅哥

很老套地,第二天我们相约一起去联合广场逛街,起来以后发现3900的酒店并不提供早餐,周末的街边也没有几家开着的店,看到巴黎贝甜想着凑合吃点吧,意外地买到了一个热腾腾且非常好吃的三明治!
不好意思,分享一个鼻孔对着镜头吃早餐,还要跟着音乐move,的我。

(逛街时间通常都没有照片)终于有人陪我逛街,我怎么会放弃这么个吐槽的机会。
我:你知道吗?我们上次来,人生地不熟的,小菠菜居然扔下我一个人在这逛,害我都没有逛爽呢!
朋友:哎呀,男的都不爱逛街啦~你想逛什么,我带你。
我:好啊!好啊!太开心了!
朋友:那我们先去NM逛吧,刚好可以在楼上吃饭,他家的意面很好吃。
我:好,这家我上次有逛诶~
..............
朋友:Barneys逛吗?
我:可以啊,我上次也有逛。
..............
朋友:saks fifth 楼下的鞋子挺好逛的,要去吗?
我:可以啊,我逛过,码数款式每家店还是有些区别。
..............
朋友:westfield还要去吗?你逛过了吧?
我:是。。。。。
朋友:你这还叫没逛爽?!我看你都逛差不多了.......
我:

第三天下午我们就开车回LA了,半夜的航班飞迈阿密

途中美景。(还得有滤镜的衬托)

忘记在哪里看到说:找一个完美的汉堡不容易,核心包括好的牛肉、好的面包和好的加分亮点比如鸭肝鹅肝,而且千万不要放番茄。甚有一些汉堡爱好者的论坛常常为汉堡到底应不应该加番茄而争得不可开交。这对于我来说就很好解啊,没有番茄这么干的东西谁要吃啊!In-N-Out可能就适合我这种俗人。

顺利还车,到达LA机场,飞迈阿密的乘客一大半都是拉丁裔,瞬间周遭环境大大不同了起来。

哦,对了,因为我们是突发奇想定的去巴哈马,所以我们飞迈阿密拿骚的机票都是分开定的,到迈阿密是上午08:15,再乘坐AA上午11:15分的航班飞拿骚

又是汉堡......这次还没有番茄........一直在想中国不评米其林的原因大概是遍地都是米其林吧。。。想吃爆炒鸡杂,口味虾,十三香龙虾,炒螺蛳,串串,九宫格火锅,想吃点儿地沟油真的!

五个小时的飞行,浑浑噩噩没睡着,关键那座位呈90度,累死我了,小菠菜一大把年级还跟着我穷游看照片才发现他满眼红血丝,心疼
洛杉矶迈阿密还有3个小时的时差,我一下飞机就发誓以后再也不这么作了。

迈阿密机场挺敞亮现代的,我们两联机票都是AA的,所以按照航空公司的说法行李是可以连运的,还不用再出一次行李费,但我们第一次没有经验,又怕万一倒霉行李丢了,保险起见还是决定拿了行李再去取下一程的登机牌。
拿行李的时候发现跟我们同一架飞机的乘客很多都没有来取行李,在迈阿密转机的挺多,那联运应该是没有问题的。

又是一阵漫长的等待,终于!排队登机飞拿骚

在三番时,朋友提醒我们才后知后觉,我们的行程有些诡异,从LA自驾到SF得5个半小时,在旧金山呆3天我们还得开5个半小时回LA坐飞机,大写的浪费时间!行前我们俩居然一个都没有想到可以直接从旧金山迈阿密,大大地缩短了路上的时间,人也不至于那么累,毕竟当天抵达拿骚我们就得出去玩儿了。这种错误绝对不允许犯第二次了!

Anyway,巴哈马,我们来啦!加勒比海,我们来啦!

弎【吃住行在巴哈马】

上海岛的那一刻起,做个幸福的人。

但来到巴哈马,幸福的前提除了准备好刀勒儿就是刀勒儿了(当地货币跟美金1:1)。这个人均GDP2万5美金的岛国,物价之高,让我相当咋舌。除了玩儿,吃住行上面也体现的淋漓尽致。

一出机场,就可以看到这种面包车,就是当地的出租车了。整个巴哈马的出租车价格都是统一的,从机场到天堂岛基本就是32刀,一件行李加一刀,紧接着天堂岛过桥费一刀,最后加上小费,所以我们每次单程就得35刀一趟吧。你也可以选择租车,车子是右舵,价格没有具体了解,在那里也看到好几家租车公司,应该挺方便,不过我感觉价格不会便宜就是了。所以算下来我们每天的交通费也是一笔不小的开支了。
良心建议,如果你每天都得去外岛,可以选择住在downtown或者外岛上。巴哈马downtown很小,时间充裕,住在外岛享受一下与世隔绝的日子肯定棒呆!这次我有去ATLANTIS的执念,所以最后还是选择了天堂岛。

当天载我们的黑人大叔,可能是胃不大好,一路上以2秒一次的频率打嗝,加之岛国热浪来袭,搞得我一个劲得犯困,但又不想错过沿途的景色,再一次Fuck自己定半夜航班的大脑。

另外,机场附近有一处cable beach,附近也有一些不错的酒店,可以考虑。

第一晚的菜色。

岛国食物虽然匮乏,但我负责任得说真的比老美套路好吃的多!一个人消灭了一大半的鸡翅~

噢~我怀念左下角的炸海螺。巴哈马的海螺很出名,这次没有吃到海螺沙拉有些遗憾。巴哈马当地最有特别的鸡尾酒叫bahama mama,混合了朗姆酒、菠萝汁、橙汁、和碎冰,一样没喝到(摊手.GIF)。

问答二:猜猜龙虾汤里捞出来的这个黄色物体是什么?

意面,配上浓汤,好吃!

在吃上,我实在很难想出一个物价相当的国家。两个人随便吃一顿最起码4.500人民币吧,结账的时候会加上税费跟服务费,服务费统一15%。
这一餐我们去的downtown很有名的The Fish Fry,开始以为是一家店,后来发现整个一排餐厅都叫The Fish Fry,这家是司机大叔给推荐的。

住的酒店是Comfort Suits,选这理由是因为酒店Wifi不收费,离亚特兰蒂斯走路仅需5分钟,价格在天堂岛算适中,1800每晚,所以房间也就是普普通通的。
这个房型价格其实跟亚特兰蒂斯的Coral Towers差不多,都属于比较经济型的,区别就是Coral Towers的Wifi是收费的,我记得还不便宜。并且我们住的酒店隔壁就是Coral Towers了,所以没怎么纠结就定了这里,行钱期待值并不高。

惊喜的是,来了以后发现整个酒店都是粉红色的!每天起床推开门就是满眼的粉红色,太美啦!

酒店也有泳池,提供毛巾、水等,同样是沐浴在加勒比阳光下还不用找空位。

酒店早餐有两处,第一天我们在室内吃的,第二天发现泳池旁边还有一处室外的。
看着粉墙绿树红花、地上吃食的鸟,还有黑人小哥的幽默说唱(说起来,巴哈马人民唱歌都好好听哦,每天坐上出租车司机就开始开演唱会,而且是每一天的司机,除了第一天打嗝的.......),那一刻,觉得幸福无比!

早餐品种很基础,各种面包牛油黄油,听着就觉得很不美味了是不是.......所以幸福感有时也是自找的,比如我每天变着花样自制贝果。
配上奶酪可以撑一星期的菜式

写完吃住行,感觉自己光在传播”巴哈马很贵“这个信息了,但一切的贵都不是没有道理的,美是真的美。况且来了这儿的海,你会发现别的海有多逊色,也就省下了一比去其他海岛的钱?
小菠菜羡慕我没有烦恼,其实我也有,但我更会为自己找借口罢了,哈哈~

肆【ATLANTIS】

ATLANTIS,PARADISE ISLAND,BAHAMAS.

酒店Check-in以后,我们就迅速收拾好东西,出发亚特兰蒂斯水上世界,疯玩了一下午。
首先需要在Royal Tower check-in领取防水手环, 乐园里有储物室、毛巾领取室和浴室, 储物室需要额外付费的, 根据大小15-50刀不等。

除非呢你是住在亚特兰蒂斯离水上公园距离最近的Royal Tower, 否则都要提前在随身包里装好墨镜、防晒霜、手机防水套和GoPro等等。出门之前检查一遍,,要不然回趟酒店比较麻烦。不需要带毛巾、救生圈,水上乐园会提供的。

Atlantis的酒店分六种,Value超值型的Beach Tower,Moderate经济型的Coral Towers以及海港另一边的Harborside Resort,Deluxe豪华型的Royal Towers,Residential Luxury住宅奢华型的The Reef,以及Luxury奢华型的The Cove。

但亚特兰蒂斯并不只是酒店,即使不在这里住宿也不能错过这里的娱乐设施。Aquaventure水上世界是亚特兰蒂斯最著名的设施,Water Features主要有七项:
1.The Current(地上河漂流)
漂流有很多个入口,开始我还拿着地图研究往哪坐合适,后面干脆放下地图乱玩就行了。找一个游泳圈坐上去随便选个入口开始漂,记得选一个充满气的哦。

2.Mayan Temple包括Leap Of Faith、Serpent Slide、Challenger Slides和Jungle Slides四种,我不确定我们坐的是不是Challenger Slides,排队里面好多小孩子,我想应该不会太吓人就上了,滑梯是分几段的,中间有几次缓冲的感觉,最后滑到透明的管道里。

Lead Of Faith
就是传说中的鲨鱼水滑,需要爬到神庙的顶层,在短短一秒内从高于9楼的高度俯冲而下,也是滑到透明管道里,从遍布鲨鱼的水域之中穿行而过。我那天状态特别不好,从水里上来就开始瑟瑟发抖,根本没有考虑要去鲨鱼水滑了。

你们可千万别错过!

3.Power Tower有The Drop,The Falls,The Surge,The Abyss,我们玩了The Falls,就是视频里我叫的很惨烈的那段。但在到达The Falls之前我们玩了一个不知道叫什么的漂流,耗时良久,最后被莫名其妙地送上来........刚开始我们俩一致认为这个大型漂流真不错,不太刺激又不失乐趣,过一阵就给你来一个浪,让你High一下。而且还有黑人小哥把手在一些主要关口,推波助澜。可我们万万没想到这是场拉力站啊!到后来我被冻的直发抖,谁再来推我我真的要发飙了,我要下去!

4.Lazy River Ride
Lazy?对了对了!我上面说的巨型漂流就是这个!看了下地图,我们俩就是从Atlantis Beach出来遇到的这个漂流,这会我才闹明白呢,我们俩从酒店的最南边漂流到了酒店的最东边,哈哈哈,怪不得那么长时间了,太好笑了,我自己在这写着 写着都笑趴下了

5.Dolphin Cay
没玩儿,就是跟海豚亲亲之类的吧,在Royal Tower后边,我们没走到,就算咧。

6.The Dig
The Dig是亚特兰蒂斯的地下水族馆,位于Royal Tower区域的地下,是世界上最大的水族馆,遗址建筑风格。

7.Predator Lagoon and Tunnel
看了眼地图才知道在哪块,完全没有走到,亚特兰蒂斯真的超大~

摸清情况后琢磨出一条是最优化路线:Leap of Faith玩好后拿了漂流圈玩Serpent Slide,River Rides中途在Power Temple停下玩The Drop和The Falls,然后继续漂流一圈回到Power Temple玩The Abyss自由落体。这样在人多圈少的情况下漂浮圈不会闲置被别人拿走。漂浮圈有单人的和双人的。所有滑梯都限身高48"以上喔。

亚特兰蒂斯有四个沙滩,去的比较多的就是Atlantis Beach和Cove Beach,Cove Beach有个Water View,据说在这里看日出很美的。

只要在住店期间,都是可以免费往返亚特兰蒂斯玩的,所以我们后来又去了一次,啥也不想玩了,在Mayan Temple Pool边上找了位置坐下来晒太阳,说是晒太阳,其实躺一分钟就受不了了。
小菠菜看人家在水里玩的挺开心,也想去凑凑热闹,没想到买的防水手机套居然进水了!我立马决定回房间拿吹风机吹手机去,还是没救成,差评差评差评!

酒店里也有购物的地方,大牌应有尽有,男士晚上可以泡赌场,连ID都不查。

伍【粉红色沙滩】

粉红色沙滩位于巴哈马哈勃岛,属于巴哈马群岛的外岛之一。少女们,这一生怎能不去Pink Sands Beach一趟呢?

你可以在网络杂志上看到许多关于它的照片,粉色沙滩配上翡翠绿的加勒比海,第一次看到我眼神就没法移开了,我猜你也是。

沙滩其实是由两种沙子组成的,白沙来源于离岸珊瑚礁经由几个世纪刷下的珊瑚粉末,而粉沙则是当地特有的一种有孔虫的遗骸。在这拍照最好的时间是正午,沙滩拍出来最为粉红。

去粉红色沙滩有两种方式,一种是坐船,但时间比较久。另外一种就是乘坐境内小飞机,单程30分钟。最后我定的是Southern Air的航班,中午12点飞,下午4点半回的时间。考虑到前一晚没有睡,这样的时间有利于我们放心睡个小懒觉,机票两个人含税总共是322刀。

订票的时候我是这样操作的,首先我查阅了巴哈马所有的境内航空公司,分别上他们的官网,如果有从拿骚飞北伊柳塞拉岛(N Eleuthera)的话接着比较价格,最终才选择了Southern Air。因为这些官网都是外网,所以登起来比较费劲,Southern Air跟 Pineapple Air算是比较容易登的,价格差距不大,你们可以自己选择。

Souther Air官网:http://www.southernaircharter.com/travel-information

飞机票就跟超市小票似的,境内机场的名字是LPIA International Airport,别搞错啦。

过登机口以后大家就依次在里面排好队,跟着工作人员走。

当天我们乘坐的飞机。这不算小的,后面一天飞猪岛才叫真的小飞机。

飞机大概可以乘坐20人,没有按重量排座,说明这真的是大飞机了勒。

North Eleuthera Airport,出来以后我回头看看这个机场,脑袋里居然自带007画面,西装笔挺戴着墨镜酷帅的走出这个无比小的机场,还得拍下身上的灰,画面感十足,酷毙了!

走出机场就是大马路了,司机大叔会来招呼你们,只要告诉他你们要去粉红色沙滩,收费统一,5美金一个人去码头。

到了码头之后还是5美元坐上小快艇,很快就到了Harbour Island的码头啦。

上岛以后你可以租岛上的高尔夫车,我们当时跟他还价,10刀一小时,我们租3小时,付了30刀,所以是可以还价的,放心大胆的还。
付了钱一个海地哥们带我们去拿车,路上要跟我们学习中文”早上好“”中午好“,于是就念了一路的"caoshang hao" "chongwuhao”,挺费劲哈哈~

别忘了去岛上的游客中心取份地图,岛上都是小路,很容易找不着北。
粉红色沙滩位于地图的上方,这条沙滩大约5英里长,我们去了海地哥们推介的最西边那块。

粉红色沙滩是我们环球旅拍的第四站,前一晚在房间我把裙子一丝不苟地挂起来,捋顺,将要用的头饰搭配好修剪好,然后对小菠菜说:我好紧张啊!真的有种新娘待嫁的心情你懂吗?
小菠菜:不懂..........
我:

那晚带着期待入睡,早晨起来皮肤状态满分!

踩在棉花糖般得沙滩奔跑跳跃,来自联合国路人们的甜蜜祝福,我们一路攒下了好多闪闪发光的回忆,真喜欢。

连看了八百遍还是会幸福的笑出鼻涕泡泡,整个人像被阳光里外照了个透,所有的回忆瞬间井喷。谢谢你陪着我,我想这就是最珍贵的。

拍摄结束,我们在沙滩上牵手散步,静静享受这片美到不真实的海滩。

这片沙滩的触感真的绝无仅有得细腻,到现在都难以忘怀,光脚走在上面太爽了!

但更酷的是你还可以在沙滩上骑马!简直跟拍电视剧一样的浪漫啊!

除了粉红色沙滩,小岛上也到处是美景,色彩缤纷得房子在蓝天大海的映衬下显得格外美。

最后,我得告诉你们,所有网上的粉红色沙滩的照片都是有后期的,就是说无论你用iphone还是再高大上的单反来照,也不可能拍出那么粉红的沙滩,你们之间只差一个美图秀秀!

陆【猪岛】

这个以二师兄而闻名的岛,出发之前真是费了我一番周折,以至于我现在得想想该怎么给大家一些有用的建议。按需讲好了!

1.如果你的时间有限,只有一天的时间安排在猪岛,并且需要当天往返拿骚。那么你需要坐飞机到离猪岛最近的Staniel Cay,目前只有火烈鸟航空飞那里,航班时间也是固定的,上午8点一班,下午2点半一班,而国内无法登录它们的官网(我试了N天),除非你用VPN翻墙,或者找国外的朋友帮忙提前定,但我后来咨询了当地的旅行社,大概出发前一个礼拜左右定应该问题不大,是有座位的,事实证明也是如此。当然,你也可以到达巴哈马再定,我看攻略很多人也是这样做,但我觉得除非是天气等自然因素导致行程出现变动,这些能人为做好的准备还是得提前做。

火烈鸟航空:https://booknow.flamingoairbah.com/

接下来你需要选择在岛上跟团或是包船。跟团就是有船夫带着你们一起去岛上的景点,人多一点。包船的费用250刀左右起,越好的船越贵,会给你一个导航,你也可以雇佣一个船夫,费用我记得大概得要2.300刀。自己开真心不建议,有些景点开出去挺远的,就拿着一个导航,加上下午还得坐飞机回去,在加勒比海里迷路可太逗了。

2.如果你还在安排行程,时间是弹性的。那么,建议你从拿骚飞Exuma岛(订机票时目的地选George Town,Exuma岛的首府),这是离猪岛最近的一个大岛。为什么呢?首先,从拿骚飞Exuma岛的航空公司比较多,南方还是西方航空,巴哈马航空,另外还有pineapple航空都可以,关键是这些航空公司的官网国内都可以登。
其次,Exuma岛上有好几家旅行社,他们都有组织去猪岛的一日团,相关信息你们可以上Tripadvisor搜索Exuma,查该岛的旅游信息,进入他们的网站,多一些比较以后再与他们取得联系。

当我正在为买不了火烈鸟航空的机票着急时,一个驴友跟我推荐了他们之前在Exuma岛上参团的旅行社Coastline,评价说一日团的安排比自己包船去好太多,而且有很多人都是当天早上飞到Exuma岛,让旅行团去机场接,然后一日团,当晚离开,时间上来得及。于是我火速给旅行社发了邮件,回复我说飞机时间跟参团时间能够衔接上。
不管从时间、价格还有游览项目,在Exuma岛参加一日团都是最优的价格。但严谨如我,还是经过了一番的咨询,得知飞exuma岛的航班经常延误晚点,如果我们当天我们不能在规定时间到达机场,接驳车不会一直等着我们,费用也是不会退的,换句话说,退了费用我们大老远飞过来看二师兄的愿望也落空了。

Costline 回复我的邮件,上面写的很清楚了,游览项目、游览时间、提供的餐食、价格以及航班信息。

最后,我们选择了Plan A,在这里要感谢一下蚂蜂窝热情的网友,当时咨询了很多问题她介绍了Coral给我。Coral是出生在Staniel cay的美国人,她们一家在小岛上经营旅行社,跟她邮件联系以后,聊的不错,当即就定下了。

网站:http://www.stanielrentals.com/fly-in-fly-out-fun-for-a-day.html

费用是300刀/人,游览项目就是常规的猪岛、Sand bar、浮潜、护士鲨跟蜥蜴岛,但是午餐是自理的哦。
当天就我们两个,花了600当包船了。

加上机票吃饭,去那儿大半天的时间就得花1000刀~

九个人的小飞机,怀着一丝小激动上去了,但坐下以后我就开始默念阿弥陀佛,大哥你一定稳点开啊!

开稳以后眼睛、手机、gopro就停不下来的一直切换,美窒息了!真想对大哥唱:你是我的眼,带我领略四季的变换,你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮~~~~·因为你是我的眼,让我看见这世界就在我眼前~~~~~~~~~~

落地都有些舍不得,一下飞机coral就来接我们了,还带着她的女儿layna,我说我见过你女儿诶,在中国的旅游论坛,layna就开始很兴奋地追问我:你见过我?真的吗?在哪?
他们开着高尔夫车带我们去她家,layna非得到后排来跟我们一块坐,强调自己今年5岁半了,不是5岁哦!小孩都是这么迫切长大,18岁那天恨不得宣告全世界。
被萌了一路,跟小菠菜说:天哪,好可爱哦!这么自然熟的。

换完bikini,准备出发~

Coral家外随手拍。

他们每天一出门就面对这景色,人生会不会太没有惊喜了,我想他们去趟大西北应该会直呼Amazing~

Coral一个人要充当船夫导游,layna是她的小助手。
第一站,我们就来看二师兄啦~

Staniel Cay岛上,一群快乐的猪,会游泳。

THERE IS AN ISLAND WITHOUT HUMANS WHERE WILD PIGS SWIM AROUND ALL DAY!!

每天只要张嘴等着游客过来喂吃的。

海水太咸,coral带了淡水来喂它们,大的是猪妈妈。

吃饱喝足一个人静静地看看海…

碧水蓝天,只愿与你在一起!

发现跟普通猪的区别了吗?

生活在这里游泳是必备技能,所以鼻子特别翘。

它们的鬃毛特别长,而且硬,摸起来的触感真的不大好形容。

当它靠近我时,我有一丝丝胆怯,最后忍不住狂喊:NO FOOD !STOP!

惊觉只有两张跟二师兄的合照,心疼我的刀勒!

真不明白以前老师为什么劝我们不要当猪…

接下来,Coral把我们送到Sand Bar,Layna就开始当上小导游,告诉我们这是她的swimming pool,开始各种撒欢~

Sand Bar听说是退潮以后出现的一块沙滩,所以它就在海中央,软软的沙子,清澈的海,躺在上面做个白日梦吧!

刚开始,我们和谐的像一家三口。

后来,小菠菜下去游泳勾起了layna的欲望,但,她不会游泳。善良的小菠菜开始教她游泳,依旧很有爱是不是?

然鹅,最后我们俩居然被她给玩坏了!我决定图文并茂得讲一下,layna呢要求小菠菜跟他玩"jumpjump"的游戏,让小菠菜在海里躺着,她在他身上跳过来跳过去.......

大概玩了80遍以后,小菠菜说他想去游泳了,于是我,主动承担了这项重任,仅仅两遍,我就开始怒喊:我花了那么多钱来这,我还得去多拍点照片呢,干嘛要在这玩这么无聊的游戏啊!她反正听不懂,不依不饶地把我压下去。最后我趁机逃脱,游走了,她对着我喊:Bad Girl!上岸以后还咬我大腿,我 心想:这孩子真的纯野生的........

无奈,我赶紧大声叫来Coral,让她帮我们合影留念,一方面呵斥一下这个野生孩子,立马乖了。

临走,layna在海里发现了starfish,腿断了一只,layna小心翼翼地捧着它,问妈妈可以救救她吗?

剧情反转,还是被小孩跟生物之间的友谊感动了。

浮潜我们去了两个地方,coral问我们想看鱼吗?当然啦!于是就先去了一块鱼比较多的地方。

Coral还得背着layna带我们去浮潜,我想我们只能靠自己了........

母亲是伟大的哈哈,就这么骑在妈妈背上,layna的童年也太美好了吧!

这一块浮潜的人挺多的,老外好多都是潜到地下在给女朋友拍照,太会玩了,我们第一次水下摄影,已经很不错啦,我给小菠菜拍的就比较惨不忍睹。

接着我们又回到之前一个浮潜的地方,蓝洞。刚开始coral说要从洞口游进去,我脑子里就一直在幻想游进去以后会发生什么会看到什么会游很久吗?特别害怕,但又不想被小菠菜嘲笑,硬着头发还是去了。

好在,游一小断就到洞里了,也并不可怕,但进到洞里因为水流很大,一定要趁着水流抓紧石块。屁股刚着陆又上来一个水流,一侧都被石头磨破皮了。
一束光照进来,让蓝洞更添一份神秘美,coral让我们站在那拍照,当时我整个人又冷的瑟瑟发抖(是有多怕冷?),随便拍了几张,再给我一次机会,我得好好凹造型!

Layna没有跟进来当然是因为她不会游泳,还有就是她肚子饿了,正在闹脾气呢。

Layna:妈妈,我肚子好饿,我要吃芝士汉堡
Coral:可是妈妈正在工作,你可以忍一忍吗?
Layna:No......(一万个不高兴脸)

到了喂护士鲨的地方,Coral立马打发Layna去小卖铺里拿点吃的,Layna立马喜笑颜开拿了罐葡萄味芬达回来了,“妈妈,我可以买它吗?”“OK~“。

又恢复活力开始撒欢~

到那以后,每人要交10刀门票,因为这些护士鲨是人工养殖的,所以不会咬人,但coral还是先用香肠把它们给喂饱先,我站在旁边看到它们张开嘴巴那牙齿,真的锋利,被它们咬一口肯定不好玩。

下水时,我又开始害怕了,Coral穿着潜水服护士鲨穿过她身边她还大叫呢,别说我穿着bikini了,coral一直安慰我说没关系的它们不会咬人,我说你可以先过来接我吗?结果我抱着coral一直大叫的画面真的太有记忆点了,哈哈~

看我面无表情地脸就知道我多紧张了..........赶紧绕过鲨群就爬上岸了。

等小菠菜下去,鲨群都走开了,连嘲笑他的机会都没有。

离开护士鲨,我们出发去吃午饭,因为我们的飞机早上晚点半小时,所以coral说我们来不及去蜥蜴岛了。

不去也罢,整个行程下来我都快被自己的胆子气死了,连猪都怕,浮潜呛水,还怕冷,还有谁可以比我更麻烦吗?
回程的飞机上看到人老外拍的照片,更加气,怎么能那么有创造力?

说来说去,我就是个胆小鬼,爱冒险的胆小鬼

午饭的餐厅1982年就存在了也。

layna一家应该是常客了,这岛上像样的餐厅应该不多吧,反正这家生意非常好。
Coral交待layna带我们去餐厅,她自己回去开高尔夫车,吃完饭就Layna一过去就跳到服务员身上,失踪了,

吃完饭我跟小菠菜坐在高尔夫车的后面,背对着Coral,正对着小岛景色,出发去机场。

一点迹象都没有,Coral就停车告诉我们机场到了。因为飞来的时候下了飞机就被coral接走了,没有时间观察周围的环境,我一脸惊讶得说:啊,就到了?
空地上听着两辆火烈鸟航空的飞机,有一处遮阴盆,大家都在里面候机。

Layna用力地拥抱我跟我告别,是真的要勒死你的那种力道,太难忘了!

告别coral母女,我们拿着护照过去登记,工作人员会先观察一下你,然后写下他预估的体重,最后她估我比小菠菜重?也太不合理了吧!

这一天的行程非常的紧凑充实,导致我们回酒店以后晚饭都没力气出去吃了,小菠菜晒伤了躺在床上敷面膜,问我:你觉得今天这1000刀花的值不值?
”当然值啊,让我更有赚钱的欲望,这样才能随时来这住上一个月,过过神仙日子!“

美国海关是直接在巴哈马境内入的,不是到了美国才入海关,所以得提前到达机场才能保证顺利过关。

另外,回去的时候在机场发现了这张图,上面是巴哈马所有的外岛名称,拍给自己看,希望很快可以再回来玩儿~

最后,其实应该呼应主题,放一张小菠菜的脱皮照,但我担心影响收视率(其实是怕恶心大家),还是不放了。

这一趟下来,我们用了3瓶防晒霜,但还是抵不过加勒比强烈的紫外线,小菠菜的手表印还有我的比基尼印都晒的挺明显的,回来以后每天狂敷面膜,脸差不多回来了,背上就眼不见为净吧哈哈~

所以大家一定得做好防晒工作哦!

最后的最后,真心希望大家能在巴哈马享受一段愉快的旅程。

柒【佛罗里达】

迈阿密,这个位于美国最南端的东部城市,由于地理位置特殊,这里的西班牙裔非常多。
这也是我第一次来美国的东部城市,跟西部完全不同的风格, 不管从城市建筑还是人的穿衣打扮,有很明显的差异。

迈阿密机场非常大,我指的是宽,不是高。我们从拿完行李到租车公司,花了大概20分钟,但机场与租车大厅之间衔接的非常好,只需要跟着指示走,找到Mia Mover,就能找到租车大厅了,所有的租车公司柜台都在那里。

因为佛洲很多都是收费高速,所以租车的时候问好有没有sunpass或者tollpass,在高速上自动缴费的东西,没有的话在便利店可以买到,要注册一下把信用卡绑定上去,一般租车的地方都直接有。
不用sunpass或者tollpass的话就是交现金,但有些口子交钱不明显,没交的话会罚款。

全程没有晒到太阳,太棒了!
办完手续只需要去自己的租车公司拿车,工作人员会把车开过来,真的做到无缝链接呢。

推荐一家中餐馆Chop Suey International Restaurant,好吃又实惠,量超足!
地址: 90 SW 27th Ave, Miami, FL 33135。

吃完我们俩去超市逛了逛,准备买点水果去南海滩打卡。

给大家一个停车地址:13th Street Garage (G3), address: 1301 CollinsAve, Miami Beach, FL 33139, USA)
价格大概是每小时1刀左右,一路走着逛着不到5分钟就到南海滩了。

但讲真,挺失望的,南海滩被誉为什么勒?忘了,也懒得查。脚走在沙子上都觉得疼,老是出现一些不明物体。虽然都是加勒比海,但跟巴哈马的海滩还是差了很大一截。
坐下来看看人吧~~

在海滩吃了杯危地马拉产的菠萝(难吃),就赶紧撤了,感觉到了三亚,只是周围换了批歪果仁。

现在实质性地理解为什么说巴哈马归来不看海了。

Lincoln Road、Ocean Drive、Collins Avenue、Española Way、Alton Road以及Washington Avenue是南海滩区几大重要的商业街,到晚上非常热闹,也是游客必到点,可以逛逛精品的服饰店,品尝一下当地的特色美食,女生的话要注意安全哦。

迈阿密因为离古巴很近,所以小哈瓦那有几家久负盛名地古巴菜,看评价都不错,时间关系我们没在那吃,店名是Versailles。

我们当天去的时候刚好是周五,人很多,但周围都有咪表停车,停车很方便。
刚停完车,就看到停在我们对面的一辆车子上下来一个全套白色西装打扮的男子,走过去给女士开门,女生也是完整得打扮,金色礼服高跟鞋首饰一样都不少。心想这样的人儿摆在一起真好看呀!

哈瓦那,随意逛逛就可以了,涂鸦墙、公鸡涂鸦是这的特色,当然还少不了满街的雪茄味,买回去当做礼物送人是个不错的选择。

这次去吃了小哈瓦那很有名的 Azucar Ice Cream Company(冰淇淋),各种怪口味,小伙儿人倒不错,不厌其烦地让我试口味,尝到肉桂味我已经觉得够了,紧接着吃到一款辣味的,天。最后,终于跳到一款正常口味的,好吃!

站在街边,观察路过的行人,刚才那对好看的情侣又从我身边经过,原来是Double Date!好看*2!

没有比赛的美联航。

相比白天,我更喜欢傍晚以后的迈阿密,华灯初上,很想登上一栋高楼,看看它的样子。

再推荐一家餐厅吧,其实也用不着我推荐了,Joe's stone crab这家百年餐厅已经是每一个来迈阿密的人必去的地点了。就连当地人也会特意来这排队吃海鲜。
吃午饭的时候我就打电话给店里想要预约,但告知我只能walk in排队,它们不接受预约。

我们排了一个半小时的队终于吃上了,开始我还在餐厅里等,最后实在觉得自己太格格不入逃出来了。许多当地人都是穿着party dress或是一身火辣的短裙紧身衣过来吃饭,一群这样的女生经过,我低头看到自己的短裤拖鞋,恨不得找个地洞钻进去。
小菠菜振振有词地对我说:游客就要有游客的样子!

野生生蚝还分东西岸,第一次吃到这么新鲜的生蚝!

他们家的Crab是招牌必点,只有蟹脚。因为店里专门提供某一块海域的Crab,但是每次只取他们的蟹脚,再把它们放回海里,等蟹脚重新长出来再取我们点的找个Crab是Large Size了,也是不够吃的,最后我们还加了一份青口才吃饱。

这个pine看yelp

店内都是男服务员,每一位都很绅士,写到这里突然想吃他们家的薯条(是红色的让我很好奇是什么味道),隔壁桌当时上菜我就垂涎欲滴,考虑到份量太大,还是把口水咽回去了。

迈阿密奥兰多,如果不赶时间,推荐大家走A1A,一路风景都很棒,都是沿着海边走的。

此行的最后一站,奥兰多

奥兰多真的太适合亲子游了,开在International Dr,你到处可以听到两边传来的尖叫声,真是一个巨型游乐场.......

去了位于国际大道的颠倒屋,里面还有个博物馆,没多大意思。
但国际大道的Outlets不容错过哦,奥兰多除了游乐场最有名的就是Ouelets了~

原本打算去冒险岛,但一路玩下来太累,负荷不了一些4D、湿身啊的游戏了。攻略做完我已经觉得自己去过一趟的感觉,哈哈哈,所以把找的资料集合起来分享给大家。

环球影城跟冒险岛是连在一起的,门票分很多种,一日一园、一日两园等等。如果按性价比来说,最划算的还是2+1的门票,只需买2天的门票,第三天可以免费进入,而且两园都可以随时进出。当然,这适合时间充裕的游客,下次打算带小朋友一起过来,玩转奥兰多的迪士尼。这边的迪士尼大的离谱,分为4个园,相当于一个旧金山的大小,玩一个礼拜都刚刚好。

不知道你们会不会这样,我一进到游乐园就容易迷失方向,所以每次去游乐园之前我有强迫症得必须把地图研究透,还有各项游艺设施也得了如指掌才行。所以我说攻略做完感觉已经去过了,半点未知感都没有。

我就是根据下面的表格和文字游览顺序来决定当天要游玩的项目和顺序。

推荐游览顺序
一日一园express:
(没有express的蜂友们,可以根据实时排队时间选择项目)

1. Harry Potter and the Forbidden Journey™(地图12)(提供指纹存包)
(开园直奔霍格沃兹城堡,进园之后右手边,跑起来,没错!不要怕害羞,因为你会发现大家都在跑,现在节省的五分钟,会变成排队节省20分钟!
到了霍格莫德村,第一次进哈利波特园的你们一定会忍不住停下,热泪盈眶!
但是收起激动地心情,向着城堡,快速进军。
等从Harry Potter and the Forbidden Journey™出来,再好好欣赏这个小村!)

2. Dragon Challenge™(地图16)

3. Ollivanders™ (地图15)

4.Jurassic Park River Adventure®(地图10)

4.1 Pteranodon Flyers®(地图8)我其实特别想坐这个项目,但是上面标注了“Guests over 56" in height must be accompanied by a child meeting the 36" height requirement.”,也就是说必须要找到一个身高低于140的小朋友“陪”我坐,才可以

5. Dudley Do-Right’s Ripsaw Falls®(地图7)

6. Popeye & Bluto’s Bilge-Rat Barges®(地图6)这两个项目都会被彻底淋湿,所以淡季天气没有那么热,不太建议坐,夏天的旺季被淋湿之后我出来不到半小时就被晒干了。

7. The Amazing Adventures of Spider-Man®(地图4)

8. Doctor Doom’s Fearfall®(地图3)跳楼机我还是万万不敢上的,我在下面坐着等待,我的小伙伴下来之后对着我大喊:爽!(酱紫说我也还是不会上当的,就是不去,哈哈哈!)

9. The Incredible Hulk Coaster®(地图1)(提供指纹存包)真的是超级喜欢这个过山车,和迪斯尼Hollywood Studios的音乐摇滚过山车一样,都是秒出发,不给你满满爬升的时间,犹豫了很久,票选出我心目中的#1:Rock 'n' Roller Coaster,#2:Hulk。

SEUSS LANDING™基本都是小盆友的项目,我三游都没有坐一个项目,所以无法给出参考意见,带小孩子的蜂友可以再找找别的攻略。

10. The Mystic Fountain(地图19)这是一个会说话的山,很好玩!

11. Show(地图18)这个剧场里的show一直在变,我当时去看了一次雷神、另一次是动物秀,我觉得秀的水平整体还是跟迪斯尼差一截,所以个人建议是可看可不看。(我当时去看的原因是买了express之后,行程比较轻松,纯粹把这个show当做累了歇歇脚)
把它放在这个11这个顺序,大家可以参考当日的show演出时间来安排。

12. 逛到这里,又回到了霍格莫德村,可以看看不定时上演的Triwizard Spirit Rally, Frog Choir, 还可以去Owl Post™寄一张带有霍格莫德村的明信片,对了!还有黄油啤酒!运气好的话,傍晚时如果Harry Potter and the Forbidden Journey™排队时间<30min那就奔去二刷吧!

买不买Express?告诉你一个方法,环球影城官方每年都会做一个统计数据,统计每月入园的流量,我也是在蚂蜂窝看到的,非常值得参考。例如我们4月去数据显示2015年此月份的人流量不多,所以就不用买Express了。当时没有随手保存,不过官方网站应该也能找到相关信息的,祝你好运~

一些小Tips:

1.在园区外面和里面都有自助寄存行李的柜子,大概是一天5-15刀不等,按大小分类。如果带了比较多的行李(比如水上项目可换的干净衣裤)或者吃的,可以寄存到这些柜子里。

2. 一早进入哈利波特园的时候如果要照相就抓紧照,不然以后就等着跟路人们合影吧!

3. 除了一开园就冲进哈利波特城堡,这样肯定不会排长队之外,基本上全天都是等待时间1小时以上,网上说都有过4小时的先例。建议如果不是非要跟家人朋友在一起乘坐的话(因为项目快结束的时候会机器拍照,出来可以买照片),走单人通道绝对是个好选择!

4. 哈利波特和绿巨人都是要存包的,绿巨人那边的存包柜子是半敞开式的房间,相当于有屋顶的室外,所以不会很挤。哈利波特的存包房间都是室内,人多的时候简直就是进不去也出不来。建议大家如果几个人一起去,可以先让一半人在外面看包,另一半人从单人通道进去,应该很快就可以排到。玩完了出来再换岗,让另一半人去玩这个项目,这样既可以稍微休息也可以省去大量的时间。另外尽量少带东西,如果要存包的话,能合并起来存一个包就尽量不存两个,省时省力啊!

5.玩水上项目尽量夏天去,不管冬天佛州再怎么温暖弄湿了还是会瑟瑟发抖。而且最好是带着一次性雨衣(园里也有的卖不过有些贵)和暖和的衣裤,弄湿了赶紧换上以防感冒。

6.如果想跟特别的人物照相的话,注意好他们的出场和停留时间以免错过。

7.隔天在行李里准备好一个袋子,装上换洗的内衣裤袜子,以免进园以后身上弄湿没得换。

太棒了,我终于在去三亚之前写完了这次的游记!

从第一篇游记开始,这已经成了一种记录的习惯,以前完全不能理解大家花那么多心思在这里捣鼓照片(每张都得加水印也很费时间)、写文字,又不赚钱是图什么,直到现在,不知不觉写了三篇游记,好像每一次都是给自己的一个交待,给旅程画上了一个完美的句号。

其实未来回忆,这10天所记得的并不一定是那些著名的地标,而是点滴~巴哈马司机大哥的打嗝声、不幸突然来例假好心提醒我的黑人大姐、Wifi电池老化没法用我们一起在车上诅咒卖家说回去要给差评的义愤填膺。。。。。

旅行永远不能解决任何问题,也不代表你更高级。但旅行让我成为更好的自己。
我二十七岁,希望一直能将环球旅行继续到七老八十。

引用 fific 的图片:

在蚂蜂窝又看到这世界上第一的海滩啦!

2016-05-31 14:34

引用 fific 的图片:

我觉的 这里的猪都肥了~!!!

2016-05-31 14:35

引用 fific 的图片:

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这都可以!!!

2016-05-31 14:37

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-31 14:34:14 的回复:

在蚂蜂窝又看到这世界上第一的海滩啦!

回复zwxjerry:沙发,谢谢!

2016-05-31 14:58

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-31 14:35:16 的回复:

我觉的 这里的猪都肥了~!!!

回复zwxjerry:差点看成我肥!它们那是幸福肥哈哈,羡慕!

2016-05-31 15:00

引用 fific 的图片:

楼主好会 穿衣服啊~
喜欢!死了!

2016-05-31 16:07

引用 fific 的图片:

好期待啊,感觉马上就要看到 粉色沙滩了!

2016-05-31 16:08

引用 薇小妍 发表于 2016-05-31 16:07:28 的回复:

楼主好会 穿衣服啊~
喜欢!死了!

回复薇小妍:谢谢喜欢!

2016-05-31 16:20

2016-05-31 17:37

2016-05-31 17:37

2016-05-31 17:38

引用 fific 发表于 2016-05-31 15:00:37 的贴子:

差点看成我肥!它们那是幸福肥哈哈,羡慕!

哈哈哈哈哈 以前不是都是小猪吗。。小猪去哪里了。。

2016-05-31 18:35

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-31 18:35:32 的回复:

哈哈哈哈哈 以前不是都是小猪吗。。小猪去哪里了。。

回复zwxjerry:小猪就出来一只,还有一些都躲在里面树丛里。

2016-05-31 19:32

收藏ing~看完了黑帆,想去拿骚,看完了LZ游记,坚定了去迈阿密的时候走一趟拿骚

2016-06-05 13:28

引用 eabyss 发表于 2016-06-05 13:28:15 的回复:

回复eabyss:黑帆是什么?

2016-06-05 14:44

引用 fific 发表于 2016-06-05 14:44:00 的回复:

黑帆是什么?

回复fific:美剧海盗片black sails,17世纪的拿骚,金银岛前传😁

2016-06-05 14:49

引用 eabyss 发表于 2016-06-05 14:49:20 的回复:

回复eabyss:wow~那我也得去看!

2016-06-06 13:39

请问下 那直接拿美金可以在当地消费吗

2016-06-08 15:41

给小米牙顶一个!愉快的旅行~~~👍每篇游记都不容易啊!!

2016-06-09 12:11

楼主你在巴哈马粉沙滩,走的哪件白裙哪里有买啊

2016-06-10 16:35

引用 陈杨杨🐑🐑 发表于 2016-06-08 15:41:54 的回复:

请问下 那直接拿美金可以在当地消费吗

回复陈杨杨🐑🐑:完全没问题哦😊

2016-06-11 22:14

引用 pudding: 发表于 2016-06-10 16:35:06 的回复:

楼主你在巴哈马粉沙滩,走的哪件白裙哪里有买啊

回复pudding::Tb~

2016-06-11 22:14

引用 Abby Koo 发表于 2016-06-09 12:11:55 的回复:

给小米牙顶一个!愉快的旅行~~~👍每篇游记都不容易啊!!

回复Abby Koo:做喜欢的事情很享受~

2016-06-22 07:51

👍

2016-06-29 10:38

交流什么的主要是英语么?英语不好怎么办

2016-06-30 15:03

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-30 15:03:41 的回复:

交流什么的主要是英语么?英语不好怎么办

回复蚂蜂窝用户:是的,他们都讲英语,简单的一些听得懂会说就行啦。

2016-07-02 21:42

2016-07-06 19:29

2016-07-07 13:08

2016-07-09 16:43

拍得真是好啊~

2016-07-10 21:06

引用 小龙哥哥 发表于 2016-07-10 21:06:41 的回复:

拍得真是好啊~

回复小龙哥哥:谢谢~

2016-07-11 13:14

菇凉,你这妹妹的照片是专门请人拍的么?都好美

2016-07-26 03:34

在哪里看过?

2016-07-26 03:41

引用 俞鸥 发表于 2016-07-26 03:34:32 的回复:

菇凉,你这妹妹的照片是专门请人拍的么?都好美

回复俞鸥:没有啦,都是自己拍的。

2016-07-26 11:52

引用 ? 发表于 2016-07-26 03:26:20 的回复:

顶级摄影师哦!

回复?:谢谢夸奖!

2016-07-26 11:52

你的游记缺一张美女出浴图,就更完美了!

2016-07-26 14:03

一个与风花雪月有关的地方

2016-07-26 14:14

很棒哎

2016-07-26 14:41

引用 {αη恋ㄖ寸差} 发表于 2016-07-26 14:03:32 的回复:

你的游记缺一张美女出浴图,就更完美了!

回复{αη恋ㄖ寸差}:你不怕辣眼睛?

2016-07-27 09:28

2016-08-10 14:50

2016-08-11 00:19

求粉红沙滩的白色连衣裙!!好漂亮啊啊 美爆了 啊啊啊

2016-08-11 13:14

引用 雍欣儿 发表于 2016-08-11 13:14:58 的回复:

求粉红沙滩的白色连衣裙!!好漂亮啊啊 美爆了 啊啊啊

回复雍欣儿:苏州婚纱城买的哦~

2016-08-11 13:31

引用 fific 发表于 2016-08-11 13:31:07 的回复:

苏州婚纱城买的哦~

回复fific:谢谢啦

2016-08-22 18:54

2016-08-24 14:58

这个行程太正点了

2016-08-27 00:46

好游记,下次跟着你的路线游一遍。

2016-08-29 14:07

引用 愤怒的小马 发表于 2016-08-29 14:07:46 的回复:

好游记,下次跟着你的路线游一遍。

回复愤怒的小马:

2016-08-30 09:13

2016-08-31 14:47

2016-08-31 14:48

长相好甜美,穿衣也漂亮哦

2016-08-31 15:12

2016-09-15 07:40

2016-09-15 08:39

2016-09-15 08:45

2016-09-15 08:53

写的真好~好久没看游记了。被你写的感染了,虽然还没出月子,心已飞走…

2016-09-16 11:10

漂亮

2016-09-16 20:56

引用 似水骄阳 发表于 2016-09-16 11:10:43 的回复:

回复似水骄阳:坐月子好好休息哦,游记那么长,别伤眼睛了

2016-09-18 09:41

旅行四宝最后一个是什么呀?

2016-09-19 04:53

引用 糖宝宝 发表于 2016-09-19 04:53:14 的回复:

旅行四宝最后一个是什么呀?

回复糖宝宝:加湿口罩

2016-09-20 10:56

2016-09-20 11:35

苏州婚纱城买的哦~

回复fific:楼主婚纱买成多少钱?

2016-09-20 13:16

2016-09-21 08:45