生活不止眼前的苟且--我的2016环塔拉力赛

• 出发时间/2016-05-06
  • 人物/其它

环塔简介

中国环塔拉力赛,全称环塔克拉玛干汽车摩托车越野拉力赛,暨中国越野系列赛新疆站创办于2005年,为每年举行的国家A级体育运动比赛项目。是亚洲第一、国内最大的汽车、摩托车、卡车同场竞技的权威品牌越野国际赛事。国内最大的汽车、摩托车、卡车同场竞技的越野赛事,国内运营最成熟、品牌认知度最高、市场影响力最大的越野赛事。全亚洲参赛人数最多、参赛车辆最多、赛道距离最长的长距离越野拉力赛。作为一项国际赛事,成为"新疆的名片"。

行程

5.20库尔勒
5.21若羌
5.22-5.23且末

重庆极锋江小白车队

车队视频http://v.qq.com/page/l/w/o/l0301rmgvwo.html?
重庆本土品牌江小白联合重庆车队,以家乡名义征战环塔,去成就一场既文艺又狂野,既单纯又有激情的英雄梦想”
                                                                                                                                                                                --华龙网

重庆极锋车队由17人组成。车手领航4人,后勤保障12人,忠实拉拉队1人。

车手韩风~

车手李鹏,从第一场的泥潭中挖了两小时挖出来。

领航马守礼~第一场回来吃饭,饿坏了。

领航庞辉斌!

车队经理好歌~严肃不失幽默的大块头。

最辛苦的技师~黄师傅和他的徒弟小黄师傅

小黄师傅~拥有最可爱的笑容的小兄弟

焊工陈师傅~和他的徒弟小胖娃

熬夜后的小胖娃师傅~

阿良哥~广东技师

车队的大厨外号美食,把重庆的美食带到新疆,同样也是汽车运动爱好者

最后是最幸运的我 唯一的女生。

塔城生活

等待秘书处手续的完善,遇见两对50几岁的夫妻。拉着房车,开着途乐,没有后勤保障,还没开赛,车子就出现故障。
极峰车队175赛手和领航热心地在查看他们车子的故障。

手续终于是办好了。领到175 176车号,队员们正在给工作车和赛车贴车贴号。

重庆极锋·江小白车队营地和PM2.5接近0的油画塔城天空

车对车手接受来自家乡媒体的采访

赛马场的演出彩排

车队经理好歌正在发挥他的肺活量优势来吸汽油

广东来的技师阿菜在为赛车176调试

车队最小的97小师傅眼镜,躺在车下正在检修

最小个子最可爱的小黄技师正在忙碌

技师正在加班改车

车检前还在进行细致的检查,发现问题及时解决

塔城大营一览

河北迁安九江汽摩俱乐部。

东方赛车队,马淼老师所在车队

石嘴山车队,比赛中对我们伸以援手

红牛星之队战车和擎天柱

冠军韩魏老师的战车。

新能源比亚迪唐车队

北新路桥车队,实力相当强的车队

铃木笑好永驰车队,车队的货车改的相当霸道

美女乌乌的乌乌金刚车队,相当有意思的logo

北京兴宏车队。相当nice的歪果仁技师,一看到我在拍照就相当开心的互动。

熊猫车队的一辆赛车。

先锋车队,搬来一个超大屏幕的车队

环塔的追星

作为后勤团队的唯一个女生,每天忙里偷闲就是去“追星”了。

各种各样的小齐

还有来握手的小齐和签名的村长

比赛的极峰

塔城外面短距离的第一站比赛,因为天气的恶劣,100多台车,大部分都陷在沼泽里了。

因为车队人员不能进到赛场里面拍摄,我的记录只能从工作的视角。

第一站176挖了两个多小时的泥终于出来了。

虽然不能跟随赛车去体验赛道,我们也没闲着,帮忙把陷在河里的车拖上来。

行程中的新疆

我们这次行程与旅行线路不同。一直是在为车手服务。赛前赶路,赛后赶路。我选择每到一处就拍下每一处的天空。

塔城一直是标签 油画中的塔城
将到达塔城赛马场的时候,映入眼帘的会是一小片树林。光是这一片小林,就能感受到来自塔城pm2.5基本为零的空气。离开塔城,也带走了塔城的乌云,大雨一直跟随我们到了吐鲁番

克拉玛依是第二个大营,遗憾的是送走了我们车队的三菱战车。
大雨滂沱,整个大营都是泥地。
刚到克拉玛依,在大营边上的玉都市场品尝了正宗的手抓饭。的确是不能习惯的味道。

吐鲁番的营地各方面都还不错,又是休息日,大家都比较放松,大厨又给大家做了牛肉火锅,地道的重庆味道。
偏偏不巧,伴随多日的大雨离开了,噩耗却接踵而至。法国一级技师安东尼把生命献在了这片如火的土地上。

我们这一路,遇到了小草湖的大风,遇到了南疆的沙尘暴,遇到了晴空万里,遇到了滂沱大雨,好似这些,都是现在我回忆起新疆的最好回忆。

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-31 12:38

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-06 12:51

引用 simiyaya 发表于 2016-06-06 12:51:00 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复simiyaya:?不是很懂比赛性质吗

2016-06-06 23:01