【泰国斯米兰】特别的你当然要配特别的海岛和比基尼

• 出发时间/2016-03-10
  • 人物/情侣/夫妻

前言&掠影

斯米兰群岛
斯米兰群岛泰国的国家海洋公园,位于普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),是一片由9个群岛所组合而成的区域。“Similan”在马来语中的是"九"的意思,顾名思义,斯米兰群岛意指有九个岛屿,这九个岛每三个一组,分成三组排列,他们分别是:胡央岛(Koh Huyong),巴央岛(Koh Payang),巴炎岛(Koh Payan),弥安岛(Koh Miang,有两个邻近的小岛),梦岛(Koh Bon),巴友岛(Koh Pahyu),巴布岛(Koh Pabu),斯米兰岛(Koh Similan,设有灯塔)和班古岛(Koh Bangu)。并分别于第四岛,第八岛设有管理处,负责监管各群岛的活动。

最佳旅游时间:岛上每年11月至次年4月是开放时间,每年的4月30日是最后的登岛时间,其余时间是不允许登岛的。

斯米兰群岛的潜水多以船宿潜旅为主,机动性强,可以充分体会每一潜点之特色,斯米兰海底景观是以巨大的花岗岩与丰富的各色各样珊瑚组成,与其它潜点有完全不同感受。主要潜点有:Elephant Head Rock象头岩,海底山丘连绵,有如蜀山。Christmas Point圣诞角,还可以看到著名的豹纹鲨 Leopard Shark,似鳐又似鲨的吉他鲨Guitar Shark等,幸运的话还可以与鲸鲨一起共舞,令人惊喜难忘。斯米兰群岛的最大水深大约在25米,此处有数以百计的缤纷珊瑚,是潜水的绝佳地点。

这次去泰国,只为遇见最纯净的海,只为留给她和我最美的记忆,要说的话,行程都在图上,慢慢看哈,我贴心吧。

【Day1】 北京→重庆→贵阳→普吉

【Day2】 普吉岛→朗姆码头→斯米兰