跟团游澳新——20160426

淡如菊静如蕾 LV.22
2016-05-31 11:16 2994/38
  • 出发时间/2016-04-26

关于行程

首次体验国内跟团出国游,十二天的行程(实际为十天),来去匆匆。回到家中,若不看自己的流水日记,竟不知去了哪些地方。与其说是游记,不如说这是个名符其实的流水帐。自由行的请绕行,想国内跟团游的可做了解

第一天 飞抵墨尔本

25号晚上11点,成都双流机场集合,同时我和发小会合在机场,我们这个团队共计十八人,相互认识以后,很快就到了登机时间。
26号凌晨1:50登上了川航直飞墨尔本的班机。

经过11小时飞行,于当地时间15:50到达墨尔本(时差前拔3小时),一个多小时全队顺利出关。稍候等来了旅游大巴。澳洲特色大巴:每一辆旅游大巴尾部都配有一个小车箱,是专门拉旅客行李的。

踏上墨尔本土地便开始了我们的旅游行程,首个景点便是去皇家植物园,一个小时后到达植物园门口,若大个公园,却只给我们20分钟的时间,只能是在进门一角看看,留个脚印而已。

从公园出来,便是去饭店用晚餐时间,六菜一汤吃饱。晚上近八点入住ibis酒店休息,环境还是不错的。

第二天 墨尔本-悉尼

27号:为了赶早班飞机,团队晨4:40出发,7:35登机,9:05到达悉尼机场。今天的第一景是邦迪海滩,风景很美,风浪很大,老外们在海里玩冲浪 ,我们则在海滩上拍照留念,沙滩上先来一张团队合影。

接下来是去悉尼鱼市场,各种海鲜应有尽有,午餐是自费,可以选择自己喜欢的海鲜品尝,当然也会被狠狠的敲一棒

第三景是悉尼歌剧院,世界一流的建筑,进剧院小坐,感受聆听音乐的惬意!

第四景:游麦考得夫人长椅公园。座落在海边的公园,风景尤美,远眺歌剧院和海港大桥。

逆光中的歌剧院和海港大桥。

傍晚登上游轮,环游港湾,在海上180度观歌剧院和海港大桥,在游轮上用晚餐。

一个小时的游轮很快就结束了,天色尚早,导游提出参加自费项目,今天的行程景点已经很满了,加之两个晚上没有休息好,我断然拒绝参加,后只想能早些回酒店休息。后来由于参加人数不够他们的要求,不得不放弃了。

第三天 悉尼一日游

28号:早8点出发,近10点来到了悉尼鲁拉小镇,真的是很小一个镇,十多分钟就逛完了。

离开小镇,去世界自然遗产蓝山“蓝色峡谷”之旅,因为大雾,回音谷、三姐妹峰、温特沃斯瀑布这些景点都没能看见。
午饭后,导游安排了自费项目之一:悉尼大学。尤如城堡一样的大学,干净、幽静。

离开悉尼大学,来到了海德公园和圣玛丽大教堂,两个景点只有一条马路相隔。

拍婚纱照的华人青年。

游完公园是去免税店购物,之后去自费项目二:悉尼塔,鸟瞰悉尼城市风貌,公园和教堂全景再现。

澳洲的奶制品是公认的好,到这里自然要品尝,百香果酸奶,里面可见粒粒百香果籽。

晚饭后,夜幕降临,去自费项目三:观悉尼歌剧院夜景,步行穿越海港大桥,去到歌剧院对面观剧院夜景。

第四天 悉尼-奥克兰

29日: 早班机飞奥克兰,4:30出发,一小时后到达机场,乘8:45飞机,于当地时间11:30抵达奥克兰(时差前拔2小时)。出了机场已是中午用餐时间。午饭后,去伊甸山,这是一个由火山喷发后形成的山,山顶上是一个很大的坑,在山的最高处可观赏到奥克兰城市风貌。

来到了美国帆船杯赛村,工党纪念碑。

第五天 奥克兰-罗托鲁瓦

30号:昨晚休息的不错,今天我们便早早起床,去酒店后花园看日出,朝霞映红了半个天空。

早餐后,8点出发,经Matamata小镇,参观爱歌顿农庄,和羊驼亲密接触,品尝纯天然的蜂蜜。

乘女皇号游轮游罗托鲁瓦湖区,在湖边留影。

在船上,一边赏风景一边享用中午西餐。

接下来要去的是冷泉,属自费项目,但是值得一去,风景很美,到这里,有种在九寨沟的感觉,水清鱼游,绿树成荫,参天的红木大树,形成天然的氧吧。

去毛利文化中心 ,了解毛利人历史。

WAKKA地热保护区的火山区硫磺热泥浆喷泉 ,我们到的正当时,赶上了间隙泉喷发。

政府花园。

行程中又去温泉泡脚半小时,晚餐后20:30回宾馆休息。

第六天 罗托鲁瓦--奥克兰

31号:今天的早餐很丰盛,最爱丹麦

8:50出发,去红木森林 ,这里的红木不如前一天冷泉的红木壮观,只能是走过路过。

接下来是去工厂参观羊驼毛制品,有需要的可以购买。午餐后,我们随大巴离开罗托鲁瓦,下午前往鸟岛(自费项目),途中去了免税店,到达鸟岛景区已过16点。现在澳洲的季节属于初秋,鸟儿已逐渐迁移去温暖的地方,留下的只有少部了。

鸟岛的沙滩是黑色的,称为黑沙滩,自然不如白沙滩好,队友们在沙滩上玩得不亦乐乎。

晚上回到了奥克兰

第七天 奥克兰--黄金海岸

5月1号:今天又是赶早班飞机,3:40出发去机场,6:10航班,在当地时间9:40到达黄金海岸机场(时差调回3小时),去冲浪者天堂沙滩,看老外们玩冲浪。

去天堂农庄看袋鼠、考拉,看剪羊毛表演、马术表演,

从天堂农庄坐过山车到华纳兄弟电影公司,看4D电影、车技表演、自由活动到下午16点才离开。

第八天 黄金海岸--布里斯班--凯恩斯

2号:黄金海岸10点出发,一小时后到达农庄,观光、购物、和毛利人互动。

下午去布里斯班市政厅钟塔,南岸公园,袋鼠角,经过故事桥。

19:25布里斯班凯恩斯,到达酒店已是10:20。

第九天 凯恩斯大堡礁一日游

3号:清早起,清新的空气,一尘不染的环境,我们漫步在酒店四周。

9:30出发去码头乘船,11:15到达大堡礁,美丽的沙滩,清澈的海水,蔚蓝的天空!

在岛上先乘玻璃船观赏各种鱼类,之后就是在岛上自由活动,我们在沙滩上戏水、拍照、闲逛。

16:30开始乘船返回住地。

第十天 布里斯班-墨尔本

4日:今天又是赶早班机,5:30出发去机场,7:05的飞机,在飞机上鸟瞰澳洲。

10:15正点到达墨尔本,出机场后,先用午餐,然后去圣派翠克大教堂,菲兹路易公园 及库克船长小屋,弗林德斯街火车站, 尤里卡摩天台88。

下面这张图能看出什么吗?

景点不少,短暂的停留,在16:30终于结束全部旅程。晚餐后希望早点赶往机场,因为一路上都没有购物,需要买的物品全部集中在机场免税店购买,还好,时间紧够,买到了自己所需的物品。21:10飞机起飞,离开澳洲,再见澳洲!
一路一过,旅行匆匆,购物多多,自费多多,这就是中国“急行军式”的旅游!