世界很美,如你正好有空,面对镜头微笑可好?——魅力关岛游 (大表姐和十块钱的最后约会地)

酷卡麼 (上海) LV.32
2016-05-31 11:17 7111/162
  • 出发时间/2016-04-18
  • 人均费用/12000RMB

写给自己的明信片

3分钟TO GUAM视频

我们第一次用GOPRO拍视频,衣刀也第一次剪片,琢磨了好久,总算也凑合的出炉了,3分钟的时间概括了我们一路上的行程,虽然剪的一般,但是音乐还蛮好听的~下次我们会拍的更好~哈哈

视频里唯一出现的声音是我们在ABC的游艇上,小黑胖以为我们是台湾游客,然后抢了我们的GOPRO,让日本游客喊:I LOVE 台湾,哈哈,最后他们喊完 我和衣刀说我们来自中国,小黑胖一脸尴尬的笑了~哈哈

我们相爱吧

之前我没看过江苏卫视的《我们相爱吧》第一季,回来无意间看第二季,看到介绍之前刘雯和崔始源的最后约会地点原来就是我去的地方啊~好开心好激动,立马把他们的视频又看了一遍了,大表姐和十块钱简直就是公主和王子,天造地设的一对。里面我喜欢大表姐的每一次打扮,每次和十块钱约会都精心打扮但不刻意~很随意也很随性~性格也是我喜欢的~时而含蓄内敛时而大胆表露~真诚的表露自己不做作~
虽然关岛是他们的最后约会地,但我希望他们以后也能好好的在一起~

简介: 关岛(The Territory of Guahan/Guam)是位于西太平洋马里亚纳群岛最南端的岛屿,也是通向密克罗尼西亚(西太平洋诸岛总称)的门户。面积549平方公里,人口17.8万(2010年),首府是阿加尼亚(Hagatn~a,旧名Agan~a)。先后被西班牙日本美国占领,现为美国海外属地,是美国的非宪辖管制领土,本岛原住民是查莫洛人,约在3500年前在此定居。

关岛首都:亚加尼亚市HAGATNA
时差:较中国快两个小时,关岛上午十点是中国的上午八点。
货币:美金
电压:110/120伏特60赫
语言:查莫洛语,是马里亚纳群岛上的土语。查莫洛语与英文都是关岛和北马利亚纳群岛共和国的官方语言。
关岛是距离中国最近的美国领土。在关岛,有随处可见的椰子树,蔚蓝清澈的海水,洁白细腻的沙滩,品种繁多的鱼类,是个未经污染的度假胜地。

关岛游客大多都是日本人,其次韩国人,接下来台湾人,最后中国人。接待我们的导游说:一年来关岛旅游的中国人不超过4W. 这里的当地服务业人员有的基本会说3种或者3种以上的语言,这里日语反而是最通用的~到哪都是日本游客,还有日语招牌和简介。

有个比较好玩的现象就是在关岛日本游客大都是情侣和朋友组队来玩,韩国游客都是拖家带口,一大家子来玩,就连刚出生没几个月的宝宝,还没断奶的宝宝,也在太阳底下暴晒~我也真的是服了,我和衣刀都受不了这样晒,还是说他们天生底子好,不怕晒。话说我还是真的是很喜欢她们的白皮啊~~~如果换成是我们的孩子,肯定是不会在这么小就带出来玩,而且还是暴晒~~虽然说晒晒可以补钙~哈哈

这次我做攻略就下载了蚂蜂窝的自带APP

酷卡麽和衣刀君

熟悉我的朋友们应该知道我的写作风格了~~ ,喜欢每次都花点小心思自己设计小标题,选自己认为最适合的歌来搭配游记,喜欢在游记正文前先放上该放的一些P话和该交代清楚的唠叨~~  这次两台相机拍了有5000多张的照片,然后粗选出来800张,最后在精选最好的放入游记。当然最后也希望你们能喜欢,点赞捧场啦~~

世界很美,你若有空,面对镜头微笑可好? 最近很爱这句话,所以把它作为这旅游的标题语啦~~~这句话我会一直爱下去的~

微博:  @酷卡麽  http://weibo.com/plmonkey/home?topnav=1&wvr=6  (大家有什么不明白的,可以微博问我,当然喜欢我也可以加我微博啦~哈哈)
            @衣刀君   http://weibo.com/momomorka?from=myfollow_all&is_all=1
微信公众号:彩祭映画
衣刀君的163网易相册:http://hatsusan.pp.163.com/ (喜欢的朋友也可以约拍哦~欢迎私聊)

酷卡麽的私家游记库
蜂首游记——鼋头渚http://www.mafengwo.cn/i/5447793.html
蜂首游记——云南游记http://www.mafengwo.cn/i/2897098.html
蜂首游记——日本游记http://www.mafengwo.cn/i/3442276.html
蜂首游记——希腊游记http://www.mafengwo.cn/i/1084838.html
宝藏游记——泰国游记:http://www.mafengwo.cn/i/1101129.html
星级游记——苏州游记:http://www.mafengwo.cn/i/1137047.html

关于签证

因为关岛美国领土,所以必须以及肯定的是要去办理美签了~~~现在美签是办理十年签证,虽然美签很严格,但是还是棒棒的!
这里我真的是要好好说下,签证的事情~~~只有经历过了才知道真的很严格!

办理美签如果是自己去签的话,需要在官网上预约,填写一堆DS-160表格,然后等着排队,去领事馆面签吧~

这次因为时间比较赶,自己签时间花的比较久,所以我是在万能的淘宝上找的一家,他们家是唯一被美国大使馆授权在中国境内收取美国签证费用的银行,所以通过率相当的高。我日本签证也是在这家办的,而且我是加钱办的加急~~客服很热情,而且找他们家办理DS-160表格只要填写2张!对没错只要填写2张!但是,对我又要说但是了,故事是这样的:因为我懒得去重新拍照片,就把原来拍的证件照去放大成美签的规定尺寸,我还把照片发给客服看这样行不行,客服说没问题,可是我进去的时候,到第一个窗口递护照照片,就被退回来说照片不复合要求,去重拍,我问为为什么,那男人看了我一眼说,你没看照片要求啊?你耳朵露出来了吗?要两只耳朵都露出来,重拍去!我~~~~~~内心是崩溃的,这时候衣刀的脸已经臭到不行了,说:叫你重新拍重新拍,不肯,你看现在找麻烦了吧~~o(︶︿︶)o 唉。只好我一个人重新下楼,重新拍,然后上来再过一遍很严格的安检,再排队·······好在最后的面试官很NICE,面带微笑的问了几个简单的问题,带的材料都没有看,然后就通过啦~真的是虚惊一场~~~~~

面签流程:安检——材料预收——指纹窗口——面签窗口  (PS:在没上楼之前,现在楼下拿一个牌,手臂上再盖个印)

面签所需材料:1. DS-160 签证申请表确认页,2.护照:距离出发日起至少有6个月有效期;  3. 一张照片: 建议准备一张2英寸正方形 (51mm x 51mm) 彩照,要求:近六个月以内拍摄、白底、正面免冠照片,以备不时之需;  4. 旧护照:如果您的旧护照上有美国签证,即使已过期,请在面谈时一同带来; 5. 补充材料:如英文简历,个人财务半年银行记录,房产证,结婚证等

照片:白底,一定是白色底,我重新拍的时候遇到一位大叔他是因为照片是蓝色底被退回重拍! 双耳,额头要露出来,不能带眼镜~~各位记住咯!!!

PS:包袋手机是不允许带进去的,(可找地方寄存好像是10元寄存费,我们刚好有朋友在面签的楼上上班,就直接把包放在他那了,你们可以身上放点钱,万一像我一样遇到重新拍照的事情呢~)资料必须装在透明的文件袋里。

上海的面签地址:南京西路1038号梅龙镇广场8楼

关于行程

感觉每年4月的这个时候我和衣刀总会在外面玩耍,去年4月份去的日本,回来我就对衣刀说:明年想去海岛玩~~哈哈,果真今年我们跑到关岛来旅游了,这次我们比较偷懒没有做关岛攻略,直接找了旅游公司帮我们制定行程,他们家简直不能用棒来形容啊!要说非常棒好嘛~~从一开始的沟通到最后确定行程,出发前还寄了一份关岛通关资料~~我简直感动的要哭了~~以后绝对以后还要继续勾搭下去(想想要联系方式的朋友可以来问我哦)。。。。。。

航班参考
日期             航空公司           航班              出发—抵达            出发 时间           抵达时间
04/18           大韩航空         KE898             上海首尔             13:35                16:35
04/18           大韩航空         KE111          首尔—阿加尼亚         19:30              01:00+1
04/24           大韩航空         KE112          阿加尼亚—首尔          02:30               06:10
04/24           大韩航空         KE893             首尔上海              08:35               09:40

行程参考
04/18   上海关岛—华语导游接机—酒店 VERONA RESORT & SPA  维罗纳度假酒店 CHECK IN [住4晚]
04/19   ABC俱乐部游艇:浮潜、深海垂钓、香蕉船 、海豚追逐     午餐:ABC俱乐部     晚餐:THE BEACH BBQ 晚宴秀
04/20   关岛市区观光   午餐:TONY ROMA'S RESTAURANT    下午:奥特莱斯   DFS
04/21    星沙海滩俱乐部:浮潜,吉普车丛林探险生态之旅+查莫洛现场舞蹈教学  午餐:部落烧烤   晚餐:悦泰 烧烤BBQ
04/22   亚特兰提斯潜水艇—NIKKO日航酒店 CHECK IN—享受酒店设施   晚餐:喜来登龙虾自助
04/23   自驾游
04/24   关岛上海

关于天气

关岛全年温暖舒适,属热带季风气候,全年气温21~32℃,终年温度变化少,平均气温约26℃,堪称夏之岛。年降水量2000多毫米,终年多东风和东北风。一年中7月至11月较暖和且空气较湿润,多雨,12月至6月则较凉爽且空气偏干燥,但8月至9月常有台风,由于全年天气无大变化,所以任何时候都适宜旅游,其中3月至6月为最佳,天气凉爽舒适,更适宜享受海边的美好假期。

接待我们的导游SKY说:“6月开始便是旅游旺季,时不时会有阵雨,雨水也相对较多,但是并不像中国的梅雨季节那样连日下雨,而是突然一阵大雨又立马放晴。4月是淡季,游客也相对会少很多。” 就是我们现在游玩的时间4月,到时候看游记就知道··我们各种承包车子,船,潜水艇。

关于摄影

每次把摄影器材专门开了个标题栏写,还是有很多朋友们问是用什么相机拍的,什么镜头拍的~这些问我的,我这次可以不回答么~~心好累~

1:索尼A7S,这次我们准备了两台索尼A7S,为了避免来回更换镜头的麻烦,衣刀找好基友借了一台~
    镜头:35MM 1.4 ; 16-35 4.0 ; 70-200 4.0  三个镜头,用的最多的当然是35MM 1.4 了,衣刀的人像必配!

衣刀的相机从最早的尼康D700,到富士X100,再到佳能5D3,最后换到现在的索尼A7S,这中间的故事我就不多说了,多说都是泪~ 因为现在出门旅游的次数也多了,发现机身小的相机真的比较方便,重量也减轻了许多。之前用大机身的时候,再加上几个镜头,还有三脚架,这些七七八八的拍照设备,背在身上真的是犹如千斤顶啊,一个旅程下来衣刀每次都说肩膀要受不了了~~而且A7S女生用也很方便哟~~背在身上也不会觉得很重,所以这次行程便是我和衣刀一人负责一台~~背包里每人放一个镜头,这样平均分重量,会比一个人都背在身上好很多~~
我个人还比较喜欢A7S一点的是,可以WIF直接连手机把刚拍的照片导入到手机上,只要在手机上装一个他们自家的APP就好了,操作非常方便,随时随地发朋友圈有木有很棒~~哈哈

2:Gopro4银版:我们是第一次使用这小机子,因为行程里有浮潜,所以就在网上租了一套先用用看,用下来发现不仅重量轻便,体积小,拍视频自拍也很好操作。旅游回来,衣刀就立马自己买了一套~~ 这神的速度啊~~~

3:卡西欧自拍神器TR550:神器这次用的不多,就拍了几张合照~

4:IPHONE6s:手机拍照不用我多说拉,那效率是杠杠的~拍一张是一张,尤其是在白天拍的时候,拍好直接用手机APP调个色调就OK拉~

5:辅助设备:三脚架不用我多说拉,两个人的合照都是靠它~值得信赖。就是在行程的最后一天,在海里脚架被我不小心碰了下倒了,衣刀花了大价钱的买的云台被划伤了,心疼到现在~~
减光镜:它的作用呢就是减光慢速拍~~是不是很直白的解释~

来个摄影器材大合照

关于服装

关岛的平均气温在21-32℃,感觉没有泰国炎热,晚上起风的时候会凉一些,可以准备件薄的外套。虽说没有很热,但是紫外线是一点也不弱啊!!!
50+防晒指数的,是完全不够用的好嘛~是会被晒伤的,活生生的例子就是我~~脖子晒的乌黑,虽然没晒脱皮,但是黑是我的心头痛!往往自己没有的就非常羡慕人家拥有的~~哈哈哈~ 所以我和衣刀立马跑去买了110+的防晒~~

衣服:热天的衣服最好带啦,也好装箱,我这次带的基本都是以白色为主,个人喜欢干净的白和蔚蓝的海好搭啊~~~哈哈,露背裙,是必带的~因为晚上有时候会凉,所以薄外套还是要准备的,不要游玩的时候生病了就不好了~

比基尼:这次我带了两套比基尼,因为我瘦小,没胸所以在选择比基尼上,选择性不多,抹胸款式的会比较适合胸小的妹子们~~

墨镜:去海岛墨镜必带,眼睛真心是睁不开啊~选择遮光度高的,镜面较黑的~

帽子:我问我的理发师:“我头发这样半长不短怎么办?” 回:“戴帽子呗”  我:。。。。。。 好吧,所以我这次出去带了帽子。刚好在海边草帽是非常百搭的,我个人非常喜欢拉菲草编织的帽子。
游记里我经常带的那顶土黄色的是购物于上海久光四楼FUO,他们家还有好多很棒的帽子,可惜都很贵~~不然我肯定都买来戴了~哈哈,白色的那顶是购于淘宝,这个我当时就是随便买了一顶,价格也便宜~ 所以一分价格一份货,品质还是有些差别的哟~

背包:每次出游,我都是带双肩包,因为不仅方便又可以放很多东西~~我最爱双肩包~虽然有时候拍照的时候不是很美~哈哈哈

鞋子:人字拖,必带小白鞋,各种好搭配,又可以配裙子,又可以配裤子~总之带上了就没错!我这次带的小白鞋是鬼冢虎OnitsukaTiger的懒人鞋~简直好穿到想哭,我现在天天穿它上下班~~怎么会这么舒服的啦~~

关于交通

关岛的交通以自用车为主要交通工具,游客可以在购物中心等接送巴士,在关岛我很少看到出租车,听导游说,一般出租车是要酒店叫,或者预约用车,一般情况下很少有在路边打车的。

租车
关岛合法驾车,必须有以下其中一种驾照:
1.关岛本土通用的驾驶执照
2.有效的美国驾照(有效期为到达关岛后的30天以上)
3.有效的外国驾照(有效期为到达关岛后的30天以上,执照年龄为21岁或以上)
4.有效的国际驾照(有效期为到达关岛后一年以上)

关岛中国的行驶方式一样为左边驾驶。关岛的道路规划十分清楚,只需要一张关岛地图便可以畅行无阻。关岛拥有许多出租公司,可在机场或者酒店询问合意的租车公司。

TIPS

小费问题:
大部分的酒店及餐厅在收费时已将10~15%的服务费加于账单内。

转机注意事项:
我们是在韩国转机,下飞机到转机口,过安检,然后看清自己的航班编号,找到告示版,去了解最新的登机门位置哪,一般情况下,联航航班的航站楼都会在同一座。

登机票上重要英文信息:
FLIGHT NO 航班编号     GATE 登机门   SEAT 座位    BOARDING  TIME 最后登机时间
不管是入境还是转机,在边检和海关都不要使用相机和手机拍照。

关岛通关流程:
班机降落后,跟随人群去前往移民关——准备好护照过关——等候托运行李——拿好行李到通关处填写中文旅客资料表(飞机上不需要填写1-94表格)—— 完成所有手续变便可以出关啦~~关岛我来咯~HAFA ADAI~~~

关岛教堂:
希尔顿——圣普罗帕斯教堂
喜来登——白色羽翼教堂
PIC——彩虹教堂
日航酒店——水晶教堂
悦泰酒店附近——幸福蓝心教堂

这张是用GOPRO拍的第一张合照~效果还是不错滴~吼吼

我们这次带了一个大的行李箱托运掉了,其他的就各自背个包,再加一个登机箱足够啦~~

没想到这鸡肉饭味道这么好~我一口气全部吃光光~~

GOPRO拍,在韩国转机,我急着去上厕所,但是还是先自拍两张再说~哈哈

GOPRO自拍比三角架方便,不要定在那里等~哈哈

拍这几张慢快门的照片,我们来回拍了许久,导致最后没有时间去逛免税店~~

拍好照片我们就到登机口等候登机~

衣刀再拍日落

准备第二程的起飞咯~~

晚餐是面~味道也不错呦~~

天色已黑~~

我手上拿的这两个表格····是在飞机上空姐给的~不需要填写~直接到通关处填写中国游客资料表格就好了~

等我们填好单子出来,中文导游SKY已经在外面等候多时拉~~哈哈,专车接送,SKY帮我们把行李放上车,到酒店的时候已经是2点多了~~困

回到酒店···洗好澡躺在床上~一看时间都快3点了~SKY 还送了我们俩一人一条小海螺项链~

早上起来,走到阳台便可以看到一望无际的大海~在关岛浅滩的分割线尤其明显~酒店虽然没有靠在杜梦湾,但是地理位置还是相当好的,前面没有建筑物挡住美景~

早上起来吃好早饭,在等SKY的时候,拍了几张酒店风景

酒店泳池

今天要下水玩,所以先把泳衣穿里面~~

意外发现这里停了一辆复古三轮摩托车

酒店里的凉亭~

拍了一圈~坐在沙发上等导游SKY啦~~

没想到这张放上来~这么巨大一个脸~~巨大的侧颜~恩··说美就好了~~

ABC俱乐部游艇

ABC俱乐部游艇:最好的沙子便在这里啦,细腻的白沙,连浅滩里工作人员都会清理干净,走进去不会石子刺伤脚~
相信我来这里玩沙绝对没错,就连酒店后面的海滩都没有这里维护的好哦~

清透清透的海水~

带上ABC俱乐部的手环~~

准备坐大巴去到游艇的地方,去看海豚,玩香蕉船,浮潜咯~~

这里面就是美国的军事基地拉~~~

大概坐了半个小时的路程,到达目的地,这里停满了游艇

游艇上的工作人员,黑壮黑壮的,非常幽默的小哥,他会说日语,英语,还有几句中文~~让我吃惊的是,他的日语相当流畅~时不时引来一片日本人欢笑~~

和他在一起我找到了自信,哈哈~我比他白一丢丢也~哈哈哈哈 话说~小哥还有卧蚕也~

其实本来我不想玩香蕉船的,衣刀硬拉着我去~~好吧~那就勉为其难的玩下吧~哈哈哈

看见照片里纹身的小伙子没~我想说的是你女朋友好漂亮啊~身材也好棒~羡慕的我口水滴答答~~ 可惜这里没偷拍到~哈哈让你们失望啦~

香蕉船

貌似GOPRO和拍照的设备是不允许带下来的~不知道为什么被我们就这么带下来了,哈哈 真的不得不得说,GOPRO 自拍好给力~~~

风好大~颠的好过瘾~哈哈

游艇开到看海豚的地方,哇~一群一群的海豚~~

浮潜

第一次浮潜还是有点怕怕的~ 第一次和这么多小鱼儿亲密接触,感觉很奇妙呀~很想捞个几只带回家来养~~哈哈,我也是想的有点多~

我们也是第一次用GOPRO水底拍摄,感觉拍摄画面还是很清晰的~就是我们刚开始操作还不熟练~拍的没有很精彩~

那个···前面我说纹身小伙子的女朋友就在照片的右边,可惜····这次又没偷拍到正脸~恩·又一次让你们失望了~哈哈哈

浮潜玩,头发也全湿了,好在海风大一会就吹干了~~

衣刀回来做了一张封面~~感觉还不错的说~哈哈

游艇结束后,乘坐大巴车回到原来的地方~我们打算坐最后一班回酒店的车,所以还有点时间我和衣刀就在ABC这里狂拍起来~~~~~~当然除了拍我还是我~ 我已经做好晒的黝黑黝黑的准备了~

原谅我的~~纸片身材~~没有波涛胸涌,只有A4腰~~

本来说在这里拿个冲浪板蛮好看的,结果呢,没有板,只好拿了这个来当道具,朋友看了说有种齐天大圣归来的既视感,想想也有点道理,毕竟我是只猴子嘛~~~哈哈

插条无关紧要的分割君

我从小都这么觉得吧~~我爸妈肯定是把我性别生错了,我应该是男生才对啊~脸型五官都这么像男人,连身材也这么男人·~自从我又把头发剪的更短后,更这么觉得了,曾经有人说我像谢霆锋,言承旭,现在有人说我像小四,你们就不能说像木村拓哉嘛~~我上次无意间看到木村拓哉年轻时候的照片,发现我还真的有这么一点像他呢~~

没错我就是要给你们洗脑~~看久点,看久点,看久点,木村拓哉~木村拓哉~哈哈哈哈哈,左边是我小时候三年级还是四年纪的时候的照片~那个时候就已经是像假小子了~真是长大了还是这样~~唉~为什么我就没长成木村这么帅呢~ 果然是越大越走样啊我~
应该找个角度差不多的对比下~看了一圈照片发现木有··唉·就劳烦你们自己脑子里构图下吧·~顺便在脑子P成像木木~~嗯

请违心的说~~有点点像木村好么~~~~哈哈哈,不要再说我像小四啦~~啊 啊 啊

哎~我还是再慢慢留长点吧~~~ 不然总觉得是个男人的头,安在了没有发育好的小孩身上~~

请接下去看片分割君

已经全身黑的我~也不想说什么了~捂了一个冬天,好不容易白了点,晒了一天就变回黑炭~~
像我这种黄皮人的特点就是,太阳晒的当下是白的,然而并没有晒红的过程,直接变黑~就算晒伤了,也不会脱皮,也直接变黑!真是淡淡的忧伤啊~~

从这里可以看到最远处头头上的日航酒店~~~恩过几天我们就会来住啦~

水里拍好,再到岸上来拍张大跨步的~其实我跳了好多次,拍了很多张~最终也只有一张能看的~也是淡淡的忧伤啊~~

看到这里有一片不知道是什么花落了一地~

这张笑的怎么这么像松鼠~~

我们两个玩到最后才依依不舍的上岸,已经晒的满脸通红的我~明天立马就黑成鬼了~

在回酒店的车上,拍了一张几位外国美女们在喷防晒霜~~ 她们还热情的向我们打招呼了~

晚宴秀

回到酒店,冲了个澡,换身干净的衣服,便出去吃晚饭啦~~

THE BEACH BBQ 晚宴秀:位于北边杜梦湾的海边,舞台背后就是大海,晚上的海风吹动着椰子树,在吃着自助烧烤料理的同时,还能享受着优美的现场弹唱,简直美妙。歌声结束后,便是查莫洛表演秀,以故事的形式来贯穿整个演出,让人目不转睛,深入其境。SKY说这是关岛最好的歌舞秀。果不其然,绝对值得一看!

这位姑娘唱的真的好好听,好想知道她唱的歌名是什么,虽然我也用手机录了点,本来想用来做游记的背景音乐的,可是杂音太多,没办法用,好可惜~~如果下次你们有谁去了这里,看到这位姑娘唱歌,帮我问问呢~~她唱的每一首歌都非常好听~

这里就是《我们相爱吧》十块钱准备给大表姐惊喜的地方啦~

太浪漫了有木有~~

用手机拍了张全景,夕阳西下,海风徐来,舞台背后就是蔚蓝的海洋,看着落日慢慢消失在海平面,静静的听着菇凉在弹唱,沉浸在这美妙沙哑的歌声里,心中不免想说:人生也不过如此吧~~~在这种环境下用餐,简直棒的不要不要的了~

我正在傻呆的吃着饭,看着菇凉在唱歌~~~完全一副放空的样子~~

歌曲结束,查莫洛表演秀开始咯~~ 音乐响起~

虽然也是跳草裙舞,玩火把,但是她们跳的好看,玩的高级~~~一点也不恶俗和低趣味~~~真心棒!

地点分割君

表演结束,SKY来接我们回酒店,我们俩回到酒店看时间还早,便又出门买吃的去了~~KMART 是离我们酒店最近的大超市~就像上海的家乐福,麦德龙一样~

衣刀在门口卖萌~

KMART 回来看到我爱GUAM的涂鸦墙~

衣刀:“转头~转头~"
我:“我好困啊~快回去睡吧~”

早上起来~衣刀又拍了一张外面的景色~嗯,天还是那么的蓝,海水一样那么清透~一大早就可以感受到外面的热浪扑面而来~~

我每天早上必须去拿个现做的荷包蛋吃才过瘾~稀饭真的是我到哪里的必吃的早饭啊!!!衣刀的早饭就是喜欢吃面包~
而且我们俩每次都是第一个来到吃早饭的地方,吃完早饭也没见到其他人来吃~是我们起太早了么?

把卡西欧自拍神器放在桌子上拍两张

看衣刀还没睡醒的脸~哈哈哈

今天的游玩项目便是在市区逛~ 导游SKY 带我们看看市区的风景~

自由女神像STATUE OF LIBERTY
坐落于PASEO DE SUSANA 前端的棕肤色迷你自由女神像,是1950年由一群美国童子军,在纽约自由女神像40周年纪念日时,仿造纽约自由女神像兴建完成的,体积小了很多。而且为了配合当地原住民的肤色而漆成古铜色,(我怎么没看出来是古铜色?)让当地人备感亲切。从星型台座向外看,除了可鸟瞰HAGATNA湾,还可瞻观驶进HAGATNA BOAT MARINA 的各式各样船只。

衣刀在去拍风景的时候,我便和导游SKY聊起天来,他来关岛有十年了,从不会说英语的开车小弟到现在可以独挡一面英语流利沟通的导游,简直对我太励志了有木有,我和SKY说现在我只认识几个简单的英语单词,其他的都还给老师了~

来放大的我和SKY的自拍照~这张感觉是我大力一挥手搂住SKY说:嘿,兄弟看镜头! 果然我内心是个汉子啊!!

这位大哥在这里一动不动的看着女神像~~

这张有点电影感也~

拍完女神像,前面有着一大簇的矮灌木~请问叫什么植物?懂我的朋友应该知道···遇到这种我肯定又要凑过去拍人像了~阳光其实是很刺眼的,我实在想戴墨镜拍,但是一戴上墨镜就有种游客照到此一游的感觉~哎~一二三,我睁!
哈哈哈

来来来~~告诉你们什么叫一个棵树都可以拍这么多张,而且其实我已经删了好多了,因为真的都差不多,有笑没笑,有看镜头,没看镜头,还好我的选择困难症没有很严重,果断就选了几张放上来,不然你们会看吐的~~

这张我真的是很用力的睁眼~

准备要吹走的帽子~~

看到我墨镜飞的有多高了没~~这里风实在是大,不用手扶着帽子,立马给你刮到海里~

这张是手机修的色,所以色调会略暗点~

此时猜我在想什么?哈哈哈~~我心里在想说:这风快把我一起刮到海里了~

从这里站起来··我的墨镜就飞了出来~摔在石头上,被风一刮,磨得那叫一个惨烈!我的心在已经不能用滴血形容了,叫淌血。。。。。。都是装B惹的祸 拍照就拍照,干嘛不把墨镜放包里!!!

下面两张是用我的卡西欧自拍神器拍的~后期没有调过色~

有位姑娘抱着冲浪板坐在那~想起昨天我没有拍成的~哎~淡淡的忧伤啊!

拉提石公园LATTE PARK
早在西元500年时,查莫洛人便已懂得用天然石块堆砌成拉提石,作为支撑房屋的樑柱。拉提石的主干叫 halag,由珊瑚石灰石製成,上面的石帽称tasa,采自于礁石区的天然半圆球将珊瑚石。由于古时候的关岛人死后也葬于石柱旁,拉提石因此又称为「墓石」。拉提石公园隔着大街和关岛的行政大厦相对,公园内的八座巨型拉提石是遗留在关岛南部的原始遗迹,具有深远的历史价值。
这些石柱有两结构;其支柱的石柱 (Halagi),在上面加一块石帽 (tasa)。支撑石柱用珊瑚石灰石,通常取自数哩之遥的採石场。而 Tass 则採自礁石区的天然半圆球形珊瑚石。
这些拉提石柱是在关岛中南部现今的海军火药库发现的,几乎都相信它们是专门设建给贵族和社区房子的基础拉提石的主干haligi,和固定于主干上的顶石 tasa 的用法有两种说法。
其一是古查莫洛人住屋的地板是用绳綑绑在顶石上的,顶石则是以一种凹凸方式合立在主干上,具有一些防震、防摇晃的作用。另一说法则是顶石是用来防止老鼠进入屋中,这样的设计与用途是来自菲律宾吕宋岛北部山裡的部落。在拉提石附近的是一具沈重的研钵,古查莫洛人用它来除去稻壳与磨药。
公园内有多处当年日军留下来的防空洞及洞穴。

西班牙花园广场(Plaza de Espana)
原为西班牙统治时期的总督官邸,现列为国家保护级的古迹之一。
广场中央的六角形凉亭是音乐厅,中亭还有一座巧克力屋,为昔日总督夫人宴请贵宾的场所。
整个广场罗列着圣母玛利亚大教堂、西班牙总督府、巧克力屋、教宗若望保禄二世雕像等,从断垣残壁间,依稀还可以领略到拉丁民族的建筑遗风,很适合游走闲逛,体验不同的关岛风情。

走到这只需从拉提石公园过个小马路就到啦~非常近

是拾荒者吗?自行车不错~

圣母玛莉亚教堂(Dulce Nombre de Maria Cathedral-Basilica)
位于关岛第一座天主教堂旧址。1669 年由帕德.圣维多利斯指导兴建。
圣母玛莉亚教堂现在珍贵和供奉有纯洁卡麦琳女神像,同时也是阿加尼亚主的圣址。教堂同时也是当地人在婚丧喜庆时,举办各种宗教活动的正式场所。
它位于西班牙广场旁,纯白色建筑应和着灿烂的蓝天,洋溢着一股圣洁的光芒,至于教堂内,则设有庄严的神龛、精美的雕像,每当屋外的阳光从彩色缤纷的镶嵌玻璃透入时,仿佛带来了福音。
开放时间:8:00-20:00

这里进来需要每人1美金参观,我和衣刀身上没有零钱,就拿了10美金给里面的工作人员是位大妈,以为她会找我们8美金,当看着我们的10美金被大妈丢到了功德箱的时候~~我和衣刀的眼睛都绿了~~ 好吧···我们要在里面拍个够~~哈哈哈哈一副小市民的心态~

这里被我们包场了~

彩色缤纷的欧式画风

逛了一上午口也渴了~买了椰子汁喝,5美金一个,新鲜的椰汁味道好清爽~

椰汁喝完,里面的椰肉可以食用,我第一次尝试这种吃法,沾着酱油,椰肉很嫩很Q~日本人喜欢沾着芥末吃~嗯~我不敢轻易尝试~

还没建好的图书馆~看起来很赞的样子!

中午SKY开车把我们送到午饭地点用餐。
 TONY ROMAS 美式肋排餐
到了关岛一定要来吃这家的猪排餐,这家在27个国家已经超过有200多家的分店,他们家的招牌烧烤酱可是独特的酱料喔~~
地点位于皇家兰花酒店的1F大厅旁。

真的是很大一份量,吃完好满足

吃好午饭回酒店换了身衣服~方便逛街,SKY带我们去奥特莱斯~

SKY说,台湾游客非常喜欢逛奥特莱斯,可以买好多好多衣服,可以在里面逛好几个小时。我一听·哇~是不是有很多好看的衣服可以买啊~不免激动了一下~结果现实是我和企鹅在里面晃悠了十几分钟~~出来了~连照片都没拍~就拍了一些视频,在文章开头的视频里就有啦~~~因为里面并没有很大,牌子也不多,有TOMMY HILFIGER  ROSS BCBG 。
无奈我们两个只好又坐班车去其他的购物中心

我们坐下面这个黄色的巴士,去另一个精品店 TUMON SANDS PLAZA

奥特莱斯门口

我们又是包车的节奏~~没人没人啊~

我正在看自拍神器里的臭美照

刚开始我和衣刀坐在最后一排,太颠了,还是跑到前面坐舒服~

在PLAZA,逛了下休息了下,又跑到DFS继续逛~哈哈哈,其实关岛的购物中心真的是非常小,款式也不多,一会就可以逛完~

市中心街景

DFS

哎~~就是因为我非要去逛密克罗尼西亚购物中心,我们还步行去,结果走了十几分钟,就被晒的不行了,后来果断放弃了~在关岛一定是要开车啊~不然会走死人的,最后我们回到DFS坐班车回酒店了~哈哈

就是走了这么十几分钟,我和衣刀脖子就晒晒的黑黑的了,这太阳真毒啊!

逛PLAZA的时候,发现纪梵希的价格很实惠,比中国便宜蛮多的~原价1650美金,打好折1318美金,潘多拉的包中号,其实是衣刀喜欢的包~

这就是DFS的免费大巴,他分2个线,在关岛不花钱的办法就是到购物点坐大巴回酒店~既方便又快速~不要说我没告诉你们哦~

坐DFS的大巴回到酒店,把买的东西放好,我和衣刀又跑出来拍照啦,想看看今天能不能赶上日落,拍点日落的照片~

这张图在我们住的酒店往海边走的路上拍的,这里的景色很美,其实可以多拍几张的,只是衣刀赶着去拍日落~

到海边拉~这里的海滩明显就没有ABC的好,沿着海边走一路可以闻到波力海苔的味道~~哈哈哈~~走起来很不方便,果然是没有人清理的就是不一样啊~

把你的脸迎向阳光,你就不会看到阴影

小逆光~

哈哈,又要说了,了解我的朋友们懂得··我拍照习惯就是蹲着拉~那个时候去云南,一篇下来蹲了有好几处吧·· 这次还好,没有到处蹲

哎~~有时候胸这个东西就像是海绵挤挤总会有的~

终于等到日落了~

手机拍摄,手机随便拍一张都这么的美

手机拍个全景

三脚架,不用的它的时候呢,带着嫌重,不过光键时刻还是派的上用场的~

这里衣刀君来回跑了好几十次~~对焦,对位,摆POSE~终于拍了一一张满意的~要知道在这浅海里跑来跑去,脚是很痛的~
而且我们在水里来回奔,岸上的人们吃着烧烤~~那香味~估计人家觉得我们俩有病呢~哈哈哈

哎,说到下面这张,我又要吐苦水了,我跪在这里拍了也是有十几张,膝盖跪在沙子上,甭提有多痛了,加上海水一会涨一会退,真的是多跪1秒钟我都要崩溃,拍好的起来一看双膝已经是红红的,然而··最后也只选了一张出来~~也是淡淡的忧伤,大家就凑合看看吧~这张有点像打了闪光灯拍的效果,可惜没有比基尼大片~没料没料啊,不是说了体重不过百,不是平胸就是矮么?我俩都占了~

拍好水里的,准备出去找吃的,诶,碰巧遇到彩虹教堂,好漂亮,有被惊艳到,顿时也不饿了,先来两张再说!

刚拍了两张,忽然下起阵雨 ,刚好看看前面拍了两张我穿红吊带的,发现有点恶俗,果断从包里拿出多带的长裙,换掉拍,效果好多了,也显得干净~所以下次来这里拍照的朋友们尽量穿素色的衣服拍照效果会好哦!

关岛下雨就是一阵一阵的,几分钟的时间,雨就停了,慢慢的云也出来了~

两边的水池我真的很想跳进去游泳~~哈哈哈

从视频里截图出来的,可以看到里面的样子啦~

拍好照片走出来,才发现,原来彩虹教堂就在PIC的后面~
关岛这里的教堂基本都是酒店后自带一个~教堂给新人结婚,酒店刚好负责摆宴,搭配刚好~

终于可以去找吃的了,肚子已经饿的不像话了~然而天空又下起阵雨来~真是前一秒是笑后一秒立马哭给你看,就是这么神速!

巴士停靠站,一路上有很多这个,我觉得也可以随时避雨,因为真的下雨下的太快,下的快停的也快这雨~

这家店是热心的巡警推介的,他看我们在路上看手机导航找吃的,就问我们想吃什么,就说往前走几分钟就有一家,吃完问了SKY,才知道这家是很出名的西餐店~哈哈歪打正着咯~

做的很精致,味道也还不错~
我们一共吃了39.5美金,里面包含了服务费~
PS:要知道我和衣刀的英语水平有限,只能从这一大推不认识的英文里面找认识的,哈哈哈~好在没有点错~

星沙海滩
关岛最美的海滩,但位于在美军管辖范围内,位于美国空军基地后侧,碍于位处重要机密防守区,所以以前是不对外开放的。直到近几年才开放的。顾名思义,沙滩上随手可得状似星星的沙子。(我和衣刀没有找到像星星的沙子~~~)
这里的景致让人联想到在电影中出现的南洋海滩。在清澄透明的海水中潜水,观赏各式各样的鱼儿在身旁洄游,或打沙滩排球、开海滩车兜风、享受充实的一天。前往这里需要把车停在外面,走一段路到达。
其实这里就在日航酒店边上,星沙海滩的上面就是情人崖~~~

发现在关岛拍礁石特别的漂亮~

星沙海滩

那天在ABC么有潜过瘾~今天可以好好的潜过瘾啦~

这里的鱼好多~抓拍到一张正在我前面的两只鱼~是什么种类我完全不知道~~你们知道不?

浮潜完,我和衣刀玩了一下小船,也是太阳大的睁不开眼睛啊~还是说我近视眼怕阳光?

浮潜回来开开心心玩爬树

我是猴子,猴子是我,猴子爱爬树~

记得小时候家里有个吊床,然后没绑紧,摇了几下,我便从上面摔了下来,以后就再也没睡过了~~

日本小朋友~很可爱,头上戴的花环是这里的查莫洛小帅哥编的~

猴子也爱拣椰子~我是爱喝椰汁的猴子,这里的椰子是长的长的~~像橄榄球

之前怎么说来着~~~对挤挤总归会有点的~~哎···你们直接忽略吧·

全景照片放上来被缩小的一点都不气派啊~~

对啦,就是这个查莫洛小哥,他是混血的~日语英语来回切换~

他在给我们看这个老椰子的长相~啊哈哈哈是不是很Q~~

椰肉真的好好吃~~

椰蓉制作过程

这个剥开来的用火烧它,可以熏蚊子~效果杠杠的

看我吃了一大口~~

好啦吃饱喝足开始学跳舞咯~
这有点像一只鸡妈妈领着一群鸡仔~~~

我那僵硬的脖子和手~

完全扭不起来啊~扭不起来~~

最后和小帅哥合个影吧~~~帅哥你的裤子往下掉了·~~~

在这里吃丛林午饭~~对我来说有点咸~

丛林冒险

吃好午饭开始玩越野了~~我内心是怕怕的~
刚开始我们车动力不足,方向也不好把控~老是开歪掉~,一路上我就不停的在恐慌中~

出发前先自拍一张~~~~~

不一会儿~~原形毕露~看把我吓的那样!!!!

我一脸的嫌弃,衣刀笑的好欢乐~~哈哈哈~~

丛林越野第二圈

第一圈我们在里面不知道哈无搞了点什么,就一直听到我在里面鬼叫~~“哎哎哎,慢点慢点”
出来换了一辆车,从新开始~~这下好多了~~ 造型摆起来~

还好我今天穿了小白鞋,真明智,今年我超级爱穿小白鞋~尤其是的~简直好穿到我想哭!
又好穿又好搭配衣服~能不爱吗?

跑到丛林里来两张,好在里面没什么蚊子~不然我这样,绝对死的惨惨的!

来张美美的头大照

最后来个END POSE

是不是有点像恶魔果实?

打气枪~恩姿势不错

我没打中

恋人岬

情人崖/恋人岬
位于杜梦湾北端突出的海崖,是关岛最具人气的观光必游景点(要上崖远眺风景的旅客只要门票3元美金)。这个地方断崖海拔123公尺高,拥有绝佳的眺望角度,除了览尽整个杜梦湾优美的海岸线外,还可眺望菲律宾海的壮丽。至于情人崖的得名,拥有一则凄美浪漫的传说故事;相传西班牙统治时期有一对年轻的查莫洛情侣,因女方家长的反对而打算将女儿嫁予一位西班牙船长,小恋人难忍这般安排,决定结发由378英尺高的断崖携手跳下。
另一版本则说,女方的父亲为西班牙裔,母亲出生查莫洛贵族,处于门当户对的考量,将女儿许配给一位西班牙军官,殊不知女儿早有同族心上人,小恋人难抵女方家族的阻碍,故决携手私奔,无奈遭女方家人苦苦相追,将两人逼至今日的情人崖,这对恋人于是选择把头发绑在一起,跳崖殉情,结束这段不被祝福的爱情故事。
此外,不知从何时开始,就开始有恋人带锁去情人崖上,把写上两人名字的锁锁在崖上,希望永不分开。每一把锁都代表各自的故事及恋情,感觉超浪漫,所以有情人的你,下次也可以带把锁去哟!目前此处尚设立了收费的眺望观景台,及一座象徵爱情的「祈祷之钟」。此外,在它的旁边尚有一座造型别致的教堂及一间由政府艺术文化部所设置、免费开放参观的展售的「卡哈美术馆」。除此之外你也可以用2枚25分的美金换一个恋人纪念币!非常有纪念的价值呢。
费用:每人为美金3元,六岁以下孩童则为免费。

手机先来一张~

好喜欢这个过渡色~

这蓝的不像话,也美的不像话~

手机拍

讲真,风也是大到没朋友的!

在这里,大表姐面对着大海喊出了自己对十块钱的爱意~~

可爱的十块钱准备了叮当猫的锁~

从情人崖出发到希尔顿的圣普罗帕斯教堂

渐变的三角梅淡淡粉色~好小清新哟~哈哈,所以你们知道我立马就要干嘛了吧?对啊···冲过去拍人像啊~

这是我最喜欢的教堂,门就像一个蛋壳一样,刚好我们到的时候里面新人在举办婚礼~里面是不允许参观的~

看出来是个心情的样子了嘛?感觉这张可以做明信片了耶~

素不素很美很美的颜色~

这一簇的粉太美了~这么淡这么淡~犹如少女害羞时脸上泛起的微红~~

一辆当当车驶进来~是来接参加婚礼的客人~

专门为婚礼准备的~~JUST MARRIED

话说,我在发朋友圈的时候就说过,衣刀是非常不喜欢用广角拍人像的,今天一天我是求着衣刀帮我用广角拍了几张,这样才能拍出大长腿呀~哈哈哈,简直是1.7M的节奏啊~~欺骗大众眼球~哈哈

赶紧跑上去拍两张~

关岛停车是不收停车费的,但是停车的时候要看地标~有显示是预留的,还是给残疾人专用的~要看清楚停哦~

走出来又看到一辆当当车,这辆是上面绿下面红~

我后背已经晒黑黑了~,等大巴回酒店咯~

阳光如此之好~最早的时候我拍照非常不喜欢露牙齿,所以就会很多朋友说,为什么整篇游记下来没有露齿笑的呀~是不是牙齿不好?
当然我有拍很多露齿的照片,只是选照片的时候,自己自动屏蔽掉了,我的牙齿不算长的太好看,也没有非常难看~
所以以后的游记里我就会放个几张,这次通篇都可以看到我露齿的照片·~真的算是很大的突破啊!

回到市区,衣刀想去尝试打真枪~~因为在国内是不可能玩的到的~所以我们就找了一家,是日本人开的店~
关岛有很多打枪的店,有的店是把枪用绳子挂着的,这样体验效果不好,要找没有绳子挂着的~

各种枪型,我是这方面的白痴~也完全没兴趣~哈哈哈

老板在给衣刀拿枪

姿势不错~~刚开始打的时候我真的是在旁边有吓到~威力好大~~果然不是女人可以随便玩的~

和教练合影,衣刀说我没有把他打中心的照进去~~哈哈,打了14发,成绩还算不错,基本都在圈圈里~
打枪花了45美金~男同胞们下次可以尝试下~

这里还可以给我拿枪照相的地方~不错,至少我也体验了下拿真枪的感觉~

衣刀打好枪,回酒店,还没到吃晚饭的点,便买了哈根达斯吃~
看着下面的蛋糕每个都好想来一个~

吃好哈根达斯~我们来到吃晚饭的地方~今天我们在FIESTA 里吃BBQ~

还没到时间,我和衣刀君便在酒店附近拍几张

已经晒的黑黑的了

日落时分的海滩怎么拍都这么的美~

这里的海水没有清理过,里面都是绿绿的海苔~~

晚上的灯光打起来,照着椰树好漂亮的说~

开始BBQ烧烤

自助烧烤~BBQ

后来这桌来了一群的北京团~~恩~喝酒的时候好生猛,”来来来,张经理这杯我干了,下杯你自己看着办啊“

虾腿其实不是被我扯断的~~ 我去拿的时候,大虾已经被拿的差不多了,然后剩下的虾有的虾脚就断了,我拿了断的,拼成一只完整的~

今晚也有节目看~规模相比之下比THE BEACH 的小了很多~但是演员都很敬业

吃好晚饭出来拍个门头~~哈哈哈完美的一天结束!期待新的一天到来咯~

亚特兰提斯潜水艇
于1999年10月正式启航的,是关岛唯一观光的潜水艇。它可以载游客下达30公尺深的海域,约2--3小时的航程时间,一窥海底的奇幻奥秘,探访缤纷绚丽的海底世界,以及第二次世界大战的沉船遗骸。

他们的纪念品店

拍这张照的意思是,我们又包车啦~

去潜水艇的地方之前还要乘坐一段路~这就是我们要乘坐的游轮去潜水艇的地方~

GOPRO 自拍,自从有了它,我们的自拍照就越来越多了~

我们继续包游轮~

一艘游轮上的所有船员,哈哈~我最白!

在潜水艇里啦......

这里介绍了很多鱼的品种

我们开始包潜水艇了~
后来我们听SKY说潜水艇有规定,少于4个人是不开的,所以今天就我们两个人~~简直就是不可思议,LUCK DAY 呀~~

捕捉到一只小黄鱼

潜水艇的行程结束,我和可爱的船长合影

回到游轮上

从潜水艇出来,回到游轮上,船员送了我一个用气球做的爱心小熊送我!我简直开心到爆~小熊好可爱~

很漂亮的爱心小熊

船员还帮我们合影

我们出来后···便来了日本旅游团~哈哈~

船员意思我们说可以拍潜水艇下去时候的样子,因为我们自己下去的时候是看不到潜水艇下去的

坐大巴回到原来的地方咯~大巴又是只有我们两个人,衣刀又睡觉了~

用手机再给小熊拍个照

潜水艇结束,肚子也饿了

这里的酒店是下午两点才能入住,所以我和衣刀就先逛逛酒店

酒店的背面

房间构造还是相当开阔的~

到酒店看时间还早,画个小妆,拍几张美美的私房照~

今天阳光不是很好,所以我们等阳光晒进来了,立马跑到窗前

从这里看出去好美的风景
沙滩 阳光 椰子树

从我们住的地方拍出去的全景

下楼拍照去咯~

日航的旁边就是那天看晚宴秀的舞台~全关岛也只有这家有这样舞台后面是大海的地方。超级棒!

酒店是2点入住。我和衣刀拍好照就躺在凉亭里休息睡觉~

这珊瑚的颜色好美腻,和我指甲油的颜色一样~淡淡的就很美~

在这里拍了好多好多照片~只好出个九宫格了~虽然每张我都很爱~

看~一根棍子在蹦跑!!!!继续九宫格

夜晚的日航酒店

正门的走廊

日航酒店里的水晶教堂~为什么我们每次想拍的时候,都是有人在里面举行婚礼,看来真的很多人在关岛结婚呦~

只拍了正面的,因为进不去也拍不到侧面的水晶教堂~有点遗憾

晚饭喜来登龙虾自助

衣刀跑出去拍夕阳,我便在餐厅用手机随便拍了一张,太美了夕阳

每次要到吃晚饭的时候,就是夕阳最漂亮的时候

喜来登的白色羽翼教堂,在夕阳的衬托下显得格外妖娆

美的不要不要的~好想时间就静止在这一刻!

在这里游泳肯定很棒!!!

我吃了两口饭,过来拍他们在烤龙虾~我跑的太近小哥都不好意思了,结果我被工作人员叫出来了~哈哈哈

喜来登的自助餐,品种很多,每样菜做的都很精美

牛肉好好吃,牛肉好好吃,牛肉好好吃~重要的话说3遍

真的是好满足的的晚餐!

吃完晚饭,我们来到教堂这里拍照啦~

很喜欢这双小凉鞋~只是平时穿的几率不高~

今天是在关岛的最后一天啦~感觉意犹未尽,还没呆够的感觉,今天我们的行程就是开跑车开一天~~~想想就觉得很过瘾啊~

终于今天我可以下水游泳了,一大早赶在退房前游泳也是有点拼啊~哈哈,早上没人,这个泳池被我承包了!

小狗甩头都是这么甩干的~

这个就是我们买的110的防晒喷雾啦~~原来觉得没必要这么高的,这几天玩下来,不开玩笑认真脸:必须要这么高的~!!!

从日航酒店看出去就可以看到不远处的情人崖

拿车去咯~

红色的野马更骚气啊~~可惜我们是黑色的~

从酒店退房出来,第一站,幸福蓝星教堂

终于今天我们把关岛上最漂亮的五个教堂都拍到了·~~幸福蓝星教堂,也很漂亮~

衣刀跑过去拍教堂,因为天气太热,我就在这花下等着

远处的日航酒店

太平洋战争历史公园
由六处不同地点而组成的太平洋战争历史公园(War in the National Pacific Historical Park)于 1978 年启用后,国家公园系统提供了大量二次大战期间的仿制品,该公园也成了二次大战幸存者及对二次大战有兴趣人士凭吊的地方。
二次大战太平洋战争期间,美军为了从日军手中夺回关岛,曾对关岛施予激烈的海空军轰炸,也使得关岛成为二次大战期间激烈的战地之一,公园是为纪念在此英勇牺牲的美、日军人及关岛居民所建造的。
约有 1000 多英亩的水域保留做纪念公园的一部份,可以潜水到海底,观看沉入海底的军事遗迹。

这里有好大一片广场一样的草地,可以在这里放风筝。我觉得踢足球都不成问题~

很想跑到这些礁石的最前面去拍照,可惜穿了小白鞋想想还是算了~等下摔一跤不好~

海水退潮,这里的当地人在找小鱼
那个被石头压在下面黑黑的是海参吗?

小海螺

这蓝色的海星~~让我浑身起鸡皮疙瘩~

我们驾车又来到ABC游艇俱乐部,上次没好好拍全景,今天刚好补拍掉~

Sella Bay Overlook  萨拉湾展望塔
这里风超级大~

手机来一张~美的可以做成明星片了~

我们在找熊石的路上~

我们以为熊石在这附近,然后停下来,衣刀去拍照了~

我在这等衣刀无聊自拍一张~

在路边发现一株香蕉树~这样看有点猥琐也~

过了一会衣刀捧了两个大椰子过来,说我们可以喝了耶~~然而我们并没有砍刀!

来几张和野马的合影~

熊石
Bear Rock
从某个方向看这颗石头像只静坐望海的大熊,1991 年波斯湾战争时,部分关岛子弟兵被征调前往作战,有人冒险爬上熊石,在熊的脖子部位绑上黄色缎带,期盼他们平安归来。

漂亮的逆光~

Inarajan natural pools   (第一个单词,在我拿的地图上,显示的两个地方,都不一样,inarajan 和 inarahan 两个单词我都没找到翻译~所以有大神知道么?)
这里是个天然形成的的池~

Baptist church ruins 教会遗迹

敞篷开起来,头巾绑起来,口红涂起来,音乐嗨起来,油门轰起来,大家造起来~~~~

其实衣刀在这里帮我拍了30多张~~然后最后也就选了一张出来~哈哈哈哈

一路上的风景~从白天到天黑,看着夕阳慢慢消失在海平面~

我们正准备今天的行程将要结束的时候,无意间发现这里的景色~真的是太美了,我们今天运气好到爆,没下雨,又有漂亮的晚霞,我和衣刀兴奋的把车停好,冲过去拍照~~趁着晚霞还没有完全消失赶紧多拍几张~

这里是不是美腻了~~

正我在欣赏这美景的时候,只听一声:哎呦........ 我头一回,只见衣刀滑倒在岩石上,我立马放下手机,跑过去问,人没事吧?
他说:快帮我看看相机和云台摔坏没~~
我说:人重要啊!
他说:人是小事,相机贵啊~~~云台没事吧?还好还好他们没摔坏~~~~~
我:

上次去云南的时候,摔了一跤,这次来关岛也摔了一跤。唉~~~~对衣刀来说生命诚可贵,相机价更高~
以后各位朋友拍照的时候千万要小心脚下啊,站稳了在拍~~

这张是手机拍摄,海边有小年轻在玩着冲浪~

落日呦!尽管时间到了,
我仍然在你下面吟唱着对你毫未减损的赞歌,
即使别人已不在唱了。——沃特.惠特曼

拍照的时候,时间过的超级快~一转眼天就黑了。我们拍好这里也开回去还车咯~
我们租车的店,是中国夫妇开的,老板人说话带着一口的北方味,听起来特舒服,下次你们也可以来这里租车(有需要的朋友可以问我要联系方式)~老板人很NICE哦~

第二天凌晨,在飞机上拍的~这里的云也像大海一样~云海啊~云海啊~准备回到温暖的家咯~
期待下次旅程~  谢谢大家耐心看完游记~
END

本篇游记共含19266个文字,522张图片。帮助了游客。 举报

必须沙发先站好~

2016-05-31 11:40

引用 小恬 发表于 2016-05-31 11:40:01 的回复:

必须沙发先站好~

回复小恬: 哈哈~你是速度~么么哒

2016-05-31 11:40

还我沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2016-05-31 11:48

引用 Regina, 发表于 2016-05-31 11:48:43 的回复:

还我沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复Regina,:额哈哈哈哈

2016-05-31 11:58

引用 小恬 发表于 2016-05-31 11:58:08 的回复:

额哈哈哈哈

回复小恬:你才1级,哈哈哈哈哈哈

2016-05-31 12:19

(爱心小蜂

2016-05-31 12:19

2016-05-31 12:32

引用 Regina, 发表于 2016-05-31 12:19:40 的回复:

你才1级,哈哈哈哈哈哈

回复Regina,:才开始玩不行呀-0-

2016-05-31 12:49

受伤严重啊

2016-05-31 13:07

引用 黄虫 发表于 2016-05-31 13:07:31 的回复:

受伤严重啊

回复黄虫:嗯,还好,磨破了点皮

2016-05-31 13:08

引用 Regina, 发表于 2016-05-31 12:32:34 的回复:

回复Regina,:

2016-05-31 13:08

前来支持。。

2016-05-31 13:38

2016-05-31 13:47

引用 情调士 发表于 2016-05-31 13:38:20 的回复:

前来支持。。

回复情调士:

2016-05-31 14:21

看完了,整体有三个感受:1、你在关岛每一天的天气都很好,确实时间早一点还是不一样,5月更靠近雨季了……2、衣刀君拍人像确实很在行,有个会照相的老公还是很好的哈哈哈哈哈!不过这次呱哥还是给我拍了很多不错的片子所以我也还是感恩戴德了!3、你小时候真的真的真的真的很像谢霆锋,忘记木村君吧,小谢!

2016-05-31 14:53

2016-05-31 14:58

引用 面面 发表于 2016-05-31 14:53:16 的回复:

回复面面:,讨厌面面,你坏你就不能违心的说下我像木木吗…… 等下我就去看你的游记去……哼

2016-05-31 15:09

引用 Katherine•K 发表于 2016-05-31 14:58:19 的回复:

回复Katherine•K:

2016-05-31 15:10

哇,果然粉丝很多嘛,为看完还写观后感的面面点赞

2016-05-31 17:45

一如既往的棒!!

2016-05-31 20:41

引用 佑维青年 发表于 2016-05-31 20:41:27 的回复:

一如既往的棒!!

回复佑维青年:嘻嘻,谢谢捧场

2016-05-31 22:13

回复Katherine•K:

2016-05-31 22:13

怎么觉得这张像是被塞进了一个婴儿推车里

2016-06-01 08:53

每次看你游记 都是边看边感叹,,,衣刀君这人像摄影啊。。。。简直虐死我啊。。。

2016-06-01 08:58

引用 瑶儿灬 发表于 2016-06-01 08:53:21 的回复:

怎么觉得这张像是被塞进了一个婴儿推车里

回复瑶儿灬:哈哈哈,哪里有这么小的婴儿推车啊

2016-06-01 09:03

引用 瑶儿灬 发表于 2016-06-01 08:58:37 的回复:

回复瑶儿灬:此时接受表扬

2016-06-01 09:04

终于看完了,写的很好,拍的也错。对于将要去的人有很多的帮忙,可惜我在你去的后一周已经去了。没有享受到你的福利。
看你的游记让我怀念起,我在关岛的时光,假期真的是那么的美好啊。
期待你下次的游记哦。I_AM_X_J

2016-06-01 13:46

引用 我是小白的大叔 发表于 2016-06-01 13:46:22 的回复:

期待你下次的游记哦。I_AM_X_J

回复我是小白的大叔:哈哈,只希望假期久点……嗯下次旅游可以开始计划起来了

2016-06-01 14:31

你们地接是怎么找的?另外租车自驾办理什么驾照

2016-06-02 18:35

引用 酷卡麼 发表于 2016-06-02 19:51:11 的回复:

我们找的是典藏旅游,她们帮你都安排好了,不要自己找了,租车中国驾照就好了

回复酷卡麼:欧凯…看完了真的很赞!任何时候都可以接送?签证店铺是哪家?我去关注哈

2016-06-02 20:23

私人订制一共花费多少

2016-06-02 20:28

引用 FX_翔 发表于 2016-06-02 20:28:55 的回复:

私人订制一共花费多少

回复FX_翔:一个人12000 很划算哦

2016-06-02 20:51

引用 酷卡麼 发表于 2016-06-02 20:51:51 的回复:

一个人12000 很划算哦

2016-06-03 11:47

游记终于砸来啦

2016-06-03 11:52

2016-06-03 11:52

回家再看,流量不给力

2016-06-03 11:53

引用 谢花花 发表于 2016-06-03 11:52:03 的回复:

游记终于砸来啦

回复谢花花:哈哈,嗯啊……慢慢看

2016-06-03 12:46

引用 嘻嘻哈哈 发表于 2016-06-03 11:47:41 的回复:

拍的真好!

回复嘻嘻哈哈:嘻嘻谢谢

2016-06-03 12:47

引用 空心 发表于 2016-06-03 11:18:07 的回复:

来欣赏~~

回复空心:谢谢大哥支持

2016-06-03 12:47

引用 wflower小胖娃娃 发表于 2016-06-03 11:25:02 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复wflower小胖娃娃:哈哈,关岛真的不错呢,趁着人还不多赶紧去玩

2016-06-03 12:48

2016-06-03 14:29

真恶心

2016-06-03 16:53

不错,这个地方挺好。

2016-06-03 19:05

不错不错 漂亮 又出大作啦  哈哈

2016-06-03 19:17

引用 Apple 发表于 2016-06-03 19:17:42 的回复:

不错不错 漂亮 又出大作啦  哈哈

回复Apple:

2016-06-03 19:18

2016-06-03 19:57

2016-06-03 20:00

哇塞,大片哦!赞!!!!收藏了,慢慢学习!

2016-06-03 23:20

引用 烟花易冷 发表于 2016-06-03 23:20:43 的回复:

哇塞,大片哦!赞!!!!收藏了,慢慢学习!

回复烟花易冷:

2016-06-03 23:24

2016-06-04 11:19

精彩。

2016-06-04 14:07

2016-06-05 06:33

看到你又重新编辑,我就又重新看了一遍,手捧花的那张照片太美啦~

2016-06-05 11:43

引用 Regina, 发表于 2016-06-05 11:43:02 的回复:

回复Regina,:我也爱那张,花的颜色好美

2016-06-05 14:31

那多吃椰奶

2016-06-05 20:54

酷卡嚒  我是你的老粉丝儿噢  照片还是那么赞  可是微博你都不咋更新了哎   期待更多游记哇  美美哒

2016-06-05 22:30

引用 米翘米 发表于 2016-06-05 22:30:01 的回复:

回复米翘米:哈哈,么么哒谢谢亲爱滴,微博也有看到你来给我赞呢,微博我发的少,以后会多发点有的没的,

2016-06-05 22:48

专顶新帖,手动点赞!

2016-06-06 01:00

引用 jilingelelven 发表于 2016-06-06 01:00:35 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复jilingelelven:哈哈,谢谢支持

2016-06-06 08:03

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年05月31日-06月05日
浏览量:289次,
获得顶:61个,
获得回复:66条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-06-06 12:17

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-06-06 14:50

引用 crystal_eva 发表于 2016-06-06 14:50:55 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复crystal_eva:每天都用手机记录,不然我也会忘记

2016-06-06 14:56

照片也拍的太美了吧我可以盗图(风景图)发朋友圈吗?

2016-06-07 20:05

引用 一个人去旅行 发表于 2016-06-07 20:05:25 的回复:

照片也拍的太美了吧我可以盗图(风景图)发朋友圈吗?

回复一个人去旅行:只要不是用于商业用途就好啦

2016-06-07 20:08

引用 酷卡麼 发表于 2016-06-07 20:08:44 的回复:

只要不是用于商业用途就好啦

回复酷卡麼:嗯嗯,因为我下个礼拜去关岛,我纯粹拿来发朋友圈,自己拍的肯定没有你的美

2016-06-07 20:24

引用 一个人去旅行 发表于 2016-06-07 20:24:19 的回复:

回复一个人去旅行:嗯,好好玩

2016-06-07 20:25

终于看到你露牙了,很美的

2016-06-08 17:22

引用 许愿砂_小齐 发表于 2016-06-08 17:22:41 的回复:

终于看到你露牙了,很美的

回复许愿砂_小齐:哈哈哈哈,这篇游记我露的很多呢

2016-06-08 17:34